Forums -> Работа с видео и аудио -> DVD плеер и двуслойный DVD (DVD+R DL)
| Full Version

Страницы: 1 2 3 [4]
bob36
QUOTE (Uzaren @ 23-09-2007, 22:19)
А я вообще думаю, что девятки надо раздавать не пофайлово, а имиджем снятым ДВД Дикриптером, тогда в файле mds есть информация о точке перехода, как она стоит на оригинале. Записывать тем же дикриптером или имиджбёрном.
Было бы неплохо конечно.Но,к сожалению,запрет на раздачу ISO-имиджей существует на многих трекерах.Не будем углубляться в причины,что есть,то есть.
bob36
QUOTE (k-dmitriy @ 23-09-2007, 23:40)
можно просто постить оригинальную точку перехода, и при прожиге использовать ее
Тебе это ровным счётом ничего не даст,так как ты не знаешь расположения файлов ПОСЕКТОРНО.Каждая программа записи делает это по-своему-вон в имгебёрне мин.сектор по умолчанию 600,а в Гере-640.Вот кстати вопрос к знатокам-почему?ГЕАР не даёт уменьшить это число,имгебёрну же по-моему по фиг.Я пробовал менять это значение и жать на калькулятор,однако расположение точек перехода не менялось(а по идее должно было бы).Это,кстати,тоже одна из причин,почему я не доверяю имгебёрну.Не понимаю я его!Отдать весь процесс на откуп программе в надежде на то,что она ДОЛЖНА сделать всё правильно-это не для меня.
tartak
QUOTE (bob36 @ 23-09-2007, 18:36)
Каждая программа записи делает это по-своему-вон в имгебёрне мин.сектор по умолчанию 600,а в Гере-640.Вот кстати вопрос к знатокам-почему?ГЕАР не даёт уменьшить это число,имгебёрну же по-моему по фиг.Я пробовал менять это значение и жать на калькулятор,однако расположение точек перехода не менялось(а по идее должно было бы).Это,кстати,тоже одна из причин,почему я не доверяю имгебёрну.Не понимаю я его!Отдать весь процесс на откуп программе в надежде на то,что она ДОЛЖНА сделать всё правильно-это не для меня.
Как раз "по идее" разположение точки перехода не должно поменяться, padding поменяется.

Доверяете Gear, который не может сделать довольно простое вычисление, заставляет делать это на бумажке? Но не доверяете ImgBurn'у, который это самое вычисление автоматизировал? Где логика? ImgBurn делает то самое вычисление, которое Вы призываете людей делать перед каждой резкой диска, только его алгоритм куда гибче. Тот же самый алгоритм, что и в PgcEdit - за счет padding нулевыми секторами на обоих
слоях, количество данных самого фильма уже не обязательно должно быть больше на 1-м слое, чем на 2-м. Указатели в ifo/bup автоматически редактируется, 'non-seamless' флаг выставляется. Ну, 32 КБ щели между ifo и bup - само собой, как без этого. По сравнению со всем этим, и "профессиональный" Gear и Ваши вычисления на бумажке - позавчерашний день, чистое ретроградство. Считайте на здоровье, но зачем к такой мороке других призывать?
bob36
Не хочу с вами спорить,уважаемый г-н tartak,возможно вы и правы.Есть только одно "но"-после GEAR у меня не было НИ ОДНОЙ сбойной болванки,а после ImgBurn-были,и не раз.Бывало,диск превращался в подстаканник уже на стадии верификации.Так что я уж лучше "по старинке".Зато болвани сохраню-удовольствие не из дешёвых.
Кстати говоря,записанный геаром диск совпадает со скачанным бит в бит.
64fp
QUOTE (bob36 @ 04-10-2007, 09:01)
Есть только одно "но"-после GEAR у меня не было НИ ОДНОЙ сбойной болванки,а после ImgBurn-были,и не раз.Бывало,диск превращался в подстаканник уже на стадии верификации.Так что я уж лучше "по старинке".Зато болвани сохраню-удовольствие не из дешёвых.
Вы забыли добавить, что GEAR, который вы пропагандируете, тоже удовольствие не из дешёвых, 50 бакинских, как-никак, в отличие от бесплатного ImgBurn.
tartak
QUOTE (bob36 @ 04-10-2007, 03:01)
Не хочу с вами спорить,уважаемый г-н tartak,возможно вы и правы.Есть только одно "но"-после GEAR у меня не было НИ ОДНОЙ сбойной болванки,а после ImgBurn-были,и не раз.Бывало,диск превращался в подстаканник уже на стадии верификации.Так что я уж лучше "по старинке".Зато болвани сохраню-удовольствие не из дешёвых.
Кстати говоря,записанный геаром диск совпадает со скачанным бит в бит.
Позвольте, позвольте. Диск совпадает со скаченным бит в бит. Если был скачен образ и его как есть записали, то чем ни пиши, всегда совпадет.
Если же качаете папки VIDEO_TS и всегда ifo совпадают с тем, что вы записываете на диск, то это само по себе говорит о примитивности того, что Gear в состоянии сделать. А кто будет "non-seamless" флаг выставлять, если его нет (постоянно встречается)? А кто будет указатели корректировать, если они неправильные (самое обычное дело)? Судя по Вашим словам, ничего этого Gear не делает, за что же они деньги берут?

Далее. Не было сбойных болванок. Это Вы как проверяете - играет на Вашем плеере? А не хотите В САМОМ ДЕЛЕ проверить - прогнать через верификатор структуры? MEI (Panasonic) вряд ли найдете, но Philips без проблем, в осле лежит. На худой конец, бинарным редактором походить. У Вас правильный, хотя и ограниченный алгоритм (RecordNow, кстати, такой же использует, только сам считает), но что случится, когда указатели просто неправильные? Количество нарезанных мною 9-к, с помощью ImgBurn, перевалило за 500 - было две бракованных, отсеянных при верификации данных. У остальных - никаких нарушений, полная конформность.

Говорите диски отбраковываются верификацией после ImgBurn, а после Gear - нет? Но это же полная ерунда, Вы не понимаете того, что реально происходит при записи. Ни одна программа не имеет никакого контроля над самим процессом прожига: они передают данные и адрес сектора и ждут подтверждения от резака об успехе - и так сектор за сектором. Кроме того, могут установить максимальную скорость записи, включить Burn-Proof, выставить book-type. Всё, никакого контроля над качеством записи у них нет. При верификации, о которой Вы говорите, проверяется соответствие данных на диске тому, что записывалось - и, статистически, результаты должны быть одинаковы у любых программ, вплоть до самой голимой Неры. Результаты верификации могут зависеть только от производителя болванки (прежде всего), резака и компьютера.

То, что записывается - совсем другое дело, разные программы при записи одного и того же ДВД-Видео передают резаку совсем разные данные. Но к верификации, о которой Вы говорили, это не имеет никакого отношения.
k-dmitriy
QUOTE (tartak @ 04-10-2007, 18:31)
А не хотите В САМОМ ДЕЛЕ проверить - прогнать через верификатор структуры? MEI (Panasonic) вряд ли найдете, но Philips без проблем, в осле лежит.
ой, а можно ссылочку, или как он точно называется - Philips DVD Structure Verification? :rolleyes:
bob36
QUOTE
Вы забыли добавить, что GEAR, который вы пропагандируете, тоже удовольствие не из дешёвых, 50 бакинских, как-никак, в отличие от бесплатного ImgBurn.
Ошибочка вышла-не 50,а 399.Но тут,как говорится,"достаточно одной таблэтки" с экзешником.Найти не проблема.А что,у нас есть такие, кто софт покупает?
QUOTE
Если же качаете папки VIDEO_TS и всегда ifo совпадают с тем, что вы записываете на диск, то это само по себе говорит о примитивности того, что Gear в состоянии сделать. А кто будет "non-seamless" флаг выставлять, если его нет (постоянно встречается)? А кто будет указатели корректировать, если они неправильные (самое обычное дело)?
А зачем,если диск везде нормально воспроизводится?
QUOTE
Это Вы как проверяете - играет на Вашем плеере?
Само собой(у меня их два).Еще-даю своим знакомым.Кроме того,отдаю в прокат-у меня там друг работает.Жалоб не поступало,чего не скажешь об имгебёрне.(тот же резак,те же болванки)
Да в конце концов,чем и как писАть двухслойки-личное дело каждого.Есть и такие,кто разбирает двд реавтором.собирает в сценаристе,делают плант-директ имидж и жгут декриптером.Я просто предложил альтернативный вариант,ни в коем случае никому его не навязывая.
64fp
QUOTE (bob36 @ 04-10-2007, 20:07)
QUOTE
Вы забыли добавить, что GEAR, который вы пропагандируете, тоже удовольствие не из дешёвых, 50 бакинских, как-никак, в отличие от бесплатного ImgBurn.
Ошибочка вышла-не 50,а 399.Но тут,как говорится,"достаточно одной таблэтки"
GEAR PRO Mastering, что-ли? :laugh:
Тем более маразм.
bob36
Уважаемый tartak,помогите с выбором точки перехода.Только обоснуйте пожалуйста,а то мне,тупому,непонятно.
user posted image
Кстати,при изменении значения min.sector Padding не меняется.
Chopper
А я пишу CopyToDVD и нормально так штук 100 наверное уже закатал им и ничего не замечал криминального.

Он лог дает где размещает точку перехода иногда по чаптеру иногда говорит что по чаптеру не получится и пишет по секторам. Я Не люблю заморачиваться, тем более чипсет медиатек что в моем Пионере стоит, если не ошибаюсь, читает диск по файлово и ему вообще глубоко фиолетово на точки перехода.

Могу ошибаться давно это было :)

А у меня Вербатимы последний раз по 89р. получились в банке по 25...
tartak
bob36
С точки зрения структуры ДВД, все 3 выбора одинаковы хороши. Следует воспользоваться кнопкой Preview для просмотра сцен и выбрать ту из трех возможностей, где небольшая пауза не будет так заметна. Попробую скопировать мою инструкцию с торрентс.ру сюда - там подобные вопросы подробно обсуждаются.

Вообще говоря, отсутствие флага "non-seamless" во всех трех точках, т.е., отсутствие всякого следа точки перехода, является отклонением от стандарта у оригинального диска (или проблемой грабера/рипера). Однако такие отклонения встречаются довольно часто. Бывает, что диски сознательно делаются с seamless, бесшовной, точкой перехода. Большинство современных плееров нормально работают с такими дисками, не делая паузу. Однако хорошие плееры (меньшинство) не делают паузу ни с seamless, ни с non-seamless переходом.

Поймите меня правильно, Вы используете правильный алгоритм, просто он сильно ограничен. Вы поймете это, когда Вам попадутся раздачи с ДВД-Видео, прошедшим пост-авторинг - приклейка новых дорожек и т.д. - которые заполняют 9-ку до упора. В половине случаев (статистически), ваш алгоритм не даст вам точку перехода, тогда как ImgBurn ее найдет.

А вот валить проблемы с простой верификацией данных на какую-бы то ни было программу - ошибка. Повторяю, ни одна записывающая программа ни имеет контроля над такими вещами. Если пишете не на Вербатимовские (МКМ) 9-ки, то даже и статистику набирать бесполезно, все сводится к чистому везению.

Chopper
Если Вас устраивает, что Ваши диски читает Ваш Пионер и подобные продвинутые плееры, но не прочтет ни один стандартный, на здоровье. Хотя прожечь конформный диск так же просто, как и заведомо нестандартный, как у Вас получается. Точка перехода не имеет права быть где-то в произвольном секторе. Любая система имеет запас прочности, но это как дешевый бензин в Беху заливать - до поры, до времени. CopyToDVD относится к тем подлым прогам, которые знают, как надо, но предпочтут угодить, вместо того, чтобы честно отказаться.
bob36
QUOTE
Поймите меня правильно, Вы используете правильный алгоритм, просто он сильно ограничен. Вы поймете это, когда Вам попадутся раздачи с ДВД-Видео, прошедшим пост-авторинг - приклейка новых дорожек и т.д. - которые заполняют 9-ку до упора. В половине случаев (статистически), ваш алгоритм не даст вам точку перехода, тогда как ImgBurn ее найдет.
Ну не знаю...Как раз в моём примере диск был забит практически под завязку-оставалось свободными только 18 мегов.И тем не менее точка перехода нашлась,правда только одна.А если обьём меньше,то бывает и три ,и четыре,и пять.А мне столько и не надо.Мне и одной вполне хватит.
QUOTE
А вот валить проблемы с простой верификацией данных на какую-бы то ни было программу - ошибка.
Да не в верификации дело,а в том,что жалуются люди(не всегда,конечно,но такие случаи были).А после геар-ни разу.Количество записанных болванок обеими программами примерно одинаково.
Что касается совпадения данных-это просто возможность вернуться на раздачу,когда кто-то даёт сигнал SOS.
tartak
Чтобы вернуться на раздачу со 100% файлов, надо сохранять резервную копию всех ifo/bup. Если диск записывается конформно, маловероятно, чтобы эти файлы на диске остались идентичны оригиналу.

Ограниченность алгоритма Вы увидите, когда прожжете 100-200 ре-мастерированных 9-к заполненных до отказа. Говорю же, дело статистики. А если очень "повезет", встретится и видео, в котором и ImgBurn перехода не найдет (2 или 3 раза видел такое на чужих раздачах, один раз у самого так получилось после приклейки дорожек). Тогда надо блоки резать, дело не хитрое. Повешу инструкцию.
tartak
QUOTE (k-dmitriy @ 04-10-2007, 10:40)
QUOTE (tartak @ 04-10-2007, 18:31)
А не хотите В САМОМ ДЕЛЕ проверить - прогнать через верификатор структуры? MEI (Panasonic) вряд ли найдете, но Philips без проблем, в осле лежит.
ой, а можно ссылочку, или как он точно называется - Philips DVD Structure Verification? :rolleyes:
Philips DVD Verifier
bob36
QUOTE
По сравнению со всем этим, и "профессиональный" Gear и Ваши вычисления на бумажке - позавчерашний день, чистое ретроградство.
Во-первых,можно обойтись и без бумажки.Существует специальный калькулятор,куда надо только внести необходимые данные и он сам всё посчитает:
http://www.gearsoftware.com/support/documentation/layerbreakcalculator.xls
Во-вторых,в GEAR PRO Mastering есть функция автодетекции точки перехода.Там вообще ничего считать не надо,только отметить галку тут:
user posted image
и можно сразу жечь проект,получив на выходе 100% читабельный диск.
В третьих,у каждой проги своё предназначение.Я вовсе не умаляю достоинств имиджбёрна и также как и Вы,уважаемый г-н tartak,считаю его уникальным в своём роде.Для копирования оригинальных двухслоек через ISO и MDS лучше проги нет.Я его сам юзаю для этих целей,а также и для прожига,если находится точка перехода "вери гуд"или "экселент с нулевым паддингом и SPLIP=NO.Как правило,такая точка совпадает с оригинальной.
Но ведь программа нужна не только для прожига двд-видео.Существуют и другие задачи-сделать двд с данными,сграбить CD и т.п.А может ли имиджбёрн сделать двухслойный DVD AUDIO?Так вот,всё что мне нужно, я делаю в GEAR,давно забыв про существование Неро.
Ну да ладно.Каждый юзает то,к чему он привык и что считает наиболее удобным для себя.
Не могу не выразить свою благодарность г-ну tartakу за подробную и толковую инструкцию по имиджбёрну.Я даю ссылку на Вашу инструкцию и на других форумах.Да и вообще я никогда не против поучится у знающих людей.
64fp
QUOTE (bob36 @ 09-10-2007, 12:03)
Во-вторых,в GEAR PRO Mastering есть функция автодетекции точки перехода.Там вообще ничего считать не надо,только отметить галку тут:
и можно сразу жечь проект,получив на выходе 100% читабельный диск.
Вы уверены, что функция "Use CSS encryption" у GEAR PRO Mastering отверчает за автодетекцию точки перехода?
tartak
QUOTE (64fp @ 09-10-2007, 11:10)
QUOTE (bob36 @ 09-10-2007, 12:03)
Во-вторых,в GEAR PRO Mastering есть функция автодетекции точки перехода.Там вообще ничего считать не надо,только отметить галку тут:
и можно сразу жечь проект,получив на выходе 100% читабельный диск.
Вы уверены, что функция "Use CSS encryption" у GEAR PRO Mastering отверчает за автодетекцию точки перехода?
Нет, это шутка. Это как раз то, что и делает Gear профессиональной программой - шифровка диска (и, соответственно, официальный ключ для нее). Нам только шифрованные диски осталось жечь для полного счастья.

Никакой автодетекции у Gear нет, есть Excel spreadsheet, куда надо числа набивать. Это расценивается как полезная деятельность, профессионалу есть, что потом показать клиенту.

bob36
ImgBurn не делает DVD-Audio. Впрочем, в случае с DVD-Audio, проблема скорее не прожечь, а сграбить. Если диск гибридный, то все равно понадобится что-нибудь типа Welder. Потеря невелика, DVD-Audiо занимает микроскопическую нишу. У меня лично, на несколько тысяч CD - всего два DVD-Audio. :D: Причем один из них - моего собственного изготовления: захват оцифровки высокого разрешения (24/96) сделал с WaveLab, им же и прожег DVD-Audio.

DVD с данными, CD - тут, конечно, никаких проблем нет ни у ImgBurn, ни у других прог.

Для копирования оригинальных двухслоек, ImgBurn никак не годится. Для этого существуют граберы (по-видимому, лучший на сегодняшний день - бесплатный DVDFab HD Decrypter). Вы же не будете каждый раз постфактум проверять, был ли диск зашифрован и защищен, или нет. Если бы ImgBurn годился для этой цели, то у его автора опять были бы очень большие неприятности.

Если Вы используете ImgBurn для "прожига,если находится точка перехода "вери гуд"или "экселент с нулевым паддингом и SPLIP=NO", то можно смело сказать, что Вы его будете использовать крайне редко. Нулевая подкладка - вещь крайне редкая. А если фильм сделан на настоящую 9-ку (а не 5-ку, к которой добавили рекламу - лишь бы разбухло до 9-ки) - то Вы и "вери гуд" и"экселент" звездочек не увидите - ожидать следует одну желтую звездочку "good".

Буду очень рад, если моя инструкция кому пригодится. :D:
bob36
В каждой шутке есть доля шутки.Конечно,флажок "use CSS encryption"здесь ни при чём.Это уже я туплю.Как говорится-тихо шифером шурша,крыша едет не спеша.А вот что касается автодетекции...Г-н tartak,а что это,по вашему:
user posted image
Нижнее число-это количество ECC блоков на нулевом слое.Умножте его на16...Нет,это не настройки по умолчанию.Эти данные изменяются с загрузкой нового проекта.Я даже попробовал прожечь проект прямо так,ничего не меняя и получил вполне читабельный диск,но больше таким способом воспользоваться не рискнул.Если бы всё было так просто,создатели геар не требовали бы "ручного"расчёта ЛБ.
Уважаемый господин tartak!Мне есть что вам сказать.Накопилось много вопросов...Я хочу разобраться во всей этой лабуде досконально,а не жечь двухслойки в три щелчка ни о чём не задумываясь(хотя многие проги рассчитаны именно на это).Дайте собраться с силами и...
tartak
bob36
Если честно, я не знаю, что там Gear в этом случае детектирует; но если бы это была бы граница блоков, то зачем бы им понадобились еще и вычисления вручную? 2077440 делится на 16.

Разобраться досконально - я всегда за. :hi: У меня вот Филипсовский верификатор структуры определяет некую ошибку с реперами в UDF, буду допытываться у автора ImgBurn.

ЗЫ. А что Вы меня все господином кличете?
bob36
Ну,если Вы хотите называться товарищем,буду называть Вас товарищем(шутка).
Я скачал Philips DVD Verifer,а вот лекарсво пока не нашёл.Может,подскажете,а?(если это нарушает правила трекера,тогда не надо,найду сам).Наверняка информация,которую он выдаст,не для средних умов.Может,напишете что-то типа разьяснения с картинками?У Вас это хорошо получается.Я думаю,это будет интересно не только мне.
С наилучшими пожеланиями
Jago
tartak если не сложно закинь на рапиду этот Филипсовский верификатор структуры. Спасибо :hi:
tartak
bob36 и Jago
К сожалению, правила запрещают - "Запрещены поиск/выкладывание прямых ссылок на варез".

Верификатор выдает набор ошибок, странностей и просто сообщений, которые надо расшифровывать по приложенному 200-страничному мануалу, а также по ДВД-стандарту (который мало кто видел; я-то, точно - нет).
bob36
Здравствуйте,уважаемый tartak!Раз уж вы не против досконально разобраться с записью двухслоек,может начнем потихоньку?Я сейчас начну задавать глупые вопросы,но вы не пугайтесь,на некоторые я попытаюсь ответить сам,аВы,соответстветственно,поправляйте.
1.Почему при копировании штампованной двухслойки мы почти всегда должны менять ифо-файлы?Чем отличается штамповка от обычной "домашней"болванки?Они что,из другого теста сделаны?Я читал на одном из форумов,что "запись двухслоек для завода и для дома-это одно и то же"и что "штампованный и записанный двд-близнецы в плане контента"Так ли это на самом деле?
2.По какому принципу происходит физическое размещение двд-файлов по секторам?И вообще,как происходит запись-по спирали,как на виниловой пластинке,или как-то по-другому?А болванка уже размечена(отформатирована) на сектора,или это делает программа записи?Я думаю,что распределение файлов осуществляется в соответствии с указателями в ифо,а вот С КАКОГО СЕКТОРА НАЧИНАТЬ-это личное дело программы записи.У меня есть десятка полтора оригинальных двухслоек,я открывал их в билд-режиме в имиджбёрне и жал на калькулятор.В большинстве случаев он правильно находил оригинальную точку перехода,но частенько и промахивался на несколько ЕСС.Открывал те же диски в геар и считал точку вручную-расхождение было на 320 секторов.Вот такая вот загогулина получается,как говорил покойный Е.Б.Н.
3.Насколько я понял,апдейт ифо-файлов имиджбёрном вызван паддингом и заменой небесшовного флажка(там где его нет).А если в листе выбора ЛБ я вижу нулевой паддинг и флажок,я могу ставить галку"не апдейтить ифо файлы"?А вообще,так ли важен этот флажок для железного плеера?И разве сцена,в которой поменяли флажок,от этого перестаёт быть динамичной?
4.Щель между ифо и буп.Теоретически я понимаю обоснованность данной щели.А вот на практике...Каким образом ифо-файл может быть повреждён?Диск,что-ли,поцарапан в этом месте?Но ведь данная щель настолько микроскопична в физическом смысле,что царапина сия 100% заденет и буп.Или я опять чего-то не понимаю?
5.Что такое структура ДВД по определению?Я так понимаю-наличие файлов определённого свойства и расположение их в определённом порядке.Чем в геар добиваются совпадения точки перехода с границей Cell и ЕСС блока?Правильно,сдвигом всей структуры(по моему
определению,оно может быть неправильным)на n секторов вперед относительно начального.Порядок расположения файлов и расстояния между ними при этом не меняется,и если есть non-seamless флаг в высчитанной точке перехода(геар его не выставляет),то мы получаем полное соответствие со скачанным(проверено) Как считает точку перехода имиджбёрн я не знаю,вероятнее всего по тому же алгоритму(по границе Сell по первому VOBу того VTS,где есть точка перехода),но вместо сдвига использует паддинг-"выстилает"сектора до следующего ЕСС блока нулями при несовпадении.При чём этот паддинг он может поставить где угодно.Не этим ли обьясняется гибкость его алгоритма?И не означает ли это,что при расчёте в геар паддинг будет нулевым?
Я наверно Вас утомил.Извините,если отнял у Вас время,но Вы же сами были не против...Пока хватит.
bob36
Что-то уважаемый tartak молчит.Наверно,считает тему уже исчерпанной.Но вопросы остаются.
sorry
Пока tartak молчит можно я поделюсь своими мыслями ? :drag:

1. Штамповка чутка меньше чем +R DL, плюс защиты всякие разные, плюс откровенная кривизна, вот и меняются ифо-файлы.

2. Принцип простой, первой лежит папка AUDIO_TS, потом VIDEO_TS, потом файлы с длиной, кратной 2048 байтам, в строгой очередности:
video_ts.ifo
video_ts.vob
video_ts.bup
vts_01_0.ifo
vts_01_0.vob
vts_01_1.vob
.....
vts_01_9.vob
vts_01_0.bup
vts_02_0.ifo
vts_02_0.vob
vts_02_1.vob
......
vts_02_9.vob
vts_02_0.bup
.......
vts_99_0.ifo
vts_99_0.vob
vts_99_1.vob
.....
vts_99_9.vob
vts_99_0.bup

Про загогулину не понял. Что значит "я открывал их в билд-режиме в имиджбёрне и жал на калькулятор.В большинстве случаев он правильно находил оригинальную точку перехода,но частенько и промахивался на несколько ЕСС" ? Промахивался куда и по сравнению с чем ?

3. Теоретически флажок нужен по спецификации чтоб лазер успел перефокусироваться, практически современным плейерам пофиг.
По-моему галку "не апдейтить ифо файлы" следует включать, если точно известно, что диск делался прямыми руками в нормальном софте, и ЛБ попадет туда, где и планировался производителем, тогда байт-признак ЛБ-ячейки останется неизменным, а указатели в ифошках, значения которых зависят от величины паддинга, при необходимости все равно изменятся.
А паддинга у него два разных, один для зазора между ифо-буп, второй между папкой VIDEO_TS и video_ts.ifo для ЛБ.
Динамичность сцены тут ни при чем.

4. Щель нужна опять же теоретически, практически наверное нет людей, которых бы спас буп при полной нечитаемости ифо )
Скорее наоборот, если сдохли ифо, значит сдох весь диск :laugh:

5. Что значит "полное соответствие со скачанным"? Это что ли точный номер сектора ЛБ ?
Точка ЛБ должна отвечать некоторым требованиям, если они выполнены, то полное или неполное соответствие - абсолютно фиолетово.
tartak
bob36
Прошу прощения, было много практических дел, а тут вопросы, хотя и интересные, но академические. Пока собирался, sorry на все и ответил, совершенно правильно.
Вот мой вариант того же самого:
1. Защита, битые секторы (тоже защита), чуть меньшая вместимость у штамповки (обычный размер у "9-к", штамповки DVD-ROM, и записываемых DVD-R DL, DVD+R DL отличается; о DVD-R DL для записи ДВД-Видео лучше, конечно, забыть). Штамповка встречается PTP, тогда как все записываемые 9-ки - OTP (треки на двух слоях идут в противоположных направлениях). Бывают компьютерные файлы, бывает папка JACKET_P, которые граберы игнорируют. И уж конечно, штамповка сделана из совсем другого теста.

2. ifo -> vob -> bup, как раз чтобы обеспечить как можно большее удаление между ifo и резервным bup. Да, конечно, на болванке уже есть спираль, причем модулированная на синусоиду, которая в свою очередь модулирована по частоте (но только на +R) для служебной информации ATIP (время с начала дорожки, производитель...). И места для секторов уже размечены - между спиралями.

3. Паддинг между началом и первым файлом (video_ts.ifo), флаг "non-seamless", паддинг между ifo и bup (если из-за кривого авторинга нет vob). Многим плеерам этот флаг не нужен, но далеко не всем. Хороший плеер не сделает никакой паузы даже в весьма динамической сцене, независимо от флага, но посредственный - сделает небольшую паузу, 0.5- 2 сек, опять независимо от флага. Старые и совсем плохие из нынешних - просто зависнут, если флаг не выставлен. Поэтому флаг принято выставлять; и выставлять при смене сцен или в статических сценах, где пауза не заметна. Опять же, поэтому лучше просматривать сцены в ImgBurn, если возможностей много и не очевидно, где была точка перехода в оригинале. И уж, конечно, всегда лучше дать ему возможность делать свое дело и не трогать никакие установки (кем бы ни грабился диск)

4. Царапина - да возможно. Но куда вероятнее просто дефект краски, неисправимая ошибка при прожиге. Когда такая ошибка в VOBе - скорей всего никто и не заметит (с нормальным плеером). Если же это случится в ifo - это было бы катастрофично, если бы не bup. Я думаю, они спасли очень много дисков, просто никто этого не замечает - работает и все. Такие дефекты часто локализованы в одном секторе, поэтому даже маленькая щель в 32K может спасти ситуацию.

5. Скажем, RecordNow находит точку перехода автоматом и выставляет там флаг non-seamless. Больше ничего с ifo не делает, паддинг не добавит. Если точка перехода годится по стандарту - жгет, если нет - честно отказывается.

Nero, в режиме DVD-Video, тоже (вроде бы) жгет по существующим указателям в ifo, но ни от какого брака не отказывается (хотя может предупредить). Флаг, конечно не выставляет.

ImgBurn - может добавить паддинг в начале - таким образом, при почти полностью заполненном диске, у него больше возможностей, чем у RecordNow. Вот ситуация - диск почти полностью заполнен, и есть всего одна граница блоков вблизи середины диска. Адрес границы делится на 16. Но если делать переход в этой точке, то 1-й (L0) слой оказывается, ну скажем - всего на один сектор меньше 2-го (L1). Скажем, штампованный диск был PTP. Для OTP это нарушение, RecordNow откажется писать диск. И сделать ничего не сможет, он ведь не может поменять указатели в ifo. А ImgBurn добавит 1 сектор подкладки, отредактирует указатели в ifo - и все будет в порядке. В этом и состоит гибкость алгоритма ImgBurn'а. Он пишет правильные ifo, независимо от того, насколько криво оказались сделаны (по любым причинам) ifo в скаченном фильме.

Если Gear умеет добавлять такой padding и редактировать ifo - очень хорошо, он уже немного приближается к ImgBurn'у, ему бы еще автоматизировать вычисления. Смешно же, право, просить каждого пользователя что-то считать в Excel'е - только для того, чтобы прожечь скачанный фильм.

Если не добавляет подкладку и не редактирует ifo - то для практической цели - прожечь скачанный фильм, он оказывается ниже RecordNow и даже, чур меня, Nero.
bob36
QUOTE
Про загогулину не понял. Что значит "я открывал их в билд-режиме в имиджбёрне и жал на калькулятор.В большинстве случаев он правильно находил оригинальную точку перехода,но частенько и промахивался на несколько ЕСС" ? Промахивался куда и по сравнению с чем ?
Вставь в комп оригинальный двухслойный диск и посмотри его в имиджбёрне в режиме Read-он выдаёт информацию о диске,в т.ч. о точке перехода в секторах.А теперь открой тот же диск в режиме Build и нажми на калькулятор.Тут могут быть неожиданности-то,что он предложит в виде good,может не совпасть с оригиналом,я имею в виду число в секторах.Это хоть редко,но случается.Несовпадение всегда кратно 16-ти.
[QUOTE] Штамповка чутка меньше чем +R DL, плюс защиты всякие разные, плюс откровенная кривизна, вот и меняются ифо-файлы.[/QUOTE
Штамповка,несмотря на"откровенную кривизну"тем не менее играет на всех плеерах.
Я не получил ответа на самый главный вопрос-с какого сектора начинается запись?В ГЕАР,например,с 640-го по умолчанию.Но можно начать и с 723-го.Да хоть с 20000-го,если места хватит.А как пишет имиджбёрн?Что означает число мин сектор-по умолчанию 600?
tartak
QUOTE
Вставь в комп оригинальный двухслойный диск и посмотри его в имиджбёрне в режиме Read-он выдаёт информацию о диске,в т.ч. о точке перехода в секторах.А теперь открой тот же диск в режиме Build и нажми на калькулятор.Тут могут быть неожиданности-то,что он предложит в виде good,может не совпасть с оригиналом,я имею в виду число в секторах.Это хоть редко,но случается.Несовпадение всегда кратно 16-ти.
Так что неожиданного? Когда папка VIDEO_TS лежит на винте, там никакой точки перехода нет, никакой мистики. То, что по привычке называют точкой перехода - когда говорят о папке на винте - это всего лишь флаг "non-seamless" в ifo. Его может и не быть. Вполне возможны точки перехода в местах отличающихся от оригинала. Ничем не хуже. Иногда - значительно лучше.
QUOTE
Штамповка,несмотря на"откровенную кривизну"тем не менее играет на всех плеерах.
Это чисто академическое замечание. Нас же интересует не штамповка, а возможность ее скопировать без изменения контента на записываемый диск. Бит-в-бит копия оказывается сплошь и рядом невозможной, по объясненным причинам. Но кого могут интересовать измененные указатели в ifo - мы собираемся смотреть и слушать фильм, а не изучать диск бинарным редактором. Если все, что слышится и видится, остается без изменений и это все играет в любом стандартном плеере - это единственный практический результат, достойный обсуждения.
QUOTE
Я не получил ответа на самый главный вопрос-с какого сектора начинается запись?В ГЕАР,например,с 640-го по умолчанию.Но можно начать и с 723-го.Да хоть с 20000-го,если места хватит.А как пишет имиджбёрн?Что означает число мин сектор-по умолчанию 600?
Если честно, я не знаю, какой диапазон разрешается стандартом для начального сектора после вводной дорожки. Возможно, что ничего конкретного не указано, если эти числа отличаются в разных прогах. Но с точки зрения ImgBurn'а - это фиксированное число, которое нет никакой необходимости менять, оно не является подстроечным параметром. Если Gear не умеет делать padding автоматом, то, похоже, для него это единственная возможность немного сдвинуть точку перехода.
bob36
tartak,вы меня немножко не поняли.Я имел в виду открыть папку VIDEO.TS в имиджбёрне прямо с двд-рома,а не с винта.Открывается прекрасно,при нажатии на калькулятор предлагает на выбор точки перехода и даже дает превью(правда тут надо немного подождать).В 90% случаев он точно показывает оригинальную точку перехода,обозначая её как good,и даёт ещё парочку своих,сереньких.А вот паддинг,что интересно,в оригинальной точке не всегда нулевой,но,как правило,не превышает 15-ти(как в ГЕАР)
В имиджбёрне сеттинг билд есть число image min sector-600 по умолчанию,его можно менять.Что оно означает и для чего оно нужно?
QUOTE
Но кого могут интересовать измененные указатели в ifo - мы собираемся смотреть и слушать фильм, а не изучать диск бинарным редактором. Если все, что слышится и видится, остается без изменений и это все играет в любом стандартном плеере - это единственный практический результат, достойный обсуждения
Тут я полностью с вами согласен.
Вопрос чисто из любопытства:какие еще программы,кроме ГЕАР,дают полную раскладку загруженных в проект двд-файлов по секторам?Вот нужна мне эта информация,и всё тут!
tartak
bob36
Почему может не совпадать, уже было сказано.
600 - это просто, где вводная дорожка (lead-in) заканчивается.

Не знаю, что за раскладка проекта по секторам и почему это может быть любопытно. Пока нет диска или его образа, нет и раскладки. Где что лежит в образе - возьмите IsoBuster. Кстати, в самом ImgBurn есть встроенный просмотр секторов на бинарном уровне. Чего в нем только нет. Даже та знаменитая, глубоко спрятанная, большая красная кнопка - "Reboot and reformat system drive". Всем говорю - увидите ее, не троньте, она моя.
bob36
Ну понятно-увидишь Джавдета-не трогай его(шутка).
Я скачал с кинозал.тв диск,который имиджбёрн жечь отказался-нет подходящей ячейки.Так вот,зная раскладку двд-файлов по секторам,я могу узнать,какую ячейку рэзать.А pgcedit для меня тёмный лес.Вот бы кто хэлп перевёл!
Скажите,обьём DVD+R DL в 4173824 сектора это вместе с lead in lead out или без них?
tartak
С вводом/выводом или без них - не знаю, неохота проверять. Что делать, когда нет ячейки - для чего же я инструкцию писал - Запись DVD Video с помощью ImgBurn, Отсутствие возможной точки перехода?
bob36
Сделал как Вы сказали,всё получилось.Но без помощи ГЕАР с ифоедитом не обошлось.С ними я вычислил не только подходящий CELL,но также и место,в котором его резать.Жаль,что авторы римейка не предусмотрели просмотр ячейки не только в мегабайтах,но и в секторах-так можно было бы поймать сектор,кратный 16-ти.А PGCedit я не люблю-во-первых,потому что его не знаю,во вторых при любом открытии ДВД он норовит запихнуть в папку VIDEO_TS свою папку с бэкапом.
k-dmitriy
QUOTE (bob36 @ 06-11-2007, 20:31)
он норовит запихнуть в папку VIDEO_TS свою папку с бэкапом.
там есть опция чтобы бекап ложилась рядом, а не в
sorry
QUOTE
Вставь в комп оригинальный двухслойный диск и посмотри его в имиджбёрне в режиме Read-он выдаёт информацию о диске,в т.ч. о точке перехода в секторах.А теперь открой тот же диск в режиме Build и нажми на калькулятор.Тут могут быть неожиданности-то,что он предложит в виде good,может не совпасть с оригиналом,я имею в виду число в секторах.Это хоть редко,но случается.Несовпадение всегда кратно 16-ти.
Ну и что ? Не пойму, что смущает ?
good или не-good - вещи субъективные. Есть обязательные тех.требования на ЛБ, которые ImgBurn всегда выполняет, и есть нравится/не нравится. Что лучше для ЛБ, очень напряженная и динамичная сцена в точке 50/50 (good), или затемнение в точке 60/40 (не-good) ?
А то, что кратно 16-ти - так и должно быть, одно из требований на ЛБ.

QUOTE
Штамповка,несмотря на"откровенную кривизну"тем не менее играет на всех плеерах.
Не всегда ))

QUOTE
Я не получил ответа на самый главный вопрос-с какого сектора начинается запись?В ГЕАР,например,с 640-го по умолчанию.Но можно начать и с 723-го.Да хоть с 20000-го,если места хватит.А как пишет имиджбёрн?
Конкретного сектора нет, Сценарист начинает где-то с 260-го, ImgBurn примерно там же. Возможно есть какое-то предельное число.


QUOTE
В имиджбёрне сеттинг билд есть число image min sector-600 по умолчанию,его можно менять.Что оно означает и для чего оно нужно?

Минимальный объем создаваемого образа.
tartak
bob36
1) PGCEdit - большой, в нем много чего есть. Но чтобы найти диапазон для точки перехода, надо нажать пару кнопок, указанных в инструкции, и больше ничего знать не надо.
Папка с бэкапом никому еще не помешала.

2) А зачем ловить в Римейке сектор, кратный 16? Мегабайты переводятся в сектора, а ловить надо, в пределах возможного диапазона, лучшее место с точки зрения малозаметности возможной паузы. За кратность 16 отвечает padding.

3) IfoEdit - прога заброшенная и полная багов. Лучше ее избегать - по возможности

4) Главное, что все получилось.
tartak
Да, я явно ошибся насчет 600, не посмотрел, что там ImgBurn говорит. sorry прав - это минимальмый размер образа; надо полагать, что при меньших размерах ImgBurn будет писать не DAO, а ТАО.

А где запись начинается, и что это за установка в Gear - не вполне ясно.
Точнее, казалось бы ясно по стандарту, но непонятно зачем тогда Gear дает эту установку.

По стандарту, запись данных (0-й логический сектор) начинается с физического сектора 30000h. Никакого 0-го физического сектора при этом нет: 1-й сектор, который обязан существовать - 1D830h. Ввод (leadin) - фиксирован, его длина равна 23424 секторам (5B80h), кончается прямо перед зоной данных (т.е. перед 30000h физическим сектором). Может быть, для Gear это все-таки подгоночный параметр, замена padding, некий буфер, начинающийся с 0-го LBA. Для ImgBurn'а это явно не нужно.
bob36
tartak
1)Не знаю,может я туплю,только у меня не получилось.Наверное,не туда нажал.Но папку с бэкапом в VIDEO_TS получил.
2)Чтобы имиджбёрну было меньше работы(шутка)Я просто к тому,что авторы римейка могли бы просмотр и в секторах показать,тогда бы не пришлось их переводить в мегабайты,а то для наших форумчан четыре действия арифметики аллергию вызывают,им бы всё автоматом.А тут-подумать только-умножить на 2 и разделить на 1024!Ужас!
3)А я ифоедитом ничего и не делаю.Только картинки разглядываю.В частности-Video Title Set Cell Address Table
sorry
1)А ничего не смущает.Просто хотелось проверить IQ имиджбёрна.Я так думаю-95%.
2)Мне не попадалось штампованной двухслойки,которая бы не воспроизводилась на каком-либо плеере после 2002 года выпуска.У меня есть железный двд-рекордер 2004 года выпуска,он самопальные двухслойки не воспроизводит(неважно чем записанные),зато штампованные играет на ура.
3)Я не правильно сформулировал вопрос.Надо было спросить-где находится стартсектор 1-го файла двд-структуры-VIDEO_TS.IFO?Это фиксированное число или его можно менять?Дело в том,что в ГЕАР на этм построен весь фикус-пикус-если представить себе двд-файлы как единое целое(в принципе так оно и есть),то добиться совмещения точки перехода с границей ECC (а с границей CELL она УЖЕ совмещена по расчёту)можно просто сдвинув всю двд-структуру как единого целого на несколько секторов вперёд.И двигать-то далеко не надо-максимум на 15 секторов.Просто перезагружается проект и задается адрес первого VIDEO_TS.IFO не 640,а скажем,645.Тем самым мы имеем точку перехода с нулевым паддингом.Точно также я мог бы загрузить проект в ГЕАР после Римейка,используя тот же самый свеженарезанный CELL для ЛБ.Вот вам и ограниченность алгоритма!Алгоритм в конечном счёте тот же самый.Если имиджбёрн предлагает несколько точек перехода,где паддинг меньше 15-ти-их можно найти и в ГЕАР,ну а если паддинг больше-так это его собственные. А то, что лень считать на бумажке или в EXELе-тут я согласен,потому и юзаю обе проги.
tartak
bob36
Очень хорошо, все стало на свои места. VIDEO_TS.IFO начинается на 0-м секторе (30000h физическом), если его не сдвинуть. Для Gear сдвиг надо подсчитывать вручную, в ImgBurn - считается автоматически. Результат - подстилка нулями до начала VIDEO_TS.IFO.

Если все так, то Gear реально позволяет записать на 1-й слой меньше данных, чем на 2-й - как и ImgBurn. RecordNow и Nero - не позволяют. Так ли это на самом деле, то есть позволяет ли Gear в самом деле сделать такой образ, стоит проверить. Хотя, конечно, вопрос академический - ImgBurn заведомо все делает, и делает правильно, так зачем от добра добро искать...
k-dmitriy
QUOTE (bob36 @ 07-11-2007, 02:03)
У меня есть железный двд-рекордер 2004 года выпуска,он самопальные двухслойки не воспроизводит(неважно чем записанные),зато штампованные играет на ура.
а если это двд+р с выставленным флагом двд-ром, даже такие не играет?
bob36
QUOTE
а если это двд+р с выставленным флагом двд-ром, даже такие не играет?
Он вообще ведёт себя странно(XORO HSD-R505)-некоторые самопальные рикохи(сильверлайны)-поднимает и проигрывает,правда с глюками и зависаниями,а вот Вербатимы не поднял ни одной.Речь идёт только о двухслойных дисках,с остальными нет проблем.
bob36
tartak
QUOTE
Если все так, то Gear реально позволяет записать на 1-й слой меньше данных, чем на 2-й - как и ImgBurn.
Ну конечно же,я ж об этом весь топик и толкую!Поймите,я не спорю о том,какая прога лучше-просто мне хочется докопаться до сути,понять,так сказать,физику данного явления.Что мы имеем в данном случае-сектора размечены от 0 до 2086912(на нулевом слое)и остаются на месте,равно как и ECC блоки(те же сектора,делённые на 16).Задав адрес 1-го VIDEO_TS.IFO скажем,на 2222-й сектор,мы можем иметь величину нулевого слоя в секторах больше,чем на первом,а фактических данных на нём-меньше.Только я не совсем понимаю,зачем это нужно?Для большей гибкости?Повторяю,мне не нужно 10 точек перехода,вполне достаточно одной.А тут,как выяснилось,если точку перехода нельзя рассчитать в ГЕАР,то и имиджбёрн её не находит.Да это и понятно-тот же способ вычисления,только автоматизированный.
Итак,есть три кита,на которых,так сказать,зиждется лайер брек:
1.Первый слой больше второго
2.Совпадение с границей CELL
3.Совпадение с границей ECC
Что касается non-seamless флага,то для современных плееров он не так уж важен,хотя лучше,чтоб он был.
Первые два условия соблюсти очень легко-лишь бы какой нибудь CELL попал между полуобьёмами пустого диска и двд-проекта.Соблюдение третьего условия в ГЕАР решено простой переадресацией 1-го VIDEO_TS.IFO(и за ним по цепочке всей двд-структуры)на n секторов вперёд.Согласитесь,что идея хороша!Сдвинуть всю двд-структуру-это тоже надо уметь.Ни НЕРО,ни RecordNow этого сделать не могут,а имиджбёрн использует паддинг.А при записи в Геар паддинг будет нулевым.Кроме того-нетронутые ифо-файлы-ГЕАР ведь структуру двд не ковыряет,просто сдвигает.Ну согласитесь,разве это всё плохо?Конечно,хорошо было бы,загрузив диск в ГЕАР,получить табличку-перезагрузите проект с начальным сектором таким-то и лаер бреком таким-то,а не взваливать расчёт на несчастного юзера.Но с другой стороны,что вы хотите за 400 баксов?(шутка)
Ну вот более или менее разобрались.Большое спасибо всем,tartakу-персонально.Лично я узнал много нового.Хотите продолжить тему?У меня есть ещё"академические"вопросы.Надо передохнуть.
tartak
QUOTE
имиджбёрн использует паддинг.А при записи в Геар паддинг будет нулевым.
Это одно и то же. Паддинг - заполнение нулями секторов междy 0-м и VIDEO_TS.
QUOTE
Только я не совсем понимаю,зачем это нужно?Для большей гибкости?
Периодически встречаются ДВД, которые невозможно было бы прожечь иначе. Сильно заполненные PTP, например.
QUOTE
Кроме того-нетронутые ифо-файлы-ГЕАР ведь структуру двд не ковыряет,просто сдвигает.
Если бы все дело сводилось к сдвигу, ImgBurn'у не пришлось бы менять ifo. Разной кривизны в указателях может быть сколько угодно, по самым разным причинам. ImgBurn чинит все указатели.
sorry
QUOTE
Надо было спросить-где находится стартсектор 1-го файла двд-структуры-VIDEO_TS.IFO?Это фиксированное число или его можно менять?Дело в том,что в ГЕАР на этм построен весь фикус-пикус
Такого сектора нету. Отсчет стартует с 260-го сектора, там начинается ISO-таблица размещения файлов:
сначала папка AUDIO_TS,потом папка VIDEO_TS, потом файлы по очереди. После ISO-таблицы идет такая же UDF-таблица. Потом идут сами файлы. Понятно, что длина этих таблиц зависит от кол-ва файлов, описываемых в них, поэтому нет фиксированного сектора, с которого может начинаться местоположение файлов.

QUOTE
Соблюдение третьего условия в ГЕАР решено простой переадресацией 1-го VIDEO_TS.IFO(и за ним по цепочке всей двд-структуры)на n секторов вперёд.Согласитесь,что идея хороша!
Ты не поверишь, в ImgBurn-е то же самое )),там это называют паддингом.
sorry
QUOTE
А ничего не смущает.Просто хотелось проверить IQ имиджбёрна.Я так думаю-95%.
Совсем некорректная проверка )
Наоборот, следует проверять IQ авторингистов в сравнении с ImgBurn-ом ))
sorry
Лично у меня никаких претензий к Гере нет, так как ни разу ее не открывал ))
Как-то давно наткнулся на отзывы спецов о ней и забыл про нее напрочь )
Сейчас попытался найти ту информацию - получилось )

http://dvdafteredit.com/node/366
Типа перевод ;) :
"К сожалению Гера не знает, что делает. Инструкция о создании DVD-9, опубликованная на сайте Геры, основана на исследовании криптозакрытых IFO-файлов с помощью нелицензируемого, полного багов и ошибок IFOEdit-а (не поймите меня неверно-это отличная прога для определенных задач). К тому же инструкция содержит две серьезные ошибки.
Gear Software - это очень грустная история. Не смотря на то, что Tom Vaughen, Sam Plummer and Gustav Karlsson невероятно гнусно кинули меня лично в процессе разработки Геры, я все еще чувствую некоторую ответственность за прогу.
И хотя меня тошнит от одной мысли, что снова прийдется общаться с "корешками", все таки я попытаюсь исправить инструкцию на их сайте, чтоб народ невольно не крыл матом и меня.

Forgive me,
Trai"
bob36
tartak
QUOTE
Периодически встречаются ДВД, которые невозможно было бы прожечь иначе. Сильно заполненные PTP, например.
Насколько я знаю,параллельная запись используется для данных.Калечить двухслойку данными-по-моему это извращение.Кроме того,я где-то читал,что DVD+R DL уже отформатирована под оппозит.
QUOTE
Если бы все дело сводилось к сдвигу, ImgBurn'у не пришлось бы менять ifo.
Мне кажется всё дело в том,что имиджбёрн использует паддинг ВНУТРИ двд-структуры,а геар-ВНЕ её.
sorry
IFOedit в гере используется только для информации о расположении ячеек.Ту же информацию можно получить из PGCeditа,например.
А что за ошибки содержит инструкция по гере?Вы меня заинтриговали.Может,расскажете?
Скачал фильм фильм "Платина",сунул в имиджбёрн.Тот показал мне экселентную точку перехода(вообще редчайший случай).И что вы думаете-запорол.И болвань была от Вербатим,и резак от Плекстора,и тем не менее...Жалко,что я лог не сохранил-может имиджбёрн тут совершенно ни при чём.Хотя я вроде и все проги позакрывал,и на комп старался не дышать,чёрт его знает,чем это вызвано.Пришлось герой записывать,считать вручную...Вот теперь смотрю,вроде без проблем.
sorry
QUOTE
Мне кажется всё дело в том,что имиджбёрн использует паддинг ВНУТРИ двд-структуры,а геар-ВНЕ её.
Софистика какая-то ))
Вы пишите:
"Соблюдение третьего условия в ГЕАР решено простой переадресацией 1-го VIDEO_TS.IFO(и за ним по цепочке всей двд-структуры)на n секторов вперёд."
Я пишу:
"паддинга у него два разных, ..., второй между папкой VIDEO_TS и video_ts.ifo для ЛБ."

Это не одно и то же ?

Папка VIDEO_TS сначала описывается в 261-м секторе в ISO-таблице, файл video_ts.ifo может лежать хоть в 1000-м секторе. За ним, само собой, лежат все остальные файлы.
Я не могу понять, чем отличается герино ВНЕ, от имиджбёрновского ВНУТРИ ?

QUOTE
А что за ошибки содержит инструкция по гере?Вы меня заинтриговали.Может,расскажете?
Лучше Вы расскажите )) Тем более, что я ее видел один раз и довольно давно ))
Ведь я дал прямую ссылку, читайте.
Но учитывая, что это было Posted Apr 28,2005 9:51 AM, скорее всего инструкцию поправили, может тот же Trai.

QUOTE
И что вы думаете-запорол...Пришлось герой записывать,считать вручную..

Значит это судьба :)

QUOTE
Жалко,что я лог не сохранил
Help-ImgBurn Logs - там хранится все.
bob36
sorry
QUOTE
Я не могу понять, чем отличается герино ВНЕ, от имиджбёрновского ВНУТРИ ?
Извините,может это я чего-то недопонимаю.Если открыть диалог выбора точки перехода в имиджбёрне,то мы имеем такую,например,картинку:
2077386 --->2077392 и т.д.Может,я и рассуждаю на уровне чайника,но понимаю это так:имиджбёрн нашел подходящий Cell,который стартует с 2077386-го сектора и хочет использовать её для перехода.Но поскольку до границы ECC ещё 6 секторов,он увеличивает размер предыдущей ячейки на те же 6 секторов.(заполняет нулями)Тоесть он использует паддинг ИМЕННО В ЭТОМ МЕСТЕ,как показывает на своей картинке.В результате возникает необходимость в переадресации файлов,и как следствие,апдейт ифо.Это если паддинг не превышает 15-ти.Что он делает с паддингом в десятки и сотни тысяч секторов я честно не знаю.
В геар же паддинг используется ПЕРЕД всей двд-структурой и величину эту можно ЗАДАТЬ.Да что я опять повторяюсь,я же показывал это всё на своём посте!В данном случае первый раз проект был загружен с начальным сектором 640.Мы высчитали паддинг и перезагружаем проект с начальным сектором 646.В результате мы имеем прямое попадание на границу ECC и нетронутые ифо-файлы-ведь ВНУТРИ двд-структуры ничего не меняется.Сливай диск декриптором обратно на винт и присоединяйся к раздаче!
QUOTE
А что за ошибки содержит инструкция по гере?
Насчёт ошибок не знаю,а вот странностей много.Например:
1.В калькуляторе показан максимальный размер нулевого слоя как 2074496 секторов.В другом диалоговом окне показан обьём пустого двд как 4171712,тоесть размер нулевого слоя-2085856.В третьем диалоговом окне(там где надо ЛБ вбивать) показан обьём нулевого слоя 2086912.
2.Геар не даёт уменьшить величину первого стартсектора ниже 640.Если не отметить галку Ask for start sector for each file,то она может загрузить первый VIDEO_TS.IFO на сектор,скажем 632(у меня такое бывало),что сводит на нет все вычисления.А что если паддинг будет,к примеру 7?Задать число 639 невозможно.А инструкция не требует держать там галку постоянно,наоборот,выставлять эту галку разрешается только после перезагрузки проекта,когда паддинг уже посчитан.
Зайдите на сайт Videoediting.ru-там есть много отзывов по гере,и хороших,и плохих.И по имиджбёрну,кстати,тоже.
bob36
Вот кусочек того лога.Что могло произойти?
I 00:55:32 Operation Started!
I 00:55:32 Source File: -==/\/[BUILD IMAGE]\/\==-
I 00:55:32 Source File Sectors: 4 132 320 (MODE1/2048)
I 00:55:32 Source File Size: 8 462 991 360 bytes
I 00:55:32 Source File Volume Identifier: PLATINA_DISC1
I 00:55:32 Source File Application Identifier: IMGBURN V2.3.2.0 - THE ULTIMATE IMAGE BURNER!
I 00:55:32 Source File Implementation Identifier: ImgBurn
I 00:55:32 Source File File System(s): ISO9660; UDF (1.02)
I 00:55:32 Destination Device: [0:1:0] PLEXTOR DVDR PX-716A 1.11 (E:) (ATA)
I 00:55:32 Destination Media Type: DVD+R DL (Disc ID: MKM-001-00) (Speeds: 2,4x; 4x; 6x)
I 00:55:32 Destination Media Sectors: 4 173 824
I 00:55:32 Write Mode: DVD
I 00:55:32 Write Type: DAO
I 00:55:32 Write Speed: 2,4x
I 00:55:32 Link Size: Auto
I 00:55:32 Test Mode: No
I 00:55:32 BURN-Proof: Enabled
I 00:55:32 Optimal L0 Data Zone Capacity: 2 077 024
I 00:55:32 Optimal L0 Data Zone Method: IFO Cell Boundary, 'SPLIP' Flag Not Set
I 00:55:42 Filling Buffer... (40 MB)
I 00:55:43 Writing LeadIn...
I 00:56:27 Writing Image... (LBA: 0 - 4132319)
I 00:56:27 Writing Layer 0... (LBA: 0 - 2077023)
I 01:17:42 Writing Layer 1... (LBA: 2077024 - 4132319)
I 01:38:45 Synchronising Cache...
I 01:38:50 Closing Track...
I 01:38:51 Finalising Disc...
I 01:39:59 Image MD5: 8b63533539dda4e8f6af4621e0198d79
I 01:40:02 Operation Successfully Completed! - Duration: 00:44:26
I 01:40:02 Average Write Rate: 3 256 KB/s (2.4x) - Maximum Write Rate: 4 304 KB/s (3.1x)
I 01:40:02 Cycling Tray before Verify...
I 01:40:23 Device Ready!
I 01:40:25 Operation Started!
I 01:40:25 Source Device: [0:1:0] PLEXTOR DVDR PX-716A 1.11 (E:) (ATA)
I 01:40:25 Source Media Type: DVD-ROM (Book Type: DVD-ROM) (Speeds: 2,4x; 4x; 6x; 8x; 12x; 16x)
I 01:40:25 Image File: -==/\/[BUILD IMAGE]\/\==-
I 01:40:25 Image File Sectors: 4 132 320 (MODE1/2048)
I 01:40:25 Image File Size: 8 462 991 360 bytes
I 01:40:25 Image File Volume Identifier: PLATINA_DISC1
I 01:40:25 Image File Application Identifier: IMGBURN V2.3.2.0 - THE ULTIMATE IMAGE BURNER!
I 01:40:25 Image File Implementation Identifier: ImgBurn
I 01:40:25 Image File File System(s): ISO9660; UDF (1.02)
I 01:40:25 Verifying Sectors... (LBA: 0 - 4132319)
I 01:40:25 Verifying Layer 0... (LBA: 0 - 2077023)
I 01:50:29 Verifying Layer 1... (LBA: 2077024 - 4132319)
W 04:54:21 Failed to Read Sector 3011808 - Unknown (Seek Error) (0x02, 0x8F)
W 04:54:21 Sector 3011808 maps to File: VIDEO_TS\VTS_01_6.VOB
E 04:54:31 Failed to Read Sector 3011809 - Unknown (Seek Error) (0x02, 0x8F)
E 04:54:31 Sector 3011809 maps to File: VIDEO_TS\VTS_01_6.VOB
E 04:54:31 Failed to Verify Sectors!
E 04:54:32 Operation Failed! - Duration: 03:14:06
I 04:54:32 Average Verify Rate: 517 KB/s (0.4x) - Maximum Verify Rate: 9 472 KB/s (6.8x)
I 04:54:39 Close Request Acknowledged
I 04:54:39 Closing Down...
I 04:54:39 Shutting down SPTI...
I 04:54:39 ImgBurn closed!
ArmDeForcer
QUOTE (bob36 @ 10-11-2007, 02:10)
Вот кусочек того лога.Что могло произойти?
...
W 04:54:21 Failed to Read Sector 3011808 - Unknown (Seek Error) (0x02, 0x8F)
W 04:54:21 Sector 3011808 maps to File: VIDEO_TS\VTS_01_6.VOB
E 04:54:31 Failed to Read Sector 3011809 - Unknown (Seek Error) (0x02, 0x8F)
E 04:54:31 Sector 3011809 maps to File: VIDEO_TS\VTS_01_6.VOB
E 04:54:31 Failed to Verify Sectors!
E 04:54:32 Operation Failed! - Duration: 03:14:06
I 04:54:32 Average Verify Rate: 517 KB/s (0.4x) - Maximum Verify Rate: 9 472 KB/s (6.8x)
...
по всей видимости, либо импотенция самого привода, либо дефективный блин, к самой проге претензий не должно быть, так как тест указывает на дефектность двух секторов на втором слое, далеко от ТП. И судя по снижению скорости - дефект физический, либо действительно плекстер не справляется со своими обязаностями. Интересно, если остудить болванку и прогнать тест еще раз, будут те же результаты?
bob36
QUOTE
Интересно, если остудить болванку и прогнать тест еще раз, будут те же результаты?
А как это сделать?Хотя,я думаю,не стоит-если имиджбёрн показал ошибку при верификации,болвань можно смело выбрасывать.Болванка,кстати,из той же банки,что и остальные,которые до этого записывались без проблем.В гере проблем с записью не было(пока)-может мне просто везло,не знаю.Только не надо мне рассказывать,что качество записи зависит исключительно от резака и от болванки,а от софта не зависит ничего.
ArmDeForcer
QUOTE (bob36 @ 10-11-2007, 12:21)

Только не надо мне рассказывать,что качество записи зависит исключительно от резака и от болванки,а от софта не зависит ничего.

Я говорил про данный конкретный случай. Прога отрапортовала об удачном завершении записи, битые сектора обнаружились при считывании, такое часто бывает, и прога тут, скорей всего, ни при чем. Более чем уверен, что проигрывается этот диск на ура.
Чтоб, протестировать еще раз, в Имиджбёрне поставь режим Verify и проверь еще раз. Если укажет на те же сектора - тогда дефект есть, а может он вообще ничего не найдет.
sorry
bob36
QUOTE
Если открыть диалог выбора точки перехода в имиджбёрне,то мы имеем такую,например,картинку:
2077386 --->2077392
Это означает, что ячейка-кандидат на ЛБ, которая без паддинга лежала бы в 2077386-м секторе, путем вставки прокладки-пустоты перед файлом video_ts.ifo будет передвинута на 2077392-й сектор.

QUOTE
Геар не даёт уменьшить величину первого стартсектора ниже 640.
Странно это. Наводит на мысли об ограниченности их алгоритма.
Поставьте программу IsoBuster и поразглядывайте разные диски, Сценарист и Сони Пикчерз сплошь и рядом кладут файлы где-то с 300-го сектора.
bob36
QUOTE
Это означает, что ячейка-кандидат на ЛБ, которая без паддинга лежала бы в 2077386-м секторе, путем вставки прокладки-пустоты перед файлом video_ts.ifo будет передвинута на 2077392-й сектор
Ну если там,а не тут,то вы меня убедили,буду записывать имиджбёрном(и герой тоже).
QUOTE
Странно это. Наводит на мысли об ограниченности их алгоритма.
Я тут читал на ихнем форуме(переводил промтом,т.к. английского не знаю),что можно считать не только от 1-го ВОБа,но и от нулевого,и даже от ИФО,что несколько расширяет возможности алгоритма.
bob36
Запоротую болвань всё-таки проверил-диагноз подтвердился.В имиджбёрне же проверил записанную герой болвань,результат-весёлая песенка.Говорят,что в жизни случайностей гораздо больше,чем закономерностей,но тем не менее есть повод почесать репу.
tartak
QUOTE (bob36 @ 10-11-2007, 05:21)
Только не надо мне рассказывать,что качество записи зависит исключительно от резака и от болванки,а от софта не зависит ничего.
Это факт, простой и неоспоримый. От софта зависит что пишется, но не как пишется. Резак принимает данные для каждого сектора и рапортует об успехе или выдает номер ошибки. Это все, никакого контроля над резкой у софта нет.

Кстати, от Plextor давно уже ничего не осталось, кроме имени и смехотворных цен за это имя.
bob36
А как же ASPI драйвера,защита опустошения буфера-это разве не от софта зависит?
Плекс я покупал два с половиной года назад,когда кроме имени ещё кое-что в нём было.Никаких претензий к нему нет,работает отлично.
При записи герой у меня не было НИ ОДНОЙ сбойной болванки.
tartak
QUOTE (bob36 @ 14-11-2007, 13:38)
А как же ASPI драйвера,защита опустошения буфера-это разве не от софта зависит?
Плекс я покупал два с половиной года назад,когда кроме имени ещё кое-что в нём было.Никаких претензий к нему нет,работает отлично.
При записи герой у меня не было НИ ОДНОЙ сбойной болванки.
Нет, не зависит.
Драйверы - для всех общие. BurnProof - это резак делает; и он либо включен, либо выключен.

Ни один софт не имеет никакого контроля над собственно записью.
bob36
QUOTE
Драйверы - для всех общие
Нера использует свой ASPI,гера-свой.Системный может быть вообще не установлен.Ну ладно,я Вам верю.
Скажите,tartak,ифоедитом можно поменять флаг в SPLIP?
tartak
QUOTE (bob36 @ 15-11-2007, 10:03)
QUOTE
Драйверы - для всех общие
Нера использует свой ASPI,гера-свой.Системный может быть вообще не установлен.Ну ладно,я Вам верю.
Скажите,tartak,ифоедитом можно поменять флаг в SPLIP?
Любая из прог будет использовать любой ASPI, который Вы ей скажете, они все общие. Причем ни один из ASPI заведомо не нужен для резака под Windows - все, что нужно, это встроенный SPTI.

Верить мне совершенно не обязательно - резаки и болванки работают по стандартам, которые всем доступны.

IfoEdit может поменять флаг, но это не значит, что такой древней, заброшенной и полной багов прогой стоит пользоваться. Рекомендую PgcEdit и Римейк.
bob36
Понял,спасибо.
bob36
QUOTE
Никакой автодетекции у Gear нет, есть Excel spreadsheet, куда надо числа набивать
Неправда Ваша,tartak,автодетекция есть,и я в последнее время только ей и пользуюсь.Надо только загрузить в геру папку VIDEO_TS и можно сразу жечь,не отходя от кассы.Гера сама расположит файлы так,чтобы точка перехода совпала и с CELL,и с ECC,причем из всех подходящих ячеек автоматом выберет небесшовную.Никаких тебе бумажек,ни калькуляторов(правда, я скачал последнюю версию).Пишу на 4-й скорости,полчаса-и болвань готова.Красота!Об ограниченности алгоритма я уже не думаю-точка перехода либо есть(а значит геар её найдет),либо нет-тогда мы её сделаем(по Вашей инструкции).Единственная проблема-non-seamless флаг-гера его ставить не умеет,поэтому я и спрашивал про ифоедит.Записывал болванки без флага-при воспроизведении есть еле заметная пауза.Что до щели в 16 секторов-тут я не знаю,sorry разворачивал двд-структуру-после ифо-файла идет сначала воб,а потом только буп,зачем же ещё щель нужна?
tartak
Что значит неправда, Вы же сами в Excel числа набивали! Ну, если они наконец выпустили версию со встроенными вычислениями - значит подтягиваются к RecordNow, давно уж пора. Выбора точки нет? Просмотра сцены вокруг точки нет? Редактировать ifo все еще не может? Значит, до ImgBurn'а - по-прежнему, как до неба. А если и padding перед video_ts не входит в вычисление, значит и алгоритм ограниченный - как у RecordNow. Полно фильмов, которые RecordNow не может прожечь, а ImgBurn - может.

32 кБ щель нужна как раз когда vob'а нет или он слишком маленький. К примеру, на выходе из Шринка именно так и получается.
bob36
Я ж в который раз говорю-точек не надо много,достаточно одной,небезшовной.Проблема возникает,когда они все seamless.В этом случае я пишу имиджбёрном.Во время записи стараюсь не дышать и держу пальцы крестиком.Не то- с герой-она себе пишет,а я в это время другой двд-проект собираю,и по интернету гуляю,могу и фильм просматривать из другой папки,гере по фиг,она своё дело сделает.
tartak
Вам не надо, так другим надо. Какая разница, seamless, non-seamless, это просто флаг. Те, кто этот флаг ставили, не боги. Ничего священного в оригинальной точке перехода нет. Частенько этот флаг стоит от балды, в динамичной сцене, тогда как рядом есть лучший выбор. Или вообще есть и зеленая звезда и желтая с non-seamless - это уж точно от балды мастерили. Кстати, если выбор сделан на серой звезде в seamless месте, то ImgBurn не только сделает его non-seamless, но и поменяет все остальные non-seamless на seamless (если возможно).

А насчет пальцы крестиком, Вы просто мистик. Или комп не в порядке. У меня куча серьезных прог работает во время прожига. И просмотр, и интернет, да еще в другом аккаунте. Даже если буфер проги полностью опорожнится, ничего страшного не случится. И опять же, это не от проги зависит. Ну, увеличьте буфер, в конце концов.
bob36
QUOTE
Запись и верификация диска займет немало времени. Займитесь и Вы чем-то полезным, отойдите от компьютера.
tartak,не Вами ли это сказано?Ну да ладно,это не суть важно.Речь у нас шла о том,чтобы разобраться с записью двухслоек,помните?Собственно,мне уже почти всё ясно,осталось может пара вопросов.Например,где имиджбёрн стелит паддинг на пару сотен тысяч(и более) секторов-неужели перед VMG,как уверяет sorry?
QUOTE
Папка VIDEO_TS сначала описывается в 261-м секторе в ISO-таблице, файл video_ts.ifo может лежать хоть в 1000-м секторе. За ним, само собой, лежат все остальные файлы.
Я никак не пойму,чем вызван апдейт ифо-файлов имиджбёрном.Допустим,non-seamless флаг стоит там где надо,а в видеоменеджере идет описание внутренней структуры двд-при чём здесь паддинг-он же ПЕРЕД VMG(так sorryговорит).Почему оригинальные ифо-файлы обязательно должны быть кривыми?Насколько я знаю,железный плеер играет в соответствии с ними,и тогда были бы глюки при воспроизведении.НУ НЕ БЫЛО ТАКОГО НИ РАЗУ при просмотре оригинальных двухслоек,если только не прошлись гвоздём по её рабочей поверхности.Приведите мне хоть один конкретный пример "кривости"оригинальных ифо-файлов.Или это имиджбёрн считает их кривыми и апдейтит их по своему усмотрению?А может мне надо получить точное соответствие с оригиналом!(без обьяснения причин)
В связи с этим ещё вопрос-при копировании через ISO-MDS я могу добиться искомого?
Еще один "академический" вопрос-где остаётся "пустое место"при записи двухслойки-у края диска или у центра?
sorry
bob36
Попрошу без обид, но у меня ощущение, что до сих пор я разговаривал с роботом.

QUOTE
Например,где имиджбёрн стелит паддинг на пару сотен тысяч(и более) секторов-неужели перед VMG,как уверяет sorry?
Млин, неужели Вы не в состоянии попросить у имиджбёрна слепить имидж на винте, а потом глянуть, "где имиджбёрн стелит паддинг на пару сотен тысяч(и более) секторов" ?
Если таки нет, то зачем спрашивать одно и то же в третий раз ? Ну отвечу я в очередной раз где паддинг, ну и что для Вас изменится ?
QUOTE
Я никак не пойму,чем вызван апдейт ифо-файлов имиджбёрном.
Я тоже :) В смысле о чем Вы говорите ?
Я проверял пару раз в нех-редакторе что меняется из папки video_ts после того, как Imgburn запишет ее на болвань.
Единственные различия, что я наблюдал - это смещения, связанные с 32К-паддингом.
Поэтому мне сложно понять, о чем Вы.
Это Ваши догадки ? Предположения ? Слухи ?
И вообще, поконкретней бы.

QUOTE
А может мне надо получить точное соответствие с оригиналом!
Невозможно в принципе.

QUOTE
где остаётся "пустое место"при записи двухслойки-у края диска или у центра?

Где дамы лишаются девственности, дома или в гостях ?

P.S.
QUOTE
она себе пишет,а я в это время другой двд-проект собираю,и по интернету гуляю,могу и фильм просматривать из другой папки,гере по фиг,она своё дело сделает.
Не поверите, все это про Imgburn :) Он у меня всегда запущен. И очень часто трудится. В фоновом режиме. Нередко с опустошением буфера, и до балды, все работает :)
tartak
bob36
Мы явно ходим по кругу, причем уже в третий раз (если не больше).
1) Отойти от компа полезно не для того, чтобы не дышать на ImgBurn, а просто чтобы проветриться.
2) Почему бывает нужно изменение ifo - я уже писал, неоднократно. И при "копировании" со штампованной болванки, и при записи чьего-то реавторенного релиза. К кривости на штамповке все это не имеет ни малейшего отношения.
3) Точное соответствие с оригиналом на двухслойке маловероятно и не нужно. Все это мы уже обсуждали. Точное копирование также запрещено правилами форума.
4) ISO-MDS даст копию на винте (если не было никаких защит на болванке), но не гарантирует конформный прожиг. Раздача образов фильмов запрещена на форуме.
5) sorry нигде не говорил про VMG и про паддинг перед/после него. VMG относится к внутренней структуре ДВД, это другая опера.
6) "пустое место"? Если это про паддинг, то у центра. Если про все неиспользованное пространство - то у края диска, на обоих слоях. Единственное по-настоящему пустое место - дырка в центре диска.

Следует уже остановиться. Если есть конкретная проблема с ImgBurn'ом - обсудим. Заморочки и импотентность Геры являются проблемами Геры.
bob36
Да,действительно,надо закругляться.Все уже устали от меня,да я и сам тоже.С ЛБ по-моему,всем всё ясно,а чем записывать-личное дело каждого.Главное,чтоб работало!Лично у меня нет проблем ни с имиджбёрном,ни с герой,ни с нерой.
Думаю,что тему можно закрывать(вздох облегчения у tartakа и sorry)
hud
Проблема с DL "TEAC" DVD+R X8
Уже два диска подрят...


user posted image

Чего ImgBurn мне пишет? С вербатиумами не каких проблем.
tartak
hud
Зачем же сразу на всех форумах?
Ошибка записи. Плохая болванка. И резак очень неважнецкий.
hud
tartak
Я не на всех... я выборочно :D:
Didoo
Коллеги, помогите со следующей проблемой.
У меня PgcEdit споткнулся на 9-ке, выдав следующее сообщение:

user posted image

Я покопался на doom9, но помогло это мало.
В целом, я понял что надо VobBlankerom сплитнуть cell 27, но как это сделать??? :fear2:
tartak
Didoo
А для чего же руководство в Наших Статьях повешено?
Didoo
QUOTE (tartak @ 02-12-2007, 19:29)
Didoo
А для чего же руководство в Наших Статьях повешено?
Да в том то и дело, что у нас на форуме я ничего подходящего не нашел, хотя наверно плохо искал. :rolleyes:
С другой стороны, проблема решилась. Я не был уверен насчет того, насколько корректно Декриптер может автоматом выставить LB, но попробовал, и вроде как все записалось нормально, по крайней мере никаких глюков не обнаружилось.
В любом случае, спасибо за внимание, буду признателен, если кинешь прямой линк на упомянутую тобой статью. :hi:
Гордый
А разве здесь не об этом? :rolleyes:
tartak
О том, именно о том. Прилепленная статья в "Наших Статьях", умудриться надо не увидеть,

Кстати говоря, если PgcEdit говорит, что нет места для LB - значит гарантированно нет. Следовательно, то, что записал Декриптер - заведомо неконформно. Продвинутый плеер может и проиграет, стандартный - зависнет в точке перехода.
bob36
Вопрос к знатокам:сегодня скидывал на хард оригинальный лицензионный двухслойный диск двд-фабом и заметил любопытную вещь-ячейка,помеченная в оригинале как non-seamless,вдруг ни с того ни с сего в копии на харде стала seamless.Это что,так должно быть?Или это какая-то своеобразная защита от копирования?Просветите.
tartak
bob36
Это просто установка, в Settings -> DVD -> Protection. Ничего не дает, ничему не мешает.
bob36
В настройках DVD-Fab галка "удалить паузу при смене слоёв"-это оно?Уж не отсюда-ли ноги растут у "сурового выбора"с серыми звёздами?
QUOTE
Некая аномалия оригинального диска (или реавторинга), этого не должно быть по стандарту.
Получается,что данная "аномалия"возникает при скидывании двд на хард?Я понимаю,что ImgBurn всё поправит,просто чисто познавательно.
tartak
Я эту установку с самого начала деактивировал и забыл про нее. По мере того, как люди осознают, что давно пора отказаться от DVD Decrypter в пользу DVDFab HD Decrypter, ситуации с "суровым выбором" будут все более частыми. Надо взять на заметку.
Chopper
Хочу народ предупредить - купил 4ю банку Мирекс DL в банке по 10шт. принтебл

Походу вся банка БРАКОВАННАЯ

Попробую отсканировать, но не уверен что видно будет...

Короче внутри слоев есть множественные дефекты как будто механически на диск чем то тонким надавили - своеобразные точки - вокруг них при записи образуют области которые походу плохо прописываются.

Оформление банки отличается от предидущих - раньше было коричневое оформление и надпись притебл - щас красное и без надписи -она только на верхнем диске внутри банки...

2 болвани не дописались и до половины...

Ну вот что то получилось: этот диск якобы целиком записался но после записи верификация непошла, болвань вообще не опознается
вот эти темные пятна и есть не прописанные области

user posted image
Chopper
История с МИРЕКСОМ получила неожиданное продолжение. Я написал письмо в Екатеринбург и в московское представительство. Из Екатеринбурга ответили и предложили поменять эту бракованную банку на новую в московском представительстве, сегодня я обменял!

Моя бракованная балка уехала на завод, говорят будут разбираться... Посмотрим что ответят.

Но у меня есть подозрение, что кто то банально расфасовал брак в банки по 10шт. и выбросил на московский рынок, тк. бумажное кольцо красного цвета - с таким упаковывают обычные, не принтебл болвани и в мою банку была вложена верхняя болвань пустышка на которой собственно и было написано принтебл...

Вроде как редизайна упаковки небыло и принтебл болвани все же с коричневым ободком делают и на нем же пишут принтебл.

Однако буду ждать ответа, получу - напишу.
Simvol_B
Добрый день,

большое спасибо за инструкцию и очень жаль что я ее увидел только испортив 6 болванок DVD 9. Теперь только так писать буду! :)
Страницы: 1 2 3 [4]