soperedi
@ 09-06-2005, 19:33
Скажем для меня не имеют значения всевозможные допы и т.д. Подавляющее большинство ДВД с русским переводом по качеству практически идентичны с двухдисковыми рипами при просмотре на Тошиба 21 инч через Просаунд последней модели - проверено не на одном фильме. Так в чем смысл, где экономия, так сказать?
Ведь 3 рипа = 1 болванка дешевле 1 ДВД = 1 болванка, да и места меньше. :rolleyes:
admik
@ 09-06-2005, 19:36
а у меня совсем даже не 21`, потому и предпочитаю :)
но и от рипов никто не отказывается, особенно чтобы понять - буду я это смотреть или нет.
muaddib
@ 09-06-2005, 19:40
soperedi так ты бы хоть опрос сделал што ли, посмотрели бы статистику.
поскольку у меня телика ваще нет, смотрю только качественные рипу и рад.
soperedi
@ 09-06-2005, 19:46
Мне людей послушать интереснее, чем цифры посмотреть. Я, кстати, ни одного ДВД дома не имею, кроме одного, который вместе с пицей в подарок принесли, и то на английском :)
Потому что качественный рип 3 года назад - 650Мб ДивХ3, потом стало два по 700 и это бесконечный процесс улучшения процесса ухудшения исходного материала :crazy: - лучче один раз слить оригинал, чем качать по три раза :p
1 рип чаще всего без 5,1
2 рип всегда с потерей качества
3 даже у тех, что картинку имеют не плохую, присмотрись, на резких поворотах камеры, картинка теряет четкость, соттветственно смотреть властелинов, к примеру, просто невозможно.
4 проблемы со потоковой скоростью. Не вся техника, не все рипы может адекватно воспроизводить (имеются ввиду не компьютеры)
5 у меня тоже не 21 телевизор, а в планах плоская панель с метровым экраном.
6 у меня сейчас 555 dvd и хоть скоро придется на блуреи перебираться, я не жалею.
7 а вообще то, как мне кажется, можно тогда спросить, а почему не VHS? зачем рипы?
HDTV и BlueRay рулят! :D
soperedi
@ 09-06-2005, 20:45
Кстати, на вопрос почему не VHS а именно рипы, легче всего ответить. Не сравнимы цена и место, нужное для хранения кассет. Да VHS как с инета скачать-то? Только почтой переслать. :)
astra
@ 09-06-2005, 20:55
Пока смотрел на русском фильмы, качал только рипы, за ооооочень редким исключением, тех фильмов которые хотел оставить в колекции, а я думаю, что у двд проигрывателей более надёжное будущее чем у проигрывателей проигрывающих сегодняшние рипы. Ета причина была основной когда качал Шерлока Холмса на ДВД.
Когда перешёл на фильмы с родной дорожкой.....тут зависит от содержания фильма. Если язык не сложный, то всё равно качаю рип с субтитрами. Если язык сложный, то только ДВД.
Когда смотриш рип с субтитрами, и чего-то не дослышал, хочешь промотать на пару шагов назад, возникают всяческие проблемы с субтитрами. Часто их нету секунд 10-15, тоесть надо мотать назад не пару моментов а больше и т.д. и т.п.
Если бы был лёгкий способ намертво прошивать субтитры в рипы, я бы толко рипы и качал бы. С ДВД нету етих проблем с субтитрами. Можно на 5 секунд отматать можно на 15, удобство да и только.
А разницы в качестве между двух дисковым рипом+5.1 звук и ДВД который ведь тоже уже покоцанный с ДВД9 на ДВД5, я на своём 29" не вижу в упор. Включая того-же Властелина, правда там фильмы по 3 часа, и речь конечно-же идёт о 3-х дисковых вариантах.
soperedi
@ 09-06-2005, 20:57
Кстати, имхо - с DVD9 надо делать рипы минимум на три диска, а то и на четыре, но это так, по ходу, оффтопом...
Ну и чего тогда извращаться - рип на 3Гб или ДВД9 на 8Гб? :D
WhiteRabbit
@ 09-06-2005, 21:08
Ну а у меня - ни телевизора большого, ни навороченных видеосистем... :p Не то, чтобы недоступны - а просто семейное соглашение такое, что телевизор отправляется в загон. Да и из виденных фильмов я записываю для коллекции, может, десятую часть. Потому и предпочитаю качественные рипы -обломно ДВД качать, чтобы раз посмотреть - и снести. :)
soperedi
@ 09-06-2005, 21:09
Разница в 5 Гига существенна :)
Технология всех спасет :D через пару лет dvd будет за час слетать
soperedi
@ 09-06-2005, 21:20
QUOTE (Ika @ 09-06-2005, 20:12) |
Технология всех спасет :D через пару лет dvd будет за час слетать |
Вопрос не в том, за сколько времени можно скачать, а вопрос о самом смысле держать дома 3 диска DVD-5 с тремя фильмами против 1 диска ДВД с тремя двухдисковыми рипами с русской и оригинальной дорожкой и АС3 звуком плюс субтитры, если есть.
Вот к чему я веду. :)
admik
@ 09-06-2005, 21:28
дык и диски в объеме скоро увеличатся
Вариант: несколько DVD9 на один BlueRay. :D
Сергей Иванович
@ 09-06-2005, 22:21
А я качаю DVD, потому что очень мало кто делает нормальные рипы. То AVI'шку на куски порежут зачем-то. Маньяки, наверное. То дорожка лишь одна - русефецырованная. Или есть обе дорожки (или одна - оригинальная, если буржуйский рип) но нет заведомо подходящих субтитров, которые так легко содрать с DVD. Вот и приходится качать DVD... :zlo:
pegoev
@ 09-06-2005, 22:37
Предпочитаю рипы.Допы,субтитры,2 дорожка не нужны,разницу с 3 метров не вижу(у меня побольше чем 21"),да и ресивер редко включаю(даже на ДВД дисках,так,что 5.1 тоже не особо нужен)Главное,что бы плеер читал.На мониторе разница заметней,но на компе смотрю в крайнем случае,когда плеер кодек не подерживает.
Uzaren
@ 09-06-2005, 22:39
1.Качество - прежде всего, каким бы хорошим не был рип, он всё равно уступает по качеству оригиналу с ДВД
2.Удобство - разбиение фильма на чапторы, и т.д.
astra
@ 09-06-2005, 22:47
QUOTE (Uzaren @ 09-06-2005, 19:39) |
1.Качество - прежде всего, каким бы хорошим не был рип, он всё равно уступает по качеству оригиналу с ДВД |
Мне кажется речь не идёт об "оригинальных" ДВД.
ДВД9 ето редкое исключение, в основном всё ДВД5 перегнаное из оригинала с каким-то хитрым параметром ^CCE 5-9 passes^.
Хотя если честно я не вижу разноцы в качестве между рипом на 2 диска и даже оригиналом, но наверное если бы был ТВ больше чем 29" заметил бы, поетому самые самые любимые покупаю оригиналом (+ DTS!), 3 матрицы, 3 терминатора, мумия, и на подходе на новый год 3 удленённых версии властелина :) ещё надо будет из шатов заказать ^pitch black & chronicles of riddick^, в европе нету удленнёных версий :(
soperedi
@ 09-06-2005, 22:56
Скажем так, я бы оставлял у себя DVD-9 фильмы, но...
Во-первых, в наши края их почти не завозят и,
Во-вторых, существуют большие трудности как с записью их на болванки (снова апгрейдить железо чтобы писало DVD-9?), так и с надежностью самих болванок DVD-9.
soperedi даже рип с палённого Двд всё равно будет хуже чем изначальный ДВД .
помимо того рип не имеет чаптеров, 2 звуковых дорожек и субтитров в одном флаконе .
качать - я всё равно качаю рипы ( за исключением редких фильмов , которые хочу иметь в ДВД качестве ) - всё таки легче скачать 1400 мб , чем 5-7 гиг .
а вот если беру ДВД - то мне легче переписать , чем возиться с рипом . при чём ДВД 9 я разбиваю на 2 , а ДВД 5 переписываю целиком .
soperedi
@ 09-06-2005, 23:07
Чаптеры нафик - если я уж выбираюсь смотреть какой-то фильм, то смотрю его до конца. Если конечно не засыпаю в самом начале :diablo:
1. Мало хороших рипов
2. Среди хороших мало подходящих.
3. Нужно больше дисков.
4. Качество как ни крути, а хуже.
5. Приятно в коллекции иметь двд.
Периодически скачиваю двд и делаю из него рип. :)
QUOTE (Jedd @ 09-06-2005, 21:25) |
Периодически скачиваю двд и делаю из него рип. :) |
а зачем ?
На самом деле странный спор. Давайте возьмем Toyota Landcruiser уберем второй мост, выкинем мафон и кондиционер, стеклоподьемники нафиг, лебедку тем более, и далее по списку, потом поставим рядом с оригиналом и скажем: ну ни чем не отличается. Так зачем оригинал? стекла я и рукой откроя, да и в краях наших не жарко, дороги хорошие потому и 4wd незачем, тем паче лебедку, а музыку, так вообще терпеть не могу. :D
Я даже верю, что так кому то и будет хорошо, но вот я хочу оригинал, только денег нету. Люблю стекла кнопочкой, прохладный воздух в жару, 4wd в редкий гололед, лебедку, когда езжу за грибами. И музон тоже слушаю :D
heineken man
@ 10-06-2005, 00:07
Рипы конечно.
Качество пережатого с 9-на-5 ДВД двухчасового фильма - ах оставьте, девственность не вернешь. :pig: Рипы никак не хуже. А две болванки на один фильм - полный изврат ИМХО.
На ДВД качаю только музыку и мультфильмы - первые для пылепускания ставлю на полку, а со вторыми должны справляться няньки-мамки. :fear2: :w00t:
admik
@ 10-06-2005, 00:08
на дачу ты не будешь на мерине S ездить? максимум на E.
так что смотря какие условия. я рипы качаю примерно одинаково с ДВД (по количеству). если фильм не в коллекцию и я неуверен - всегда сначала найду рип и потом только иногда качаю ДВД.
другое дело что качать ДВД и потом делать из него рип, это как переделывать S на Е перед поездкой на дачу! издевательство над собой :)
Качество рипа зависит от многих обстоятельств. То источник такой, что лучше оставить и не трогать. То руки риперу оторвать надо, то еще что-то...
Субтитры к рипам бывают, но кка-то теряются периодически
Рипов с двумя дорожками почему-то очень мало (не всегда и на двд они есть)
Хорошим решением является матроска (или ogm) - дорожки, субтитры.. все в одном. Но а) заклюют б) железяки не играют.
Кстати, это еще одна проблема рипа - не ясно будет-ли он на железки играться. А перекодировать - это гемор.
LF,
сколько раз уже было, что раздавали DVD, а потом народ перекачивал потому, что вышел режиссерский, удлиненный, реставрированный... Так, что тут твой аргумент не в кассу.
Далеко не всё из того, что раздается и хочется скачать есть на DVD.
Tak, что я предпочитаю рипы.
P.S. ДВД хуже качеством, чем пленка. Почему никто не покупает кинопленки? :)
admik я в мерсах вообще не разбираюсь. не нравятся они мне. Но мысль уловил :D Отвечаю: я на дачу хочу ездить на мустанге 96-го с 8-ми литровым движком. Как увидел машину, с тех пор и мечтаю.
admik
@ 10-06-2005, 00:39
на мустанге надо на виллу к рабыне Изауре ездить :D
QUOTE (FiL @ 09-06-2005, 22:10) |
Качество рипа зависит от многих обстоятельств. То источник такой, что лучше оставить и не трогать. То руки риперу оторвать надо, то еще что-то... |
Вот это точно! Руки рвать надо :punk:
ed222
@ 10-06-2005, 05:07
Согласен со всеми кто за ДВД. Особенно доставоло когда скачав фильм начинаеш поиск очердного кодека.
И еще как бы это точно сказать... Интриги в скачивании рипов нет. :) Как на ходу перекусил. При том что качаются они дольше
soperedi
@ 10-06-2005, 05:08
QUOTE (Afed @ 10-06-2005, 03:10) |
QUOTE (FiL @ 09-06-2005, 22:10) | Качество рипа зависит от многих обстоятельств. То источник такой, что лучше оставить и не трогать. То руки риперу оторвать надо, то еще что-то... |
Вот это точно! Руки рвать надо :punk: |
Тонкий намек понял :diablo:
QUOTE (grif @ 09-06-2005, 19:31) |
QUOTE (Jedd @ 09-06-2005, 21:25) | Периодически скачиваю двд и делаю из него рип. :) |
а зачем ? |
Ну вот раздавали скажем недавно "Маски-Шоу". Четыре двд. Сходных рипов в сети нет.
Скачать двд мне не жалко, очередь на просмотр - год вперед.
Скачал. Кое-чего посмотрел. Содержание неплохое, но качество - чуть выше VHS. Записывать такое на 4 двд - просто переводняк. А вот на один - самое то. Заодно шум почитсил, дергающуюся полоску отрезал... так уже и непонятно, что лучше по качеству - сжатое или оригинал.
FiL а пленки продают?
admik а если на дачу завезти предварительно изауру? тогда можно? :D
вот я посмотрел несколько рипов , сделанных уважаемым soperedi , и поскольку все они сделаны тем билдом xvid'a который мой ДВД не воспринимает - пришлось переделывать .
поэтому иногда проще скачать с треккера ДВД - записал его себе , и никакой головной боли .
Barak
@ 13-06-2005, 22:32
Точно,c DVD заморочек меньше.Смотришь предпросмотр-рип вроде качественный,пишешь,ставишь на плеер-и начинается!То звук тихо-громко,то картинка делает остановки,то кодек устарел,а некоторые xvid рипы идут рывками.Из всего записанного только 15-20% смотрятся без помарок,не говорю о качестве,в сети еdonkey те же 20% рипов можно смотреть,не испортив себе настроения.А так как болванки DVD стали наконец-то дешевыми,да здравствует формат DVD! :D
Сергей Иванович
@ 13-06-2005, 22:44
А я вообще не понимаю, почему вы всё время о болванках говорите. Вы что, записываете скачанные фильмы на них?! Зачем, во имя всего святого?! Ну посмотрел с RW'шки, коих можно купить себе десяток... Ну, если понравилось, посмотрел ещё... Ну, знакомым дал посмотреть... А потом зачем фильм хранить? Что, через пару лет захочется ещё раз посмотреть? Дык а не проще ли будет тогда ещё раз скачать откуда-нибудь? :dunno:
Я фильмы коллекционирую. У меня кроме меня самого их еще только в семье 2 детей смотрят или будут смотреть (они разного ваозраста), любимая женщина, мама, папа, брат, его женщина, тетя, дядя тоже берут. Кроме того ребята с фирмы смотрят, да и я люблю спустя годик - другой сто-нить пересмотреть. А некоторые фильмы я обожаю и мне с ними не расстаться. Так, что твой вариант не подходит. Да и нафига качать-искать? С полки легче взять.
QUOTE (FiL @ 09-06-2005, 21:10) |
P.S. ДВД хуже качеством, чем пленка. Почему никто не покупает кинопленки? :) |
А ты интересовался, сколько стоит кинокопия? Даже самая простая, прокатного типа? Вот поэтому просмотровые залы есть только у миллионеров, и то, смотрят они в них рентованные кинокопии :( А по сути ты совершенно прав - пока технологии не позволят сквозного 4K, до кинотеатра с хорошим оборудованием будет далеко...
QUOTE (kpot @ 14-06-2005, 00:13) |
QUOTE (FiL @ 09-06-2005, 21:10) | P.S. ДВД хуже качеством, чем пленка. Почему никто не покупает кинопленки? :) |
А ты интересовался, сколько стоит кинокопия? Даже самая простая, прокатного типа? Вот поэтому просмотровые залы есть только у миллионеров, и то, смотрят они в них рентованные кинокопии :( А по сути ты совершенно прав - пока технологии не позволят сквозного 4K, до кинотеатра с хорошим оборудованием будет далеко... |
Я тебе честно признаюсь. Я не интересовался сколько DVD стоит. То есть я один раз купил набор из 4-х дисков за 10 баксов. Но чисто от нечего делать. А новые фильмы - не, не знаю.
QUOTE (FiL @ 14-06-2005, 03:34) |
QUOTE (kpot @ 14-06-2005, 00:13) | QUOTE (FiL @ 09-06-2005, 21:10) | P.S. ДВД хуже качеством, чем пленка. Почему никто не покупает кинопленки? :) |
А ты интересовался, сколько стоит кинокопия? Даже самая простая, прокатного типа? Вот поэтому просмотровые залы есть только у миллионеров, и то, смотрят они в них рентованные кинокопии :( А по сути ты совершенно прав - пока технологии не позволят сквозного 4K, до кинотеатра с хорошим оборудованием будет далеко... |
Я тебе честно признаюсь. Я не интересовался сколько DVD стоит. То есть я один раз купил набор из 4-х дисков за 10 баксов. Но чисто от нечего делать. А новые фильмы - не, не знаю. |
Я твоего ответа не понял :)
А вот по сути вопроса, заданного в топике:
Для неотечественной кинопродукции есть HDTVRip'ы, и если именно их считать качественными рипами (ну а какие ещё, кроме них ;) ), то они, конечно, с DVD несравнимы. Даже сейчас, когда половина из них upconvert'ы или сняты с каналов с сажатым потоком.
Для отечественных картин, HD трансферы неизвестно когда появятся, а чтобы их ещё покадрово реставрировали (вручную прорисовывали, по сути), как сейчас это удивительным образом умудряется продолжать делать КП (хотя и они сворачивают это дело потихоньку), - когда экономические условия для этого сложаться, смотреть кино советского времени будет уже некому :(
john11smith
@ 25-07-2005, 16:27
Рас уж заговорили о телевизорах. У меня 32" широкоэкранный телевизор PANASONIC 32PX20. Если собираетесь покупать телевизор, похожего класса, ни в коем случае не покупайте PANASONIC, JVC они искажают субтитры и мелкие детали. Это очень хорошо видно, если подключить компьютер через YPbPr (component) адаптер и подать 480p т.е. 856x480. Может показаться 480 строчек меньше чем 576 (S-Video, RGB SCART) но не ошибитесь: по (S-Video, RGB SCART) сигнал передаётся черезстрочно т.е. видим 288 строчек растянутых на весь экран – даже пьяному видно где картинка лучше. Кстати, с S-Video или RGB SCART процессор Панася справляется без проблем наверно, потому что по S-Video мелкие детали вообще не возможно передать. У SONY и PHILIPS не обнаружилось не одной CRT модели оснащённой YPbPr входом :fear2: . TOSHIBA гораздо лучше PANASONIC и JVC. А вот THOMSON через YUV показывает чётко, как монитор :w00t: . Жаль только 856x480, а то можно-бы использовать как монитор. Друг купил, смотрит DVD и радуется.
А если по теме:
1. Даже на мною нелюбимом PANASONIC можно бес труда отличить качественный рип от DVD-9. Чего не скажешь о поджатом, на Вами нелюбимом DVD Shrink, DVD-5. Не считая очень длинных и тех DVD за качество, на которых, руки издателю оторвать надо.
2. Мой малый по-русски нибумбум, зато английский знает лучше меня (как и большинство детей в Литве).
3. Даже качество рипов меня так не как раздражает реклама во время просмотра фильма на TV и дискотека, когда рип останавливается на середине фильма.
4. Ни все плееры берут рипы.
5. Мои друзья разъехались по Европе. А там, на прокате сами понимаете что. Так они, когда прилетают родных навестить, про меня тоже не забывают :)
6. Вы уверены, что всю жизнь будете смотреть на 21" TV? :bad1:
Brait
@ 26-07-2005, 07:48
RIP'ы.
Потому-что в России нет "условно-платного" Интернета. И потому-что у меня нет денег на DVD drive/player и тем более пишущий DVD, и на DVD болванки к нему. И потому-что DVD только в магазиних лежат, а друзья/знакомые мне приносят AVI-шки.
P.S. Я к тому, что каждый живет в меру СВОИХ возможностей. И не надо его за это осуждать.
john11smith
@ 30-07-2005, 23:46
5 лет тому назад я покупал квартиру. К ней прилагался гараж стоимостью 2500$. Гараж увечил бы банковский взнос на 75$ в месяц. Я прикинул, что у меня ни когда в жизни не будет машины за 2500$. поддался давлению жены и мы гаража отказались. Сей час у меня машина за 4900$ а гаража то нет :(
Я к тому, что всё зависит от точки зрения. И к тому, что есть вещи, которые со временем не теряют своей ценности.
P.S. :bad1: это мнение о 21" TV, а не о людях которые на них смотрят.