Страницы:
1 [
2]
3
retro
@ 10-06-2005, 19:22
Я в "прошлой жизни" провел черте сколько лет рядом с ними - сначала по одну сторону Каспия, а потом по другую... Было время (очень трудно в это поверить), когда Иран был очень западным и модерновым, а шах постоянно приезжал "тайно" и встречался со своей любовницей, разумеется, под охраной КГБ - жили тогда народы душа-в-душу... и никаких бомб... :(
Не grif - повторю уже ставшее оскоминой. Лучше плохой мир чем хорошая война ( перефразировано). Ну вообщето арабы были цивилизацией когда европейцы головы друг другу за кусок мяса пробивали. Почему ты считаешь что они не могут проводить собственную политику и добиватся своих целей. А Вы своих. Все государства так поступают в том числе и Америка. Прежде всего свои интересы . Потом уж все остальное. Не берем экстримистов. Ты и вправду считаешь что арабы хотят войны?. Я не силен в этом вопросе поэтому просто спрашиваю.
И еще вот что хотел спросить. Если в Израиле пацан решил откосить от армии - а его поймали с поличным так сказать. Что ему грозит от государства, от родственников, от приятелей по учебе и работе, от каких нибудь общественных организаций (не путать с комитетом комсомола). Освобождают ли пианистов от призыва или певцов?.
с тех пор как арабы были великой цивилизацией прошло уже несколько столетий , и они к сожалению откатились назад .
экстремисты всеми силами пытаются пробиться к власти . их влияние весьма высоко почти во всех арабских странах .
хотят ли арабы войны - как и везде , большая часть людей войны не хочет , но решает именно меньшая часть .
талантливых музыкантов освобождают от службы, либо они служат формально .
люди , которые " косят " попадают в тюрьму до 9 месяцев , в обществе отношение к ним прохладное .
QUOTE (grif @ 10-06-2005, 13:19) |
LF_ так можно сказать про абсолютно все войны . проблема в том , что если оставить инициативу в руках арабов , то придётся не китайский , а коран изучать . |
Не, китайцев арабам не одолеть. Даже если каждый шахид будет по 20 китайцев взрывать, все равно арабов не хватит всех китайцев взорвать :)
А еще индусы есть... их тоже уже более миллиарда... не, это с евреями арабы еще имеют шансы повоевать. А с китайцами и индусами...
По поводу американской армии лучше молчать, чем говорить. Потому как идея (профессиональная армия) хорошая, обеспечение у армии хорошее, все у них хорошо... вот только воевать они не умеют. По боевикам учились, похоже. Ковровые бомбометания и стратегические (ну и тактические) ракетные обстрелы еще получаются.. и то за счет компьютеров. "А все, что они делат руками - очень плохо, очень плохо"©
FiL американская армия провела в Ираке очень успешную с военной точки зрения операцию .
разница между арабами и китайцами , или скажем индусами - в том , что китайцы медленно , но верно расселяются по всему миру , ведут себя достаточно спокойно , террора не устраивают . арабы же строят планы по исламизации шарика . и ведут террористическую войну , и пока довольно успешно . с китайцами и индусами , им , конечно не совладать в одиночку , но у них есть сильное идеологическое оружие , и они пытаются распространить его в мусульманском мире . а это больше миллиарда человек . так , что кто кого пока не ясно .
QUOTE (grif @ 10-06-2005, 22:24) |
FiL американская армия провела в Ираке очень успешную с военной точки зрения операцию . разница между арабами и китайцами , или скажем индусами - в том , что китайцы медленно , но верно расселяются по всему миру , ведут себя достаточно спокойно , террора не устраивают . арабы же строят планы по исламизации шарика . и ведут террористическую войну , и пока довольно успешно . с китайцами и индусами , им , конечно не совладать в одиночку , но у них есть сильное идеологическое оружие , и они пытаются распространить его в мусульманском мире . а это больше миллиарда человек . так , что кто кого пока не ясно . |
Да по поводу арабов у тебя явная напряженка. Надеюсь не воспримишь как оскорбение.? Твой последний пост не напоминает тебе высказывания по этому поводу про другую народность? А? Со стороны некоторых фобов? Или богоизбранному представителю можно? А почему арабы не могут проводить политику исламизации? Я не беру террор. Ислам не предусматривает такой меры. Правда насколько я знаю. Может старшие товарищи меня поправят.
Ничего личного - просто вопросы? А то обвинишь меня в оскорблениях.
astra
@ 11-06-2005, 00:00
QUOTE (nsl @ 10-06-2005, 21:57) |
QUOTE (grif @ 10-06-2005, 22:24) | FiL американская армия провела в Ираке очень успешную с военной точки зрения операцию . разница между арабами и китайцами , или скажем индусами - в том , что китайцы медленно , но верно расселяются по всему миру , ведут себя достаточно спокойно , террора не устраивают . арабы же строят планы по исламизации шарика . и ведут террористическую войну , и пока довольно успешно . с китайцами и индусами , им , конечно не совладать в одиночку , но у них есть сильное идеологическое оружие , и они пытаются распространить его в мусульманском мире . а это больше миллиарда человек . так , что кто кого пока не ясно . |
Да по поводу арабов у тебя явная напряженка. Надеюсь не воспримишь как оскорбение.? Твой последний пост не напоминает тебе высказывания по этому поводу про другую народность? А? Со стороны некоторых фобов? Или богоизбранному представителю можно? А почему арабы не могут проводить политику исламизации? Я не беру террор. Ислам не предусматривает такой меры. Правда насколько я знаю. Может старшие товарищи меня поправят. Ничего личного - просто вопросы? А то обвинишь меня в оскорблениях. |
А что богомизбранные, страются с помощью силы и насилия обрезать весь шарик?
QUOTE |
американская армия провела в Ираке очень успешную с военной точки зрения операцию . |
Меня вот интересует вопрос. А если бы Ираку ( У Ирана благодаря стараниям Украины кажется есть) дали средства уничтожения авианосцев и современные системы ПВО , и самолеты дальнего действия посыпаались как во Вьетнаме, да авианосец завалили. Т.е система столкнулась с адекватным ответом - какие действия америки ? Бомба? То что они готовы применять ядерное оружие ясно и так. Уже отбомбились.
А ты говоришь о невозможности войны. Все очень возможно.
QUOTE (astra @ 10-06-2005, 23:00) |
QUOTE (nsl @ 10-06-2005, 21:57) | QUOTE (grif @ 10-06-2005, 22:24) | FiL американская армия провела в Ираке очень успешную с военной точки зрения операцию . разница между арабами и китайцами , или скажем индусами - в том , что китайцы медленно , но верно расселяются по всему миру , ведут себя достаточно спокойно , террора не устраивают . арабы же строят планы по исламизации шарика . и ведут террористическую войну , и пока довольно успешно . с китайцами и индусами , им , конечно не совладать в одиночку , но у них есть сильное идеологическое оружие , и они пытаются распространить его в мусульманском мире . а это больше миллиарда человек . так , что кто кого пока не ясно . |
Да по поводу арабов у тебя явная напряженка. Надеюсь не воспримишь как оскорбение.? Твой последний пост не напоминает тебе высказывания по этому поводу про другую народность? А? Со стороны некоторых фобов? Или богоизбранному представителю можно? А почему арабы не могут проводить политику исламизации? Я не беру террор. Ислам не предусматривает такой меры. Правда насколько я знаю. Может старшие товарищи меня поправят. Ничего личного - просто вопросы? А то обвинишь меня в оскорблениях. |
А что богомизбранные, страются с помощью силы и насилия обрезать весь шарик? |
Да нет вроде. Но при чем тут ислам и арабы? Ты хочешь сказать что религия ислам ставит своей целью всех завоевать силой? Я ислам , что бы ты понял как религию не очень то приветствую, но если постаратся быть объективным , то почему им надо отказывать в попытках распространить ислам мирным путем. Христианство ведь тоже и миром, но и огнем и мечом прошлось.
QUOTE |
А что богомизбранные, страются с помощью силы и насилия обрезать весь шарик? |
Это не ко мне. Мне еврейское государство нравится , да и приятелей много. С этим вопросом тебе надо к господину Иванову, ну короче там много таких организаций, пусть они тебе объясняют. Я этот пример привел для сравнения высказывания про арабов которое ничем не отличается от высказываний про представителя высказавщего мнение про арабов. Это я что бы меня не обвинили в переходе на личности. :diablo:
soperedi
@ 11-06-2005, 00:24
Мое мнение такое: самое главное в обществе - это социальная справедливость. Профессиональная армия или народная, решает народ через выбираемое им правительство, и уж если решил народ, что армия народная - то ВСЕ должны служить. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
nsl,
двумя постами подряд отвечать на одну и ту-же однострочную цитату... Да еще и абсолютно по-разному....
grif,
это каким местом та операция была успешной? Да американцы в этой войне потеряли народу больше, чем Ирак. нафик такие успехи.
nsl ты прав . с арабами у меня тут напряжёнка .
ну и потом я немного преувеличил . но давай попытаемся заменить слово арабы в моих постах на " арабские организации экстремистского толка " . думаю это будет , так сказать политикли коррект .
вот в чём моя проблема - эти самые организации пользуются огромной поддержкой в арабском мире , и финансируются достаточно щедро арабскими лидерами .
пример - Саддам выделял каждой семье палестинского террориста - смертника по 20 тысяч долларов ( если мне память не изменяет , конечно ) , и это в то время , когда в самом Ираке было полно голодных из-за экономических санкций . другие тоже делают это . возможно не так открыто , но деньги и Хамас , и Хизбалла , и Эль Каида получают .
почти все арабские телеканалы , даже "дружественного " Израилю Египта пропитаны антисемитской пропагандой . почти во всех странах , даже в "дружественном " Америке Пакистане в мечетях ведётся антизападная пропаганда .
ислам , как и любая другая религия имеет массу течений . есть более умеренного толка , есть фундаменталистские .
среди арабов , как и среди всех других народов , есть разные люди - есть хорошие , есть не очень .
вот , что меня напрягает - это то , что всё большую силу набирают именно экстремистские исламские течения , и всё большую власть получают воинственно настроенные арабы .
а так я к арабам в общем-то неплохо отношусь . есть масса нормальных ребят с которыми я общаюсь , и которые не больше моего хотят победы агрессивных исламских течений .
они , конечно , больше , чем я переживают за гибель своих братьев , но это естественно .
думаю , что не будь все этих "спонсоров " , всей этой мрази поддерживающей террор , мы бы могли с ними договориться , но пока ...
FiL американцы потеряли много народу в последовавшей партизанской войне . и до сих пор теряют . партизанско-террористическая война - дело такое - тут выиграть почти невозможно .
а изначальная операция была достаточно успешной .
Название топика идеально подходит под суть. Я действительно балдею, дорогая редакция. По большому счету, все здесь высказывавшиеся правы. Удивительно даже как то. :D
Просто, зависит от того с какой стороны глянуть.
Американцы в ираке провели удачную операцию, но в тоже время по идиотски тупо.
Бомбами могут и швырнуться, но могут и затяжной конфликт начать, по погоде так сказать. А если затяжной, тогда выиграют точно не профессионалы, но экономика и численность населения.
Хочу спорящим напомнить, что англия проиграла в египте (очень похоже на ирак) из за не способности ее экономики в тот момент профинансировать войну до конца, а профессионалы повязли в массовом народном ополчении.
Возвращаясь ближе к началу топика, мужчин где то делать нужно, но туда, где их можно сделать, отправлять нельзя, могут простудиться. :D
Все верно, вот оно светлое демократическое будущее.
Короче учим китайский, это решит все проблемы, в том числе и с арабами :lol:
Вместе с Россией Европа милионов 700 наверно. Суммарный потенциал оружие + население еще лет 100 будет превосходить китайцев. Так что если что будет долгая и нудная потасовка. И еще смотря на чьей территории. ;)
QUOTE |
двумя постами подряд отвечать на одну и ту-же однострочную цитату... Да еще и абсолютно по-разному.... |
FiL мысли то куда подевать? :rolleyes: А что изменилось бы если в одном посте я высказл две точки зрения? через слова ..а может быть и... знаю что, ты бы мне не написал про два поста :wub:
Сергей Иванович
@ 11-06-2005, 09:00
QUOTE (Ika @ 11-06-2005, 02:17) |
Возвращаясь ближе к началу топика, мужчин где то делать нужно, но туда, где их можно сделать, отправлять нельзя, могут простудиться. :D Все верно, вот оно светлое демократическое будущее. |
Хм... А вот такой вопрос. Почему мужчин делать нужно? То есть именно нужно. Кому? И почему именно в 17 лет, а не в 25, скажем? Почему тем, кто хочет остаться инфантильным до седых волос, не предоставить эту возможность? Вообще, откуда у людей берётся эта страсть переделывать других людей? (Это я, Ika, не конкретно у тебя спрашиваю, а так, чисто риторически сотрясаю воздух :) ). Но ладно, допустим, действительно из мальчиков мужчин делать нужно. Что, армия - это самый лучший институт для этого? Но ведь основное назначение армии - воевать. А уж превращение мальчиков в настоящих мужчин - это побочный эффект... :dunno:
QUOTE |
Короче учим китайский, это решит все проблемы, в том числе и с арабами :lol: |
Не знаю как насчёт решения всех проблем, но действительно давайте учить китайский. Я уже. Начал, в смысле. :D
первый раз вижу , что LF_ и Sergey Overkill оказываются втянутыми в политическую вообщем-то дискуссию.
и трудно с ними не согласится
Мы не втянуты, мы эта... как его... умом решили поразить :p Вот я лично полностью поддерживаю Оверкила на счет - почему вечно какие-то бараны уверенны, что они лучше меня знают, как МНЕ надо жить? Обязательно надо переделать под себя - это кстати не только про армию, но и про любую религию. Мозгопромывание это все - надо учить человека думать, а не бегать с автоматом или бить челом... Из-за таких свято уверенных - все и происходит - все на барикады, я умный...
LF_ с другой стороны и в словах soperedi , что если уж служить , то - всем - есть доля правды. в смысле , что обязательная воинская повинность ( кстати само словечко то ещё , а ? ) должна быть или для всех , или для никого .
в этом отношении профессиональная армия - лучший выход , имхо .
да и вообще , пока наш шарик живёт по волчьим законам , армия -есть необходимость .
admik
@ 11-06-2005, 19:38
soperedi почему я работая и платя налоги, или платя за своё обучение должен еще что-то гос-ву которое меня только имеет в разных позах. я искренне не понимаю.
QUOTE (grif @ 11-06-2005, 11:33) |
да и вообще , пока наш шарик живёт по волчьим законам , армия -есть необходимость . |
ну конечно, чем больше будет армий - тем мир быстрее наступит :diablo:
astra
@ 11-06-2005, 20:16
QUOTE (admik @ 11-06-2005, 17:38) |
soperedi почему я работая и платя налоги, или платя за своё обучение должен еще что-то гос-ву которое меня только имеет в разных позах. я искренне не понимаю. |
ты так рассуждаешь потому, что ты не патриот своей родины.
Но я с тобой и ^LF_^ и ^SergeyOverkill^ полностью согласен.
soperedi
@ 11-06-2005, 21:15
QUOTE (admik @ 11-06-2005, 19:38) |
soperedi почему я работая и платя налоги, или платя за своё обучение должен еще что-то гос-ву которое меня только имеет в разных позах. я искренне не понимаю. |
Потому что ты - часть народа, который имеет правительство, которое он заслуживает, которое приняло закон о всеобщей воинской обязанности.
Если бы ты жил в США, то аналогичным образом был бы частью народа и т.д., правительство которого приняло закон о профессиональной армии.
Таким образом, живя в России ты должен подчиняться законам России - нравится тебе или нет. И аналогично в США, Израиле или в Тунисе.
Проблема в том, что льготы позволяют официально уклоняться от выполнения закона=долга частью населения что, в свою очередь порождает ряд проблем, о которых я уже говорил ранее, и о которых и так все прекрасно знают.
LF_ ты прямо пацифист . ну положим ты живёшь в стране , ну скажем "Город солнца " . в виду , того что всё население города пацифисты - армии у вашего города нет . Ваш город соседствует с другим пацифистским городом , ну назовём его Дир эс Салем . там тоже нет армии . Но вот у их соседей - злостных Джедаев есть большая армия .
и вот армия Джедаев захватывает город Дир эс Салем , и готовиться захватить ваш .
чего делать будете ?
демонстрации протеста устраивать ?
мир , конечно может стать лучше в отсутствии армий , но только вот люди лучше не станут .
грызть друг другу глотку с оружием или без люди всегда умели .
общество же для сохранения своей целостности содержит армию , полицию , да и всех этих идиотских политиков . да это не идеальный вариант . но его отсутствие может показаться нам просто адом .
да я думаю ты и сам всё это знаешь :)
QUOTE (admik @ 11-06-2005, 18:38) |
Тогда иди дальше, чего уж - а зачем еще и налоги платить? Или еще дальше - а зачем государство - что то уже было, неощущаешь. :diablo: Господин Кропоткин претворял в жизнь, но чикнули их большевики.
Аморфная позиция которую ты выражешь, есть не более чем поза, по моему скромному мнению. Когда тебя будут грабить, кричать будешь милиция при всем твоем неуважении к государству в котором живешь. И придет понимание ...
А вот про позы подробнее - где и как оно тебя имеет.:p
admik
@ 11-06-2005, 22:50
QUOTE (nsl @ 11-06-2005, 23:27) |
QUOTE (admik @ 11-06-2005, 18:38) | soperedi почему я работая и платя налоги, или платя за своё обучение должен еще что-то гос-ву которое меня только имеет в разных позах. я искренне не понимаю. |
Тогда иди дальше, чего уж - а зачем еще и налоги платить? Или еще дальше - а зачем государство - что то уже было, неощущаешь. :diablo: Господин Кропоткин претворял в жизнь, но чикнули их большевики. Аморфная позиция которую ты выражешь, есть не более чем поза, по моему скромному мнению. Когда тебя будут грабить, кричать будешь милиция при всем твоем неуважении к государству в котором живешь. И придет понимание ... А вот про позы подробнее - где и как оно тебя имеет.:p |
Кропоткин ничего не претворял, а жаль. общество построенное на морально - этических ограничениях гораздо лучше чем общество где вои друзья умирают в армиина посту.
ПС когда меня попытались ограбить последний раз, все закончилось благополучно. в милицию ходил только при утере паспорта и когда квартиру грабили. менты хуже чем армия, но это отдельная тема.
а про позы, думаю это никому не интерестно
admik
@ 11-06-2005, 22:51
QUOTE (soperedi @ 11-06-2005, 22:15) |
Таким образом, живя в России ты должен подчиняться законам России - нравится тебе или нет. |
я так не думаю. мне такие законы не нравятся, я буду стараться чтобы их изменили, или всетаки отвалю отсюда.
ПС потому что то, что хотят ввести, нарушение свободы самым натуральным образом. почему я ОБЯЗАН идти в армию и там служить? что она мне такое сделала, что я туда пойду?
QUOTE (admik @ 11-06-2005, 21:51) |
QUOTE (soperedi @ 11-06-2005, 22:15) | Таким образом, живя в России ты должен подчиняться законам России - нравится тебе или нет. |
я так не думаю. мне такие законы не нравятся, я буду стараться чтобы их изменили, или всетаки отвалю отсюда.
ПС потому что то, что хотят ввести, нарушение свободы самым натуральным образом. почему я ОБЯЗАН идти в армию и там служить? что она мне такое сделала, что я туда пойду? |
Короче как в сказке про красную "пашечку". Все плохо. :lol:
admik
@ 11-06-2005, 23:11
nsl я так понимаю, что ты на самом деле нормальный человек, и просто занимаешься провокацией. немного странно это. в чем удовольствие?
что за сказка про красную пашечку? кроме муд... урода павлика морозова не знаю
admik
общество , основанное на морально-этических ограничениях - это хорошо . но только такого не бывает . ну не построили такого пока .
нету этого "города солнца " на земле .
ты прав , если ты живёшь в стране в которой основные законы тебя не устраивают , то есть только 3 пути - смириться , попробывать изменить , уехать . при всех 3 вариантах до тех пор пока ты не уехал или не изменил эти законы , ты им должен подчиняться .
другой вопрос , если ты живёшь в стране , кторая тебе не даёт возможности ни уехать , ни изменить законы . тогда можно стать диссидентом :cool: .
кстати , а вот вопрос ко всем , кто говорит - типа законы таковы , и надо их исполнять . чего же мы тут все с вами на п2п форуме тусуемся . ай-ай-ай нарушаем копрайтное законодательство , однако :D
admik
@ 11-06-2005, 23:30
grif спасибо за поддержку. ты прав. я именно это и хотел сказать.
QUOTE (admik @ 11-06-2005, 22:11) |
nsl я так понимаю, что ты на самом деле нормальный человек, и просто занимаешься провокацией. немного странно это. в чем удовольствие?
что за сказка про красную пашечку? кроме муд... урода павлика морозова не знаю |
Про красную шапочку, когда то давно было переделанная сказка где все плохо. Где ты видишь провокацию? Просто я не раз встречал людей с твоими взгладами. Это и не хорошо и не плохо это никак. Чего я никогда не мог понять это ненависти к месту где живешь. Помню по ТВ показывали небльшой городок где перестали вывозить мусор, причем категорично то есть в ближайшем будущем этой перспективы и не предвидется. Так стоит толпа мужиков, сбоку дома гора мусора - и вот стенают какое у них государство хреновое , да и губернатор козел. Типично да? Причем говорят вонь стоит. А выкопать яму для мусора этой толпе в голову не пришло. А подъезды в Москве, Туле , Воронеже. Ведь Вы там живете - нет удушитесь - до президента дойдете, но руки не приложите. Фраза будет такая же - я плачу налоги я работаю пусть обо мне заботятся.
Я это к тому что не ты первый кто ... развесил, хотел написать слово но уже наехали на меня за него. Короче любите поплакать по жизни. :lol: Ничего личного, это так сказать о типаже.
Sidorini
@ 11-06-2005, 23:49
QUOTE (nsl @ 11-06-2005, 22:41) |
Фраза будет такая же - я плачу налоги я работаю пусть обо мне заботятся. |
Ты знаешь - да. И как только этот закон перестанет действовать я сменю страну. У меня просто нет времени копать яму.
QUOTE (Sidorini @ 11-06-2005, 22:49) |
QUOTE (nsl @ 11-06-2005, 22:41) | Фраза будет такая же - я плачу налоги я работаю пусть обо мне заботятся. |
Ты знаешь - да. И как только этот закон перестанет действовать я сменю страну. У меня просто нет времени копать яму. |
Я говорил что стояла толпа. Значит время у них было. Сменить страну из за мусора - это надо сказать нечто, об этом я не подумал :rolleyes:
admik
@ 11-06-2005, 23:58
QUOTE (nsl @ 12-06-2005, 00:41) |
Просто я не раз встречал людей с твоими взгладами. Это и не хорошо и не плохо это никак. Чего я никогда не мог понять это ненависти к месту где живешь. Помню по ТВ показывали небльшой городок где перестали вывозить мусор, причем категорично то есть в ближайшем будущем этой перспективы и не предвидется. Так стоит толпа мужиков, сбоку дома гора мусора - и вот стенают какое у них государство хреновое , да и губернатор козел. Типично да? Причем говорят вонь стоит. А выкопать яму для мусора этой толпе в голову не пришло. А подъезды в Москве, Туле , Воронеже. Ведь Вы там живете - нет удушитесь - до президента дойдете, но руки не приложите. Фраза будет такая же - я плачу налоги я работаю пусть обо мне заботятся. Я это к тому что не ты первый кто ... развесил, хотел написать слово но уже наехали на меня за него. Короче любите поплакать по жизни. :lol: Ничего личного, это так сказать о типаже. |
ну ты не прав по жизни насчет меня.
у меня принцип есть - если мне что-то не нравится, я сам беру и исправляю. потому и возмущен дебильными законами. жаль что тебя они видимо устраивают.
satir
@ 11-06-2005, 23:58
QUOTE (nsl @ 11-06-2005, 21:54) |
QUOTE (Sidorini @ 11-06-2005, 22:49) | QUOTE (nsl @ 11-06-2005, 22:41) | Фраза будет такая же - я плачу налоги я работаю пусть обо мне заботятся. |
Ты знаешь - да. И как только этот закон перестанет действовать я сменю страну. У меня просто нет времени копать яму. |
Я говорил что стояла толпа. Значит время у них было. Сменить страну из за мусора - это надо сказать нечто, об этом я не подумал :rolleyes: |
Ну, кстати, пользуясь твоей же методикой ведения спора...Зря! Зря, в смысле, не подумал! :)
Sidorini
@ 12-06-2005, 00:04
QUOTE (nsl @ 11-06-2005, 22:54) |
Сменить страну из за мусора - это надо сказать нечто, об этом я не подумал :rolleyes: |
Вопрос не в мусоре, а в принципе управления. Если на мои налоги государство неспособно обеспечить мне чистые улицы я не буду спорить с государством. Правда, я уверен, что этого не случится, поэтому, надеюсь, мой пост останется просто рассуждением :)
nsl а государство , тогда по твоему для чего вообще нужно ? государство оно ведь по существу должно быть обслуживающей честного и работающего человека машиной .
сегодня оно вдруг заявит - мусор убирайте сами , завтра - бандитов ловите сами , послезавтра - воюйте сами . а они , то бишь госчиновники , кроме собирания налогов чем-то должны заниматься ?
у меня в поъезде есть уборщица . мы каждый месяц собираем деньги , и платим этой уборщице , чтобы в подъезде было чисто . и если она не будет убирать - то просто найдём ей замену . так же должно быть и с госчиновниками - он у меня берёт деньги за уборку улиц . не хочет убирать - надо искать другого . и если это происходит в масштабах государства , то надо искать другую страну .
и вообще в нормальном обществе человек должен выполнять те функции , которые он лучше всего умеет . я вот умею лечить людей куда как лучше , чем рыть ямы , или стрелять из автомата .
наверняка есть люди с прирождённым талантом бойца , или мусорщика .
да , и мусорщика тоже . по крайней мере я считаю крайне неразумным брать адмика на уборку улиц , а меня отправлять стрелять в нарушителей границы ( и , кстати , израильская армия тоже так считает ) .
Sidorini
@ 12-06-2005, 00:06
QUOTE (grif @ 11-06-2005, 23:04) |
наверняка есть люди с прирождённым талантом бойца , или мусорщика . да , и мусорщика тоже . по крайней мере я считаю крайне неразумным брать адмика на уборку улиц , а меня отправлять стрелять в нарушителей границы ( и , кстати , израильская армия тоже так считает ) . |
Хе, а меня одно время отправляла :)
QUOTE (admik @ 11-06-2005, 22:58) |
QUOTE (nsl @ 12-06-2005, 00:41) | Просто я не раз встречал людей с твоими взгладами. Это и не хорошо и не плохо это никак. Чего я никогда не мог понять это ненависти к месту где живешь. Помню по ТВ показывали небльшой городок где перестали вывозить мусор, причем категорично то есть в ближайшем будущем этой перспективы и не предвидется. Так стоит толпа мужиков, сбоку дома гора мусора - и вот стенают какое у них государство хреновое , да и губернатор козел. Типично да? Причем говорят вонь стоит. А выкопать яму для мусора этой толпе в голову не пришло. А подъезды в Москве, Туле , Воронеже. Ведь Вы там живете - нет удушитесь - до президента дойдете, но руки не приложите. Фраза будет такая же - я плачу налоги я работаю пусть обо мне заботятся. Я это к тому что не ты первый кто ... развесил, хотел написать слово но уже наехали на меня за него. Короче любите поплакать по жизни. :lol: Ничего личного, это так сказать о типаже. |
ну ты не прав по жизни насчет меня. у меня принцип есть - если мне что-то не нравится, я сам беру и исправляю. потому и возмущен дебильными законами. жаль что тебя они видимо устраивают. |
Это ты о Российских законах? Давненько там жил. Я не о России и ее законах. Вспомни мы говорили о том что если есть закон то он обязателен для исполнения всеми. Согласен? Думаю что да. А когда начинаются тысячи лазеек - начинается как раз то о чем ты говоришь( бардак). Логично? Тоже думаю спорит не будешь. Но вот если про армию - тут сразу же - где лазейка? ( насколько я помню с этого началось). Почему многие ратуя за исполнение законов - эту честь, исполнять законы, оставляют другим. Логика есть? Россия это просто как яркий пример. Подобно рассуждают во многих странах, особенно бывших советских и их сателитах.
satir теперь подумал :laugh:
QUOTE |
Вспомни мы говорили о том что если есть закон то он обязателен для исполнения всеми. Согласен? Думаю что да |
а в твоей стране закон об авторском праве всё таки существует или нет ? ты его как нарушаешь , или нет ? так и не ответил .
я тебе скажу у нас есть закон копирайтный . и я его регулярно нарушаю . so what ?
QUOTE (grif @ 11-06-2005, 23:04) |
nsl а государство , тогда по твоему для чего вообще нужно ? государство оно ведь по существу должно быть обслуживающей честного и работающего человека машиной . сегодня оно вдруг заявит - мусор убирайте сами , завтра - бандитов ловите сами , послезавтра - воюйте сами . а они , то бишь госчиновники , кроме собирания налогов чем-то должны заниматься ? у меня в поъезде есть уборщица . мы каждый месяц собираем деньги , и платим этой уборщице , чтобы в подъезде было чисто . и если она не будет убирать - то просто найдём ей замену . так же должно быть и с госчиновниками - он у меня берёт деньги за уборку улиц . не хочет убирать - надо искать другого . и если это происходит в масштабах государства , то надо искать другую страну . и вообще в нормальном обществе человек должен выполнять те функции , которые он лучше всего умеет . я вот умею лечить людей куда как лучше , чем рыть ямы , или стрелять из автомата . наверняка есть люди с прирождённым талантом бойца , или мусорщика . да , и мусорщика тоже . по крайней мере я считаю крайне неразумным брать адмика на уборку улиц , а меня отправлять стрелять в нарушителей границы ( и , кстати , израильская армия тоже так считает ) . |
Все правильно. И мы вскладчину оплачиваем. Но если она уйдет и мы на этой неделе не найдем другую.? То уберем сами по графику. И поверь у меня тут не простые люди живут.
Я как то не понял фразы админ на уборку мусора, а у себя в доме ему не зазорно убратся? :) Я же не имел ввиду какую то провинность и уборку в городе. Это же типа если трубу прорвет где нибудь на крыше, админу не зазорно будет сбегать в подвал и закрутить кран? Аварики ведь не на вертолетах летают.
QUOTE (grif @ 11-06-2005, 23:16) |
QUOTE | Вспомни мы говорили о том что если есть закон то он обязателен для исполнения всеми. Согласен? Думаю что да |
а в твоей стране закон об авторском праве всё таки существует или нет ? ты его как нарушаешь , или нет ? так и не ответил . я тебе скажу у нас есть закон копирайтный . и я его регулярно нарушаю . so what ?
|
Существует, и нарушая его, впрочем как и ты, я понимаю это и не возмущаюсь. Даже статьи не читаю где все это пытаются оправдать
VxWorks
@ 12-06-2005, 00:19
Господа - читайте "Звездные рейнджеры" Хайнлайна. Там все сказано. И про ответственность государства перед гражданином. И про ответственность гражданина перед государством. Так вот, я с ним абсолютно согласен.
nsl а мы не будем по графику убирать . при том , что у нас живут самые простые люди . просто ни разу не случалось , чтобы уборщица не пришла . сама не может - кого-то пришлёт , она этой работой дорожит . и государство должно своей работой дорожить . и не ждать пока накопятся горы мусора ( они же ведь не внезапно образовались , правда ? ) .
поэтому пример с прорывом канализации - он не корректен .
Sidorini
@ 12-06-2005, 00:29
QUOTE (nsl @ 11-06-2005, 23:17) |
Я как то не понял фразы админ на уборку мусора, а у себя в доме ему не зазорно убратся? :) |
Я далеко не админ, но речь не об этом. Если бы за уборку в доме было бы заплачено уборщице, то как бы ты ответил на поставленный тобой вопрос?
QUOTE (VxWorks @ 11-06-2005, 23:19) |
Господа - читайте "Звездные рейнджеры" Хайнлайна. Там все сказано. И про ответственность государства перед гражданином. И про ответственность гражданина перед государством. Так вот, я с ним абсолютно согласен. |
а , кстати правда , что Хайнлайн высказывался в поддержку Гитлера ?
сорри за офф.
admik
@ 12-06-2005, 00:37
QUOTE (grif @ 12-06-2005, 01:30) |
QUOTE (VxWorks @ 11-06-2005, 23:19) | Господа - читайте "Звездные рейнджеры" Хайнлайна. Там все сказано. И про ответственность государства перед гражданином. И про ответственность гражданина перед государством. Так вот, я с ним абсолютно согласен. |
а , кстати правда , что Хайнлайн высказывался в поддержку Гитлера ? сорри за офф. |
grif первый раз такое слышу, не похоже.
VxWorks это про то как отправляли на экзамен по выживанию подростков, и обратно врата временно захлопнулись?
admik
@ 12-06-2005, 00:44
QUOTE (nsl @ 12-06-2005, 01:08) |
Вспомни мы говорили о том что если есть закон то он обязателен для исполнения всеми. Согласен? Думаю что да. А когда начинаются тысячи лазеек - начинается как раз то о чем ты говоришь( бардак). Логично? Тоже думаю спорит не будешь. |
Буду спорить, буду.
про законы - почему если один (или несколько) му...к написал что будет так как он хочет, то я не должен ему уподобляться?
почему кто-то решил, что знает что для меня лучше и что нужно мне, лучше меня самого? я таких пид...в послаю сразу и больше не пересекаюсь.
ты перескакиваешь с конретно российской/израильской/американской темы на тему гипотетического исполнения законов.
VxWorks
@ 12-06-2005, 00:44
grif
Этого я не слышал, но фашистом его называли. Причем, как раз за эту книгу. Потому что в ней, он описал систему общества, в котором гражданином является только тот, кто этому обществу служит. Права голоса дают только тем, кто это право заслужил. Он там задает один вопрос - почему голос Эйнштейна приравнивается к голосу малолетнего дебила, которого в жизни волнует только секс и наркотики? А ведь именно это и лежит в основе системы охлократии, которая называется "демо-".
Кстати, вопрос о службе в армии там тоже рассматривается - человек _добровольно_ подписывает контракт. После чего, его тестируют и посылают туда, где он нужен. После службы (не обязательно в войсках, кстати), он получает права гражданина, право голосовать и занимать государственные должности. Те, кто не хотят идти в армию, являются жителями страны, ни в чем не ущемленными, за исключением вышеупомянутых вещей. Еще немаловажная вещь - добровольцем может пойти каждый. Вне зависимости от состояния здоровья, уровня образования и материальной обеспеченности. Уйти из армии можно тоже в любой момент. Но второго шанса не будет.
В обшем, я тебе так всю книгу перескажу :) Только учти, что она издавалась в двух вариантах. Первый - это полный вариант, где куча политики и философии, а война с жуками - фон. Именно этот вариант запрещали, как фашистскую книгу. Второй вариант - примерно то, что ты видел в одноименном кино (стреляем до упаду, а все остально пофигу).
VxWorks
@ 12-06-2005, 00:50
QUOTE |
VxWorks это про то как отправляли на экзамен по выживанию подростков, и обратно врата временно захлопнулись? |
Нет :) Несколько другая вещь...
piligrim
@ 12-06-2005, 00:52
admik
полностью с тобой согласен. к сожалению именно это происходит во всех странах. кучка избранных принимает законы которые остальные должны выполнять. и спорить с не скем.
VxWorks
интересная книга. захотелось прочитать. а то что в сети ходит это полный вариант?
VxWorks придётся читать . а то я где-то слышал , про кого-то из известных фантастов про поддержку Гитлера , но в одно ухо влетело ...
VxWorks
@ 12-06-2005, 00:56
Не знаю, есть ли в сети полный вариант. У меня есть обе книги - первая в мягкой обложке издательства "Мир" (укороченный вариант), а вторая (полный) - от АСТ (серия "Координаты Чудес").
QUOTE (Sidorini @ 11-06-2005, 23:29) |
QUOTE (nsl @ 11-06-2005, 23:17) | Я как то не понял фразы админ на уборку мусора, а у себя в доме ему не зазорно убратся? :) |
Я далеко не админ, но речь не об этом. Если бы за уборку в доме было бы заплачено уборщице, то как бы ты ответил на поставленный тобой вопрос? |
А я не имел ввиду тебя. grif упомянул вот я и задал ему вопрос. Такчто прости. Отвчу на твой вопрос - абсолютно правильное решение. Не хочешь делать сам плати тем кто это может делать. Тут я абсолютно согласен. Только не надо говорить что оплата частнику и налоги государству это одно и то же. Вещички абсолютно разные. Так же как и оплата комунальных услуг госкомпании ( учреждению) и частной фирме.
Вообще я не собирался вступать в полемику по этому вопросу , он очень частный. Главная мысль была такая , что привычка ждать и пенять на высшую власть в совдепии( в широком смысле этого слова) живет очень глубоко, причем по очень мелким , решаемым вопросам. Вот и все.
QUOTE (admik @ 11-06-2005, 23:44) |
QUOTE (nsl @ 12-06-2005, 01:08) | Вспомни мы говорили о том что если есть закон то он обязателен для исполнения всеми. Согласен? Думаю что да. А когда начинаются тысячи лазеек - начинается как раз то о чем ты говоришь( бардак). Логично? Тоже думаю спорит не будешь. |
Буду спорить, буду. про законы - почему если один (или несколько) му...к написал что будет так как он хочет, то я не должен ему уподобляться? почему кто-то решил, что знает что для меня лучше и что нужно мне, лучше меня самого? я таких пид...в послаю сразу и больше не пересекаюсь.
ты перескакиваешь с конретно российской/израильской/американской темы на тему гипотетического исполнения законов. |
Ну так граждане же их избрали, в том числе и ты на выборах. У тебя есть альтернатива - государству. Америка это тебе не Россия - там тебя за неисполнение законов, если попадешься, в буквальном смысле закатают. Посмотри сроки какие народу выкатывают. А законы там как и везде - как ты скажешь дебильные? :p
Sidorini
@ 12-06-2005, 01:24
QUOTE (nsl @ 12-06-2005, 00:14) |
Главная мысль была такая , что привычка ждать и пенять на высшую власть в совдепии( в широком смысле этого слова) живет очень глубоко, причем по очень мелким , решаемым вопросам. Вот и все. |
Может быть, давно там не был :) Вот скоро поеду и посмотрю :p
Просто я никогда не пенял на власть. Я всячески стараюсь от этой самой власти изолироваться. Просто, ничтоже сумнящийся, отслужив своё в боевых частях и платя все налоги хочу рассчитывать на то, что описал выше :rolleyes:
admik И еще конечно же ты можешь спорить. Ну не можешь же ты лучше членов правительства, думы и тд. Не можешь же ты лучше их управлять государством? Или можешь? Самый парадокс , что из отрицателей дорвавшихся до власти как раз и получаются в конце концов жесткие руководители. И не факт что став губернатором ты предложишь что то кардинальное - скорее всего закрутишь гайки. Как такой расклад? А вот люди прошедшие аппаратные ступени - имеют опыт руководства, соответствующее образование, честно говоря даже склад ума - все другое.
И последнее я далек от мысли что в правительстве все кретины - иначе они бы не были правительством.
поскольку я в очередной раз не пойму куда ушла главная мысль топика , то позволю себе задать всем участникам дискуссии несколько вопросов :
1) нужна ли армия вообще ?если нет , то как вы это в реальности представляете ?
2) нужна ли обязательная всеобщая воинская повинность , или достаточно профессиональной армии , и почему ?
3) Если нужна всеобщая воинская повинность , то могут ли быть исключения ?
Возможно имеет смысл ввести расшириные военные кафедры особенно в Вузах обучающих по нужным в армии профессиям , с последующей мобилизацией по окончанию срока службы ?
4) Нужны ли армии солдаты , которые не хотят служить ?
5) имеет ли смысл альтернативная служба , для людей , которые не могут служить по идейным убеждениям ?
admik
@ 12-06-2005, 02:08
QUOTE (nsl @ 12-06-2005, 02:29) |
admik И еще конечно же ты можешь спорить. Ну не можешь же ты лучше членов правительства, думы и тд. Не можешь же ты лучше их управлять государством? Или можешь? Самый парадокс , что из отрицателей дорвавшихся до власти как раз и получаются в конце концов жесткие руководители. И не факт что став губернатором ты предложишь что то кардинальное - скорее всего закрутишь гайки. Как такой расклад? А вот люди прошедшие аппаратные ступени - имеют опыт руководства, соответствующее образование, честно говоря даже склад ума - все другое. И последнее я далек от мысли что в правительстве все кретины - иначе они бы не были правительством. |
ты вообще не в россии, как ты можешь судить о том кто что здесь творит? ты провокатор настоящий. ты оттуда все лучше видишь? видал я в гробу такую позицию. признаюсь честно - ты вывел меня из себя. я извиняюсь перед всеми если груб.
admik
@ 12-06-2005, 02:11
QUOTE (grif @ 12-06-2005, 02:32) |
поскольку я в очередной раз не пойму куда ушла главная мысль топика , то позволю себе задать всем участникам дискуссии несколько вопросов |
1. нужна только профессиональная. толку от того что я 20 олет назад разбирал-собирал калаш никакого.
2. читай п.1
3. нет.
4. нет
5. да, но только доюровольно. и к армии это не имеет никакого отношения.
astra
@ 12-06-2005, 02:43
QUOTE (grif @ 11-06-2005, 23:32) |
4) Нужны ли армии солдаты , которые не хотят служить ? |
Я считаю, что ето самый главный вопрос поднятый в етом топике.
Ответ на него - НЕТ.
Думаю, что стоящие на верху знают ето.
Поетому в Израиле ето решается относительно не сложно.
В России всегда крестьян как пушечное мясо пользовали, и счас продолжают и будут продолжать, поетому они и конструируют такую армию, а начальству не пофигу кого как мясо использовать? Зато принял закон - всех под одну гребёнку и можешь спать на тёплой кроватке со своей женой спокойно пока другим жизнь и характер ломают всякие моральные недоноски.
P.S.
Ведь дело не в том, что обязан/не обязан. Дело в том, что армия состоящяя из рабов - ето не армия. Даже если теоретически предположить, что все аргументы в пользу того, что таки да обязаны служить, а человек не хочет, такой солдан не нужен армии, он будет только обузой для неё.
QUOTE (admik @ 12-06-2005, 01:08) |
ты вообще не в россии, как ты можешь судить о том кто что здесь творит? ты провокатор настоящий. ты оттуда все лучше видишь? видал я в гробу такую позицию. признаюсь честно - ты вывел меня из себя. я извиняюсь перед всеми если груб. |
Ну это Вы батенька зря. За провокатора тебе будет стыдно, т.к не на что я тебя не провоцировал, ты сам себя матюками завел. Когда крыть нечем, кроют матом. Говорят прогулки перед сном помогают :D
Вернусь к теме.
1.Армия нужна в обязательном порядке, это инструмент без которого государство жить неспособно. Если не отрицать необходимость существования государства.
2.Нужна профессиональная армия, это лучшее что может быть, но ... если есть возможность. Если таковой нет - то призыв.
3. Это уж как правительство примет, важно что бы правила не меняли каждый год, это создает хаос. В случае всеобщей воинской обязанности - исключения не должны быть правилом. Нужны четкие критерии кто и за что освобождается от службы. по поводу военных кафедр - думаю что может так? Армия если ей нужен специалист должна заплатить за его обучение, в этом случае она вправе требовать от него либо службы, либо возврата денег. И думаю что не все откажутся от такой возможности приобрести профессию.
4. Если все таки призыв - то что значит не хотят служить? Я например налоги не хочу платить и зарплату рабочим - но не поймут меня ни государство, ни рабочие? :D . Должны быть государством, служащим в армии призывникам , созданы льготы для дальнейшей жизни - это может быть частичная или полная оплата за обучение если он планирует дальше учится, это может быть льготное жилье, или возможность его получить в кредит - гарантии по которому дает армия, это большие страховки здоровья, это обучение какой либо профессии может что еще. Т.е. создавать какие то привлекательные рычаги.
5. Насчет идейных убеждений ничего не могу сказать, это область сект и религии. Я в этот пункт не отношу тех кто просто не хочет служить (этих под суд придется - если конечно всеобщий призыв). :fu:
heineken man
@ 12-06-2005, 10:59
Интересно про Хайнлайна. Я ничего не слышал про два варианта книги - хоть и являюсь большим поклонником как книги, так и бум-бум-фильма. :punk: :hi: Видимо я укороченный вариант книги читал, хотя и там тема взаимоотношений государства и гражданина неоднократно подымается. Кстати и в фильме Верховен ее не совсем опустил, фразы типа "я пошел служить, потому что хочу ПОЛУЧИТЬ гражданство" встречаются тут и там.
Прочитал весь тред, интересно. Единственное что вызвало резкое неприятие - мысль о том, что кто не с автоматом, тот с лопатой". В армии все должны быть с автоматом, если автомата не досталось - не призывать таких вообще. Десятки тысяч голодных злых рабов с лопатами - имеем что заслужили. :pig: :diablo:
По моему скромному гражданскому убеждению, армия - это боевые войска и вся инфраструктура вокруг (инженерные войска, связь и т.д). А военные строители - тяжкое наследие крепостного права.
Billy Bonce
@ 12-06-2005, 11:11
QUOTE (heineken man @ 12-06-2005, 09:59) |
По моему скромному гражданскому убеждению, армия - это боевые войска и вся инфраструктура вокруг (инженерные войска, связь и т.д). А военные строители - тяжкое наследие крепостного права. |
При правильном позиционировании, "легким движением руки" военные строители превращаются в инженерные войска :)
По сабжу:
Армия - только профессиональная, позиция всех под ружжо имеет смысл только для государств типа Израиля окруженного со всех сторон врагами
Если по теме топика, то:
1
QUOTE |
нужна ли армия вообще ?если нет , то как вы это в реальности представляете ? |
К сожалению нужна.
2
QUOTE |
нужна ли обязательная всеобщая воинская повинность , или достаточно профессиональной армии , и почему ?
|
Проходить какую то подготовку должно все население страны, потому как, если придется туго, то нужно будет очень много солдат. Постоянно действующей должна быть профессиональная армия. 3
QUOTE |
3) Если нужна всеобщая воинская повинность , то могут ли быть исключения ? |
Очень сложный вопрос. С одной стороны да, с другой стороны, суть всеобщей армии, не в подготовке огромного количества умелых солдат (все равно все забудут), а в изменении психологии мальчиков и превращения их в мужчин, так как от мальчиков проку нет на войне. (заодно это ответ на вопрос зачем данный процесс нужен как таковой. 4
QUOTE |
Нужны ли армии солдаты , которые не хотят служить ? |
Армии не нужны, а всеобщей повинности безусловно нужны.
5
QUOTE |
имеет ли смысл альтернативная служба , для людей , которые не могут служить по идейным убеждениям ? |
Нет не имеет, по крайней мере в такой постановке вопроса. Когда война придет к ним в дом они забудут о своих идеях.
Другое дело, что сейчас похоже спор идет не о армии, а о лояльности к государству, в котором живешь. А это уже другая постановка вопроса и именно она вызывает споры против армии.
И даже противники государственности, как таковой тут имеются. Я бы тоже хотел и без армии и без государства, но куда деть обьективную реальность?
QUOTE |
Если все таки призыв - то что значит не хотят служить? Я например налоги не хочу платить и зарплату рабочим - но не поймут меня ни государство, ни рабочие? |
теперь я понял, почему nsl занимает аналогичную со мной позицию. - ОБЬЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, для него не пустой звук, так как спрятаться от нее некуда. Взрослому человеку это очевидно.
admik
@ 12-06-2005, 11:44
Ika а какой реальности ты говоришь? я говорю про то что мои друзья вернулись инвалидами из этой армии, а вы мне отвечаете - армия воспитывает.
нахрен такое воспитание нужно? после такой службы люди вынуждены были менять свои профессии и всю жизнь.
QUOTE (admik @ 12-06-2005, 10:44) |
Ika а какой реальности ты говоришь? я говорю про то что мои друзья вернулись инвалидами из этой армии, а вы мне отвечаете - армия воспитывает. нахрен такое воспитание нужно? после такой службы люди вынуждены были менять свои профессии и всю жизнь. |
Два вопроса. Твои друзья до армии имели профессии? Достаточно редкое явление. Может они поменяли профессию потому что приобрели в армии что то более пригодное по жизни?
Что таки все вернулись инвалидами? :D На этом топике как минимум четверо служили - вроде инвалидов среди них нет, ну по крайней мере об этом никто ничего не сказал. Поэтому закономерный вопрос - где твои друзья служили?
Ты вот ответь мне на вопрос - так нужна армия твоей стране или нет, так нужно государство или нет, законы нужны в государстве ?
А тем временем под Москвой бабахнули поезд. Это очень плохо
QUOTE (admik @ 12-06-2005, 11:44) |
Ika а какой реальности ты говоришь? я говорю про то что мои друзья вернулись инвалидами из этой армии, а вы мне отвечаете - армия воспитывает. нахрен такое воспитание нужно? после такой службы люди вынуждены были менять свои профессии и всю жизнь. |
Да разве ж я говорю, что армия это хорошо? Я говорю, что в этом мире без нее никуда. Мне жаль тех, кто там пострадал. Я бы хотел, что бы каждый человек все сам для себя решал, в том числе и ходить ли ему в армию. Мне не нравиться дедовщина и идиотизм в армии и тд...
Но прблема в том, что если бы у России не было армии, то американские десантники уже давно учили бы тебя демократии, а не они, так Дудаев и Басаев и иже с ними требовали знания корана. А христиан к стенке.
Я за мир во всем мире. Я против любой наступательной войны. Но я за то, что бы если кто то решил придти к нам, мы могли бы его встретить так, что бы желание надолго отпало. А для этого нужна армия и много мужчин в стране, вот это и есть реальность о которой я говорю.
Мне искренне жаль, что мир таков, я бы тоже куда слинял..., но кто ж тогда останется?
admik
@ 12-06-2005, 13:00
Ika дык я и говорю что армия нужна, но профессиональная. толку от сборища рабов с лопатами никакого.
меня поражает ваше стремление всех грести под одну гребенку, а к обязательной воинской повинности я отношусь имено так. почему тогда всех не обязывают работать начальником завода или врачом на протяжении пары лет?
nsl твой ответ воспринял как неудачную шутку. или ты серьёзно радуешься что люди стали инвалидами? кстати двое уже умерли. это совсем не смешно.
QUOTE (admik @ 12-06-2005, 13:00) |
Ika дык я и говорю что армия нужна, но профессиональная. толку от сборища рабов с лопатами никакого. меня поражает ваше стремление всех грести под одну гребенку, а к обязательной воинской повинности я отношусь имено так. почему тогда всех не обязывают работать начальником завода или врачом на протяжении пары лет? |
если бы во время второй мировой не встала ВСЯ СТРАНА + огромная помощь америки (экономическая) (за что ей поклон, хоть и раздражают они меня вечно). если бы моя бабушка (в том числе) не работала при минус 30 без крыши и под обстрелом на танкостроительном. если бы танки выезжая из ворот, не шли сразу на предовую за 2 часа, если бы москвичи (в том числе врачи, художники, писатели и тд) не пошли в окопы на окраину города, ну и так далее, то ты бы сегодня молчал.
Если наши потенциальные противники не будут знать что мы такие, то не спасет твою возможность мирно трепаться отряд спецназа, даже два отряда. Большинство людей не хотят в армию и не хотят воевать и значит не будет армии. А значит может не стать нас и нашей жизни.
Слава богу мы еще такие.
Не обижайся, ладно?
QUOTE (admik @ 12-06-2005, 12:00) |
Ika дык я и говорю что армия нужна, но профессиональная. толку от сборища рабов с лопатами никакого. меня поражает ваше стремление всех грести под одну гребенку, а к обязательной воинской повинности я отношусь имено так. почему тогда всех не обязывают работать начальником завода или врачом на протяжении пары лет?
nsl твой ответ воспринял как неудачную шутку. или ты серьёзно радуешься что люди стали инвалидами? кстати двое уже умерли. это совсем не смешно. |
Боже упаси. Я не могу радоватся горю других людей. Усмешка к тому что я тебе неверю ( аргументам твоим не верю) . Как то уж обобщающе звучит.
Еще раз постараюсь объяснить, кого мы стараемся грести под одну гребенку? Мы говорим о существующих законах, которые во многих странах предусматривают всеобщую воинскую повинность. И в частности в России. И говорим что не должно быть лазеек обойти закон - иначе это коррупция и социальная несправедливость, что мы и наблюдаем в данное время.
Кстати если студент учится за государственный счет, надеюсь такое еще сохранилось, то можно и заставить ( обязать ) поработать начальником завода или врачом. Раньше так было. А сейчас талантливые ребята - которые учатся бесплатно, часто как ты говоришь линяют из страны.
admik
@ 12-06-2005, 13:36
nsl насчет студентов кажется восстановили 5 лет нахад. им диплом не давали пока они не отработают по специальности год, или не заплатят денег за обучение.
Ika а при чем тут воинская повинность? люди РАБОТАЛИ а не в армии служили. если война, естественно все будем заниматься этой проблемой. каждый по своему: ученые думать, медики лечить, военные стрелять. но я не понимаю при чем тут воинская повинность?
QUOTE (admik @ 12-06-2005, 12:36) |
Ika а при чем тут воинская повинность? люди РАБОТАЛИ а не в армии служили. если война, естественно все будем заниматься этой проблемой. каждый по своему: ученые думать, медики лечить, военные стрелять. но я не понимаю при чем тут воинская повинность? |
Если в окопы нагнать художников и поэтов, в жизни не державших автомата в руках - ой, что будет. А ведь надо будет собирать все способное население. Проф. армии вылетают в первые же дни войны.
Минимальные навыки нужны. Это как езда на велосипеде :)
С другой стороны - если отношение к армии, как к пушечному мясу(война) и быдлу(мирное время), естественно, никто служить не захочет...
QUOTE (admik @ 12-06-2005, 13:36) |
Ika а при чем тут воинская повинность? люди РАБОТАЛИ а не в армии служили. если война, естественно все будем заниматься этой проблемой. каждый по своему: ученые думать, медики лечить, военные стрелять. но я не понимаю при чем тут воинская повинность? |
а при том, что нелюбимая всеми воинская повинность, дает закалку.
Те поколения ее имели: первая мировая, революция, гражданская война, голод.... Они жили в жестоком мире и поэтому могли победить. Мы живем в теплом и уютном мирке ( если сравнивать с ихним) нажимая кнопочки на клавиатуре. И если молодой человек только этим всю жизнь и занимается, то в критических обстоятельствах он ломается легко и просто, и предпочитает смерть страданиям. Если же у него уже был опыт, то рефлексы сдоминируют и он страдая, все же сможет бороться: стрелять, копать, лечить... и как результат мы будем иметь шанс на победу.
astra
@ 12-06-2005, 18:36
QUOTE (Ben @ 12-06-2005, 11:44) |
С другой стороны - если отношение к армии, как к пушечному мясу(война) и быдлу(мирное время), естественно, никто служить не захочет... |
Наличие унизительной дедовщины в армии как раз яркий пример как государство к етому делу относится.
У меня товарищь служил в армии, сказал что ему повезло и т.д. Короче почти без дедовщины, даже в Германии побывал, но был всего один случай.
Когда прошёл год службы, всех годовалых делали "мужчинами".
Снимали трусы, и били 40 раз бляшкой армейского ремня по голой заднице.
Ето то, что вы называете процесс становления мужчиной? Ето делает 19-ти летнего парнишку более мужественным?
Ето издевательство и унижение. Ето ожесточает пацана, добавляя в его характер только отрицательные черты характера.
Моего другого друга мать жаловалась, что её Васю, двое держали за руки, а дргой разгонялся и бил ногами в грудь. после чего человек пробыл какое-то время в больнице. Если он и не стал инвалидом тогда, то думаю, что после 40-лет ето забывшееся ещё аукнется на здоровье.
Ето всё вы называете процесс превращения мальчика в мужчину? Кому такое зверство и унижение нужно?
И ето ещё очень мягкие виды издевательств армейской службы. Были гораздо хуже.
Но вам не повезло в жизни, пришлось пройти через ето, вот вы хотите что бы другие тоже страдали так же.
astra Вообще то, ни кто этого не говорил. То что в армии дедовщина, это плохо и с этим нужно бороться. Но не распускать же из-за этого армию.
Так что не передергивай. Армия делает мужчин. Дедовщина некоторых калечит. Первое нужно оставить, второе убрать.
Я ответил?
да сказок много. А ты не спросил у своего товарища что делал он после полутора лет? И нравилось ли ему то что он делал? Таких сказочников много, особенно за столом. Все гораздо проще - грубый мужской коллектив, уважают сильных , ненавидят слабых. + извечная русская проблема - тех кто жалуется называют стукачами. А ты .astra по всей видимости не служил, так понятно что от страха у тебя поджилки трясутся. Ты же там не был, а у страха глаза велики.
надо кое что отстоять и кулаками - в конце концов в армии служат что бы убивать врага, со своими можно и по дружески, по морде. Благо силой бог не обидел. Но согласен с Ika главно характер, не забьешь ты силного духом. После армии начинаешь понимать что же ты хочешь от жизни ( имею ввиду представления 18 летнего пацана и 20 летнего солдата.). И ничего , даже в такой армии страшного для здорового парня нет.
astra
@ 12-06-2005, 21:15
QUOTE (Ika @ 12-06-2005, 17:53) |
astra Вообще то, ни кто этого не говорил. То что в армии дедовщина, это плохо и с этим нужно бороться. Но не распускать же из-за этого армию. Так что не передергивай. Армия делает мужчин. Дедовщина некоторых калечит. Первое нужно оставить, второе убрать. Я ответил? |
Я ничего не передёргиваю, говорю прямо по делу. Часть ведущих беседу утверждают, что армия делает из юношей, мужчин. Я же утверждаю, что ето не так и привёл два мелких примера. nsl
QUOTE |
да сказок много. А ты не спросил у своего товарища что делал он после полутора лет? И нравилось ли ему то что он делал? Таких сказочников много, особенно за столом. Все гораздо проще - грубый мужской коллектив, уважают сильных , ненавидят слабых. + извечная русская проблема - тех кто жалуется называют стукачами. А ты .astra по всей видимости не служил, так понятно что от страха у тебя поджилки трясутся. Ты же там не был, а у страха глаза велики. надо кое что отстоять и кулаками - в конце концов в армии служат что бы убивать врага, со своими можно и по дружески, по морде. Благо силой бог не обидел. Но согласен с Ika главно характер, не забьешь ты силного духом. После армии начинаешь понимать что же ты хочешь от жизни ( имею ввиду представления 18 летнего пацана и 20 летнего солдата.). И ничего , даже в такой армии страшного для здорового парня нет. |
А вот тут я скажу только одно.
И Стивена Кинга есть книга Мешок костей, Bag os Bones. Там была одна фраза/аксиома:
Men lie about sex all the time. Мужчины никогда не расскажут правду о своей сексуальной жизни.
Тоже самое об унижениях в Советской Армии. Никто не признается тут на форуме что их там поимели.
P.S. кстати, а что хорошего в жизни в грубом мужском общестевe где уважают силу? Это первобытное стадо называется, что и требовалось доказать.
QUOTE (nsl @ 11-06-2005, 07:50) |
Вместе с Россией Европа милионов 700 наверно. Суммарный потенциал оружие + население еще лет 100 будет превосходить китайцев. Так что если что будет долгая и нудная потасовка. И еще смотря на чьей территории. ;) |
nsl Почему ты обьединяешь Европу и Россию? Тебе эта идея нравиться? Я не про войну с Китаем? :D
astra В том, что поимели не признаюсь, не было такого. Нужно только в этом признаваться?
QUOTE |
А ты не спросил у своего товарища что делал он после полутора лет? И нравилось ли ему то что он делал? |
Я никогда ничего не делал, хотя наверно и мог бы. Мне противно унижать кого-то. В нескольких случаях заступался. Но обычно дедовщина не на виду. Чаще всего достается, кстати тем, кто это заслужил. По крайней мере так было там где я служил.
"Пионера" там бы отметелили быстро, ну так и тут пол форума было готово...
QUOTE (admik @ 10-06-2005, 00:32) |
еще он будет уметь красить траву и драить асфальт.
ценные и жизненнонеобходимые профессии |
:lol: Асфальт тоже красят и бордюры. Бордюры в белый, мелком. Занимался. Траву только курили.
Сами по себе профессии никудышные. Но из этого дела я выне интересный урок: У меня порок сердца, в казахстане жара до 45 в тени. После целого дня такого удовольствия я думал, что кони двину. Вечером случилась тревога, ночью усиленный караул, там и не вздремнешь, а с утра 5 вагонов черемухи, грузили в противогазах, при 45 в тени. После этого я понял, что не умру... и научился работать.
piligrim
@ 12-06-2005, 21:57
QUOTE |
У меня порок сердца, в казахстане жара до 45 в тени. После целого дня такого удовольствия я думал, что кони двину. Вечером случилась тревога, ночью усиленный караул, там и не вздремнешь, а с утра 5 вагонов черемухи, грузили в противогазах, при 45 в тени. После этого я понял, что не умру. |
я бы на твоем месте так не рисковал. ты мог бы и не успеть ничего понять ....
astra
QUOTE |
Тоже самое об унижениях в Советской Армии. Никто не признается тут на форуме что их там поимели. P.S. кстати, а что хорошего в жизни в грубом мужском общестевe где уважают силу? Это первобытное стадо называется, что и требовалось доказать.
|
Ты явно озабочен первой темой. К чему бы это? ;)
Хорошего то что это мужское общество, которое вытесняет мамино воспитание и отрывает младенца от материнского молока. Когда последняя носится за сыночкрм с прирожками и вытирает попку когда он пукнет. :lol:
Второе - ты непонял, не надо же все понимать буквально. Стремление к соперничеству в крови у мужчин. Это проявляется везде в физическом труде, в спорте, в написании стихов, в творчестве. Иногда словесный и духовный поединок гораздо жесче чем драка. Жаль что ты этого не заметил. В конце концов это движет обществом. Хотя есть и произрастающие кактусы. :w00t:
Ika
QUOTE |
QUOTE А ты не спросил у своего товарища что делал он после полутора лет? И нравилось ли ему то что он делал? |
QUOTE |
Я никогда ничего не делал, хотя наверно и мог бы. Мне противно унижать кого-то. В нескольких случаях заступался. Но обычно дедовщина не на виду. Чаще всего достается, кстати тем, кто это заслужил. По крайней мере так было там где я служил. |
Это я astra спрашивал. Вопрос не к тебе. Я твою позицию прекрасно понимаю. И в целом согласен с тобой.
QUOTE (piligrim @ 12-06-2005, 20:57) |
QUOTE | У меня порок сердца, в казахстане жара до 45 в тени. После целого дня такого удовольствия я думал, что кони двину. Вечером случилась тревога, ночью усиленный караул, там и не вздремнешь, а с утра 5 вагонов черемухи, грузили в противогазах, при 45 в тени. После этого я понял, что не умру. |
я бы на твоем месте так не рисковал. ты мог бы и не успеть ничего понять ....
|
В том то и дело. Что ты бы не рисковал, а Ika боролся.
piligrim
@ 12-06-2005, 22:15
nsl
за что боролся?
QUOTE (piligrim @ 12-06-2005, 21:15) |
nsl
за что боролся? |
За себя ...
astra
@ 12-06-2005, 22:27
QUOTE (nsl @ 12-06-2005, 20:06) |
astraQUOTE | Тоже самое об унижениях в Советской Армии. Никто не признается тут на форуме что их там поимели. P.S. кстати, а что хорошего в жизни в грубом мужском общестевe где уважают силу? Это первобытное стадо называется, что и требовалось доказать.
|
Ты явно озабочен первой темой. К чему бы это? ;)
|
Тебе явно нравится оскорблять и унижать тех кто имеют отличную от твоей точку зрения. Наверное етому тебя армия научила.
:bad1:
QUOTE (grif @ 10-06-2005, 00:28) |
Ika а на фига ? на фига ты хочешь , чтобы твой сын стал мужчиной быстро и эффективно ? ну не станет он в 18 лет мужиком , а станет в 22 - чем это плохо ? за это время он сумеет получить образование , и сможет себе на жизнь зарабатывать , а не туалеты в армии мыть . |
я в 16 лет уже на заводе работал. в 20, после армии, началась взрослая жизнь, полностью самостоятельная. Я сегодня чувствую, что мне хотелось бы быстрее, что бы больше прожить и больше успеть сделать.
недалеко парень есть, ему уже 24, его до сих пор мама кормит, на работе ему плохо и трудно, дольше недели еще не проработал в своей жизни. тоже мама его, как ты рассуждала. Теперь не знает, как с сыном быть. тот уже жену подыскал, а работать ни ни, жена не лучше. Мама им каждый день сетку продуктов носит.
Учаться в институте, мудрость приобретают живя. Мне очень нравиться жить, процесс доставляет огромное удовольствие. Но так только с теми, кто ее не боиться. Когда человек боиться жизни, она превращается в пытку.
Я хочу счастья своему сыну.
Zemlynin
@ 12-06-2005, 22:32
Ок.Я вижу что тема переходит не в то русло.Предупреждение всем участникам.
QUOTE (nsl @ 12-06-2005, 22:27) |
QUOTE (piligrim @ 12-06-2005, 21:15) | nsl за что боролся? |
За себя ... |
Точно так. И эта победа изменила мою жизнь в лучшую сторону.
QUOTE |
я бы на твоем месте так не рисковал. ты мог бы и не успеть ничего понять .... |
Меня не спросили и слава богу, а то бы и не стал рисковать и не победил бы. И не научился бы биться за себя по жизни. Не стал бы предпринимателем, не заработал денег, не завоевал любимую женщину.... Я благодарен судьбе за урок.
astra
@ 12-06-2005, 22:45
QUOTE (nsl @ 12-06-2005, 19:04) |
А ты не спросил у своего товарища что делал он после полутора лет? И нравилось ли ему то что он делал? Таких сказочников много, особенно за столом. |
Я не сразу понял о чём ты.
После ответа Ika до меня дошло.
Нет я не спрашивал. Если ты хочешь сказать, что он через полтора года сам делал тоже самое что сделали ему....возможно. А что ето и есть процесс становления мужчиной? Когда ты живёшь с волками и воешь по волчьи иначе тебя загрызут? Я в етом не вижу ничего положительного для юноши. Сплошной негатив.
А насчёт того, что у мужчины в крови....ты опять обобщяешь, как ето делают те кто хочет всех под одну гребёнку в армию.
Я считаю, что каждый человек, и ето включает в себя каждого юношу/мужчину, уникальная личность. У кого-то сопернечество в крови. У кого-то миролюбивость. С полом ето никак не связанно. Есть бабы, которые глотки многим мужикам побывавшим в армии перегрызут.
piligrim
@ 12-06-2005, 22:47
Ika
это ты так говоришь сейчас когда ничего не произошло. а если бы что-то случилось ты бы наоборот проклинал себя за это
в израильской армии например никто над человек с пороком сердца так не издевался бы. и предпринимателей в израиле не меньше чем у вас :)
muaddib
@ 12-06-2005, 22:48
позволю себе легкий оффтоп: мы все люди взрослые (или по крайней мере не маленькие) и понимаем что живем не в бинарном мире, не все делится четко на черное и белое, а обычно все как раз по серидине. по себе знаю когда споришь, легче утрировать, придерживаться какой-то одной крайности, но при этом надо понимать что это еще далеко не так. понимаю что это в двойне сложно, когда происходит в такой письмено-виртуальной форме, когда не слышно интонаций и не видно лицо собеседника... да и о чем я - не надо хамить и вообще - ребята давайте жить дружно©
я вообще-то задал вопрос с провокативной целью - посмотреть есть ли хотя бы минимальное сближение взглядов , или изменение позиций у спорящих .
обнаружил , что нет .
позволите мне подбить итоги , как они мне видятся ?
1) Нужна ли вообще армия ? тут абсолютное большинство ( за исключением LF_ разве что ) пришло к консенсусу . армия вроде как нужна .
LF_ считает , что чем больше армий - тем больше войн .
Я думаю , что ряд стран может вполне обойтись без армии , Европа могла бы обойтись одной армией на всех , но это спорно , конечно
2) Нужна ли армия профессиональная или всеобщая воинская повинность ?
Тут мнения разделились почти поровну .
Я лично сторонник профессиональной армии . И считаю , что даже в Израиле это допустимый вариант .
Возможно , что большая часть мужского населения в нашем случае ( израильском ) должна пройти 3-6 месячные курсы , и тренировачные сборы раз в 2-3 года по 2-3 недели .
3) опять же нет концнсуса .
часть считает , что надо грести всех , без исключения , часть считает , что должны быть имущественные , интеллектуальные или творческие градации .
4) нужны ли солдаты , активно не желающие служить . я лично считаю , что от таких солдат больше вреда , чем пользы .
5) имеет ли смысл альтернативная служба , тут пожалуй ясной позиции я не услышал от сторонников .
есть люди которые по идейным убеждениям не могут держать оружие в руках .
понятно , чтоочень сложно это доказать , и ясно , что часть людей будет "косить" . я тем не менее считаю аморальным заставлять человека совершать поступки , которые идут вразрез с его совестью .
есть несколько нюансов , которые тут часто всплывали , и которые не могу не уточнить .
1) мысль о том , что профессиональная армия будет уничтожена в самом начале войны основана на опыте 2-й Мировой . Ценный опыт , не спорю .
только не стоит забывать , что великий стратег Сталин , чуть было не проиграл эту войну , именно , потому , что стратегия СССР в начале ВОВ была основана на опыте 1-й мировой .
поэтому стоит вырабатывать новые стратегии на основе быстро меняющегося мира , а не "застрявать " в старом .
Это , конечно моё ИМХО .
2 ) мысль о том , что армия делает из мальчиков мужчин .
думаю , что есть более простые , дешёвые для государства , и менее жестокие методы .
стоит поговорить с психологами .
они считают , что бросание в воду далеко не для всех подходящий способ учится плавать .
Ika личный вопрос , прости уж . ты часто упомянаешь порок сердца . речь идёт о пролапс митрального клапана , так ?
просто это не совсем порок . и для жизни особой опасности не представляет . а ты подумал о том , что будь на твоём месте человек с опасным для жизни пороком , он бы мог просто умереть ?
а ведь это происходит с десятками , если не сотнями , каждый год . неужели такая цена , как смерть по сути мальчишки , стоит всей этой процедуры "становления мужчиной " тобой описанной ?
все люди в своей жизни рано или поздно стоят в ситуации выбора . именно эта ситуация , когда тебе надо решать , делает из мальчика мужчину .
и если за него решают родители , то он так и не вырастет , как твой сосед .
но если воспитывать в нём ответственность с детских лет - я уверен он вырастет человеком.
без всякой связи был он в армии или нет .
За сим откланяюсь , так как всё , что у меня было сказать - я высказал .
Будут вопросы - отвечу , а так не вижу особого смысла .
:hi:
Страницы:
1 [
2]
3