Forums -> Флейм -> "Прощай IBM" дубль два.
| Full Version

Michael2000
Помните я шутил на первое апреля? Так вот,Samsung-не Samsung,но:
"Китайская компания Lenovo объявила об окончании процесса покупки компьютерного подразделения IBM.

Как сообщает Forbes, это приобретение стоимостью в 1,75 млд долларов позволило Lenovo войти, наряду с Hewlett-Packard и Compaq, в тройку крупнейших фирм-производителей персональных компьютеров в мире.

Lenovo уже сейчас является крупнейшим азиатским производителем ПК, и теперь ее руководство ожидает, что результаты этой сделки позволят поднять ее продажи в четыре раза.

Компания Lenovo, основанная в 1984 году, сначала только продавала компьтерную технику производства IBM и других компаний, но с 1990 года стала поставлять на рынок компьютеры под собственной торговой маркой. Управляющий Lenovo Стивен Уорд в заявлении по случаю окончательного приобретения компьютерного подразделения IBM отметил, что уже через несколько недель на рынок будут представлены новые продукты.

Некоторое время назад Комитетом по зарубежным инвестициям США было проведено расследование, не нанесет ли эта сделка ущерб национальной безопасности США, т.к. компания Lenovo частично находится в руках правительства КНР, но в итоге сделка была одобрена.

Что касается IBM, то она, продав китайцам свой компьютерный бизнес, получила возможность сосредоточиться на консалтинговой деятельности, а также разработке программного обеспечения."
Вот вам и ооопаньки.
Trex
Это были мои любимые ноутбуки :( ...
admik
почему-то сразу вспомнил анекдот про боцмана и его дурацкую шутку :D
Ika
Это не так плохо, как кажется на первый взгляд. :-) Я уже серьезно подумываю о важности изучения Китайского.
admik
Жванецкий однажды сказал, "Все мы рано или позно будем китайцами. У них дети от смешанных браков все равно китайцы."
Ika
Вот видишь мы поняли друг друга. Ура IBM тоже Китайская, а то обидно будет, когда мы станем Китайцами IBM могла бы быть не нашей. :D
admik
to Michael2000 пожалуйста, пошути насчет Микрософта ! :punk:
Michael2000
admik
пожалуйста, пошути насчет Микрософта !

Нет проблем. Будет вам Линхорн к первому апреля...
Michael2000
Презентации кстати у них красивые:http://www.pc.ibm.com/ca/showcase/3dtour.html
igorn
QUOTE (Ika @ 07-05-2005, 21:56)
Я уже серьезно подумываю о важности изучения Китайского.
Китайский учить - это хорошо. Правильно.
Я тут пару курсов по международной торговле беру, так мы про этих талантов много говорим. После лекций возвращаюсь домой - и плачу, плачу... :(

:D
Ika
igorn Тебя зачем восемь?
Michael2000 Спасибо, теперь и Микрософт будет нашим. :D
А можно списочек подготовить?
genka
Посмотрим, многое ли изменится. Лаптопы уже и так китайские. На моем последнем написано "Manufactured for IBM corporation. Made in China" а дальше еще и несколько иероглифов.
igorn
QUOTE (Ika @ 08-05-2005, 03:10)
igorn Тебя зачем восемь?
как зачем?! :fear2:
тебя в детстве не учили: "Хорошего человека должно быть много"?!
Или, по-твоему, 8 мало?.. Посоветуй оптимальное число!

Кстати, может из этого вопроса тему для своей тезы сделать?

:lol:
admik
igorn должно быть 78 :) почему - незнаю - но чуствую :nlo: :rolleyes:
igorn
QUOTE (admik @ 10-05-2005, 01:52)
igorn должно быть 78 :) почему - незнаю - но чуствую :nlo: :rolleyes:
если чуйство выльется во что-то более сформулированое - пожалуйста, расскажи! Хотя, честно говоря, плохо представляется аватар на пол-экрана... :)
admik
для меня это сакральное число уже лет 20. :)
число достаточное для практически всего спектра эмоций и внешних выражений оных. :wink:
igorn
QUOTE (admik @ 11-05-2005, 01:42)
для меня это сакральное число уже лет 20. :)
число достаточное для практически всего спектра эмоций и внешних выражений оных. :wink:
Глобально. Но всё равно непонятно. :)
Надеюсь, смогу дожить до момента полнлго осмысления сказаного, с тем аватаром, который у меня сейчас. Может, заодно со временем удастся сформулировать хоть какую-то достойную причину для существования его нынешней формы. :D