muaddib
@ 23-05-2005, 18:47
вот думаю о покупке сего девайса, мнение экспертов разходится от "абсолютно безполезная покупка" и до "в хозяйстве не помешает". хотелось бы узнать мнение общественности и по возможности конкретные модели.
из того что мне посоветовали есть:
Bel pro rx65 и
Valentine One.
вот еще ревью.
Учитывая, что один спид тикет стоит в целом около ~$1.5К (у нас в MA), то в принципе антирадар не такая уж и плохая вещь.
Но я себе не покупаю, ибо больше чем +10 обычно не езжу.
Если покупать - то Valentine One однозначно.
muaddib
@ 23-05-2005, 19:25
QUOTE (Jedd @ 23-05-2005, 15:21) |
Если покупать - то Valentine One однозначно. |
а аргументировать можно? просто в том ревью на которое ссылку дал, выбрали как раз наоборот - Бел.
VxWorks
@ 23-05-2005, 20:04
А вот у нас они запрещены законом :( Только те, которые GPS-based разрешены
admik
@ 23-05-2005, 20:08
а у нас покупай не покупай - все равно если остановят от мзды не отмажешься :)
правда иногда они просто документы проверяют (типа план "Перехват" такой), или начальство в кустах наблюдает.
QUOTE (muaddib @ 23-05-2005, 15:25) |
а аргументировать можно? просто в том ревью на которое ссылку дал, выбрали как раз наоборот - Бел. |
Ага, это потому что они торгуют Bel'ами прямо со своего сайта. Что же им, конкурентов рекламировать? ;)
В пользу Валентина:
- показывает направление (архиважно!)
- лучшая чувствительность
- берешь в руки "маеш вещ"
- рекомендации лучших сабоководов ( привет.ком )
Сам, как я уже говорил, радарами не пользуюсь, но все темы, что читал были одинаковые "Взял Valentine и whatever, поездил с обоими, whatever вернул нафик - полное г."
Поменяю машину - куплю антирадар. А пока буду старым Машкиным пользоваться...
Jedd,
+10 хорошо пока ездишь в пределах 10 минут от дома. А если куда-то подальше ехать, то очень напрягает. На 15-й например ограничение 45. И ты там 55 едешь?
QUOTE |
вот думаю о покупке сего девайса, мнение экспертов разходится от "абсолютно безполезная покупка" и до "в хозяйстве не помешает". хотелось бы узнать мнение общественности |
Очень полезная штука, особенно за-городом. Пользуюсь своим ("Cobra") с 96-го года - выручал неоднократно.
Угу, а у нас полиция купила спецдевайсы, которые по гетеродину даже выключенный антирадар ловят... и попадаешь на такой штрафец, что лучше не юзать подобные штучки.
Лучший антирадар - моргание встречного! У нас моргают, а в штатах врядли.
muaddib
@ 24-05-2005, 14:21
о Olof, было у меня причуствие что ты объявишься в этой теме. давненько не было тебя видно.
у нас эти штуки оффициально разрешенны, так что все в ажуре.
Always Green
@ 24-05-2005, 17:00
QUOTE (Olof @ 24-05-2005, 13:18) |
Лучший антирадар - моргание встречного! У нас моргают, а в штатах врядли. |
А я помню, у нас как-то была компания по борьбе с мигающими. Штрафовали за неправильное использование световых приборов. Ну а реально можно докопаться и до столба. После этого количество мигающих сократилось на порядок.
Olof, кстати, у вас штрафуют за анти-радар или за радар -детектор или и за то и за то? Вещи то разные.
muaddib
@ 24-05-2005, 17:13
QUOTE (Always Green @ 24-05-2005, 13:00) |
у вас штрафуют за анти-радар или за радар -детектор или и за то и за то? Вещи то разные. |
упс, я имел в виду второе, радар-джемер у нас тоже запрещен.
gfarry
@ 25-05-2005, 05:17
QUOTE (Olof @ 24-05-2005, 03:18) |
Угу, а у нас полиция купила спецдевайсы, которые по гетеродину даже выключенный антирадар ловят... и попадаешь на такой штрафец, что лучше не юзать подобные штучки. Лучший антирадар - моргание встречного! У нас моргают, а в штатах врядли. |
В штатах есть другое решение проблемы:
У меня на работе один китаец сделал взнос в фонд помощи погибшим амер. ГАИшникам (сумму точно не помню но в пределах "одного спид тикета в MA") - получил пожизненый спец. номерной знак. Говорит раньше ездил с визиткой соседа -мента. Когда останавливали - показывал ее вместе с правами и документами на машину, на вопрос "кто он тебе?" объяснял степень знакомства-родства, получал напутствие типа "не балуй" и ехал дальше, пока не нарвался на штраф в другом штате (то ли был без визитки, то ли она не сработала). Потом вделал взнос - и больше ни разу не останавливали, пару раз на хвосте повисали, но наверное увидив номер - отставали. Помогает не только при спидинге, но и при других мелких нарушениях (типа проезда на стоп, где радар бесполезен). Действует как в россии ментовская фуражка сзади. Говорит обычно едит +20-30 миль.
astra
@ 25-05-2005, 15:02
Я наверное буду оплёван, но лучше ездить по правилам. Те кто ездит нарушая их, подвергают опасности самое ценное что есть у других людей, ихнюю жизнь и здоровье. В один миг можно сделать другого человека инвалидом прикованным к коляске, ещё вчера жизнерадостного человека...и никакие деньги уже не помогут етому человеку, когда он не может сам себя подмыть после туалета, или не может сам себе в рот ложку варенья положить, и всё из-за нарушения правил вождения. IMHO
admik
@ 25-05-2005, 15:32
QUOTE (astra @ 25-05-2005, 15:02) |
Я наверное буду оплёван, но лучше ездить по правилам. Те кто ездит нарушая их, подвергают опасности самое ценное что есть у других людей, ихнюю жизнь и здоровье. В один миг можно сделать другого человека инвалидом прикованным к коляске, ещё вчера жизнерадостного человека...и никакие деньги уже не помогут етому человеку, когда он не может сам себя подмыть после туалета, или не может сам себе в рот ложку варенья положить, и всё из-за нарушения правил вождения. IMHO |
Это когда правила адекватны ситуации. а не как в Мск ограничение до 60 км/ч, но не тормозят до 100 км/ч на 3-ем кольце.
ПДД писались еще чуть ли не при Сталине, когда в городе ездило несколько десятков тысяч машин.
genka
@ 25-05-2005, 23:07
Не знаю, как у вас, но у нас антирадары стали бесполезными. Большинство полицейских используют "instant on" радар или лазер, кторые излучают только в момент нажатия кнопки. Антирадар пискнул- значит уже поймали :)
По этой причине у меня ничего нет. Верчу головой и не лезу на рожон.
QUOTE (genka @ 25-05-2005, 21:07) |
Не знаю, как у вас, но у нас антирадары стали бесполезными. Большинство полицейских используют "instant on" радар или лазер, кторые излучают только в момент нажатия кнопки. Антирадар пискнул- значит уже поймали :) По этой причине у меня ничего нет. Верчу головой и не лезу на рожон. |
ну это если впереди тебя пусто . а поскольку такого не бывает , то радар начнёт пищать , когда полицейский будет ловить впередиидущую машину .
genka
@ 25-05-2005, 23:27
Судя по тому, что я вижу в основном в ходу лазеры. У них узкий луч, за предыдущей машиной не видно. К тому же, раз целятся в предыдущую, то ее и остановят, а не меня, который прячется сзади.
Always Green
@ 25-05-2005, 23:44
QUOTE (admik @ 25-05-2005, 14:32) |
ПДД писались еще чуть ли не при Сталине, когда в городе ездило несколько десятков тысяч машин. |
А чего тогда они так похожи на нероссийские? Или при Сталине их писали для всего мира?
Даже при Горбачеве в городах было ограничение скорости 60 км/ч. А у нас при говом режиме ограничение уменьшили до 50 км/ч. Наверное машин стало меньше? :diablo:
BRMAIL
@ 26-05-2005, 00:29
QUOTE (Jedd @ 23-05-2005, 10:21) |
Если покупать - то Valentine One однозначно. |
абсолютно точно. Обяснение простое - девайс имеет запатентованную технологию - показывать стрелкой откуда лупит радар. И сколько с той стороны источников. Покуда лицензия не истечет - это лучший помошник водителя.
От лазера никто из них не защитит - запищало - поали в тебя. А радары все дорогие девайсы ловят примерно одинаково. А вот стрелики направления - это очень хорошо, удобно полезно. Кстати побочным явлением является то что девайс не тряет в цене. Те как за 300 баксов на ебее продавали так и продают. Или за 400 с сайта.
Меня антирадар спасал неоднократно (какой русский в Израиле не любит быстрой езды) :wink:
Но один раз, когда на скорости 118 км\ч выскочил из-за поворота, а там... было уже поздно. ;)
По поводу того, что от лазера спасенья нет - не верно. Антирадар устроен так, что чувствует луч задолго до того, что менты чуют тебя. Т.е. очень часто проверяют поток машин, кторый едет задолго до тебя, а ты уже слышишь писк. Проверено и на личном опыте и в фирме производителе.
QUOTE (Miki @ 26-05-2005, 11:47) |
По поводу того, что от лазера спасенья нет - не верно. Антирадар устроен так, что чувствует луч задолго до того, что менты чуют тебя. Т.е. очень часто проверяют поток машин, кторый едет задолго до тебя, а ты уже слышишь писк. Проверено и на личном опыте и в фирме производителе. |
Это не с лазером... с лазером луч не рассеивается. И в радар не попадает. Тебе "стреляют" в номер, а антирадар молчит, ибо не догадывается. А уж про поток впереди тебя и вообще разговору нет :(
Captain Nem0
@ 04-06-2005, 06:38
Нифига не понимаю... На штатовском ebay Valentine One уходят в среднем по 380-460. А на сайте стоят 399. Какой смысл тогда покупать на аукционе, если цены сравнимые или даже выше?
BRMAIL
@ 04-06-2005, 08:12
QUOTE (Captain Nem0 @ 03-06-2005, 21:38) |
Нифига не понимаю... На штатовском ebay Valentine One уходят в среднем по 380-460. А на сайте стоят 399. Какой смысл тогда покупать на аукционе, если цены сравнимые или даже выше? |
а ты плохо смотрел - на сайте дещевле только голый радар. На ебее за цену нового радара можно взять радар+ пару примбмбасов, которые инаяе надо покупать дополнительно.
Но валентин это хороший пример товара, цена на который мало падает со временем.
Captain Nem0
@ 01-08-2005, 17:49
QUOTE (BRMAIL @ 04-06-2005, 05:12) |
QUOTE (Captain Nem0 @ 03-06-2005, 21:38) | Нифига не понимаю... На штатовском ebay Valentine One уходят в среднем по 380-460. А на сайте стоят 399. Какой смысл тогда покупать на аукционе, если цены сравнимые или даже выше? |
а ты плохо смотрел - на сайте дещевле только голый радар. На ебее за цену нового радара можно взять радар+ пару примбмбасов, которые инаяе надо покупать дополнительно. Но валентин это хороший пример товара, цена на который мало падает со временем. |
Не тут то было. Специально слежу... Вот яркий пример -
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=5791771942 Ушел за 465 баксов. Сначала я думал, что с сайта не с последней прошивкой и не со всеми наворотами (POP2, EuroMode) продают. Написал письмо с вопросом, получил ответ:
QUOTE |
Hi,
There is no need to upgrade a new unit. All features are included.
We ship to addresses within the UPA or AB, BC or SK in Canada.
-----Original Message----- From: Sent: Sunday, July 31, 2005 12:35 PM To: Sales Subject: radar detector
Dear Support
Please advise whether POP2 & Euro Mode features are included in your latest versions of the radar detector. I plan to buy one (Item 20015, $399.00) through your on-line shop and would like to make sure that no further upgades are required.
Would it be possible to ship the said item to Europe in case shipment costs will be paid me?
Thank you and my best regards |
Теперь даже не знаю что и думать?
Так аукцион же, азарт, не просто купил, а ВЫИГРАЛ. :w00t:
Captain Nem0
@ 01-08-2005, 18:22
Возможно причина в этом -
We ship to addresses within the UPA or AB, BC or SK in Canada
А в европе это богатство стои вот такие бешенные деньги -
http://www.valentine.de/products/valentine/preisliefer_val1.htmНу не пидоры ли - цену в два раза наворачивать!!!!
VxWorks
@ 01-08-2005, 18:33
И что в этом удивительного? Я часто замечал, что народ на eBay покупает вещи по цене, которая значительно превосходит (дороже, в смысле) цену на аналогичный товар в магазине. И это не считая доставку, которая в магазине может быть и бесплатной, а на eBay - за денюжку.
Captain Nem0
@ 01-08-2005, 19:01
QUOTE (VxWorks @ 01-08-2005, 15:33) |
И что в этом удивительного? Я часто замечал, что народ на eBay покупает вещи по цене, которая значительно превосходит (дороже, в смысле) цену на аналогичный товар в магазине. И это не считая доставку, которая в магазине может быть и бесплатной, а на eBay - за денюжку. |
А смысл? Они что, не знают где это взять по нормальной цене? В этом же лоте и указанна ссылка на призводителя и на цены в его магазине...
VxWorks
@ 01-08-2005, 19:17
Не знаю. Когда я "охотился" за навигацией, я замечал, что многие покупали ее на eBay за 350+ фунтов. И это при цене в магазине (с бесплатной доставкой!) 300!
Азарт, наверное?
Кстати, многие, с кем я разговаривал, считают, что дешевле, чем на eBay купить нельзя - и сильно удивлялись, когда я им доказывал обратное.
Captain Nem0
@ 09-08-2005, 10:09
Никто еще не стал обладателем валентина? Как впечатления? Может передумаю за последнюю неделю...
В передаче Fifth Gear немного тестили сии устройства, производят впечатление. Особенно наличие GPS с базой данных стационарных скоростемеров в одном из них. :)
muaddib
@ 09-08-2005, 17:26
знаю как минимум двух человек с белом и они им очень давольны. имел счастье наблюдать его в действии - пикает много, но мой приятель утверждает что когда привыкаешь знаешь реагировать или нет. кроме того, я так понял что валентин более наварочен, но его и настраивать сложнее.
Vlady304
@ 10-08-2005, 17:56
От лазера спасенья нет.
Ехал с Коброй 130 км/ч (можно 80). Так она даже не пискнула. Остановили, я тут же кинулся к остановленному до меня. Ему показали 125, мне 130. Значит, скорость не выставлена и не предьявляется всем подряд.
Спрашиваю у мента - как ты меня поймал с Коброй. Он говорит, твоя Кобра не успевает отреагировать на лазер. Предложил постоять посмотреть или самому половить (от чего я любезно отказался). Посмотрел. Таки да, им нужно меньше секунды, что бы определить нашу скорость.
С тех пор с анти-радаром не езжу. Он только создает обманчивое ощущение защищенности.
Если лазером целят в тебя - метаться уже поздняк, :D другое дело в машину перед тобой...
Vlady304
@ 10-08-2005, 18:37
Когда машина перед тобой - это называется езда за спонсором. Едите вы оба 150, а платит за это только он :)
QUOTE (Vlady304 @ 10-08-2005, 12:37) |
Когда машина перед тобой - это называется езда за спонсором. Едите вы оба 150, а платит за это только он :) |
Тут это не работает.... могут остановить и вторую и третью... просто так, по прихоти.
heineken man
@ 11-08-2005, 10:42
QUOTE (FiL @ 11-08-2005, 00:46) |
QUOTE (Vlady304 @ 10-08-2005, 12:37) | Когда машина перед тобой - это называется езда за спонсором. Едите вы оба 150, а платит за это только он :) |
Тут это не работает.... могут остановить и вторую и третью... просто так, по прихоти. |
У нас не могут - они только одним нарушителем одновременно заниматься могут. Иначе у них в суде проблемы возникают, по крайней мере мне так рассказывал один очень "тертый" в этих делах товарисч. Другое дело, что тормознуть они вполне могут второго или третьего. :fear2: :w00t:
QUOTE (heineken man @ 11-08-2005, 04:42) |
QUOTE (FiL @ 11-08-2005, 00:46) | QUOTE (Vlady304 @ 10-08-2005, 12:37) | Когда машина перед тобой - это называется езда за спонсором. Едите вы оба 150, а платит за это только он :) |
Тут это не работает.... могут остановить и вторую и третью... просто так, по прихоти. |
У нас не могут - они только одним нарушителем одновременно заниматься могут. Иначе у них в суде проблемы возникают, по крайней мере мне так рассказывал один очень "тертый" в этих делах товарисч. Другое дело, что тормознуть они вполне могут второго или третьего. :fear2: :w00t: |
Да, я это и имел в виду, что "спонсором" может оказаться второй. Остановят одного, но не обязательно первого.
Captain Nem0
@ 12-08-2005, 02:10
Фсе, заказал Валентину. В конце сентября привезут. Бум тестить в живую...
Captain Nem0
@ 27-09-2005, 01:59
Поехали первые впечатления после трех часов прокатки... Начну, пожалуй, с того, что вспомню причины, побудившие меня взять это чудо - стоимость фотографии была явна завышена... С тех пор, я не люблю будки-фотоаппараты...
Мануал позже - нет времени ;-). Втыкнул, включил, поехал. Мать моя женщина, а я и не знал, что кругом засада. Фашисты сзади, фашисты спереди, фашисты по бокам. В зависимости от места от 2 до 7 скрытых окопов и дотов с пулеметами. Решил, что пора открыть мануал. Быстро пробежал глазами и понял, что засада то не там.
А теперь, чего не пишут на сайте, но пишут в мануале? Сначала то, что меня интерисовало больше всего. Первая страница: Photo radar - K and Ka band, stationary only. Страница пять: What are False Alarms: K band - Maybe radar, maybe not. Supermarket door sensor operating on K... Все. Приплыли. Война давно кончилась, а радару не сообщили. Он так и думает, что кругом фашисты. Вот он пищит и мигает... Попробую предположить, что в штатах door sensor-ы редкость или расстояния там между супермаркетами огромные и точно можно сказать, что это дверь, а это радар. В европе все скомконо и дверей с сенсорами дохрена... Вот и превращается радар детектор в мигающего соловья. С Х бандой та же хрень - дор-сенсоры и прочаю электронная чушь.
А теперь к нашим баранам, т.е. к фотобудкам. Опять засада. На этот раз, подопытный молчит как партизан. После первой будки я подумал, что она отключена. Начал вспоминать, где они еще растут. Проехался по еще штукам 3-4 в пригороде, с тем расчетом, чтобы доор-сенсоры не мешали. Фикус с два - Банивур молчал. Работотоспособность будок методом превышения скорости проверять не стал. Все хорош на сегодня, дальше нет никакого желания тестить этот девайс...
Планы на ближайшее будущее. Успокоюсь. Пролистаю более внимательно хелпу. В выходные постараюсь скататься в соседний город - потестю на автобане, а за одно, устрою себе экскурсию...
Выводы: Пока разоочарование полное :(
В штатах въезжая в плотно населенные пункты (начиная миль за 40 до любого крупного города) радар выключаю, ибо толку с него - 0. Но все-таки основное, где он меня интересует - междугородние автострады. По городу я все-таки не гоняю (те 57 в 20-мильной зоне не считаются, я был пьян).