Forums -> Компьютерная техника -> Ну так какой раутер брать?!
| Full Version

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7
Michael2000
Я его прописываю цифровым значением. он у меня в строку буквами не влезает. Только это в принципе L2TP Server а не gateway.
Uzaren
QUOTE (pegoev @ 06-08-2010, 21:02)
первый ето UFI.

не парься,с ББ выход без хайгана на раутер и хайган на основной машине.я уже 3 раутера поменял....
Ну у меня раутер, звонит, как бы, хайган надо для геймера, без него не работает.
Вернул старый Эдимакс, с ним всё ок, правда сигнал до второго компа слабый идёт, это в принципе из за чего и купил линксис, но с ним глюки, о которых писал выше.
pegoev
отмени хайган у сапака ,получишь 84/5.х.х.х- линксис должен работать ,паралельно ты таки пользуешься хайганом с первого компа и получаешь 82.х.х.х.кстати геймерский пакет мне не понравился,хуже чем обычный.
Uzaren
Ну мне таки надо геймерский пакет :) А чем он тебе не понравился?
Кстати, если в раутере меняю на hot.bezeqint.net , то и так получаю 82....
pegoev
пинги и аплоуд.извини,у меня в ББ бизнес,а не обычный-я забыл.82.х.х.х ето UFI
.
трабла в том,что с хайгном даун хороший,ап плохой.без хайгана наоборот.когда ты без хайгана у сапака,то можешь паралельно таки пользоваться хайганом с любого компа .у меня 2 раутера работают по L2TP нормально,но надо менять кучу настроек с дефолтных,и что мне не нравится больше всего MTU size.один ратер выбивает через 30-40 минут,хотя на Dinamic ip он пашет нормально.

я делаю так:когда мне не нужно максимум дауна,сижу на dinamic ip ,если нужно,что-то быстро скачать включаю хайган только на том компе,где нужна скорость,при етом остальные сидят на dinamic через раутер .
Uzaren
Ну у меня пакет 5/512, в теории я должен получать скорость данлоуда 640 кб/с, на практике, этого конечно нет, качает 500+, ну да мне и пофиг, ставлю на ночь, к утру уже всё скаченно, а вот хайган , для геймера мне надо, так как поигрываю я и ребёнок, а с плохим пингом особенно не поиграеш :)
К тому же вторым компом рулят только дети, а им с настройками всяким разбираться - это себе же дороже :)
pegoev
ну тогда D-Link,Edimax,Level one :)

у меня кстати рекомендованный тмихой Edimax на L2TP дисконектит

пинг нормальный и без хайгана ;)
Lord KiRon
QUOTE (pegoev @ 07-08-2010, 09:01)
у меня кстати рекомендованный тмихой Edimax на L2TP дисконектит
Это вообще ихняя бага , не знаю что они там намудрили но IP Lease Time они посылают случайный - от 40-ка минут до 7-и дней где то.
И те раутеры что его честно "слушаются" и дисконектят.
А винда например на него плюет.

Упд: кстати заказал таки Dreytek 2130n, приедет где то через месяц - посмотрим что выйдет.
pegoev
а какие ещё баги есть?
Lord KiRon
QUOTE (pegoev @ 07-08-2010, 12:13)
а какие ещё баги есть?
А хрен его знает, вроде кроме дисконектов о которых говорили выше и скорости - нет.
Хотя есть еще фокуса с гейтвеем - .14 работает лучше всего но раз примерно в пару суток "отпадает" и не дает залогинится , тож примерно на сутки, после чего можно опять. В результате чтоб меньше болела голова пользую .15, хотя с ним работает хуже.
pegoev
новый сервер поставили х.х.х.18
часов 5 уже не выбивает
Michael2000
QUOTE (pegoev @ 11-08-2010, 00:16)
новый сервер поставили х.х.х.18
часов 5 уже не выбивает
А он UFI?
Bedolaga
Так шо, господа, какой раутер брать в наше смутное время? tp-link 841 прокатит?
SkYScRApER
QUOTE (Bedolaga @ 31-10-2010, 13:55)
841 - это уже не наше время.
Наше время это 1043 (с openwrt) :handup:
astra
QUOTE (Bedolaga @ 31-10-2010, 12:55)
Нету гигабита. В наше время, это не порядок :)
Lord KiRon
Если Незек Бейнлеуми и UFI то к выбору раутера нужно подходить очень осторожно. В остальных случаях... http://www.smallnetbuilder.com/component/option,com_chart/Itemid,189/
Кстати , EnGenius который там в верхней пятерке почти по всем тестам стоит копейки.
astra
Почитал кое-что о Draytek High Speed Gigabit Router (Vigor 2130n)
For example, you purchase a 120Mbps Internet connection from your ISP, but your existing router can't support 90Mbps throughput
....................у меня скорость 3.2Мбпс максимум и в ближайшие годы больше не будет, если кое-где поменяют древние провода на fiber, может до 6.5Мбпс подняться года через 2...
Michael2000
QUOTE (Lord KiRon @ 31-10-2010, 20:48)
Если Незек Бейнлеуми и UFI то к выбору раутера нужно подходить очень осторожно. В остальных случаях... http://www.smallnetbuilder.com/component/option,com_chart/Itemid,189/
Кстати , EnGenius который там в верхней пятерке почти по всем тестам стоит копейки.
Ну в израильских магазинах этого гения не наблюдается, а на запе он начиная с 75$ однако...
FiL
QUOTE (astra @ 31-10-2010, 15:00)
For example, you purchase a 120Mbps Internet connection from your ISP, but your existing router can't support 90Mbps throughput
нда... проблемы у людей...
Didoo
QUOTE (FiL @ 31-10-2010, 21:04)
QUOTE (astra @ 31-10-2010, 15:00)
нда... проблемы у людей...
Богатые тоже плачут ©
Bedolaga
QUOTE (SkYScRApER)
841 - это уже не наше время.
Наше время это 1043 (с openwrt)
QUOTE (astra)
Нету гигабита. В наше время, это не порядок
О чем речь? О проводном подключении?
Если Незек Бейнлеуми и UFI то к выбору раутера нужно подходить очень осторожно.
Ой! У меня ББ через Хот. Без хайгана. Шо, будут проблемы?
Lord KiRon
QUOTE (Bedolaga @ 01-11-2010, 09:25)
Ой! У меня ББ через Хот. Без хайгана. Шо, будут проблемы?
Без хайгана проблем не будет.
но они вроде UFI подключают только через хайган, по крайней мере вроде так в начале было , щас ходят слухи что можно добится и без хайгана.
Ну и если у кого gamer то только хайган по определению.
Lord KiRon
QUOTE (astra @ 31-10-2010, 22:00)
....................у меня скорость 3.2Мбпс максимум и в ближайшие годы больше не будет, если кое-где поменяют древние провода на fiber, может до 6.5Мбпс подняться года через 2...
Хороший раутер, даже интернет быстрее бегает, но вот как раз и на нем с ББ и хайганом в UFI - проблема, даже две,второй месяц достаю их сапорт , одну проблему с DNS уже поправили, но все еще дисконектится сволочь время от времени.
А вот в NGN он работает идеально.
Lord KiRon
QUOTE (Michael2000 @ 31-10-2010, 22:09)
Ну в израильских магазинах этого гения не наблюдается, а на запе он начиная с 75$ однако...
Это не дорого.
Те же Linsys что по тестам намного ниже стоят дороже. А вот DrayTec упоминающийся выше $250.
Bedolaga
А шо там за прикол с хайганом? На пальцах объяснить можно?
Michael2000
Я вот свои 12/1 перевел на безхайганное. В последнее время стало очень плохо, я одно время провел домой самодельную ИП телефонию и занимался удаленной поддержкой. В один прекрасный день меня перестали слышать, я позвонил на ББ и хот и они сказали что таки да, с точки зрения хота UFI должен быть без хайгана. Сделали реконфиг на безхайганное соединение и стало лучше, линксис раутер. Но, мои домашние заметили что некая дочка доступа соседа, названная Безек работает намного лучше чем моя в соседней комнате, и цепляются к соседу ( кто это мы и не знаем).
Я со своей стороны заметил что speed.net как ближайший сервер ко мне показывает Наблус ( Хайфа). Так вот, не знаю почему но при тесте скорости на наблус я вижу 3/512, а вот на Тель- Авив уже 12/1.
Bedolaga
SkYScRApER, а зачем в tp-link заливать OpenWrt?
Lord KiRon
QUOTE (Bedolaga @ 01-11-2010, 15:00)
А шо там за прикол с хайганом? На пальцах объяснить можно?
"На пальцах" - дисконектится само часто и иногда потом долго берет чтоб подсоеденится обратно.

Если технически то ББ там что то намудрили с конфигурацией своего сервака, виндовский клиент если ему в регистре прописать
CODE
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RasMan\Parameters]
"ProhibitIpSec"=dword:00000001
будет работать без проблем, а раутеры... большинство "нарываются".
По последним слухам в DD-WRT надо прописать в "xl2tpd.conf" на раутере:
CODE
require chap = no
refuse pap = no
require authentication = no
И вроде помогает, но не знаю.
Bedolaga
TP-Link TL-WR1043ND заинтересовал. Разница по цене с моделью 841 некритичная - мона брать :) ЮСБ разъем в раутере - прикольное дело. Зачем я еще не понял, но думаю, что можно что-то полезное организовать.
А зачем DD-WRT простому юзерю? Чего там супер-полезного?
SkYScRApER
QUOTE (Bedolaga @ 01-11-2010, 21:43)
SkYScRApER, а зачем в tp-link заливать OpenWrt?
"Простому" юзеру оно скорей всего не очень надо. openwrt (как и dd-wrt) расширяет, иногда весьма значительно, базовый функционал роутера.
В случае с некоторыми моделями существенно улучшает некоторые параметры в целом, например у меня как-то был экземпляр, у которого (при связи с определенной wlan-картой) радиус действия вайфая заканчивался уже в соседней комнате, несмотря ни на какие настройки-подкрутки.
После установки openwrt wifi начал работать так, как и изначально должен был.
В общем, если у тебя все и так будет хорошо, то заморачиваться с этим не так уж и обязательно.
SkYScRApER
QUOTE (Bedolaga @ 02-11-2010, 11:03)
ЮСБ разъем в раутере - прикольное дело. Зачем я еще не понял, но думаю, что можно что-то полезное организовать.
Дык... принтер например подключить и превратить его практически в сетевой. Или внешний диск, и через мул/торрент туда фильмы скачивать, без включенного PC :rolleyes:
Lord KiRon
QUOTE (Bedolaga @ 02-11-2010, 12:03)
ЮСБ разъем в раутере - прикольное дело. Зачем я еще не понял, но думаю, что можно что-то полезное организовать.
В 90% раутеров для подключения принтера, правда многофункционалы сразу становятся "только принтерами" и даже уровень чернил хрен проверишь.
А в некоторых позволяет сделать "типа NAS, то есть втыкаешь в него внешний хард и его видно по сетке, в особо продвинутых можно даже FTP на такой хард замутить.

QUOTE (Bedolaga @ 02-11-2010, 12:03)
А зачем DD-WRT простому юзерю? Чего там супер-полезного?
Ну в первую очередь затем что оригинальная Линксисовская тоже отрубляется, а эти гаврики вроде утверждают что починили.
Кстати, в последней Tomato таки починено.
Bedolaga
QUOTE (SkYScRApER)
Дык... принтер например подключить и превратить его практически в сетевой. Или внешний диск, и через мул/торрент туда фильмы скачивать, без включенного PC
Ну, торрент и принтер - это тока неродные прошивки. Нафиг там торрент я не очень понимаю. Не верю шо оно будет нормально работать. Каждый таки должен делать свою работу. Расшарке харда в сети тоже пока применения не вижу... Возможность есть - хорошо, но нафига я еще не понял :)
SkYScRApER
QUOTE (Bedolaga @ 02-11-2010, 13:32)
QUOTE (SkYScRApER)
Дык... принтер например подключить и превратить его практически в сетевой. Или внешний диск, и через мул/торрент туда фильмы скачивать, без включенного PC
Ну, торрент и принтер - это тока неродные прошивки. Нафиг там торрент я не очень понимаю. Не верю шо оно будет нормально работать. Каждый таки должен делать свою работу. Расшарке харда в сети тоже пока применения не вижу... Возможность есть - хорошо, но нафига я еще не понял :)
Ну почему же, принтер будет работать и с родной. Правда то, что сказал про это Lord KiRon, таки в большинстве случаев правда.
Bedolaga
QUOTE (SkYScRApER)
Ну почему же, принтер будет работать и с родной.
Что-то я про это на оф.сайте не увидел
SkYScRApER
QUOTE (Bedolaga @ 02-11-2010, 14:56)
QUOTE (SkYScRApER)
Ну почему же, принтер будет работать и с родной.
Что-то я про это на оф.сайте не увидел
Наверное потому, что эта возможность подразумевается по умолчанию.
Bedolaga
Да не верю я шо маркетологи не упомянули бы в описании это как свою афигительную заслугу. И в мануале на эту тему я что-то ничего не помню.
SkYScRApER
QUOTE (Bedolaga @ 02-11-2010, 21:48)
Да не верю я шо маркетологи не упомянули бы в описании это как свою афигительную заслугу. И в мануале на эту тему я что-то ничего не помню.
Хм... даже не поверил сначала, но гугл говорит что да, действительно, в оригинальной прошивке функционал принтера под USB не предусмотрен
:blink:
Однако же openwrt эту бяку исправляет.
Bedolaga
Все, закончилась беззаботная жизнь. Я долго держася с одним компом в доме, подключался он без хайгана к модему и было мне счастье долгие годы. Но всему хорошему ведь рано или поздно приходит конец.
Притащил я домой раутер TP-Link TL-WR1043ND. Для меня настройки этой радости не то, что темный лес, а вообще мрак. Изучил краткую инструкцию, запустил прогу для настройки, основное пробил. Залез веб-интерфейсом, поставил пароли на все, что нашел. Вроде все работает.
Хотел прописать компа ИП вручную, не смог победить ДНС. Забил на это. Вроде и так нормально. Интернет есть, сетку еще не отжимал.
Есть вопросы. Комп видит сеть и радостно хочет подлючиться. Какой вариант выбирать - Дом, Работа, Паблик? Раньше я ставил Паблик и не парился. Теперь у меня ж локалка получается, в которой будут шары, т.е. вроде как и не паблик. Но с другой стороны - сеть ведь, как я понимаю, извне ничем не защищена? Если я все правильно понял, то надо в раутере включать файрвол. Или я гоню?
Полез в раутер, нашел там раздел Access Control - вроде то, что мне нужно. Попытался прописать правила для ФТП и ХТТП. Нифига не работает.
Люди, расскажите как это настраивать? Или это в моей конфигурации не актуально? Научите, пожалуйста :)
FiL
зачем тебе доступ снаружи в локалку? А если не надо, то и не беспокойся. Всё, что специально не проброшено через port forwarding - всё прикрыто.
Bedolaga
QUOTE (FiL @ 20-01-2011, 22:01)
зачем тебе доступ снаружи в локалку? А если не надо, то и не беспокойся. Всё, что специально не проброшено через port forwarding - всё прикрыто.
Спасибо. Успокоил.

Кста, я для еМула нада форвардинг прописывать?
mts
QUOTE (Bedolaga @ 20-01-2011, 15:26)
Спасибо. Успокоил.

Либо форвардинг, либо UPnP.
FiL
да, хорошо-бы прописать. Поищи темы за 2002-2003 год. там это подробно обсуждалось.
Гордый
QUOTE (mts @ 20-01-2011, 21:36)
QUOTE (Bedolaga @ 20-01-2011, 15:26)
Спасибо. Успокоил.

Либо форвардинг, либо UPnP.
+1

Supports UPnP, DDNS, static routing, VPN pass-through, and data forwarding
mts
Я в DSL модеме делаю ручной форвардинг портов на раутер, поэтому у меня UPnP не сработает. Приходится вручную форвардить.
Michael2000
У меня в последнее время без разрешения NAT-PMP на нашем трекере лоу ID, хотя вручную порт переброшен. Я обычно стараюсь автоматом порты не открывать, только правилами. Грустно мне по этому поводу :(
Lord KiRon
(грустно) А у меня вообще с интернетом сплошные проблемы.
Во первых мой старый WRT54GS с томатом почему то решил принципиально что скорость его WAN порта 10Т а не 100 и как его в прошивке не убеждай дает это (11000-12000) как максимальную скорость.
Во вторых мой новый супер продвинутый раутер DrayTec вообще не хотел соединятся к L2TP больше чем на пару секунд, но потом я заметил что если не запускать торрент то он держит конекшн сутками и дает полную скорость, но если запустить торрент то рубит мгновенно и не дает присоединится больше чем на пару секунд.
Когда я "придавил" торрент (уменьшил число конекшонов и разрешенных источников) то он стал работать по минут 10 до отсоеденения, короче фигня какай-то.
Кроме того у меня была проблема что если отсоединялось (а оно у меня на WRT54GS отсоединялось время от времени то потом берет с 5-10 минут чтоб присоединилось обратно, я долго ругался с ISP Безеэ Беинлеуми и они сделали что то непонятное, которое она назвала "повысим тебе количество каналов" и после этого соединяется сразу и перестало дисконнектится.
Однако появилась новая проблема, вместо дисконнекта теперь раз в несколько дней в начале перестает работать DNS , а затем через несколько часов и весь конекшон, причем он connected, просто ничего не проходит. Если его отсоединить а потом присоединить заново то работает еще пару дней нормально.
Подсоединение - Кабели (ХОТ) UFI 12/1 , ISP Безеэ Беинлеуми , L2TP , пакет "gamer".
Причем отказаться от L2TP и перейти на MPLS я не могу ибо тогда не будет работать "gamer" а без него даже Skype хреново работает, не говоря про другие вещи, уйти на NGN ADSL тоже не могу так как в моем раене ее еще не провели...
Короче в печали я, со всех сторон... кругло...
Bedolaga
Вчера раутер отработав три часа пропал из виду. Рестарт и вперед. Как-это не радует. Правда больше это не повторялось.

Включил UPnP и еМуле, он тутже открыл себе порты в раутере. Только я не понял немного одного момента - я был уверен, что он откроет порты, которые в настройках еМула прописаны. А он что-то другое открыл. Но, если в детали не вдаваться, то все пучком - он работает.
Также проверил, что UPnP включенно в юТорренте. Но этот кард почему-то ничего в раутере не прописывает. А почему? Но при этом работает так же как и раньше. Хреновенько, но работает.
Bedolaga
Что-то новый раутер меня расстраивает. Сижу, никого не трогаю, оп-па, инета нет. Потопал проверить раутер, хотел ему ребут сделать - лампочками мигает. Непонятно. Или он сам успел ребутнуться или фиг его знает, что это было. Второй день он у меня стоит и два раза уже что-то глюковало. Эх
Michael2000
Bedolaga
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51517
Bedolaga
QUOTE (Michael2000 @ 22-01-2011, 07:31)
Bedolaga
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51517
Спасибо. 70 страниц, мать чесная.
Есть подозрения, что читать надо было перед покупкой :)
Bedolaga
Хочу предупредить потенциальных покупателей TP-Link TL-WR1043ND. Если у вас в сети несколько компов и вы хотите нормально настроить порт-форвардинг, то эта модель не для вас. Эта модель не имеет возможности выбрать разные порты внутри и снаружи, т.е. ремоут-десктоп на нескольких компа внутри настроить только прописав порты в раутере не получится.
Читаю (от нефиг делать) сейчас громадную ветку на русском форуме на оф.сайте - жесть полная, уж как-то много народу с проблемами. Видать в наше смутное время не читая покупать ничего нельзя. Где ж на все эти изыскания сил и времени набрать?
ЗЫ. Нафиг на раутере ЮСБ я так и не понял... :)
ns38
Никто не хочет отговорить меня взять Linksys E4200 взамен WRVS4400N? А то l2tp стало подглючивать, старый уже...
Gwelgoth
а про FRITZ!Box Fon WLAN 7270 что нить плохое слышно?
заказал новое подключение, нужно новый модем/роутер брать
в полной растеряности
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 09-03-2011, 13:49)
Хочу предупредить потенциальных покупателей TP-Link TL-WR1043ND. Если у вас в сети несколько компов и вы хотите нормально настроить порт-форвардинг, то эта модель не для вас. Эта модель не имеет возможности выбрать разные порты внутри и снаружи, т.е. ремоут-десктоп на нескольких компа внутри настроить только прописав порты в раутере не получится.
ну а какая проблема поменять порты ремоут десктопа на компе и потом пробрасывать этот порт?
Да, это несколько геморойнее, но не настолько, чтобы это было основным критерием выбора роутера.
Set
TP-Link - стрёмная контора сама по себе. :)
Шибзик
QUOTE (Gwelgoth @ 09-03-2011, 21:09)
в полной растеряности
Третий год юзаю. Ничего плохого не скажу. Бывало пару раз глючил, но с последней прошивкой работает настолько стабильно, что получив от провайдера за продление контракта новую модель того-же fritz!box, тут же его продал, оставив свой старый 7270. Провайдер у нас 1&1.
Bedolaga
QUOTE (FiL @ 09-03-2011, 22:44)
QUOTE (Bedolaga @ 09-03-2011, 13:49)
ну а какая проблема поменять порты ремоут десктопа на компе и потом пробрасывать этот порт?
Да, это несколько геморойнее, но не настолько, чтобы это было основным критерием выбора роутера.
Ну, это не то, чтобы неразрешимая проблема, но это таки неправильно. Я ваще не понимаю, как такую лажу можно было сделать. Суровые китайские парни.
Gwelgoth
QUOTE (Шибзик @ 10-03-2011, 17:06)
QUOTE (Gwelgoth @ 09-03-2011, 21:09)
в полной растеряности
Третий год юзаю. Ничего плохого не скажу. Бывало пару раз глючил, но с последней прошивкой работает настолько стабильно, что получив от провайдера за продление контракта новую модель того-же fritz!box, тут же его продал, оставив свой старый 7270. Провайдер у нас 1&1.
спасибо! :handup: возьму наверное. до первого числа время есть, покараулю на ebay
Michael2000
QUOTE (Lord KiRon @ 21-01-2011, 12:11)
(грустно) А у меня вообще с интернетом сплошные проблемы.
Во первых мой старый WRT54GS с томатом почему то решил принципиально что скорость его WAN порта 10Т а не 100 и как его в прошивке не убеждай дает это (11000-12000) как максимальную скорость.
Во вторых мой новый супер продвинутый раутер DrayTec вообще не хотел соединятся к L2TP больше чем на пару секунд, но потом я заметил что если не запускать торрент то он держит конекшн сутками и дает полную скорость, но если запустить торрент то рубит мгновенно и не дает присоединится больше чем на пару секунд.
Когда я "придавил" торрент (уменьшил число конекшонов и разрешенных источников) то он стал работать по минут 10 до отсоеденения, короче фигня какай-то.
Кроме того у меня была проблема что если отсоединялось (а оно у меня на WRT54GS отсоединялось время от времени то потом берет с 5-10 минут чтоб присоединилось обратно, я долго ругался с ISP Безеэ Беинлеуми и они сделали что то непонятное, которое она назвала "повысим тебе количество каналов" и после этого соединяется сразу и перестало дисконнектится.
Однако появилась новая проблема, вместо дисконнекта теперь раз в несколько дней в начале перестает работать DNS , а затем через несколько часов и весь конекшон, причем он connected, просто ничего не проходит. Если его отсоединить а потом присоединить заново то работает еще пару дней нормально.
Подсоединение - Кабели (ХОТ) UFI 12/1 , ISP Безеэ Беинлеуми , L2TP , пакет "gamer".
Причем отказаться от L2TP и перейти на MPLS я не могу ибо тогда не будет работать "gamer" а без него даже Skype хреново работает, не говоря про другие вещи, уйти на NGN ADSL тоже не могу так как в моем раене ее еще не провели...
Короче в печали я, со всех сторон... кругло...
Тоже перешел на " геймера", появились проблемы с WRT54GS с томатной прошивкой. Надо менять, edimax от прова юзать не хочется....
volos61
Подсоединение - Кабели (ХОТ) UFI 12/1 , ISP Безек Беинлеуми -
нужен новый роутер,наверно с 1 мегабитом для сети и для ВАй-Файя максимум
Что брать :help: Может TP-Link 10xx?
Trex
QUOTE (volos61 @ 29-04-2011, 10:32)
может с 1 гигабитом все таки ;) ?
volos61
QUOTE (Trex @ 29-04-2011, 11:16)
может с 1 гигабитом все таки ;) ?
Конечно :actu:
the_gift
этот :)
Sidorini
Брать надо этот. Но в Израиле его пока нет.
ns38
QUOTE (the_gift @ 30-04-2011, 12:35)
этот :)
WRVS4400N у меня уже года 4 работает, никаких нареканий, но старый уже, впн подглючивает, летом из Канады хороший человек привезет Е3000 или Е4200 :)
ns38
QUOTE (Sidorini @ 30-04-2011, 12:41)
Ну дело вкуса, н16 говорят тоже неплох с альтернативными прошивками, пробовал, но сам привык к кискам :)
Damballah
Вау! Какая вещь! :w00t:
Вот только чтобы раскрыть его потенциал, нужен инет 100-мегабитный.
Sidorini
QUOTE (Damballah @ 30-04-2011, 12:15)
Раскрыть его потенциал как access point сложно, но как router'а вполне можно, чем я и собираюсь заняться когда мне его привезут :)
Michael2000
Я вчера Эдьку поставил, правда замучился пока настроил, уж больно он тормозной в настройках после Линксиса. Но линксис после переключения на геймера стал заметно тормозить навигацию, так что выхода не оставалось. Вроде пока все нормально, не зная правда сколько одновременных конекшенов он выдержит, но ослик пока тащит нормально. Прошивка 1,18.
http://www.edimax.com/en/support_detail.php?pl1_idSelect=support.php%3Fpl1_id%3D3%26mws...=3&pd_id=339&button=Go#02
ns38
Michael2000
там уже 1.21 есть....
Michael2000
ns38
Да, спасибо, я в курсе.
Bedolaga
QUOTE (volos61 @ 29-04-2011, 09:32)
Если тебе не надо VPN и правильного проброса портов, то TP-Link 1043 вполне нормальный вариант. Я свой настроил и забыл - работает себе и работает.
Почитай мои посты выше.
Я сейчас жду новой версии прошивки open-wrt, хочу поставить для ознакомления, по ходу VPN в ней хочу поковырять.

Господа, а вот такое кто-то пользовал? Trendnet TEW-639GR
Вроде дешево и сердито
ns38
633GR достаточно производительный, тестировал, 100 мбит инет спокойно тянет.
taurus66
У кого то есть раутер TP - Link WR941ND? Поделитесь впечатлениями пожалуста :hi:
grif
QUOTE (Sidorini @ 30-04-2011, 13:17)
Раскрыть его потенциал как access point сложно, но как router'а вполне можно, чем я и собираюсь заняться когда мне его привезут :)
ну как ,опробировал ?
ns38
приехала сиська е4200...поставить дд-врт и потрахаться чуть, или пока не надо, вот в чем вопрос?...
FiL
пока не надо. сначала надо потрахаться с родной фирмварью.
the_gift
а че там внутри, VXWorks, или таки Linux?
ns38
QUOTE (FiL @ 18-07-2011, 07:06)
пока не надо. сначала надо потрахаться с родной фирмварью.
родная работает в тех рамках в которых необходимо. 100мб инет+гбе+вифи+иптв(в т.ч 1080й)+проброс портов.
ns38
QUOTE (the_gift @ 18-07-2011, 12:22)
а че там внутри, VXWorks, или таки Linux?
Как посмотреть?
the_gift
по форумам порылся, пишут VXWorks.
pavelbr
Что советуете для дома с поддержкой передачи HD потока на стример , но без особых извращений и по приемлемой цене в Израиле? Советуют D-Link Dir-655... или можно брать что-то подешевле?...
grif
не бери Д-линк , я такой купил ,и страшно им недоволен.
то ли я тормоз,то ли он.

pavelbr
Спасибо , а что тогда брать?
Michael2000
QUOTE (pavelbr @ 11-08-2011, 20:09)
Спасибо , а что тогда брать?
Тоже в поиске. Предоставленый 0,14 edimax виснет реза два в сутки. Ребенок со своего компа ( по Wן-Fן ) вовсю качает игрушки, ну и у меня идет раздача, раутер в результате дуркует :(
pavelbr
Ждём советов бывалых :)
ns38
http://www.smallnetbuilder.com/lanwan/router-charts/view

тута кто мешает почитать? я б циску или на худой конец тренднет рекомендовал бы....асусы не люблю, определенный гемор с ними есть. начиная от того что надо перешивать и заканчивая общей нестабильностью...
Michael2000
QUOTE (ns38 @ 14-08-2011, 23:40)
http://www.smallnetbuilder.com/lanwan/router-charts/view

тута кто мешает почитать? я б циску или на худой конец тренднет рекомендовал бы....асусы не люблю, определенный гемор с ними есть. начиная от того что надо перешивать и заканчивая общей нестабильностью...
Смотри, я не думаю что там учитывается мнение израилетян, а у нас здесь свои ньюансы :(
Uzaren
Брать надо то, с чем могут работать израильские провайдеры, а то будет. как у меня с Сиско, о чём я писал выше.
Michael2000
QUOTE (Uzaren @ 15-08-2011, 07:43)
Брать надо то, с чем могут работать израильские провайдеры, а то будет. как у меня с Сиско, о чём я писал выше.
Ну так на чем ты остановился?
Vlad_il
Я себе на днях взял TP-Link nMax TL-WR841N. (Ревью не читал. Тупо зашел в магазин и взял первый попавшийся с полки)

Настроил ему форвард портов, поставил пароль. Вроде пашет.

Наблюдались тормоза при просмотре фильмов через WiFi-n на WDTV live+ но виновником оказался Медиа сервер семерки. Отключил мелкомягкий поставил Это чудо. Все забегало, тормоза на фильмах до 720р пока не замечены.

На игрушках (CS) пока еще TP-Link не гонял.

Uzaren
QUOTE (Michael2000 @ 15-08-2011, 11:47)
QUOTE (Uzaren @ 15-08-2011, 07:43)
Ну так на чем ты остановился?
Взял самый простой, то. что посоветовали в 014 - Edimax BR-6424n, дёшиво и сердито. За всё время перегрузил его может быть 2 раза, и то не уверен, что во втором случае виноват был раутер. Работает год с небольшим. Сломаетса, за такие деньги я его готов его менять хоть каждый год, чем переплачевать за дорогие модели. Но что-то мне подсказывает, что он прослужит дольше года :D
Michael2000
Ну так у меня этот же edimax только второй версии. Виснет дважды в сутки, если не чаще :( Уже не зная что делать :(
Bedolaga
У меня tp-link 1043 на родной прошивке (даже не самой последней) работает и проблем не делает. Рестартится только в случае, если мне надо в настройках поковыряться. О проблемах модели писал выше. На крайняк есть альтернативные прошивки.
Michael2000
QUOTE (Bedolaga @ 15-08-2011, 21:36)
У меня tp-link 1043 на родной прошивке (даже не самой последней) работает и проблем не делает. Рестартится только в случае, если мне надо в настройках поковыряться. О проблемах модели писал выше. На крайняк есть альтернативные прошивки.
Ты его так опустил, что покупать его совсем не хочется. И порты сам открывает, и в локалке что-то не то, и сам рестартится... мрак кромешный по твоим описаниям вообще :(
Stranger
Ну так пришел ? Пощупал ? делись мыслями :)
Bedolaga
QUOTE (Michael2000 @ 16-08-2011, 00:16)
QUOTE (Bedolaga @ 15-08-2011, 21:36)
Ты его так опустил, что покупать его совсем не хочется. И порты сам открывает, и в локалке что-то не то, и сам рестартится... мрак кромешный по твоим описаниям вообще :(
Не все так грустно, как тебе кажется. Полистал ветку назад - таки да, я два раза жаловался на зависания. В январе... С тех пор ни разу не було. У меня, правда, отключен файрвол в нем. Сейчас роутер рестартится только если отрубается электричество в доме, либо если мне надо дополнительные маки в настройках сети прописать, что требует рестарта девайса.
А проброс портов, таки да, кривой. Но меня это пока не особо парит, то за раутером один комп стоит. В новой прошивке вроде уже все пучком, но я не прошивал. OpenWRT тоже ставить проломало - все ж работает, так нафиг париться.
Sidorini
QUOTE (Stranger @ 16-08-2011, 03:11)
Ну так пришел ? Пощупал ? делись мыслями :)
Щупаю уже пару месяцев. Пока нареканий никаких. С внешнего харда по сетке N нормально идут фильмы по 12 гига на 1.5 часа. 25 гига притормаживают, но они и так по USB тормозят немного.
Единственный минус - греется. Пока стоял на полке среди модемов в жаркие дни глючил. После того как был поставлен на свободное пространство глюков вообще не наблюдалось. За свои деньги - зверь машина.
pavelbr
А что народ скажет таком ? D-Link DIR-685 Xtreme N...
Здесь он на шестом месте. Цена в Израиле 430 шек.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7