Forums -> Аудио и видеотехника -> Apex 2400
| Full Version

MC PRO
Нужны Любые Апдейты!!!! Дайте Плиззз!!! :( :help: ;)
AlexVoo
Смотри топик apex2102!!!! страница 35 ! :drag:
Bedolaga
AlexVoo
Про аппарат можешь поподробнее рассказать?
Я сегодня в магазин зарулил - хотел 2102 посмотреть, а мне там предложлили 2400, сказали, что это более свежая модель. Как я понимаю, должен быть не хуже, чем 2102 :) Внешне, по крайней мере, выглядит лучше.
Как работает? Читает все?

И, если известно, чем он от 2102 отличается?
Lord KiRon
QUOTE (Bedolaga @ 14-07-2005, 19:18)
AlexVoo

И, если известно, чем он от 2102 отличается?
Не 100% но по слухам - внешним видом :)
Bedolaga
Купил вчера 2400. Приятная штука. Тестирую :)
На одном ДВД фильм дернулся несколько раз, с ДивХ-ами пока пробелм не заметил.

Есть вопрос по размеру картинки - на широкоформатном фильме обрезает немного края по бокам. Отловил зумом - баловался, а тут смотрю, края обрезаны. По настройкам полазил - ничего не заметил на эту тему. Или я невнимательный? Как лечится?
cax
Насколько мне известно, не лечится никак - или сделай зум 1/2, или купи широкоформатный ТВ.
Bedolaga
Уже привык как-то... Не мешает :)
mikhaelf
Мой Apex 2400 работает несколько месяцев без претензий (пока, тьфу 3 раза). Сегодня интересная вещь. прожег диск с несколькими фильмами, среди них человек-паук-2 (скачал с осла). все нормально работает, только этот паук нет - звук нормально, а картинка не двигается, только раз в несколько секунд меняется. причем, это в обоих файлах (CD1, CD2), очевидно, что-то с кодировкой. на компе фильм работает, но ведь если есть 34", то на 17" как-то не хочется смотреть. Внимание, вопрос: кто-то сталкивался с этим? есть подходящий кодировщик?
cax
Твоя проблема похожа на присутствие в файле т.н. Packed Bitstream.
Первым делом поставь последнюю прошивку для 2400 либо с сайта Прусман/apexdigital, либо мою с сайта cax.nm.ru

Я не уверен, но возможно в ней есть поддержка как раз этого.
Если не поможет - тогда файл действительно нужно перекодировать.
Насколько мне известно, обычная перекодировка в DivX со стандартными настройками в VirtualDub или программой Dr Divx должна помочь.
mikhaelf
как я могу знать, какая версия сидит в двд? перекодировщик можно содрать из сети, надеюсь. в общем, попытаюсь дать малому возможность посмотреть фильм на телевизоре, а не на компе
mikhaelf
Спасибо за информацию. файл таки был в Xvid, решил плейер пока не трогать (работает ведь, чего ломать зря) перекодировал файл в DVix with DR DVIX програмкой - теперь работает. странно, наверно кривой xvid (ведь другие файлы играли) или кривой плейер
cax
QUOTE (mikhaelf @ 03-10-2005, 09:45)
файл таки был в Xvid, решил плейер пока не трогать (работает ведь, чего ломать зря)
Очень обяжешь, если посмотришь на версию прошивки.
setup->preferences-> 1 3 6 9
Заранее благодарю.
mikhaelf
Version 05.00.05.01
Sub-ver 00.00.00.03
8032 05.00.05.01
Servo 17.03.00.00
RISC 05.00.05.01
DSP 03.03.01.91
Конец цитаты. Что это значит? Не мог бы просветить меня? и где про это можно почитать?
cax
QUOTE (mikhaelf @ 05-10-2005, 21:24)
Version 05.00.05.01
Sub-ver 00.00.00.03
8032 05.00.05.01
Servo 17.03.00.00
RISC 05.00.05.01
DSP 03.03.01.91
Конец цитаты. Что это значит? Не мог бы просветить меня? и где про это можно почитать?
В данном случае это означает, что у тебя стоит одна из самых последних известных на сегодняшний день прошивок для Апекса, и судя по тому, что ты писал ранее, я теперь знаю точно, что packed bitstream в ней не поддерживается. Спасибо.

Про это почитать... ну разве что прочесть архивы хакеров прошивок, завязать с ними связи и спросить, что они знают про новые прошивки. Другими словами, брось ты это дело :-)

Всё, что могу посоветовать дельного - поставить мою прошивку, которая избавит тебя от нескольких небольших проблем.
mikhaelf
спасибо. а мультисессия не поддерживается в новых прошивках? или это принципиально не возможно в этом приборе?
Uzaren
QUOTE (mikhaelf @ 01-10-2005, 23:50)
... все нормально работает, только этот паук нет - звук нормально, а картинка не двигается, только раз в несколько секунд меняется. причем, это в обоих файлах (CD1, CD2), очевидно, что-то с кодировкой. на компе фильм работает...
Судя по сему я когда-то качал ту же версию, и у меня были те же проблемы, на Юндае были те же симптомы, по этому тут дело не в плеере, а действительно в кодеке, которым был закодирован фильм
Lord KiRon
QUOTE (mikhaelf @ 06-10-2005, 06:31)
спасибо. а мультисессия не поддерживается в новых прошивках? или это принципиально не возможно в этом приборе?
Принципиально возможно , но вот делать это почемуто прнципиально не хотят ... :)
grosh
скачал фильмец и на плеере при просмотре нет цвета.первий раз такое-чё за заморочка?
кстати спасибо за ''человек-паук" уменя тоже непоошол -пойду пробовать ваши рекомендации
DiJem
Человек-паук и не пойдет, потому, что он был закодирован с использованием GMS, а эта фича ни в одном не поддерживается. Выход - перекодирование. Я пользуюсь доктор Дивикс, он простой как ти копейки.
Прошивка ни при чем, так что не морочь голову.
DiJem
Кстати, кто-нибудь пробовал прошивку
Apex 2400 ZWAD (servo 17.03.00.00) - Hebrew and Russian Subs - long filenames - v2.1, есть какие-нибудь баги?
И еще, тупой вопрос - как перепрошить плеер? Что написать в названии диска?
имеется ввиду APEX 2400.
Спустя полчаса :) - прочитал инструкцию, все понял.
А Баги есть - с пультом или еще с чем?
grosh
а как им( доктор Дивикс)пользовоться ? чего-то он пишет (кодеки),
а чё сними делать ,они есть их нет и как знать какие есть на dvd?

кстати вПоследняя фантазия 7: Дети пришествия / Final Fantasy VII: Advent Children /
на dvd    опять нет цвета
cax
QUOTE (DiJem @ 03-11-2005, 07:26)
А Баги есть - с пультом или еще с чем?
Как автор прошивки могу тебя заверить: фирма веников не вяжет, прошивай и не бойся. Не понравится - на той же странице моего сайта есть официальная прошивка от производителя без моих улучшений.
DiJem
Попробовал прошить, только файл бин никто из прожигалок прожигать не хочет, когда алкоголем записал, плеер распознает это дело как VCD :( А если прожечь CDRWIN, то читает как аудио :)

после получаса.
Версия прошивки у меня такая
ver    05,00,03,05
sub    0d,00,00,01
8032  05,03,03,03
servo 17,03,00,00
risk    05,00,03,05
dsp    03,03,01,27

а как записать прошивку? Это бин файл, без cue, неро, алкоголь не хочет видеть, только принудительно можно записать, переконвертировать в ISO не получается. Прошивку записывал на RW.
Посоветуйте че нибудь.

Еще через полчаса :)
Разобрался. Записывать файл надо как обыкновенный дата диск, а не как имидж, убрать мультисессию и изменить имя файла на ZWD2400.BIN.
Все поставилось, спасибо CAX.

cax
По поводу "как записать прошивку": инструкция прилагалась, надо было её прочесть. Там и про имя диска написано, и про имя файла.

Насчёт переименования из ZWAD2400.BIN в ZWD2400.BIN:

если будут глюки - сам виноват, т.к. некоторые производители прошивок СПЕЦИАЛЬНО меняют имена файлов (и правильно делают), чтобы если прошивка не подходит к плейеру - она не прошивалась.

Апексов есть несколько видов, и хотя внешне они одинаковы, внутри они слегка или даже очень сильно различаются.
DiJem
Так ее и прочитал :)
Все отлично работает, без глюков, покаместь.
cax
Я тоже думаю, что проблем не будет - ведь прошивка сделана для плейеров с серво 17.03.00.00, а у тебя именно такое.
Спасибо за смелость, ты проложил дорогу другим владельцам Апекс 2400 с таким же серво.
aka_ars
Тьфу! Начнем с того, что я не могу запоститься... :fear2:
Пытался записать прошивку - извел 3 диска. Писал с одним именем, с другим и с 2-мя сразу - 9 на массу. Сикибоевская прошивка (идет в файле iso) - встала с пол-пинка. Не то, чтобы уж очень оно мне было надо, но - интересно ;)
И вдогонку - вопрос: как включить мультизон в 2400 - никто не подскажет? Пробовал 3497340, 3141592 - не, не работает :(
cax
QUOTE (aka_ars @ 10-12-2005, 14:58)
Пытался записать прошивку - извел 3 диска. Писал с одним именем, с другим и с 2-мя сразу - 9 на массу. Сикибоевская прошивка (идет в файле iso) - встала с пол-пинка.
Всё с вами ясно, дорогие товарищи. Придётся и мне .iso выкладывать, ибо через одного попадаются товарищи, у которых по неизвестной мне причине не получается нормально записать один единственный файл на диск, хотя инструкция прилагается.
Bedolaga
Вопрос дурной, но все равно прошу помощи.
Есть вышеуказанный Апекс, есть ТВ обычный, моно. Звук от ДВД к ТВ подключен одним шнурком (второй включать в ТВ, ясное дело, некуда), в настройках ДВД по части звука перепробовал все, что только можно, но все равно слышу только один канал...
Обнаружил это весело - записал диск, выдал жене на просмотр. Упс, русского перевода нет. Проверяю на компе - все пучком. Полез разбираться - оказалось, что все очень просто - перевод на одном канале, а основная дорожка на другом...
И как мне нужно все подключить и что нужно выставить в настройках, чтобы он каналы смешивал?
moroz
У меня АПЕКС 2102, но все же рискну ответить, поскольку по моим понятиям они похожи. Я подключаю телевизор к выходу CEN (5.1 CHANNEL). В настройках ничего не меняю. Вроде бы отсутствия одного из каналов замечено не было, хотя специально не проверял.
cax
QUOTE (Bedolaga @ 19-12-2005, 18:45)
Обычно в электронике для воспроизведения в режиме моно используется левый канал, а что нужно установить в DVD - не знаю, я этих настроек не трогал. Попробуй сбросить настройки в начальные (есть такой пункт в меню).
Bedolaga
cax
И каким образом тебе передать пиво?
У меня таки было подключено по правому каналу... почему-то он мне больше понравился. А вообще-то прикольно получается: по правому каналу идет правый, а по левому - оба.
Еще раз - спасибо. Теперь у меня оба канала есть. Самое прикольное в том, что как я это раньше не отловил? Он ведь у меня таким образом подключенный уже с середины лета. Эх, старость и усталость кого угодно доканают :)
Bedolaga
А у меня уже пару раз такая лажа была - кладу диск в лоток аккуратненько, но при загрузке диска он, каким-то непонятным образом, слазит со своего места, лоток задвигается, пол-диска торчит наружу :( Один раз клин был хороший - вытащил с трудом, второй раз было попроще - как-то легко выковырялся... Во фигня :(
vveprin
Уважаемые, не было ли у вас проблем с 'No Disk' при попытке проиграть любой диск. Слышно лишь пощелкивание головы, ну а потом надпись "No Disk". Такая проблема была у меня на модели 2400 - чинил 2 раза, ну а в 3 раз - уж нет гарантии... Хочу купить 811 модель, но боюсь что проблема повториться... Заранее благодарен....
cax
811/815 модели на сегодня одни из лучших, если речь о недорогих.

А по поводу поломок - произойдёт одно из двух: либо аппарат прослужит как у меня, 2 года, 3-4 часа работы в день и ни разу не сбоил, либо сломается раз 5 ещё в гарантийный период. Знать заранее ничего нельзя.

В этом плане для перестраховки я бы посоветовал брать Пионер с 3-мя годами гарантии. В 2 раза дороже (около 700 шек), но зато голова не болит.
Vlad_il
QUOTE (cax @ 04-06-2006, 11:39)
В этом плане для перестраховки я бы посоветовал брать Пионер с 3-мя годами гарантии. В 2 раза дороже (около 700 шек), но зато голова не болит.
Поправка. Сегодня уже 550 шакалов.
cax
550 - это с гарантией на год или на 3 ?
С гарантией на год можно и дешевле 550 купить.
Vlad_il
QUOTE (cax @ 04-06-2006, 14:48)
550 - это с гарантией на год или на 3 ?
С гарантией на год можно и дешевле 550 купить.
383S 3 года от Нюпан. Лично заплатил 550 в магазине.
vveprin
cax and Vlad_il
Большое спасибо за совет, пойду по магазинам в своей окресности искать кто продаст Пионер подешевле... максимум куплю в и-нете. Позже поделюсь впечатлениями... Regards.
Vlad_il
QUOTE (vveprin @ 04-06-2006, 15:27)
cax and Vlad_il
Большое спасибо за совет, пойду по магазинам в своей окресности искать кто продаст Пионер подешевле... максимум куплю в и-нете. Позже поделюсь впечатлениями... Regards.
Почитай все что я про него написал в топике за 383.
Если в районе Натании стучи в ПМ дам адресс магазина где я брал.

пс. Админы сдвинте последнии посты в топик о пионере.
Sidorini
QUOTE (Vlad_il @ 04-06-2006, 17:44)
пс. Админы сдвинте последнии посты в топик о пионере.
Это тематически неправильно получится...
Лучше так - с этого момента 383 пионер обсуждаем здесь: Topic Link: DVD/DivX Pioneer 383S
Bedolaga
Вы конечно можете смеяться, но мой Apex 2400 еще живой. Кто бы мог подумать, что его на столько хватит. Есть только одна проблема - не хочет показывать кины, которые по 2 гига. А сейчас ведь это модно. Это дело как-то поправить можно прошивкой?
ns38
мож по размеру картинки не проходит? например рип с хд?
yury_usa
нет. Во первых, это ограничение стандрарта ISO, пробуй писать UDF. Но не факт что плеер поддердивает формат OpenDML :drag:
Bedolaga
QUOTE (yury_usa @ 15-02-2009, 07:56)
нет. Во первых, это ограничение стандрарта ISO, пробуй писать UDF. Но не факт что плеер поддердивает формат OpenDML :drag:
При записи Нира вроде говорит, что она на UDF формат меняет. Думаю, что плеер дуркует. Надо еще попробовать не Нирой записать
yury_usa
QUOTE (Bedolaga @ 15-02-2009, 01:03)
При записи Нира вроде говорит, что она на UDF формат меняет. Думаю, что плеер дуркует. Надо еще попробовать не Нирой записать
у меня тоже мой филипс не берет. Делю дубом по-полам по key-frame :rolleyes:

Щас вот прикуплю WD TV - поглядим, как он будет работать :music:
Klaipeda
Во первых, это ограничение стандрарта ISO, пробуй писать UDF.
А что, можно было по другому записать на болванку файл больше 2гб? :)

Прошивкой это дело думаю поправить можно, другой вопрос есть ли такие прошивки для данного плеера... лично я так и решил эту поблему, но у меня не Apex :)
cax
Если нужная прошивка не появилась тогда, когда плейер был в продаже - шансы, что кому-то взбредёт в голову возиться с ним сейчас, близки к нулю.

Так что, как сказали выше, пилите файл пополам VirtualDUB-ом.
Работы на 5 мин. от силы.
Bedolaga
Пилить файлы - не выход. Выход - не качать такое :)

А как по этому параметру другие плееры?
Bedolaga
QUOTE (Bedolaga @ 14-02-2009, 22:56)
Вы конечно можете смеяться, но мой Apex 2400 еще живой. Кто бы мог подумать, что его на столько хватит.
Сглазил я его... Все, отыгрался Апекс :)

Шо брать? С поддержкой WMV что-то ничего не попадается. Есть ли смысл брать Пионер/Тошибу? Или какой-нибудь Фуджиком/Апекс и не парить голову?

А вообще хочется чего-нибудь вот такого. Вестерндигитал прикольные изделия делает, но в наших краях цена безрадостная получается.
Michael2000
В хом центре ксоро за 180 шекелей. С флешки читает, поддержка WMV на коробке заявлена. Что еще надо?
http://www.xoro.com/Product/DVD-Player/MPEG4DVDPlayerXoroHSD2200.html
Bedolaga
Спасибо! Сегодня постараюсь стать щасливым обладателем Ксоро :)
Bedolaga
Упс, про WMV что-то там молчок... Ну да ладно.
Lord KiRon
Если "читатель болванок" не обязателен бери WD TV - чут дороже (~600 шек) но зато играет почти все включая HD.
Bedolaga
QUOTE (Lord KiRon @ 16-04-2009, 08:09)
Если "читатель болванок" не обязателен бери WD TV - чут дороже (~600 шек) но зато играет почти все включая HD.
Я в эту сторону уже думал. Затея интересная - кину на флешку скинул, в него воткнул и радуешься жизни. А в моей нынешней ситуации еще момент положительный - ребенку его поломать сложнее будет. ДВД, кста, у меня вроде от рук мелкого погиб. И видуху он уже приканчивает. А в этой хрени ведь подвижных деталей нет - ее тока физически уничтожить нада, а это все-таки сложней :)

Кста, а где ты ее у нас по 600 видел? Я с родной трехлетней гарантией видел за 700+. В Штатах оно ща стоит где-то 100 баксов. А у меня еще и аказия намечается... Я весь в раздумьях :)
Lord KiRon
Да , ты прав , около 700: http://www.zap.co.il/search.aspx?keyword=WD%20TV

FelixT
Я купил за 570 в дьюти-фри в Бен-Гурионе. Они продают за 630 но согласились за 570 (правда я у них еще и телевизор покупал :) ).
Оно на полке не видно, стоит спросить продавца и сказать, что другу продали за 570 :)
Bedolaga
Вчера заскочил в ХомЦентр и притарил этот Xoro. На нем так цифровое табло светится, шо можно свет в комнате не включать. Жуть :)
Буквально на втором диске нашелся файл, который пошел с тормозами. Еще не посмотрел детально чего ему там не понравилось. С ЮСБ таки работает. Правда стартует как-то медленно - оно пока тач что-то считывало, я уж было решил, что оно зависло и придушил его. Вторая попыка показала, что это оно такое по жизни. Но работает.
Посмотрим сколько он протянет в конфронтации с моим пацаном. Апекс держался долго и мужественно, мелкий по непонятной мне причине даже лоток не вырвал :)