Forums -> Компьютерная техника -> Ну так какой раутер брать?!
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7
the_gift
в линксисе, по крайней мере в моём, я ещё не сталкивался с проблемами передачи по wi-fi, хотя перекидывал всего пару раз, но по пару гиг. на скорость передачи внимания не обращал, но глюков стопудово не было.
на других же раутерах, в частности у меня до сиськи 2 года был едик-Б, да и с дилинками возился, проблема решалась понижением скорости до 5 (в дилинках до 2 и даже до 1mbps) и изменение преамбулы на короткую, тогда более-менее файло по сетке гонялось без глюков.
ну про Level1 тут уже высказались, у нас в определённых кругах он Zevel1 (zevel = мусор (ивр.)) зовётся.
остальные мне в руки не попадались.
VxWorks
Проблема дисконнектов описана здесь, так что я не единственный с таким приколом.
the_gift
ща прочитаю повнимательнее, ибо пробежался де-то по 5-ти страницам с начала и конца, там никто и не пытался установить вручную скорость и преамбулу.
VxWorks
Там есть пост (где-то в середине) от некоего gaogi (или что-то в этом роде), который является представителем Линксиса. Так вот, он говорит о том, что в маппинге памяти есть баг, который он убрал в новой прошивке.
the_gift
вполне может быть, я просто по опыту извращений с другими железками знаю, что это лечит, ибо практически все wi-fi раутеры имеют ту же болезнь с трансферами больших файлов.
VxWorks
С новой прошивкой я использую длинную преамбулу и все вроде бегает.
astra
А что такое преамбула? :fear2:
VxWorks
http://www.smallnetbuilder.com/Sections-article42-page5.php
astra
QUOTE (astra @ 12-11-2005, 13:26)
А что такое преамбула? :fear2:
:hi:
VxWorks
Решил не открывать новую тему, а продолжить в старой.
Прошивка от Тибора оказалась полным г..ном. Вернее, функций в ней немеряно, но мириться с ежедневными зависаниями рутера я не согласен.
Откатился на HyperWRT (последнюю бету).

Но вот пакость - я перешел к другому провайдеру, который поддерживает PPPoE и решил подключаться к инету через эту настройку. Черта с два. Рутер помнит настройки предыдущего прова и отказывается использовать новые. Я уж что только не делал - Factory Default, перепрошивал в родную прошивку, HyperWRT и т.п. - ничего не помогает. Даже полный рестарт ему сделал (это когда на ресет жмешь больше минуты). Помнит, скотина и все. Соответственно, аутентификацию не проходит.
Как решить сию мерзкую проблему?

И еще один вопрос - как вернуть в Винду uPnP? Я хочу, чтобы рутер определялся, как Internet Gateway. Но именно этого я добиться не могу. Что нужно проверить и куда смотреть?
the_gift
насчёт uPnP сервис соответствующий должен быть включен.
Хотя у меня он не работает, но и гэйтвея нет, это на машине подключенной через кабель, на wi-fi есть.

начсёт же тибора, я фих знает, чё те сказать, я плевался, плевался на 4.70.6, и поставил, 3 недели аптайм и абсолютно без глюков.
VxWorks
Сервис на рутере включен. В винде тоже. И нифига она его не видит как гейтвей. ни через кабель, ни через беспроводную сетку.

Тибор, после трансфера где-то 30-40Г по беспроводному каналу, гарантированно падал. Точнее так - падал беспроводной интерфейс. Проводное подключение работало без проблем.
astra
К какому провайдеру перешёл?
VxWorks
Zen Internet
astra
Тоесть помесячный контракт? - классно.
какой пакет и за сколько взял?
VxWorks
Пакет стандартный, 512\256. Плачу дорого - 25 фунтов в месяц. Правда, есть одно "но" - у них свой ньюс-сервер есть. С бинарниками и всем таким, неограниченный. Народу у этой конторы немного, они действуют по принципу - "пусть дорого, но хорошо".
astra
ньюс сервер это класс :rolleyes:
одобрямс :wink:
FiL
QUOTE (VxWorks @ 05-12-2005, 19:22)
Пакет стандартный, 512\256. Плачу дорого - 25 фунтов в месяц. Правда, есть одно "но" - у них свой ньюс-сервер есть. С бинарниками и всем таким, неограниченный. Народу у этой конторы немного, они действуют по принципу - "пусть дорого, но хорошо".
хмм.. я-бы сказал, что недорого. Но медленно.

По поводу настроек, а почему-бы не попинать производителя? Залив предварительно родную прошивку.
VxWorks
У меня линия позволяет максимум 1М\256. И то ни один пров в этом не уверен.

Насчет производителя, наверное, так и сделаю.
DJonson
У меня дома стоит D-Link DI-614+ (газовый + 4 порта, но используется только газовый на 2-3 компа) и на работе Belkin BEL7990248 (тоже газовый плюс 4 порта из которых 3 используются). Первый куплен за 30 баков после рибейта 2 с лишним года назад, а второй- вот нонче за полтиники. И все работает. И с торрентом и с мулом ранее. Отсюда мораль... (каждый сам свою выведет)
astra
А что такое газовый? Просвяти необразованного.
VxWorks
Я так понимаю, что товарисч хочет таким мудреным образом сказать, что у него в рутере есть беспроводная точка доступа стандарта 802.11g. А не то, что он работает на газе, хотя из моего знакомства с продукцией DLink именно так все там и работает. На газе и такой-то матери :)
DJonson
QUOTE (astra @ 08-12-2005, 20:44)
А что такое газовый? Просвяти необразованного.
Выражение ГАЗОВЫЙ интернет (либо просто газовая сеть) было разработано и внедрено мною на форуме iXBT сколько-то времени назад для облегчения и более глубокого осмысления понятия Wi-Fi (wireless) соединения. У вас когда комп подсодинен в модему кабелем, то у вас как интернет входит в компьютер? Правильно- по проводам. Т.е.- это проводное соединение. А когда у вас стоит wireless router- то когда тогда входит интернет в ваш компьютер? О! Вот тут и появилась заковыка! Раз проводов нет, то значит, он идет каким-то образом по воздуху! А воздух- это что? Правильно- смесь определенных газов. Т.е.- это какое соединение? Правильно- газовое. ;)

И вот тут предыдущий оратор изволил сказать, что у него сложилось негативное впечатление о газовой продукции компании Д-Линк. Хм. Дык- а у меня наоборот. Дома роутер- Д-Линк. В этом ноуте, с которого печатаю прям вот сейчас- Д-Линк газовая карта DWL-650+ . У соседки, с которой делюсь газом, точнее- интернетом- опять же USB хренька от Д-Линк. И- вот уже более 2-х лет никаких проблем :fear2: (жаль- нет правильного смайлика ;) ) Мораль? Ну дык- какая тут мораль. Все очень просто- кесарю кесарево, а слесарю- слесарево.
VxWorks
Интернет входит в компьютер по воздуху - это сильно! Очень сильно облегчает понятие WiFi. Отсюда вопрос - а в вакууме газовый интернет работать будет? Видимо, следует вывести ответ "не будет, ибо кто же в вакууме по Интернету лазит?".

:lol:
Lord KiRon
QUOTE (DJonson @ 08-12-2005, 21:00)
было разработано и внедрено мною на форуме iXBT
:diablo: :diablo: :diablo:
:punk:
DJonson
Даже в абсолютном, т.с., вакууме пристутсвуют некие частицы газа. Или еще какого вещества. Вот этого он (интернет) и будет отталкиваться.
VxWorks
Супер. Аффтар, пишы есчо! :punk: Давно так не смеялся! :lol:
DJonson
QUOTE (Lord KiRon @ 08-12-2005, 22:12)
:diablo: :diablo: :diablo:
:punk:
Я тебя там знаю? :hi:
DJonson
QUOTE (VxWorks @ 08-12-2005, 22:16)
Супер. Аффтар, пишы есчо! :punk: Давно так не смеялся! :lol:
На сегодня концерт аяк толды. ;)
FiL
QUOTE (DJonson @ 08-12-2005, 14:12)
Даже в абсолютном, т.с., вакууме пристутсвуют некие частицы газа. Или еще какого вещества. Вот этого он (интернет) и будет отталкиваться.
Ага, оттолкнетsq так, посильнее и ... улетит к едрене фене
DJonson
QUOTE (FiL @ 09-12-2005, 01:12)
QUOTE (DJonson @ 08-12-2005, 14:12)
Ага, оттолкнетsq так, посильнее и ... улетит к едрене фене
Нифига он не улетит к едрене фене. Он натолкнется на стенку барокамеры, в которой живет вакуум. И пусть он даже помотается слегонца в поисках микрочастиц газа, но таки он придет к свой цели- кампутеру. Отсюда следует вывод- газовый интернет в вакууме есть, только он там очень медленный и глючный (дык- помотайся так по пространству в поисках газа!)
retro
Хотелось бы опять вернуться к этому:
Короткий способ без обьяснений (применяется в случае если DHCP выдает адрес из серии 172.Х):

1. PPTP. Основной адрес ставишь как из DHCP.
2. Маска - 255.240.0.0 (как указанно в приведенном тобой линке) -да-да, необходим супернетинг.
3. PNS сервер (в поле DEFAULT GATEWAY) - 172.26.255.101
4. Прошивка - РОДНАЯ от линксиса.

Основная идея - ты и PNS сервер твоего провайдера должны сидеть в одной локальной сети, что достигается супернетингом. Проверь на калькуляторе со своим конкретным адресом и PNS сервером провайдера.

Модем Моторола (кабель, его гетвей 172.28.230.1 - 255.255.254.0 ), пров - Захав, раутер Dynamode - есть только РРТР.
Что ставим в Local IP и маску? :diablo:

П.С. Из мануала:

PPTP Local IP Address: IP address of router for the PPTP connection.
Consult your ISP for this information.

PPTP IP Netmask: IP network mask for the PPTP Tunnel. Consult your
ISP for this information.

PPTP Remote IP Address: IP address of the remote site for the PPTP
Tunnel. Consult your ISP for this information.

ISP Account Name: the username of your ISP account

ISP Account Password: the password of your ISP account
heineken man
retro:
Указанные инструкции касались только сугубо местных проблем конкретного раутера WRT54G и только по причине ну уж очень кривой реализации в нем PPTP протокола (там поля PPTP Remote IP Address вообще не имеется - вместо него он автоматом звонит по адресу гейтвея, а в твоем случае поле налицо).
В твоем случае не вижу никакой необходимости танцевать с бубном, все должно заработатть конвенциональным образом (или не заработать - но тогда точно к доктору). :fear2: :w00t:
retro
heineken man
С полем PPTP Remote IP Address никаких проблем нет, а вот с теми, что я спрашивал (PPTP Local IP Address и PPTP IP Netmask), никакая конфигурация не работает. Поэтому и привел эти данные:
Модем Моторола (кабель, его гетвей 172.28.230.1 - 255.255.254.0 ), пров - Захав, раутер Dynamode - есть только РРТР.
Сегодня привез свой Эдимакс, за одну секунду все заработало. Может просто тот раутер не может работать с кабелем? L2TP там нет, а с PPTP еще вопрос...
Сам раутер 192.168.168.230 (все те же старые модели, которые сейчас все хотят использовать с кабелем), само собой, ни с Бараком, ни с 014 проблем нет.
П.С. Так что все же надо вводить в эти два поля?
П.П.С. С Алкателем-то АДСЛ (по 10.200.1.1 - 10.0.0.138) пашет, а тут?
Lexus
Вот и добрался до этого топика :)

Хочу брать GS версию рутера, проблема в том, что номерных версий куча.

Читал где-то: 5-ю не советуют, всё что продаёт тока 4-е.

Как с 4-ми обстоят дела?
obaldin
Ежкин кот, название топика такое скучное, а внутре народ газовый интернет курит! :lol:
Lexus
А всё виной прогресс :) Не проложили бы у нас 2 мбитный ап, не мучался бы :))
Lexus
А чего все молчат?

the_gift
у меня 1.1, так шо о 4-ке ничего не знаю, если чё не так, у них 30-дневный возврат.
astra
А как узнать какой у меня?
the_gift
на днище раутера посмотри, там на наклейке должно быть написано, какая версия.
VxWorks
У меня нет наклейки снизу, на которой была бы написана версия. Разве что FCC ID, длинный номер на которой заканчивается v2?
the_gift
у меня написано - model wrt54gs v1.1.
VxWorks
У моего рутера две наклейки снизу. На первой написано: Model WRT54GS, место изготовления, МАС адрес и серийник. На второй написано: FCC ID: <туева хуча цифр>WRT54GV2
the_gift
ну значит у тя 2-я :)
VxWorks
Наверное :)
ego
товарищи !
Помогити плиз с выбором раутера.Чтобы без перепрошивок обошлось а то времени жалко
тут выбор

думаю брать 3com
Lord KiRon
Странная постановка вопроса , прошивки это + а не -, так сказать экстра , не хочещь не ставь .

Из того что там есть не знаю , я бы к D-Link и Edimax не приблежался .
А вообще , лучше Linksys-а нет.
Zemlynin
QUOTE (Lord KiRon @ 01-03-2006, 09:00)
Странная постановка вопроса , прошивки это + а не -, так сказать экстра , не хочещь не ставь .

Из того что там есть не знаю , я бы к D-Link и Edimax не приблежался .
А вообще , лучше Linksys-а нет.
давай отложим Linksys пока в сторону.
если бы без него что бы выбрать на Израильском рынке ?
Есть Асусы,Трейденты и стандартные Едимаксы и Д-линки.
Trex
Едимакс BR6104, купленный по совету retro, работает у клиента вполне нормально, осел сосет хорошо :).
Lord KiRon
QUOTE (Zemlynin @ 01-03-2006, 10:27)
давай отложим Linksys пока в сторону.
если бы без него что бы выбрать на Израильском рынке ?
не понял связи, LinkSys-ов и на израильском "рынке" полно, на днях видел в Офис Дипо например.

А что касается EdiMax то как раутеры для осла они не плохи но часто wireless валится даге когда они работают с собственными карточками.
(по крайней мере у 2-х моих знакомых так было, модели не помню)

ego
большой расброс мнений :)
А насчет 3сом что скажете,вроде как никак бренд.
Насчет прошивок,я хочу чтобы с ослом и торентом работало и еще может пару айпи камер и датчиков и все такое.Тут почитал начал шугаться что не выдержит,будет падать и все такое.Не пишут сколько коннектов они держат.Да и глюков хотелось бы по возможности избежать.Если к примеру у двух человек одинаковый глюк то это уже не хорошая тенденция.

В офис депот тоже могу посмотреть если скажете на что.
Сенкс за помощь.

Вот еще стоит вопрос ставить его с наружи моего компа сразу после модема или на другой карточке только для вайрлеса и внутреней сети.Что я выиграю если поставлю после модема кроме того что если даже комп выключен везде есть нет?
Lord KiRon
Про 3COM не знаю , по имени вроде брэнд а так не "щупал" .

D-Link точно с ослом и торентом не живёт , как идёт нагрузка/закачка во всю катушку - ребутится раз в 2-3 часа.

Ставь после модема "вместо" hub-а, выиграещь отсутствие головной боли с IP routing-ом + не нужна ещё одна карточка.
Там где нет необходимости , лучше подключать кабелем а не wireless ибо скорости разнятся в десятки раз.
ego
Lord KiRon в них вроде еще и кроме вайрлеса есть еще 4 конектора для проводной сети.

Есть например уже сеть.Так карточка которая смотрит в нет там закрыто шаринг файлов и все остальное.А если раутер будет стоять после модема то со стеной получится так что я не смогу ограничить более гибко потому как вся сеть будет смотреть в одну карточку вместе с нетомюНе будет ли проблем с лоу айди на главном компе?Ну и плюс скорость.

А какие проблемы могут быть с раутингом??
Lord KiRon
4 конектора для проводов есть у всех , на то они и раутеры :)

Файервол есть в раутере (по крайней мере в большинстве) им и пользуйся.
И вообще если второй карточкой пользоватся , нафиг тебе раутер ?

А проблемы , ну все эти настройки , кому куда лезть и т.д. , не критично , настраивается конечно но головной боли больше ...
ego
раутер для вайрлеса по дому,посему и думаю где его поставить,после модема или ваще уже внутри сети.
Lord KiRon
"Для ваерлеса" можещь купить или ваерлес сетевую PCI карточку и работать в режиме ad-hook (а можно даже USB) или поставь AP - выйдет дешевле , особенно 1-й вариант.
ego
Я тоже сначала думал купить юсб.PCI некуда совать уже.
раутер стоит всего лиш дороже в два раза,но я имею точку доступа на 128 устройств :fear2: есть два ноута,типа в спальне один по нету лазит,второй с балкона по компу шарится :) еще у малого стоит комп.Ну еще подумываю заиметь пару вайрлес камер и датчиков движения в будущем.Плюс хаб.
Так что я уверен что вложеные средства раутер отработает,тоесть есть место для действий.А если купить точку точку то это ограниченость,и потом придется всеравно его покупать если будут средства и настроение осуществить задуманое.

Хотя жаба все еще душит по поводу варианта подешевле :)

Что есть сие АР ??
the_gift
AP - Access Point.
грубо говоря, тот же раутер.

зы: насчёт Едика, который BR6104, на самом деле стабильно работал, и не только с родными карточками, но только с прошивкой 2.57.
2 года у меня стоял, другу подарил, до сих пор пашет, ещё и прицепленный VoIP от 012 выдерживает.
Linksys, кстати, у меня больше глючит, но с альтернативными прошивками, рубит WiFi наухо до ребута. Так шо я откатился на официальную.
ego
AP - Access Point.
Я почему то думал что раутер и есть АР.Мне казалось что Access Point это виртуальное название..хм
Разглядел я таки этот Access Point ,стоит на копейки дешевле а я не на столько богат чтобы юзать дешевые вещи :) Если чесно хочется еще и с раутером поиграться,темболее раутер всего на 70 шекелей дороже
Lord KiRon
QUOTE (the_gift @ 02-03-2006, 00:59)
AP - Access Point.

Раутер = AP + hub (обычно) + "звонилка" .
ego
купил я 3сом,завтра буду юзать.
astra
Удачи!

Отпишись тут как он там себя будет вести :)
ego
оч понравилось обилие настроек про которые я в этом топике слышал.Но работать его пока не заставил :) Всетаки хочу заставить его работать в своей сети.Но у меня карточка к которой он подключен через нее шарится нет и dchp пока не разобрался.Если кто кинет линком по теме буду признателен :help:
ego
с модема в комп работает,а если компа делать в сети его то ничего не пашет.
А посдкажите у меня иногда есть лоу айди или вот к ннову мулом не могу подсоединиться.На другом сервере получил хай айди.Если есть проблемы с роутером то это независит от сервера к которому мул конектится?Дело в том что в стенке его я нашел только бедноватую опцию открытия портов но там нет ни UDP ни TCP .
НЕ понято куда порт писать есть 2 опции

"Special Application Settings"
Trigger Port:
Incoming Ports:
Или есть еще "PC Privileges"
И для торента тоже надо прописывать порты??В нем ведь у меня динамически меняется
ego
первое мнение
L2TP не удалось подключиться но я подозреваю изза неправильного гатвея я его поставил нулики роутер сказал "Так нельзя"В PPTP так все прекрасно работает.Хотя я щас увидел в состоянии модема гатвей другой .Разберусь попозже.

В стене не видел настроек по UDP TCP можно просто указать порт.Настроил виртуальный сервер после этого тест в муле на порты прошел на ура но ...в логах раутера появляется типа

CODE
2006/03/04 18:26:42 : Blocked access attempt : TCP from 84.94.44.15:4662 to myIP:2238
2006/03/04 18:26:48 : Blocked access attempt : TCP from 88.154.90.67:4663 to myIP:2178
2006/03/04 18:26:59 : Blocked access attempt : TCP from 66.245.116.250:5662 to myIP:1739
2006/03/04 18:27:13 : Blocked access attempt : TCP from 69.248.42.194:4662 to myIP:2354
2006/03/04 18:27:18 : Blocked access attempt : TCP from 195.230.85.7:4662 to myIP:1848
2006/03/04 18:27:26 : Blocked access attempt : TCP from 213.180.111.202:4662 to myIP:2222
2006/03/04 18:27:41 : Blocked access attempt : TCP from 88.153.142.232:4662 to myIP:2405
Настроил так же на всяк случай Special Applications тоже порты мула но нигде не нашел опции какой протокол выбрать.
Значит подразумевается оба.

Иногда вайрлес подвисает мне кажется и скорость на каком то одном месте,ночью падает в течении получаса до 5 мбит.Но такое я заметил пока только раз.

Я в течении 14 дней могу его поменять позакону хоть в баге они сказали что если не работает отправляют в лаборатори а едимаксы меняют на месте на новый.

Но все еще думаю что может чего не так настроил ,хотя изучил все настройки по мануалу.

А так конетится на раз со всех нужных мест.Сеть внутреняя работает тоже хорошо.По проводам бегает хорошо и конектится лучше чем через винду.

полезная ссылка про Port Forwarding
LF_
Так, кто мне может перевести на нормальный язык

http://www.utorrent.com/faq.php#Special_note_for_use...ys_WRT54G_GL_GS_routers

какую КОНКРЕТНО прошивку ставят на GS v2, откуда ее берут и кому потом конкретно бить морду если все умрет начисто? :lol:
ego
вот у меня сутки был забит канал мулом с торентом.В муле около 45 файлов было и в торенте штуки 3 двд.Плюс нет юзал через вайрлес и оттуда же еще было запущено удаленное администрирование.Даун весь был около 200 килобайт в сек,это максимум что пров дает(хотя заявленая скорость 5 мегабит) и ап 25\30.Все выдержал мой 3сом.Файлы по сетке кидал,никаких глюков.Я доволен всем кроме бедных настроек стены.
И что самое прикольное стена софтверная молчит,никаких метровых логов в день теперь.
heineken man
Предлагается ставить фикс на одну из двух прошивок: HyperWRT или DD-WRT, со второй дела иметь не пришлось, первую бесплатно берут как всегда здесь, в прошлом у меня от нее были сугубо положительные впечатления: разработчики не упираются насчет новых фичеров, а сосредоточились на улучшении существующей функциональности.
Идея фикса проста - в стартовый скрипт заносятся несколько параметров, которые при загрузке переписываются в виртуальную линуксовскую файловую систему /proc. Там находятся разные вещи, которые могут на ходу управлять линуксом, ну например включать и выключать роутинг вообще без перезагрузки :diablo: , и их можно менять на ходу. В HyperWRT для этого можно использовать имеющиеся в веб-интерфейсе поле START-UP SCRIPT, в DD-WRT предлагается зайти в шелл и потом в режим работы с NVRAM, для изменения тех же самых параметров в /proc посредством того же самого старт-ап скрипта.
Бить в случае провала явки никого не получится, в том числе и меня :p - девственность вы потеряли уже в момент замены родной прошивки на непропатченную, так что с bricked-кирпичом дело придется иметь самостоятельно. :hi: :laugh:
heineken man
Да, забыл сказать, что "холодный ресет" должен обнулить все изменения.
LF_
Вот это уже понятно :) Будем пробовать, у меня валится конект раз в 2 часа... может и модем конечно... но начнем с раутера... С bricked-крипичом я тебя найду :diablo:
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 02-03-2006, 00:10)
QUOTE (the_gift @ 02-03-2006, 00:59)
AP - Access Point.

Раутер = AP + hub (обычно) + "звонилка" .
AP если он чистый АР, то это бридж, а не роутер.
НАличие хаба вообще к роутерности на имеет никакого отношения.
retro
Нигде не могу найти прошивку на Dynamode 6004. Oбычный, такой же, как и XNet, только без L2TP - последней нет ни у кого случайно? :mol:
ego
сегодня поставил на кабель(хот)нетвижн вот такое ADSL EDIMAX BR-6204WG,полет нормальный.

Правда в нем я не нашел возможности зарезервировать выборочно айпи на конкретный мак адресс.И еще несколько мелочей.А так по настройкам и возможностям превосходит 3сом.

Раза в 2 меньше но греется раз в 5 сильнее.Тоесть ощутимо по сравнению с холодным 3сомом.Но зато гарантия 3 года и меняют на месте.Будем посмотреть.
Set
Есть два вопроса по Linksys WRT54GS: пишется ли на коробке его серийный номер (чтобы посмотреть версию железа не распаковывая), и какую прошивочку ему предпочтительнее, HyperWRT или HyperWRT Thibor ?
VxWorks
Серийник пишут (по крайней мере, в английском варианте). Насчет фирмваря - я пробовал ставить Thibor, но очень быстро откатился назад на HyperWRT. Рутер просто зависал каждый день.
LF_
У меня с тибором тоже была постоянная фигня - сижу на HyperWRT

Uptime: up 18 days, 22:40, load average: 0.00, 0.00, 0.00
Firmware Version: v3.37.2 - HyperWRT 2.0, Feb. 7, 2005
Predator
я, как и писал выше, вооще вернулся на официальную.
после игрушек с тибором и HyperWRT стал работать криво.
вечные падения WI-FI до перезагрузки рутера.
TAHKEP
А с Linksys WRT54GС никто не сталкивался?
jooe008
http://www.linksysinfo.org/
Вот тут куча инфы про линксисы.
http://www.linksysinfo.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9209
А тут как определить какое у тебя железо.
Я имел дело почти со всем железом кроме версии GS5, ее как я понял не прошить
ничем другим кроме официального софта.
TAHKEP
QUOTE (jooe008 @ 25-04-2006, 10:19)
Мне пишет "You are using an Invalid IP to access this site!" :fear2:
Я имел дело почти со всем железом
О! Может тогда посоветуешь 4х портовый раутер без WiFi, который будет дружить с битторрентом?
jooe008
Я имел ввиду из семейства линксисов. У меня сеть построена на них и все прекрасно
работает. Прошивка DD-WRT 23.
Set
QUOTE (jooe008 @ 25-04-2006, 10:19)
http://www.linksysinfo.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9209
А тут как определить какое у тебя железо.
Я имел дело почти со всем железом кроме версии GS5, ее как я понял не прошить
ничем другим кроме официального софта.
Да, VxWorks inside@, подходит только официальная пришивка.
Set
Как битторент через беспроводную часть работает, ни у кого опыта использования нет (на GS, к примеру) ?
VxWorks
Без проблем :) Что странно, если использовать Linksys WUSB54GS карту на компе, то пару раз в день связь рвется, затем восстанавливается через минуту. Если использовать Netgear 311T, то такой проблемы нет.
Set
A WMP54GS ? Хочу вот PCI версию на комп поставить...
VxWorks
Не пробовал, если честно.
jooe008
Я не знаю как вы, но по мне вайрелесс нужен там где без него не обойтись.
Вот я например так как хата маленькая, и еще племянница трехлетняя везде лазит, приходится таскать ноут то в кухню, то в зал. :) А так по мне лучше провода только
провод, и для десктопа он самое подходящее.
VxWorks
Согласен. Но идея тянуть кабеля с первого этажа на второй через три комнаты меня как-то не прельщает :)
jooe008
Тоже правильно, но я все-же протянул бы так как надеятся на стабильную работу
wi-fi в таких условиях я бы не стал.
VxWorks
Уже полтора года, как WiFi работает довольно стабильно. Единственное, что огорчает - малая скорость обмена с файл-сервером.
jooe008
Ну я и говорю стабильно работать не будет. В инет ходить можно и за 500 метров от
точки доступа, но какая скорость будет.
ego
а если ставить два раутера подерживающих WDS.Второй между этажами будет еще круче.Или купить раутер с возможностью сменить антену на более мощную то тоже сигнал будет устойчивый
VxWorks
Стабильно работает. Скорость обмена между компами где-то 3-4Мбайта. Что не радует, конечно, но жить с этим можно.

ego - причем тут вообще устойчивость сигнала? С сигналом проблем нет никаких, просто я упираюсь в ограничение пропускной способности 802.11g.
ego
QUOTE (VxWorks @ 26-04-2006, 10:56)
Стабильно работает. Скорость обмена между компами где-то 3-4Мбайта. Что не радует, конечно, но жить с этим можно.

ego - причем тут вообще устойчивость сигнала? С сигналом проблем нет никаких, просто я упираюсь в ограничение пропускной способности 802.11g.
это я для тех у кого нехватает радиуса действия на след этаж
VxWorks
В HyperWRT есть опция контроля за мощностью сигнала :)
Newdjeen
Все страницы читать лень... (половину осилил) напишу в краце

Alcatel SpeedTouch Pro 510 выданный безеком два года назад... только что прошил его последней раутеровский прошивкой и понеслось...
Появились:
DynDNS
FireWall
Remote Assistance: Disabled
Game & Application Sharing

При этом в Game & Application Sharing заранее заложенны пресеты под... eDonkey, eMule, BitTorent :w00t: кучу сетевых игр и прочее... Сейчас гоняю-тестю... поглядим что будет дальше.
Скорость коннекта не падает, от сети пока не отключался. Запущу осла на ночь посмотрю что будет (зависнет или нет)
TAHKEP
А как вам такие машинки?
http://www.asuscom.ru/products4.aspx?modelmenu=2&model=1121&l1=12&l2=43&l3=0 и http://www.asuscom.ru/products4.aspx?modelmenu=2&model=979&l1=12&l2=43&l3=0
Обе по слухам поддерживают Bittorent на уровне прошивки, т.е. могут качать/заливать без участия компа.
FiL
QUOTE (TAHKEP @ 23-05-2006, 17:21)
Обе по слухам поддерживают Bittorent на уровне прошивки, т.е. могут качать/заливать без участия компа.
ага, а еще они могут сами смотреть и стирать после просмотра. Очень экономичное решение.
Lexus
в новом дд-врт есть поддржка внешних сд-карт, хдд. Так же пишут, что ставится консольная версия торрента(кажись бит-торнадо).
Для тех у кого нету усб, то пишут, что через самбу сетевую хдд мона подрубать(я таких ещё не видел).

З.ы. в этом же врт мона самому выставлять кол-во соединений. При 4000 выставленных и забитых 2000 нагрузка на рутер примерно 40%.
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7