WhiteRabbit
@ 11-05-2005, 19:24
:D Забавная какая тема... По-моему, определить навскидку "лучший фильм всех времен и народов" можно, только исходя из положения, что "Государство(а заодно время и народ) - это я". :) У меня есть, к примеру, суровое такое подозрение, что и "советского народа", как предмета - не существовало никогда. Вот понятие было - а народа, как такового, не было... А уж пытаться объединить под единой сенью(пусть даже и лучшего фильма) ВСЕ народы - уж не говоря о временах... Такие попытки обычно дурно заканчиваются - либо для народов, либо для пророка-объединителя... :diablo:
Я постоянно стараюсь держать в голове, что сущестует где-то такой народ, который фанатеет по Филе Киркорову и заслушивается Юрой Шатуновым... Правда, я точно знаю, что никаких соприкосновений во вкусах у меня с этим народом не произойдет никогда: нам нравятся разные люди, разное кино, разная музыка и разные книжки. Никогда нам не найти общего лучшего фильма... :)
Но кино-то тем и хорошо, по-моему, что каждый может выбрать по себе - и на всех хватит...
Что касается меня - то я больше люблю "кино актеров", чем "кино спецэффектов". "Маленькие трагедии" Швейцера, русский сериал про Шерлока Холмса, "Тот самый Мюнхаузен"... Из "тамошних" - мне очень, очень нравится, как снимает вещи Шекспира Кеннет Бранна, фильмы Милоша Формана... Ну и сказки красивые люблю, не без того. :p "Властелин колец", к примеру. И пусть знатоки-толкиенисты кидаются в меня после этого, чем хотят. :diablo:
papulya
@ 11-05-2005, 20:05
не знаю как насчёт всех времён и народов но фильмы которые я с удовольствием смотрю и пересматриваю - это фильмы моего детства -
практически все сказки Александра Роу, Маугли (мультфильм) а также:
Весёлые ребята,Трактористы,Неуловимые мстители,Дети капитана Гранта
из более современных-(я не претендую на оригинальность) Форест Гамп, ДМБ, Пятый элемент, Достучатся до небес , Однажды в Америке, Такси
и ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Прикольная тема: Тот самый Мюнгхаузен, Обыкновенное чудо, Покровские ворота, Служебный роман, Человек с бульвара Капуцинов и тд, но эти больше всего.
Голливуд: Властелины колец, Назад в будущее, Звездные войны, Пираты Карибского моря, Матрица 1
Вообще то Голливуд снимает много хороших фильмов. В блогбастерах есть на что попялиться, я их с удовольствием смотрю.
И впечатление на меня многие призвели. Сходу вспомнились: Сладкий Ноябрь, Брюс всемогущий, Шоколад, Знакомтесь Джо Блэк, Послание в бутылке.
Кинематограф это сила! :punk: :punk: :punk: