Страницы: [
1]
2 3 4
leokolus
@ 10-05-2005, 23:25
Всем привет,
Кто может объянить следующее:
1. В большинстве случаев высококачественные видеофильмы записываются промышленным способом на двухслойные DVD размер которых превышает DVD 5 и которые воспроизводят практически все DVD плееры, следовательно практически все DVD плееры поддерживают двуслойные диски. Так или нет? Но на DVD плеерах я не встречал чтобы было написано что он поддерживает двухслойные диски, всё что угодно и DiVX и JPeg и Kodak и МП3 и прочее прочее, а вот про DVD DL/DVD+R DL нет ни слова.
Приобрёл себе DVD рекодер который пишет такие диски и купил дорогущий (12 баксов отдал - на Кипре такие цены на двуслойки) для эксперемента. Записал на него фильм Матрица (первый фильм русское издание) весь без сжатия. На компе просматривался без проблем = всё и менюхи русские и весь фильм с бонусами), а вот когда запихнул его в DVD плеер (Samsung E235) то меня тут ожидало скрытое разочарование. Почему скрытое объясню позднее.
При первом же просмотре - русское меню отсутствовало напрочь, только меню на английском языке и следы навигации по пунктам меню - тоже отсутствовали - всё переключалось но надо было считать по номерам какая надпись в данный момент активна, однако всё работало и всё запускалось. Но при просмотре как раз и появился тот скрытый облом. Посмотрев примерно полфильма, плеер напрочь отказался воспроизводить оставшуюся часть, так что пришлось досматривать фильм на сжатом вареанте (который был приготовлен для сравнения качества с оригиналом).
Кто может прокоментировать вышеизложенное и почему если плеер воспроизводит заводские диски то почему он не производит самопальные?
Подумываю о замене что и говорить уже устаревшей (хотя и нормально воспроизводящей заводские диски) модели на современную - кто что может порекомендовать с учётом того что я тут написал
Всем заранеее спасибо
Я с Удоволъствием Прокоментирую , то што ты нипсал , т,к сам пишу Двухслики ...И тоже записал все 3 части матрицы на ДВД9 , Даи болъше инфы Чем Писал какои У тебя РЕЗАК , Какои Программои писал на чем Проигрываеш ....и.т.п короче чем болъше тем лутше...
п.с У меня проигрывает все ОК....БЫЛИ запоры некоторэ , Но это были мелочи ....!!!
leokolus
@ 12-05-2005, 07:28
L3ON
Программа - Nero 6.6.06
Резак - Liteon Double Layer
Плеер - Samsung E235
Болванка - Verbatim DataLifePlus DVD+R double layer 8.5gb (2.4X Certified)(240min)
Redig
@ 12-05-2005, 12:11
QUOTE (leokolus @ 10-05-2005, 19:25) |
Кто может прокоментировать вышеизложенное и почему если плеер воспроизводит заводские диски то почему он не производит самопальные? Подумываю о замене что и говорить уже устаревшей (хотя и нормально воспроизводящей заводские диски) модели на современную - кто что может порекомендовать с учётом того что я тут написал |
Очень много DVD-плееров не работают или работают некорректно с самопальными двухслойками. Даже выпущенные недавно.
Работает данная модель или нет, можно посмотреть в тестовых журналах и только после этого покупать.
Солидные журналы до сих пор советуют воздержаться от пользования двухслойками из-за цены и проблем с совместимостью.
И так Начну Я с коменто в нашего Товарисча...
Redig !! в чемт-о Он даже и Прав ....Што бы Проигратъ Двух Слоиныи ДВД Диск нужно Иметъ Хорошую Апоратуру Или Хотя Апоротуру Извеснои Марки...Што бы бытъ в Курсе Дела...
Теперъ начну с Твоих Данных...!!!
1.Nero 6.6.06 - Сразу Вижу Што ты зделал Ошибку , точно такую Же как Я..., Я тоже Когда Купил Двухслоиныи Диск Прибежал домои и даваи его Писатъ с Неро , не Разобравшисъ што да как ..!!! В Итоге Он не Играл И я Запорол Диск Даже Фаилы с этого диска не смог Достатъ декриптером..:(
Я Советую Исполъзоватъ Связку
DVDShrink + DVD Decryptor Все оченъ просто я даже гдето Писал об этом ..!!
Открываеш Филъм в Шринке , Заходиш в Опции Там Выбераеш ДВД9 / Ставиш галочку на Layer Break , Убераеш галочку Burn with Nero . ОК.
Нажимаеш BACKUP , Выбираеш ISO Image File ,And Burn with DVD Decryptor.!! и ВСЕ.!!
Вставляеш диск и ждешъ , Когда Выскакивает ДВД Декриптер Ставиш галочку на VERIFY ..
2.Теперъ О твоем Резаке ,-Он Поддерживает Двухслоики Это Явно , Но тебе Надо Наити в Инете И проверитъ нет ли Апдеита на FIRMWARE ( Просто в Поиске Набираеш Свои резак и Пишеш FIRMWARE ) будет Много чего ..!!
3.Твои Плеер , Я посмотрел в
ТУТ И нашел што Он НЕ поддерживаест Двухслоинэ Диски..!! И Он нем Оченъ Много Отрецателъных Коментов.Што нстараживает ..НО Ты не падаи духом Я когда Купил Свои Кинотеатр и тоже там Проверил И тоже было написано што оН НЕ играет Диски двд9, Но у меня Все Работает на все 100%
Ничего не Могу Сказатъ О твоем Плеере Никогда не Пробовал , пробовал ДВД9 толъко на Аппаратуре SONY,У меня Плеер И Рекордер у друга Тоже Плеер Старои Модели , и все везде Играет !!Никаких проблем.
4.ДВД9 VERBATIM - Сеичас я режу на Точно такие же диски И все Ок Никаких Притензии к ним нет это Лутшее Сеичас што можно наити на мои взгляд.!!Толъко Естъ Одна Маленъкая Проблема С этими Дисками ДВД9 Все Они Духслоинэ И Когда Плеере переходит С Одного Слоя на Другои ты Заметиш Што Он немного Застывает У Каждых Дисков Поразному У некоторых Вообче Не Застывает ..!!
Записал Все 3 Матрицы на ДВД9 и толъко У второи Части Филъма Естъ Такои как бы Доле Секунды Застывачныи Проход А так все Класно , Сеичас ече купил 5 Штук ..Для записи...
Пишу Толъко Стоясчее Кино на ДВД9 Што и тебе советую , Надеюсъ тебе Поможет То што я написал...!! УДАЧИ. :lol:
leokolus
@ 12-05-2005, 19:27
L3ON
Огромное спасибо за разъяснение.
Есть ещё один вопрос по поводу записи, может тут тоже Nero виноват.
Проблема вот какая призаписи диска под завязку но без пережёга. Такие диски (не все. но попадаются) в самом конце фильма - зависают и картинка распадается на пиксели. При просмотре на компе всё нормально, что это? кто виноват плеер резак или сами болванки???
Аппаратура всё таже только ещё на другом резаке пробовал - Plextor DVD Writer single Layer и результат такой же. Может и правдо Nero некорректно пишет, а я на нём все болванки пишу. Там где место ещё на диске остаётся то всё нормально а как почти под завязку то вот такая ерунда получается.
Chopper
@ 29-03-2006, 17:31
QUOTE (L3ON @ 11-05-2005, 17:33) |
---- |
прочитал я твое руководство и вообще весь форум облазил и еще несколько, но так толкового руководства и не нашел.
Не нашел что бы ктонибудь сказал что делает тот же Шринк или ImgTool Classic с лейер брейк который прописан гдето в файлах ДВД.
те эти проги удаляют его и ставят свой !? У того же дескриптора есть 2 положения точки перехода - оптимальная и выставить самому...
Ты об этом то же ничего не пишешь...
всетаки хотелось бы понимать что делаешь...
А тема становится еще БОЛЕЕ АКТУАЛЬНОЙ, поскольку 2х слоки в Москве уже по 75р. :-) +R
Шринк или ImgTool Classic я впривел здесь к тому что их чаще советуют для создания исошника для ДВД9.
В хелпе к ImgTool Classic тоже ничего нет про лейер брейк
шринк еще не ставил
yury_usa
@ 29-03-2006, 18:20
а clonedvd умеет снимать layer break?
Chopper
@ 29-03-2006, 18:49
Те. нужно как то разобраться как реагирует стационарные плееры на
метку LB которая осталась от оригтнального мастеринга, но в результате
например записи ДЕСКРИПТОРОМ с установкой оптимальной точки перехода оказалась совсем в другом месте...
Если мы эту метку снимаем, так или иначе, как писать !? запихивать каким нибудь ifoedit или еще чем свою LB или доверить это дескриптору !?
Прочитал топик. Ну просто все мои проблемы описаны. Ясно, что всё дело с этим Layer Break. Но как её убрать и выставить в новом и главное нужном месте?
Читал, что новые резаки автоматически выставляют эту точку и проблемм с чтением на стационаре нет. Видимо буду менять резак.
LAI671
@ 30-03-2006, 22:39
Я пишу Pioneer DVR-109 проигрываю на Pioneer DV-380, записал 30 дисков Ritek (самые хреновые диски:-) ) запорол всего 2, остальные 28 играют без всяких проблем, перехода между слоями вообще не замечаю (специально несколько дисков смотрел несколько раз). Писал я всё это Sonic RecordNow 7.2, он в случае необходимости удаляет старый Layer Break и проставляет новый (это легко проверяется IFOEdit после записи). А вообще не должно быть проблем с LB если пишется копия заводского диска, так как там он проставлен грамотно. Вся проблема с LB возникает если свои компиляции писать на двухслойки.
А вообще проще обновить и резак и плеер на последние модели приличных изготовителей (я для себя корейские фирмы отметаю сразу).
Chopper
даже в случае отсутствия метки основная масса плееров продолжит играть, просто будет пауза небольшая. У меня всего пару раз поменялась метка, в остальных случаях она была там же где и в оригинале.
Uzaren
@ 30-03-2006, 23:00
Если снять имидж дикриптером, а потом им же и записать, но при записи указать не фацл iso , а второй, который создаёт дикриптер, то получится точная копия, с той же позицией LB.
А вообще если писать на вербатим, то им всё пофиг, пробывал потом смотреть диски на трёх разных плеерах, всё работает нормально.
Ещё кстате многое зависит и от самого ДВД плеера, у меня была записаная девятка, которую мой юндай вообще отказывался опозновать, не давно купил себе Pioneer 585A, так на нём этот диск пошёл без проблем :)
Chopper
@ 31-03-2006, 01:09
Народ, с копирование проблем нет и небыло.
речь идет отом что скачано с торрента !
как раз с дисками которые сам создаешь вообще вопрос о LB не стоит,
я ее сам ставлю :-)
Chopper
@ 31-03-2006, 01:11
QUOTE (urry @ 30-03-2006, 22:02) |
Прочитал топик. Ну просто все мои проблемы описаны. Ясно, что всё дело с этим Layer Break. Но как её убрать и выставить в новом и главное нужном месте? Читал, что новые резаки автоматически выставляют эту точку и проблемм с чтением на стационаре нет. Видимо буду менять резак. |
Зря деньги потратишь, дело резака - резать а не метки ставить :-)
Резак у меня LG DVDRAM GSA-4160B с последней прошивкой. Дом кинотеатр Philips LX8300SA. также с последней прошивкой. Болванки покупал разные, последнее время Вербатим. Из порядка 20 записаных DVD+DL стационар проигрыват только 2! Диски играются до перехода на второй слой или до метки и стопорятся! Комп проигрывает всё. Что делать? Как жечь или чем(какой прогой) жечь? :hi:
Seryi
@ 31-03-2006, 17:55
QUOTE (urry @ 31-03-2006, 15:21) |
Резак у меня LG DVDRAM GSA-4160B с последней прошивкой. Дом кинотеатр Philips LX8300SA. также с последней прошивкой. Болванки покупал разные, последнее время Вербатим. Из порядка 20 записаных DVD+DL стационар проигрыват только 2! Диски играются до перехода на второй слой или до метки и стопорятся! Комп проигрывает всё. Что делать? Как жечь или чем(какой прогой) жечь? :hi: |
urry, во первых хочу посоветовать тебе проверить твои 20 записанных дисков на каком нибудь стационаре у друзей, знакомых. Если и там не проигрываются, то попробуй писать через CloneDVD2. Эта прога меня ещё ни разу не подвела. Записанные мною диски пробигрываются как минимум на трёх моих разных стационарах без проблем, да и друзья ни разу не жаловались на мной записанные диски.
PS: Резак у меня Pioneer, правда не самый современный. :)
Удачи! :hi:
Uzaren
@ 31-03-2006, 18:30
Если и Вербатим не работают, то что-то здесь не так :dunno:
LAI671
@ 31-03-2006, 19:26
Chopper
так а какие проблемы с дисками с трекера? ты скачиваешь диски содранные ДВДДекриптером, при этом оригинальная метка остаётся.
urry
скорее всего проблема в стационарнике. компьютерному приводу вообще по барабану есть там метка или нет, новым стационарникам (очень многим) тоже всё равно, например мой проигрывает диски без метки и с ошибочной меткой. да и писать можно чем угодно, я записал несколько дисков Нерой для теста, все играется. насколько я понимаю прошивка решает не всё, если плеер изначально не был расчитан на поддержку двухслойных дисков, то приошивкой дело не изменить. а вообще тебе надо покопаться на форумах типа cdfreaks там масса инфы о разных резаках и плеерах, о том что они могут и чего не могут.
Uzaren
@ 31-03-2006, 19:43
QUOTE (LAI671 @ 31-03-2006, 18:26) |
Chopper так а какие проблемы с дисками с трекера? ты скачиваешь диски содранные ДВДДекриптером, при этом оригинальная метка остаётся.
|
Метка остаётся если только дикриптером делать имидж, а если по фалово, как все релизы на трекере, то метка не остаётся
Chopper
@ 31-03-2006, 21:25
QUOTE (Uzaren @ 31-03-2006, 19:43) |
QUOTE (LAI671 @ 31-03-2006, 18:26) | Chopper так а какие проблемы с дисками с трекера? ты скачиваешь диски содранные ДВДДекриптером, при этом оригинальная метка остаётся.
|
Метка остаётся если только дикриптером делать имидж, а если по фалово, как все релизы на трекере, то метка не остаётся |
Вот, вот это я и пытался выяснить !
Теперь о отом насколько корректно программы тот же ШРИНК или ImgTool Classic эту метку ставит или например не ставит ImgTool Classic...
У шринка есть галка на LB, но, опять же ДЕСКРИПТОРУ либо явно нужно указать где делать LB либо оставть оптимально...
Да и еще конечно нужно проверять, а то вдруг не дескриптором рипали... Чем проверять...
Seryi попробую писать через CloneDVD2. Проверял у друзей, у одного не играет вовсе, у другого играет но постоянно дёргается картинка. Думаю ещё кому-нибудь дать проверить, а пока просто перестал писать DVD DL. Стационарник у меня не очень старый и смею думать, не самой плохой фирмы. Думаю во всём виноват резак, вот он как раз довольно старый.
Seryi
@ 31-03-2006, 21:29
QUOTE (urry @ 31-03-2006, 20:26) |
Seryi попробую писать через CloneDVD2. Проверял у друзей, у одного не играет вовсе, у другого играет но постоянно дёргается картинка. Думаю ещё кому-нибудь дать проверить, а пока просто перестал писать DVD DL. Стационарник у меня не очень старый и смею думать, не самой плохой фирмы. Думаю во всём виноват резак, вот он как раз довольно старый. |
Ну раз так, меняй резак, тем более они обесценились уже до безобразия. :)
LAI671
@ 31-03-2006, 21:57
Uzaren
при пофайловом методе Декриптором метка остаётся. я проверял это на всех скачанных мною дисках. если метки нет то вероятно рипался диск как раз не декриптором.
Chopper
я читал довольно много обсуждений по поводу как писать, один из методов как раз был твой (Шринк+ИмиджТулс), было написано что при таком способе метка на автомате не проставляется.
urry
ещё раз делаю акцент: попробуй Sonic RecordNow Deluxe 7.3, при отсутствии метки он её ставит, при некоректности удаляет и ставит новую (есть программф которые ставят коректную метку но при этом оставляют инфу о старой, что для многих стационарников тоже становится проблемой). Я и много читал отзывов об этой софтине и сам ей постоянно пользуюсь.
Также некоторые стационарники могут не читать двухслойки если Буктайп выставлен на DVD+R DL, не все резаки сами меняют буктайп на DVD-ROM при записи. В частности Пионеры этого не делают, надо руками делать.
LAI671 спасибо, обязательно проверю Sonic RecordNow Deluxe 7.3.
Итоги обязательно напишу здесь.
Uzaren
@ 31-03-2006, 22:39
QUOTE (LAI671 @ 31-03-2006, 20:57) |
Uzaren при пофайловом методе Декриптором метка остаётся. я проверял это на всех скачанных мною дисках. если метки нет то вероятно рипался диск как раз не декриптором.
|
Вся фишка в том, что что когда пишеш декриптером, надо указывать не на iso файл, а на mdf (вроде так называется), а когда рипают по файлам, этот файл не создаётся :)
SonyBrother
@ 01-04-2006, 03:16
Читать
тут как пользоваться PdcEdit для решения своих проблем. А там в частности написано:
If you wish to burn again with DVD Decrypter but not use PgcEdit, remember to set the layer break back to automatic. Do this in DVD Decrypter via Tools – Settings – ISO Write Mode – Layer Break (for DL Media ) – Calculate OptimalЧто в переводе на русский означает, что Layer Break нигде не сохраняется, ни в ISO файлах и не тем более в VOB файлах. Это внешний параметр. PgcEdit может лишь сформировать ISO и показать в нем положение Layer Break, которое вам придется ручками установить в DVD Decryptor при прожеге этого самого ISO. По умолчанию в нем установлено Calculate Optimal (т.е. сделать там, где он Decryptor посчитает нужным)
Chopper
@ 01-04-2006, 09:50
QUOTE (LAI671 @ 31-03-2006, 21:57) |
Также некоторые стационарники могут не читать двухслойки если Буктайп выставлен на DVD+R DL, не все резаки сами меняют буктайп на DVD-ROM при записи. В частности Пионеры этого не делают, надо руками делать. |
А откуда такая инфа про Пионеры !? В дескрипторе Буктайп для Пионеров не выставляется...
Да и в обзорах на IXBT Пионеров об этом не упоминается, в отличии от других приводов... где явно сказано что нужно выставлять...
LAI671
@ 01-04-2006, 12:00
SonyBrother
вообще то инфа о LB сохраняется в IFO файле.
Chopper
откуда не помню, но у меня у самого Пионер, поэтому я рылся и нарыл что по умолчанию Пионер(ы) ставят буктайп DVD+R DL, единственное что я не помню чем я поменял это свойство:-)
Uzaren
а зачем вообще создавать ISO файл если есть пофайловый рип? не проще ли писать как есть?
SonyBrother
@ 01-04-2006, 15:33
QUOTE |
SonyBrother вообще то инфа о LB сохраняется в IFO файле |
Может оно и так, но почему тогда Нера не может просто взять эту информацию из IFO и прожечь как есть, ан-нет лепит жжет что-то свое кривое? Может оно и так, но тогда обьясни мне, почему в DVD Decryptor есть опция Calculate Optimal, если в ISO уж точно вся инфа должна быть?
QUOTE |
Uzaren а зачем вообще создавать ISO файл если есть пофайловый рип? не проще ли писать как есть? |
Скажи чем и мы уже идем. Сколько читал как жечь двухслойники, никто нигде не советует жечь напрямую из файлов. Всегда выходит боком. А почему спрашмвается, если по твоим словам все уже есть? Все всегда советуют сделать ISO и лишь потом жечь, чтобы у прожигающей программы не было фантазий на тему "как мне правильно организовать диск"
Видимо ответ здесь простой. Информация есть в IFO, да что толку? Она соответствует старому положению файлов на диске, а ты прожигаешь новый диск и не знаешь как лягут файлы на нем. Точнее это зависит от программы прожига, вот она LB и корректирует в силу своего умения. Нера это не умеет делать правильно. И не только она.
LAI671, судя по твоему вопросу, ты все знаешь, но ничего никогда не пробовал делать. Пока ты изучаешь теорию, я тем времемен слепил ISO в PgcEdit, заодно проверил где стоит LB (не понравилось, переставил) и успешно прожег. Затем не менее успешно попробовал проиграть. Что еще нужно человеку, чтобы достойно встретить старость? :D
Uzaren
@ 01-04-2006, 16:53
QUOTE (LAI671 @ 01-04-2006, 11:00) |
Uzaren а зачем вообще создавать ISO файл если есть пофайловый рип? не проще ли писать как есть? |
Вообщем-то тебе уже всё ответил SonyBrother вместо меня :)
SonyBrother
@ 01-04-2006, 16:59
Вот еще накопал информацию, что LB, который есть в IFO или где там еще, не есть настоящий LB. Настоящий LB - это серия пустых блоков на диске, которые пропускаются (выбрасываются) при его чтении. Тот же LB - это всего лишь флаг корректировки времени. Вот и делайте выводы.
Вот еще:
That's right, IfoEdit will display you the cell where's the layer break located. But this is not 100%. Usualy the layerbreak is located at a cell, that has got the flag 'Seamless playback linked' set to no. So IfoEdit just display's at such cell's: 'Layer Br.' in VTS Overview. But it must not be realy the layerbreak. If want to know it 100%, then you must analyse the filesystem (UDF) on the original DVD!
Т.е. LB - это физическая структура диска, нигде он не сохраняется, а каждый раз формируется заново, для чего собственно в Decryptor и вставлена возможность нахождения оптимального положения в автомате или самому ручками указать принудительно, отдавая себе отчет, что должны выполняться определенные строгие требования на его положение (за что спасибо PgcEdit делающим эту работу и дающего нам возможность выбрать позицию LB из нескольких кандидатов)
LAI671
@ 01-04-2006, 19:11
SonyBrother
если ты почитаешь выше то твой "наезд" по поводу "судя по твоему вопросу, ты все знаешь, но ничего никогда не пробовал делать" станет не актуальным. у меня было 30 дисков Ritek, которые по всем обзорам худшие из худших, я их записал все. пусть это конечно не большой опыт но всё же. Я писал лишь двумя программами Nero и Sonic RecordNow, двумя приводами Pioneer DVR-109 и NEC (на ноуте какой щас не помню). С Неро опыт плохой, первый же диск был запорот, тогда я стал читать. Где-то на Нетлабе человек давал ссылку на ветку на множество страниц, где люди уже пару лет обсуждают запись на двухслойки. Я прочёл всё. Так вот там многие пишут что RecordNow прекрано справляется с двухслойками. А точнее если в ИФО нет ЛБ то он его ставит, если есть то проверяет его коректность (совпадает ли реальный и тот что прописан) и исправляет (удаляет старый и пишет новый, так как есть ряд софтин которые новый пишут а старый не удаляют что приводит к зависанию ряда стационарников). Я записал все свои диски РекордНау и проверил их, ЛБ стоял везде и на неакольких дисках был исправлен (основная масса скаченного на Нетлабе вообще не требует исправления).
Ничем другим я не полльзовался и не собираюсь, так как все мои диски читаются на двух стационарниках, более того на моём Pioneer DV-350 даже перехода незаметно. Все эти суперспособы описанные на форумах с применением массы софта не нужны при записи скачанного с Нетлаба.
LAI671
@ 01-04-2006, 19:14
SonyBrother
много чего написано в разных местах, всё для чего нужен LB - это сказать плееру где переходить на второй слой, если ЛБ стоящий в ИФО и реальный переход на диске не совпадают то плеер зависнет (точнее старые модели зависнут, а новым он вообще не нужен)
а вообще вся эта шумиха как писать и чем писать уже давно не актуальна, надо почитать обзоры и пойти в магаз купить нормальный плеер и нормальный резак и писать чем душе угодно.
Uzaren
блин, я уже раз 20 написао чем я предлагаю попробовать писать, более того была паралельная тема где ты тоже учавствовал я и там писал:-) повторяю ещё раз, я пишу Sonic Record Now 7.3 через Create Data Disc, единственное что я сделал дополнительно "попросил" ставить буктайп DVD-ROM вместо DVD+r DL
Chopper
@ 01-04-2006, 19:46
Про битсеттинг и Пионеры действительно интересно получается... Прикол в том что я не помню какую прошивку лил себе... Поскольку у меня перебывали практически все модели начиная с А05 а ДЛ болванок я писал всего 5 шт. - проверил - битсеттинг правильно выставлен, но на чем писал нереально :-( Есть альтернативные прошивки которые поддерживают автобитсеттинг для DVD+R DL, а есть и для +R DL и +R SL но для SL помоему не актуально на это есть -R
Советую ознакомится с темами:
Это поиск по теме и битсеттингу
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=book&user=&date=&date...&id=print:31:022219А это сама тема:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:22219-8#264А здесь альтернативная прошивка, но есть и другие, найдете в теме:
http://tdb.rpc1.org/Этими прошивками я заливал А09 помоему
SonyBrother
@ 01-04-2006, 20:05
QUOTE (LAI671 @ 01-04-2006, 16:14) |
а вообще вся эта шумиха как писать и чем писать уже давно не актуальна, надо почитать обзоры и пойти в магаз купить нормальный плеер и нормальный резак и писать чем душе угодно. |
Ничем не хотел тебя обидеть, но я привык разбираться в сути проблемы, прежде чем делать какие-либо выводы. Я хочу использовать 100% надежный способ прожига диска, а не гадать на кофейной гуще каким боком выйдет для меня еще один прожиг. Я не хочу ломать и гадать какие файлы выложили здесь или еще где-либо. Кто, как и чем их получил. Есть файлы, я хочу прожечь диск с уверенностью, что диск будет играться без проблем. Для этого есть только один способ - проконтролировать все, что возможно. По сути это сводится к возможности выставить LB самому, а не отдавать на откуп кому-либо. Тебе лень это делать - это твое право, я ничего не имею против.
Зачем покупать еще один плэйер, если он уже есть и нужно понять, как прожигать диски правильно. У тебя есть лишние деньги на еще один плэйер, который умеет играть кривые диски, у тебя есть место для него, тебе не жаль выбросить старый - ради бога, покупай! Я не собираюсь. Меня мой вполне устраивает. Почему должен его выбрасывать? Я предпочитаю сделать все правильно, нежели плодить непонятно что. У меня оно может и играет, а вот у моих друзей, которым я дал посмотреть свой диск, могут быть проблемы. Я не ищу приключений, я их стараюсь избегать.
Chopper
@ 01-04-2006, 21:47
SonyBrother
+1
Всегда нужно понимать что делаешь, один раз и правильно !
LAI671
@ 02-04-2006, 00:01
SonyBrother
в том то вся и проблема что не диски кривые а плеера кривые, ну не были стационарники полноценно расчитаны на самопальные двухслойки. Ты можешь перелопатить весь инет, прочитать сотню статей и всё равно не будет способа универсального настолько, чтобы ты мог сказать "вот этот диски прочтут все плеера". Поэтому нужно найти просто способ подходящий для твоего плеера и писать, я нашёл, ты я понимаю тоже, надеюсь что и все найдут:-)
SonyBrother
@ 02-04-2006, 03:34
QUOTE (LAI671 @ 01-04-2006, 21:01) |
SonyBrother Ты можешь перелопатить весь инет, прочитать сотню статей и всё равно не будет способа универсального настолько, чтобы ты мог сказать "вот этот диски прочтут все плеера" |
Мне не трудно, поясняю еще раз - я не гонюсь за поголовной читаембстью, а всего лишь выбираю ту дорогу, которая минимизирует риск получить кривой диск, в отличии от тебя.
QUOTE |
Все эти суперспособы описанные на форумах с применением массы софта не нужны при записи скачанного с Нетлаба |
Это все фантазии. Ты никогда не знаешь как были получены файлы. Они могут быть кривыми уже при производстве, но это не значит, что в них нужно еще добавлять кривизны. Твоя так называемая "масса софта" - это PgcEdit и DVD Decryptor. В первой нужно открыть папку с вобами и нажать Create ISO, потом выбрать, если конечно тебе не в лом, точку перехода на второй слой из предлагаемого списка и тут же посмотреть на что переход попадает. Не понравится - поправить. В конце создания ISO выписать на бумажку число секторов в первом слое. В DVD Decryptor проставить это самое число секторов и прожечь ISO. Это все! Я с тобой полностью согласен, это все так сложно и запутанно, здесь такие тонкости и хитрости, что не каждый с этим справится, и поэтому не стоит с этим заморачиваться, а лучше тупо жать на единственную кнопку счастья и обрести наконец его.
SonyBrother
@ 02-04-2006, 05:33
В продолжение темы Все эти суперспособы описанные на форумах с применением массы софта не нужны при записи скачанного с Нетлаба рассказ человека делающего непосредственно DVD диски:
Однажны на заводе сделали бракованную партих моего фильма тираж 3000 шт - на звуке по не понятной мне причине появились щелчки. На напечатанных дисках образовавшиеся щелчки особенно заметны были под конец фильма. При выяснении причин брака я сказал - что вот на моём мастере этих щелчков не было. Послушайте пожайлуста мой мастер и убедитесь в этом. Ответ - Мы ваш мастер диск потеряли. Мы ничего не знаем, забирайте ваши 3000 дисков! Был скандал - затем когда всё утреслось и поутихло, я изготовил новый мастер для тиража. Просмотрел фильм от начала до конца и не обнаружив ничего подозрительного отвёз на этот же завод изготовитель. Короче - мне на заводе удалось чудом подсмотреть что же они делают с моим DVD мастером. Оказалось что заводской "специалист" с моего диска переписывает зачем-то (?) только звук! (звук с моего DVD "загонял" себе в компьютер) При переписи звуковой дорожки пользуясь бытовым DVD проигрывателем, причем переписывает звук по аналогу. Замечу, что перегоняя мой звук он пользовался дешовой звуковой картой типа саунд бластер (карта кажется Live из слов заводского спеца).
Всё это "хозяйство" было скоммутировано (по аналогу) соединительным шнуром за 20 рублей. Ну я тут и понял что попал не на завод а в "Дурдом"!!! Позвоня своему продюссору я пошёл пить водку в ближайшею рюмочную. Неделю не мог успокоиться. До сих пор вспоминаю слова зтого заводского специалиста - всё нормально! Беспокоится не надо!
История звучит фантастически. Название завода упоминать не буду. Насмотревшись на это безобразие я стал заикаться. Лучше бы я этого не видел!
А ты говоришь кривые плэйеры. Не с той стороны смотришь
Chopper
@ 02-04-2006, 17:15
Хм, щас прочитал главу про 2хслойные диски в книжке по Сценарист Про
Получается что программа записи должна смотреть эту точку перехода в ISO файле...
те, как точка перехода устанавливается, где ее лучше ставить, а прожигать той программой что лучше работает с вашим приводом... такие вот пироги с котенками :-)
а в PGC Edit я так и нешел того меню где смотреть/ставить эту точку перехода :-(
SonyBrother
@ 02-04-2006, 17:32
QUOTE (Chopper @ 02-04-2006, 14:15) |
Хм, щас прочитал главу про 2хслойные диски в книжке по Сценарист Про Получается что программа записи должна смотреть эту точку перехода в ISO файле... |
И так и не так. В ISO, а точнее в IFO, есть информация в какой ячейке осуществляется переход. Фактически указана область,зона, где он есть, а не конкретное место. Сам переход (серия пустых блоков) можно вставлять не где попало, а в строго оговоренных местах по стандарту, поэтому программа прожига должна уметь подобрать правильное место согласно стандарту исходя из информации в IFO/ISO, а вот это и есть основная порблема. Нера похоже лепит абы как.
QUOTE |
а в PGC Edit я так и нешел того меню где смотреть/ставить эту точку перехода |
А как же ты мог пройти мимо этого? Нажимаешь Create ISO, получаешь диалог на создание образа и при следующем нажатии на ОК получаешь еще один диалог со списком претендентов на LB. Выбирай, смотри куда приходится переход (на какой момент фильма) и жми опять ОК. Вот этот диалог
Если выбираешь другую ячейку и предыдущая подсвечена голубым, это озщначает, что в этой ячейке был назначен LB в IFO. Не нравится - делаешь голубую Seamless (снимаешь старый переход) и просто выбирай новый и жми ОК
Chopper
@ 02-04-2006, 18:40
Я понял, я искал это по меню... и опциям :-)
Слушай а они что то изменили в последней версии, внизу предупреждение о том что если не писать Image Burn то layer break position будет не правильной...
Видно это после того как дескриптор "закрыли" решили изменить.
Вероятно это принципиально !?
А ISO у меня получился 7,87 GB (8 459 292 672 bytes)
хотя на самом деле 5,66 GB (6 077 960 192 bytes)
Да и если просто Img Classic делать образ то получается близко к 5,66 GB
неужели он забивает чем то пустое место...
----------------------------------
QUOTE |
Если выбираешь другую ячейку и предыдущая подсвечена голубым, это озщначает, что в этой ячейке был назначен LB в IFO. Не нравится - делаешь голубую Seamless (снимаешь старый переход) и просто выбирай новый и жми ОК |
те если ничего не трогать и LB сохранилась от оригинала, то можно стазу делать ISO ?
SonyBrother
@ 02-04-2006, 18:54
QUOTE |
Слушай а они что то изменили в последней версии, внизу предупреждение о том что если не писать Image Burn то layer break position будет не правильной... |
Вероятно все по той же причине, что настоящее положение LB - это информация, котрая нигде не сохраняется, и когда все внутри варится, то все пучком. Когда же ты делаешь ISO и пользуешься еще одной программой прожига встает вопрос о настоящем положении LB, а его нет. ISO сделан, PgcEdit закрыт, положение LB потеряно, если ты не записал его на бумажку. Может нарекания какие были по поводу кривости ISO от PgcEdit, вот они и вставили предупреждение. Но это все мои догадки, есно я не знаю как там все было.
QUOTE |
А ISO у меня получился 7,87 GB (8 459 292 672 bytes) хотя на самом деле 5,66 GB (6 077 960 192 bytes) Да и если просто Img Classic делать образ то получается близко к 5,66 GB неужели он забивает чем то пустое место... |
Может оно и так, а я честно говоря не обращал внимания на размер ISO. Сделал его, прожег и стер. Сделать еще раз - это пара минут. Хорошо, проверю ради интереса.
SonyBrother
@ 02-04-2006, 18:55
QUOTE (Chopper @ 02-04-2006, 15:40) |
те если ничего не трогать и LB сохранилась от оригинала, то можно стазу делать ISO ? |
можно :D
Chopper
@ 02-04-2006, 19:17
QUOTE (SonyBrother @ 02-04-2006, 18:55) |
QUOTE (Chopper @ 02-04-2006, 15:40) | те если ничего не трогать и LB сохранилась от оригинала, то можно стазу делать ISO ? |
можно :D
|
чего улыбаешься !? не так?
просто щас не до экспериментов и не до улучшения того что уже сделано.
Я читал твой пост про "завод" ну что поделать... можно и на такой нарваться, ну можно по логу посмотреть что получается - если не противоречит здравому смыслу то чего мудрить...
SonyBrother
@ 02-04-2006, 19:44
QUOTE (Chopper @ 02-04-2006, 16:17) |
чего улыбаешься !? не так? |
Вроде все очевидно, а ты спрашиваешь. Все так, хочешь меняешь, а хочешь нет и просто жмешь на ОК.
Chopper
@ 02-04-2006, 19:59
я надеялся, что после запуска ImgBurn LB будет проставлена в свойствах как "в ручную" однако нет...
Потрясающая инструкция к PGC Edit:
QUOTE |
If you wish to burn again with DVD Decrypter but not use PgcEdit, remember to set the layer break back to automatic. |
единственное что приходит в голову, что ImgBurn запускается с какими то параметрами, типа из командной строки...
Просто иначе невозможно объяснить что там происходит.
В ридми к ImgBurn есть такое:
/LAYERBREAK <LBA>
Used to tell the program where to put the layerbreak.
Only applies when burning DVD+R DL discs.
Examples: /LAYERBREAK 2000000
только что же будет с DVD-R DL !?
SonyBrother
@ 02-04-2006, 20:29
QUOTE (Chopper @ 02-04-2006, 16:59) |
Потрясающая инструкция к PGC Edit:
QUOTE | If you wish to burn again with DVD Decrypter but not use PgcEdit, remember to set the layer break back to automatic. |
|
Ну ясень пень, что все та же песня, если ты внутри PgcEdit и используешь ImgBurn, то PgcEdit сам передаст положение LB, но тебе об этом ничего не скажет, поэтому чтобы при повторном прожиге DVD Decryptor не было неприятностей у DVD Decryptor нужно выставить Automatic, т.к. ты не знаешь действительно где находится LB. Все правильно, но вероятно не очень детально расписано почему это так.
Отсюда следует вывод, что DVD Decryptor не такой дурак, каким нам его представляют. Очень может быть, что ручками ничего проставлять и не надо, DVD Decryptor сам все сделает правильно по ISO образу.
QUOTE |
только что же будет с DVD-R DL? |
А у меня их нет и я их не использую и не собираюсь! :D
Лучше всего использовать DVD+, т.к. они гибче по формату, на них больше помещается по сравнению c DVD-. В частности booktype можно поменять только для DVD+, а в DVD- он прибит гвоздями. Вот так.
Chopper
@ 02-04-2006, 20:44
QUOTE |
Лучше всего использовать DVD+, т.к. они гибче по формату, на них больше помещается по сравнению c DVD-. В частности booktype можно поменять только для DVD+, а в DVD- он прибит гвоздями. Вот так. |
ну это ты зря... в -R он прибит там где нужно для совместимости со стационарниками, а +R его как раз нужно "прибивать" специально.
QUOTE |
Ну ясень пень, что все та же песня, если ты внутри PgcEdit и используешь ImgBurn, то PgcEdit сам передаст положение LB, но тебе об этом ничего не скажет, поэтому чтобы при повторном прожиге DVD Decryptor не было неприятностей у DVD Decryptor нужно выставить Automatic, т.к. ты не знаешь действительно где находится LB. |
Теоритически если сохранять лог создания ISO из PgcEdit, то потом можно
использовать значение LB для ввода вручную в дескриптор, например.
SonyBrother
@ 02-04-2006, 20:47
QUOTE (Chopper @ 02-04-2006, 17:44) |
Теоритически если сохранять лог создания ISO из PgcEdit, то потом можно использовать значение LB для ввода вручную в дескриптор, например. |
Все правильно, но автору было лень разжевывать каждую деталь для нас непонятливых, что-то он должен был написать, вот он и написал коротенько.
QUOTE (urry @ 31-03-2006, 19:16) |
LAI671 спасибо, обязательно проверю Sonic RecordNow Deluxe 7.3. Итоги обязательно напишу здесь. |
LAI671, как и обещал... Чтож записалось идеально. На Вербатим записал, причём фильм, скачанный здесь, но изрядно переделанный.
Sonic RecordNow Deluxe 7.3 - рулит! Завтра запишу ещё пару DVD+DL, надеюсь результат будет тот же. Спасибо! :hi:
SonyBrother
@ 06-04-2006, 04:38
QUOTE (Chopper @ 02-04-2006, 15:40) |
А ISO у меня получился 7,87 GB (8 459 292 672 bytes) хотя на самом деле 5,66 GB (6 077 960 192 bytes) |
На этот раз специально сравнил исходный размер файлов и получившегося ISO. У меня он один и тот же 5.82Gb (с учетом округления конечно) и для исходника и для ISO. PgcEdit v0.3.6.1 (Jan 29, 2006)
Uzaren
@ 09-04-2006, 00:38
Записал сегодня два диска, скаченые с нашего трекера, Кинг-Конг и Гарри Поттер, который последний. Диски читаются после перехода на вторй слой, тормозов во время фильмов нету. но... в Кинг-Конге, в меню когда жмёш на какой-то пункт , больше ничего выбрать нельзя, (кроме нажатия на кнопку меню, после чего начинается фильм), но в тоже время диск не виснит, всё работает меню анимированое, и крутится по кругу.
С Гарри Потером, тоже проблема возникла в меню, при заходе в установки языка , нету надписей, виден только курсор, которым приходится выбирать в "слепую", то же самое происходит при заходе в выбор эпизодов. Сначала грешил на пионер 585, но потом подключил старый юндай, картина с обоими дисками повторилась. Ради интереса сжал по быстрому Гарри Поттера шринком, записал на RW балванку, всё работает как и положено :dunno:
На компьюторе оба фильма тоже работают нормально.
З.Ы. Писал последней неро, на Вербатим
SonyBrother
@ 09-04-2006, 01:02
QUOTE (Uzaren @ 08-04-2006, 21:38) |
З.Ы. Писал последней неро, на Вербатим |
А чего же ты хотел получить, если записывал нерой? Как грится - here you go!
Uzaren
@ 09-04-2006, 01:06
До этого тоже писал пару дисков нерой, подобных глюков не было
Поставил качать Record Now завтра попробую её записать, один из этих дисков
SonyBrother
@ 09-04-2006, 01:27
Кадый пионер знает, что нерой двуслойки писать НЕЛЬЗЯ! Возьми PgcEdit и не мучайся
Uzaren
@ 09-04-2006, 01:33
А как ей писать, можно с подробностями плиз :)
SonyBrother
@ 09-04-2006, 01:48
PgcEdit - свободная программа, создает ISO файл, который потом может и записать при помощи ImgBurn. Я просто создаю ISO и записываю Decryptor-ом, предварительно проставляя ручками номер сектора перехода на второй слой, который выдает PgcEdit. В нем же (PgcEdit) можно самому выбрать место перехода. Иди на родной сайт, там есть руководство по шагам с картинками.
sheikki
@ 09-04-2006, 02:43
Доброе время суток всем. Почитал и узнал много нового для себя .Оказывается что нерой писать двухслойки нельзя.Начну по порядку.
Года полтора купил себе первую писалку двух слойную писалку и намучился с ней, оказалось что он с браком.Вернул ее обратно в магазин и пошел купил другой фирмы ЛГ с етого момента ни каких проблем. Да забыл добавить прожигаю только нерой. Ни каких проблем с переходом на второй слой, меню работает нормально ни каких глюков. У меня три ДВД плеера, так филипс хавает все, панасоник один из самых капризных но после как поставил писалку ЛГ даже он хавает без проблем двухслойные диски. Мое личное мнение:ДВД плеер только филипс, писалка тплько ЛГ.
QUOTE (Uzaren @ 08-04-2006, 22:33) |
А как ей писать, можно с подробностями плиз :) |
Сам голову ломал и не уверен, что делал правильно. Первый проект писал так: Data Disc(из папки на диск) - Add папку VIDEO_TS - Burn, проверка и отличный результат! Второй раз так записать не получилось, но уж больно проект был переделан (поменял дорожки, субы, меню, DVDРемейком выкинул всякую муру) и прога писать папку отказалась, выплюнула болванку(позитивный момент - не испорила), мол ошибка. Разобрал-собрал заново, всё по прежнему. Сделал ISO-образ, открыл Sonic RecordNow-ом, нажал Burn. Результат превосходный! Всё играет на отлично.
Надеюсь, LAI671 напишет как "правильно работать" с Sonic RecordNow Deluxe 7.3. Однако даже работая чисто интуитивно (что само по себе конечно плохо) прога прожгла Две боланки из Двух!
sheikki у меня тоже стационар Филипс а писалка ЛыЖи. Филипс новый, а писалка старая. Стационар отказываля читать DVD+DL записанные нюрой. Хотел уже купить новую писалку, но... вроде не в ней дело, а в проге которой пишешь!? И я уже готов с тобой согласиться, что "ДВД плеер только филипс, писалка тплько ЛГ"! :D :punk:
SonyBrother
@ 09-04-2006, 03:34
QUOTE (sheikki @ 08-04-2006, 23:43) |
Доброе время суток всем. Почитал и узнал много нового для себя .Оказывается что нерой писать двухслойки нельзя.Начну по порядку. |
Да нельзя и это не мое мнение. Я спрашивал в свое время совета у людей, кто производит непосредственно DVD. Они все в один голос сразу при слове НЕРА начинали кричать и махать руками - ф топку! ф топку! Я им верю. Однослойные диски я и сам пишу Нерой, а вот двуслойные...
sheikki
@ 09-04-2006, 04:14
Я не буду настаивать на своем мнении:обьясню почему.Перепробывал много прог но получал только проблемы для себя нашел оптимальный вариант им и пользуюсь.Каждый методом проб и ошибок находит для себя оптимальный вариант и пользуется только им и советует другим.Удачи всем в поисках. :hi:
LAI671
@ 09-04-2006, 14:59
Uzaren
если ты спрашивал про Рекорд Нау, то ничего особого там не надо делать в настройках. Заходим в Options - General - Advanced и выставляем скорость для двд 2.4 на большей писать не рекомендуется. Далее идём в Options - Data оставляем галку Verify Disc и отмечаем пункт I only need to use disc for one recording. Идём тут же в Advanced и выставляем тип записи TAO (Closed) нажимаем Ок и всё.
Выбираем Data Disc в открывшемся окне добавляем папку VIDEO_TS и создаём (не обязательно) папку AUDIO_TS, называем диск как душе угодно и нажимаем Burn. Ждём около 40 минут:-) Получаем сообщение что диск записан успешно. Если получил сообщение что файлы на диске не совпадают с изначальными то это не беда, просто была изменена метка о переходе (по моим наблюдениям), диски полностью читабельны.
Если Рекорд отказывается записывать проект изначально значит ему что-то не нравиться (скорее всего что-то в IFO, я не читал подробного описания, лень было:-) ). Это сделано дабы предотвратить порчу диска, обойти это нельзя (в отличие он Неро где всё равно можно записать проект даже если Неро ругается), такой проект он не запишет. urry писал что он создал ИСО а потом записал, помогло и всё читалось, я такого не пробывал.
Да кстати я тоже только что записал Кинг-Конга но пока не смотрел, чуть позже напишц как там с меню.
Да кстати заказал себе Traxdata десяток сделаны RICOH D00, записываются и читаются превосходно. Сделал несколько тестов, картинка удовлетворительная.
Uzaren
@ 09-04-2006, 20:43
Записал диск Record Now с проверкой со всеми делами, в плеере отказывается вообще играть, пишет DVD Video и всё :dunno:
SonyBrother
@ 09-04-2006, 21:26
Говорила, ведь говорила бабушка - не пей сырой водицы, козленочком станешь!
:) :D :laugh: :lol:
QUOTE (Uzaren @ 09-04-2006, 17:43) |
Записал диск Record Now с проверкой со всеми делами, в плеере отказывается вообще играть, пишет DVD Video и всё :dunno: |
Похоже "свой метод записи" у всех разный и к нему надо идти самостоятельно. А все эти злорадства SonyBrother ... написал бы лучше русскую полную инструкцию к "своему", бля, методу. Мы тут удачам радуемся и советы даём, а не смеёмся над чужими НЕудачами. :(
Uzaren
@ 10-04-2006, 09:41
Поигрался я вчера с настройками плеера, выставил везде русский язык (отображение меню, титров и т.д) до этого меню показывалось на английском языке, и не было слышно музыки, после того, как в плеере везде выставил русскии настройки, меню стало на русском языке, появилась музыка, но опять же при заходе в выбор языка и эпизодов не отображаются надписи.
Я вот не могу понять, ладно если бы диск не читался вообще или вис при переходе на второй слой, так нет же фильм идёт нормально, а проблемы возникают только с меню.
Речь идёт о первом диске, который писал в неро (Гарри Поттер)
LAI671
@ 10-04-2006, 12:21
Я тоже не понимаю твоих злорадствований SonyBrother :( Люди деляться опытом и проблемами, пытаясь их решить. Если ты такой спец, так напиши руководство подробное тебе многие спасибо скажут.
Uzaren
во-первых, посмотрел я диск с Кинг-Конгом, никаких проблем с меню, языками, музыкой или чем-то ещё нет. Кстати, я на одном плеере тоже встречал фигню с двухслойками: диск читается, но в меню выбор не работает, можно только Play на пульте нажать и не более.
во-вторых, по поводу непроигрываемости диска, ничего не могу сказать:-( Но, на мой взгляд, если диск распознался и не проигрывается это скорее проблема плеера. Напиши какая у тебя модель (ты вроде писал, но я не помню где:-) ), может какая инфа попадётся по твоему плееру.
Uzaren
@ 10-04-2006, 12:44
LAI671
Проверял на двух плеерах:
Pioneer 585A
Юндай HU-DIV3899
SonyBrother
@ 10-04-2006, 14:00
QUOTE (LAI671 @ 10-04-2006, 09:21) |
Я тоже не понимаю твоих злорадствований SonyBrother :( Люди деляться опытом и проблемами, пытаясь их решить. Если ты такой спец, так напиши руководство подробное тебе многие спасибо скажут. |
Я тоже не понимаю людей, который не могут оторвать свою задницу, чтобы сходить до сайта, где описание уже есть с картинками как журнал Мурзилка, а все ждут что кто-то им подаст на лопате все готовое. Я не понимаю людей, которые не в силах прочитать внимательно даже этот топик, чтобы решить свои проблемы. На конкретные вопросы отвечу, а за ручку водить как малых детей - увольте.
Uzaren
@ 10-04-2006, 22:30
Вообщем сделал ещё один эксперемент, записал ещё один диск неро, и опять проблема с меню :fu: :bad1: . Пошёл читать про pgcedit, на самом деле оказалось всё не так страшно, как казалось сначала, в результате связкой pgcedit+дикриптер, всё записалось и читается на ура :punk:
Меня терзают сутные сомнения насчёт последней неро, мне кажется в ней, что-то не так, потому что я писал Мастер и Маргарита на двухслойные диски версией 7.0.1.2 и они все читаются :dunno:
t0tum
@ 11-04-2006, 01:42
Это твой пост из "как пишем двд9"
и ты только сейчас решил попробовать? :lol: :lol: :lol:
Я двухслойные диски пишу Нерой7082 с декриптором. Играют без проблем на всех моих плейерах.
Uzaren
@ 11-04-2006, 02:17
t0tum
Я же говорил, что до этого писал нерой (всего штук 5-6) и всё работало, а последнии упорно глючили на меню :fear2:
gene
Как это нерой с дикриптером? Что у тебя за резак и на какие диски пишеш?
Попробуй полазить по меню, заходя во все его пункты, особенно обрати внимание, на те диски где меню может быть на русском и английском языках.
Сейчас в очередной раз записал Гарри Поттера через PgcEdit, всё работает :w00t: :punk: , до этого напомню, после записи в неро не было видно половину надписей в меню, после записи в рекорд нау, диск вообще отказывался играть.
QUOTE (Uzaren @ 10-04-2006, 17:17) |
gene Как это нерой с дикриптером? Что у тебя за резак и на какие диски пишеш? |
Нерой пишу image файл, который прожигаю декриптором. Резаков три: Пионер-110, НЕК-3550 и СОНИ-700. Диски Вербатим.
QUOTE |
Попробуй полазить по меню, заходя во все его пункты, особенно обрати внимание, на те диски где меню может быть на русском и английском языках. |
Меню я из фильмов выкидываю. Возможно, поэтому у меня и нет проблем с Нерой.
fikaloid
@ 26-04-2006, 00:21
Записал два фильма.
Первый просто через Клон.Записалось без проблем.Всё работает.
Второй-делал образ диска в Img Tool Classic,писал через дескриптер.Тоже всё в норме.
нек-3500,болванки Traxdata
Damballah
@ 26-04-2006, 15:31
Я все двухслойки записываю шестой нерой и все нормально работает на моей железяке Xoro-400 Pro. А нерой, как тут выяснилось, записывать нельзя... :drag:
Uzaren
@ 26-04-2006, 15:52
Я писал пару дисков нерой 7.0.1.2 и тоже всё работало, а вот 7.0.8.2 - были выше описаные глюки, pgcedit+дикриптер пока работают безотказно :)
Очень интересный топик :-)
Раньше писал Нерой6, проблем не было никаких (записал десятка два дисков). Потом, вдруг, с какого-то момента Неро стал портить болванки - или вообще не распознавались плеером, или меню не работало, или при просмотре перепрыгивал перез чаптеры.
Испортил диска три, перешел на Читу ДВД бёрнер. Записал дисков 5 - все ОК, а вчера писал Мюнхен и испортил болванку... пошел разбираться в чем дело.
К чему это? К тому, что, похоже в последнем апдейте Неры чего-то там напортачили, потому что раньше никаких проблем с ней у меня не было.
-----------------
Связка Шринк+Декриптор отработала на "отлично". Уря, товарищи!
L3ON, персональное мерси!
Uzaren
@ 07-05-2006, 13:21
QUOTE (Bask @ 07-05-2006, 11:36) |
...похоже в последнем апдейте Неры чего-то там напортачили, потому что раньше никаких проблем с ней у меня не было.
|
Во-во и я о том же
Relaxxx
@ 22-05-2006, 19:15
На диске есть папочка Video_ts, в которой находиться фильм DVD-9, я как описано выше с помощью PgcEdit v7.0 делаю образ (создаеться только .iso файл, никакого .mds нет) образ создаеться нормально и автоматом запускаеться ImgBurn 1.3.0.0. Запись идет отлично, но в конце, когда идет финализация диска выдает ошибку WaitImmediateIO и финализация не проходит(один диск остановился на 47%, воторой на 23%). Когда взял готовый кем-то собраный образ (там присутствовал файл .mds) записал с помощью ImgBurn 1.3.0.0 все прошло отлично!
В чем может быть проблема, почему не проходит финализация??
А я вчера как дятел записал свой первый ДЛ диск... Ремейком выкинул реклмау и сказал КлонДВД записывай... Записал... чтоб я сдох, но оно вроде работает :) При слой попал похоже на чаптер новый, типа следующая серия начинается чуть с задержкой - слышу как двд перекидывает головку в начало диска и продолжает играть, в целом не так все плохо :) Но почитав этот топик - пошел учить матчасть, я правильно понимаею что надо читать
http://www.videohelp.com/~r0lZ/pgcedit/third_party/blutach/dl_burning_with_pgcedit.htm ?
Uzaren
@ 02-06-2006, 01:36
Угу :)
Рапортую: зря я вчера радовался на счет работает - на самом деле ЛБ сместился и я просто вчера этого не понял, сегодня смотрел подряд и в этом месте конкретный затык на секунд 40, потом продолжает, но есть некоторая потеря изображения, в смысле кажется секунд 10 пропало. Жить мона, но за державу обыдно :) Прожег второй диск по методу выше - результат на вил лучче, ничего не пропало вроде как, но есть полусекундный тормоз при смене леера, не знаю - это плеер у меня так себя проявляет или так что-то не так. Вроде родные диски ДВД9 были, не замечал я за ними такого... так что вот не знаю, какие есть мысли у монстров ДЛ бёрнинга? :)
Я отнюдь не монстр. Делаю так, пока сбоев не было.
Нерой делаю образ диска, если он не копируется "один в один".
Этот образ прожигаю Декриптором. Даю ему выбирать LB.
Прожигаю на скорости не выше указанной на коробке, даже если резак предлагает больше. В моем случае 2.4 для Verbatim.
Booktype выставлен DVD-ROM.
Прожег примерно 20-25 дисков. Все нормально играют.
Uzaren
@ 03-06-2006, 21:33
На некоторых фирменных ДВД9 на коробке пишут, что во время перехода со слоя на слой может возникнуть короткая пауза. По этому я думаю, что в пол секунды пауза это нормально. Хотя у себя я ничего подобного не замечал. Может ещё и от плеера зависить. Кроме того для лучшей совместимости можно выставить на бренер бук тайп - ДВД-РОМ. Это можно сделать через прошивку для некоторых резаков, например НЕКи, а можно тулзами специальными. В нере тоже есть.
Я так понял, что бук тайп ничего не дает - в смысле если плеер определяет диск, то бук тайп его тогда не беспокоит. Если же ваще не понимает - то тогда да, а на смену леера это никак не катит.. Диски вербатим +R, задержка даже не пол секунды, а скорее даже 0.2... Просто интересно теперь - надо поискать ДВД9 родной и поглядеть как оно меняет на нем... Дальше буду ждать пока подешевеет ДЛ, это было ради интереса и купон попался со скидкой, иначе бы я фиг ;)
andreas42
@ 04-06-2006, 08:56
Вот нарвался я на эту тему и подумал....
У меня трабла в том, что 2-хслойные ДВД я пишу просто через Неро - делаю образ с помщью ImgTool, потом жгу его Неро.
Скорость записи всегда минмум - 2.4...
Проблема в том, что второй слой тормозит... не переход со слоя на слой, а именно та инфа, что находится на 2 слое - окончание фильма и всякие допы...
Я сначалоа грешил на диски (LG), потом стал покупать Вербатимы - думал, может моя Ксора 400 Про глючит (с лазером что-то)...
А тут оказывается надо специально как-то жечь их?
Можно ссылку на ПРАВИЛЬНЫЙ прожиг ДВД9, если я правильно понял, в чем моя проблема...?
Uzaren
@ 04-06-2006, 09:02
QUOTE (andreas42 @ 04-06-2006, 08:56) |
Можно ссылку на ПРАВИЛЬНЫЙ прожиг ДВД9 |
andreas42
@ 04-06-2006, 09:10
Значит ли это, что моя проблема в том, что Неро неправильно назначает точку перехода между слоями?
Или моя проблема в чем-то другом?
Если ты почитаешь, что там пишут, то проблема в том, что Нера имеет обыкновение переделывать и перепоправлять молча то, что ему не нравится - особенно Нера 6ой версии... Как они говорят - делает он это криво, но думаю может быть и проблема плеера - если плеер у тебя не особо молодой, то может просто быть кривая прошивка, тогда ДЛ не делали и может он по жизни этого не понимает...
Uzaren
@ 05-06-2006, 09:33
QUOTE (LF_ @ 04-06-2006, 23:19) |
может быть и проблема плеера - если плеер у тебя не особо молодой, то может просто быть кривая прошивка, тогда ДЛ не делали и может он по жизни этого не понимает... |
Вот здесь-то и нужно выставлять правельный бук тайп. DVD-ROM - это фирменые/литые диски, которые должны понимать все ДВД плееры, по этому надо при записи выбирать имеено бук тайп DVD-ROM. Правда можно это сделать только с дисками + .
fikaloid
@ 11-06-2006, 02:51
Хочу уточнить по поводу клона...
Если писать ДЛ через клон,то сначало проверяйте выставлен ли переход т.к. сам клон его не выставляет,уже проверено.
Писал недавно через ImgTool-DVD Decrypter концерт Чайфа "Всё только начинается",сейчас на трекере раздача,решил помочь и хэш совпал полностью.
Вобщем,очень мне нравится связка ImgTool-DVD Decrypter,только желательно комп во время записи не нагружать работой,а то могут быть ошибки при записи.
Приветствую всех.
Хочу рассказать про свои опыты (почти на 100 % неудачные). :(
Попробовал все выше описаны методы: 1. Nero 6.6.0.18 . 2. Sonic Record Now Deluxe 7.3 (как описал LAI671) 3. PgcEdit + Img Classic 4. PgcEdit + DVD Decrypter.
Запись делал с LG GSA-H10A (firmware JL04), на Verbatim DVD+R DL (Media code/Manufacturer ID - MKM...001).
Записывал dvd9: Live 8 (1, 2, 3) скаченные с нашего трекера.
Плеера на которых проверял - NAD T532, Mustek V560, 2 разных Panasonic, 2 разных Samsung, и звезда теста NoName (Allview DVD 4011). Последний зверь показывал всё. И это меня не удивило, так как я заметил он вообще показывает любые диски в любом состоянии. Дома я смотрю на НАД, а у дочьки в комнате Мустек. Так что результаты на этих плеерах самые актуальные. На остальных проверял у друзей.
Результаты такие. На мустеке все показывали диск эррор. Он довольно старый и может быть ДВД+Р ДЛ не для него. На наде Nero, PgcEdit + Img Classic, PgcEdit + DVD Decrypter - проблема с меню как у Uzaren, или зависает на меню вообще. Пару раз удалось запустить, но показывало максимум минут 5. На панасонике пишет лоадинг..... и виснет. На самсунге дело похоже как на наде.
Думаю проблема скорее всего в Вербатимах, но так как остался ещё 1 диск подожду Live 8 vol.4. Будет полный непоказывающий у меня комплект :) . Можна будет подарить кому небудь, кто смотрит на компьютере. Или думаю сделать для дочьки апгрейд и купить этот аллвью, так как его цена ровна цене 9 Вербатимов :fear2: .
Если есть какие мысли буду очень благодарен. :hi:
Uzaren
@ 20-06-2006, 10:07
Jago
Может дело в резаке?
QUOTE (Uzaren @ 20-06-2006, 10:07) |
Jago Может дело в резаке? |
Может и так. Возьму попробовать Liteon.
Попробовал LITE-ON DVDRW SOHW-1633S (firmware BS0Y) + Verbatim DVD+R DL + PgcEdit + Img Classic. Результат аналогичен что и с ЛГ.
НАД загрузил диск, подумал и стоп. После 4 - 5 попытки удалось запустить. Нажал плай и пошел смотреть футбол. Диск завис на 23 минуте. Мустек - опять диск еррор. С ним всё ясно - в заслуженный отдых.
Так что виноват остаётся Вербатим. Может кто то имел дело с таким диском
код 43517 (в таблице 3 позиция сверху).
Uzaren
@ 20-06-2006, 21:36
Странно, первый раз слышу, что на Вербатим плохо пишется или они не играются. :dunno:
Ты в дикриптере когда пишеш, не забываеш случайно указать точку перехода со слоя на слой?
QUOTE (Uzaren @ 20-06-2006, 21:36) |
Ты в дикриптере когда пишеш, не забываеш случайно указать точку перехода со слоя на слой? |
Указал, но по моему дело не в переходе из слоя в слой. Если глючит в меню, в начале диска то дело не в этом. Или я ошибаюсь?
Страницы: [
1]
2 3 4