jana, прежде всего, могу рекомендовать специализированный
форум (на английском) по "Доктору".
Тем временем, попытаюсь описАть процесс.
1. Оригинальный DVD прогоняется через программу Smartripper или DVDdecriptor. Пользуюсь первой просто в силу привычки. Ставлю галочки на нужных мне потоках. Например, видео, англ. звук AC-3 5.1, англ. субтитры. По окончании работы Smartripper получаю набор из VOB файлов и еще чего-то :)
2. Запускаю "Доктора" В первом окне он просит указать источник видеосигнала. Выбираем "Video file". В открывшемся окне указываешь первый VOB файл. Остальные "Доктор" подхватит сам.
3. В следующем окне он просит источник аудио сигнала. В нашем случае это "Track in video input"
4. В следующем окне "Доктор" спрашивает о выходном файле. Для совместимости с "железным плейером" ставлю галку "Home Theater certified". Encode Divx выбираю "Make 1 file 700 MB in size" для записи AVI файла на 1 CD.
5. В следующем окне просит указать имя конечного AVI файла и показывает его параметры.
6. В принципе, уже можно нажимать кнопку "Encode" и ждать результат, но я всегда иду в "Modify Settings" и ставлю Audio в CBR. Так спокойней :) Далее иду в "Advanced Sttings" и убеждаюсь, что Encode Mode стоит в 2-pass.
7. Теперь жму "Encode" и жду...
Вот, собственно, и все. Успехов. :punk: