Forums -> Флейм -> Для израильтян
| Full Version

hudysh
Гиватаим
diana007
:laugh: Гм... В Гиватаиме за 7 лет насмотрелась на разборки из-за парковок. иногда даже полиция и амбуланс вмешивались. Места там действительно не хватает. Ловко придумали... только недолго эти шлатим продержатся...
Вечером пойду посмотрю :rolleyes:
Trex
Сняли уже :).
Жители Гиватаима - несчастные люди, мало того что арнона самая большая в стране, так еще стоянки не найти.
diana007
Trex
Так мы соседи?
Я правда уже в Рамат Ган переехала, кстати, арнона была одной из причин, по которой пришлось оставить Гиватаим
Арнона по-моему существует только в Израиле и это еще одна несправедливейшая вещь. Особенно обидно, что ее оплачивают не хозяева а квартиросъемщики. И при том, что мы платим каждый месяц такие огромные суммы, у ирии никогда нет денег ни на достаточное кол-во уборщиков, ни на озеленение, ни на соц. помощь. У них даже на зарплату работникам нет денег.
Вообще весь этот огромнейший раздутый бюрократический аппарат в Израиле ИМХО хуже, чем палестинцы. :fu:
hudysh
Все мы тут соседи, правда мы с Trex-ом из ТА :-) Но если захошь пива, то и до РГ доберёмся :-)
grif
Арнона по-моему существует только в Израиле

да  нет  ,  вообще-то  везде  есть  местные  налоги :)
(в  части  стран  их  вроде  берут  вместе  с  подоходным  налогом  ) 
и это еще одна несправедливейшая вещь
  в  общем-то  своя  логика  в  арноне  есть  .  те  , у  кого  жилплощадь  больше  ,  район  престижней  -  соответственно  и  платят  больше . 
И при том, что мы платим каждый месяц такие огромные суммы, у ирии никогда нет денег ни на достаточное кол-во уборщиков, ни на озеленение, ни на соц. помощь. У них даже на зарплату работникам нет денег.
  в  большей  части  городов  Израиля  основные  поступления  идут  не  от  налогов  с  частных  лиц ,  а  от  налогов  с  коммерческих  предприятий .  у  них  и  арнона  выше  ,  и  площади  побольше .  основная  же  проблема  -  не  только  раздутость  бюрократических  штатов , но и  профсоюзные  заморочки ,  и  неправильное  распределение  ресурсов . 
есть  ещё  один  нюанс -  орчень  много  людей  этой  арноны  вообще  не  платит . 
Вообще весь этот огромнейший раздутый бюрократический аппарат в Израиле ИМХО хуже, чем палестинцы.

ну насчёт палестинцев - не знаю , а бюррократия - она везде есть . спроси у наших соседей по форуму : как там дела в Германии , России , Латвии , Канаде , США - думаю им есть , что порассказать .

FiL
классно... в топике буквы вроде русские, а словеы понятны нет :)
Угадал все буквы и не смог назвать слово :D
grif
QUOTE (FiL @ 27-04-2005, 16:31)
классно... в топике буквы вроде русские, а словеы понятны нет :)
Угадал все буквы и не смог назвать слово :D
это ты о чём ?
в смысле о ссылке , или тебя слово арнона смущает ?
hudysh
Гы... Мы ещё и не так могём. :-) А что не понятно? Арнона? Это налог на землю, если вкраце... А шлатим это щиты или вывески.
diana007
да  нет  ,  вообще-то  везде  есть  местные  налоги

не спорю, я точно сказать не могу. Но в таких ли они грабительских размерах? 
а бюррократия - она везде есть

Есть, но для такого маленького госудатства как наше, по-моему, чересчур много всяких министерств, учреждений и систем.
Кроме того, все эти чиновники получают огромнейшие зарплаты и пристраивают к "кормушке" всех знакомых и родственников. И весь этот аппарат с каждым годом разбухает. Для тех, кому места не нашлось, придумываются новые длжности...   
есть  ещё  один  нюанс -  орчень  много  людей  этой  арноны  вообще  не  платит .

Если ты имеешь в виду скидку для инвалидов и пенсионеров, то ее очень трудно выбить, и многие пожилые люди, которые почти не знают иврит, предпочитают платить, а не бегать по кабинетам... Должникам, которые не платят, отключают воду...

grif
Если ты имеешь в виду скидку для инвалидов и пенсионеров
  да  нет  ,  я  о  тех  ,  кто  просто  годами  её  не  платит  . 
И весь этот аппарат с каждым годом разбухает

вроде последние годы , как раз сокращается .
Trex
QUOTE (diana007 @ 27-04-2005, 17:41)
Trex
Так мы соседи?
Я правда уже в Рамат Ган переехала, кстати, арнона была одной из причин, по которой пришлось оставить Гиватаим
Арнона по-моему существует только в Израиле и это еще одна несправедливейшая вещь. Особенно обидно, что ее оплачивают не хозяева а квартиросъемщики. И при том, что мы платим каждый месяц такие огромные суммы, у ирии никогда нет денег ни на достаточное кол-во уборщиков, ни на озеленение, ни на соц. помощь. У них даже на зарплату работникам нет денег.
Вообще весь этот огромнейший раздутый бюрократический аппарат в Израиле ИМХО хуже, чем палестинцы. :fu:
diana007
Мы соседи, только с другой стороны - я Тель-Авивский :).

А хуже палестинцев, может быть только стихийное бедствие или эпидемия...
diana007
Соседи по Гуш-дану - тоже неплохо ))
muaddib
QUOTE (diana007 @ 27-04-2005, 14:38)
да  нет  ,  вообще-то  везде  есть  местные  налоги

не спорю, я точно сказать не могу. Но в таких ли они грабительских размерах?

во смотри че в москве делается:
В Москве будет увеличен транспортный налог