Страницы:
1 2 [
3]
4 5 6 7
TAHKEP
@ 24-05-2006, 11:09
QUOTE (Lexus @ 24-05-2006, 09:29) |
в новом дд-врт |
А ссылку можно?
Lexus
@ 24-05-2006, 17:39
VxWorks
@ 30-05-2006, 00:28
Я что-то не понял насчет карт, хардов и VOIP. Куда это все втыкать в рутере, если у него кроме как Ethernet нифига нет? А если у харда уже есть LAN, то какая ему разница в какой рутер его втыкают?
astra
@ 16-06-2006, 17:31
Похоже есть очень плохая новость для меня: невозможность в наших окрестностях найти правильные версии Линксусов, все новые, на Vx. Осталась пара магазинов, если и там нет - кранты, нужна альтернатива... :(
D-Link DGL-4300 кажется самый серьёзный конкурент, хотя цена не радует...
TAHKEP
@ 09-09-2006, 20:57
QUOTE (Set @ 09-09-2006, 19:25) |
D-Link DGL-4300 кажется самый серьёзный конкурент, хотя цена не радует... |
А кандидатуры
ASUS WL-500g Premium или
ASUS WL-500g Delux не рассматриваются или отвергнуты по каким-то соображениям?
Конкуренты ищутся. :)
ASUS WL-500g Premium интересный девайс, надо поизучать... кто-нибудь его юзает?
Zemlynin
@ 11-09-2006, 01:05
имел дело с таким по работе...вначале работал как часы,а потом через пару месяцев убивал то внутреннию то внешнию сеть.и это при 4х лан и 2х безпроводных..замена на обычный едимакс решила проблему.
новая прошивка,хард ресет не помогал.
так что асус отпал от кормушки,по крайне мере эти серии.
D-Link DGL-4300 работает с мулом, как по проводу, так и через беспроводняк - проверено. :punk:
читал , читал , так и не понял - какой мне брать раутер то ? :p:
принципиально вопрос стоит так : хотелось бы раутер на 1 проволочный , и один газовый :lol: комп .
линия - кабельная без дайлера (MPLS). но в будущем возможны варианты , поэтому хотелось бы широких возможностей . интересует работа с осликом и торрентом (ну , и естественно почта , браузер , фтп и прочие радости ).
хотелось бы , чтоб поменьше мороки , и более-менее стабильной работы .
ну и ,естественно ,не слишком дорогой .
из конкретно просмотренных моделей :
3Com OfficeConnect Wireless11g Cable/DSL Routerlinksys WRT54Gспасибо за помощь :)
VxWorks
@ 07-11-2006, 01:08
WRT54 можно брать только если он до 5-й версии. Эти уроды поменяли Линукса на (гхм!) VxWorks, так что рутер получился не фонтан. Правда, если есть желание почувствовать себя кул хацкером, можешь на него поставить
DD-WRT. Тогда он будет работать нормально.
Bedolaga
@ 07-11-2006, 07:56
На кого, простите, они поменяли Линуха? :)
VxWorks
@ 07-11-2006, 11:13
QUOTE (Bedolaga @ 07-11-2006, 04:56) |
На кого, простите, они поменяли Линуха? :) |
Именно на того, что написано :)
Bedolaga
@ 07-11-2006, 17:34
И когда ты все успеваешь? А? :)
На D-Link DGL-4300 висит два компа, один на проводе, а второй через беспроводняк, на одном работает мул и на втором работает мул, плюс всякая инет всячина в виде браузеров, месседжеров, ... - ничего, нормально тянет.
Set дороговат он чего то :)
3com не советую,подглючивает раз в месяц,надо дергать провод.Не понравился он мне,типа дешево и сердито или за что купил то и юзаеш.
Широких возможностей нет
Эдимакс показал себя не хуже,настроек поболее и давно видел что он из себя представляет :) гарантия,на месте меняют в течении 3х лет в отличии от 3сома (1 год через лабораторию)
Настроек море файрвал погибче
Надо брать что то с хорошим файрволом.
купил в итоге edimax вот теперь у меня есть уж совсем ламерский вопрос(просьба не смеятся ) - а как можно с одного компа видеть файлы другого? типа можно ли с wireless компа смотреть на файлы в компе подключенном по лан ? или надо еще чего то делать для этого ? ну ламер я,ни фига в этом не смыслю :)
можно, попробуй сделать что-то типа \\192.168.1.100\c$ - спросит имя\пароль... Ну или сделай шаринг дир каких тебе надо...
спасиб.
по адресу я сразу попробовал , но был послан . так и не смог понять где там в настройках чего менять . а так я расшарил папки , но вот теперь думаю - а вдруг какя гадина ко мне в сеть залезет ?
у меня нет никаких шар,делаю юзера такого же как на ноуте с таким же пассом на настольном компе,заношу его в админы.Проверяю стенку или не отключено расшарка принтеров и файлов,также надо проверить в свойствах соединения или включен протокол файлы и принтеры.Смотриш какой айпи у тя на настольном компе и пишеш в нойте в строке ран к примеру \\твой айпи\c$ или вместо c$ любой другой диск например d$ значек доллара ставится потому что это скрытая админская шара.
А еще лучше поставить внс сервер на настольный комп и все проблемы отпадают с юзерами и все такое.
the_gift
@ 19-11-2006, 13:03
О! появилась мелкая проблема :diablo:
WRT54GS v1.1, прошивка 4.71.1, официальная.
вкратце.
из-за недетских тормозов на MPLS в "любимом" 013 меня перевели на пакет гэймеров, с одним но, этот пакет работает только на подключении с дайалером.
проблем нет, лепим PPTP, подключаюсь, и, всё летает.
Но не всё так гладко, как казалось.
Имеем рваный, нестабильный аплоад при работе через рутер.
Без него, напрямую, модем к компьютеру, и через дайалер усё стабильно.
поковырявшись в рутере, ничего особенного не нашёл, кроме как изменить MTU.
чё интересно, при подключении через PPTP, максимальный MTU, который можно установить -> 1460, на MPLS же -> 1500.
синхронизировал MTU на компе с MTU на рутере, безрезультатно.
початился с поддержкой Linksys, тоже самое, предложили изменить MTU.
прошил DD-WRT, не подлючается.
короче, пока другого решения не нашёл, кроме как вернуться на MPLS.
у кого какие идеи?
the_gift
@ 20-11-2006, 01:46
всем спасибо за идеи, у меня свои появились :diablo:
и на MPLS остался и проблему с тормозами решил :hi:
QUOTE (the_gift @ 20-11-2006, 00:46) |
всем спасибо за идеи, у меня свои появились :diablo: и на MPLS остался и проблему с тормозами решил :hi: |
как проблему с тормозами то решил ?
the_gift
@ 20-11-2006, 03:34
MPLS + дайалер.
Lord KiRon
@ 20-11-2006, 08:20
Кстати, тут знакомый купил
level1 - вроде ничего машинка ...
вот д линк напомнил о себе :( начал пароль забывать,поменяли его пока все ок.
Какая в настоящее время ситуация? Думаю менять Belkinа или нет. :drag: Вылетает он постоянно. Сегодня за утро раза три или четыре. И ночью, гад, вылетел. :diablo: Болезнь, что-ли, у них такая. Народу много на это
жалуется
VxWorks
@ 13-12-2007, 22:15
Посмотри обзоры на
SmallNetBuilder - очень толковый сайт.
eShiva
@ 17-01-2008, 13:49
спасибо
VxWorks за ссылку, нашел там:
Какой раутер рулит в П2П? автор задался вопросом какой из топовых (рейтинг их сайта) раутеров выдержит более 100 открытых соединений, насколько стабильно и с какой пропускной способностью.
и вот еще обзор, в котором netgear WPNT834 с д-линком 4300 сравнить можно
http://www.hitechworld.ru/content/view/151/55/1/4/
Топик старый, поэтому не стал его весь перечитывать. Надеюсь, за три года что-то изменилось. Короче, прошу помочь. :help:
Моему хорошему приятелю нужен wireless router с радиусом действия метров 100. Ну, участок у него такой! :w00t: Я в роутерах "ни уха, ни рыла". :dunno: Посоветуйте, пожалуйста. Мой приятель человек небедный, так что цена не имеет значения.
Заранее благодарю. :hi:
VxWorks
@ 23-04-2008, 00:59
Я думаю, что несчастный WRT54GS рекомендовать нет смысла, ибо старый, да и прошивку менять надо, чтобы заставить его работать, как надо.
Посмотри таблицу и выбери что-то из верхних строчек :)
http://www.smallnetbuilder.com/component/option,com_chart/Itemid,189/chart,119/
что-то там много длинков в первых строчках. А я длинки не люблю.
Вообще вопрос должен начинаться того, чего приятель хочет. Стабильности, скорости, фичастости, красоты? Мне вот apple нравится по удобству, красоте, стабильности. Цена не нравится.
don555
@ 23-04-2008, 11:04
Добавил скорости в интернете до 2,5 мега.
В "yes", через который я подключился, предложили мне бесплатно взять в "безекстор" беспроводный роутер для ADSL.
Ещё не ходил, но по слухам там есть "Thompson" и "Simens". Если это, правда, то какой можно взять, если будет выбор?
Lord KiRon
@ 23-04-2008, 12:40
К тем раутера, тебе понадобится свич ибо у них один порт только.
don555
@ 23-04-2008, 12:50
Я так понял свич нужен к "Thompson" и "Simens"?
QUOTE (FiL @ 22-04-2008, 23:13) |
Вообще вопрос должен начинаться того, чего приятель хочет. Стабильности, скорости, фичастости, красоты? |
Я же написал - "радиус действия метров 100". Если такие найдутся, то буду сравнивать дальше. Кстати, я дальность в таблице, вообще, не нашел. :dunno:
QUOTE (gene @ 23-04-2008, 08:10) |
QUOTE (FiL @ 22-04-2008, 23:13) | Вообще вопрос должен начинаться того, чего приятель хочет. Стабильности, скорости, фичастости, красоты? | Я же написал - "радиус действия метров 100". Если такие найдутся, то буду сравнивать дальше. Кстати, я дальность в таблице, вообще, не нашел. :dunno: |
Вот, например, что народ про аппл пишет -
http://www.macworld.com/article/25853/2003/09/airportextremeantennas.htmlA в целом - большинство роутеров будет работать на 100 метрах. Только медленно. Скорость падает довольно быстро в зависимости от расстояния. Я-бы на 100 метрах на больше 5 мегабит не расчитывал.
the_gift
@ 23-04-2008, 18:15
QUOTE (don555 @ 23-04-2008, 10:04) |
Добавил скорости в интернете до 2,5 мега. В "yes", через который я подключился, предложили мне бесплатно взять в "безекстор" беспроводный роутер для ADSL. Ещё не ходил, но по слухам там есть "Thompson" и "Simens". Если это, правда, то какой можно взять, если будет выбор? |
Есть, но не во всех, ASUS и Siemens. Бери ASUS.
Siemens го"но то ещё.
также учти, что поддержка сетки в нэзеке платная, 10-ка в месяц.
бесплатно те только скажут, как зайти в раутер, и вбить юзер и пароль.
QUOTE |
Моему хорошему приятелю нужен wireless router с радиусом действия метров 100. Ну, участок у него такой! Я в роутерах "ни уха, ни рыла". Посоветуйте, пожалуйста. Мой приятель человек небедный, так что цена не имеет значения. |
gene, если цена действительно пофиг, то пускай приятель наймёт кого, кто ему Access Point -ов на участке набросает.
Или можно попробовать раутер, который MIMO поддерживает, соответственно и карточки на компах должны быть с МIМО.
VxWorks
@ 23-04-2008, 18:24
geneну как же? там же есть Throughput vs Path loss сравнение?
http://www.smallnetbuilder.com/component/option,com_wireless/Itemid,200Выбираешь до 6 рутеров и кликаешь на соответствующую кнопку.
QUOTE (the_gift @ 23-04-2008, 10:15) |
gene, если цена действительно пофиг, то пускай приятель наймёт кого, кто ему Access Point -ов на участке набросает. Или можно попробовать раутер, который MIMO поддерживает, соответственно и карточки на компах должны быть с МIМО. |
Не будет он с этим возиться. Ему это нужно для ноутбуков, в которых карточки уже установлены. Менять ноутбуки он тоже не будет. В общем, нужен router помощней. Полагаю, что устойчивая работа важнее скорости. "Ткните носом", пожалуста, в конкретную модель и я эту информацию ему переправлю. И все. :hi:
VxWorks
@ 23-04-2008, 21:16
Я уже три страницы об этом твержу :)
astra
@ 24-04-2008, 00:02
QUOTE (gene @ 23-04-2008, 15:28) |
"Ткните носом", пожалуста, в конкретную модель и я эту информацию ему переправлю. И все. :hi: |
ОК. Я без линка, бери
Linksys WRT350N Wireless-N Gigabit Router with Storage Link Review
Лично мне нравится. Хотя я не знаю на сколько он дальнобойкий, но очень устойчивый. Работает 24/7 уже 3 месяца в комнате где от него 20 компьютеров по воздуху в инет бегают.
(плюс приятная возможность через usb подсоединить внешний хард и с ним баловаться, там и фтп есть и ещё всякое.)
QUOTE (astra @ 23-04-2008, 16:02) |
QUOTE (gene @ 23-04-2008, 15:28) | "Ткните носом", пожалуста, в конкретную модель и я эту информацию ему переправлю. И все. :hi: | ОК. Я без линка, бери
Linksys WRT350N Wireless-N Gigabit Router with Storage Link Review
|
Спасибо. Уже что-то конкретное. :)
Lord KiRon
@ 24-04-2008, 12:21
Еще один момент - дополнительная "большая" антенна не плохо увеличивает радиус.
Друзья, осилить 17 стр. я уже сегодня не в силах - мы (вы)
такое (
ASUS WL-500gPremium Multi-Function Wireless Router (RTL)) не обсуждали?
я в легком недоумении:
QUOTE |
Download Master позволяет скачивать файлы HTTP, FTP, BT (BitTorrent) на подключенный к WL-500g Premium HDD USB 2.0 без участия компьютера (компьютер требуется, чтобы задать параметры загрузки, после чего он может быть выключен или отключен от сети). |
в чём подвох-то? :drag:
Lord KiRon
@ 22-05-2008, 13:12
Подвох в том что клиент торента там левый и раутер если много конектов/закачек/раздачь виснет.
TAHKEP
@ 24-05-2008, 17:16
QUOTE (goka @ 22-05-2008, 12:42) |
Друзья, осилить 17 стр. я уже сегодня не в силах - мы (вы) такое (ASUS WL-500gPremium Multi-Function Wireless Router (RTL)) не обсуждали?
я в легком недоумении:
QUOTE | Download Master позволяет скачивать файлы HTTP, FTP, BT (BitTorrent) на подключенный к WL-500g Premium HDD USB 2.0 без участия компьютера (компьютер требуется, чтобы задать параметры загрузки, после чего он может быть выключен или отключен от сети). | в чём подвох-то? :drag: |
Встроенный BT-клиент так и не пробовал, а в остальном аппарат очень достойный -- больше года уже юзаю его с альтернативной прошивкой
http://oleg.wl500g.info/ -- впечатления сугубо положительные.
Вообще, советую посетить
http://wl500g.info/ -- отличный неофициальный ресурс по этому и другим роутерам от ASUS
Uzaren
@ 10-06-2008, 12:11
А, что народ может сказать об таком раутере
Edimax BR-6204WgКабельное соединение (HOT) без звонилки, основной компьютер П2П + всё, что связано с интернетом, второй компьютер детей - только ИЕ, может быть какой-то мессенджер + Игры в нете.
G_A_V
@ 11-06-2008, 09:03
QUOTE (Uzaren @ 10-06-2008, 11:11) |
А, что народ может сказать об таком раутере Edimax BR-6204Wg Кабельное соединение (HOT) без звонилки, основной компьютер П2П + всё, что связано с интернетом, второй компьютер детей - только ИЕ, может быть какой-то мессенджер + Игры в нете. |
При таких же условиях у меня стоит BR-6216Mg в "хедер битахон"
http://www.edimax.com/en/produce_detail.php?pd_id=13&pl1_id=1&pl2_id=2Все работает ОК правда бывают обрывы сети (только WiFi)на секунду:
Topic Link: WiFi глючиттак я и не определился раутер или лептоп
Vlad_il
@ 15-06-2008, 16:32
QUOTE (Uzaren @ 10-06-2008, 09:11) |
А, что народ может сказать об таком раутере Edimax BR-6204Wg Кабельное соединение (HOT) без звонилки, основной компьютер П2П + всё, что связано с интернетом, второй компьютер детей - только ИЕ, может быть какой-то мессенджер + Игры в нете. |
Тебя интересует именно на прямую с кабеля Хота?
Я юзаю вот
LINKSYS WRT54GL Но он после модема. И сам конектица к прову. Так что инет постоянный без звонилки на компах. Именно "GL". Хакеры разобрали его фирмваре по косточкам, можно регулировать все включая мощность антены.
Кроме того есть куча всяких других интересных вещей которые можно сделать на его базе. Многие фирмы выбрали его как железную базу. Ну хакеры как всегда все сперли.
Uzaren
@ 26-06-2008, 10:40
Только сейчас увидел твой ответ, в любом случае спасибо :)
Я уже купил, тот, что и собирался Edimax BR-6204Wg, 5 минут настроек, и ребёнок счастлив :D: пока работает нормально, ослом я давно не качаю, по этому сказать ничего не могу, торрент работает, так же, как и раньше, без проблем.
Единственное, что мне не очень понравилось, но это совсем не в рауторе, я взял ещё PCI карточку
Edimax EW-7128G 54Mbps, так вот она со своими драйверами поставила менеджер подключения, и подключитса можно только через него, находит раутер без проблем, а вот встроеный виндозный менеджер с этой карточкой раутер не видит. Интересно, это так и должно быть, или что-то надо покрутить где-то :)
astra
@ 26-06-2008, 10:43
а если убрать менеджер? возможно он снесёт и дровам тогда рестарнуть комп. и когда он перезагрузится, то найдёт новое железо и попросит дрова. Вставить диск, но не следовать инструкциям и устанавливать всё, а просто навести winxp на него для дров?
don555
@ 05-07-2008, 22:27
Думал, какой брать и решил взять через Безек. Так, как мне положено бесплатно, то взял
Asus AM 604g. Обязаловка на два года. Всё равно пока не собираюсь уходить. К нему прикупил у них же за 90 шекелей беспроводный адаптер, похожий на флешку, который подсоединил к старому компу. Заказал Обслуживание (ширут) на пол года за 60 шекел, с разбивкой на два года. О шируте не жалею. Было в первые дни много звонков по поводу настройки двух компов, защиты, открытия портов для емуле и торрентов и другие вещи. Но есть большие минусы. Например, второй комп у меня стоит в комнате не намного отдалённой. Между ними маленький коридор. Думал, не будет проблем со связью, так как это не хедер битахон. Я ошибся. Установил нормальную связь только когда втыкнул этот адаптер через длинный кабель USB, сработавший как антенна. И вывел его в коридор. Только там подключение оказалось наилучшим, а до это было, но слабенькое. Или это сам router такой или это адаптер слабоват. Вроде всё устроил.
SkYScRApER
@ 05-07-2008, 22:55
QUOTE (Uzaren @ 26-06-2008, 08:40) |
Единственное, что мне не очень понравилось, но это совсем не в рауторе, я взял ещё PCI карточку Edimax EW-7128G 54Mbps, так вот она со своими драйверами поставила менеджер подключения, и подключитса можно только через него, находит раутер без проблем, а вот встроеный виндозный менеджер с этой карточкой раутер не видит. Интересно, это так и должно быть, или что-то надо покрутить где-то :) |
У меня та же самая карточка. Советую использовать для нее драйвера
отсюда, модель
PCI/mPCI/CB(RT256x/RT266x), тогда описанные тобой проблемы скорее всего исчезнут.
Uzaren
@ 06-07-2008, 11:15
Спасибо, попробую :)
Uzaren
@ 02-08-2010, 11:56
QUOTE (Vlad_il @ 15-06-2008, 16:32) |
QUOTE (Uzaren @ 10-06-2008, 09:11) | А, что народ может сказать об таком раутере Edimax BR-6204Wg Кабельное соединение (HOT) без звонилки, основной компьютер П2П + всё, что связано с интернетом, второй компьютер детей - только ИЕ, может быть какой-то мессенджер + Игры в нете. | Тебя интересует именно на прямую с кабеля Хота?
Я юзаю вот LINKSYS WRT54GL Но он после модема. И сам конектица к прову. Так что инет постоянный без звонилки на компах. Именно "GL". Хакеры разобрали его фирмваре по косточкам, можно регулировать все включая мощность антены. Кроме того есть куча всяких других интересных вещей которые можно сделать на его базе. Многие фирмы выбрали его как железную базу. Ну хакеры как всегда все сперли. |
Подниму темку :)
Собрался я тут прикупить Linksys WRT54GL, потому, что купленный 2 года назад Edimax, разочаровал окончательно, сигнал низкий, по долгу подключаетса, во время работы дисконектитса второй комп, вообщем отстой.
Почитал я про Linksys WRT54GL, вроде бы всё хорошо, положительные отзывы, но насторожило меня два комментария
1.Недостатки: При подключении по PPTP и L2TP сильно режет скорость примерно до 5Мбит (не хватает мощности процессора. Пробовал разные прошивки)
11:46Сообщение не доставленоДоставлено
2.Недостатки: это просто ужас, во первых скорость в интернет ограничивается 6тью мегабитами(по тарифу 100мегабит) скорость в локалке не превышает 3 мегобайт в секунду, при том что если просто пихнуть провод в комп качается 10 мегобайт в секунду
Кто-то сталкивался с похожим?.
Какую прошивку можете посоветовать?
ЗА ранее спасибо!
Lord KiRon
@ 02-08-2010, 12:12
Серия WRT54Gx устарела как морально ак и технически.
А по остальному:
http://www.smallnetbuilder.com/component/option,com_chart/Itemid,189/
Uzaren
@ 02-08-2010, 13:44
Чарт - это хорошо, но я не уверен, что мне надо, что-то мега супер экстрим эдишен.
Поставлю вопрос по другому , что посоветуете брать, для домашней сети. Первый компьюткр подключён кабелем, второй по вайрлесу, на нём в основном пользуютса интернетом и играют по сети на ЛАН. Так же требуетса, что бы раутер не ограничевал пропускную способность канала, скорей всего, который будет 12 м.
Michael2000
@ 02-08-2010, 13:53
Бери не парься. Не понравится- продашь. У меня такой, первые два года нарадоватся не мог, сейчас начал подглючивать, наверное надо разобрать и перебраь охлаждение. Но 014 говорит что он с их сервисом глючит, и чисто чтоб убедить их что дело не в раутере пришлось покупать у них BR6424N за 120шк. Подозеваю что он так и будет валятся у меня для "разбираловок" с их поддержкой.
До этого был эдимакс, в принципе устраивал.
Uzaren
@ 02-08-2010, 14:11
QUOTE (Michael2000 @ 02-08-2010, 13:53) |
Бери не парься. Не понравится- продашь. |
Не, это не мой принцип :actu:
Поэтому и хочу разобраться
Michael2000
@ 02-08-2010, 14:24
У меня сын по воздушке подключен. В тихушку от меня поставил utorr. Сейчас замерил скорость на speedtest - провал. Пошел пошарить на его компе, нашел ненастроеный клиент и кучу закачек в нем. Качал на 110/120кб/с, отдавал вовсю. Так что все нормально с WRT54GL rev1.1 и томатной прошивкой.
Lord KiRon
@ 02-08-2010, 14:35
Не знаю , у меня GSпока сидел на 5мега - проблем не было, как перевели на 12UFI так и начались, похоже у них другое железо. Короче 12 через раутер не тянет , только где то 9-10, что мелочь, хоть и обидно, ("напрямую" таки тянет кстати) и еще и переподключается рандомально,то через минут сорок, а то пару дней держит.
Прошивка - момидорная последняя, проц судя по ней не загружен и на 30%, так же как и память, просто что то не дружит он с теми воротами что на UFI и все...
Uzaren
@ 02-08-2010, 14:38
Я наверное не правильно себя обьяснил :)
Скорей всего я буду подключаться к UFI это линия 12/1. Вопрос в следующем, сможет ли этот раутер поддерживать такую пропускную способность. Если нет, то какой раутер могут посоветовать :)
12м это 1,5мб/с
Michael2000
@ 02-08-2010, 14:45
Lord KiRon
UFI- 212.25.127.15, а 18, 17 и 14 не тянут.
Uzaren
Ну у меня такое соединение. Ну падает down где-то до 10и днем, не всегда но бывает. Пару раз до 5и падало, тмиха чинила. А так в принципе тянет. Но 014 против линксисов.
Lord KiRon
@ 02-08-2010, 14:58
QUOTE (Uzaren @ 02-08-2010, 13:38) |
Я наверное не правильно себя обьяснил :) Скорей всего я буду подключаться к UFI это линия 12/1. Вопрос в следующем, сможет ли этот раутер поддерживать такую пропускную способность. Если нет, то какой раутер могут посоветовать :) 12м это 1,5мб/с |
Может, но не тянет. Проблема похоже в софте помидора как не печально.
Lord KiRon
@ 02-08-2010, 15:01
QUOTE (Michael2000 @ 02-08-2010, 13:45) |
Lord KiRon UFI- 212.25.127.15, а 18, 17 и 14 не тянут. Uzaren Ну у меня такое соединение. Ну падает down где-то до 10и днем, не всегда но бывает. Пару раз до 5и падало, тмиха чинила. А так в принципе тянет. Но 014 против линксисов. |
14 тоже работает , причем лучше всего с точки зрения торрента, но .. недолго... денек поработает а потом не пускает, подождешь пару дней и опять работает...
Долго воевал на эту тему с тмихой, они сами хренели, но под конец им надоело и послали, типа 15 - работает без дисконектов ? напрямую с компом, без раутера скорость нормальная? - вот и вали нафиг.
Uzaren
@ 02-08-2010, 15:08
Позвонил в тмиху 014, спросил какой раутер они могут пореккомендовать, чтобы 100% всё работало. Догадайтесь их ответ ? :diablo:
BR6424N
Lord KiRon
@ 02-08-2010, 15:11
QUOTE (Uzaren @ 02-08-2010, 14:08) |
Позвонил в тмиху 014, спросил какой раутер они могут пореккомендовать, чтобы 100% всё работало. Догадайтесь их ответ ? :diablo:
BR6424N |
Не плохой кстати в принципе раутер. Его беда в том что почти 80% брака или ломается в первыще же месяцы. А лотерея с такими шансами... это даже не 50/50 ...
Uzaren
@ 02-08-2010, 15:17
Ну они вообще говорят, что можно покупать любой Эдимакс с маркировкой N кроме модели 6404
3СОМ и TP-LINK 841N
Michael2000
@ 02-08-2010, 15:59
QUOTE (Lord KiRon @ 02-08-2010, 14:11) |
QUOTE (Uzaren @ 02-08-2010, 14:08) | Позвонил в тмиху 014, спросил какой раутер они могут пореккомендовать, чтобы 100% всё работало. Догадайтесь их ответ ? :diablo:
BR6424N | Не плохой кстати в принципе раутер. Его беда в том что почти 80% брака или ломается в первыще же месяцы. А лотерея с такими шансами... это даже не 50/50 ... |
Так они дают ахрают и полылку возмещают. А первая доставка на дом.
Uzaren
@ 02-08-2010, 16:28
Lord KiRon
@ 02-08-2010, 17:06
Отзывы на всю серию N в целом не хорошие, говорят с Gx никакого сравнения, да и прошивок альтернативных нет а родная Линксисовская по функционалу очень слабая, хотя кому что надо конечно.
Я все больше на вот этот облизываюсь:
http://www.smallnetbuilder.com/wireless/wireless-reviews/31132-draytek-vigor-2130n-reviewed , даже с поставщиком в Израиль связался, но очень дорого (ъ1200 шекелей) чего жаба совсем не терпит, да и нету их пока в Израиле - ждать надо, ну или чтоб кто то со штатов или Англии припер.
А потом еще не известно как он будет с нашими кабелями жить...
Michael2000
@ 02-08-2010, 17:49
Lord KiRon
Я сам люблю фирменое железо ( машины бог недал так я комп содержу и не экономлю на нем) но раутер он как-бы не компонент. Дороговато для роутера. На эти деньги можно построить самому в корпусе от mini, функионала больше будет мне кажется :(
Uzaren
@ 03-08-2010, 09:28
Вообщем взял я себе
Linksys WRT160N, после того, как всё таки попал на нормального техника из суппорта в 014, он сказал, что всё работает, просто 014 не любит Linksys. Сегодня, скорей всего буду подключаться к UFI , расскажу, что и как. Из того, что успел заметить сразу, сигнал ко второму компьютеру стал лучше, пинг в игре, тоже.
Uzaren
@ 04-08-2010, 08:56
Вообщем, лажа получилась с UFI и раутером, что купил, 4 часа разговоров с суппортом ХОТ и 014, ни к чему не привели, скорость максимум до 5 доходила, без раутера, всё работает, как и должно, плюнул и отменил, 12/1, вернул всё, как было, благо новый закон позволяет, теперь это сделать без нервотрёпки.
Теперь надо будет пытаться раутер назад сдать.
Lord KiRon
@ 04-08-2010, 09:43
QUOTE (Uzaren @ 04-08-2010, 07:56) |
Вообщем, лажа получилась с UFI и раутером, что купил |
Собственно о чем и предупреждал, а Dreytek дорого гад, хоть и полностью IPv6 совместимый что весьма интересно.
Uzaren
@ 04-08-2010, 09:46
Ну из того, что я понял это мстные заморочки, вроде бы как линксис не правильно работает по L2TP только в Израиле, если попробывать подключить без хайгана, то вроде бы как и работает, но для меня без хайгана не вариант.
Lord KiRon
@ 04-08-2010, 09:48
QUOTE (Uzaren @ 04-08-2010, 08:46) |
Ну из того, что я понял это мстные заморочки, вроде бы как линксис не правильно работает по L2TP только в Израиле, если попробывать подключить без хайгана, то вроде бы как и работает, но для меня без хайгана не вариант. |
Для меня тоже ибо сижу на пакете gamer а он только через хайган.
Кстати поиграйся:
http://www.draytek.com/user/SupportLiveDemoDetail.php?ID=59 - мне понравилось, но ... дорого...
Uzaren
@ 04-08-2010, 11:33
Да, наверное останусь уже так, 5м мне вроде хватает, особо ничего не качаю. Кстати, по геймер, ты реально заметил, что у тебя пинг лучше стал? Я играю в ВоВ, но не могу сказать, чтобы пинг так уж улучшелся, люди из России пишут о пинге до 100, серваки находятса все в Германии, у меня пинг 150-250, до 300 вроде в игре считаетса нормально, при 250 играть тоже можно без проблем, но факт остаётса фактом
Lord KiRon
@ 04-08-2010, 12:31
QUOTE (Uzaren @ 04-08-2010, 10:33) |
Кстати, по геймер, ты реально заметил, что у тебя пинг лучше стал? Я играю в ВоВ, но не могу сказать, чтобы пинг так уж улучшелся, люди из России пишут о пинге до 100, серваки находятса все в Германии, у меня пинг 150-250, до 300 вроде в игре считаетса нормально, при 250 играть тоже можно без проблем, но факт остаётса фактом |
Я не играю вообще :)
Геймера держу за другие дела, торрент точно лучше :)
Как то пробовал EVE так на ней без геймера вообще играть невозможно было а с ним нормально.
Uzaren
@ 04-08-2010, 13:27
Всё равно, мне кажетса дурят нашего брата с этой "хавилат Геймер" линии толстые, а раутинг, какой-то не правильный
Гордый
@ 04-08-2010, 15:45
QUOTE (Uzaren @ 04-08-2010, 10:33) |
Да, наверное останусь уже так, 5м мне вроде хватает, особо ничего не качаю. Кстати, по геймер, ты реально заметил, что у тебя пинг лучше стал? Я играю в ВоВ, но не могу сказать, чтобы пинг так уж улучшелся, люди из России пишут о пинге до 100, серваки находятса все в Германии, у меня пинг 150-250, до 300 вроде в игре считаетса нормально, при 250 играть тоже можно без проблем, но факт остаётса фактом |
Настоящие геймеры, среди моих знакомых, сидят до сих пор за
ISDN. пинги 5-10 мс вполне реальны. серверы то же германские с пингами 20-30 мс Через
ISDN-модем идёт только игра. Всё остальное через
VDSL... вот такая петрушка. Я сам уже давно практически не играю, но ещё помню то время когда перешёл с
ISDN с пингом 7-9 мс - на
ADSL с пингами 250 мс. Играть стало не интересно, меня мочили как могли и чем могли. руки опускались... :(
P.S. Имеется в виду конечно
настоящий ISDN, а не тот через интернет протокол... :diablo:
Lord KiRon
@ 04-08-2010, 15:56
QUOTE (Uzaren @ 04-08-2010, 12:27) |
Всё равно, мне кажетса дурят нашего брата с этой "хавилат Геймер" линии толстые, а раутинг, какой-то не правильный |
Причем тут раутинг на самом деле.
Вся фокуса в том сколько пакетов "разрешают" потерять в случае нагрузки на линию, на обычной линии - сколько угодно, на геймере какой то процент но какой не известно и довольно не малый.
Не хочешь потерь бери бизнес пакет, он дороже намного но там потерь нет, правда в ADSL надо брать пакет gold а то в silver все равно до 50% потери разрешено.
Michael2000
@ 04-08-2010, 17:38
А дайте мне что нибудь пингануть для сравнения, я вам результаты скину. И еще, вы пингуете из под операционки или с раутера?
QUOTE (Michael2000 @ 04-08-2010, 10:38) |
А дайте мне что нибудь пингануть для сравнения, я вам результаты скину. И еще, вы пингуете из под операционки или с раутера? |
пингуй гугла :)
CODE |
ping google.com PING google.com (173.194.33.104) 56(84) bytes of data. 64 bytes from 173.194.33.104: icmp_seq=1 ttl=53 time=15.5 ms 64 bytes from 173.194.33.104: icmp_seq=2 ttl=54 time=13.3 ms 64 bytes from 173.194.33.104: icmp_seq=3 ttl=53 time=14.4 ms 64 bytes from 173.194.33.104: icmp_seq=4 ttl=53 time=14.9 ms |
Michael2000
@ 04-08-2010, 18:46
А смысл? Мы игровые серваки хотим попинговать и посмотреть задержки на местных узлах.
Гордый
@ 04-08-2010, 19:50
QUOTE (Michael2000 @ 04-08-2010, 17:46) |
А смысл? |
В
пинг-понг с гуглем играть? :D:
Uzaren
@ 04-08-2010, 20:10
QUOTE (Lord KiRon @ 04-08-2010, 15:56) |
Причем тут раутинг на самом деле. Вся фокуса в том сколько пакетов "разрешают" потерять в случае нагрузки на линию, на обычной линии - сколько угодно, на геймере какой то процент но какой не известно и довольно не малый. Не хочешь потерь бери бизнес пакет, он дороже намного но там потерь нет, правда в ADSL надо брать пакет gold а то в silver все равно до 50% потери разрешено. |
Ну как бы как ты доходиш до игрового сервака, тоже имеет значение. Или у тебя по дороге 10 перекоёстков или всего 2.
Игровой сервер нет возможности пингануть, я вижу пинг только в нутри игры.
Uzaren
@ 06-08-2010, 09:00
Что-то мне всё больше и больше не нравитса, то что я купил, за 2 дня 2 обрыва соединения
astra
@ 06-08-2010, 11:20
linksysСходи туда. Может быть там тебе помогут.
Я себе купил Линксыс бы
Cisco WAG320N Wireless N Gigabit Dual Band Modem Router такой.
Меня устраивает и всё работает неделями/месяцами. Но на выше упомянутом форуме народ страшно жалуется на обрыв соединения. Мол, каждый день. Может быть линксис стал фиговой конторой, я не знаю.
А где у тебя соединение обрывается? Ведь 160Н это просто рутер. то есть между ним и интернетом сидит ещё и модем?
Как ты подьсоединён к рутеру? Провод или без провода?
Uzaren
@ 06-08-2010, 11:45
Ну да есть ещё и модем, подсоединём через кабель, откуда заню, что рвётса соединение, захожу на раутер и смотрю статус, там ip не то, что раздаёт мой провайдер, а от поставщика инфроструктуры, да и пишет он что дисконектинг
astra
@ 06-08-2010, 11:49
QUOTE (Uzaren @ 06-08-2010, 08:45) |
Ну да есть ещё и модем, подсоединём через кабель, откуда заню, что рвётса соединение, захожу на раутер и смотрю статус, там ip не то, что раздаёт мой провайдер, а от поставщика инфроструктуры, да и пишет он что дисконектинг |
То есть соединение обрывается между рутером и модемом?
Если на тот момент когда соединение оборванно и твой рутер дисковеринг, взять и воткнуть модем на прямую в комп
без перезагрузки модема, то комп сразу получит IP и ты сможешь ходить в инет?
Uzaren
@ 06-08-2010, 12:22
Да, я проверял, да и со старым раутером ничего подобного не происходило
astra
@ 06-08-2010, 12:45
А ты пробовал поставить последнюю, оригинальную прошивку?
Uzaren
@ 06-08-2010, 12:54
Она и стоит :)
Кароче, суппорт провайдера говорит, что у них проблемы с линксисами и это в порядке вещей, что соединение рвётса, предлагают поменять раутер.
astra
@ 06-08-2010, 13:03
QUOTE (Uzaren @ 06-08-2010, 09:54) |
Она и стоит :) Кароче, суппорт провайдера говорит, что у них проблемы с линксисами и это в порядке вещей, что соединение рвётса, предлагают поменять раутер. |
Хех.
То на что народ тут жаловался на ADSL wireless routers.
Хотя я не совсем понимаю почему рвётся соединение между модемом прова и рутером. рутер же не говорит на прямую с телефонной линеей (тут могут быть всякие закавырки в настройке adsl), а между модемом и рутером обычная ethernet?
Uzaren
@ 06-08-2010, 16:10
Lord KiRon,Michael2000
Вы знаете, чем отличаютса гейтвеи hot.bezeqint.net и gch.bezeqint.net
Вы каким пользуютесь?
pegoev
@ 06-08-2010, 21:02
первый ето UFI.
не парься,с ББ выход без хайгана на раутер и хайган на основной машине.я уже 3 раутера поменял....
Страницы:
1 2 [
3]
4 5 6 7