Forums -> Сеть BitTorrent -> Две новости
| Full Version

LF_
1. Азарус сделал шаг в правильном направлении - они по сути делают ослосеть\овернет - т.е. безтрекерного клиента. В суть я пока не вник, но на вид - будут линки, типа ословых, оффлайновые базы и думаю при не очень больших усилиях они влупят туда что-нибудь типа гнутелловского кеша пиров и привет. Если раньше качать мимо трекера было можно поодиночке, то теперь один региться на трекере и поддерживает рейтинг - остальные качают через него - сорсы от него и тп.

2. Появилась прога под название fuck ratio - делает именно то, что вы думаете....

Короче говоря скоро мы узнаем, насколько протокол торрента лучше осла - времена трекеров подходят к концу...
admik
ну и слава богу! отпадает вопрос хостинга трекера, отлова личеров, вся эта возня с рейтингами и т.д.
Интерестно сколько времени еще будем ждать сей прелести, и насколько она будет взломоустойчива?
Uzaren
QUOTE (LF_ @ 07-05-2005, 15:06)
времена трекеров подходят к концу...
Оптимист :diablo:
LF_
Как раз я не слишком оптимистичен по этому поводу, но трекер был с самого начала засадой и все эти навороты\игры вокруг - это от лукавого. Сеть должна сама себя регулировать, иначе будет как в осле... Вот и посмотрим :diablo:
Zemlynin
хм...а как они собираются бороться с личерами ?
LF_
Идея торрента в простом - даю тому кто дает мне - по идее, личерам должно быть хуже.... Даже интересно, правда ли :D
piligrim
если не будет трекера и контроля за процессом то всё и будет как в осле :fear2:
admik
QUOTE (LF_ @ 07-05-2005, 22:50)
Идея торрента в простом - даю тому кто дает мне - по идее, личерам должно быть хуже.... Даже интересно, правда ли :D
Интерестно и знакомые слова, но к торенту они не имеют никакого отношения :)
Кажется там постулировалась быстрая скорость на больших объемах

не совсем понятен (точнее совсем непонятен) механизм контроля за статистикой на количестве пользователей в 10 миллионов.
- если речь идет про индивидуальные рейтинги межпользовательского трафика как в муле, то фигня получается :( у меня там личеры и так в самом низу, а при желании можно найти или написать мод с забанивание неугодных. единственные плюс - скорости вырастут за счет протокола торента.
- если некая система обмена между юзерами рейтинговой статистикой, то объем нформации будет велик и съедать солидно трафика.

объясните - куда это все идет?
LF_
Вопрос, конечно, философский + специфика наших пользователей... Не в смысле личеры все - но на примере ослосети мы все знаем... Но что можно сказать - посмотрел я этот факер рейтинга, аккуратно сделан, исходные коды есть, осталось дописать туда совсем немного и поймать его станет нихрена невозможно.... В данный момент поймать его можно.... Но по сути я не вижу вариантов кроме одного - посылания всех нахрен и закрытия регистрации, по крайней мере будет сдерживать напор умников.... Время покажет, но азарус открыл дорогу безтрекерности - это в смысле сети как таковой лучше, конечно - а что мы будем делать - х его з....
piligrim
азарус это азуреус что ли? а если я использую не его а комету то что тогда? те кто пользует азуреус будут как бы в отдельной сети? тогда трекер можно оставить а всех кто пользует азуреус просто отсеивать
Nuairi
комета источниками меняется - значит нужно банить и её. :wink:
что, кстати, переодически и делают наши зарубежные товарищи.
толку, правда, от этого никакого нету. :D
piligrim
ну тогда не комета а что-нибудь другое. торнадо например. как тогда?
FiL
на самом деле трекер и сейчас-то не сильно помогает. Да и статистику... он собирает только ту статистику о которой ему говорят. А управлять раздачей он и так и эдак не может. Так... минимальные направления...
В общем, я думаю, что все будет ОК. Протокол торрента сам по себе поумнее ослового. За счет этого оно будет лучше, чем в осле. А закрытые клубы можно организовать прио желании, если все участники действительно этого хотят...
admik
офтоп: мне всегда нравилось выражение "известный на всю Англию закрытый клуб" :)
FiL
Клуб должен быть известным. Люди должны ХОТЕТЬ туда попасть. Но не иметь такой ВОЗМОЖНОСТИ.
LF_
Только за послдение три дня попались личности с несколькими Тб - так что остается только догадываться, сколько не попалось. Проблема еще и в том, что скажем честный чел будет в клубе - будет держать рейтинг и все такое - но попутно еще и в азуреусе выгружать релиз в эту новую сетку - скажем человек же может поставить мула и не лезть в ослосеть, качая только кадамилией. Источники будут приходить, конечно, из ослосети тоже - в результате в нашем случае - один такой чел будет как бы мостом между мирами и тут уже думаю ничего придумать низя. Банить клиента - а откуда я знаю, какой клиент? Это тупиковый путь - клиент будет тогда делать вид, что это не он - вон начали банить G3 - так они просто теперь не говорят, что это Г3 - выбирай из списка, кем хочешь быть.... Так что в этом смысле я пэсэмэстычэн....
LF_
ЁЁёёё - все еще интересней, если я правильно понял фразу

Azureus: Since version 2.3.0.0, uses a Kademlia network as an alternate method of locating peers if BitTorrent trackers fail, or can use it exclusively for some torrents.

Т.е. скоро в гости к нам придет вся ослосеть... мдас...
LF_
Только что протестили безтрекерную раздачу - нашла махом, без всякий проблем... Короче теперь есть новый вид линков - магнитные торренты линки... Сейчас ради интереса попробуем из осла припасть к источнику, а потом еще интересно попробовать на трекере и без трекера одновременно - думаю это будет точно работать, тогда рейтинги мона отменять как и трекер....
admik
добавлю:
пока не получилось связать eMule (с KAD) и Azureuz, но условия тестирования не идеальные.
Скорее всего связка будет в самое ближайшее время.
andkhl
QUOTE (LF_ @ 09-05-2005, 08:33)
Только что протестили безтрекерную раздачу - нашла махом, без всякий проблем... Короче теперь есть новый вид линков - магнитные торренты линки... Сейчас ради интереса попробуем из осла припасть к источнику, а потом еще интересно попробовать на трекере и без трекера одновременно - думаю это будет точно работать, тогда рейтинги мона отменять как и трекер....
:smoke:
А где обо всём об этом можно почитать? Просветиться, так сказать, хотелось бы.
LF_
Почитать что именно? В форуме и в ФАКе есть обрывки инфы и методом тыка тоже можно, практически с первой попытки все ясно :)

http://azureus.aelitis.com/wiki/index.php/DistributedTrackerAndDatabase
Ika
:fear2: Все лавочка закрылась? А я только во вкус стал входить...
admik
Ничто не закрылось. Просто нас ждет реформа. Пока все это отладится, пока доведут технологии до ума. Еще куча вемени пройдет.
Но уже примерно понятно что нас ждет в ближайшем будующем.
WoW
Обмен сорсами идет, но для этого нужен сам торрент файл, через него получают доступ к трэкеру и списку качальщиков. Поэтому право получить сам торрент файл становится ценнее всех рейтингов, означает ака закрытие свободной регистрации :drag:

модераторам виднее сколько человек регистрируется ежедневно, но право получить доступ к святая святых- залежам торрентов нужно заслужить, открыть топик и пусть выклянчивают право припасть к рогу изобилия, а то их не слышно не видно, а пылесосят будь здоров...
admik
WoW уже не нужен торент файл :) уже можно ссылками похожими на ослиные обмениваться.
здесь пока одно наблюдение важное имеется - системный трафик от этого Distributed Database/Tracker кушает порядка 10-35 кб/сек в сумме в обе стороны. Цифры реальные с одного моего 10мбит канала за 6 часов.
Возможно что там берется процент или меньше от пропускной способности для поиска по распределенной базе.

я думаю тайны не открою, если скажу что это называется Magnet URI.
FiL
Где-то я уже такое видел про "открыть топик и пусть выклянчивают право припасть к рогу изобилия".
О том, что кто-то может брать торренты и уносить их куда-то на публичный ресурс - это отдельная тема. а то, что торренты не нужны по сути - это третья, и admik уже разъяснил.
WoW
Кажется я не понимаю о чем идет речь. единожды законектившись, программа помнит список юзеров плюс обменивается информацией и пополняет этот список, но катализатором служит торрент файл с хэшем раздаваемого файла. Из ниоткуда личер не появится, в торренте пока нет поиска и сам торрент должен откуда либо взяться(например, быть посланным кем-либо ссылкой) Тогда стоит говорить о всемирном заговоре вокруг нетлаба и черных силах обменивающихся нетлабовскими торрентами. :diablo: Мне видится такая цепочка, взял торрент получил список, отрубил трэкер и качай без всяких рейтингов(пополняя список через DHT)
LF_
Овернет видел? Кадамилию видел? :D Тут тоже самое - никакой трекер не нужен ваще... У них теперь типа ослолинка есть понятие - его засовываешь в Азура и привет - он при старте уже видет около 500 000 человек, вот через них ты и найдеь все, что тебе надо...
admik
предлагаю пока прекратить дискуссию. давай разберемся до конца и потом распишем что и как
piligrim
не понимаю для чего изобретать велосипед если осел и так уже давно существует
FiL
В осле были (и есть) большие недостатки протокола, которых нет в торренте. На самом деле так и должно было быть - осел, только по торрентуйски.
piligrim
какие недостатки в торенте думаю пока неизвестно поскольку до сих пор он работал через трекеры. никто не знает как он будет работать без трекеров и без рейтинга по ослиному принципу. вот когда мы начнем качать по этому новому принципу тогда могут и недостатки вскрыться
soperedi
А чем это принципиально отличается от eXeem?
admik
piligrim да вот сегодня и попробуем без трекеров качать :)
кстати, там кажется возникают проблемы для LowId
LF_
QUOTE (soperedi @ 09-05-2005, 20:58)
А чем это принципиально отличается от eXeem?
Открытый протокол, исходники и собственно это то, что называется БитТоррент2, проотокол и прочее не сам Азур придумал - это офф версия, скоро все так носить будут :)

А проблемы - в первой версии КАД как я помню практически не работал, так что еще пару месяцев и золотой ключик у нас в кармане :diablo:
soperedi
Если учесть, что для обнаружения IP ословодов тёща нанимает специальные компании и разрабатывается специальный софт, а в торенте просто можно сделать скриншот и компромат готов, то распространение безтрекерного торента означает лавинообразное увеличение исков к пользователям во всех странах мира...
LF_
А что мешало Гадам(ТМ) брать сорсы с трекера? :) Особенно с учетом того, что они при закрытии трекера еще и получали все его логи\базы? :)
FiL
простите, а чем в торренте скриншоты чегче делать, чем в осле? Тем, что стандартный осло-клиент адреса не показывает4 Так гадам ™ не сложно написать ослоклиента, где ip показываются. Делофф-то.
soperedi
Ну тады мне не понятны сообщения о тех самых компаниях и софте, о которых я уже упоминал...
admik
возможно потому что я в Ру обитаю, мне не совсем понятно:
каким макаром кроме как анализ трафика и логов трекера(осло сервера) он могут доказать что кто-то что-то нелегальное качает, и с какого рожна они будут утверждать что я качаю бритни_спёр'с а не свап файл друга?
то что я знаю - приходят к тем, кто вообще не заботится о элементарной безопасности и выкладывает в сеть все что имеет и в большом количестве.
korneliy
admik
каким макаром кроме как анализ трафика и логов трекера(осло сервера) он могут доказать что кто-то что-то нелегальное качает, и с какого рожна они будут утверждать что я качаю бритни_спёр'с а не свап файл друга?

Никого не интересует, что ты качаешь - все преследования начинаются из-за факта расшаривания для других пользователей копирайтного материала.
heineken man
какие недостатки в торенте думаю пока неизвестно поскольку до сих пор он работал через трекеры. никто не знает как он будет работать без трекеров и без рейтинга по ослиному принципу. вот когда мы начнем качать по этому новому принципу тогда могут и недостатки вскрыться

Ну ей-богу - как маленькие. Факер только вышел для особо ленивых, а умников уже давно хватает, без ГГУЯ обходятся. Те террабайтовые криворучки просто нули считать не умеют вот и прокололись. :pig: :bad1:
FIL, LF- я надеюсь особого секрета не раскрываю? А то режьте мой пост. :fear2: :w00t:
Впрочем, оно все равно скоро само загнется. ;) :cool:
admik
heineken man разговор про другое, разговор про то что нас ждет в ближайшее (квартал-пол.года) будущее, и как к нему быть готовым и подготовленным.
Ika
Сейчас делаю торренты в азуреусе 2,3. Там можно поставить галочку: доступно только для перов с трэкера :D
admik
угу, иожно. но только это :
-никоим боком не влияет на остальных клиентов
-можно взломать, там наверняка просто либо 1 лио 0 пишется в поле :)
Ika
Сегодня и так, придя на работу, сходу увидел 2-х качков не зарегестрированных на трэкере, точнее невидимых для трэкера.
admik
ты про двоих охранников на входе? :)
Ika
:lol: :lol: :lol:
FiL
QUOTE (heineken man @ 10-05-2005, 16:50)
Те террабайтовые криворучки просто нули считать не умеют вот и прокололись. :pig: :bad1:
Нет, те многтеррабайтовые ребята - это баги битспирита (вроде). А те, кто гиги накидывает на столько нулей не ошибаются. Но содержать несколько умников и сотни факеров - это все-же разные вещи.
admik
Ни для кого не секрет, что всегда можно было (есть и будет) качать мимо трекера, или подгонять статистику так, что практически не определить - ложная или правильня статистика.

В связи с этим есть предложение отменить рейтинг как повод для бана, а вместо этого сделать возможность ограничения доступа к раздачам на его основании. сие предложение уже много раз выдвигалось, но потерпите:

раздатчик должен иметь возможность ограничить первоначальную раздачу по рейтингу пользователей, т.е. только для людей с рейтингом выше или равно чем R.
Ограничения должны сниматься только автоматически и в трех случаях:
1. релиз скачало определенное количество юзеров (здесь главное уникальность проверять, а то некоторые клиенты постоянно говорят что они скачали).
2. релиз сИдит определенное количество людей (т.е. они готовы раздать вновь прибывшим).
3. прошло определенное время с начала раздачи, и не важно что всего пока один сид.
4. если же релиз будет раздаваться долго (напривер ДВД9 на 10 Кб/с), то можно предусмотреть еще одно снятие ограничений. каждые прошедшие X часов (например сутки) со дня опубликования релиза понижать планку рейтинга для разрешения скачивания (например: коэффициент понижения -0.15).

есть еще мысль об одной мелкой пакости - можно оговаривать что на раздаче с ограничением, скачавшие юзера на которых ограничения не распространялиь, не обязаны сИдить после перевода релиза в общедоступные.

ПС вот написал и подумал - а не будет ли это все только еще больше увеличивать различие между пользователями, и не модель ли это клуба толстых каналов?

upd писал писал, а потом мне умный человек про фейкование напомнил! получается что идея самоликвидируется. :drag:
Ika
Здорово! Сам с собой поговорил! :D
Люди с рейтингом, выше, чем R сбегают с раздачи бытрее всех. :D Сидять те, у кого он ниже R :lol:
admik
Ika я опирался на то что пувера все равно продолжают раздавать, по разным причинам, один потому что его нет и выключить некому, другой потому что считает это правильным, третий потому что ему это нравится, четвертый потому что "прикольно", пятый потому что попросили и т.д. и т.п.

например мне никогда неотказывали, если я просил помочь посИдить пару дней скачавшего в числе первых (мои благодарности всем :hi: ).
Ika
Не отказывать и сидить это разное. Мне тоже никогда не отказывали, если фильм еще жив на компе. А вот это себе уже многим трудно позволить. И таких вежливых отказов скоко угодно.
Это не камень в огород. Просто обьективная реальность
admik
Ika все равно скоро будет по другому :) вот тогда и посмотрим.
я утверждаю что сейчас в сИдах особой проблемы нет, если конечно это не релиз для узкого круга, да и то там тоже находятся люди из любви к искусству будут раздавать пока все не скачают.
Ika
Вообще то я и не спорил. Как пользователь, могу сказать, что меня сейчас все устраивает. :-)
WoW
чего то неопознанных летающих пылесосов развелось...В новую еру придется особо умных в ручную Кик&Бан
Ika
QUOTE (WoW @ 15-05-2005, 02:10)
чего то неопознанных летающих пылесосов развелось...В новую еру придется особо умных в ручную Кик&Бан
Я упарюсь этим заниматься. Ящик откуда раздаю, в 12 остановках с пересадкой. :D
mrcat
QUOTE (admik @ 13-05-2005, 20:45)
Ни для кого не секрет, что всегда можно было (есть и будет) качать мимо трекера

А вот в Azureus 2.3 можно включить опцию раздавать только тем пирам кто пришел с трэкера. Никто не знает как оно работает? Вернее насколько это эффективно в борьбе с качанием в обход?
LF_
Оно не работает - в смысле клиенты азаруса тогда будут сами себе на хвост наступать - остальные клиенты игнорят этот флаг (не говоря о том, что его можно поменять)...
mrcat
QUOTE (LF_ @ 15-05-2005, 22:53)
Оно не работает - в смысле клиенты азаруса тогда будут сами себе на хвост наступать - остальные клиенты игнорят этот флаг
Ну ведь это проблемы других клиентов. Ну в смысле, я раздаю азуреусом, с этим флагом включенным, значит отдавать я буду только регистрированным на трекере пирам, и мой траффик мимо не уйдет. А если кто-то раздает кометой или с выключенным флагом, то это его проблема.
LF_
Флаг - он в торренте на самом деле и поэтому надо сначала все торренты переделать. Я не уверен, что это будет правильно работать с LowID - поэтому думаю это самому себе наступать...
Meithar
QUOTE (FiL @ 12-05-2005, 15:59)
QUOTE (heineken man @ 10-05-2005, 16:50)
Те террабайтовые криворучки просто нули считать не умеют вот и прокололись.  :pig:  :bad1:  
Нет, те многтеррабайтовые ребята - это баги битспирита (вроде). А те, кто гиги накидывает на столько нулей не ошибаются. Но содержать несколько умников и сотни факеров - это все-же разные вещи.
А что вам мешает поставить ограничение на количество добавляемых ГБ? Зачем же добавлять явно нереальные числа. И от фейкеров будет защита, и от багов клиентов (которых тоже хватает).
FiL
Какие числа считать нереальными? 100Кб/с - это реальные числа? А 200?
А 500? А если все начнут показывать (фейкером), что заливают на 200 Кб/с, то как?
admik
число вообще не может быть реальностью, это же самый большой самообман населения - математика. кто-то придумал систему счисления и основные операции, а все повелись :)
Ika
А фейкер это такая чтука обманывать трэкер? Я тоже такую хочу :D
admik а у тебя вроде лично, с математикой все хорошо. Означает ли это, что ты живешь в бесконечном осознанном самообмане?
Надо будет еще на работе сказать, что бы зарплату перестали считать, чего за зря время тратить, пусть просто канал откроют во всю :lol: И не занимаются пустяками, я сам ... .
admik
QUOTE (Ika @ 24-05-2005, 17:47)
у тебя и так рейтинг выше крыши :)

admik а у тебя вроде лично, с математикой все хорошо. Означает ли это, что ты живешь в бесконечном осознанном самообмане?

В точку! Именно так и происходит. :D
Просто многие бояться в этом признаться себе, отсюда и появляются всякие проблемы, а вот пох..сты и буддисты давно уже не напрягаются и живут в этой иллюзии постоянно совершенствуя её. :rolleyes:
Ika
QUOTE (admik @ 24-05-2005, 16:59)
QUOTE (Ika @ 24-05-2005, 17:47)
у тебя и так рейтинг выше крыши :)
Ну и что? Сколько вас можно настоящими гигобайтами кормить, прикормил и хватит. Мне они и самому нужны :lol:

А ты из П или из Б? Я было увлекся Б, после матрицы, но потом прошло.
admik
QUOTE (Ika @ 24-05-2005, 18:26)
Ну и что? Сколько вас можно настоящими гигобайтами кормить, прикормил и хватит. Мне они и самому нужны :lol:
ты их солить будешь виртуально или квасить (на троих)? :laugh:
А ты из П или из Б? Я было увлекся Б, после матрицы, но потом прошло.
там и подмывает ответить банальностью откуда мы все появились, но я АБГДэйки :p