Forums -> Флейм -> Самокат на электротяге
| Full Version

Bedolaga
Видел на улице мужичка, который ехал на прикольном таком агрегате - самокат на электротяге. Солидная конструкия такая - колеса-пневматики более-менее большие, да и едет шустро. Мне до этого только детские модели попадались.
У кого-нибудь опыт общения с подобными побрякушками есть? Уж очень это дело мне понравилось :)
muaddib
а как вам такое чудо?

user posted image

Segway называется :nerd:
som
QUOTE (Bedolaga @ 01-06-2005, 23:38)
Видел на улице мужичка, который ехал на прикольном таком агрегате - самокат на электротяге. Солидная конструкия такая - колеса-пневматики более-менее большие, да и едет шустро. Мне до этого только детские модели попадались.
У кого-нибудь опыт общения с подобными побрякушками есть? Уж очень это дело мне понравилось :)
а мужичка случайно не в районе ашдода видел.есть у меня наработе один такой кадр-права у него забрали так он эту фигню купил.ездит из ашдода в промзону ад алом на работу :)
admik
muaddib дык их вроде приравняли к транспортным средствам (т.е. права нужны) и у них был брак - отзывали все что продали.

Надо покупать моторизованный коляски инвалидные и на них ездить из дома в офис :) и воздух будет чище сразу, и в Мск на сфетофорах эти нищие на колясках исчезнут.
Ika
Мне последнее время, вот такая штука вставляет, и прав не надо...
user posted image
Bedolaga
Ika
Штука безусловно хорошая :)
Но меня больше самокат интересует. Электрический :)
admik
Bedolaga Ika imho прав.
Bedolaga
Ika, admik
Что значит - прав не надо?
Там ведь двигатель кубиков пятьдесят стоит. Транспортное средство в чистом виде. Другое дело, что человеку, имеющему права на авто, получить права на это чудо просто - это да.
И самое главное - страховки на эту радость стоят столько же, сколько я плачу за авто. Так что радость условная :)
Ika
48 кубиков, прав не надо, скорость до 100 выжимает, эксперементировали. Вес человека 63 до скорости 105
Bedolaga
Ika
А страховки надо? Где продают? А скока стоит?
Ika
В к-рауа месяц назад был. стоит 36 000 еек, а вот про страховку не знаю. У меня нету, я только примеряюсь. :-)
Bedolaga
Ika
36 тыщ шушелей? Это перебор... Тустус самый простой, если не ошибаюсь, штук 8-9 стоит. А при такой цене могу одно сказать - такси рулит :)
VxWorks
Peugeot ScootElec

user posted image
Bedolaga
Нашел шикарную штуку - здесь

Кстати, как-то случайно разок наткнулся на каком-то израильском канале на передачку про эти агрегаты. Есть у меня подозрения, что кто-то тут это продает... Интересно было бы найти.
Ika
QUOTE (Bedolaga @ 03-06-2005, 22:23)
Нашел шикарную штуку - здесь

Кстати, как-то случайно разок наткнулся на каком-то израильском канале на передачку про эти агрегаты. Есть у меня подозрения, что кто-то тут это продает... Интересно было бы найти.
Назад в будущее. явно :D

такси если припрет, а мотороллер для удовольствия :)
Bedolaga
Добрые люди линк подкинули.
Miki
Я сам был свидетелем длинной очереди в Хоум Сентер, где такие штуки были куплены, которых принесли вернуть из-за всевозмозможных поломок в основном в электросистеме. Кстати, сомневаюсь, что такое чудо в горку резво пойдет.

Кстати, а есть что-то в Израиловке, типа тутстуса, на что права не нужны?
Bedolaga
Эх, мотороллер, даже на который не нужны права, все равно не рулит...
Если не нужны права - значит не транспортное средство, т.е. нельзя ездить по дорогам. Ну а на пешеходных или вело-дорожках на таком агрегате тоже делать нечего :( Такая вот вещь в себе получается.

А если просто какой-нибудь слабенький и дешевенький, но нормальный мотороллер, то опять же - страховки, которые в Израиле для этих транспортных средств очень высокие :( Тоже не вариант.

Так что выбор остается небольшой - типа самоката на электротяге :)

Завтра попытаюсь связаться с конторой, линк на которую я выше кинул, разузнаю что да как. О ценах и ассортименте отрапортуюсь.
Bedolaga
Пошарившись по сайту Segway обнаружил, что в Израиле есть представительство - контора UMI. Правда на их сайте на эту тему ничего нет :(
Я им намылил вопрос о ценах. Вот ответ:
The price of model I with NiCM batteries is 24,770 (before tax)
The price of model I with Li-ION batteries is 28,220 (before tax)
The price of model P  is 22,150 (before tax)

Безрадостно как-то...
VxWorks
Ты в Пежо намыль - я же там ссылку давал на электрический мотороллер.
Bedolaga
Мотороллер мне не нужен... :( По описанным выше причинам.
Ищу что-то простое и дешевое.

ЗЫ. А может надо на ролики переходить?