hudysh
@ 27-04-2005, 14:30
diana007
@ 27-04-2005, 15:40
:laugh: Гм... В Гиватаиме за 7 лет насмотрелась на разборки из-за парковок. иногда даже полиция и амбуланс вмешивались. Места там действительно не хватает. Ловко придумали... только недолго эти шлатим продержатся...
Вечером пойду посмотрю :rolleyes:
Сняли уже :).
Жители Гиватаима - несчастные люди, мало того что арнона самая большая в стране, так еще стоянки не найти.
diana007
@ 27-04-2005, 17:41
Trex
Так мы соседи?
Я правда уже в Рамат Ган переехала, кстати, арнона была одной из причин, по которой пришлось оставить Гиватаим
Арнона по-моему существует только в Израиле и это еще одна несправедливейшая вещь. Особенно обидно, что ее оплачивают не хозяева а квартиросъемщики. И при том, что мы платим каждый месяц такие огромные суммы, у ирии никогда нет денег ни на достаточное кол-во уборщиков, ни на озеленение, ни на соц. помощь. У них даже на зарплату работникам нет денег.
Вообще весь этот огромнейший раздутый бюрократический аппарат в Израиле ИМХО хуже, чем палестинцы. :fu:
hudysh
@ 27-04-2005, 17:44
Все мы тут соседи, правда мы с Trex-ом из ТА :-) Но если захошь пива, то и до РГ доберёмся :-)
QUOTE |
Арнона по-моему существует только в Израиле |
да нет , вообще-то везде есть местные налоги :)
(в части стран их вроде берут вместе с подоходным налогом )
QUOTE |
и это еще одна несправедливейшая вещь |
в общем-то своя логика в арноне есть . те , у кого жилплощадь больше , район престижней - соответственно и платят больше .
QUOTE |
И при том, что мы платим каждый месяц такие огромные суммы, у ирии никогда нет денег ни на достаточное кол-во уборщиков, ни на озеленение, ни на соц. помощь. У них даже на зарплату работникам нет денег.
|
в большей части городов Израиля основные поступления идут не от налогов с частных лиц , а от налогов с коммерческих предприятий . у них и арнона выше , и площади побольше . основная же проблема - не только раздутость бюрократических штатов , но и профсоюзные заморочки , и неправильное распределение ресурсов .
есть ещё один нюанс - орчень много людей этой арноны вообще не платит .
QUOTE |
Вообще весь этот огромнейший раздутый бюрократический аппарат в Израиле ИМХО хуже, чем палестинцы. |
ну насчёт палестинцев - не знаю , а бюррократия - она везде есть . спроси у наших соседей по форуму : как там дела в Германии , России , Латвии , Канаде , США - думаю им есть , что порассказать .
классно... в топике буквы вроде русские, а словеы понятны нет :)
Угадал все буквы и не смог назвать слово :D
QUOTE (FiL @ 27-04-2005, 16:31) |
классно... в топике буквы вроде русские, а словеы понятны нет :) Угадал все буквы и не смог назвать слово :D |
это ты о чём ?
в смысле о ссылке , или тебя слово арнона смущает ?
hudysh
@ 27-04-2005, 18:37
Гы... Мы ещё и не так могём. :-) А что не понятно? Арнона? Это налог на землю, если вкраце... А шлатим это щиты или вывески.
diana007
@ 27-04-2005, 18:38
QUOTE |
да нет , вообще-то везде есть местные налоги |
не спорю, я точно сказать не могу. Но в таких ли они грабительских размерах?
QUOTE |
а бюррократия - она везде есть |
Есть, но для такого маленького госудатства как наше, по-моему, чересчур много всяких министерств, учреждений и систем.
Кроме того, все эти чиновники получают огромнейшие зарплаты и пристраивают к "кормушке" всех знакомых и родственников. И весь этот аппарат с каждым годом разбухает. Для тех, кому места не нашлось, придумываются новые длжности...
QUOTE |
есть ещё один нюанс - орчень много людей этой арноны вообще не платит . |
Если ты имеешь в виду скидку для инвалидов и пенсионеров, то ее очень трудно выбить, и многие пожилые люди, которые почти не знают иврит, предпочитают платить, а не бегать по кабинетам... Должникам, которые не платят, отключают воду...
QUOTE |
Если ты имеешь в виду скидку для инвалидов и пенсионеров |
да нет , я о тех , кто просто годами её не платит .
QUOTE |
И весь этот аппарат с каждым годом разбухает |
вроде последние годы , как раз сокращается .
QUOTE (diana007 @ 27-04-2005, 17:41) |
Trex Так мы соседи? Я правда уже в Рамат Ган переехала, кстати, арнона была одной из причин, по которой пришлось оставить Гиватаим Арнона по-моему существует только в Израиле и это еще одна несправедливейшая вещь. Особенно обидно, что ее оплачивают не хозяева а квартиросъемщики. И при том, что мы платим каждый месяц такие огромные суммы, у ирии никогда нет денег ни на достаточное кол-во уборщиков, ни на озеленение, ни на соц. помощь. У них даже на зарплату работникам нет денег. Вообще весь этот огромнейший раздутый бюрократический аппарат в Израиле ИМХО хуже, чем палестинцы. :fu: |
diana007
Мы соседи, только с другой стороны - я Тель-Авивский :).
А хуже палестинцев, может быть только стихийное бедствие или эпидемия...
diana007
@ 27-04-2005, 19:45
Соседи по Гуш-дану - тоже неплохо ))
muaddib
@ 27-04-2005, 20:05
QUOTE (diana007 @ 27-04-2005, 14:38) |
QUOTE | да нет , вообще-то везде есть местные налоги |
не спорю, я точно сказать не могу. Но в таких ли они грабительских размерах?
|