Forums -> Флейм -> Лучший фильм всех времен и народов
| Full Version

kolly03
Если бы надо было выбрать из всех фильмов, я бы наверное выбрал "Звездные войны" :) Не потому, что сюжет сильно умный или игра актеров потрясает, но потому, что для своего времени 4-6 эпизоды смотрелись как чудо. Это потом уже началась эра спецэффектов, а тогда...
Еще неплохой фильм был "Прибытие поезда", если кто помнит :lol:
Какие еще есть варианты?
Michael2000
Криминальное чтиво,9_1/2 недель.
soperedi
"Неспящие в сиэтле"
grif
на лучшие фильмы всех времён и народов не претендую высказываться , любимые мои фильмы "Форест Гамп " и "Мимино "
Kastorsky
QUOTE (kolly03 @ 11-05-2005, 16:06)
Если бы надо было выбрать из всех фильмов, я бы наверное выбрал "Звездные войны"  :)  Не потому, что сюжет сильно умный или игра актеров потрясает, но потому, что для своего времени 4-6 эпизоды смотрелись как чудо. Это потом уже началась эра спецэффектов, а тогда...  Еще неплохой фильм был "Прибытие поезда", если кто помнит  :lol:  Какие еще есть варианты?

Ну что значит "для своего времени"? Вот что было, есть и будет смотрибельно всегда вне зависимости от времени, так это "Назад в будущее".

Если вспомнил "Прибытие поезда", тогда уж не грех и вспомнить оригинальный фильм "Носферату", который и сейчас смотрится на все 5 баллов, хотя снят был 80 лет назад. Если кто не видел, то рекомендуется обязательно его посмотреть, а потом в том же обязательном порядке посмотреть "Тень вампира" с Малковичем в главной роли.
admik
"Форест Гамп", "Москва слезам не верит", Чаплин - "Огни большого города".
diana007
"Зеленая миля" "Побег из Шоушенка"
из советских "Москва слезам не верит" "Экипаж"
WhiteRabbit
:D Забавная какая тема... По-моему, определить навскидку "лучший фильм всех времен и народов" можно, только исходя из положения, что "Государство(а заодно время и народ) - это я". :) У меня есть, к примеру, суровое такое подозрение, что и "советского народа", как предмета - не существовало никогда. Вот понятие было - а народа, как такового, не было... А уж пытаться объединить под единой сенью(пусть даже и лучшего фильма) ВСЕ народы - уж не говоря о временах... Такие попытки обычно дурно заканчиваются - либо для народов, либо для пророка-объединителя... :diablo:
Я постоянно стараюсь держать в голове, что сущестует где-то такой народ, который фанатеет по Филе Киркорову и заслушивается Юрой Шатуновым... Правда, я точно знаю, что никаких соприкосновений во вкусах у меня с этим народом не произойдет никогда: нам нравятся разные люди, разное кино, разная музыка и разные книжки. Никогда нам не найти общего лучшего фильма... :)
Но кино-то тем и хорошо, по-моему, что каждый может выбрать по себе - и на всех хватит...
Что касается меня - то я больше люблю "кино актеров", чем "кино спецэффектов". "Маленькие трагедии" Швейцера, русский сериал про Шерлока Холмса, "Тот самый Мюнхаузен"... Из "тамошних" - мне очень, очень нравится, как снимает вещи Шекспира Кеннет Бранна, фильмы Милоша Формана... Ну и сказки красивые люблю, не без того. :p "Властелин колец", к примеру. И пусть знатоки-толкиенисты кидаются в меня после этого, чем хотят. :diablo:
papulya
не знаю как насчёт всех времён и народов но фильмы которые я с удовольствием смотрю и пересматриваю - это фильмы моего детства -
практически все сказки Александра Роу, Маугли (мультфильм) а также:
Весёлые ребята,Трактористы,Неуловимые мстители,Дети капитана Гранта

из более современных-(я не претендую на оригинальность) Форест Гамп, ДМБ, Пятый элемент, Достучатся до небес , Однажды в Америке, Такси
и ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
VxWorks
Я не могу сказать, какие фильмы лучшие, зато могу сказать, какие фильмы произвели на меня впечатление.

1. Бал
2. Пробуждения (для тех, кому понравился рассказ "Цветы для Элджернона").
3. Противостояние
Dima101
Однажды в Америке и Крестный отец :punk:
gene
Мои любимые фильмы "The Sting" ("Афера"), "Commando" и "Бриллиантовая рука". Могу пересматривать их бесконечно. :)
Сергей Иванович
Согласен с людьми, что вообще самый лучший фильм назвать просто невозможно. Можно лишь с уверенностью говорить о фильмах, которые лично на тебя произвели сильное впечатление. Про свои затрудняюсь сказать, ибо к кино я достаточно равнодушен. Хотя... Про The Sixth Sense и A.I.: Artificial Intelligence, и наверное про Forest Gump я бы мог сказать, что они произвели на меня сильное впечатление. Да. Ибо каждый из них я смотрел больше 10 раз. :)
grif
Forest Gump пока выруливает - уже 4 человека (включая меня) его упомянули в числе любимых :)
а вообще у меня есть длинный список любимых фильмов .
все сюда не влезут .

sanbo
я тоже поучаствую...

из русско-советских:

"Адьютант его превос-ходительства" "Свой среди чужих..."

из басурманских... не знаю... пожалуй "Пластелин колец..."
astra
Матрица
Мумия
Pitch Black & The Chronicles of Riddick.
Gladiator
heineken man
Джентельмены Удачи. :punk: :laugh:

Как поклонник Голливуда, имею слишком длинный список чтобы выдрать из него хотя бы несколько фильмов. Хорошо отношусь к европейскому нефранцузскому и дальневосточному кино, под которым понимаю корейское, японское и тайландское. :fear2: :w00t: По всем позициям список вышел бы слишком длинным.
Привычки пересматривать фильмы более двух раз не имею.

Если говорить о впечатлениях, то за последние несколько лет по эмоциям неслабо ударили Красота по Американски, Перо маркиза Де-Сада и стыдно признаться, Последний Самурай. :hi: :wub:
Natul

Кин-дза-дза.
Ирония судьбы.
Унесенные ветром.
Их можно пересматривать много раз, как книги, всякий раз находя находя новое. И, конечно, актерская игра.
Ika
Прикольная тема: Тот самый Мюнгхаузен, Обыкновенное чудо, Покровские ворота, Служебный роман, Человек с бульвара Капуцинов и тд, но эти больше всего.
Голливуд: Властелины колец, Назад в будущее, Звездные войны, Пираты Карибского моря, Матрица 1
Вообще то Голливуд снимает много хороших фильмов. В блогбастерах есть на что попялиться, я их с удовольствием смотрю.
И впечатление на меня многие призвели. Сходу вспомнились: Сладкий Ноябрь, Брюс всемогущий, Шоколад, Знакомтесь Джо Блэк, Послание в бутылке.
Кинематограф это сила! :punk: :punk: :punk:
inzerus
Groundhog Day
My cousin Vinny
64fp
1. Айболит-66
2. Айболит-66
3. Айболит-66

:punk:

Четвёртое место я бы отдал, пожалуй, фильму Луи Маля "Zazie dans le métro" (Зази в метро).

И всё. Больше ни один не может претендовать на звание "лучшего фильма всех времён и народов". Вот так категорично!

:rolleyes:
Mr.A
Властелин колец.
Звездные войны IV-VI.
Матрица (1-й фильм).
Uzaren
Властелин Колец, Из европейского очень нравятся все три части такси, ну и ещё наверное Чужие и Омен
Lexus
Гладиатор, Цвет ночи, Чужие 1-2 терминатор
москва слезам не верит, иван василич.
astra
Забыл добавить в свой список гладиатор!
позор мне, посыпаю пеплом свою седую голову :nlo:
admik
А я забыл "Старый новый год" .
а по хорошему все фильмы Захаров, Горин, Ленкомовские актеры, и особенно Тот Самый Мюнхгаузен
L3ON
Ну тут все оченъ просто ....:)

1.Леон
2.Храброе Сердце
3.Побег Из Шоушенка....

И одно Из Последних Малышка На Миллион ... Так как Я болъшои Фанат Бокса....Мне Оченъ Понравилосъ...!!!

А Из Русских ... Ну Скажем Русская Классика Филъмы Гаидая...!! :rolleyes:
Panda
И до сих пор нет - Мамина с "Фонтан" и "Окно в Париж". Практически весь Рязанов. Для души - "Ищите женщину".

Запад - "Мертвец" Джармуш, братья Коэны - "О, брат где ты", Тарантино - "Бешенные псы", Гай ричи - "Snatch".

Восток - Кетано "Кикуджиро", Ким-Ки-Дук "Весна, лето...", Чжан-Имоу "Герой".
Jedd
Хороший, Плохой, Злой.
kolly03
QUOTE (Kastorsky @ 11-05-2005, 14:20)
Если вспомнил "Прибытие поезда", тогда уж не грех и вспомнить оригинальный фильм "Носферату", который и сейчас смотрится на все 5 баллов, хотя снят был 80 лет назад.
Не видел :( Про "Прибытие поезда" я когда-то узнал из знатного фильма "Человек с бульвара Капуцинов". А "Носферату" реально где-нибудь найти или это абсолютная редкость?
Zemlynin
Из забугорных:
1)Звёздные войны,все серии.
2)Форест гамп.

Из русских:
1)Кин-дза-дза.
2)Ирония судьбы.
3)Москва слезам неверит.
и ещё куча фильмов :)
Vovka
День хомячка. :) Я серьезно. :D
Kalina90001
Из наших все фильмы Захарова и Рязанова.
Из "ихних":
"Достучаться до небес", "Нечто","Матрица"
Kastorsky
QUOTE (kolly03 @ 12-05-2005, 20:05)
Не видел  :(  Про "Прибытие поезда" я когда-то узнал из знатного фильма "Человек с бульвара Капуцинов". А "Носферату" реально где-нибудь найти или это абсолютная редкость?

Без проблем! Я себе купил немецкое издание "German Classic Horror" с четырьмя классическими фильмами ужасов (общепризнанными шедеврами мирового кино). В частности после Носферату комедия Мела Брукса "Дракула мерт и любит это" смотрится уже совсем по-другому. Фактически все последующие экранизации Дракулы - это в той или иной мере цитирование из Носферату. Его можно также найти и в дешевом издании, правда очень большая вероятность что он будет урезан минут на 10ть. Попробуй сделать поиск в осле и ты увидишь кучу ссылок на этот фильм. Там вроде попадались ссылки и на VOBы.

Носферату, Симфония Ужаса

Фильм "Тень Вампира" с Малковичем в главной роли - это рассказ о том, как на самом деле был снят фильм "Носферату".
Brait
Внесу свою лепту: про старые комедии Гайдая уже упоминали, "Проверка на дорогах", "Трасса 60 / Interstate 60", и "Давайте потанцуем / Shall We Dance".
muaddib
1) Космическая одиссея 2001 (Кубрик)
2) Палп Фикшн (Бульварное Чтиво) (Тарантино)
3) Зеркало (Тарковский)
4) Последние искушение Христа (Скорсезе)
5) Полет над гнездом кукушки (Форман)
6) Птицы (Хичкок)
7) Besieged (В засаде) (Бертоллучи)
8) Блейдраннер (Ридли Скот)
9) Магнолия (Пол Томас Андерсон)
10) Амели (Le Fabuleux Destin d'Amelie Poulain) (Жан-Пьер Жене)
11) Догвилл (Ларс фон Триер)
12) Adaptation (сцен. Charlie Kaufman)
13) The Graduate (Mike Nichols)
14) All About My Mother (Pedro Almodóvar)
15) Brazil (Terry Gilliam)
16) The Big Lebowski (Joel Coen & Ethan Coen)
17) Three colors (Kieslowski)
18) Kin-Dza-Dza (Georgi Daneliya)
19) Black Cat, White Cat (Emir Kusturica)
20) Crouching Tiger, Hidden Dragon (Ang Lee)

зы. Форест Гампа я тоже люблю :wub: