Forums -> Работа с видео и аудио -> DVD плеер и двуслойный DVD (DVD+R DL)
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3 4
LKDG30
Да кстати от Verbatim я отказался,обьясню почему,потому что из 10 штук купленных DVD, 5 штук пошли фтопку,просто бесит :fu: ,перешёл на диски фирмы ACME (DVD-R)-идеальный выбор,ни одного запоротого диска. А вот с ACME (DVD+R) бывают косяки,иногда губит диски ,но не так,как Verbatim.
К вопросу о записи на двухслойку(Наконец-то подешевели 3.5$) :D
Резак: SONY DVD-RW DW
Диск: Traxdata (DVD+R DL) 8.5 GB(х2,4)
Плеер: Philips (имею этот плеер уже год не было ни одного диска который бы он не брал, берёт даже диски завершившиеся неудачей.
Прога: Nero 6.6 + DVDDecrypter
Диск проигрывается идеально (кстати первый опыт и удачно!),только из-за скорости 2,4 писал его целых 55 минут.
Записывал Metallica-Live in San Diego'92- 7.35 GB

P.S. в данный момент пытаюсь обучиться собирать 2DVD5 в один DVD9
KeyDee
QUOTE (Jago @ 20-06-2006, 21:28)
Так что виноват остаётся Вербатим. Может кто то имел дело с таким диском код 43517 (в таблице 3 позиция сверху).
Тоже были проблемы с Verbatim'ом, правда, с другими дисками.
Записывал двухслойники Verbatim DVD-R DL (Reorder 43542) - на компе все идет нормально, на плеере проигрывается только первые 34 минуты и нет доступа в меню доп. материалов. Тоже самое записанное на Verbatim DVD+R DL (Reorder 43498) или на Melody DVD-R DL прекрасно воспроизводиться.

привод: NEC 4550A (v.109)
софт: Nero 6.6.0.12
mts
Записал свой первый DVD-DL. На филипсе идёт нормально, но я хочу проверить место смены слоёв. Сидеть и смотреть весь фильм как-то не серьёзно. Поэтому вопрос: чем найти точку смены слоёв, выраженную в единицах времени фильма. Т.е. я хочу знать момент времени, куда перейти когда смотрю на железном плеере.
fikaloid
Окрываешь фильм в ифоэдит и внижнем окне смотришь (там будут написаны номера чаптеров,cells,продолжительность каждого и т.п.)
на каком чаптере (главе) будет надпись Layer Br.-это нужное место.
kyky
привет знатокам :punk:
...т.е. в связке - shrink+DVD Decrypter - при создании image file , layer ломается, а при записи в DVD Decrypter(там есть две опции) - выстанавлибается ещё раз ??,
нормально ли то ,что эти две опции включенны одновременно ?
что произоидет если не ставить галочку в shrink на Layer Break а оставить толко в DVD Decrypter(calculate optimal) ?
спасибо.

fikaloid
Я писал в DVD Decrypter диски,где вообще не был выставлен переход на др.слой,прога сама всё сделала.
В твоём варианте тоеж самое,DVD Decrypter выставит оптимальный переход,т.е.,скорее всего,вернёт,как было в
оригинале,если шринк его изменил.
Если в шринке галочку не ставить,думаю,ничего страшного не будет,ведь,последнее слово за DVD Decrypter_ом
kyky
ок...
уважаемый, а что будет если писать напрямую Decrypter-ом (говорю о DVD 9)?
имею ввиду фильм взятый здесь, с сайта ...зачем создавать имедж файл, если всё итак уже готово для копирования ?
спасибо . :punk:
Uzaren
А дикриптер только может писать из имиджа, он файлы не записывает.
А 99,9% раздоваемых здесь идут снятые дикриптером в файлах
kyky
...блин...задолбался :wall: :wall: ...люди добрые помогите !!
запорол уже 3 девятки....
...первая не играет вообще(даже через комп)
...вторая идет только звук...
...третья застревает на переходе слоёв...
пишу на диски RIDATA -RDL , PIONER-ом 110D
во всех трёх случаях имедж создался успешно , записался тоже успешно..а на "verefication after burning" (decryptor)происходит какои то сбой и выскакивает fail message.... :1:
64fp
kyky Советую проверить Disc Quality этих записанных девяток, например, в Nero CD-DVD Speed.
kyky
...ok...
thanks
kyky
...ok, its done...

PI errors
max 51840
average 790.51
total 21168837 :fear2:

PI failures 108398
max 1920
average 7.17
total 108398 :fear2:

PO failures n/a
Jitter n/a

...и что все енто значит ?
visitor
В морг.
LAI671
kyky
купи Verbatim, стоят дороже, но проблем не будет.
kyky
vibratium в основном "+", эto ничего ? где-то читaл плохие отзывы о dvd+...
поетому пишу только на "-"...по крайней мере 5-ки,и прблем не было...
а 9-ки "-"нашёл только ети RIDATA...
тAк и не понял в чём проблема - в дисках ?
спасибо.
LAI671
kyky
бред ты прочитал:-) нет никакой принципиальной разницы + или -.
Проблема именнр в дисках, диски Ritek (Ridata) - плохие. На + я записал около 30 штук этого самого Ритека, нормально играются, хотя в тестах тоже не фонтан. Видать с - у них совсем засада. Покупай Verbatim DVD+R DL и проблема пропадёт.
64fp
kyky
Не знаю, почему никто не спросил - записывалось на том же приводе, что и проверялось? Если да, то действительно диски в морг.

А ещё лучше - прямо сюда график постить. Тогда понятнее будет, что к чему:
user posted image
Uzaren
Как по мне, так + лучше, потому, что на них можно выставть бук тайп DVD-ROM , а на минусовых дисках это сделать низя
64fp
QUOTE (Uzaren @ 07-09-2006, 11:17)
Как по мне, так + лучше, потому, что на них можно выставть бук тайп DVD-ROM , а на минусовых дисках это сделать низя
Кстати, а это ещё актуально для современных железных плееров?
Jago
QUOTE (64fp @ 07-09-2006, 12:57)
QUOTE (Uzaren @ 07-09-2006, 11:17)
Кстати, а это ещё актуально для современных железных плееров?
Для новых вроде бы и неактуально уже. Но я по привычке выставляю автоматом. :)
Richter307
Да-а-а уж.
Прожёг ровно полсотни (50!) DL дисков (Verbatim 2.4 DL) 6-й нерой (6.6.0.18) и не задумывался о правильности. После прочтения этого топика узнал, что я всё делал неправильно и 51-й прожёг в связке PgcEdit v7.3 и ImgBurn v 2.0.0.0 ( как рекомендованный в PgcEdit). И что вы думаете - запорол. По окончании прожига, при верификации выдалось десятки тысяч ошибок - замучался ОК кликать. Ни декриптор, ни шринк прочитать его теперь не могут (CRC-ошибка) и только мой железный плеер чихать хотел на все ошибки и играет. Только вот сидировать и копию с него уж не удастся сделать.
Ну и в чём моя ошибка, кто знает?
P.S.
А связкой PgcEdit-DVDDecryptor всё отлично получилось. Что ли разработчики ImgBurn в новой версии косяк сделали?
Какие будут мнения?
kyky
ок...господа...всем спасибо (тода раба)за активное участие :hi:

да здравствует форум нетлаба (лехаим) :40%:

papulya
QUOTE (L3ON @ 12-05-2005, 12:35)
И так Начну Я с коменто в нашего Товарисча...Redig !! в чемт-о Он даже и Прав ....Што бы Проигратъ Двух Слоиныи ДВД Диск нужно Иметъ Хорошую Апоратуру Или Хотя Апоротуру Извеснои Марки...Што бы бытъ в Курсе Дела...

Теперъ начну с Твоих Данных...!!!

1.Nero 6.6.06 - Сразу Вижу Што ты зделал Ошибку , точно такую Же как Я..., Я тоже Когда Купил Двухслоиныи Диск Прибежал домои и даваи его Писатъ с Неро , не Разобравшисъ што да как ..!!! В Итоге Он не Играл И я Запорол Диск Даже Фаилы с этого диска не смог Достатъ декриптером..:(

Я Советую Исполъзоватъ Связку DVDShrink + DVD Decryptor Все оченъ просто я даже гдето Писал об этом ..!!

Открываеш Филъм в Шринке , Заходиш в Опции Там Выбераеш ДВД9 / Ставиш галочку на Layer Break , Убераеш галочку Burn with Nero . ОК.

Нажимаеш BACKUP , Выбираеш ISO Image File ,And Burn with DVD Decryptor.!! и ВСЕ.!!

Вставляеш диск и ждешъ , Когда Выскакивает ДВД Декриптер Ставиш галочку на VERIFY ..

2.Теперъ О твоем Резаке ,-Он Поддерживает Двухслоики Это Явно , Но тебе Надо Наити в Инете И проверитъ нет ли Апдеита на FIRMWARE ( Просто в Поиске Набираеш Свои резак и Пишеш FIRMWARE ) будет Много чего ..!!

3.Твои Плеер , Я посмотрел в ТУТ И нашел што Он НЕ поддерживаест Двухслоинэ Диски..!! И Он нем Оченъ Много Отрецателъных Коментов.Што нстараживает ..НО Ты не падаи духом Я когда Купил Свои Кинотеатр и тоже там Проверил И тоже было написано што оН НЕ играет Диски двд9, Но у меня Все Работает на все 100%

Ничего не Могу Сказатъ О твоем Плеере Никогда не Пробовал , пробовал ДВД9 толъко на Аппаратуре SONY,У меня Плеер И Рекордер у друга Тоже Плеер Старои Модели , и все везде Играет !!Никаких проблем.

4.ДВД9 VERBATIM - Сеичас я режу на Точно такие же диски И все Ок Никаких Притензии к ним нет это Лутшее Сеичас што можно наити на мои взгляд.!!Толъко Естъ Одна Маленъкая Проблема С этими Дисками ДВД9 Все Они Духслоинэ И Когда Плеере переходит С Одного Слоя на Другои ты Заметиш Што Он немного Застывает У Каждых Дисков Поразному У некоторых Вообче Не Застывает ..!!

Записал Все 3 Матрицы на ДВД9 и толъко У второи Части Филъма Естъ Такои как бы Доле Секунды Застывачныи Проход А так все Класно , Сеичас ече купил 5 Штук ..Для записи...

Пишу Толъко Стоясчее Кино на ДВД9 Што и тебе советую , Надеюсъ тебе Поможет То што я написал...!! УДАЧИ. :lol:
у меня в программе нет Layer Break . а есть remove Layer Break
- это одно и то же? нужна ли там галочка?

и ещё : хотелось бы ссылочки на правильные настройки Шринка и Декриптера
FlexDen
лучше писать CLoneDVD2 он верификацию в конце не проводит занчит никакие ошибки выскакивать не будут :)
Barmik
эх!... писал нерой... штук 20... когда захотел открыть Шринком,"ошибка в навигации диска"...проверил все остальные-аналогично... :wall: и понял,что "дубина"! блин,самые ценные фильмы сбрасывал... :wall: пошел учить мат.часть... :hi:
yury_usa
а если датафайл больше 7гиг занимает, Неро нормально справится с записью?
Doc66
QUOTE (papulya @ 10-09-2006, 19:09)
QUOTE (L3ON @ 12-05-2005, 12:35)
И так Начну Я с коменто в нашего Товарисча...Redig !! в чемт-о Он даже и Прав ....Што бы Проигратъ Двух Слоиныи ДВД Диск нужно Иметъ Хорошую Апоратуру Или Хотя Апоротуру Извеснои Марки...Што бы бытъ в Курсе Дела...

Теперъ начну с Твоих Данных...!!!

1.Nero 6.6.06 - Сразу Вижу Што ты зделал Ошибку , точно такую Же как Я..., Я тоже Когда Купил Двухслоиныи Диск Прибежал домои и даваи его Писатъ с Неро , не Разобравшисъ што да как ..!!! В Итоге Он не Играл И я Запорол Диск Даже Фаилы с этого диска не смог Достатъ декриптером..:(

Я Советую Исполъзоватъ Связку DVDShrink + DVD Decryptor Все оченъ просто я даже гдето Писал об этом ..!!

Открываеш Филъм в Шринке , Заходиш в Опции Там Выбераеш ДВД9 / Ставиш галочку на Layer Break , Убераеш галочку Burn with Nero . ОК.

Нажимаеш BACKUP , Выбираеш ISO Image File ,And Burn with DVD Decryptor.!! и ВСЕ.!!

Вставляеш диск и ждешъ , Когда Выскакивает ДВД Декриптер Ставиш галочку на VERIFY ..

2.Теперъ О твоем Резаке ,-Он Поддерживает Двухслоики Это Явно , Но тебе Надо Наити в Инете И проверитъ нет ли Апдеита на FIRMWARE ( Просто в Поиске Набираеш Свои резак и Пишеш FIRMWARE ) будет Много чего ..!!

3.Твои Плеер , Я посмотрел в ТУТ И нашел што Он НЕ поддерживаест Двухслоинэ Диски..!! И Он нем Оченъ Много Отрецателъных Коментов.Што нстараживает ..НО Ты не падаи духом Я когда Купил Свои Кинотеатр и тоже там Проверил И тоже было написано што оН НЕ играет Диски двд9, Но у меня Все Работает на все 100%

Ничего не Могу Сказатъ О твоем Плеере Никогда не Пробовал , пробовал ДВД9 толъко на Аппаратуре SONY,У меня Плеер И Рекордер у друга Тоже Плеер Старои Модели , и все везде Играет !!Никаких проблем.

4.ДВД9 VERBATIM - Сеичас я режу на Точно такие же диски И все Ок Никаких Притензии к ним нет это Лутшее Сеичас што можно наити на мои взгляд.!!Толъко Естъ Одна Маленъкая Проблема С этими Дисками ДВД9 Все Они Духслоинэ И Когда Плеере переходит С Одного Слоя на Другои ты Заметиш Што Он немного Застывает У Каждых Дисков Поразному У некоторых Вообче Не Застывает ..!!

Записал Все 3 Матрицы на ДВД9 и толъко У второи Части Филъма Естъ Такои как бы Доле Секунды Застывачныи Проход А так все Класно , Сеичас ече купил 5 Штук ..Для записи...

Пишу Толъко Стоясчее Кино на ДВД9 Што и тебе советую , Надеюсъ тебе Поможет То што я написал...!! УДАЧИ. :lol:
у меня в программе нет Layer Break . а есть remove Layer Break
- это одно и то же? нужна ли там галочка?

и ещё : хотелось бы ссылочки на правильные настройки Шринка и Декриптера
А можно по-подробней. Писал Нерой 6, правда, на сравнительно дешевой матрице-глючит. А Вербатим у нас почти 9 долл. стоит-жалко мусорник кормить. Может стоит забыть, как страшный сон? Разбивать или ужимать( по обьему)
Doc66
Почитал форум-понял, что рекомендуемая связка Шринк+ Декриптер.
Человеки, где это описано подробно,подскажите,пожалуйста
Doc66
QUOTE (Doc66 @ 17-10-2006, 18:20)
Сегодня записал Фантомаса Шринком+ Декриптер-все прекрасно открывает, менюшки работают
yury_usa

хмм.. я почему-то думал что это pgcedit+imgburn/decrypter..
Uzaren
QUOTE (yury_usa @ 18-10-2006, 13:21)
+1
Doc66

PgcEdit-скачал, посмотрел-сложнющая! Столько всякого можно нажимать, или не нужно? Кто работал с ней-дайте совет
elina817
QUOTE (Uzaren @ 18-10-2006, 14:21)
+1
Вполне возможно, но у меня шринк+декриптер прекрасно справляются, так что не буду лишний раз усложнять :laugh:
Doc66
QUOTE (elina817 @ 18-10-2006, 16:07)
QUOTE (Uzaren @ 18-10-2006, 14:21)
+1
Вполне возможно, но у меня шринк+декриптер прекрасно справляются, так что не буду лишний раз усложнять :laugh:
Элина, спасибо за поддержку!
Я понял одно-жечь образ однозначно Декриптером, а чем этот образ делать-дело вкуса! Согласны, товарищи?
yury_usa
главное чтобы у тебя потом layer break плавно переходил :)
Uzaren
QUOTE (Doc66 @ 18-10-2006, 16:15)
...а чем этот образ делать-дело вкуса! Согласны, товарищи?
А шринк умеет разве правельно ставить layer break ?
В pgcedit нету ничего сложного, один раз его настраиваеш и всё. В этом топике уже не однакратно давали линк на описаник с картинками
elina817
A зачем Шринку ставить layer break? Декриптер потом все равно выставляет свой собственный layer break и игнорирует тот, что был выставлен при создании образа.
yury_usa
я не использую шринк, потому как он иногда меняет структуру диска так, что не всех плеерах потом читает диск.. это на двд5 правда, девятку пока еще не записывал
Uzaren
QUOTE (elina817 @ 18-10-2006, 16:40)
A зачем Шринку ставить layer break? Декриптер потом все равно выставляет свой собственный layer break и игнорирует тот, что был выставлен при создании образа.
Дикриптер сам тоже не правельно ставит ЛБ. Когда в pgcedit создаётса имидж, то он правельно даёт позицию, где должен быть ЛБ, а вот потом когда диск пишетса дикриптером, в него руками можно прописать это самое число, и тогда диск записываетса правельно.
mts
QUOTE (Uzaren @ 18-10-2006, 12:50)
QUOTE (elina817 @ 18-10-2006, 16:40)
Дикриптер сам тоже не правельно ставит ЛБ. Когда в pgcedit создаётса имидж, то он правельно даёт позицию, где должен быть ЛБ, а вот потом когда диск пишетса дикриптером, в него руками можно прописать это самое число, и тогда диск записываетса правельно.
А можно по-подробне про то, что "Дикриптер сам тоже не правельно ставит ЛБ"?
Uzaren
mts
Я не помню, где читал (искал сейчас, так и не нашёл), что Если с фирменного диска сделан имидж дикриптером, то с iso всегда ещё получаетса mds файл, в котором содержитса информация о этом самом ЛБ, тогда при записи в дикриптере ничего не надо выставлять, он сам считает информацию куда надо ставить ЛБ. Если же собираеш имидж сам, то дикриптер поставит ЛБ ткда куда сам посчитает нужным, но кто сказал, что это правельно? Почему бы тогда не слепить имидж в том же ультра исо например и не записать его тем же дикриптером? А вот когда собираеш имидж в pgcedit , то он конкретно говорит, где должен осуществляса переход со слоя на слой.
Не буду утверждать, что это единственный правельный способ записи ДЛ дисков, но всё, что я записал именно так, читаетса по крайней мере на четырёх разных плеерах (Апекс, Юндай, Пионер, четвёртый вообще какой-то но нэйм).
Barmik
:hi: хочу поделиться... Если хочется восстановить полную работоспособность диска,записанного Нерой и затем непринимаемого Шринком,Ремэйком и т.д.,замените IFO и BUP файлы,относящиеся к фильму,на те,которые были на оригинале(трекере и т.д.).Мне помогло...(конечно,если фильм еще на раздаче... :( ) Т.е. сбрасываете на хард с диска все файлы,затем заменяете ИФО и ВОБ от фильма(там гигабайтные файлы)теми,что скачаны с трекера(или с ориг.диска)...и спокойно открываете Шринком и т.д. Сможете записать второй диск полностью рабочим.. Связка pgcedit+decrypter и впрямь хороша! Спасибо за совет! :mol: (Что интересно,проблема у меня возникла только с ДВД+Р,записанными Нерой... минусовок три штуки-без проблем...) Удачи... :hi:
Barmik
:dunno: простите,очепятка... :fear2: ИФО и БУП....
mts
QUOTE (Uzaren @ 18-10-2006, 14:25)
mts
Я не помню, где читал (искал сейчас, так и не нашёл), что Если с фирменного диска сделан имидж дикриптером, то с iso всегда ещё получаетса mds файл, в котором содержитса информация о этом самом ЛБ, тогда при записи в дикриптере ничего не надо выставлять, он сам считает информацию куда надо ставить ЛБ. Если же собираеш имидж сам, то дикриптер поставит ЛБ ткда куда сам посчитает нужным, но кто сказал, что это правельно? Почему бы тогда не слепить имидж в том же ультра исо например и не записать его тем же дикриптером? А вот когда собираеш имидж в pgcedit , то он конкретно говорит, где должен осуществляса переход со слоя на слой.
Не буду утверждать, что это единственный правельный способ записи ДЛ дисков, но всё, что я записал именно так, читаетса по крайней мере на четырёх разных плеерах (Апекс, Юндай, Пионер, четвёртый вообще какой-то но нэйм).
Идею понял, но согласится не могу. То что pgcedit говорит "конкретно", не значит, что правильно. А то, что декриптор ставит ЛБ "втихую", не означает, что это неправильно. Диски редко заполняются под завязку, поэтому подходящих точек перехода м.б. много, но это не значит, что правильная будет только одна из них, а остальные - неправилные.
Я уже где-то писал, что имиджы собираю DVDClone, хотя мог бы, наверно, и ультра исо, а пишу декриптором.
Uzaren
QUOTE (mts @ 18-10-2006, 23:37)
Диски редко заполняются под завязку, поэтому подходящих точек перехода м.б. много, но это не значит, что правильная будет только одна из них, а остальные - неправилные.
А я вот совсем забыл упомянуть, что если диск действительно не весь заполнен, то pgcedit предлагает несколько альтернативных точек перехода, если диск почти под завязку, то в этом случае точка предлогаетса всего одна.
FlyDrag
А чем можно посмотреть - правильная ли структура на получившемся диске? Т.е. в правильном ли месте поставлен layer break, сделан гап и все такое? Собственно, в чем проблема - на ноутбуке у меня пишущего привода нет, он стоит на машинке под FreeBSD. Допустим, я делаю ISO в pgcedit, он показывает что переход нужно сделать там-то, я скармливаю это софту, который режет диск - как мне проверить что переход получился именно там, где надо?
mikelus
QUOTE (FlyDrag)
как мне проверить что переход получился именно там, где надо?
ИМХО, только посмотрев... 100% можно быть уверенным, когда переход тебе говорит софт для авторинга, в котором ты собрал диск :) Да и то не всякий софт... Например DVD Lab Pro не учитывает смещение точки перехода. Она должна находиться на Cell (не путать с Чаптером!). Но на диске точка перехода сдвинется на (16 х номер VTS, в котором она стоит) секторов. Это если собирать только файлы диска. Если в Сценаристе дождаться сборки Plant Direct (это отдельные образы по слоям), то он укажет правильную точку, уже со смещением. Я прожигаю 9ки ImgBurn'ом, он ни разу не ошибся в переходе (я думаю, что PgcEdit тоже не ошибется, просто его не пользую). Много раз сравнивал с данными после Сценариста, полное совпадение. Еще есть момент выбора из нескольких точек. Выбирать лучше ту, которая стоит ближе к краю диска, то есть с максимальным кол-вом секторов в первом слое. Почему? Потому что единственно правильным вариантом записи DVD9-видео является Opposite, когда дорожки идут в первом слое от центра, а во втором в обратном порядке. При таком способе записи плеер не дергается от края к центру диска на переходе. Он просто сдвигается на несколько дорожек и перефокусирует лазер на второй слой. Вот чтобы головке меньше двигаться и делается переход на самом краю. ImgBurn кстати "маркирует" возможные точки перехода как "Average", "Good", "Excellent" и т.д. Строго говоря, layer break надо ставить на Cell, где нет звука или он очень тихий и почти статическая картинка, тогда переход будет совсем незаметен (в правильно слеланных фирменных дисках обычно делают отдельный Cell ,специально для перехода). Но это актуально, если диск в процессе авторинга :)
FlyDrag
mikelus Tnx. Хотя большая часть инфы находится за гранью моих знаний:)

Задам еще один вопрос - при открытии DVD (из файлов) PgcEdit открывает диалоговое окно "Find BOVs". Если я его использую только чтобы создать корректный ISO - можно ли отключить этот поиск? Чтобы ускорить процесс? И еще - можно ли его заставить автоматически записывать LOG файл рядом с ISO?
mikelus
FlyDrag: Я не пользую PgcEdit, но думаю что поиск отключать не надо. Прога должна проанализировать файлы перед упаковкой в образ. Иначе как она сделает его корректным? Я не рассматриваю вариант, когда для защиты контента исскуственно корежат файлы ;) В общем, только если ты на 100% УВЕРЕН, что с диском все в порядке, он прокручен вдоль и поперек... LOG файл (при возможности его сделать) делать надо. Если что-то пойдет не так, легче будет разобраться :)
evgeni_57
Прочитал сообщения, но не нашёл обсуждаемой проблемы схожей с моей.
Вобщем таково дело:
Взял ДВД в прокате, на нём 8! фильмов. На упаковке от диска написанно DVD-10.
Захотел рипнуть, т.к. фильмы уж больно хорошие, раритет можно сказать.
Неро диск 2 диск когда делает, то копирует только 4.5 GB т.е. не всё.
DVD Decrypter тоже копирует только половину.
Как быть? Чем можно скопировать этот диск?
Желательно, для начала, в имедж засунуть.
Спасибо!
elina817
QUOTE (evgeni_57 @ 13-11-2006, 12:33)
Вобщем таково дело:
Спасибо!
Диск перевернуть :)
64fp
QUOTE (evgeni_57 @ 13-11-2006, 11:33)
Вобщем таково дело:
Спасибо!
DVD-10? Синдромо даунито хромосом? Тогда его следует перевернуть после того как одну сторону скопировали :lol:
k-dmitriy
какой большой топик, еле осилил :fear2:
вот уж от брендовой нюры такого не ожидал :diablo:
неясным/непонятым остался только одно:
- при использовании связки PgcEdit + Imgburn ВРУЧНУЮ выставлять точку перехода не надо, она сама передасться в командной строке?
- а при связке пжс с декриптором?
- или вручную ее надо выставлять когда декриптор запускается отдельно, а не через пжс?
Doc66
Помогите разобраться-пробовал записать ДВД связкой Img Tool Classic 0.91+Декриптер.Если указываю путь при создании образа к папке VIDEO_TS,
программа пишет
user posted image
и запускается только тогда, когда указываю путь к оригинальной папке.
Но тогда в папку VIDEO добавляет папку AUDIO. Что делать? Спасибо
Klaipeda
Doc66
Встречный вопрос: ты когда-нибудь держал в руках оригинальные диски? был хоть один из них без папки AUDIO_TS? и что-же делать? :D:

или я что-то не так понял?
Doc66
QUOTE (Klaipeda @ 17-12-2006, 21:24)
Doc66
Встречный вопрос: ты когда-нибудь держал в руках оригинальные диски? был хоть один из них без папки AUDIO_TS? и что-же делать? :D:

или я что-то не так понял?
Увы :p: ,не так!Папка AUDIO появляется внутри папки VIDEO, +отдельно папка AUDIO. Вот
Klaipeda
Папка AUDIO_TS внутри папки VIDEO_TS у тебя образовлась в тот момент, когда ты пытался создать образ указывая VIDEO_TS как source directory, сотри её оттуда и сделай как положено :D:
Doc66
QUOTE (Klaipeda @ 17-12-2006, 21:52)
Папка AUDIO_TS внутри папки VIDEO_TS у тебя образовлась в тот момент, когда ты пытался создать образ указывая VIDEO_TS как source directory, сотри её оттуда и сделай как положено :D:
Вот спасибище! :lol:
fikaloid
В процессе создания образа диска в PGCedit появляется такое сообщение об ошибке:
mkisofs log for DVD "AB_DVD"
From: "D:\AB_DVD"
DVD-TEXT General Name: ""
Provider ID: ""
Number of VTS: 2
Output file: "E:\AB_DVD.ISO"
Volume label: "AB_DVD"
Running under windows (OS type: Windows NT)

mkisofs 2.01-bootcd.ru (i686-pc-mingw32)

Error testing ISO compatibility with MKISOFS:
ムᄄá⥬ᆬ ᆳᆬ 㤠ᆬâáï ᆳᅠᄅâᄄ 㪠ᄃᅠᆳᆳëᄅ ᆵãâì.

Test command or batch was:

@echo off
set c="G:\Soft\1ðàáîòà ñ äâä\pgcedit\bin\mkisofs.exe"
set c=%c% -print-size -dvd-video -no-pad -p PgcEdit -m "*[bB]ackup*" -m "Copy of *"
set c=%c% -V "AB_DVD"
%c% "D:\AB_DVD" 2>&1
if %errorlevel% NEQ 0 echo ****** ERROR returned by mkisofs! ******
k-dmitriy
знаю что PGCedit не любит русский, может перекинуть его в путь без кирилицы отсюда "set c="G:\Soft\1ðàáîòà ñ äâä\pgcedit\bin\mkisofs.exe""
или до этого диска все работало?
fikaloid
Попробую,такая штука со всеми дисками.

Большое спасибо,получилось! :w00t:
TRACEBACK
Хочу заметить!
DVD Shrink + DVD Decripter меняют размеры VOB файлов, выравнивают их под один размер (что-то вроде 1 073 739 776В). На качество диска это не влияет, все показывает ОК. Но если захотите вернуть этот диск на раздачу, то ничего не выйдет - размеры файлов другие. Вот так у меня и вышло: сам смотрю, а поделиться фиг... А девяток уже много записал.
Буду переходить на PgcEdit + Imgburn. Посложнее с виду, но надеюсь, что эта связка структуру DVD не меняет. Верно?
Uzaren
QUOTE (TRACEBACK @ 28-12-2006, 10:45)
Посложнее с виду, но надеюсь, что эта связка структуру DVD не меняет. Верно?
Это только с виду сложно, на самом деле ставиш всего одну галку, и всего один раз, и всё больше ничего делать не надо. А про структуру, это интересно, надо будет проверить, я точно знаю, что он создаёт бэкап оригинальным ifo файлам, а вот что он там меняет или не меняет, это загадка. Вобы думаю, не меняет, потому, что создаёт имидж довольно быстро, и просто по времени не получитса порезать и собрать заново вобы
fikaloid
Проблема с Кукиджиро,хотел перед раздачей его на ДЛ загнать,а pgc выдаёт следущее:
user posted image

Можно ли без полного реавторинга разрезать 7-ой cell в нужном месте,или всё же пересобрать фильм по новой?
mikelus
QUOTE (fikaloid)
Можно ли без полного реавторинга разрезать 7-ой cell в нужном месте,или всё же пересобрать фильм по новой?
Картинку посмотреть не могу, чего-то видимо со ссылкой. Вообще, если PGCEdit ругается на отсутвие корректной точки перехода, то без пересборки вряд ли получится(я не представляю, как резать cell в готовом ДВД). Попробуй ImgBurn, если и он откажется, то походу спасет только пересборка.
fikaloid
Нет.ImgBurn не может найти подходящий cell.
В двдримейк про можно резать cell не разбирая фильм,пгц указвает нужный сектор,где резать,но в римейке сектора не указываются.

Исправил ссылку на картинку:
user posted image
fikaloid
Спасибо,разобрался:убрал муз.сопровождение из меню и сразу всё стало впорядке.
Doc66
Мой последний опыт такой-делаю образ Img Tool, потом прожигаю Декриптером. Штук 20 сделал,пока все прекрасно(тьфу-тьфу). Перехода даже не заметил.
Kibitkus
Скачал Rammstein Live Aus Berlin, 2000 - 7.9Gb (образ). Подскажите, можно ли его записать на DL - болванку с помощью Nero, СLONE DVD или DVD Decrypter? И как именно?

Образ смонтировал в виртуальный дисковод, нельзя ли просто "Скопировать DVD"?
oldpro1
QUOTE (Kibitkus @ 24-02-2007, 19:38)
Скачал Rammstein Live Aus Berlin, 2000 - 7.9Gb (образ). Подскажите, можно ли его записать на DL - болванку с помощью Nero, СLONE DVD или DVD Decrypter? И как именно?

Образ смонтировал в виртуальный дисковод, нельзя ли просто "Скопировать DVD"?
Ну если в самом имидже (.ISO как я понимаю) все в порядке, нету лишнего хлама который народ часто добавляет от себя, тогда не забивай себе голову - открой Decrypter, где написано Source щелкаешь на маленькую желтую папочку, находишь свой .ISO с Рамштайном, потом наверху в Decrypter щелкаешь на Mode => ISO и ставишь галочку на Write. Вставляешь пустой DL в драйв (если у тебя их несколько выбери тот что надо в Destination), убедись что внизу DVD Decrypter окна написано Ready и жмешь туда где нарисован драйв, зеленая стрелка и диск. Все, запись пошла. :)
Klaipeda
Kibitkus
судя по всему тот релиз снимался алкоголем, наверно лучше им и писать тогда...
Kibitkus
Спасибо за помощь!
Рискнул Decrypter-ом, справился прекрасно!
Chopper
http://www.consumer.philips.com/consumer/catalog/tree/ru/...KI5P&activeTab=features

Ктонибудь покупал такие болвани !? Они недавно появились в Москве,
интересует ДЫРКА В ЦЕНТРЕ ЗАКРАШЕНА или прозрачная !?

И какой у них код производителя ? Я пока не рискнул покупать, но очень хочется 2х СЛОЕК с полным покрытием для печати...

user posted image

Если инфы не найду в ледующий раз сам куплю... :-)
mts
QUOTE (Chopper @ 28-02-2007, 12:17)
http://www.consumer.philips.com/consumer/catalog/tree/ru/...KI5P&activeTab=features

И какой у них код производителя ? Я пока не рискнул покупать, но очень хочется 2х СЛОЕК с полным покрытием для печати...

Disc ID: CMC MAG-D04-00
Пластик вокруг дырки прозрачный, не закрашен.

Опс, наврал, у меня non-printable.
k-dmitriy
эх, в поддержке никсовской не дали ответа :( но хотя бы надежда остается :)
"К сожлению, в спецификациях этого не указано, а ставить опыты мы не имеем возможности."
Klaipeda
QUOTE (Chopper @ 28-02-2007, 19:17)
Экстремал :)
Среди филипсов попадаются очень неприятные экземпляры http://www.videohelp.com/dvdmedia.php?selectmedia=3906#comments
k-dmitriy
QUOTE (Klaipeda @ 02-03-2007, 10:55)
QUOTE (Chopper @ 28-02-2007, 19:17)
Экстремал :)
Среди филипсов попадаются очень неприятные экземпляры http://www.videohelp.com/dvdmedia.php?selectmedia=3906#comments
но с другой стороны под маркой филипса идут TY DVD-R
Klaipeda
QUOTE (k-dmitriy @ 02-03-2007, 10:02)

но с другой стороны под маркой филипса идут TY DVD-R
И какой процент от общего числа медии идущей под лейблом филипса будет TY? 2%? 5%? :)
Я к тому, что покупая 25 двухслоек филипс заведомо не зная что это ТY или MKM можно сильно расстроится :)
k-dmitriy
это да, я бы конечно на рынке 1 купил, протестил бы, сравнил с вербатим и уж тогда... а так как на рынке поштучно то и вопросов с заполнением печ. поверхности не возникнет :)
кхм... в субботу на горбухе должен быть, может там встретятся
k-dmitriy
вот бы таким побаловаться http://www.bitburners.com/News/DVD-R/Taiyo_Yuden_8X_DVD-R_DL/
хотя неро говорит, что мой резак минусовые дли как не режет, так и не читает :dunno:
piligrim
QUOTE (mts @ 28-02-2007, 13:12)
QUOTE (Chopper @ 28-02-2007, 12:17)

Disc ID: CMC MAG-D04-00
Пластик вокруг дырки прозрачный, не закрашен.

Опс, наврал, у меня non-printable.
покупал пару подобных упаковок но выглядели немного по-другому. думаю у меня таки же как у mts
k-dmitriy
user posted image

вот она, стоила аж на целых полбакса дороже вербатима :nono:

Disc ID: RITEK-D01-01

CODE
                            Media Information                           
Region information                                    N/A not a DVD-VIDEO
Media code/Manufacturer ID                                    RITEK  D01
Media Product Revision Number                                        01h
Format Capacity                                                Blank Disc
Free Blocks                                                    4253024256
Free Capacity                                            7.96GB(8.55GB)
Book Type                                                        DVD+R DL
Media Type                                                      DVD+R DL
Manufacturer Rated Speed                                    2.4x 3324KBps
Available Write Descriptor                          CLV  2.4x  3324KBps
Data area starting sector                                          30000h
Layer 0 end sector                                                22D7FFh
Linear Density                                                0.293um/bit
Track Density                                                0.74um/track
Number of Layers                                                        2
Layer Track Path direction                      (OTP) Opposite track path

Complete Media Code                         
00000000 08 02 00 00 E1 0F 32 10 00 03 00 00 00 FC FF FF ......2.........
00000010 00 22 D7 FF 00 00 00 52 49 54 45 4B 00 00 00 44 .".....RITEK...D
00000020 30 31 01 40 25 25 37 0C 00 28 64 00 28 64 20 1F 01.@%%7..(d.(d .
00000030 0C 0C 14 14 02 01 01 20 00 20 1F 0C 0C 14 14 02 ....... . ......
Chopper
Да уж, жаль я было обрадовался что дырка будет закрашена...
k-dmitriy
btw, внутреннее непечатаемое поле больше чем у дисков от verbatim'а, d = ~41 против d = ~35
но поверхность очень гладкая, в отличии от шереховатых verbatim'ов - насколько я слышал разные принтеры любят разные поверхности, кто-то побольше чернил льет, кто-то поменьше, а у других вроде как регулируется.

вот так у меня примерно пишется вербатим:

user posted image

а вот так записался этот филипс:

user posted image
oldpro1
Информация к размышлению и из первых рук.
Такие Филипсы я купил упаковку из 5 штук года полтора назад по 4 бака за штучку. Радовался дурачок... К сегодняшнему дню в "живых" не осталось ни одного, все посыпались. А Вербатим живет и процветает. :wink:
k-dmitriy
полтора года назад и по 4 бакса ка-кто дешево, нет? и они точно под печать были? и тоже ритек?
oldpro1
QUOTE (k-dmitriy @ 05-03-2007, 09:54)
полтора года назад и по 4 бакса ка-кто дешево, нет? и они точно под печать были? и тоже ритек?
Говорю же что радовался как ... :w00t:
Это точно был Ритек, вот печатные были ли не помню, я обычно на дисках не принтую, но если попадаются print-on по хорошей цене, то беру.
У меня с Филипсом в плане болванок как-то не сложилось с самого начала когда еще покупал их CD-R. Выбрасывал чуть ли не через один.
alxhm
Неделю назад купил Fuji DL в Москве. Disk ID такой же - Ritek D01 01. Но обычные, не printable. Первые две болванки - в помойку. Одна на плексторе (760), другая на НЭКе (3520). Третья записалась на плексторе, но с выключенными автостратегией и PoweRec.

P.S. Просто так, к сведению.
k-dmitriy
записалась имхо пол дела, главное чтоб она потом еще прочлась, через некоторое время, хотя бы сутки и, желательно, на несильнолазерном проигрывателе
alxhm
k-dmitriy
Прочиталась, как раз спустя сутки или двое :laugh: , на достаточно старом стационарнике сони (модель не помню - она моего друга).
sariys
Может кто знает , что изменяет в .IFO и .BUP PgcEdit сразу как в нем открываеш ДВД скаченный с трекера? Причем бекап делает только .IFO файлам. Если самому не скопировать .BUP в отдельную папку раздавать потом невозможно. :(
И какую точку перехода лучше выставлять , ту которая отмечена голубым, желтым или зеленым цветом?
pavelbr
QUOTE (sariys @ 08-04-2007, 21:23)
И какую точку перехода лучше выставлять , ту которая отмечена голубым, желтым или зеленым цветом?
Выставляю то,что предлагается автоматом,работает.
Несколько дисков получились нечитаемыми,как оказалось был виноват файрвол Аутпост,при выключенном состоянии пишется и читается на ура.
night-jar
Комрады кто из вас писал двухслойные DVD-RAM?! :wink: Поделитесь опытом.(именно видео)
64fp
QUOTE (night-jar @ 17-04-2007, 23:16)
Комрады кто из вас писал двухслойные DVD-RAM?! :wink: Поделитесь опытом.(именно видео)
Можно нескромный вопрос?
Зачем? :diablo:
bubamara
QUOTE (k-dmitriy @ 04-03-2007, 04:17)
стоила аж на целых полбакса дороже вербатима :nono:

Disc ID: RITEK-D01-01
Поскольку DL Verbatim в Москве сейчас пропали - вспомнил эту тему и купил принтабельные Ритеки. 3 диска записал, 4 - в помойку. Дорогое удовольствие получилось, но главное - времени жалко. Пришлось найти место, где Verbatim DL еще продаются почти по старым ценам ($3), а не по $6 как ушлые беспредельщики на рынках сейчас торгуют :fear2:
k-dmitriy
недели 2-3 на савеле был 2х слоек не было, так и не появились? ужоснах. зато я там заметил японские двд-р, и вроде под печать тоже были. жалко я до того закупился МССшными :(
bubamara
QUOTE (k-dmitriy @ 18-04-2007, 12:31)
недели 2-3 на савеле был 2х слоек не было, так и не появились?
По усредненным сведениям от продавцов - таможенные проблемы с большой партией. Склады пусты. На этой неделе обещали появиться двухслойки TDK, когда появится Verbatim - неизвестно.

Но если кому-то нужно - OLDI на Шаболовке (Донская, 35 кажется). Два дня назад были шпиндели по 10 и по 25. Цена за шпиндель 25 - 2540 руб.

Я прям времена советского дефицита вспомнил пока по Москве скакал тушканчиком в поисках двухслоек :diablo: А что делать - хард лопается от девяток, а горшочек всё варит и варит :rolleyes:
elina817
А я рискнула заказать двухслойки по $1.09 за штуку :rolleyes: Посмотрим, чего с них получится (еще не пришли).

http://www.shop4tech.com/z/DVD+R_Double_Dual_Layer/1_88_372_r413
bubamara
QUOTE (elina817 @ 18-04-2007, 12:49)
А я рискнула заказать двухслойки по $1.09 за штуку :rolleyes: Посмотрим, чего с них получится
Самое главное все равно не проверишь сразу. Записаться-то болваны худо-бедно смогут. И читаться на стационарах будут. Но вот насколько долго - покажет только время. Не пишу на непроверенные DL-болванки именно из боязни потерять фильмы - как обычно, в самый неподходящий момент.
Uzaren
1-2 года проживут и хорошо, ибо чуствую я скоро мы всё будем перекачевать в формате HD-DVD / Blue Ray :lol:
Страницы: 1 [2] 3 4