Forums -> Сеть BitTorrent -> LowID
| Full Version

fikaloid
У меня кабельный нэт,через локалку.LowID у меня не было,но появилось 3-4 дня назад и в ослике и в торренте.Позвонил провайдеру,там божились,что они порты не прикрывают,но обещали связаться с админом главного сервера(или как он правильно называется?)После разговора с ними я включил осла и всё стало нормально,включил торрент-LowID.Что можно сделать?
Miwan9I
А у меня чуть другая проблема...
В осле и комете (Азуреусе) у меня HI ID, а вот поставил себе Торнадо, так выдает LowID. Даже при отключении фаервола, все равно остается LowID.
Что за ерунда.
admik
Miwan9I торнадо по умодчанию использует диапазон портов, попробуй ее жесткко привязать на один порт.
fikaloid
У меня и в Азуреусе и в БитЛорде LowID.
Miwan9I
QUOTE (admik @ 01-05-2005, 08:23)
Miwan9I торнадо по умолчанию использует диапазон портов, попробуй ее жесткко привязать на один порт.
Это я знаю. Я выставил только один порт. НО все равно Торнадо показывает LowID.
korneliy
Miwan9I
Его надо перезапустить после смены порта. Перезапускал?
Miwan9I
QUOTE (korneliy @ 01-05-2005, 11:13)
Miwan9I
Его надо перезапустить после смены порта. Перезапускал?
Да, всё делал! Поэтому даже не могу предположить в чем дело.
Если только в версии новой. Скачал самую последнюю 0.3.12.
admik
на трекере ИНОГДА бывает глюк - он показывает LowId, смотри на список соединений в клиенте, если там все установлены Local и нет Remote, то у теб действительно что-то в настройках файрвола или роутера.
Напиши структуру своей сети. хотя бы так: adsl модем Zyxel LAN -> router -> комп (IP:192.168.0.111).
Тогда будет более понятно где могут быть пролемы.
fikaloid
Я не знаю там ли я смотрел:
Default tracker optimization rules file loaded.
IP rules file: ipfilter.dat loaded, 0 entries.
Start Listening at TCP Port:17289
Start Listening at UDP Port:17289
Windows XP ICF Status: Firewall port is opened.
Update Local IP:
Это то самое?
admik
fikaloid ты посмотрел в комете статистику. она пишет что все в порядке на уровне сетевого оборудования компьютера, протокола обмена и файрвола.

Есть ли у тебя за компом устройство (роутер, адсл модем с роутером)?
PS uPnP не всегда работает нормально, по крайней мере у меня на трех компах на адсл иногда несрабатывает uPnP, и я забил на него и руками все прописал все порт маппинги.
fikaloid
Нет,у меня ничего нет,только сетевая картаи всё,подключение без модема.
admik
т.е. у тебя машина имеет реальный IP, файрволов не стоит,
и провайдер божится что порты не перекрывал?
мистика.
fikaloid
Да,IP реальный,файрвол стоит,но в нём торрент прописан,но я его всё равно отключал-результат тот же.А прокси-сервер здесь не причём?Или он только с HTTP работает?
olegl
1.Нет необходимости открывать UDP для торрента.
2. У меня было что-то похожее пока досконально не проверил файервол и там оказалась маленькая опечатка в записи службы.
admik
fikaloid я надеюсь не в комете у тебя прокси стоит?
fikaloid
QUOTE (olegl @ 01-05-2005, 19:40)
1.Нет необходимости открывать UDP для торрента.
2. У меня было что-то похожее пока досконально не проверил файервол и там оказалась маленькая опечатка в записи службы.
Как и где открыть UDP?,у меня файрвол от Макафи.
А прокси у меня в торренте вообще не прописан.У меня Бит Лорд,но я параметры прокси-сервера туда не вписывал т.к. там нужно писать пароль для него,а какой пароль у нашего прокси?шут его знает :( Или можно без авторизации сервера?И где точно посмотреть тип прокси?
admik
fikaloid не надо прокси, не надо UDP протокол.
у тебя неправильно настроен файрволл. он запрещает входящие соединения по протоколу TCP на порт использующийся торент клиентом. или провайдер блокирует вход по этому порту.
fikaloid
Скорее всего второе,т.к. и без файрвола такая же ситуация.Но порты я постоянно меняю,в Бит лорде так можно делать(менять порт прослушивания),но лучше от этого не становится.
admik
поставь другого клиента и можно даже несколько. я больше не имею предложений. нужно больше информации.
fikaloid
У меня Азуреус тоже работает,но с ним так же,а какая инфа нужна,попробую рассказать.
admik
закрой осла если запущен и забудь про него на период проверки. и вообще выгрузи все программы без которых можно жить.

после этого попробуй:
1. деинсталируй файрволл нафиг.
если не поможет, то
2. поставь у себя фтп или веб сервер и попроси кого-то соединиться с ним.
если все будет ок - то у тебя что-то с торент-клиентами или системными настройками/файлами отвечающими за сеть.

я иссяк
fikaloid
Спасибо.Будем пробовать.
fikaloid
Вот!Я доигрался!Мне приходилось ослика раза четыре подряд включать и выключать и теперь в нём тоже появился LowID.Это натолкнуло на мысль,а может поэтому порты и начинают прикрывать,что я включаю и выключаю часто,может этот главный комп(или как его правильно обозвать?)и принимает это за какую-то атаку.Такое возможно?
admik
можеь, но обычно при большом кол-ве соединений за секунду за опрделенный интервал времени. или у провайдера админ параноик и всего-фоб
lilac
Пользуюсь клиентом ABC 2.6.9 . Сам клиент работает неплохо- и качает и отдаёт. Но вот со со статистикой у него неважно или это просто я не знаю где смотреть. во всяком случае, о LowID или высоком ID он мне ничего не говорит. И меня это беспокоит, т.к. на трекере в списках соединений прописано, что у меня таки LowID. Вот и скорость закачки вдруг упала до 0, при этом отдача работает на скорости 12 . У меня интернет через USB ADSL modem ALE 130.
IP- 81.218.180.86. Windows XP Pro , Пользуюсь клиентом ABC 2.6.9 , FireWall для торрена открыт. Если кто-то знает ABC- подскажите, где он показывает LowID и как с этим бороться, пожалуйста :lol:
olegl
ABC не показывает LowID,точнее не пишет но меняет цвета и оттенки файла: тёмно зелёный-LowID,светло зелёный-нормалёк.
Тот же совет-
1.проверь все буковки в прописке портов включая имя компьютера
2.порты только TCP
3.Ап выше 12-14к у тебя не будет-в Израеле для частных клиентов через АДСЛ это предел, если перейти на кабель то можно попытаться увеличить в 2 раза но и цена -170+кабель.
fikaloid
У меня проблема решена!
admik
QUOTE (fikaloid @ 02-05-2005, 23:28)
У меня проблема решена!
опиши для потомков :)
fikaloid
Просто админ хороший попался,он там что-то нахимичил и всё стало нормально.Правда не совсем всё,в ослике кад без лоуайди,а сам ослик остался с лоуайди.
lilac
olegl, спасибо, что откликнулся.
ABC не показывает LowID,точнее не пишет но меняет цвета и оттенки файла: тёмно зелёный-LowID,светло зелёный-нормалёк.

И действительно- цвет какой-то ненормально- зелёный, скорей оливковый, раньше и внимания не обращал, а оказывается- LowID. 
Тот же совет-
1.проверь все буковки в прописке портов включая имя компьютера
2.порты только TCP
  Если не трудно- подскажи, где конкретно это сделать, в настройках клиента ABC ничего такого не нашёл, извини. 
3.Ап выше 12-14к у тебя не будет-в Израеле для частных клиентов через АДСЛ это предел, если перейти на кабель то можно попытаться увеличить в 2 раза но и цена -170+кабель.

Здесь я не могу с тобой полностью согласиться, т.к. с другими клиентами(Cometa, G3, Turbo)и на других трэкерах аплоуд превышает пусть не всегда, но частенько скорость 20

Спасибо тебе за желание помочь.user posted image
olegl
То lilac
1.Порты открываются только в файерволе,подробности написаны практически в каждом четвёртом топике посвященных ослу.
2.Моя теоретическая скорость 1500\128,но фактический Ап-12-15 без LowID.
Вот доказательство-http://speed.hot.net.il/DownloadSpeed.asp,где пишеться что мах Ап при моём пакете -16!!!
Не густо, вобщем.
Может у тебя пакет лучше,или провайдер.
lilac
To olegl
Спасибо за длительный диалог, но всё равно не могу избавиться от LowID.
Как открывать firewall в общем-то понятно, особенно для осла и клиентов, где задаётся один конкретный порт, например 4662( мул), 21317(бит-комета).
А как задать номер порта в firewall? например для клиентов ABC, turbo-Torrent, где порты задаются так: минимальный порт-6881, максимальный порт-6999. Пробовал писать через тире 6881-6999. Так он- firewall в win XP никакие знаки, кроме цифр, не принимает. Обращаюсь ко всем, кто знает, как настроить в этих условиях стенку- отзовитесь с практическими рекомендациями, пожалуйста.Спасибо. :lol:

admik
QUOTE (lilac @ 05-05-2005, 18:48)
А как задать номер порта в firewall? например для клиентов ABC, turbo-Torrent, где порты задаются так: минимальный порт-6881, максимальный порт-6999. Пробовал писать через тире 6881-6999. Так он- firewall в win XP никакие знаки, кроме цифр, не принимает. Обращаюсь ко всем, кто знает, как настроить в этих условиях стенку- отзовитесь с практическими рекомендациями, пожалуйста.Спасибо. :lol:
в клиенте указываешь диапазон из одного порта, например 6881 - 6881
и еще там должна быть галочка [x]Ramnomize - ее тоже нафик
и на этот порт в файере делаешь дырку
olegl
To lilac
В файерволе по образу и подобию сола или мула открываешь порты ТСР каждый в отдельности,т.е. например 6991,6992 и т.д. ,не рекомендуют более 10, у меня открыто 5. Обрати внимание на правильнописание имени клиента и имени компьютера.
Эти же порты напиши в клиенте(АВС?) в его установках,т.е. например-минимальный порт 6991, а максимальный 6996-у тебя будет открыто 6 портов-этого достаточно с лихвой.
Обрти внимание что порты 6881-6889 не тоддерживаются трекером нетлаба-написано в ЧАВО.
Удачи.
lilac
Спасибо, но у меня всё равно вопрос: Если клиент работает в оба направления, то как узнать, через какой именно порт он соединяется, если у меня задан диапазон портов?
admik
клиент должен писать в информации о соединении. ищи.
задай ему один порт или диапазон из одного порта и не мучайся.
в чем смысл диапазона портов - не понимаю. только дырок больше пробивать.
а провайдер все равно если будет нужно, то отловит.
lilac
Наконец-то проблемма решена- методом втыка перебрал все приемлемые порты и нашёл нужный-49153, на нём и появился желанный ярко-зелёный цвет в окне задач торрента и надпись ОК в колонке порт в статистике трэкера. Спасибо всем, кто меня поддерживал в моём поиске. :p