Forums -> Работа с видео и аудио -> Защита DVD или что то другое....?
| Full Version

leokolus
Всем привет,

Как копировать DVD?

Кто может объяснить что происходит если просто скопировать на жёсткий диск полностью весь DVD (AUDIO_TS и VIDEO_TS) а потом просто запалить его например Nero Burning Romom?

Я практически раньше так и палил все диски, кроме конечно DVD9 которые приходилось сначала сжимать (пользовался DVD Shrink). И вот что стал замечать что некоторые диски почемто на DVD плеере проигрываются с зависанием и всё чаще к концу фильма. Картинка застываает начинает распадаться на пиксели и вообще зависает, причём перемотка не работает и скипнуть тоже незяяяя. Причём что интересно этот же диск на компе играет отлично, без всяких зависаний. Грешил я на DVD плеер - мол он что то не так читает и вообще подумывал о его замене. Но вот что интересно стал я давать свои диски смотреть людям на других DVD плеерах и покруче и по новее и вот что интересно - виснет диск в тех же местах что и у меня.

Кто может мне объяснить это явление, может оно связано всётаки с защитой диска, мспользования какогото кода который на компе играет а на DVD плеере виснит наглухо. Может все диски надо прогонять через DVD декриптор а ппотом только работать с ними на жёстком диске?

Если тут прозвучат названия достойных декрипторов - то буду весьма благодарен.
UGIN
А чем ты его переписываешь ?
Пользуй DvDdecrypter
Uzaren
На хард надо сбрасывать DVDDecrypter'om , который в 99% и снимет защиту, если таковая имеется, а потом писать в неро создав сесию DVD Video. А "тормоза" - скорей всего надо сменить балванки, на что-то более приличное Verbatim, TDK , они сегодня стоят не намного дороже "левых"
leokolus
Uzaren

Именно Verbatime DVD+R 8x и пользую, всё время их только и покупаю. Ради эксперемента попробую другой фирмы. Но боюсь суть не в болванках, хотя может быть и в них.
А в Nero только через DVD Video и пишу. Но вот что интересно сегодня записал один диск который вот так же тормозил через Pinnacle InstantCopy и получил тот же результат, только фильм ещё круче стал зависать, картинка стоит практически на месте.
Uzaren
leokolus
Тогда вариант с дисками отпадает, я таких Verbatim уже не одну сотню (DVD Video) прожёг, и всё нормально читается.
Может быть твой ДВД плеер не умеет работать с ДВД+, я видел такие плееры и среди Тошибы и LG , попробуй писать на минусовые диски
leokolus
Uzaren

Буду пробовать
L3ON
Писатъ Нужно Толъко на ДВД МИНУС..... Вопревых Минусовэ Диски Лутше Читаюстся ...( Не Будут Проскакиватъ или застыватъ ) А Вовторых Некоторэ ДВД Плееры Оченъ Плохо Читают Плюсовэ Диски , И Таких Много ....

Я Лично Пишу Толъко на МИНУС Плюс Никогда Не покупаю...

Verbatim AZO ...Нормалънэ Диски И оченъ Дешевие...:)
Uzaren
L3ON
Всё зависит от ДВД плеера, мой жрёт всё одинаково, что минус, что плюс
gegemaunt
Писатъ Нужно Толъко на ДВД МИНУС..... Вопревых Минусовэ Диски Лутше Читаюстся ...( Не Будут Проскакиватъ или застыватъ ) А Вовторых Некоторэ ДВД Плееры Оченъ Плохо Читают Плюсовэ Диски , И Таких Много ....

L3ON я бы так на твоем месте не рекламировал бы, дело в том , что у каждого плеера свой подход к дискам, у меня например болванки со знаком минус зависают страшно, тормозят и к концу диска фильм вообще зависает, а вот плюсы идут "как по-маслу", так что каждый должен для себя сам определиться ;)

Пишу на диски фирм Memorex и Proformance, и цена и качество меня полностью устраивают.
L3ON
Согласен -- Каждому Свое... Пустъ Эксперементирует...!!!! Писал Много на какие Болванки И остановился на Двух Фирмах VERBATIM / INFINITI..Для меня И моего Плеера Идут Отлично , Хотя я много кому писал Филъмы на Эти Болванки и Проблем небыло....

Ребята А можно Уснатъ Какая Цена Упаковки Дисков ДВД из 25 Штук Стоят там где вы Живете...???

И можно Узнатъ Я никогда Не пробовал Если я Куплю Диски со Скоростъю 16 И Буду резатъ на ПИСАЛКЕ сос скоростъю 8 Он мне Их нарежет или нет , Я говорю про диски МИНУС...!! ???

А то охото Попробоватъ Диски ВЕРБАТИМ со скоростъю 16 у нас появилисъ...!!
leokolus
Похоже всё таки проблема с дисками, вот только что тот же фильм нарезал на DVD+RW совсем малоизвестной марки FORTIS Technology и всё класс тот самый кусок что вис на Verbatim играет отлично. Думаю или партия с браком так каак вторая упаковка и куплена в одном месте или проблема именно с DVD+R. Буду выяснять методом тыка какие болванки покупать.
Теперь по цене - на Кипре где я сейчас 24 фунта за 50 штук (53$) Verbatim DVD+R 8x printable.
Uzaren
В израиле пачка Verbatim 25 штук стоит 109 шекелей, если берёш две, то вторая идёт со скидкой 50%. Вообщем если взять 50 балванок то каждая получается 3,30 шекеля.
1$ ~ 4,4 шекеля
L3ON
Ну и цены у вас....:)

Я Покупаю VERBATIM 25 штук за 10$
leokolus
L3ON

Я Покупаю VERBATIM 25 штук за 10$

Где такое счастье находится, что за страна????