Forums -> Работа с видео и аудио -> Как поменять соотношение сторон
| Full Version

Uzaren
Имеется ДВД с соотношением 16:9 и вытянутыми мордами.
Можно ли как-нибудь это дело исправить без полного авторинга ДВД?
Redig
Можно просто разобрать DVD, сменить в ReStream аспект рэтио у m2v и обратно собрать без полного переавторинга. Т.е. собрать придётся, но структура и меню, всё останется.
Uzaren
А можно чуть подробне, что и как
Я нашёл что можно в IfoEdit сделать, только вот меню поменялось, а сам фильм нет
Uzaren
Всё, я нашёл, как в IfoEdit сделать, нужно было менять в каждом втс файле и сохранять его. Теперь морды не вытянутые :D
dun
Uzaren
расскажи ка поподробней что ты там сделал в ифоедит?

Заранее спасибо,
С.
Kibercom
Н-да, вышеупомянутый способ с ИфоЕдит не помог.
При переносе на балванку любыми прогами всё равно вытянутые рожи.
Хотя в IfoEdit переделал на 16:9. В качестве примера фильм "Земля Санникова". Подскажите пож. любые способы как от этого избавиться?
Такими "Фильмами" уже весь винт переполнин. :help:
AnjaS1
Лучше всего использовать PgcEdit. Открываешь диск в PgcEdit. Выбираешь PGC с фильмом (скорее всего у него самая большая продолжительность). Right-click мышей по этому PGC и выбираем Domain Stream Attributes. В появившемся диалоге вместо 4:3 выбираем 16:9 Automatic Letterbox. Сохраняем. Всё.
Uzaren
QUOTE (dun @ 03-06-2005, 19:58)
Uzaren
расскажи ка поподробней что ты там сделал в ифоедит?

Заранее спасибо,
С.
Я уже и не помню, что там точно делал, но точно могу сказать, что надо менять соотношение в каждом файле VTS и после этого (каждый файл!!!) сохранять.
SonyBrother
QUOTE (Kibercom @ 07-04-2006, 19:24)
Хотя в IfoEdit переделал на 16:9. В качестве примера фильм "Земля Санникова". Подскажите пож. любые способы как от этого избавиться?
Такими "Фильмами" уже весь винт переполнин. :help:

Ничего не делал, просто прожег Санникова и посмотрел - все пучком! Ты лучше глянь в настройки своего плэйера, там должны быть установки как показывать анаморф, или как есть без изменений (т.е. получаешь вытянутые морды) или трансформировать до нормальных пропорций.

Мне пока из всех скачаных фильмов не попалось ни одного с неправильными пропорциями. Так-что...