BRMAIL
@ 30-04-2005, 19:49
Сегодня три месяца, как я заинтересовался вопросом о подключении себе домашнего телефона через интернет вместо "наземного". В тот момент, когда меня это заинтересовало отзывы были разные от "кошмарно" до "превосходно", поэтому хочу поделиться своим живым опытом, может кому это и пригодится.
Итак, меня подвигнул на поиски альтернативного телефона очередной билл от Verizon в котором при стоимости плана 30 баксов конечный total получался $52. Плюс к этой цене набегало еще немного за лонг дистанс в другие штаты и по телефонным карточкам для звонков в Россию. Кроме некой неудобности биллов из двух разных мест, еще и покупка карточек... В общем я решил, что стоит глянуть на то что происходит на VoIP поприще.
Хочу сказать что именно этот, текущий год похоже становится моментом расцвета телефонии через интернет. Вызвано это целым рядом причин, первая и важнейшая из которых, это доступность широкополосного интернета. Вероятность того, что придя в американский дом вы
обнаружите там кабель или dsl сегодня очень высока. Стоимость услуг около 35-45 долларов в месяц не очень пугают народ, это примерно равно стоимости сотового за месяц.
Вторым толчком к развитию стало отсутствие (пока) большинства коммуникационных таксов и дополнительных платежей присущих "наземным" телефонным линиям. А проценты эти немалые, что подталкивает людей искать альтернативу. Ну и последнее, обнаружив переспективный рынок довольно много кампаний бросилась его осваивать. Это как небольшие кампании, так и киты, предоставляющие разные сервисы, и VoIP заодно. Кстати, за последний год необходимая техника подешевела.
Итак, кроме широкоизвесных "пионеров" Vontage и Lingo появились крупные и мелкие игроки на том же рынке. На момент начала года на форумах писали разное, и "погано" и "отлично", поэтому оставалось взять на месяц -другой сервис и попробовать. Я уже было совсем
остановился на broadvoice, но у них был явный недостаток для тестов - надо было покупать VoIP девайс за свой счет, что создавало проблемы если сервис потом был бы отменен. Но тут мне на глаза попалась другая интересная камания, недавно начавшая работать и сразу себя неплохо зарекомендовавшая.
http://www.sunrocket.com Они присылали свой девайс, обещали первые 30 дней "деньгивзад" если не понравилось, более того, в качестве подарка для новых покупателей сервиса они присылали пару беспроводных трубок Uniden, примерно долларов на 40-60. (Кстати сейчас они дают эти трубки тоже, надо взять у любого существующего подписчика Санрокет референс номер) До того как я стану ругать сервис хочется его похвалить. Что мне с ходу понравилось - первое это цена. Не просто низкая, а я бы сказал вне конкуренции. Кстати, за прошедщие три месяца в этом отношении стало даже лучше - добавились бесплатные звонки в Канаду. Наиболее интересным планом у них является годовая подписка за 199 долларов что составляет менее 17 долларов за месяц. В эту цену входит два телефонных номера (второй виртуальный, и его удобно переправлять на внешний факс, или мобильник, но об этом ниже) бесплатные звонки по америке (теперь и по канаде), куча сервисов базированных прямо на их сайте, и почти полностью повторяющие стандарные и не всегда бесплатные сервисы телефонных кампаний, недорогие звонки в другие страны, причем первые три доллара таких звонков каждый месяц бесплатно.
К сервисам, которые предлагались в комплекте относятся войсмейл, форвардинг на другие номера, список контактов, позвонить которым (кроме как набирать номер ручками) можно одинм кликом на сайте или привязав контакт к "быстрому номеру", блокинг нежелательных звонков, ведение лога звонков входящих, исходящих и пропушенных, управление вашим Caller ID.
Что касается войсмейла, то качество его мне не очень понравилось и имея дома нормальный аппарат с автоответчиком я не стал ничего менять. Вторая, виртуальная линия может быть настроена отдельно от первой, и иметь свои настройки автответчика, или форвардинга на другой посторонний номер. Например на мобильник. Что удобно, если вы хотите иметь "домашний" и "деловой" номера на одном телефонном аппарате или на разных. Я приспособил второй номер прикрутив к нему внешний факс
от сервиса
http://k7.net - он работает на прием, бесплатен, единственное требование - неактивные более месяца номера удаляются этим сервисом без предупреждения. Кстати о факсе, как несомненный минус можно сказать что исходящие факсы у меня работают очень плохо. Я понимаю, что это проблемы качества связи между факсами поверх телефона который бежит поверх интернета :-) . Санрокет сказал, что они работают над этим, посмотрим короче говоря что у них выйдет. Факсы приходится слать нечасто. Если сейчас мне понадобится отсылать много факсов, то полно недорогих сервисов, которые этим занимаются типа trustfax.com с их планом за десятку в год + доллар за 10 странц факсов(есть и более разумные для массовой рассылки расценки).
Это об обещанном сервисе. Теперь о качестве. После заказа через неделю примерно пришла посылка с девайсом, бесплатными телефонами и бумажками описаниями. Подключение в соотвествии с описанием не составило проблем. Я включил девайс прямо в локальную сеть (присвоив ему static private ip) а не между роутром и модемом, как они рекомендуют, но не настаивают. Рекомендованная конфигурация может вносить проблемы в работу мула, чего не хотелось бы. Впоследствии я открыл несколько udp портов на вход к этому деайсу с целью улучшить работу. Не уверен что стало сильно лучше, скорее для очистки совести. Так вот о качестве звука - в целом оно хорошее. В среднем лучше чем качество звонков по сотовому, однако при этом временами возникает собственное эхо, когда сылшишь сам себя. Лечение этого дела путем перезвна еще раз обычно работает. Кстати, я обратил внимание что не перезванивать, а просто подождать 30-40 секунд тоже нередко помогает.
Оценку качества связи в целом я бы поместил в серединку между обычным телефоном и сотовым. Т.е не идеально но очень неплохо. Из проблем сервиса, я уже упомянул факс, и после переноса моего старого "наземного" номера не работающий полный лог, показывает порядка десятка звонков каждого типа. Обещают, что за месяц все исправится. Будем посмотреть :-)
Сухой остаток - качество связи = 4 из 5
Цена (особенно учитывая то, что я продал полученные телефоны за 45 баксов на ебее) = 5 из 5
Веб сервис и поддержка = 4 из 5
Сайт они кстати меняли уже дважды. те над ним работает команда, есть основание предпологать что будут улучшать его и далее.
Спасибо, интересная инфа! Думаю, скоро простые телефоны упадут до ниже плинтуса в цене - с компа на комп я стал звонить просто постоянно и даром, Скайп рулит - да и лонг дистанс тоже по 4 цента не напрягает... Но тема интересная - будем следить за апдейтами!
Я буду иметь несколько (много?) дополнительных вопросов. Но вроде у нас намечается встреча в реале, так я там поспрашиваю :)
QUOTE (FiL @ 01-05-2005, 08:00) |
Я буду иметь несколько (много?) дополнительных вопросов. Но вроде у нас намечается встреча в реале, так я там поспрашиваю :) |
Поспрашивал? Делись! :)
Не, еще не поспрашивал.
Встреча в реале назначена на 7-е число.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75352
BRMAIL
@ 03-05-2005, 18:27
Собственно вне зависимость от живого разговора с Филом :-) имеющие вопросы могут позадавать их здесь.
Я обычно в течении дня всегда отвечаю, часто значительно быстрее.
Кстати, вчера у санрокета примерно в течении часа во второй половине дня были проблемы с сервисом. Техсаппорт вежливо наврал что у них плановый апгред обордования. Днем, в 5 часов по NY, с отключением сервиса по половине страны... ? Вероятнее всего какой то урод уронил сервер :-)
Кстати симптомы были очень интересные. Сам девайс дома работал - те гудок в трубку давал в 80 проценах случаев. А вот звонить не звонил. Телефоны же которые были форварднуты на другие номера не отвечали вообще. т.е проблема была явно на стороне провайдера, и что неприятно, от таких проблем защиты нету. Если твой персональный интернет упал, что вполне возможно, ничего не мешает форварднуть линию на сотовый и жить дальше. В случает таких обломов это не поможет. Единственно что утешает -не каждый день и даже месяц такое бывает.
Эх, у меня автокросс 7-го... Приятного вам времени! :)
QUOTE (BRMAIL @ 03-05-2005, 09:27) |
Кстати, вчера у санрокета примерно в течении часа во второй половине дня были проблемы с сервисом. Техсаппорт вежливо наврал что у них плановый апгред обордования. |
Надеюсь, это они зону сервиса расшЫряли. А то у меня это счастье недоступно... :(
А вот Vonage есть. И звонки на cell-phone в Россию у них 8 центов протов 10 у санрокеты.
BRMAIL, почему Vonage не стал брать?
Как у тебя осел-торрент уживаются с телефоном? Нет проблем с трафиком, не душит осел качество звука? Скока телефон отжирает аплоада?
Хм... А вопросов-то у меня все больше и больше... :)
BRMAIL
@ 03-05-2005, 20:27
QUOTE (qqqq @ 03-05-2005, 10:52) |
QUOTE (BRMAIL @ 03-05-2005, 09:27) | Кстати, вчера у санрокета примерно в течении часа во второй половине дня были проблемы с сервисом. Техсаппорт вежливо наврал что у них плановый апгред обордования. |
Надеюсь, это они зону сервиса расшЫряли. А то у меня это счастье недоступно... :( А вот Vonage есть. И звонки на cell-phone в Россию у них 8 центов протов 10 у санрокеты. BRMAIL, почему Vonage не стал брать? Как у тебя осел-торрент уживаются с телефоном? Нет проблем с трафиком, не душит осел качество звука? Скока телефон отжирает аплоада? Хм... А вопросов-то у меня все больше и больше... :) |
Вонтадж не стал брать из за их отвратительного саппорта.
Есть один простой, я бы даже сказал элементарный американский тест посвященный качеству сервиса.
Если ты нашел какой то сервис, то позвони (или отправь емэйл) в их службу продажи. Т.е не в саппорт, а именно сэйлсам. Чтобы позадавать вопросы, можно даже глупые. И вот то отношение, которое ты получишь от сейлса кампании надо УХУДШИТЬ раз в 5-10 и ты получишь качество их саппорта.
Вонтадж провалил тест на 100 процентов. На два емэйла посвяшеных вопросам их сервися я получил НОЛЬ ответов.
Кроме того народ не очень то им доволен. Как живьем среди моих знакомых, так и на dslreports.
С ослом у меня voip не конфиоктует, так как у меня достоточно большой аплоад в купленном пакете. Даже отдав 35 кил ослу у меня еще 30 остается себе. Говорят что 10-12 достаточно без проблем.
BRMAIL
@ 09-05-2005, 05:26
Небольшой апдейт.
После обновления прошивки в SunRocket Voip девайсе (до 4.54) заработали исходящие факсы.
По прежнему факсу не по душе "IP шторм" устраиваемый мулом. Но с выключенным мулом работает нормально.
Так что еще один указанный выше ндостаток - вычитаем.
PS Фил, а живьем-то мы телефонии так и не поговорили :-)
О! А я на тебя смотрел и все пытался вспомнить, что-же я у тебя хотел спросить... :) Но я все о ебуках думал, а про телефонию забыл совсем :(
BRMAIL
@ 09-05-2005, 15:21
QUOTE (FiL @ 08-05-2005, 23:01) |
О! А я на тебя смотрел и все пытался вспомнить, что-же я у тебя хотел спросить... :) Но я все о ебуках думал, а про телефонию забыл совсем :( |
Фигня, здесь обсудим.
QUOTE (BRMAIL @ 09-05-2005, 08:21) |
Фигня, здесь обсудим. |
Не вопрос. Обсудим.
Основной вопрос - телефонный номер меняется? И если да, то на какой?
piligrim
@ 06-11-2007, 23:52
интересно что изменилось за 2 года и как с этим обстоят дела в Канаде?
VxWorks
@ 07-11-2007, 00:19
Подключись к Voipcheap.com и звони бесплатно по всей Канаде, Европе и Штатам. Ну, и в Россию тоже :)
piligrim
@ 07-11-2007, 01:03
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2007, 16:19) |
Подключись к Voipcheap.com и звони бесплатно по всей Канаде, Европе и Штатам. Ну, и в Россию тоже :) |
не совсем бесплатно. написано Max 300 minutes per week of free calls, measured over the last 7 days
бесплатно только 5 часов в неделю. да и это же что-то типа скайпа а не то о чем писал BRMAIL
VxWorks
@ 07-11-2007, 01:07
Ну извини, 5 часов бесплатных разговоров по всей Канаде, Европе и т.п. тебе мало? :fear2: Это же в неделю, а не всего.
Кроме того, то, о чем писал Brmail и есть "что-то вроде Скайпа". Точно так же, как и Voipcheap. Хочешь, чтобы все было просто и красиво, купи себе ATA (в рутер втыкается который, не в комп), подключи к нему свой стандартный телефон и звони через Инет.
Я так делаю уже второй год. В среднем, трачу на разговоры 20 Евров за полгода и то из-за того, что звонки в Беларусь дорогие.
Что-то вот такое тебе надо:
http://www.zoom.com/products/voip_products.html
inzerus
@ 07-11-2007, 01:08
QUOTE (VxWorks @ 07-11-2007, 00:19) |
Подключись к Voipcheap.com и звони бесплатно по всей Канаде, Европе и Штатам. Ну, и в Россию тоже :) |
Не может все быть так хорошо. В чем у них подвох?
VxWorks
@ 07-11-2007, 01:10
QUOTE (inzerus @ 06-11-2007, 22:08) |
QUOTE (VxWorks @ 07-11-2007, 00:19) | Подключись к Voipcheap.com и звони бесплатно по всей Канаде, Европе и Штатам. Ну, и в Россию тоже :) |
Не может все быть так хорошо. В чем у них подвох? |
В том, что бесплатный сыр действует только в течение 90 дней с момента перечисления им денег (например, 10 Евро). Потом они начинают брать что-то около 1 евроцента в минуту.
Как деньги закончились, ложишь им еще 10 Евро и получаешь новые 90 дней. И так далее.
А еще подвох в том, что CS (Customer Service) у них нет в принципе. То есть, не работает - твои проблемы.
piligrim
@ 07-11-2007, 01:16
QUOTE |
купи себе ATA (в рутер втыкается который, не в комп), подключи к нему свой стандартный телефон и звони через Инет. |
VxWorks
@ 07-11-2007, 01:33
Это, в общем-то, одно и то же. Только у Comwave сервисов побольше (но и помесячная плата есть, в отличие от Voipcheap).
ATA - Analogue Telephone Adaptor. Коробочка такая, которую ты подключаешь к рутеру. Обычно у нее три разъема:
1. Сетевой для рутера
2. Выход на телефон (сюда ты подключаешь свой телефонный аппарат)
3. Питание :)
В более продвинутых моделях (как, например, в Zoom 5800/5801) есть еще один разъем - подключение к обычной телефонной линии. То есть, тебе могут звонить и с обычной линии и с VoIP (если провайдер дает номер, как, например, Sipgate). Ты тоже можешь звонить через VoIP и с обычной линии, переключение обычно происходит с помощью набора какого-то кода. Например, в моем случае, это #8.
Есть разные конфигурации ATA - бывает несколько выходов на телефон, несколько входов линии и т.п. Все зависит от того, что тебе надо.
Я организовал это все дело так:
1. Входная линия подключена к ATA
2. ATA подключен к рутеру (на самом деле, к свичу, который занимается QoS, но это роли не играет).
3. К ATA подключен стандартный DECT комплект (4 трубы).
4. ATA сконфигурирован так: приоритет выходящих звонков: Voipcheap, потом линия, Sipgate заблокирован. Входящие звонки: сначала линия, потом Sipgate, Voipcheap входного номера не дает.
В итоге, у меня как бы две независимые линии: на вход от обычного провайдера и Sipgate и на выход от обычного провайдера и Voipcheap.
piligrim
@ 07-11-2007, 01:44
1)то есть имея ATA я могу подключиться к любой компании типа скайпа?
а зачем держать обе линии? я это хочу как замену обычной ...
2)а ко мне люди смогут звонить бесплатно? я имею в виду местные звонки
3) можно подключить стандартный аппарат?
piligrim
@ 07-11-2007, 02:01
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2007, 17:10) |
QUOTE (inzerus @ 06-11-2007, 22:08) | QUOTE (VxWorks @ 07-11-2007, 00:19) | Подключись к Voipcheap.com и звони бесплатно по всей Канаде, Европе и Штатам. Ну, и в Россию тоже :) |
Не может все быть так хорошо. В чем у них подвох? |
В том, что бесплатный сыр действует только в течение 90 дней с момента перечисления им денег (например, 10 Евро). Потом они начинают брать что-то около 1 евроцента в минуту. Как деньги закончились, ложишь им еще 10 Евро и получаешь новые 90 дней. И так далее.
А еще подвох в том, что CS (Customer Service) у них нет в принципе. То есть, не работает - твои проблемы. |
так с voipcheap.com надо звонить через комп или подключив через раутер телефон можно звонить использовав обычный телефоный аппарат?
а на что им перечислять деньги если звонки бесплатные?
я смогу звонить через них не имея дома обычную телефоную линию?
VxWorks
@ 07-11-2007, 02:02
1. Типа, но не к Скайпу. У них свой протокол и для них потребуется другой аппарат. Sipgate, Voipcheap, Vonage и т.п. работают по SIP протоколу.
2. Зависит от того, какой номер тебе даст провайдер VoIP. Если местный, то да. Но ничто не мешает тебе получить, например, израильский номер. Или вашингтонский. Некоторые провайдеры (тот же Voipcheap, например) входных номеров не дают вообще.
3. Да. Прочти мой предыдущий пост.
VxWorks
@ 07-11-2007, 02:07
QUOTE |
так с voipcheap.com надо звонить через комп |
Если хочешь, звони через комп. Но не обязательно, если есть ATA.
QUOTE |
а на что им перечислять деньги если звонки бесплатные? |
Ну ты зайти на их сайт, хотя бы? Почитай, там все изложено.
Вкратце система такая - ты платишь денюжку (минимум 10 Евро) вперед. Через Paypal, например.
Получаешь свои 90 дней бесплатных разговоров. Но ЗВОНКИ НЕ ВО ВСЕ СТРАНЫ БЕСПЛАТНЫ! Например, звонок в Беларусь стоит 15 евроцентов в минуту (офигеть...) И если ты позвонишь, скажем, в Минск, и будешь говорить 10 минут, то 1.5 Евро с твоего счета снимут.
Дальше... допустим, у тебя осталось 8 Евро после окончания 90 дней. Они начинают снимать с тебя по 1 евроценту за минуту (на те телефоны, что раньше были бесплатными). Как деньги закончились, они потребуют еще. Ну и повторяешь всю процедуру, получая 90 дней и т.п.
piligrim
@ 07-11-2007, 02:14
QUOTE |
Но ничто не мешает тебе получить, например, израильский номер. Или вашингтонский. |
тогда из Канады мне никто не будет звонить
QUOTE |
Некоторые провайдеры (тот же Voipcheap, например) входных номеров не дают вообще. |
и поэтому нужно держать и обычную телефоную линию?
тогда нету смысла ...
QUOTE |
Вкратце система такая - ты платишь денюжку (минимум 10 Евро) вперед. Через Paypal, например. Получаешь свои 90 дней бесплатных разговоров. Но ЗВОНКИ НЕ ВО ВСЕ СТРАНЫ БЕСПЛАТНЫ! Например, звонок в Беларусь стоит 15 евроцентов в минуту (офигеть...) И если ты позвонишь, скажем, в Минск, и будешь говорить 10 минут, то 1.5 Евро с твоего счета снимут. Дальше... допустим, у тебя осталось 8 Евро после окончания 90 дней. Они начинают снимать с тебя по 1 евроценту за минуту (на те телефоны, что раньше были бесплатными). Как деньги закончились, они потребуют еще. Ну и повторяешь всю процедуру, получая 90 дней и т.п. |
это понятно но если я буду звонить только в те страны звонки в которые бесплатны и не превышу 5 часов в неделю то то те первые 10 евро никогда не кончаться и платить не надо будет?
VxWorks
@ 07-11-2007, 02:18
QUOTE |
и поэтому нужно держать и обычную телефоную линию? тогда нету смысла ... |
Зачем? Берешь другого провайдера, который дороже на выход и подключаешься к нему тоже :) Ты читал, как моя система организована?
QUOTE |
это понятно но если я буду звонить только в те страны звонки в которые бесплатны и не превышу 5 часов в неделю то то те первые 10 евро никогда не кончаться и платить не надо будет? |
Плиз, перечитай мой предыдущий пост еще раз. Особенно ту часть, где говорится о 90 днях.
piligrim
@ 07-11-2007, 02:19
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2007, 18:02) |
Некоторые провайдеры (тот же Voipcheap, например) входных номеров не дают вообще.
|
QUOTE |
With VoipCheap you can get your own regular fixed telephone phone number - for only 1 EURO. So your friends can call you on a regular fixed telephone number and you can still receive the call via VoipCheap. No matter where you are. |
вроде дают номер
piligrim
@ 07-11-2007, 02:28
QUOTE |
Зачем? Берешь другого провайдера, который дороже на выход и подключаешься к нему тоже Ты читал, как моя система организована? |
я как-то сразу не врубился. голова что-то не работает. сложно у тебя очень :)
QUOTE |
Особенно ту часть, где говорится о 90 днях. |
то есть через 90 дней не будет стран куда можно звонить бесплатно?
понятно. цены у них неплохие. в Россию 2.7 цента за минуту. если бы еще знать какое качество связи ...
VxWorks
@ 07-11-2007, 02:34
У них как-то туманно все. Раньше давали бесплатно. Потом перестали. Теперь вот опять начали, но у меня такой опции нет. Да и не нужна она мне.
QUOTE |
то есть через 90 дней не будет стран куда можно звонить бесплатно? |
Пока очередную десятку (+ налог) не положишь на счет, не будет.
QUOTE |
в Россию 2.7 цента за минуту. если бы еще знать какое качество связи ... |
Вообще-то, в Россию звонить можно бесплатно, она в списке. А потом, да, 3.3 цента в минуту (про налог не забудь).
piligrim
@ 07-11-2007, 02:42
QUOTE |
Пока очередную десятку (+ налог) не положишь на счет, не будет. |
что-то не могу я врубиться. я подключаюсь. после этого ложу 10 евро на их счет и звоню бесплатно в те страны что в списке. стало быть дксятка осталась в целости. через 90 дней я должен положить еще 10 евро и получяю еще 90 дней бесплатных звонков в те страны что в списке. так? звонить я буду бесплатно но каждые 90 дней должен ложить 10 евро на их счет?
Lexus
@ 07-11-2007, 07:34
именно. Я деалю так. Ложу десятку, звоню на шару, кончаются 90 дней проговариваю десятку и только потом ложу новую на счёт.
VxWorks
@ 07-11-2007, 11:11
QUOTE (piligrim @ 06-11-2007, 23:42) |
QUOTE | Пока очередную десятку (+ налог) не положишь на счет, не будет. |
что-то не могу я врубиться. я подключаюсь. после этого ложу 10 евро на их счет и звоню бесплатно в те страны что в списке. стало быть дксятка осталась в целости. через 90 дней я должен положить еще 10 евро и получяю еще 90 дней бесплатных звонков в те страны что в списке. так? звонить я буду бесплатно но каждые 90 дней должен ложить 10 евро на их счет?
|
Объясняю еще раз:
1. Ложишь десятку.
2. Получаешь 90 дней бесплатных разговоров.
3. На 91-й день все, что было бесплатным, становится платным. И ты начинаешь платить из той десятки, которую ты положил им на счет три месяца назад.
4. Деньги закончились. На счету 0.
5. Переходишь к пункту 1.
piligrim
@ 07-11-2007, 15:56
понятно. а я думал эти деньги так и будут копиться на счету раз я все время буду звонить бесплатно :)
Didoo
@ 07-11-2007, 16:04
QUOTE (piligrim @ 07-11-2007, 07:56) |
понятно. а я думал эти деньги так и будут копиться на счету раз я все время буду звонить бесплатно :) |
Ага, не забудь с них интерес за полгода потребовать :D:
piligrim
@ 07-11-2007, 16:15
QUOTE (Didoo @ 07-11-2007, 08:04) |
QUOTE (piligrim @ 07-11-2007, 07:56) | понятно. а я думал эти деньги так и будут копиться на счету раз я все время буду звонить бесплатно :) |
Ага, не забудь с них интерес за полгода потребовать :D: |
ты кстати в курсе VoIP? если да я тебе позвоню. а то VxWorks меня уже материт наверное :)
Didoo лучше скажи , что не в курсе , а то ты тоже будешь материть :diablo:
Didoo
@ 07-11-2007, 16:47
QUOTE (grif @ 07-11-2007, 08:24) |
Didoo лучше скажи , что не в курсе , а то ты тоже будешь материть :diablo: |
Пилом меня не напугать, я его знаю лично, в оффлайне он еще невыносимей :diablo: (шютка такой)
А насчет интереса, это тоже шутка :)
piligrim
@ 07-11-2007, 16:49
QUOTE (grif @ 07-11-2007, 08:24) |
Didoo лучше скажи , что не в курсе , а то ты тоже будешь материть :diablo: |
кто не в курсе тому в этом топике нечего делать :actu:
все флудеры в раздел ДВД пожалуйста :diablo:
VxWorks
@ 07-11-2007, 17:00
QUOTE (piligrim @ 07-11-2007, 12:56) |
понятно. а я думал эти деньги так и будут копиться на счету раз я все время буду звонить бесплатно :) |
Ну, если очень хочется, то если ты положишь деньги на 90-й день, то получишь еще 90 дней. Только что ты будешь делать с накопленной суммой? Снять ее со счета не получится.
piligrim
@ 07-11-2007, 17:05
QUOTE (VxWorks @ 07-11-2007, 09:00) |
QUOTE (piligrim @ 07-11-2007, 12:56) | понятно. а я думал эти деньги так и будут копиться на счету раз я все время буду звонить бесплатно :) |
Ну, если очень хочется, то если ты положишь деньги на 90-й день, то получишь еще 90 дней. Только что ты будешь делать с накопленной суммой? Снять ее со счета не получится. |
вот этот момент и спутал меня и пришлось несколько раз у тебя переспросить как работает система. получиться что звонить буду все время бесплатно но при этом копить деньги на их счете и непонятно что с ними потом будет :)
как то они плохо продумали этот момент
VxWorks
@ 07-11-2007, 17:08
Почему плохо? Очень даже хорошо. Это же не благотворительная организация, им надо деньги зарабатывать.
Stranger
@ 07-11-2007, 20:47
не все странны бесплатно, я эти деньги трачу на звонки родственикам да друзьям по разным странам мира
yury_usa
@ 07-11-2007, 20:52
а скайп-аут кроме меня кто-нить пользует? :fear2:
Stranger
@ 07-11-2007, 20:58
QUOTE (yury_usa @ 07-11-2007, 19:52) |
а скайп-аут кроме меня кто-нить пользует? :fear2: |
моя жена изредка очень, и то потому что 1 раз заплатила, надо как то те деньги потратить
piligrim
@ 07-11-2007, 21:51
QUOTE (Stranger @ 07-11-2007, 12:47) |
не все странны бесплатно, я эти деньги трачу на звонки родственикам да друзьям по разным странам мира |
хорошо когда они есть. у меня только в России
VxWorks
@ 07-11-2007, 21:52
QUOTE (Stranger @ 07-11-2007, 17:47) |
не все странны бесплатно, я эти деньги трачу на звонки родственикам да друзьям по разным странам мира |
Я тоже :) Звонки в Беларусь дорогие :(
QUOTE (piligrim @ 07-11-2007, 20:51) |
QUOTE (Stranger @ 07-11-2007, 12:47) | не все странны бесплатно, я эти деньги трачу на звонки родственикам да друзьям по разным странам мира |
|
в Израиле нет ?
хоечешь книжку Wiley - VoIP for Dummies ?
piligrim
@ 07-11-2007, 21:59
QUOTE (grif @ 07-11-2007, 13:57) |
QUOTE (piligrim @ 07-11-2007, 20:51) | QUOTE (Stranger @ 07-11-2007, 12:47) | не все странны бесплатно, я эти деньги трачу на звонки родственикам да друзьям по разным странам мира |
|
в Израиле нет ? |
неа. ну разве что тебе могу позвонить. обсудим шедевры в сфере кинематографа :)
QUOTE (piligrim @ 07-11-2007, 20:59) |
QUOTE (grif @ 07-11-2007, 13:57) | QUOTE (piligrim @ 07-11-2007, 20:51) | QUOTE (Stranger @ 07-11-2007, 12:47) | не все странны бесплатно, я эти деньги трачу на звонки родственикам да друзьям по разным странам мира |
|
в Израиле нет ? |
неа. ну разве что тебе могу позвонить. обсудим шедевры в сфере кинематографа :)
|
шедевры на форуме веселей обсуждать :) я там про книжку написал , надо ?
piligrim
@ 07-11-2007, 22:09
QUOTE |
шедевры на форуме веселей обсуждать |
веселей то веселей да вот некоторые только ищут повода чтобы меня забанить
QUOTE |
я там про книжку написал , надо ? |
где там? что за книжка?
QUOTE (piligrim @ 07-11-2007, 21:09) |
QUOTE | шедевры на форуме веселей обсуждать |
веселей то веселей да вот некоторые только ищут повода чтобы меня забанить
QUOTE | я там про книжку написал , надо ? |
где там? что за книжка?
|
Nuairi
@ 07-11-2007, 22:53
QUOTE (piligrim @ 07-11-2007, 14:09) |
QUOTE | я там про книжку написал , надо ? |
где там? что за книжка?
|
жжош!
QUOTE (Nuairi @ 07-11-2007, 21:53) |
QUOTE (piligrim @ 07-11-2007, 14:09) | QUOTE | я там про книжку написал , надо ? |
где там? что за книжка?
|
жжош! |
я просто про книжку позже добавил .пилигрим , к тому времени уже ответил , пока я добавлял . он с космической скоростью отвечает :D:
Stranger
@ 07-11-2007, 23:32
QUOTE (grif @ 07-11-2007, 21:56) |
QUOTE (Nuairi @ 07-11-2007, 21:53) | QUOTE (piligrim @ 07-11-2007, 14:09) | QUOTE | я там про книжку написал , надо ? |
где там? что за книжка?
|
жжош! |
я просто про книжку позже добавил .пилигрим , к тому времени уже ответил , пока я добавлял . он с космической скоростью отвечает :D: |
пасет
sinoptic
@ 08-11-2007, 00:33
Ребята у меня вот чего есть:
это
раз и это
два!
Мой сотый пост! Ю-ху! :w00t:
VxWorks
@ 08-11-2007, 00:56
Хех... Voicheap и есть Бетамакс :) Одна контора и туева хуча доменов. Причем, цены разные.
Vlady304
@ 08-11-2007, 04:30
QUOTE (sinoptic @ 07-11-2007, 16:33) |
Мой сотый пост! Ю-ху! :w00t: |
"...и потянулась цепь беззаконий" ©
Не подсядь, смотри :)
sinoptic
@ 08-11-2007, 04:47
QUOTE (Vlady304 @ 07-11-2007, 21:30) |
Не подсядь, смотри :) |
С моим то аплоудом... "не смеши мои подковы©" :-p
Nuairi
@ 08-11-2007, 06:24
а аплоад-т тут при чём? :dunno:
sinoptic
@ 08-11-2007, 16:09
QUOTE (Nuairi @ 07-11-2007, 23:24) |
а аплоад-т тут при чём? :dunno: |
А при том что боюсь выгоните скоро. Небось сильно на нервы действую. Все тут киты по аплоаду а я так, плангтон. :(
боюсь , что если делить аплоад на количество постов , то меня с пилигримом забанят первыми ( Уза и LF_ - всё равно не забанят, да и фила тоже вряд ли забанят )
Stranger
@ 08-11-2007, 20:39
дайте мне модерские права :)
Vlady304
@ 09-11-2007, 02:35
QUOTE (Stranger @ 08-11-2007, 12:39) |
дайте мне модерские права :) |
И чего ты с ними будешь делать? :lol:
QUOTE (grif @ 08-11-2007, 15:15) |
( Уза и LF_ - всё равно не забанят, да и фила тоже вряд ли забанят ) |
Это смотря сколько деньзнаков предложишь. :diablo:
sinoptic
@ 10-11-2007, 10:00
QUOTE (Vlady304 @ 08-11-2007, 19:35) |
QUOTE (Stranger @ 08-11-2007, 12:39) | дайте мне модерские права :) |
И чего ты с ними будешь делать? :lol: |
Как что - банить всех кто под горячую руку попадётся... :bad:
yury_usa
@ 12-11-2007, 00:13
А voipcheap считается лучшим?
Я уже штук 10 таких сайтов нашел :)
VxWorks
@ 12-11-2007, 11:10
QUOTE (yury_usa @ 11-11-2007, 21:13) |
А voipcheap считается лучшим? Я уже штук 10 таких сайтов нашел :) |
Смотря для кого :) Есть такая контора Betamax, которая наоткрывала кучу сайтов (почти одинаковых), но со слегка отличающимися ценами и разными Free destination. В этом топике уже была ссылка на сайт со сравнениями цен между сайтами Betamax.
что в voipcheap хорошо - они , вроде принимают кредитки к платежу , отому как у остальных бетамаксовских сайтов какие-то экстравагантные методы оплаты
VxWorks
@ 12-11-2007, 18:03
Да вроде как и другие стали принимать - платежная система-то одна.
ни фига , может ,они , конечно , спецефически не принимают израильские кредитки - но я пользуюсь бастером и пойви - у них такой опции нет
VxWorks
@ 12-11-2007, 18:24
Я пользуюсь бастером, чипом и дискаунтом и такая опция есть у всех трех.
QUOTE (VxWorks @ 12-11-2007, 17:24) |
Я пользуюсь бастером, чипом и дискаунтом и такая опция есть у всех трех. |
воркс у тебя бастер ,или бастер про ?
VxWorks
@ 12-11-2007, 21:38
Просто бастер. Но я заметил такой прикол у них - все зависит от того, когда ты открывал аккаунт. Например, мой друг открыл аккаунт два года назад - ему дали бесплатный номер на вход, причем локальный. Когда я подписывался, мне номера не дали - они прекратили их раздавать. Теперь они опять дают входные номера, но только на новые аккаунты (да еще и за 1 евро в месяц), для чего надо выбрать опцию при оплате. Но у меня такой опции нет вообще.
не , они , видать , боятся иметь дело с израильскими кредитками .
VxWorks
@ 12-11-2007, 22:21
Кто их знает :)
Какая сейчас ситуация? Кто-нибудь нарыл интересный вариант? За два с половиной полтора (пошел повторять арифметику :book: ) года должно было что-то поменяться.
Я отключил обычный телефон - Verizon совсем обнаглел. :bad1: Подключился к VOIP провайдеру Future Nine, осваиваю. Взял колорадский номер, чтобы для родителей звонки ко мне были "местными". Им нравится. :)
VxWorks
@ 25-03-2009, 00:35
У меня лично ничего не поменялось :)
Inbound от Sipgate (он там халявный), Outbound от Voipcheap.
Lexus
@ 25-03-2009, 00:38
QUOTE (VxWorks @ 24-03-2009, 22:35) |
У меня лично ничего не поменялось :) Inbound от Sipgate (он там халявный), Outbound от Voipcheap. |
уже пару лет на такой системе. Что хорошо сипгетовский номер хоть куда с собой мона таскать. Главн отчобы нет был
yury_usa
@ 25-03-2009, 00:47
geneесть еще такой сервис -
magicjack: http://www.magicjack.com/1/index.asp (у знакомых дяди такое)
Есть также знакомые с
Vonage: http://www.vonage.com/index.php?ic=1 (чуть подороже, но зато удобнее :))
QUOTE (VxWorks @ 24-03-2009, 15:35) |
У меня лично ничего не поменялось :) Inbound от Sipgate (он там халявный), Outbound от Voipcheap. |
Быстренько прочитал про Sipgate. Похоже, они не дают стандартный американский номер для входящих звонков. Или снова что-то пропустил? :wub:
Magicjack работает только при включенном компьютере через USB порт. Не подходит. :no1:
Vonage - дорогой.
yury_usa
@ 25-03-2009, 00:54
gene
Взяли план у CableVision: internet (15/2)+phone(unlimited usa+canada)+tv(family cable + russian package) + DVR(1yr free) - все вместе выходит $96/месяц fixed на 2 года :)
У вас кабельные провы не предлагают похожих дилов на все 3 сервиса? AT&T, Cablevision, Comcast, Time Warner?
Предлагают. Но, нам, по разным причинам, они не подходят. :no1:
QUOTE (yury_usa @ 24-03-2009, 16:54) |
gene Взяли план у CableVision: internet (15/2)+phone(unlimited usa+canada)+tv(family cable + russian package) + DVR(1yr free) - все вместе выходит $96/месяц fixed на 2 года :)
|
у нас с русским такое обойдется значительно дороже. Без русского - по идее должно быть 100, но почему-то плачу реально больше.
Но... лично мне телевизор и телефон по сути не нужны, ынтернет стоит 40 баксов, зачем мне 60 платить за то, что не надо? Телефон можно поиметь за 100 в год максимум. Так что тут всё вопрос не только цены, сколько того, что надо и что нет.
А мне Машка не дает отключить телефон. И vonage не дает, у нее родители на него перешли... год жили с телефоном работающим 2-3 дня в неделю в лучшем случае. Ушли обратно. Так и плачу по 30+ в месяц за то, чтоб раз в неделю нам мамы позвонили :)
QUOTE (FiL @ 24-03-2009, 16:19) |
Так и плачу по 30+ в месяц за то, чтоб раз в неделю нам мамы позвонили :) |
Именно поэтому я и взял Future Nine. Американский номер (любой) стоит $5/месяц. Free incoming calls. End of story.
у vonage тоже не дорого было (хоть и дороже), но не работало. И это таки напрягало.
Но таки пока у меня телевизор (кабель) есть - мне таки не большая разница ибо без телефона и за телевизор с инетом придется платить больше. А вот ребенка сплавит в коледж - вот тогда посмотрим. Там много всяких планов есть. Так что скорее всего ничего делать не будем, так всегда когда планов много :)
yury_usa
@ 25-03-2009, 01:50
QUOTE |
ибо без телефона и за телевизор с инетом придется платить больше. |
именно! :)
inzerus
@ 25-03-2009, 02:49
У меня - Skype. Все равно компьютер никогда не выключается. :) Стоит почти ничего.
VxWorks
@ 25-03-2009, 10:34
gene
Ты Sipgate.co.uk смотрел? Там можно было страну выбирать и они выдавали в ней номер. По крайней мере, так было три года назад :)
inzerus
Скайп (который аут) - очень дорогой, по сравнению со всем остальным.
SkYScRApER
@ 06-04-2009, 17:38
QUOTE (VxWorks @ 25-03-2009, 09:34) |
gene
Ты Sipgate.co.uk смотрел? Там можно было страну выбирать и они выдавали в ней номер. По крайней мере, так было три года назад :) |
Те времена давно прошли :-/
Сейчас предлагается лишь
Germany, lokal - 01801
United Kingdom, local - 0845
United Kingdom, national - 0870
VxWorks
@ 06-04-2009, 17:47
Уроды :(