Forums -> Флейм -> Канада VS Израил дубль2
| Full Version

Страницы: [1] 2
piligrim
QUOTE (Sidorini @ 08-05-2005, 17:19)
QUOTE (piligrim @ 08-05-2005, 22:10)
сколько израильтян бы здесь не было остальным израильские новости неинтересны
Поздравляю вас, господин уехамши  :D  Ещё раз подчеркну - захотите собрать канадцев - милости просим на главную  :)  Только есть у меня ощущение что ни вам ни нам это нафиг не надо  :wink:
вот я как господин уехамши :) и говорю что форум то вроде не израильский. я и когда жил в израиле честно говоря мне не очень нравилось такой перекос

а почему ты считаешь что вам собираться нужно а нам нет? чем мы хуже? :fear2:
Sidorini
QUOTE (piligrim @ 08-05-2005, 23:38)
Я знал, что буду неправильно понят :p
Я имел в виду, что оно просто никому не интересно. :)
piligrim
а встреча израильтян всем интересна?
Sidorini
QUOTE (piligrim @ 08-05-2005, 23:47)
а встреча израильтян всем интересна?
Ссылка на пост выше :p
Своеобразный рекорд - я был дважды неправильно понят :D
gene
QUOTE (piligrim @ 08-05-2005, 16:38)
Ну что ты завелся? У нас концы то какие? Собраться американцам и канадцам - это ж целая экспедиция. :diablo:
piligrim
gene

дак можно поотдельности. американцы отдельно и канадцы отдельно. по-моему достаточно и тех и других :punk:
и обязательно вывесить обьявление на главной :p
Sidorini
QUOTE (piligrim @ 09-05-2005, 00:34)
Я лично вывешу в двойном экземпляре.
gene
QUOTE (piligrim @ 08-05-2005, 17:34)
gene

дак можно поотдельности. американцы отдельно и канадцы отдельно. по-моему достаточно и тех и других :punk:
По отдельности тоже проблема. Вон genka ездил в Техас, в Даллас. Пишет: давай мол пива попьем. Я в ответ - никаких проблем, заезжай. От Далласа до меня самолетом полтора часа, на машине сам прикинь.
Так что у нас географические сложности. Израильтянам легче собраться - страна компактней. Можно за них только порадоваться. :punk:
FiL
То, что объявление о слете идет в объявлениях я считаю абсолютно правильным. Другое дело, что некоторые весьма даже "объявления" постят во "флейм". но это не проблема админиустрации, а проблема именно того, кто постит. А вот на счет выноса на главную... не знаю, я на главную не хожу. Но чем слет хуже очередного релиза, что релиз попадает на главную, а слет - нет, я не понимаю. На мой взгляд на главную надо выносить больше мелочей из не-релизерских разделов дабы обеспечить некую текучесть информации на главной. А то у нас там с новым годом поздравления по пол года висят.
FiL
Кстати о сборах... вот зря я наверно не написал о слете, вчера проходившем под Нью-Йорком. Сам виноват. А мы отлично посиделим, пообщелись с BRMAIL'ом. :)
piligrim
FiL

вот бы и вывесил на главной обьявление об этом слете. может еще желающие нашлись бы. если вам они конечно были нужны :)
FiL
Дык я это... уже понял, что был не прав. В следующий раз вывесю.
DJ Dam
Вини! Не бузи! :pig:
Все разборки в привыт, что не нравится можно решить именно там!!!
Уж кто-кто, а наши Модеры, просто супер и всегда прислушиваются к мнению большинства. А в этом топике пишется о слёте, так что думаю понятно очём тут должна идти речь!
Типо какие палатки, кто и что берёт, в каком составе и т.д.
УФ! :diablo:
Я БУДУ, может даже +1
Соскучился я по вам :p
VxWorks
Несогласная я! Требую прекратить игнор Англии! Почему на главной не вывесили пост о том, что этого урода Блера выбрали на третий срок? А? Я вас, админов спрашиваю!
Требую этой, как ее, сатисфакции!

piligrim, как подданный Ее Величества, присоединяйся, сейчас мы их добьем! А то устроили, понимаешь... Мы им еще времена мандата припомним :diablo:
VxWorks
user posted image
FiL
QUOTE (VxWorks @ 09-05-2005, 17:09)
Несогласная я! Требую прекратить игнор Англии! Почему на главной не вывесили пост о том, что этого урода Блера выбрали на третий срок? А? Я вас, админов спрашиваю!
Требую этой, как ее, сатисфакции!

piligrim, как подданный Ее Величества, присоединяйся, сейчас мы их добьем! А то устроили, понимаешь... Мы им еще времена мандата припомним :diablo:
А ты написал это объявление в объявления? Кстати о выборах в Израиле тоже на главную ничего не выносили...
piligrim
VxWorks

я тебя во всем поддерживаю user posted image
а за королеву вообще жизнь отдам :cool:

DJ Dam

Уж кто-кто, а наши Модеры, просто супер и всегда прислушиваются к мнению большинства

я разве что-то плохое писал про модеров? модеры просто прекрасные. тем более я вроде тоже отношусь к их числу :)
кому-нибудь из-за границы проезд на слет отплатить надо. а то дискриминация получается :D
Bedolaga
кому-нибудь из-за границы проезд на слет отплатить надо. а то дискриминация получается

Ну, началось :)
Давайте теперь для слета какое-нибудь нейтральное место искать - чтобы всем более-менее удобно было. Будем как Второй съезд РСДРП по Европе мигрировать в поисках лучшего пива :)))
VxWorks
FiL

А ты написал это объявление в объявления? Кстати о выборах в Израиле тоже на главную ничего не выносили...

Нет, каюсь :( Но такое происшествие можно было бы и вынести на главную. Тем более, что больше ничего в этой стране и не происходит. Ну, может быть, еще банкротство Ровера... 
piligrim 
а за королеву вообще жизнь отдам

А вот этого не надо :) Она как-нибудь обойдется. Королев много, а piligrim у нас один  :D   
Bedolaga
Давайте теперь для слета какое-нибудь нейтральное место искать - чтобы всем более-менее удобно было.

Учитывая всеобщий интерес к пиву, мне в голову приходит одна среднеевропейская страна, где варят очень неплохое пиво. Правда, поразмыслив, вспоминается еще одна страна, где варят пиво, которое еще лучше. Первая - Чехия, вторая - Бельгия. Немецкое пиво неплохое, но не больше. Английское - так вообще тихий ужас. Про валлийское я вообще молчу - подкрашенная вода, а ирландское... в облом мне в Ирландию ехать :)
Vovka
А в Латвии, между прочим, тоже неплохое пиво есть... :actu:
VxWorks
А Латвия далеко для всех :)
muaddib
QUOTE (VxWorks @ 09-05-2005, 20:13)
user posted image

user posted image
UGIN
QUOTE (VxWorks @ 10-05-2005, 13:34)
Учитывая всеобщий интерес к пиву, мне в голову приходит одна среднеевропейская страна, где варят очень неплохое пиво. Правда, поразмыслив, вспоминается еще одна страна, где варят пиво, которое еще лучше. Первая - Чехия...
А вот туда-то мы в июле и поедем..
Между прочим, в соответствующем топике всех приглашали..
Покажите мне хоть одного отозвавшегося просто приехать попить пива ???????
Тем более, дело на выходных. И расстояния в Европе - почти израильские. Во всяком случае, не штатовские.
И где тут дискриминация ? :w00t:
VxWorks
От меня - около тысячи миль ехать :)
UGIN
VxWorks
А от Жмеринки еще дальше, так что... :)
VxWorks
Фиг его знает, где та Жмеринка :) А в Чехии я был в прошлом году.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 10-05-2005, 09:19)
От меня - около тысячи миль ехать :)
Мне и подалее будет...
VxWorks
Дык вроде как ты и не собираешься в наши края?
UGIN
VxWorks
Собираются все, вот только кто приедет ?:)
VxWorks
Никто, как обычно :)
FiL
QUOTE (VxWorks @ 10-05-2005, 10:10)
Дык вроде как ты и не собираешься в наши края?
UGIN прав, я собираюсь. Правда скорее в их края (ну или в континентальную Европу), но не к вам. Только вот мои сборы - они слишком много времени забирают :(
Trex
QUOTE (piligrim @ 09-05-2005, 00:10)
сколько израильтян бы здесь не было остальным израильские новости неинтересны
Пух, насколько я понимаю у тебя кроме израильского и может быть СНГовского, другого гражданства нету ? и не скоро еще будет, года 3 ждать еще в лучшем случае ? И если, не дай б-г тебя из Канады выкинут, то ты явно не в СНГ поедешь, а наверно вспомнишь что ты тоже израильтянин ?
Как говорится не плюй в колодец... Ну это так, оффтопик :).

Я мож тоже буду, но как было тут замечено, это слишком большой срок, чтобы загадывать.
heineken man
А я всем завидую белой завистью, но точно не буду. :( :hi:

Sidorini - по протоколу ткскзать - поддерживаю полностью. Встречи форумчан в любой стране должны быть в обьявлениях. Ну и на главной по возможности. :punk: :laugh:
piligrim
Trex

во-первых выкидывать из Канады меня не за что а во-вторых если что то я в Россию вернусь. а в этот кусочек пустыни я больше ни ногой
Bedolaga
piligrim
... вычеркиваем...
VxWorks
Хммм... А мне в Израиле понравилось... Жалко только визит был очень короткий :shuffle:
piligrim
VxWorks

есть большая разница жить и приехать на несколько дней посмотреть
VxWorks
Ну... на мой взгляд, все не так плохо - приятные, открыте люди (немного грубоватые, это да), с которыми очень легко общаться. Простые все как электровеники :)
Ты не забывай, что я в Израиль езжу не только туристом, но еще и по работе - у нашей конторы там филиал. Скажем так, мне нигде не было так легко общаться с народом, как в Израиле. Чувствовал себя там очень раскованно, чего никогда нет в Европе. Здесь каждый твой шаг регламентирован писаными (и, в еще большей степени - неписаными) правилами, и не дай Бог тебе что-то сделать не так или посмотреть не в ту сторону. Сначала, мне было очень тяжело к этому привыкнуть, затем "ассимилировался". А с израильтянами не нужно думать, какие выражения выбирать, к какой прослойке принадлежит твой собеседник и все такое.

Что касается "выкинуть из Канады" и все такое, то до тех пор, пока ты не гражданин, с тобой (да и не только) может такое произойти. Представь себе, что в стране пришло к власти правительство, во главе угла программы которого стоит антииммиграционное законодательство. Ты, я надеюсь, не будешь утверждать, что такого произойти не может? И все, тебе говорят спасибо за твой вклад в экономику и показывают ближайшую дорогу в аэропорт. Ну, может, еще и билет купят.
Вполне реальный сценарий событий - например, в Англии большая часть населения именно за такое и выступает. Беженцы и иммигранты достали всех. Причем, заметь, я, как иммигрант (легальный и все такое, не беженец и не социальщик) тоже попаду под такой закон, буде он принят.

Насчет твоей ненависти к Израилю (ты извини, но она проскальзывает в каждой строчке)... у меня есть знакомый, который из Минска уехал в Израиль, затем оттуда в Штаты, затем обратно в Минск. В Минске (тогда еще Кебич был) были проблемы экономического характера (инфляция начала 90-х, кто помнит), в Израиле - проблемы с ассимиляцией (пусть они русский учат, а я этот уродский иврит не буду учить!), в результате жизнь в русском гетто и социал, в Штаты уехал, подав на воссоединение семьи, сначал жил у родственников, потом те его выперли, сказав, что надо не только жрать, но и работать... В итоге, озлобленный на все и вся, он вернулся в Минск (привет Лукашу), где и живет поныне. Ничего личного, так просто... вспомнилось...
heineken man
Даже если удумает вернуться в Россию, то наверняка продолжит пользоваться израильским паспортом.
Иначе узнает что такое очереди в посольства и транзитная виза. :diablo: :pig: :lol: :bad1:
Uzaren
А вообще, как говорится - Хорошо - там где нас нет :D
grif
QUOTE (piligrim @ 12-05-2005, 00:15)

а в этот кусочек пустыни я больше ни ногой
never say never .
а вообще нам жаль , конечно , но мы этот прискобный факт переживём .
gene
Что вы накинулись на piligrimа. Обычная реакция - чем меньше человек прожил в стране - тем большим "патриотом", изоляционистом и т.п. он себя ощущает. Типа, я теперь канадец (американец и т.д.), а вы все... и страна ваша такая же. Тамошние дела меня не интересуют и слышать ничего не желаю. ... вы там.
Со временем это проходит, чаще всего... ;)
Michael2000
А Spina окончательно от нас ушла? :(
офф:По поводу Израиля и Европпы...Часто думаю на эту тему и много накопилось чего сказать...Но писать это на клаве-я не настолько хорошо ее топчу,будет очень много.Возможно я как нибудь накатаю звуковой файл и выложу для скачивания...
Вкратце мое мнение-Израиль (который я очень люблю и гражданином которого я являюсь) обладает каким-то гипнотически-завораживающим воздействием на человека.Я не имею в виду ту часть населения (с которой я принципиально не общаюсь) орущей во все горло 'израиловка,а нахну мы сюда приехали" и тем не менее пользующуюся всем до чего только руки достают.
Есть другая часть-романтики. Часто они не признают этого-говорят.мол,мы здесь просто живем.И тем не менее (в душе) они гордятся своим паспортом,а комплимент "у тебя в глазах отражается песок пустыни" способен на настроение такой персоны сильно повлиять.
И только пожив первые пол годика в Европпе,выкинув из головы шмиру на входах в суперы и детские сады начинаешь замечать что тип зданий,природа,даже асфальт и светофоры на улицах в Европпе нам,бывшим Советским намного привычнее и роднее.Ностальгичнее,что ли.В Израиле оно все другое. И несмотря на то,что мы привыкли к этому другому и нам оно уже не режет взгляд и кажется обычным и естественным все таки это ощущение "почти как дома"-оно подсознательно свое дает.Чувствуешь себя более комфортно,свободно,меньше подсознательных нервов.Не сразу,где-то через пол годика.
А Гриф прав-никогда не говори никогда. От тюрьмы и от сумы...
grif
От тюрьмы и от сумы...

:lol:

ты сам то понял , что Израиль с тюрьмой сравнил ??? :laugh:

спасибо , но мне тут вполне нравится . и по европе я сумарно за 8 лет жизни в Израиле - полгода покатался .
Были мы и в Италии , и в Лондоне , и в Париже , и в Германии , и в Голландии , Австрии, Бельгии , Праге.
И скажу честно - мне здесь уютнее .
Народ хамоват ? Пожалуй .
Но лучше пусть уж такие хамы , чем презирающие тебя снобы-европейцы .
Пограничница в аэропорту в Лондоне мне открыто заявила - "Вы все русские только и ищите куда бы смытся " .
Пришлось ответить , что я уже своё место нашёл , и не угрожаю её безопасности.
Здесь такое бывает , но у меня есть что возразить - то что твои родители приехали сюда раньше меня - не значит , что ты чем-то лучше .
У нас много знакомых, и друзей ,и родственников в Германии - все как один говорят , что даже их дети , рождённые уже в Германии немцы - всё равно чувствуют себя не до конца своими .
Чего уж там евреям говорить.

В Штатах и Канаде не был , не могу судить .

Zemlynin
Дорогие формучане.
Мы снова отвлеклись от темы.Это второе китайское предупреждение :diablo:

Michael2000
Спина от нас не ушла,но пока неможет быть с нами...
Мы надеимся что она будет 10.
Мы по ней соскучились :wub:
grif
Zemlynin так отрезал бы весь этот флуд в отдельный топ . помниться был уже такой Канада vs Израиль . как обычно piligrim его поднимал .
Michael2000
ты сам то понял , что Израиль с тюрьмой сравнил ???

Что вдруг? Из контекста так не выходит,это ты придумал. По поводу всего остального-каждому свое. Но не зарекайся-низвестно что-б ты сказал поживя здесь пол года. После трудоустройства по специальности и улаживания бытовых дел конечно.
piligrim
VxWorks

я не понимаю почему я не могу высказать свою любовь или нелюбовь к какой-нибудь стране? тем в которой я прожил 13 лет. ты вот писал что ирландцев не любишь. а я вот израильтян. почему я не могу этого делать?
та простота общения о которой ты пишешь на мой взгляд происходит от развязности и недостатка воспитания. чтобы предупредить воможных оппонентов сразу скажу что это мое имхо.
разница между нашими с тобой положениями в том что у тебя насколько я понял рабочая виза а у меня вид на жительство. первое отнять намного легче. кроме этого до близжайших выборов я надеюсь успею получить гражданство. чего ты сказать вряд ли можешь :)

heineken man

не понял зачем мне пользоваться израильским паспортом. очереди в какие посольства мне надо будет стоять?

grif

если тебе так там нравиться то к чему этот сарказм?

gene

мне там не нравилось еще задолго до того как я уехал

FiL
QUOTE (piligrim @ 12-05-2005, 19:16)
у меня вид на жительство. первое отнять намного легче. кроме этого до близжайших выборов я надеюсь успею получить гражданство. чего ты сказать вряд ли можешь :)
Я не знаю как в Канаде, а в Штатах можно довольно легко потерять не только вид на жительство, но и гражданство, если оно не по рождению. Любое уголовное преступление может вести (и зачастую таки да ведет) к лишению гражданства и выдворению из страны (после отсидки).
Раздача копирайтного контента с некоторых пор (и в определенных обстоятельствах) уже уголовное преступление. Выводы делай сам.
piligrim
FiL

я никаких преступлений совершать не собираюсь. раздача копирайтного контента уголовное преступление пока только в у вас. В канаде такого закона вроде нету. да и не раздаю я его. вряд ли за раздачу песни-79 меня посадят ;)
VxWorks
я не понимаю почему я не могу высказать свою любовь или нелюбовь к какой-нибудь стране? тем в которой я прожил 13 лет. ты вот писал что ирландцев не любишь. а я вот израильтян. почему я не могу этого делать?

Ну... я много кого не люблю... арабов, например. Или левых... или автомехаников :) У тебя, разумеется, есть такое же право. Кстати, если уж на то пошло, то я не припомню причины не любить ирландцев. Вот индусов - это да. У меня периодически (после каждого звонка в техподдержку различных контор - они, сволочи, все в Индию перевели), возникает желание сбросить на Индию водородную бомбу, потому что ТАКОЙ тупости, как в их Call центрах, нет больше нигде в мире.
Я, в общем-то, к чему веду? А к тому, что "не плюй в колодец". Израиль, может быть, и пустыня, и народ малокультурный, фиг его знает. Главное, чтобы тебе в Канаде было хорошо и чтобы мы не увидели через пару лет фраз "Канада полное г... а вот Штаты (Англия, Россия, нужное подчеркнуть)". 
разница между нашими с тобой положениями в том что у тебя насколько я понял рабочая виза а у меня вид на жительство

Хмм... каким таким своим заявлением я навел тебя на эту мысль?  :help: 
кроме этого до близжайших выборов я надеюсь успею получить гражданство. чего ты сказать вряд ли можешь

Если учитывать, что новые выборы у нас будут через пять лет, то я имею все шансы пройти в парламент. Или уехать отсюда к чертовой матери (жена в более теплые места хочет, например, в Новую Зеландию или в Австралию). Но вообще-то, разговор не обо мне, а о том, что европейцы очень прохладно относятся к иммигрантам вообще.
piligrim
VxWorks

не понимаю при чем тут колодец? мне этот колодец не пригодится даже если я буду умирать от жажды.

что европейцы очень прохладно относятся к иммигрантам вообще.

дак я же вроде не в европе. в отличии от европейских стран Канада и Америка основанны иммигрантами и со дня своего основания принимают иммигрантов и трудно представить чтобы вчерашние иммигранты решили выкинуть из страны новых иммигрантов. кроме того я уже написал куда поеду если это все же случиться. израиль мне не пригодится. вообще непонятно почему кое-кто тут так хочет чтобы меня выкинули из Канады. неужели завитки берут? :(
Zemlynin
вырезал весь флейм из темы Открытие летнего сезона продолжайте флеймит тут
Шибзик
Пух, кто-же тебе плохого желает. Бог с тобой. :)
Просто твоя правда не всем нравится. Я конечно понимаю, что тебе не нравилось жить в Израиле, и ты его просто ненавидишь, но не надо об этом говорить так громко. Людям которые там живут может это не понравится. Иногда лучше промолчать, чтобы не обидить других.
grif
grif  если тебе так там нравиться то к чему этот сарказм?

мне тут не "так" нравится , мне просто нравится. страна как страна со своими достоинствами и недостатками .
но я это место люблю , хотя бы потому , что живу здесь , дочь здесь родилась , дед здесь похоронен , и ещё потому , что не люблю гадить там где живу .
мне также понятны причины поо которым Израиль можно не любить .
но лить на него вёдра помоев при каждом удобном случае - это просто неуважение к людям которые здесь живут , и любят эту страну.
вон взгляни вокруг - Шибзик , Michael2000 уехали из Израиля , и наверняка у них есть немало к нему претензий .
ты когда нибудь от них слышал заявления типа "ваш Израиль говно ,и я туда ни ногой , даже если нигде больше меня не пустят ???"
а родители твои не здесь живут ?
heineken man
heineken man  не понял зачем мне пользоваться израильским паспортом. очереди в какие посольства мне надо будет стоять?

В любые. В Канаду например. Или если вдруг припрет погреть свою задницу на солнышке где нибудь за пределами Сочей. Кроме кажется Кипра, и еще нескольких безвизовых стран. Ну и Израиль конечно - по старой памяти. :hi: :punk:
И вообще, топик неправильно назван. Должно было быть "Пилигрим против Израиля 1". :diablo: :bad1:
Шибзик
grif, у меня притензий к Израилю нет, и никогда не было. Напротив, я его люблю больше чем когда там жил. И с удовольствием туда езжу навестить родителей и друзей. Да, и уехал по особым обстоятельствам. :) Да чего там говорить... Я до сих пор живу с израильским гражданством, и не собираюсь его терять.
VxWorks
piligrim

не понимаю при чем тут колодец? мне этот колодец не пригодится даже если я буду умирать от жажды.

Не зарекайся, тебе уже говорили. :) Что ни говори, а израильский паспорт (благодаря которому, ты, кстати, и в Канаду попал), еще никому не мешал. 
дак я же вроде не в европе. в отличии от европейских стран Канада и Америка основанны иммигрантами

Идеалист ты у нас, оказывается... 
почему кое-кто тут так хочет чтобы меня выкинули из Канады. неужели завитки берут?

По мне, так выбор места жительства - личный выбор. Причем тут зависть? Ты выбрал Канаду, я (по крайней мере, на какое-то время, а то жена вполне может и уговорить перебраться в Австралию или НЗ) - Англию. Кто-то - Израиль, Германию, Россию и т.д. Просто, на мой взгляд, если тебе кто-то в чем-то помог (неважно, человек или страна), надо уметь быть благодарным. А любить Израиль тебя никто не заставляет, так же, как и Канаду, впрочем.
piligrim
QUOTE (Шибзик @ 13-05-2005, 02:06)
Пух, кто-же тебе плохого желает. Бог с тобой. :)
Просто твоя правда не всем нравится. Я конечно понимаю, что тебе не нравилось жить в Израиле, и ты его просто ненавидишь, но не надо об этом говорить так громко. Людям которые там живут может это не понравится. Иногда лучше промолчать, чтобы не обидить других.
я не понимаю почему если я не люблю какую-то страну это должно кого-то трогать. мое право любить страны или не любить. я написал всего одно предложение а вы раздули из этого 2 страницы. вообщем для меня тема закрыта
FiL
QUOTE (piligrim @ 13-05-2005, 06:38)
я написал всего одно предложение а вы раздули из этого 2 страницы.
ядро тоже началось с одного предложения... причем менее провокационного.
grif
я не понимаю почему если я не люблю какую-то страну это должно кого-то трогать. мое право любить страны или не любить

абсолютно с этим согласен . не обязательно только её при этом поливать грязью при каждом удобном случае .
потому как это больше напоминает уже не "нелюбовь" , а какую-то ненависть .
вот например фраза " мне этот колодец не пригодится даже если я буду умирать от жажды." - ну представь патовую ситуацию ( нереальную , конечно ) - Канада решила отменить твой вид на жительство , а Россия снова закрылась железным занавесом и не пускает граждан из-за границы .
то есть фактически - "умираешь от жажды " . Пойдёшь с небоскрёба прыгать ?
я думаю разумнее всё-же приехать в Израиль .
Хотя это опять -таки гипотетическая ситуация , никогда не произойдёт , и , надеюсь в ближайшие пару лет ты получишь канадское гражданство , и станешь подданым её королевского величества .
всячески тебе этого желаю .
piligrim
grif

спасибо. хоть кто-то что-то доброе написал :)
грязью я израиль не поливал а только написал что он мне не нравиться. зачем принимать это на себя я не понимаю. но если кому-то станет легче то может написать что-нибудь плохое про канаду. для равновесия так сказать. я не обижусь :cool:
Ika
piligrim В Канаде холодно? Если ДА, то пишу: Канада плохая страна, там холодно! Блин, мне в Эстонии мерзнуть и мокнуть надоело. Лично мне нравиться Австралия, там тепло. :D
piligrim
Ika

смотря в какое время года и смотря в какой провинциии. есть провинции где как в австралии все время тепло а есть и где все время холодно :wink:

а ты тоже за израиль обиделся что ли? ;)
Nuairi
это где это всё время тепло?
Ika
piligrim, да да в какой провинции? Когда и если меня местные националисты достанут, буду выбирать куда уехать, нужно заранее место приглядеть. Еще у Вас там народу вроде мало, это тоже хорошо, положительно влияет на взаимоотношения между человеками. :D
piligrim
Nuairi

в Ванкувере вроде

Ika

проблема в том что там где мало народу нету работы. а где она есть народу хватает :(
Nuairi
не, там не тепло, хотя климат мягче чем у нас, но дожди постоянно.
место для тех, кто ненавидит солнце. :wink:
piligrim
знакомые жили под ванкувером говорили что тепло ...
мне все равно. я как раз холод люблю а не тепло.
gene
QUOTE (Ika @ 14-05-2005, 01:30)
Лично мне нравиться Австралия, там тепло. :D
:w00t: Она слишком БОЛЬШАЯ, чтобы мерять ее "общим аршином"
Nuairi
на самом деле не такая уж она и большая, если учитывать места, пригодные для комфортного проживания. как и канада, кстати.
gene
Даже среди "мест для проживания" различие существенное. Во всяком случае, в Сиднее в конце зимы я продрог основательно. Справедливости ради, должен заметить, что как уверяли мои друзья такая гадостная погода была только по случаю моего приезда. Ну а южнее, в Мельбурне и, тем более, на Тасмании дубарь основательный.
Nuairi
снег-то там есть или нет? :)
gene
QUOTE (Nuairi @ 14-05-2005, 10:44)
снег-то там есть или нет? :)
Боюсь соврать, но, кажется, где-то в горах катаются на лыжах. :wub:
Ika
piligrim Так вроде или тепло? Мне работа не нужна. Я прост, как валенок, могу и натуральным хозяйством, главное, что бы не доставали.
gene Большая, не маленькая. :D Я просто на климатическую карту смотрел, когда в очередной раз при минус 15-ти пошел почти дождь, я впал в мрачное отчаяние и решил, что уеду завтраже, правда потом отогрелся у печки и расхотелось, ну так вот, Как выяснилось, из цивилизованных стран, температура зимой ниже -1 не падает только в Австралии. В Кайро, конечно теплее (Египет), но блин, там бедуины всякие... Даже в Англии теплее, чем на этом северном полюсе Европы, под названием Эстония. Смотришь южнее в Литве +10 Севернее в хельсинки +9 В Москве +15 В Лондоне столько же, а у нас +2 Ну и как жить? :fear2:
Zemlynin
щас полетят огурцы за цивилизованные страны :diablo:
piligrim
Ika

а если тепло то купишь билет и прилетишь? ты вначале сюда попади а потом найдешь себе место с подходящим климатом
натуральным хозяйством я бы тоже очень хотел но понятия не имею как его вести :cool:
gene
Торонто на юге Канады, но зимой мне показалось там ну ОЧЕНЬ холодно. Из-за ветра, наверное. :cold:
piligrim
последняя зима была очень теплая. я бы даже сказал что это не зима а затянувшаяся поздняя осень. ползима была плюсовая температура. снег выпадает и через 3 дня тает user posted image
Ika
piligrim Не понял. Куда попади? Нет конечно, билет сразу не куплю, в следующий раз, когда замерзну. Но нужно быть уверенным, что тепло будет. Как видно Канаду браковать пора. К нас тоже из-за ветра холод вечный.
Zemlynin Что, какие огурцы? Если кого не включил в список цивилизованных стран, так то не со зла. :p Я по температуре ориентируюсь. :D Да и стран то цивилизованных, если начать прридираться, днем с огнем не найдешь. :)
piligrim Я тебя научу :D В каждом деле главное добросовестность :D
grif
щас полетят огурцы за цивилизованные страны

точно . Ika давай определение цивилизованных стран. критерии отбора так сказать :)
piligrim
Ika

piligrim Не понял. Куда попади?

я имел в виду в Канаду сначала попади. для этого нужно соответствовать определенным критериям. а ты так рассуждаешь что стоит только тебе захотеть и любая страна у твоих ног
Ika
:lol: Хорошо :D
1 Интернет
2 Канализация, водопровод, электричество
3 Не стреляют, не взрывают и лучше даже не митингуют
4 Каждый сам живет и другим не мешает
5 Генеральный принцип во всем таков: можно все, что не наносит вред окружающим.

Такого наверное нигде нет, так что просьба никого не принимать это в серьез и тем более лично. :)

Вероятность возникновения такой идилии, на мой взгляд, тем выше, чем ниже плотность населения на метр квадратный. По этому я и подумал про Австралию и Канаду.
Ika
piligrimЕсли честно, то про это я как то не подумал. Расллабился с Евросоюзом, хоть и недавно, а как то про границы стал забывать между странами. :)
Хотя вид на жительство, наверное, дают при наличии недвижимости, и в Канаде. С видом на работу могут быть сложности, но я же и говорю, работать не хочу. Куплю какой нибудь домик, и вот я у Вас :D
gene
QUOTE (piligrim @ 14-05-2005, 11:47)
последняя зима была очень теплая. я бы даже сказал что это не зима а затянувшаяся поздняя осень. ползима была плюсовая температура. снег выпадает и через 3 дня тает user posted image
Я был в Торонто зимой 1993-94 года, но холод помню до сих пор. :diablo:
FiL
QUOTE (piligrim @ 13-05-2005, 06:38)
вообщем для меня тема закрыта
Столько писать в закрытую тему... :lol: :lol: :lol:

А по поводы Канады - интересно, а ты единственный, который критериям соответствует? Мне как-то кажется, что если тебя пустили, то и Ika сможет пробраться :)
piligrim
Ika

наличие недвижимости не дает право здесь жить

FiL

упаси меня боже. как всегда я неправильно понят. вполне возможно что Ika еще больше меня соответствует критериям. я только хотел сказать что сам процесс занимает время. может и 2-3 года. а по его постам я понял что если здесь достаточно тепло то он готов хоть завтра приехать :)
Ika
piligrim FiL Я не обиделся, я рассуждал достаточно абстрактно и был неверно понят.
piligrim Ты что правду говоришь про недвижимость? Это как то странно, купить то наверное можно, а зачем покупать, если пользоваться нельзя? Значит и покупать нельзя. А как же инвесторы? Купил завод, а приехать нельзя?
grif
QUOTE (Ika @ 14-05-2005, 18:59)
Такого наверное нигде нет, так что просьба никого не принимать это в серьез и тем более лично. :)

Новая Зеландия тебя чем не устраивает ?
ну а вообще-то взрывы и выстрелы принесла в мир именно цивилизация .
piligrim
купить ты можешь все что хочешь. я не экономист но по-моему ивестиция это получение прибыли с вложенного во что-то капитала. или что-то типа того. правильно? :)
то есть ты можешь купить здесь дом и сдавать его на сьем. для этого твое присутствие здесь абсолютно не нужно.
если купишь завод но для его функционирования твое присутствие абсолютно не нужно :)
VxWorks
Ika

400K канадских баксов и ты канадец :) Или покупаешь ферму и получаешь все то же гражданство. Для инвестирования, по-моему, надо (всего :)) 300К канадских даляров.
grif
QUOTE (Ika @ 14-05-2005, 19:22)
Это как то странно, купить то наверное можно, а зачем покупать, если пользоваться нельзя? Значит и покупать нельзя. А как же инвесторы? Купил завод, а приехать нельзя?
ты можешь пользоваться . даже жить с европейским гражданством в Канаде . только вот с работой тебе будет облом .
а бизнес иммиграция - есть во все страны . ( кроме может Израиля )
heineken man
Наблюдая за преимущественно русскоязычным потоком от нас в Канаду за последние 13 лет, я могу сделать вывод что все кто хотел уехать - уехали. Некоторые просто подавшись в посольство, другие - по поддельным справкам о наличии стажа работы инженерами, которыми их обеспечили посреднические конторы, третьи - пройдя интервью на французском языке - предварительно закончив курс разговорного французского, четвертые - вообще без интевью или записавшись в Манитобу. Я говорю о легальных эмигрантах. При наличии действительного желания туда уехать способы находятся практически для всех. Критерии тоже. :diablo: :lol:

У меня близкие родственники в Victoria, BC - я смотрю присланные фотки тамошних озер, лесов и заливов - и ужасно хочется туда наведаться в отпуск на месяцок. Так чтобы можно было на рыбалку или в лес сходить не видя вокруг себя сотню "рыбаков" с мангалами. :bad1: :pig:
Хотя вот недавно узнал что за все платить надо - для рыбалки на озере один лайсенз нужен, на море - другой. Обязательно что-то должно сломать кайф. :fear2: :w00t:
Ika
А почем канадские Баксы? :D
grif Ну да не было людей, некому стрелять было. Цивилизация лишь упростила способ прихлопнуть ближнего. В ее (цивилизации) отсутствие все то же самое делалось при помощи дубины. Но люди вечно стремятся все усовершенствовать... :D Так что цивилизация тут не причем, свойство нашей натуры это.
grif я работать не хочу. :D Только жить.
grif
Ika ну если у тебя есть достаточн денег , чтобы купить квартиру и жить в "цивилизованной стране" при этом не работая , то я за тебя искренне рад .
только открой секрет на фига тебе с такой кучей денег торрент с ослом нужны ?
Set
QUOTE (VxWorks @ 14-05-2005, 21:27)
Ika

400K канадских баксов и ты канадец :) Или покупаешь ферму и получаешь все то же гражданство. Для инвестирования, по-моему, надо (всего :)) 300К канадских даляров.
А для Монте-Карло скоко ? :D
VxWorks
Set

А ты в монегаски решил податься? :)
Ika
grif Спасибо. Все конечно не на столько хорошо. Просто продав здесь имущество, я легко бы смог купить жилье или в Канаде или в Австралии. Я уже много лет не работаю (лет 10), впахивая по черному периодически. Предпринимательство, мне кажется, дозволено везде и без вида на работу. На приведенных VxWorks ссылках средние обороты бизнеса указаны такие, которые мне по плечу и по карману. К примеру, опять же продав кроме имущества свой бизнес, я мог осуществлять аналогичный где то еще.
Кроме того, я в своей фирме - ведущий специалист, единственный экономист и тд. Знаю всю работу вдоль и поперек, от гвоздей, до налоговых деклараций. Поэтому я и не сомневаюсь, что могу иммигрировать если и не куда угодно, то почти.
Но я не люблю хвастовство, а это уже смахивает.

Но самое главное, я писал просто, что бы пофлеймить. Я действительно иногда так устаю мерзнуть, что начинаю мечтать уехать, но дальше мечтаний это конечно же не идет. И я продолжаю мерзнуть :D

Я уже писал зачем мне торрент В призыве к P2P юзерам
Осел И Торрент мне нужны по двум причинам:
1 Я физически не могу купить желаемое в этой национально озабоченной стране. Многие фирмы, специально заказывают сюда диски без русского языка. Я не понимаю почему им деньги менее важны, чем возможность оставить меня и остальных русских без возможности посмотреть кино.
2 Предполагая, что где то может быть так же плохо, может и по другим причинам, я с радостью готов поделиться всем, чем могу с другими.
piligrim
heineken man

лицезии действительно нужны но они стоят очень дешево и по карману любому
а ты посмотри с друой точки зрения. благодаря такому контролю Канада сохранила свою природу в неприкосновенности и реки с озерами полны рыб а леса полны зверей
Zemlynin
ох...неисправимый piligrim :diablo:
Страницы: [1] 2