Forums -> Фильмы -> Ретро-КВН: 1990, ФИНАЛ
| Full Version

gabul

user posted image

Название: КВН-1990: ФИНАЛ
Производитель: АМИК
Команды: ОГУ (Одесский Госуниверситет, Одесса), ДГУ (Днепропетровский Госуниверситет, Днепропетровск), ДПИ (Донецкий Политехнический институт, Донецк)
Большинство фанатов КВН, наверняка, прекрасно помнят предыдущую игру сезона 90го - полуфинал ДГУ-ДПИ - из серии "Золотая коллекция КВН". Тогда Голос КВН, состоявший из представителей команд, не согласился с мнением жюри, и отдал победу в игре Донецку. Днепропетровск обиделся страшно и в знак протеста покинул Голос КВН. Пришлось снова собирать тройственный финал, который стал "Первым Украинским. Обе команды хотя и вспоминают этот эпизод до сих пор, давно помирились, да все это уже и не важно. Главное то, что сегодня мы сможем наблюдать борьбу трех совершенно разных КВНовских стилей и, увидим три команды-легенды, в том числе, несомненно, самую яркую команду 80-90 годов - команду ДПИ (будущую ДРИМТИМ), в самом расцвете ее молодости.


Техданные:
Название : KVN.1990.final.doneck.odessa.dnepropetrovsk.kvnforall.info.avi
Качество : SAT Rip
Продолжительность: 01:53:34
Video: 512x400, 25 fps, DivX Codec 5.2.1 ~1618 kbps avg, 0.32 bit/pixel
Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg
Размер: 1400.82 Mb

Мул
torrent >>
Еще один торрент

1990 год был предпоследним годом Горбачевской перестройки и самого СССР. КВН, необычайно политизировался, что, впрочем, неудивительно в отстутствия почти всего самого необходимого. Карточки на продукты, водка - в обмен на пустые водочные бутылки, ставший деревянным рубль и самое постыдное - продовольственная помощь с Запада в виде масла из Германии, баранов из Австралии (ДГУ) и "прочей хурмы"(ДПИ)- эти темы проходили красной линией в сезоне 1990 включая финальную игру.
Команды, выражая мнение народа, недвусмысленно предлагали правительству уйти в отставку.

Таков был общественно - исторический фон этой игры, а теперь...

Подробности:

Жюри: Леонид Ярмольник, Михаил Мишин, Татьяна Догилева, Виктор Мережко, Сергей Муратов, Ярослав Голованов, Юлий Гусман.

Чтобы не дай бог, не вышло "как в прошлый раз", чемпионство присуждали за каждый отдельный конкурс. Поэтому в игре 5 награждений чемпионов и столько же заключительных выступлений жюри. Игра была оформлена как Новогодний бал - маскарад. Кареты, лакеи в ливреях, высший свет - все это как то не вязалось с тематикой, большинства шуток.

Конкурс 1. Приветствие. " Ба! Знакомые все лица!"

ОГУ

Одесситы провозгласили себя Южнороссийским обществом одесских декабристов. Поэтому они начали и закончили приветствие романсом из фильма о декабристах "Звезда пленительного счастья" : "Социализма век недолог, и потому так сладок он...". Между этим - натужные шутки про рост цен, голод, материальную помощь и выпивку. Песни -слушать, остальное - прокрутить.

ДПИ

В отличие от ОГУ, использовавших гипнотическое воздействие на жюри с помощью белых шарфов, или ДГУ, впечатлявших виртузной игрой слов и двойным, а то многоуровневым смыслом шуток, Донецк, по-моему, обладал способностью непосредственно воздействовать на центры, вызывающие смех, где-то на уровне подсознания. "Театр Абсурда из Донецка" взял те же темы, что и ОГУ, но сделал это настолько смешно и живо, что я ловил себя на том, что не могу сдержать смеха, даже когда не мог вспомнить смысла шуток. Избранное:

С. Сивохо пробует себя в роли "Мальчик, пошел вон!", изображая то Матиаса Руста (кто помнит?), то премьера Рыжкова, то персонажа из фильма ужасов. Каждый раз по-разному, но всегда смешно. Иногда, впрочем, самокритично: "Гаденько так получилось"

Кроме того, мы узнаем массу полезных вещей : кто такая "Ба" и почему у нее такие большие "эти", почему наш аппарат не работает и что сказал Жуков по поводу продовольственной помощи из Берлина. Будет также восстановлена историческая справедливость - реабилитирован Мальчиш- Плохиш, и в конце прозвучит пафосная песня о том, что у СССР с кобылой Маруськой общие проблемы.

ДГУ

Как всегда много песен, меньше шуток, и масса назидательности. В общем Днепр как Днепр, только на этот раз обратившийся к правовой тематике: комендантский час, дубинки, оцепление.

Конкурс 2. Разминка.

Больше интересных вопросов, чем ответов на них. И те и другие - исключительно в области политики. К сожалению, команды не давали своих вариантов ответов.
Конкурс 3. Музыкальный "Я вас любил, любовь еще быть может"

Команды должны были начать музыкальный номер с пушкинской строки "Я вас любил, любовь еще быть может" и завершить, соответственно, словами "Как дай вам бог, любимой быть другим"

ДГУ сыграл душещипательную мини-оперу о том как наши бедные одинокие овечки тоскуют об австралийских баранах, как я понимаю, присланных в СССР в качестве продовольственной помощи. Все это на мотив бессмертного добрынинского хита "Не сыпь мне соль на рану", в конце плавно переходящего в знаменитую песню чилийских революционеров "El pueblo unido jamas sera vencido". Здорово, но непонятно.

ОГУ выступил в стиле ДПИ с обращением советского народа к партии и правительству, причем по 3 вопросам. Первый, как водится, о "голоде", ценах и дефиците. Второй, более оригинальный - по поводу указа о порнографии. Был исполнен цензурный вариант песни "Эх, полным-полна моя ххх". Третий вопрос под музыку, нет не Вивальди, а Газманова - почему до сих пор не обновлен союзный договор. Прямо не КВН, а пленум ЦК.

ДПИ , наверное, посчитали, что политики было достаточно в предыдущих конкурсах и обратились к вечным темам, создав маленький шедевр, смотрящийся сегодня так же, как и 15 лет назад. За основу было взято "Маппет-шоу", с Сивохой в роли мисс Пигги. Первым номером шла невероятно смешная пародия на Добрынина с его "Не сыпь мне соль на рану". Поскольку Днепр уже выступил с этой песней, Сивохо снабдил начало песни совершенно блестящим тонким комментарием. Не пропустите! Вы также узнаете, где именно у В. Добрынина рана, которая болит. И внимательно следите за его руками!
Далее- короткое очень смешное сообщение о премьере фильма "Унесенные ветром", Гитлер как романтический герой и, наконец, новая великолепная трактовка "Отелло" с Сивохо в роли Дездемоны, под музыку романса "Очи черные".

Угадайте с 3 х раз кто стал чемпионом в этом конкурсе?

Конкурс 4. Капитаны

Играли только капитаны ДПИ и ДГУ. Они должны были продолжить новогодние тосты друг друга. Потом прочитали друг на друга очень любезные эпиграммы. Шутил только Масляков-старший и исключительно на винно-спиртную тему. Но мы должны сделать скидку на то, что в это время горбачевская антиалкогольная кампания еще была слишком свежа в памяти, и люди явно наслаждались свободой говорить на еще недавно запретную тему. Масляков младший сидел здесь же неподалеку и живо реагировал на слово "дефицит".

Конкурс 5. Домашнее задание. "Средь шумного бала"

Начинал на сей раз ДПИ, со сценкой в аэропорту на тему недавно принятого Закона о выезде, но который вступал в действие года через два. К счастью, опять практически обошлись без политики, да и шутки не были особенно глубокими, ребята просто веселились от души при полной поддержке зала и жюри.

Сивохо играл пограничника, которому нужно было срочно найти кретинов для вылета на Бермуды. Кретины, конечно, нашлись сами и обрушили на голову несчастного Сивохи несончаемый каскад шуток в стиле абсурда. Последней каплей стало появление батьки Махно с полусотней, под музыку Покрасса-Журбина(Мы красные кавалеристы - не раз шепнем "мерси боку").

На этом терпение Сивохи лопнуло и последовала уморительно смешная сцена коварного нападения из поэмы "Мцыри" Лермонтова Михал Сергеича (!) : "Потом как бросится на грудь!" Это классика, которую надо видеть своими глазами. Напоследок Сивохо цитирует Вильяма нашего Шекспира и звучит финальная песня, но не пафосная, а просто веселая - на мотив "Страны Лимонии".

Команда ДГУ продолжала разрабатывать вопросы актуальной политики, на этот раз в кредитно-финансовой области. Песня "Money-fest" с обычным для Днепра социальным подтекстом сменилась жутковатым и несмешным номером "Дети разных уродов". Забавная пародия "Сметана" - угадайте на какую песню и, как обычно, невероятно пафосная финальная песня, от которой члены жюри разве что, не встали, во всяком случае застыли как в столбняке. Как заметили сами про себя днепропетровцы "Обожаю финальные песни ДГУ. Потому что после них она уже не появляется!"

Команда ОГУ сыграла, пожалуй, свой лучший номер в этой игре. Она изобразила танцкласс с обучением танцам трех народов Одессы и сыграла русскую кадриль, еврейский народный танец и украинский гопак. Вместо финальной песни был финальный танец с членами жюри. Ярмольник, уже тогда пользовавшийся особым вниманием КВНщиц, танцевал с бессменной солисткой ОГУ, в этой игре побившей все рекорды по длине юбки. Из шуток стоит отметить несколько пророческую: "Эй, проверь ка мне веслом вон того пловца в оранжевой шапочке. И не так как в прошлый раз. Мне надоели скандалы с родственниками"

Ну а теперь, загляните в Мул. Пока я отвлекал ваше внимание, файл наверняка уже скачался.


Команда KVN_for_All желает Вам веселого просмотра!
user posted image
piligrim
спасибо большое :punk: