Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7
Моя переписка с SMC Networks:
Dear Madam or Sir,
> >
> >My router is not able to handle applications that require a lot of
> >connections - it seems to be a limit on the number of open and half-open
> >TCP\IP sessions. Please let me know what this limit is - it seems to be
> >around 250 sessions. Is it router hardware limitation or firmware
>problem?
> >As soon as I have more connections the router is restarting itself or I
> >have to perform manual restart. It happens 10 times a day and I can
>hardly
> >work...
Ответ:
> >Thank you for choosing SMC Networks, Inc.
> >
> >The SMC7004ABR router is a NAT device with internal firewall enabled on
>it.
> >So the number of TCP/IP sessions it can handle is less compared to when
>the
> >computer is connected directly to your modem.
> >
> >Regards,
> >
> >Madhusudhanan.
Я:
Can you please be more specific - how many sessions it can handle?
Ответ:
>Thank you for choosing SMC Networks, Inc.
>
>The default TCP/UDP sessions that appear on the router web interface is
the
>recommended one since if you try to increase that limit it may cause
>problems like router restarting itself. However here the best option you
>have is to enable DMZ on your router and put your computer in DMZ.
>
>Regards,
>
>Madhusudhanan.
Я:
Dear Madhusudhanan,
I'm using DMZ and nothing else - I don't have any port forwarding, virtual
application, url blocking, firewall rules etc - only DMZ. So the router is
doing nothing else but NAT. Let me ask you again - HOW MANY sessions it
can handle? Based on what I see - there is a limit around 256
connections...
Is it firmware problem\limitation?
Ответ:
Thank you for choosing SMC Networks, Inc.
The SMC7008ABR router can handle total incomplete TCP/UDP sessions HIGH in
the range of 250 to 300 and total incomplete TCP/UDP sessions LOW in the
range of 200 to 250. This is a hardware limitation on the part of the
router and cannot be fixed with a firmware upgrade. I regret the
inconvenience caused.
Regards,
Madhusudhanan.
Я: @#$@#% %$@#$%@ #$%@#$% и собственно вопрос - этот раутер меня не держит, надо брать новый - третий по счету, первый был DLink, который не прожил и трех дней... Так какой брать-то? Есть мнение
http://www.linksys.com/products/product.asp?grid=34&scid=29&prid=433Кто знает - сколько это скотина держит конектов?
BRMAIL
@ 04-05-2005, 04:21
У меня он работал долго. года четрые. Пару последних лет с ослом.
Под конец стал молча ресететься от перегрузки. На общее положение вещей в муле это влияло конечно. Средняя скорость падала. Ребутался он по 1-3 раза в день.
Поптыка заменить его на более новый линксис (в новом был еше vpn клиент) никчему не привела. он у меня не желал работать с vpn а потом повис намертво. Вернул его в бестбай. (может просто не повезло)
Собрал на базе старого пентиума 200 машинку с m0n0wall ей и пользуюсь.
Кстати я писал свои впечатления - пjиши по @m0n0wall"
Твои впечатления я помню, уже тоже начинаю думать на эту тему. Что интересно - осел действително не гробит этот SMC, а вот торрент - сносит раз в 15 минут....
BRMAIL
@ 04-05-2005, 07:22
QUOTE (LF_ @ 03-05-2005, 20:06) |
Твои впечатления я помню, уже тоже начинаю думать на эту тему. Что интересно - осел действително не гробит этот SMC, а вот торрент - сносит раз в 15 минут.... |
Еще как вариант - поищи в округе бестбай - у них месяц деньгивзад.
Далее методом перебора.
... а когда выберешь - все равно сдать и купить в инете дешевле :)
Странно, у меня стоит занюханный netgear и ничего ему не делается. Иногда (раз в несколько месяцев) у него уезжает крыша на Wi-Fi. Перегружаю. Но wired машины вообще ни разу проблем не имели.
Вот белкина заказал (хочу 11g попробовать) - посмотрим как он сможет...
VxWorks
@ 04-05-2005, 11:19
У меня в свое время стоял SMC7004BR (без "А", который). Отлично работал с ослом, но, к сожалению, после одной из гроз, пришел каюк кабельному модему, который, в свою очередь, сжег рутер. Теперь у меня Linksys WRT54GS с неофициальной прошивкой. Все работает как часы (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) :D
heineken man
@ 04-05-2005, 12:36
QUOTE (VxWorks @ 04-05-2005, 09:19) |
У меня в свое время стоял SMC7004BR (без "А", который). Отлично работал с ослом, но, к сожалению, после одной из гроз, пришел каюк кабельному модему, который, в свою очередь, сжег рутер. Теперь у меня Linksys WRT54GS с неофициальной прошивкой. Все работает как часы (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) :D |
И что радует - это опен сорс, новые прошивки чуть не каждый день, форумы, листы рассылки, общение с разработчиками и даже религиозные войны - SVEASOFT против какого-то ревнителя принципов GPL - он на
своем сайте выкладывает все новые платные прошивки из принципа. В общем, нифига не скучно с этим раутером. :fear2: :w00t:
У меня такой же, но без "S" - у нас выбор более чем ограничен, я и за этот явно переплатил. Работает в режиме DMZ с мулом и торрентом одновременно, вроде неплохо. Но у нас естественные ограничения, аплоады у нас сами знаете какие, так что на "полном газу" тестировать не приходилось.
Не хочу вайрлес - хочу с проводом :) Ибо таскать по дому и в туалет десктоп я не намерен :p
LF_
А WRT54G и GS - не только вайрлесс, но, одновременно, и проводные...
Более того, обзаведясь моделью GS ( спасибо FIL), с удивлением обнаружил, что трансфер с компа на комп ускорился, перегоняет до 9 мег всек.
С предыдущим свитчем - максимум шло до 7 мег..
И все на оригинальной прошивке.
Так что, даже не раздумывай.
хочу с проводом :) ибо не люблю я все эти излучения - нафиг мне оно надо? :) сколько там портов для проводов? мне нужно минимум три...
heineken man
@ 04-05-2005, 17:09
QUOTE (LF_ @ 04-05-2005, 15:00) |
хочу с проводом :) ибо не люблю я все эти излучения - нафиг мне оно надо? :) сколько там портов для проводов? мне нужно минимум три... |
Я в своем отключил вайрлес часть, тоже шоб не беспоколило и не думать надо оно мне или не надо - через ГУЙ. Включаю по мере подключения лептопа. Но в туалет я его не беру. :fear2: :w00t:
Портов там 4.
UGIN - с покупкой. :wub: :music:
Lord KiRon
@ 04-05-2005, 17:17
И у меня ^LinkSys WRT54G^ без проблем , у родствеников в америке ^D-Link 624^ ребутился с ослом каждые 2 минуты , поменяли с доплатой на 7хх какую то модель - стал ребутитя 2-3 раза в день :)
Так что ^LinkSys^ - аднозначна , при чём лучше действительно модель с ^GS^ хоть ^S^ нафиг не нужен но там процессор стоит помощней ...
Уговорили, негодяи :D Особенно 4мя обычными портами :) Посмотрим в пятницу, что это за Сухов :diablo:
Обычно спрашивают совета для того, чтоб было потом на кого наехать :diablo:
VxWorks
@ 04-05-2005, 21:12
В таком случае, всем Нетлабом будем бить Лорда. Именно с его подачи я купил WRT54GS :)
Чувствую, намечается драка :) :punk:
Lord KiRon
@ 04-05-2005, 23:27
QUOTE (VxWorks @ 04-05-2005, 19:12) |
В таком случае, всем Нетлабом будем бить Лорда. Именно с его подачи я купил WRT54GS :) |
А чё сразу косой :) ?
А вообще ты думал ^Ugin^ с чьйего совета :)
Скоро соберётся толпа меня линчевать :)
Правда за что ? Кроме отсутствия ^Static DHCP^ и малого количества портов которые можно форварднуть (ну это правда "лечится" не офф. прошивкой) вроде претензий к ^LinkSys^ ни у кого не было :)
VxWorks
@ 05-05-2005, 00:55
Да успокойся, это я так просто :) На самом деле, если так подумать, то толпа тех, кто с моей подачи купил WRT54GS - тоже немаленькая будет.
Bellhop
@ 05-05-2005, 04:52
WRT54G Работает с прошивкой от HyperWRT уже несколько месяцев. Тьфу-тьфу. И осел и Торрент и ещё по сайтам и Wi-FI включен что бы из туалета можно было что почитать. )))
И через Range Extender сосед в инет постоянно околачивается.Никаких проблем.
А линксусорг все проблемы решит ежели что. Аж 3 или 4 прошивки, выбирай на вкус.
Настоятельно советую.
Я человек не злопамятный, но тут вспомнил, с чьей подачи я купил SMC - это же был VxWorks.... Так что буду для начала бить его :)
По теме - а что там на счет прошивок? Я уже въехал в священную войну из топика ХеникМэна - 20 за прошивку это не наш метод :) Я так понимаю, что есть еще альтернативы - пальцем показывем :)
VxWorks
@ 05-05-2005, 16:08
Не надо меня бить, я хороший :) Я на SMC пожаловаться не мог - работал отлично. Но, в качестве индульгенции за будущие грехи, предлагаю тебе сходить по вот этому адресу (
HyperWRT) и скачать альтернативную прошивку для Linksys
BRMAIL
@ 05-05-2005, 17:21
QUOTE (LF_ @ 05-05-2005, 07:02) |
По теме - а что там на счет прошивок? Я уже въехал в священную войну из топика ХеникМэна - 20 за прошивку это не наш метод :) Я так понимаю, что есть еще альтернативы - пальцем показывем :) |
heineken man
@ 05-05-2005, 17:58
QUOTE (LF_ @ 05-05-2005, 14:02) |
Я человек не злопамятный, но тут вспомнил, с чьей подачи я купил SMC - это же был VxWorks.... Так что буду для начала бить его :) По теме - а что там на счет прошивок? Я уже въехал в священную войну из топика ХеникМэна - 20 за прошивку это не наш метод :) Я так понимаю, что есть еще альтернативы - пальцем показывем :) |
Я попробовал штук 5-6 разных, самые привлекательные ИМХО - Alchemy и Satori от того самого какашки-нарушителя конвенции СВЕАСОФТА, те что за 20 бакинских. Но у меня они по причинам которые не относятся к положению дел в Канаде, не работают. Остановился на том же HYPERWRT, работает неплохо несмотря на то что душа настоятельно требует отсутствующий по ssh shell. :fear2: :w00t:
Кстати, свеасофтовские прошивки имеют SNMP agent, т.е можно по идее строить графы по MRTG/PRTG. :punk: :music:
VxWorks
@ 05-05-2005, 18:47
heineken man
Кааа....кие вы умные слова знаете! Сэр... ssh, SNMP... :punk:
Лично мне не хватает только Static DHCP в HyperWRT. Может, в какой-нибудь другой прошивке оно есть?
heineken man
@ 05-05-2005, 19:27
DHCP static IP assignment to specific MAC addresses имеется в свеасофтовских прошивках.
А насчет умных слов, так некоторым вот юниксовый шелл для работы нужен, такое обычно денег стоит. А тут бесплатно, да еще и у себя дома, да еще без установки собственно юникса-линукса, необходимость которых дома сильно под вопросом. :fear2: :w00t:
SNMP позволяет иметь график загрузки линии в обоих направлениях на напрямую присоединенном к инету интерфейсе раутера, а не на компьютерах локальной сети, что очень есть приятно. Конфигурация PRTG занимает ровно 5 минут.
VxWorks
@ 05-05-2005, 19:55
Ясно.. будем апгрейдить на Sveasoft значит.
Тогда поставим вопрос ширше - где брать эту самую свеасофтовскую супер прошивку? На сайте воина за наши права? :)
heineken man
@ 05-05-2005, 22:11
Или в ослосети - там бродят как борцунские так и нет. :fear2: :w00t:
QUOTE (heineken man @ 05-05-2005, 12:27) |
А насчет умных слов, так некоторым вот юниксовый шелл для работы нужен, такое обычно денег стоит. А тут бесплатно, да еще и у себя дома, да еще без установки собственно юникса-линукса, необходимость которых дома сильно под вопросом. :fear2: :w00t: |
однако места сильно мало, однако тулзов любимых не поставить... однако сильно ограниченный шелл получается... А если "шелл для работы нужен", то не проблема таки линукса дома поставить....
heineken man
@ 05-05-2005, 22:43
Однако в самый раз шелл получается - нужен только пинг, трейсраут, telnet, и ssh. Может еще пару крошечных файлов с uu-encoded тестовыми вирусами. И поставить дома линукс проблема - дома только один слабый комп, с ХРЕНЬЮ, на дополнительные вентиляторы-коробки-жужжалки запрет наложен давно и безвариантно. :hi: :help:
Lord KiRon
@ 05-05-2005, 23:04
При желании можно собрать "игрушку" без единой движущейся детали - ^VIA Eden^ - борда с процем , блок питания ^U1^ - есть без вентилятора , вместо харда - какой ни будь ^smart card^ или ^USB disk on key^ ...
При наличии ^KVM^ даже второй монитор или клава с мышкой не нужны ...
простите, а чем плохи ping, telnet, tracert и ssh в хрени?
heineken man
@ 05-05-2005, 23:14
QUOTE (FiL @ 05-05-2005, 21:08) |
простите, а чем плохи ping, telnet, tracert и ssh в хрени? |
К ХРЕНИ по ssh не очень то подсоединишься.
А насчет собрать, так во-первых, ключевая фраза "При желании ", а во вторых без корпуса ведь не соберешь. :fear2: :w00t:
погоди, а зачем тебе К хрени подсоединяться (можно, и к хрени, кури маны про cygwin),? Подсоединиться можно для того, чтобы что-то делать, а если "что-то" ограничено пингом и трейсом...
Вернемся на два шага назад - зачем нужен шелл на рутере, если там все равно ничего толком нельзя делать?
А к хрени очень удобно подсоединяться ремоут десктопом.
heineken man
@ 06-05-2005, 09:44
Количество "зачем" превысило все разумные пределы. И это говорит тот, кто в одном из топиков назвал меня "умником"? :lol:
Отвечать "затем" - значит переводить дискуссию в нецивилизованное русло, давать конкретные примеры - значит нарваться на очередное "а чем плохо ...", поэтому скажу по другому - надо мне, для разного рода проверок, из разных мест и с разными целями и в разных условиях. :fear2: :w00t:
Теперь моя очередь спрашивать, а зачем мне нужна ХРЕНЬ с разными сигвинами и ремоут десктопами, если все что мне надо есть на раутере, который все равно уже есть? :p
Ну я так понял, что хрень тоже есть :)
Просто изначальный вопрос был о том, какой покупать роутер. И в качестве аргумента за linksys причем именно GS - было сказано про шелл. Я продолжаю утверждать, что платить лишние деньги за роутер ради наличия в нем шелла не нужно. Вон, у нас в магазине belkin продается за 9.99 after rebate. То есть вопрос не в том, использовать-ли шелл в роутере если он есть, а в том, стоит-ли отдавать лишние деньги за роутер ради наличия в нем кастрированного шелла.
P.S. ну и пофлудить тоже хочется :)
heineken man
@ 06-05-2005, 18:21
Шела нет в стандартной прошивке как и в большинстве альтернативных. Речь шла о преимуществах свеасофтовских прошивок перед другими. Не будешь же ты утверждать, что пресловутые 20 денег ее удорожают? :diablo: :punk:
А пофлудить мы всегда за. :hi: :music:
Lord KiRon
@ 06-05-2005, 18:36
Придётся и мне уточнить кой что ;)
^GS^ а не просто ^G^ надо брать не из за "шелла" а потому что там более мощный процесор и больше памяти .
Первое благоприятно сказывается на осле и прочих ^P2P^ а второе в сочетании с в два раза большим обьёмом флэша и позволило засунуть в него этот шел а так же кучу других добавок ...
Я взял GS - ибо чего тут думать, трясти надо :D Пока еще не привезли, да и сам я не приехал - но вроде как на выходные я буду радоваться по полной :) Я правильно понял, что надо ставить Алхимию версии 7, которая релизнутая и все? Шел мне не уперся - я не знаю, что это такое все равно :p На комп я всегда хожу прогами типа UltraVNC...
Lord KiRon
@ 06-05-2005, 20:02
Если особых "прибомбасов" не надо то ставь ^HyperWRT
http://www.hyperwrt.org ^
QUOTE (FiL @ 06-05-2005, 13:48) |
Вон, у нас в магазине belkin продается за 9.99 after rebate. |
Добавить к нему сетевую и станет free after rebate.
А я за такой комплект 47 баксов заплатил :(
Да еще и не получил его до сих пор :(
Облажался. У меня настроение было плохое... хотелось что-то купить. Не искать, думать, etc.. а просто купить.
Титаны!! Что такое за - поставил, оно фурычит - только я обрадовался, как оно БАЦ и опять дырка в графике ап\дауна - опять потеря конекта с провом.... Пров у меня, конечно, еще тот - но ведь обыдна - дрова от сетевой переставил, раутер переставил - могу конечно до кучи убрать файрвол с компа, но ведь зло берёт :diablo: Прошивку пока не менял, потому как не хочу на ночь глядя, в стандарте нет снтп - что интересно, у чувака старее раутер линксиса и там оно есть... Короче - везде одни враги :)
Пока писал - оно опять упало.... !@#$!@#$!@ #!@#$#$ !$@#$ !@#% #@$%~@!$@#$ !#@%$@!#$% !@#%!@ #$%!@#
QUOTE (VxWorks @ 04-05-2005, 19:12) |
В таком случае, всем Нетлабом будем бить Лорда. Именно с его подачи я купил WRT54GS :) |
:diablo:
LF_ - хотя странно..
Lord KiRon
@ 07-05-2005, 12:46
Похоже любый друг у вас проблема не с раутером а с линией , у меня такая тоже была , ну не тянет моя ^ADSL^ 1000 даун как ни старайся , с Безеком 4 месяца воевал ,инженеров присылали , техников и прочае , на телефонной станции и на доме линию меняли ... всё один хрен , потом им надоело да и мне "сьехал" до 750 и всё ...
Какой модем то кстати ?
То, что линия г-но я знаю - сколько уже техников было забито за это - не счесть :) Я нахожусь на самом пороге дальности, они не понимают, почему у меня ваще есть сигнал :) Правда это не мешало им мне его впаривать :) Ночь раутер отстоял вроде неплохо, посмотрим, что дальше будет...
Модем СпидСтрим и когда я взял у соседа его модем, который тоже СпидСтрим - тот даже ДСЛ сигнала не увидел...
Требуется прога, которая показывает кол-во конекшенов - не просто показывает, а по каждой приладе отдельно и главное - говорит сколько конкретная прилада имеет конекшенов и каких. Что-то типа
http://www.sysinternals.com/ntw2k/source/tcpview.shtml только с кол-вом - просто список мне не интересен...
sdandrey
@ 07-05-2005, 18:06
QUOTE |
Требуется прога, которая показывает кол-во конекшенов - не просто показывает, а по каждой приладе отдельно и главное - говорит сколько конкретная прилада имеет конекшенов и каких. |
Segate это очень хорошо показывает.,но т.к стенка у тя уже есть, то выбери в Segate опцию Allow all
и в окне Running Aplication выбери опцию connection details и будет у тя Segate работать как монитор конектов по каждой приладе
;)
astra
@ 07-05-2005, 20:17
QUOTE (sdandrey @ 07-05-2005, 15:06) |
Segate это очень хорошо показывает. |
Щя за такие слова, коса пойдёт в ход, а голова в расход. :actu:
Sygate меня больше не выносит - я перебрался на Тини, который показывает все тоже самое, но не говорит сколько же конектов открыла прога - а считать глазами я не успеваю :D
Lord KiRon
@ 08-05-2005, 08:32
Если достанешь - попробуй модем ^Alcatel^ , они и линию держат лучше и прога к ним есть - статистику линии выдаёт ...
Да, роутер- это серьезно. Вот, что бывает с плохими роутерами -
Michael2000
@ 09-05-2005, 21:43
Lord KiRon
Могу поттвердить.Старые версии(ехернет) еще на роутеры перепаиваются.Ни разу не сбрасывал,пашет как часики.
Lord KiRon
@ 09-05-2005, 23:41
QUOTE (Michael2000 @ 09-05-2005, 19:43) |
Lord KiRon Могу поттвердить.Старые версии(ехернет) еще на роутеры перепаиваются.Ни разу не сбрасывал,пашет как часики. |
Пробовали мы с Женькой (^UGIN :)^ ) из него раутер делать (из ^Alcatel^-а не из женьки :) , получилось , работало , но осла не очень хорошо тянуло а с ^Skype^ вообще какие то задержки были.
Похоже проца всё же не хватало ....
Кстати переделываются не только старые версии но и ^510i^ .
Ну, не мы первые...
И все пробовавшие перепрошить его - перешли на раутеры..
И, кажется, все на Линксис :)
Zemlynin
@ 09-05-2005, 23:56
Zemlynin
@ 10-05-2005, 08:00
QUOTE (FiL @ 09-05-2005, 22:13) |
Страшненький. |
я не о форме а о содержимом спрашивал.....
Lord KiRon
@ 10-05-2005, 09:25
А что говорить , пока его не погоняещь говорить нечего , но большинство "нонэйм" - Г. ...
Sinner
@ 10-05-2005, 18:24
QUOTE (Lord KiRon @ 10-05-2005, 01:25) |
А что говорить , пока его не погоняещь говорить нечего , но большинство "нонэйм" - Г. ... |
Эта хто жа "нонейм"? ТРЕНДВАРЕ нонейм? Мда-а-а...
Не такой уж и нонейм, хоть и Тайваньский.
По крайней мере я на свой TEW411BRP не жалуюсь - 2 года как часы.
Месяцев 8 назад перепрошил - появились новые фичи (интерфейс настройки поменялся, секьюрити улучшили). Глядишь скоро еще прошивка выйдет и будет он летать как 411BPR+ на 125, а не на 54 как сейчас.
:punk:
Lord KiRon
@ 10-05-2005, 18:47
QUOTE (Sinner @ 10-05-2005, 16:24) |
Эта хто жа "нонейм"? ТРЕНДВАРЕ нонейм? Мда-а-а... |
Именно "нонаме" так же как и другие "брендовые" ^EdiMax^ и подобное :)
Zemlynin
@ 10-05-2005, 20:58
QUOTE (Sinner @ 10-05-2005, 16:24) |
QUOTE (Lord KiRon @ 10-05-2005, 01:25) | А что говорить , пока его не погоняещь говорить нечего , но большинство "нонэйм" - Г. ... |
Эта хто жа "нонейм"? ТРЕНДВАРЕ нонейм? Мда-а-а... Не такой уж и нонейм, хоть и Тайваньский. По крайней мере я на свой TEW411BRP не жалуюсь - 2 года как часы. Месяцев 8 назад перепрошил - появились новые фичи (интерфейс настройки поменялся, секьюрити улучшили). Глядишь скоро еще прошивка выйдет и будет он летать как 411BPR+ на 125, а не на 54 как сейчас. :punk: |
И как он с емулом дружит?
Sinner
@ 10-05-2005, 21:56
QUOTE (Zemlynin @ 10-05-2005, 12:58) |
QUOTE (Sinner @ 10-05-2005, 16:24) | QUOTE (Lord KiRon @ 10-05-2005, 01:25) | А что говорить , пока его не погоняещь говорить нечего , но большинство "нонэйм" - Г. ... |
Эта хто жа "нонейм"? ТРЕНДВАРЕ нонейм? Мда-а-а... Не такой уж и нонейм, хоть и Тайваньский. По крайней мере я на свой TEW411BRP не жалуюсь - 2 года как часы. Месяцев 8 назад перепрошил - появились новые фичи (интерфейс настройки поменялся, секьюрити улучшили). Глядишь скоро еще прошивка выйдет и будет он летать как 411BPR+ на 125, а не на 54 как сейчас. :punk: |
И как он с емулом дружит? |
Дружба - не разлей вода, и с ослом и с торрентом. Регулировок море, порт-форвардинг и т.д. и т.п.
Zemlynin
@ 10-05-2005, 23:06
завтра буду тестировать на работе.посмотрим что за зверь..
конешно это несравнить с линксисиом....но проверю
Zemlynin
@ 11-05-2005, 15:33
Очень интересная вещь проеснилась с этим раутером TEW411BRP.
Оказывается в нём практически таже начинка что и в LinkSys WRT54G
Тот же чип безпроводной свзяи,тот же чип для внутреннего свича.
Теситурю дальше...
sdandrey
@ 17-05-2005, 12:35
QUOTE |
Требуется прога, которая показывает кол-во конекшенов - не просто показывает, а по каждой приладе отдельно и главное - говорит сколько конкретная прилада имеет конекшенов и каких. |
pavelfil
@ 22-05-2005, 12:46
Zemlynin, как продвигается тестирование?
Кто нибудь пользуется 3COM интересуюсь этим 3CRWE554G72T. как он (они)дружат с Мулом?
Zemlynin
@ 22-05-2005, 14:21
QUOTE (pavelfil @ 22-05-2005, 10:46) |
Zemlynin, как продвигается тестирование? Кто нибудь пользуется 3COM интересуюсь этим 3CRWE554G72T. как он (они)дружат с Мулом? |
Ну что тут сказать.
Работает вроде намана.
1)Инет стал работать стабильней.
2)Осёл пашет стабильно,не падает.
Был замечен глюк:
1)При включении вайрелеса замирает инет на некоторое время (примерно на 20 сек) потом снова включается.(грешу на прошивку или днсп (так как он у меня руками настроен))
По поводу 3СОМа
Basic Info OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Gateway
Standard 802.11b and 11g
Certification Wi-Fi
Chipset PRISM GT
Peak Output Power 11b: 17.9dBm / 62mW 11g: 17.7dBm / 59mW
FCC ID No Info
Antenna OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Gateway
Type Dual external dipole
Connector Type None
Antenna Notes Antennas are moveable, but not removable
Security OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Gateway
40/64 bit WEP? Yes
128 bit WEP? Yes
# of WEP keys Four all WEP modes
WEP key format Hexadecimal, ASCII, passphrase, 3Com encryption string
ESSID broadcast suppress? No
Deny "any" ESSID? No
Other Security Notes WPA PSK and Enterprise modes supported
Administration OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Gateway
OS Notes OS neutral
Admin. Method HTTP
Admin. Notes - All admin via web browser
- Remote admin can be enabled to single IP, subnet or any WAN IP address. Remote admin port fixed on port 8000
Upgrade Method HTTP
Upgrade Notes Browser-based upgrade from downloaded file
Monitoring Functions OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Gateway
Network Statistics Monitoring? No
Client Status Monitoring? Yes
Monitoring Notes Lists client MAC address and type
Control Functions OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Gateway
Unless otherwise noted, all 802.11 products allow you to set radio channel and ESSID.
Power Over Ethernet(POE)? No
Universal Power Supply? No
Roaming Support? Yes
Power Management Control? No Info
Association Control (MAC address filter)? Yes
Transmit Rate Control? No
General Notes Very basic settings. No transmit power control. No 11g protection control. PRISM Nitro not supported
Operational Modes OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Gateway
Point-to-Point Bridging? No
Point-Multipoint Bridging? No
Wireless Repeating? No
AP Client? No
Mode Notes N/A
Performance
Client to AP - Close Range, Best Case OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Gateway
Performance Test Conditions
Firmware/Driver Versions:
AP f/w: V 1.02.13
Wireless client driver: WinXP 1.1.6.47
Wireless client f/w: No Info
- WEP encryption: DISABLED
- Tx Rate: Automatic
- Power Save: Disabled
- Test Partner: 3Com 3CRWE154G72 OfficeConnect Wireless 11g PC Card
Transfer Rate (Mbps) -
1Mbyte data size 19.3 [No WEP]
18.5 [w/WEP]
Response Time (msec) -
10 iterations 100Byte data size 1 (avg)
2 (max)
UDP stream Throughput (kbps) 500
UDP stream Lost Data(%) 0
Что значит суфикс (Т) ещё не понял..Может турбо :)
pavelfil
@ 22-05-2005, 16:09
Что значит суфикс (Т) ещё не понял..Может турбо... ...
Что значит большинство из написанного выше (по поводу 3COM) ещё не понял (может почитать чего-то надо)
Спасибо за ответ.
Lord KiRon
@ 28-05-2005, 15:21
Любы други ! Помогите ! :)
Решил подключить знакомому йету сволочь ^WRT54G^ к кабелям (провайдер ^Zahav^ ) ...
В общем не хочет конектитска не по ^L2TP^ который в нём вроде есть ( ^IP^ сервера вроде дали 213.8.8.84(98 или 99) ) - ^DHCP^ видит и в сеть кабелей пускает а к захаву нет :(
^PPTP^ тоже не присоеденяется (в качестве сервера пробовал отсюда :
http://www.dlink.co.il/cable/pns_lns_list.htm ) свой ^IP^ ставил на тот что ^DHCP^ обычно даёт ...
Звонил в поддержку Захава - адреса серверов и то что оба протокола открыты подтвердили , больше ни о чём разговаривать не хотят ...
Идеи ? Или кому настроить удалось ?
По описаниям настроек других рауртеров даже линксисовского БФ111 похоже что или я что то не так делаю или проблема именно с ^WRT54G^ ...
astra
@ 28-05-2005, 18:29
если ето ^dsl^ то может надо включить ^pppOE^?
heineken man
@ 28-05-2005, 19:02
QUOTE (Lord KiRon @ 28-05-2005, 13:21) |
Любы други ! Помогите ! :) Решил подключить знакомому йету сволочь ^WRT54G^ к кабелям (провайдер ^Zahav^ ) ... В общем не хочет конектитска не по ^L2TP^ который в нём вроде есть ( ^IP^ сервера вроде дали 213.8.8.84(98 или 99) ) - ^DHCP^ видит и в сеть кабелей пускает а к захаву нет :( ^PPTP^ тоже не присоеденяется (в качестве сервера пробовал отсюда : http://www.dlink.co.il/cable/pns_lns_list.htm ) свой ^IP^ ставил на тот что ^DHCP^ обычно даёт ... Звонил в поддержку Захава - адреса серверов и то что оба протокола открыты подтвердили , больше ни о чём разговаривать не хотят ... Идеи ? Или кому настроить удалось ? По описаниям настроек других рауртеров даже линксисовского БФ111 похоже что или я что то не так делаю или проблема именно с ^WRT54G^ ... |
А ведь мы предупреждали-предупреждали насчет этого WRT54G и израильского кабеля, что это дело не для слабонервных. :diablo: :pig:
Сейчас я перепрыгну много-много "почему", "чьерт побьери", звонков в техподдержку, сидения в форумах прошивок и перекомпиляции сгоряча BIOROBOTом свеасофтовской прошивки для работы с израильским кабелем.
Короткий способ без обьяснений (применяется в случае если DHCP выдает адрес из серии 172.Х):
1. PPTP. Основной адрес ставишь как из DHCP.
2. Маска - 255.240.0.0 (как указанно в приведенном тобой линке) -да-да, необходим супернетинг.
3. PNS сервер (в поле DEFAULT GATEWAY) - 172.26.255.101
4. Прошивка - РОДНАЯ от линксиса.
Основная идея - ты и PNS сервер твоего провайдера должны сидеть в одной локальной сети, что достигается супернетингом. Проверь на калькуляторе со своим конкретным адресом и PNS сервером провайдера.
Удачи. :punk: :hi:
Lord KiRon
@ 28-05-2005, 21:28
Достучался таки до какой то рубящей девочки в поддержке , она сказала что проблем не должно быть ибо они в последнее время именно Линкисы всем клиентам кабелей ставят как самые надёжные и менее проблематичные ...
Короче прошлись мы с ней раз 5 и по ^PPTP^ и по ^L2TP^ настройкам (кстати по её словам должно работать и то и другое.
Даже звонили на кабели чтоб мне выдали "длинный лисинг" чтобы ^PPTP^ подключать (кстати если кому интересно - вторая цифра адреса при длинном 28 или выше , если ниже то короткий)
В общем йефектов 0 , перепробовали кучу прошивок - та же катина топлько полбу :(
В какой то момент при очередной (20-й кажется :) ) смене прошивки ( с Алчеми на родную с включеной опцией выставить дефолты по прошивке - так что учтите этого не делать ! :( ) он "оживать" вообще отказался и кнопка на заднице не помогла :(
Теперь работает как чистый свитч а в интерфейс зайти нельзя :(
Короче вот такие пироги , может он и дефектный сначала был ... были у меня ещё раньше такие подозрения ..
Ладно , на днях попробую вместо него свой ^GS^ если кабели заработают - напишу ...
heineken man
@ 28-05-2005, 22:05
Проблема существует со всеми кабельными провайдерами для этого раутера. Выбор пытаться ли и дальше пробить головой стену всегда остается за тобой.
QUOTE |
В какой то момент при очередной (20-й кажется ) смене прошивки ( с Алчеми на родную с включеной опцией выставить дефолты по прошивке - так что учтите этого не делать ! ) он "оживать" вообще отказался и кнопка на заднице не помогла Теперь работает как чистый свитч а в интерфейс зайти нельзя |
Попробуй подключиться к другому порту свитча, первоначальный порт иногда по непонятным причинам становится бриджем.
Еще вариант - если горит светодиод WLAN, попробовать подключиться через вайрлес, он во всех прошивках по дефолту включен с NO ENCRYPTION.
Bellhop
@ 29-05-2005, 06:42
Методы оживления убитых WRT54:
klikМне помогло это:
klik
retro
@ 29-05-2005, 12:56
Дважды сталкиваюсь с отвратительными раутерами One Level, что интересно, кабель+Захав в точности такая петрушка, как писал
Lord KiRon.
Перепробовал все варианты с L2TP (есть еще несколько адресов IP), так он и не заработал. Кончилось тем, что я просто воткнул его в один из выходов простого Edimax'a и в настройках указал статик IP (они оба из 192.168.2.х).
Очень хороший сайт по всем нашим провам и по очень многим раутерам, которые у нас в ходу. Рекомендую занести
его в фавориты. Меня выручал 100 раз. Я с ними сотрудничаю давно.
Lord KiRon
@ 29-05-2005, 21:57
QUOTE (Bellhop @ 29-05-2005, 04:42) |
Методы оживления убитых WRT54: klik
Мне помогло это: klik |
Огромное спасибо , "оживил" пидлюку :)
Сработал только метод с открыванием и лазаньем отвёрткой по пинам флэша (при просто ресете пинг появлялся на 2-3 секунды и опять умирал) , при чём микросхема оказалась другая и без разметки , так что тыкал куда попало :) но пронесло и повезло - оживил .
^GS^ ещё с кабелями не пробовал , попробую - напишу ...
retro
@ 01-06-2005, 07:14
Сделал кучу замеров на Down\Up на 8-и раутерах (фирму не называю, чтобы не делать антирекламу). Результаты несколько огорчили:
напрямую - 194\17.7
с раутером - 187\14.0
T.e. снижение до 4% на Down и до 21%(!!!) на Up... :( самое интересное, что поставщики рвут рубаху на груди, что, дескать, так и должно быть, все отлично... Есть какие-то критерии по этому поводу? Или просто такого не должно быть - должен пропускать одинаково в обе стророны. Есть какие-то ссылки-соображения по этому вопросу?
Lord KiRon
@ 01-06-2005, 09:23
Проц. не тянет , фирму мог бы и сказать , но вообще дай догадатся ... D-Link ? :)
retro
@ 01-06-2005, 12:52
Lord KiRon
Нет. И раутеры не при чем - во всем виноват пров :diablo:
Когда я втыкал без раутера, то все понятно - скачка шла сразу с HOT, a когда я возвращал в раутер (сейчас разобрался), то, хотя переключал в верхнюю опцию, но соединялся через прова. А вот сейчас - ну никакой разницы, ну может 0,5%! Раутеры XNet нового типа, кругленькие такие.
Зато теперь есть возможмость наехать на прова - никогда раньше у меня не было времени на такое детальное обследование. И по PPTP и по L2TP - одно и то же. Сколько я должен получать на тесте - 192 (если брать за расчет 1024) или 187 (если 1000)?
Lord KiRon
@ 01-06-2005, 22:11
Попробовал сегодня ^GS^ - та же фигня но вид сбоку :(
Короче с ^GS^ всё подлючается и ^L2TP^ и ^PPTP^ без проблем НО интернета вроде как и нет :(
Даже пинги с раутера не проходят по всем адресам , в частности не доходят до 2-х полученых от провайдера же ^DNS^-ов :(
Короче пока настроил ^DHCP^ пользовать раутер скорее в качестве свича а на интернет лазим дайлером с компа :(
Что будем делать дальше пока не знаю , скорее посоветую менять на ^ADSL^ ;)
retro
@ 01-06-2005, 23:46
A если вручную DNS'ы в свойствах сетевой карты назначаешь? У тебя есть их IP?
Lord KiRon
@ 01-06-2005, 23:50
QUOTE (retro @ 01-06-2005, 21:46) |
A если вручную DNS'ы в свойствах сетевой карты назначаешь? У тебя есть их IP? |
Конечно я пробовал , не настолько же я зелёный :)
Я же говорю даже их ^IP^ не пингаются , да и многие другие , такое ощущение что коннект с провайдером есть но "активна" подсетка кабелей , та что первичная по ^DHCP^ полученна .
retro
@ 01-06-2005, 23:55
A это пробовал: или так: pns.inter.net.il , или этот 213.8.8.112
Вообще, загляни в лог, что пишет?
Lord KiRon
@ 02-06-2005, 07:10
QUOTE (retro @ 01-06-2005, 21:55) |
A это пробовал: или так: pns.inter.net.il , или этот 213.8.8.112 Вообще, загляни в лог, что пишет? |
Именно это и пробовал , для PPTP а ещё lns.inter.net.il и 213.8.8.84 для L2TP , более того как ка уже сказал с GS оба подключаются , только "сигнал не проходит" .
Скорее всего что то не так работает в прошивке .
retro
@ 02-06-2005, 08:35
В самом раутере есть логи - системный и секьюрити. Запость их сюда.
Lord KiRon
@ 02-06-2005, 09:58
QUOTE (retro @ 02-06-2005, 06:35) |
В самом раутере есть логи - системный и секьюрити. Запость их сюда. |
Хрена , во первых в Линксисах системного лога нет да и секюриты тоже (разве что ^Alchemy^ поставить) а единственный лог от файервола не работает уже несколько версий прошивок а ^GS^ по моему вообще "с рождения" .
heineken man
@ 02-06-2005, 20:49
QUOTE |
Скорее всего что то не так работает в прошивке . |
:hi:
В прошивках - во всех проверенных, где-то в 4-5. Но проблема решаема с минимумом усилий.
Будешь и дальше упираться, или наконец сделаешь то что я писал выше?
Lord KiRon
@ 03-06-2005, 02:42
QUOTE (heineken man @ 02-06-2005, 18:49) |
QUOTE | Скорее всего что то не так работает в прошивке . |
:hi: В прошивках - во всех проверенных, где-то в 4-5. Но проблема решаема с минимумом усилий. Будешь и дальше упираться, или наконец сделаешь то что я писал выше?
|
То что ты говорил было сделанно ещё до того как ты говорил - не пашет . Я же говорю что подключается в ^PPTP^ но вот "пинги" или точнее пакеты не проходят , раутер не смотря на удачное соеденение остаётся как бы в сети кабелей а не переключается на сет провайдера ...
Само смешное что в варианте с ^L2TP^ пингается собственный , полученый уже от захава АйПи адрес :)
retro
@ 03-06-2005, 09:10
Lord KiRon
Если у тебя есть от квалима постоянный IP адрес, а это должно быть так (легко можно посмотреть, если соединиться без раутера и в свойствах сетевой карты определить срок аренды - что-то типа как у меня до 1.19.2038 :w00t:),
то тогда подключаешься, не по МАС (есть две строчки), а по этим данным:
Ip, маска, гетвэй - 172.28.твой.твой > 255.255.254.0 (ты внутри с ним) и его шлюз 172.28.230.1
Ну и кроме того, когда я писал про ручное назначение DNS, то очень часто и в самих раутерах я их ставлю, но все это ерунда - выбрось его и возьми другой, не будет он пахать нормально, постоянная головная боль... ИМХО...
heineken man
@ 03-06-2005, 11:17
QUOTE |
То что ты говорил было сделанно ещё до того как ты говорил - не пашет . Я же говорю что подключается в ^PPTP^ но вот "пинги" или точнее пакеты не проходят , раутер не смотря на удачное соеденение остаётся как бы в сети кабелей а не переключается на сет провайдера ... |
Вообще-то я сомневаюсь что все было сделано - судя по отсутствию какой-либо реакции на мой пост с рекомендуемыми пареметрами соединения. Может все же не совсем то? "Подключается в ^PPTP^" вообще-то имеет свое выражение в полученных адресах и раутах. Нужны скрины "Basic Setup" и "Status" от раутера. Мы говорим о модели без S - ты уж определись, оно у тебя "не хочет конектитска" или "удачное соеденение ". :fear2: :w00t:
Lord KiRon
@ 04-06-2005, 00:20
Пробовал на обоих :без S конектится не хочет вообще , с S конектится но не пашет , что тут не понятного :)
heineken man
@ 04-06-2005, 01:14
Может тебе и все понятно, но не забывай и нас посвящать в такие подробности.
С "S" пока оставим в стороне, а вот проблема отсутствующего поля дле PNS сервера в обычной модели решается супернетингом адреса 172.Х. и вписыванием адресa сервера в поле DEFAULT GATEWAY.
Нужно только ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО сделать так как указанно, не забыв предварительно поменять прошивку на родную или HYPERWRT - супернетинг работает только на этих двух. Ни Алхемия, ни Сатори не годятся.
Метод проверен на двух раутерах - WRT54G hardware ver. 2.2 и 1.0 с провайдерами Захав и Нетвижн. Один из них в данный момент мигает глазками на столе передо мной.
astra
@ 17-06-2005, 22:49
Возник вопрос,
кто-то встречал какие-либо бесплатные хорошие прошивки для вот етой бяки:
^linksys WAG54G version 1.1^
the_gift
@ 01-11-2005, 15:53
вообщем с недавно времени началось мелкая проблемка.
осёл пасётся автономно. скажем, вечерком подойдёшь к машине, новости почитать. открываешь какой-нибудь сайт, раутер тут же рубит конект (не ребутится), само собой тут же подключается назад, и дальше нормально. т.е. держит 400 конектов выставленных в осле, а на http запросе падает.
смена прошивок, рисеты, танцы с бубнами, контрольные выстрелы не лечило.
втыкнул кабель в другое гнездо на хабе, зараза прошла.
кто-то может дать логическое объяснение?
wrt54gs 1.1
VxWorks
@ 11-11-2005, 15:54
Две новости:
1. Вышла новая прошивка на WRT54GS (HyperWRT - Thibor) Берем ее
отсюда (может попросить регистрацию). Изменения довольно существенные, например, решена проблема больших файлов, появилось резервирование адресов по МАС, наконец-то сделали логи, плюс время жизни коннекта ограничено 4мя часами.
2. Если нет желания обновлять прошивку, то можно использовать скрипт для Hyperwrt:
echo 4096 > /proc/sys/net/ipv4/ip_conntrack_max
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_broadcasts
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/icmp_ignore_bogus_error_responses
echo 512 > /proc/sys/net/ipv4/neigh/default/gc_thresh1
echo 2048 > /proc/sys/net/ipv4/neigh/default/gc_thresh2
echo 4096 > /proc/sys/net/ipv4/neigh/default/gc_thresh3
echo "600 1800 120 60 120 120 10 60 30 120" > /proc/sys/net/ipv4/ip_conntrack_tcp_timeouts
Это должно решить проблему с мулом.
VxWorks
@ 11-11-2005, 15:56
QUOTE (astra @ 17-06-2005, 19:49) |
Возник вопрос, кто-то встречал какие-либо бесплатные хорошие прошивки для вот етой бяки: ^linksys WAG54G version 1.1^ |
Ты
это пробовал? Вообще, народ писал, что WAG изначально не имел прошивки GPL, в отличие от WRT.
astra
@ 11-11-2005, 21:10
QUOTE (VxWorks @ 11-11-2005, 12:56) |
QUOTE (astra @ 17-06-2005, 19:49) | Возник вопрос, кто-то встречал какие-либо бесплатные хорошие прошивки для вот етой бяки: ^linksys WAG54G version 1.1^ |
Ты это пробовал? Вообще, народ писал, что WAG изначально не имел прошивки GPL, в отличие от WRT. |
Уже не актуально, но спасибо :) и спасибо за ссылку на новую прошивку для GS.
the_gift
@ 11-11-2005, 23:56
Vx, а какая проблема с ослом, у меня гипер 2.0 стоит, никаких проблем.
да и с большими файлами, если имеется ввиду передача по внутренней сети, тоже никаких.
а насчёт новой прошивки, она на базе официальной 4.70.6, не нравится мне она, тормознутая какая-то, cpu грузит.
VxWorks
@ 12-11-2005, 02:05
Проблема с большими файлами (200М и более) возникает на некоторых версиях WRT только при использовании беспроводной сети. При использовании обычной сети не проявляется. Фактически, сеть просто дисконнектится на пару секунд и подключается по новой. Программы копирования просто выдают ошибку (см мои злоключения с бэкапом).
Насчет осла - у некоторых были проблемы с количеством открытых коннектов.
Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7