Страницы: [
1]
2
piligrim
@ 09-05-2005, 01:38
QUOTE (Sidorini @ 08-05-2005, 17:19) |
QUOTE (piligrim @ 08-05-2005, 22:10) | сколько израильтян бы здесь не было остальным израильские новости неинтересны |
Поздравляю вас, господин уехамши :D Ещё раз подчеркну - захотите собрать канадцев - милости просим на главную :) Только есть у меня ощущение что ни вам ни нам это нафиг не надо :wink: |
вот я как господин уехамши :) и говорю что форум то вроде не израильский. я и когда жил в израиле честно говоря мне не очень нравилось такой перекос
а почему ты считаешь что вам собираться нужно а нам нет? чем мы хуже? :fear2:
Sidorini
@ 09-05-2005, 01:40
QUOTE (piligrim @ 08-05-2005, 23:38) |
а почему ты считаешь что вам собираться нужно а нам нет? чем мы хуже? :fear2: |
Я знал, что буду неправильно понят :p
Я имел в виду, что оно просто никому не интересно. :)
piligrim
@ 09-05-2005, 01:47
а встреча израильтян всем интересна?
Sidorini
@ 09-05-2005, 01:51
QUOTE (piligrim @ 08-05-2005, 23:47) |
а встреча израильтян всем интересна? |
Ссылка на пост выше :p
Своеобразный рекорд - я был дважды неправильно понят :D
QUOTE (piligrim @ 08-05-2005, 16:38) |
а почему ты считаешь что вам собираться нужно а нам нет? чем мы хуже? :fear2: |
Ну что ты завелся? У нас концы то какие? Собраться американцам и канадцам - это ж целая экспедиция. :diablo:
piligrim
@ 09-05-2005, 02:34
gene
дак можно поотдельности. американцы отдельно и канадцы отдельно. по-моему достаточно и тех и других :punk:
и обязательно вывесить обьявление на главной :p
Sidorini
@ 09-05-2005, 02:40
QUOTE (piligrim @ 09-05-2005, 00:34) |
и обязательно вывесить обьявление на главной :p |
Я лично вывешу в двойном экземпляре.
QUOTE (piligrim @ 08-05-2005, 17:34) |
gene
дак можно поотдельности. американцы отдельно и канадцы отдельно. по-моему достаточно и тех и других :punk: и обязательно вывесить обьявление на главной :p |
По отдельности тоже проблема. Вон genka ездил в Техас, в Даллас. Пишет: давай мол пива попьем. Я в ответ - никаких проблем, заезжай. От Далласа до меня самолетом полтора часа, на машине сам прикинь.
Так что у нас географические сложности. Израильтянам легче собраться - страна компактней. Можно за них только порадоваться. :punk:
То, что объявление о слете идет в объявлениях я считаю абсолютно правильным. Другое дело, что некоторые весьма даже "объявления" постят во "флейм". но это не проблема админиустрации, а проблема именно того, кто постит. А вот на счет выноса на главную... не знаю, я на главную не хожу. Но чем слет хуже очередного релиза, что релиз попадает на главную, а слет - нет, я не понимаю. На мой взгляд на главную надо выносить больше мелочей из не-релизерских разделов дабы обеспечить некую текучесть информации на главной. А то у нас там с новым годом поздравления по пол года висят.
Кстати о сборах... вот зря я наверно не написал о слете, вчера проходившем под Нью-Йорком. Сам виноват. А мы отлично посиделим, пообщелись с BRMAIL'ом. :)
piligrim
@ 09-05-2005, 02:56
FiL
вот бы и вывесил на главной обьявление об этом слете. может еще желающие нашлись бы. если вам они конечно были нужны :)
Дык я это... уже понял, что был не прав. В следующий раз вывесю.
DJ Dam
@ 09-05-2005, 23:40
Вини! Не бузи! :pig:
Все разборки в привыт, что не нравится можно решить именно там!!!
Уж кто-кто, а наши Модеры, просто супер и всегда прислушиваются к мнению большинства. А в этом топике пишется о слёте, так что думаю понятно очём тут должна идти речь!
Типо какие палатки, кто и что берёт, в каком составе и т.д.
УФ! :diablo:
Я БУДУ, может даже +1
Соскучился я по вам :p
VxWorks
@ 10-05-2005, 00:09
Несогласная я! Требую прекратить игнор Англии! Почему на главной не вывесили пост о том, что этого урода Блера выбрали на третий срок? А? Я вас, админов спрашиваю!
Требую этой, как ее, сатисфакции!
piligrim, как подданный Ее Величества, присоединяйся, сейчас мы их добьем! А то устроили, понимаешь... Мы им еще времена мандата припомним :diablo:
VxWorks
@ 10-05-2005, 00:13
QUOTE (VxWorks @ 09-05-2005, 17:09) |
Несогласная я! Требую прекратить игнор Англии! Почему на главной не вывесили пост о том, что этого урода Блера выбрали на третий срок? А? Я вас, админов спрашиваю! Требую этой, как ее, сатисфакции!
piligrim, как подданный Ее Величества, присоединяйся, сейчас мы их добьем! А то устроили, понимаешь... Мы им еще времена мандата припомним :diablo: |
А ты написал это объявление в объявления? Кстати о выборах в Израиле тоже на главную ничего не выносили...
piligrim
@ 10-05-2005, 04:27
VxWorksя тебя во всем поддерживаю

а за королеву вообще жизнь отдам :cool:
DJ Dam QUOTE |
Уж кто-кто, а наши Модеры, просто супер и всегда прислушиваются к мнению большинства |
я разве что-то плохое писал про модеров? модеры просто прекрасные. тем более я вроде тоже отношусь к их числу :)
кому-нибудь из-за границы проезд на слет отплатить надо. а то дискриминация получается :D
Bedolaga
@ 10-05-2005, 15:26
QUOTE |
кому-нибудь из-за границы проезд на слет отплатить надо. а то дискриминация получается |
Ну, началось :)
Давайте теперь для слета какое-нибудь нейтральное место искать - чтобы всем более-менее удобно было. Будем как Второй съезд РСДРП по Европе мигрировать в поисках лучшего пива :)))
VxWorks
@ 10-05-2005, 15:34
FiL
QUOTE |
А ты написал это объявление в объявления? Кстати о выборах в Израиле тоже на главную ничего не выносили... |
Нет, каюсь :( Но такое происшествие можно было бы и вынести на главную. Тем более, что больше ничего в этой стране и не происходит. Ну, может быть, еще банкротство Ровера...
piligrim
QUOTE |
а за королеву вообще жизнь отдам |
А вот этого не надо :) Она как-нибудь обойдется. Королев много, а piligrim у нас один :D
Bedolaga
QUOTE |
Давайте теперь для слета какое-нибудь нейтральное место искать - чтобы всем более-менее удобно было. |
Учитывая всеобщий интерес к пиву, мне в голову приходит одна среднеевропейская страна, где варят очень неплохое пиво. Правда, поразмыслив, вспоминается еще одна страна, где варят пиво, которое еще лучше. Первая - Чехия, вторая - Бельгия. Немецкое пиво неплохое, но не больше. Английское - так вообще тихий ужас. Про валлийское я вообще молчу - подкрашенная вода, а ирландское... в облом мне в Ирландию ехать :)
Vovka
@ 10-05-2005, 15:38
А в Латвии, между прочим, тоже неплохое пиво есть... :actu:
VxWorks
@ 10-05-2005, 15:57
А Латвия далеко для всех :)
muaddib
@ 10-05-2005, 16:04
QUOTE (VxWorks @ 09-05-2005, 20:13) |
 |
QUOTE (VxWorks @ 10-05-2005, 13:34) |
Учитывая всеобщий интерес к пиву, мне в голову приходит одна среднеевропейская страна, где варят очень неплохое пиво. Правда, поразмыслив, вспоминается еще одна страна, где варят пиво, которое еще лучше. Первая - Чехия... |
А вот туда-то мы в июле и поедем..
Между прочим, в соответствующем топике всех приглашали..
Покажите мне хоть одного отозвавшегося просто приехать попить пива ???????
Тем более, дело на выходных. И расстояния в Европе - почти израильские. Во всяком случае, не штатовские.
И где тут дискриминация ? :w00t:
VxWorks
@ 10-05-2005, 16:19
От меня - около тысячи миль ехать :)
VxWorks
А от Жмеринки еще дальше, так что... :)
VxWorks
@ 10-05-2005, 16:38
Фиг его знает, где та Жмеринка :) А в Чехии я был в прошлом году.
QUOTE (VxWorks @ 10-05-2005, 09:19) |
От меня - около тысячи миль ехать :) |
Мне и подалее будет...
VxWorks
@ 10-05-2005, 17:10
Дык вроде как ты и не собираешься в наши края?
VxWorks
Собираются все, вот только кто приедет ?:)
VxWorks
@ 10-05-2005, 18:26
Никто, как обычно :)
QUOTE (VxWorks @ 10-05-2005, 10:10) |
Дык вроде как ты и не собираешься в наши края? |
UGIN прав, я собираюсь. Правда скорее в их края (ну или в континентальную Европу), но не к вам. Только вот мои сборы - они слишком много времени забирают :(
QUOTE (piligrim @ 09-05-2005, 00:10) |
сколько израильтян бы здесь не было остальным израильские новости неинтересны |
Пух, насколько я понимаю у тебя кроме израильского и может быть СНГовского, другого гражданства нету ? и не скоро еще будет, года 3 ждать еще в лучшем случае ? И если, не дай б-г тебя из Канады выкинут, то ты явно не в СНГ поедешь, а наверно вспомнишь что ты тоже израильтянин ?
Как говорится не плюй в колодец... Ну это так, оффтопик :).
Я мож тоже буду, но как было тут замечено, это слишком большой срок, чтобы загадывать.
heineken man
@ 11-05-2005, 19:20
А я всем завидую белой завистью, но точно не буду. :( :hi:
Sidorini - по протоколу ткскзать - поддерживаю полностью. Встречи форумчан в любой стране должны быть в обьявлениях. Ну и на главной по возможности. :punk: :laugh:
piligrim
@ 12-05-2005, 02:15
Trex
во-первых выкидывать из Канады меня не за что а во-вторых если что то я в Россию вернусь. а в этот кусочек пустыни я больше ни ногой
Bedolaga
@ 12-05-2005, 09:58
piligrim
... вычеркиваем...
VxWorks
@ 12-05-2005, 10:21
Хммм... А мне в Израиле понравилось... Жалко только визит был очень короткий :shuffle:
piligrim
@ 12-05-2005, 13:10
VxWorks
есть большая разница жить и приехать на несколько дней посмотреть
VxWorks
@ 12-05-2005, 13:32
Ну... на мой взгляд, все не так плохо - приятные, открыте люди (немного грубоватые, это да), с которыми очень легко общаться. Простые все как электровеники :)
Ты не забывай, что я в Израиль езжу не только туристом, но еще и по работе - у нашей конторы там филиал. Скажем так, мне нигде не было так легко общаться с народом, как в Израиле. Чувствовал себя там очень раскованно, чего никогда нет в Европе. Здесь каждый твой шаг регламентирован писаными (и, в еще большей степени - неписаными) правилами, и не дай Бог тебе что-то сделать не так или посмотреть не в ту сторону. Сначала, мне было очень тяжело к этому привыкнуть, затем "ассимилировался". А с израильтянами не нужно думать, какие выражения выбирать, к какой прослойке принадлежит твой собеседник и все такое.
Что касается "выкинуть из Канады" и все такое, то до тех пор, пока ты не гражданин, с тобой (да и не только) может такое произойти. Представь себе, что в стране пришло к власти правительство, во главе угла программы которого стоит антииммиграционное законодательство. Ты, я надеюсь, не будешь утверждать, что такого произойти не может? И все, тебе говорят спасибо за твой вклад в экономику и показывают ближайшую дорогу в аэропорт. Ну, может, еще и билет купят.
Вполне реальный сценарий событий - например, в Англии большая часть населения именно за такое и выступает. Беженцы и иммигранты достали всех. Причем, заметь, я, как иммигрант (легальный и все такое, не беженец и не социальщик) тоже попаду под такой закон, буде он принят.
Насчет твоей ненависти к Израилю (ты извини, но она проскальзывает в каждой строчке)... у меня есть знакомый, который из Минска уехал в Израиль, затем оттуда в Штаты, затем обратно в Минск. В Минске (тогда еще Кебич был) были проблемы экономического характера (инфляция начала 90-х, кто помнит), в Израиле - проблемы с ассимиляцией (пусть они русский учат, а я этот уродский иврит не буду учить!), в результате жизнь в русском гетто и социал, в Штаты уехал, подав на воссоединение семьи, сначал жил у родственников, потом те его выперли, сказав, что надо не только жрать, но и работать... В итоге, озлобленный на все и вся, он вернулся в Минск (привет Лукашу), где и живет поныне. Ничего личного, так просто... вспомнилось...
heineken man
@ 12-05-2005, 14:53
Даже если удумает вернуться в Россию, то наверняка продолжит пользоваться израильским паспортом.
Иначе узнает что такое очереди в посольства и транзитная виза. :diablo: :pig: :lol: :bad1:
Uzaren
@ 12-05-2005, 15:00
А вообще, как говорится - Хорошо - там где нас нет :D
QUOTE (piligrim @ 12-05-2005, 00:15) |
а в этот кусочек пустыни я больше ни ногой |
never say never .
а вообще нам жаль , конечно , но мы этот прискобный факт переживём .
Что вы накинулись на piligrimа. Обычная реакция - чем меньше человек прожил в стране - тем большим "патриотом", изоляционистом и т.п. он себя ощущает. Типа, я теперь канадец (американец и т.д.), а вы все... и страна ваша такая же. Тамошние дела меня не интересуют и слышать ничего не желаю. ... вы там.
Со временем это проходит, чаще всего... ;)
Michael2000
@ 12-05-2005, 18:13
А Spina окончательно от нас ушла? :(
офф:По поводу Израиля и Европпы...Часто думаю на эту тему и много накопилось чего сказать...Но писать это на клаве-я не настолько хорошо ее топчу,будет очень много.Возможно я как нибудь накатаю звуковой файл и выложу для скачивания...
Вкратце мое мнение-Израиль (который я очень люблю и гражданином которого я являюсь) обладает каким-то гипнотически-завораживающим воздействием на человека.Я не имею в виду ту часть населения (с которой я принципиально не общаюсь) орущей во все горло 'израиловка,а нахну мы сюда приехали" и тем не менее пользующуюся всем до чего только руки достают.
Есть другая часть-романтики. Часто они не признают этого-говорят.мол,мы здесь просто живем.И тем не менее (в душе) они гордятся своим паспортом,а комплимент "у тебя в глазах отражается песок пустыни" способен на настроение такой персоны сильно повлиять.
И только пожив первые пол годика в Европпе,выкинув из головы шмиру на входах в суперы и детские сады начинаешь замечать что тип зданий,природа,даже асфальт и светофоры на улицах в Европпе нам,бывшим Советским намного привычнее и роднее.Ностальгичнее,что ли.В Израиле оно все другое. И несмотря на то,что мы привыкли к этому другому и нам оно уже не режет взгляд и кажется обычным и естественным все таки это ощущение "почти как дома"-оно подсознательно свое дает.Чувствуешь себя более комфортно,свободно,меньше подсознательных нервов.Не сразу,где-то через пол годика.
А Гриф прав-никогда не говори никогда. От тюрьмы и от сумы...
QUOTE |
От тюрьмы и от сумы... |
:lol:
ты сам то понял , что Израиль с тюрьмой сравнил ??? :laugh:
спасибо , но мне тут вполне нравится . и по европе я сумарно за 8 лет жизни в Израиле - полгода покатался .
Были мы и в Италии , и в Лондоне , и в Париже , и в Германии , и в Голландии , Австрии, Бельгии , Праге.
И скажу честно - мне здесь уютнее .
Народ хамоват ? Пожалуй .
Но лучше пусть уж такие хамы , чем презирающие тебя снобы-европейцы .
Пограничница в аэропорту в Лондоне мне открыто заявила - "Вы все русские только и ищите куда бы смытся " .
Пришлось ответить , что я уже своё место нашёл , и не угрожаю её безопасности.
Здесь такое бывает , но у меня есть что возразить - то что твои родители приехали сюда раньше меня - не значит , что ты чем-то лучше .
У нас много знакомых, и друзей ,и родственников в Германии - все как один говорят , что даже их дети , рождённые уже в Германии немцы - всё равно чувствуют себя не до конца своими .
Чего уж там евреям говорить.
В Штатах и Канаде не был , не могу судить .
Zemlynin
@ 12-05-2005, 19:51
Дорогие формучане.
Мы снова отвлеклись от темы.Это второе китайское предупреждение :diablo:
Michael2000
Спина от нас не ушла,но пока неможет быть с нами...
Мы надеимся что она будет 10.
Мы по ней соскучились :wub:
Zemlynin так отрезал бы весь этот флуд в отдельный топ . помниться был уже такой Канада vs Израиль . как обычно piligrim его поднимал .
Michael2000
@ 12-05-2005, 19:55
QUOTE |
ты сам то понял , что Израиль с тюрьмой сравнил ??? |
Что вдруг? Из контекста так не выходит,это ты придумал. По поводу всего остального-каждому свое. Но не зарекайся-низвестно что-б ты сказал поживя здесь пол года. После трудоустройства по специальности и улаживания бытовых дел конечно.
piligrim
@ 13-05-2005, 02:16
VxWorks
я не понимаю почему я не могу высказать свою любовь или нелюбовь к какой-нибудь стране? тем в которой я прожил 13 лет. ты вот писал что ирландцев не любишь. а я вот израильтян. почему я не могу этого делать?
та простота общения о которой ты пишешь на мой взгляд происходит от развязности и недостатка воспитания. чтобы предупредить воможных оппонентов сразу скажу что это мое имхо.
разница между нашими с тобой положениями в том что у тебя насколько я понял рабочая виза а у меня вид на жительство. первое отнять намного легче. кроме этого до близжайших выборов я надеюсь успею получить гражданство. чего ты сказать вряд ли можешь :)
heineken man
не понял зачем мне пользоваться израильским паспортом. очереди в какие посольства мне надо будет стоять?
grif
если тебе так там нравиться то к чему этот сарказм?
gene
мне там не нравилось еще задолго до того как я уехал
QUOTE (piligrim @ 12-05-2005, 19:16) |
у меня вид на жительство. первое отнять намного легче. кроме этого до близжайших выборов я надеюсь успею получить гражданство. чего ты сказать вряд ли можешь :) |
Я не знаю как в Канаде, а в Штатах можно довольно легко потерять не только вид на жительство, но и гражданство, если оно не по рождению. Любое уголовное преступление может вести (и зачастую таки да ведет) к лишению гражданства и выдворению из страны (после отсидки).
Раздача копирайтного контента с некоторых пор (и в определенных обстоятельствах) уже уголовное преступление. Выводы делай сам.
piligrim
@ 13-05-2005, 02:34
FiL
я никаких преступлений совершать не собираюсь. раздача копирайтного контента уголовное преступление пока только в у вас. В канаде такого закона вроде нету. да и не раздаю я его. вряд ли за раздачу песни-79 меня посадят ;)
VxWorks
@ 13-05-2005, 02:35
QUOTE |
я не понимаю почему я не могу высказать свою любовь или нелюбовь к какой-нибудь стране? тем в которой я прожил 13 лет. ты вот писал что ирландцев не любишь. а я вот израильтян. почему я не могу этого делать? |
Ну... я много кого не люблю... арабов, например. Или левых... или автомехаников :) У тебя, разумеется, есть такое же право. Кстати, если уж на то пошло, то я не припомню причины не любить ирландцев. Вот индусов - это да. У меня периодически (после каждого звонка в техподдержку различных контор - они, сволочи, все в Индию перевели), возникает желание сбросить на Индию водородную бомбу, потому что ТАКОЙ тупости, как в их Call центрах, нет больше нигде в мире.
Я, в общем-то, к чему веду? А к тому, что "не плюй в колодец". Израиль, может быть, и пустыня, и народ малокультурный, фиг его знает. Главное, чтобы тебе в Канаде было хорошо и чтобы мы не увидели через пару лет фраз "Канада полное г... а вот Штаты (Англия, Россия, нужное подчеркнуть)".
QUOTE |
разница между нашими с тобой положениями в том что у тебя насколько я понял рабочая виза а у меня вид на жительство |
Хмм... каким таким своим заявлением я навел тебя на эту мысль? :help:
QUOTE |
кроме этого до близжайших выборов я надеюсь успею получить гражданство. чего ты сказать вряд ли можешь |
Если учитывать, что новые выборы у нас будут через пять лет, то я имею все шансы пройти в парламент. Или уехать отсюда к чертовой матери (жена в более теплые места хочет, например, в Новую Зеландию или в Австралию). Но вообще-то, разговор не обо мне, а о том, что европейцы очень прохладно относятся к иммигрантам вообще.
piligrim
@ 13-05-2005, 02:50
VxWorks
не понимаю при чем тут колодец? мне этот колодец не пригодится даже если я буду умирать от жажды.
QUOTE |
что европейцы очень прохладно относятся к иммигрантам вообще. |
дак я же вроде не в европе. в отличии от европейских стран Канада и Америка основанны иммигрантами и со дня своего основания принимают иммигрантов и трудно представить чтобы вчерашние иммигранты решили выкинуть из страны новых иммигрантов. кроме того я уже написал куда поеду если это все же случиться. израиль мне не пригодится. вообще непонятно почему кое-кто тут так хочет чтобы меня выкинули из Канады. неужели завитки берут? :(
Zemlynin
@ 13-05-2005, 07:52
вырезал весь флейм из темы
Открытие летнего сезона продолжайте флеймит тут
Шибзик
@ 13-05-2005, 09:06
Пух, кто-же тебе плохого желает. Бог с тобой. :)
Просто твоя правда не всем нравится. Я конечно понимаю, что тебе не нравилось жить в Израиле, и ты его просто ненавидишь, но не надо об этом говорить так громко. Людям которые там живут может это не понравится. Иногда лучше промолчать, чтобы не обидить других.
QUOTE |
grif если тебе так там нравиться то к чему этот сарказм? |
мне тут не "так" нравится , мне просто нравится. страна как страна со своими достоинствами и недостатками .
но я это место люблю , хотя бы потому , что живу здесь , дочь здесь родилась , дед здесь похоронен , и ещё потому , что не люблю гадить там где живу .
мне также понятны причины поо которым Израиль можно не любить .
но лить на него вёдра помоев при каждом удобном случае - это просто неуважение к людям которые здесь живут , и любят эту страну.
вон взгляни вокруг - Шибзик , Michael2000 уехали из Израиля , и наверняка у них есть немало к нему претензий .
ты когда нибудь от них слышал заявления типа "ваш Израиль говно ,и я туда ни ногой , даже если нигде больше меня не пустят ???"
а родители твои не здесь живут ?
heineken man
@ 13-05-2005, 09:52
QUOTE |
heineken man не понял зачем мне пользоваться израильским паспортом. очереди в какие посольства мне надо будет стоять? |
В любые. В Канаду например. Или если вдруг припрет погреть свою задницу на солнышке где нибудь за пределами Сочей. Кроме кажется Кипра, и еще нескольких безвизовых стран. Ну и Израиль конечно - по старой памяти. :hi: :punk:
И вообще, топик неправильно назван. Должно было быть "Пилигрим против Израиля 1". :diablo: :bad1:
Шибзик
@ 13-05-2005, 10:20
grif, у меня притензий к Израилю нет, и никогда не было. Напротив, я его люблю больше чем когда там жил. И с удовольствием туда езжу навестить родителей и друзей. Да, и уехал по особым обстоятельствам. :) Да чего там говорить... Я до сих пор живу с израильским гражданством, и не собираюсь его терять.
VxWorks
@ 13-05-2005, 11:45
piligrim
QUOTE |
не понимаю при чем тут колодец? мне этот колодец не пригодится даже если я буду умирать от жажды. |
Не зарекайся, тебе уже говорили. :) Что ни говори, а израильский паспорт (благодаря которому, ты, кстати, и в Канаду попал), еще никому не мешал.
QUOTE |
дак я же вроде не в европе. в отличии от европейских стран Канада и Америка основанны иммигрантами |
Идеалист ты у нас, оказывается...
QUOTE |
почему кое-кто тут так хочет чтобы меня выкинули из Канады. неужели завитки берут? |
По мне, так выбор места жительства - личный выбор. Причем тут зависть? Ты выбрал Канаду, я (по крайней мере, на какое-то время, а то жена вполне может и уговорить перебраться в Австралию или НЗ) - Англию. Кто-то - Израиль, Германию, Россию и т.д. Просто, на мой взгляд, если тебе кто-то в чем-то помог (неважно, человек или страна), надо уметь быть благодарным. А любить Израиль тебя никто не заставляет, так же, как и Канаду, впрочем.
piligrim
@ 13-05-2005, 13:38
QUOTE (Шибзик @ 13-05-2005, 02:06) |
Пух, кто-же тебе плохого желает. Бог с тобой. :) Просто твоя правда не всем нравится. Я конечно понимаю, что тебе не нравилось жить в Израиле, и ты его просто ненавидишь, но не надо об этом говорить так громко. Людям которые там живут может это не понравится. Иногда лучше промолчать, чтобы не обидить других. |
я не понимаю почему если я не люблю какую-то страну это должно кого-то трогать. мое право любить страны или не любить. я написал всего одно предложение а вы раздули из этого 2 страницы. вообщем для меня тема закрыта
QUOTE (piligrim @ 13-05-2005, 06:38) |
я написал всего одно предложение а вы раздули из этого 2 страницы. |
ядро тоже началось с одного предложения... причем менее провокационного.
QUOTE |
я не понимаю почему если я не люблю какую-то страну это должно кого-то трогать. мое право любить страны или не любить |
абсолютно с этим согласен . не обязательно только её при этом поливать грязью при каждом удобном случае .
потому как это больше напоминает уже не "нелюбовь" , а какую-то ненависть .
вот например фраза " мне этот колодец не пригодится даже если я буду умирать от жажды." - ну представь патовую ситуацию ( нереальную , конечно ) - Канада решила отменить твой вид на жительство , а Россия снова закрылась железным занавесом и не пускает граждан из-за границы .
то есть фактически - "умираешь от жажды " . Пойдёшь с небоскрёба прыгать ?
я думаю разумнее всё-же приехать в Израиль .
Хотя это опять -таки гипотетическая ситуация , никогда не произойдёт , и , надеюсь в ближайшие пару лет ты получишь канадское гражданство , и станешь подданым её королевского величества .
всячески тебе этого желаю .
piligrim
@ 14-05-2005, 02:04
grif
спасибо. хоть кто-то что-то доброе написал :)
грязью я израиль не поливал а только написал что он мне не нравиться. зачем принимать это на себя я не понимаю. но если кому-то станет легче то может написать что-нибудь плохое про канаду. для равновесия так сказать. я не обижусь :cool:
piligrim В Канаде холодно? Если ДА, то пишу: Канада плохая страна, там холодно! Блин, мне в Эстонии мерзнуть и мокнуть надоело. Лично мне нравиться Австралия, там тепло. :D
piligrim
@ 14-05-2005, 15:04
Ika
смотря в какое время года и смотря в какой провинциии. есть провинции где как в австралии все время тепло а есть и где все время холодно :wink:
а ты тоже за израиль обиделся что ли? ;)
Nuairi
@ 14-05-2005, 15:12
это где это всё время тепло?
piligrim, да да в какой провинции? Когда и если меня местные националисты достанут, буду выбирать куда уехать, нужно заранее место приглядеть. Еще у Вас там народу вроде мало, это тоже хорошо, положительно влияет на взаимоотношения между человеками. :D
piligrim
@ 14-05-2005, 15:33
Nuairi
в Ванкувере вроде
Ika
проблема в том что там где мало народу нету работы. а где она есть народу хватает :(
Nuairi
@ 14-05-2005, 15:43
не, там не тепло, хотя климат мягче чем у нас, но дожди постоянно.
место для тех, кто ненавидит солнце. :wink:
piligrim
@ 14-05-2005, 15:50
знакомые жили под ванкувером говорили что тепло ...
мне все равно. я как раз холод люблю а не тепло.
QUOTE (Ika @ 14-05-2005, 01:30) |
Лично мне нравиться Австралия, там тепло. :D |
:w00t: Она слишком БОЛЬШАЯ, чтобы мерять ее "общим аршином"
Nuairi
@ 14-05-2005, 19:26
на самом деле не такая уж она и большая, если учитывать места, пригодные для комфортного проживания. как и канада, кстати.
Даже среди "мест для проживания" различие существенное. Во всяком случае, в Сиднее в конце зимы я продрог основательно. Справедливости ради, должен заметить, что как уверяли мои друзья такая гадостная погода была только по случаю моего приезда. Ну а южнее, в Мельбурне и, тем более, на Тасмании дубарь основательный.
Nuairi
@ 14-05-2005, 19:44
снег-то там есть или нет? :)
QUOTE (Nuairi @ 14-05-2005, 10:44) |
снег-то там есть или нет? :) |
Боюсь соврать, но, кажется, где-то в горах катаются на лыжах. :wub:
piligrim Так вроде или тепло? Мне работа не нужна. Я прост, как валенок, могу и натуральным хозяйством, главное, что бы не доставали.
gene Большая, не маленькая. :D Я просто на климатическую карту смотрел, когда в очередной раз при минус 15-ти пошел почти дождь, я впал в мрачное отчаяние и решил, что уеду завтраже, правда потом отогрелся у печки и расхотелось, ну так вот, Как выяснилось, из цивилизованных стран, температура зимой ниже -1 не падает только в Австралии. В Кайро, конечно теплее (Египет), но блин, там бедуины всякие... Даже в Англии теплее, чем на этом северном полюсе Европы, под названием Эстония. Смотришь южнее в Литве +10 Севернее в хельсинки +9 В Москве +15 В Лондоне столько же, а у нас +2 Ну и как жить? :fear2:
Zemlynin
@ 14-05-2005, 20:15
щас полетят огурцы за цивилизованные страны :diablo:
piligrim
@ 14-05-2005, 20:35
Ika
а если тепло то купишь билет и прилетишь? ты вначале сюда попади а потом найдешь себе место с подходящим климатом
натуральным хозяйством я бы тоже очень хотел но понятия не имею как его вести :cool:
Торонто на юге Канады, но зимой мне показалось там ну ОЧЕНЬ холодно. Из-за ветра, наверное. :cold:
piligrim
@ 14-05-2005, 20:47
последняя зима была очень теплая. я бы даже сказал что это не зима а затянувшаяся поздняя осень. ползима была плюсовая температура. снег выпадает и через 3 дня тает

piligrim Не понял. Куда попади? Нет конечно, билет сразу не куплю, в следующий раз, когда замерзну. Но нужно быть уверенным, что тепло будет. Как видно Канаду браковать пора. К нас тоже из-за ветра холод вечный.
Zemlynin Что, какие огурцы? Если кого не включил в список цивилизованных стран, так то не со зла. :p Я по температуре ориентируюсь. :D Да и стран то цивилизованных, если начать прридираться, днем с огнем не найдешь. :)
piligrim Я тебя научу :D В каждом деле главное добросовестность :D
QUOTE |
щас полетят огурцы за цивилизованные страны |
точно . Ika давай определение цивилизованных стран. критерии отбора так сказать :)
piligrim
@ 14-05-2005, 20:53
Ika
QUOTE |
piligrim Не понял. Куда попади? |
я имел в виду в Канаду сначала попади. для этого нужно соответствовать определенным критериям. а ты так рассуждаешь что стоит только тебе захотеть и любая страна у твоих ног
:lol: Хорошо :D
1 Интернет
2 Канализация, водопровод, электричество
3 Не стреляют, не взрывают и лучше даже не митингуют
4 Каждый сам живет и другим не мешает
5 Генеральный принцип во всем таков: можно все, что не наносит вред окружающим.
Такого наверное нигде нет, так что просьба никого не принимать это в серьез и тем более лично. :)
Вероятность возникновения такой идилии, на мой взгляд, тем выше, чем ниже плотность населения на метр квадратный. По этому я и подумал про Австралию и Канаду.
piligrimЕсли честно, то про это я как то не подумал. Расллабился с Евросоюзом, хоть и недавно, а как то про границы стал забывать между странами. :)
Хотя вид на жительство, наверное, дают при наличии недвижимости, и в Канаде. С видом на работу могут быть сложности, но я же и говорю, работать не хочу. Куплю какой нибудь домик, и вот я у Вас :D
QUOTE (piligrim @ 14-05-2005, 11:47) |
последняя зима была очень теплая. я бы даже сказал что это не зима а затянувшаяся поздняя осень. ползима была плюсовая температура. снег выпадает и через 3 дня тает |
Я был в Торонто зимой 1993-94 года, но холод помню до сих пор. :diablo:
QUOTE (piligrim @ 13-05-2005, 06:38) |
вообщем для меня тема закрыта |
Столько писать в закрытую тему... :lol: :lol: :lol:
А по поводы Канады - интересно, а ты единственный, который критериям соответствует? Мне как-то кажется, что если тебя пустили, то и Ika сможет пробраться :)
piligrim
@ 14-05-2005, 21:17
Ika
наличие недвижимости не дает право здесь жить
FiL
упаси меня боже. как всегда я неправильно понят. вполне возможно что Ika еще больше меня соответствует критериям. я только хотел сказать что сам процесс занимает время. может и 2-3 года. а по его постам я понял что если здесь достаточно тепло то он готов хоть завтра приехать :)
piligrim FiL Я не обиделся, я рассуждал достаточно абстрактно и был неверно понят.
piligrim Ты что правду говоришь про недвижимость? Это как то странно, купить то наверное можно, а зачем покупать, если пользоваться нельзя? Значит и покупать нельзя. А как же инвесторы? Купил завод, а приехать нельзя?
QUOTE (Ika @ 14-05-2005, 18:59) |
Такого наверное нигде нет, так что просьба никого не принимать это в серьез и тем более лично. :)
|
Новая Зеландия тебя чем не устраивает ?
ну а вообще-то взрывы и выстрелы принесла в мир именно цивилизация .
piligrim
@ 14-05-2005, 21:26
купить ты можешь все что хочешь. я не экономист но по-моему ивестиция это получение прибыли с вложенного во что-то капитала. или что-то типа того. правильно? :)
то есть ты можешь купить здесь дом и сдавать его на сьем. для этого твое присутствие здесь абсолютно не нужно.
если купишь завод но для его функционирования твое присутствие абсолютно не нужно :)
VxWorks
@ 14-05-2005, 21:27
Ika400K канадских баксов и ты канадец :) Или покупаешь
ферму и получаешь все то же гражданство. Для инвестирования, по-моему, надо (всего :)) 300К канадских даляров.
QUOTE (Ika @ 14-05-2005, 19:22) |
Это как то странно, купить то наверное можно, а зачем покупать, если пользоваться нельзя? Значит и покупать нельзя. А как же инвесторы? Купил завод, а приехать нельзя? |
ты можешь пользоваться . даже жить с европейским гражданством в Канаде . только вот с работой тебе будет облом .
а бизнес иммиграция - есть во все страны . ( кроме может Израиля )
heineken man
@ 14-05-2005, 21:44
Наблюдая за преимущественно русскоязычным потоком от нас в Канаду за последние 13 лет, я могу сделать вывод что все кто хотел уехать - уехали. Некоторые просто подавшись в посольство, другие - по поддельным справкам о наличии стажа работы инженерами, которыми их обеспечили посреднические конторы, третьи - пройдя интервью на французском языке - предварительно закончив курс разговорного французского, четвертые - вообще без интевью или записавшись в Манитобу. Я говорю о легальных эмигрантах. При наличии действительного желания туда уехать способы находятся практически для всех. Критерии тоже. :diablo: :lol:
У меня близкие родственники в Victoria, BC - я смотрю присланные фотки тамошних озер, лесов и заливов - и ужасно хочется туда наведаться в отпуск на месяцок. Так чтобы можно было на рыбалку или в лес сходить не видя вокруг себя сотню "рыбаков" с мангалами. :bad1: :pig:
Хотя вот недавно узнал что за все платить надо - для рыбалки на озере один лайсенз нужен, на море - другой. Обязательно что-то должно сломать кайф. :fear2: :w00t:
А почем канадские Баксы? :D
grif Ну да не было людей, некому стрелять было. Цивилизация лишь упростила способ прихлопнуть ближнего. В ее (цивилизации) отсутствие все то же самое делалось при помощи дубины. Но люди вечно стремятся все усовершенствовать... :D Так что цивилизация тут не причем, свойство нашей натуры это.
grif я работать не хочу. :D Только жить.
Ika ну если у тебя есть достаточн денег , чтобы купить квартиру и жить в "цивилизованной стране" при этом не работая , то я за тебя искренне рад .
только открой секрет на фига тебе с такой кучей денег торрент с ослом нужны ?
QUOTE (VxWorks @ 14-05-2005, 21:27) |
Ika
400K канадских баксов и ты канадец :) Или покупаешь ферму и получаешь все то же гражданство. Для инвестирования, по-моему, надо (всего :)) 300К канадских даляров. |
А для Монте-Карло скоко ? :D
VxWorks
@ 14-05-2005, 23:14
Set
А ты в монегаски решил податься? :)
grif Спасибо. Все конечно не на столько хорошо. Просто продав здесь имущество, я легко бы смог купить жилье или в Канаде или в Австралии. Я уже много лет не работаю (лет 10), впахивая по черному периодически. Предпринимательство, мне кажется, дозволено везде и без вида на работу. На приведенных
VxWorks ссылках средние обороты бизнеса указаны такие, которые мне по плечу и по карману. К примеру, опять же продав кроме имущества свой бизнес, я мог осуществлять аналогичный где то еще.
Кроме того, я в своей фирме - ведущий специалист, единственный экономист и тд. Знаю всю работу вдоль и поперек, от гвоздей, до налоговых деклараций. Поэтому я и не сомневаюсь, что могу иммигрировать если и не куда угодно, то почти.
Но я не люблю хвастовство, а это уже смахивает.
Но самое главное, я писал просто, что бы пофлеймить. Я действительно иногда так устаю мерзнуть, что начинаю мечтать уехать, но дальше мечтаний это конечно же не идет. И я продолжаю мерзнуть :D
Я уже писал зачем мне торрент
В призыве к P2P юзерамОсел И Торрент мне нужны по двум причинам:
1 Я физически не могу купить желаемое в этой национально озабоченной стране. Многие фирмы, специально заказывают сюда диски без русского языка. Я не понимаю почему им деньги менее важны, чем возможность оставить меня и остальных русских без возможности посмотреть кино.
2 Предполагая, что где то может быть так же плохо, может и по другим причинам, я с радостью готов поделиться всем, чем могу с другими.
piligrim
@ 15-05-2005, 00:11
heineken man
лицезии действительно нужны но они стоят очень дешево и по карману любому
а ты посмотри с друой точки зрения. благодаря такому контролю Канада сохранила свою природу в неприкосновенности и реки с озерами полны рыб а леса полны зверей
Zemlynin
@ 15-05-2005, 00:26
ох...неисправимый piligrim :diablo:
Страницы: [
1]
2