Forums -> Флейм -> какой жидкокристалический экран
| Full Version

azazel001
вечер добрый

хочется купить жидкокристалический экран в акредитиве есть 2000 шекелей

какой экран посоветуете брать и на какие параметры обратить внимание

заранее спасибо

AZAZELo :diablo:
Trex
За 2000, спокойно купишь. А если поискать, то и за 1500 найдешь.
Сонька плохие не делает (1,841шек.):
http://www.mardanit.co.il/item_prew.php?item_id=1085
МАГ (1480) :
http://www.noacomp.co.il/product.asp?productid=1637
IIYAMA - суперская фирма, все графики ее любят:
http://www.lamir.co.il/product.asp?product=681

Еще ЛГ есть и Самсунг, так что тебе выбирать.
FiL
Tаки среди ЖК очень рекомендуемы Самсунги. Iyama хороша среди CRT. Про LCD ничего хорошего я не слышал (плохого тоже). Сонька обычно значительно дороже собратьев без улучшения качества.
Sidorini
Лучше ещё немного добавить и взять EIZO.
azazel001
спасибо за советы

Лучше ещё немного добавить и взять EIZO

а сколько он примерно стоит?

AZAZELo
Trex
azazel001
У "дешевой" модели за 2500 - время отдачи 25мс, ИМХО очень много, а дорогие стоят 3500 - что на сегодня очень много. За такие бабки он должен и кофе делать :).
Reanimator
Вот такой, например. Время отклика 8мс
Trex
QUOTE (Reanimator @ 02-05-2005, 04:22)
Вот такой, например. Время отклика 8мс
У нас еще только 710 модели Самсунга продают, что впрочем тоже неплохо - 12мс:
http://www.mardanit.co.il/item_prew.php?item_id=952
Michael2000
Зачем тебе монитор? Распредели приоритеты по
Текст
Геймс
Фото
Просмотр видео.
FiL
Не вижу смысла брать 19". Разрешение 1280*1024 как у 17". то есть лишние 2" уходят только в размер точки. Must die.
Bedolaga
FiL
В корне не согласен. Попытался поработать за 17-шкой - не могу, очень текст мелкий. Увеличивать размер системных шрифтов не люблю - обычно где-нибудь потом некрасивости вылазят.
Так что думаю, что 19-шка при том же разрешении - то, что доктор прописал.

ЗЫ. Со зрением у меня проблем нет.
FiL
Не согласен с тем, что я не вижу смысла? Утверждаешь, что я таки вижу смысл? Странно, а почему я об этом не в курсе? :)

Или не согласен с тем, что у 19-шки такое-же разрешение, как у 17-шки? Так в спеках написано :)
muaddib
согласен с ФиЛом, у меня ^CRT^ 19" и тут одному привезли ^LCD^ (кстати Самсунг) 17" - так разнитцы никакой не чуствуется.
64fp
Согласен с FiL, меньший размер точки даёт большую свободу!

Должен честно признаться, что бывает мелковат текст, но это претензии к людям, которые делают интерфейсы не позволяющие менять размер шрифта. Как будут выглядеть их сайты и программы когда общедоступными станут мониторы с разрешением 300dpi? :diablo:
64fp
azazel001
О выборе жк-монитора. Советую остановившись на конкретной модели заглянуть в обзоры Олега Артамонова и взвесить pro и cons.
Сергей Иванович
QUOTE (FiL @ 02-05-2005, 08:44)
Не согласен с тем, что я не вижу смысла? Утверждаешь, что я таки вижу смысл? Странно, а почему я об этом не в курсе? :)
А ты разве не в курсе, что со стороны всё лучше видится? Иной раз такие особенности людей видишь, о которых они сами и в страшном сне не догадываются... :fear2: Я, например, тоже вижу, что ты видишь смысл. Просто не догадываешься... :rolleyes:
P.S. Мне брат недавно сообщил вот какой факт. Оказывается LCD мониторы светят поляризованным светом. А это достаточно вредно для психики (а может и не только). В связи с этим можно вспомнить, что отражённый от луны солнечный свет тоже в основном поляризованный. Ну а как полная луна действует на некоторых индивидов, надеюсь, не нужно рассказывать? :)
Sidorini
QUOTE (Trex @ 02-05-2005, 02:00)
azazel001
У "дешевой" модели за 2500 - время отдачи 25мс, ИМХО очень много, а дорогие стоят 3500 - что на сегодня очень много. За такие бабки он должен и кофе делать :).
Да, как-то забыл отметить, что время отклика, в отличие от цветопередачи, меня совершенно не интересовало, да и сейчас пофиг. Оно бы конечно приятно было-бы совместить и то и другое, но раз невозможно, то надо выбирать. Мониторы с хорошим временем отклика стоят немного, а вот с хоршими цветами... :(
Sidorini
QUOTE (Sergey Overkill @ 02-05-2005, 09:41)
P.S. Мне брат недавно сообщил вот какой факт. Оказывается LCD мониторы светят поляризованным светом.
Недавно случайно обнаружил это, покрутив поляризационный фильтр перед экраном :fear2:
muaddib
пока вы тут решаете какой жидкокристалический экран выбрать уже появились дисплеи нового поколения
Zemlynin
QUOTE (muaddib @ 03-05-2005, 08:39)
пока вы тут решаете какой жидкокристалический экран выбрать уже появились дисплеи нового поколения
та....до 2010 дожить надо.....