Страницы:
1 2 [
3]
piligrim
@ 12-06-2005, 23:05
| QUOTE |
а ты подумал о том , что будь на твоём месте человек с опасным для жизни пороком , он бы мог просто умереть ? а ведь это происходит с десятками , если не сотнями , каждый год . неужели такая цена , как смерть по сути мальчишки , стоит всей этой процедуры "становления мужчиной " тобой описанной ? |
я как раз это и пытался сказать. неожиданно grif меня поддержал :)
В Росии есть закон о всеобщей воинской повинности - хотм мы этого или не хотим. И попавшиеся на уклонении будут отвечать в уголовном порядке. Это реальность. Меняйте законы проблем не будет. А пока либо под ружье либо с пианистом, который лучше Ван Клиберна. :p Две точки остались существовать - профессиональная армия и призывная , а уж кому давать отсрочку частности. Мое мнение никому. Только больным.
| QUOTE (piligrim @ 12-06-2005, 21:47) |
Ika
это ты так говоришь сейчас когда ничего не произошло. а если бы что-то случилось ты бы наоборот проклинал себя за это
в израильской армии например никто над человек с пороком сердца так не издевался бы. и предпринимателей в израиле не меньше чем у вас :) |
Ну для этого есть медкомиссия. Правда человек может скрывать болезнь, что бы не чувствовать себя инвалидом и изгоем...
grif А просвяти что значит вразрез с совестью. И как это вообще связано со службой в армии. Насколько я знаю это сектантские заморочки? Так много сект являются как бы запрещенными.
piligrim
@ 12-06-2005, 23:27
nsl
зачем человеку скрывать свою болезнь. и с каких пор больной человек должен чувствовать себя инвалидом и изгоем?
nsl есть масса религиозных течений . не все они называются сектами . имеешь ли ты основание считать , что они не имеют прав исповедовать те воззрения , которые не приносят ни кому вреда ?
есть , скажем идейные пацифисты . есть некоторые христианские течения , есть кришнаиты . ты считаешь , что если их религигозные , или идейные воззрения противятся службе в армии , их надо заставлять , или сажать в тюрьму ?
| QUOTE (grif @ 12-06-2005, 22:37) |
nsl есть масса религиозных течений . не все они называются сектами . имеешь ли ты основание считать , что они не имеют прав исповедовать те воззрения , которые не приносят ни кому вреда ? есть , скажем идейные пацифисты . есть некоторые христианские течения , есть кришнаиты . ты считаешь , что если их религигозные , или идейные воззрения противятся службе в армии , их надо заставлять , или сажать в тюрьму ? |
Да нет я просто спросил, без подвоха.
| QUOTE (piligrim @ 12-06-2005, 22:27) |
nsl
зачем человеку скрывать свою болезнь. и с каких пор больной человек должен чувствовать себя инвалидом и изгоем? |
За тем же зачем инвалиды учавствуют в параолимпийских играх .... Это вполне объяснимо. Человек не хочет что бы его жалели.
ну - опять Европа с Азией сцепились. Ну - не Европа и Азия, а разные точки зрения, которые я называю Европой и Азией.
Европейское (и частично еврейское) мышление ставит во главу угла именно ценность личности.
Азиатское - какие угодно ценности, только не личность и жизнь.
В конце концов так и живут эти общества по разному. Как по разному и воюют. Европа умением берет, Азия - большим валом трупов перед армией противника.
Ika и nsl, видимо, живут в обществе, где свобода и неприкосновенность личности не является исторически высшей ценностью. В таком обществе и дедовщина позволяется - "за дело", и в войну основная тактика - закидать трупами.
Я не агитируюни за один из подходов. Каждому обществу - свой строй. Да и в некоторых обстоятельствах предпочтительнее именно закидать трупами. Я просто призываю быть терпимее к разным точкам зрения... Хотя иногда это тяжело
piligrim
@ 13-06-2005, 00:10
| QUOTE (nsl @ 12-06-2005, 16:43) |
| QUOTE (piligrim @ 12-06-2005, 22:27) | | nsl зачем человеку скрывать свою болезнь. и с каких пор больной человек должен чувствовать себя инвалидом и изгоем? |
За тем же зачем инвалиды учавствуют в параолимпийских играх .... Это вполне объяснимо. Человек не хочет что бы его жалели. |
если у человека большое сердце не означает что он инвалид и что его будут все жалеть
мы жн говорим не про инвалидов а про тех у кого какое-либо хроничесткое заболевание. например астма. и человек физически не в сосотоянии бежать крос например. так он должен убиться но бежать лишь бы его не жалели?
| QUOTE (piligrim @ 12-06-2005, 23:10) |
| QUOTE (nsl @ 12-06-2005, 16:43) | | QUOTE (piligrim @ 12-06-2005, 22:27) | | nsl зачем человеку скрывать свою болезнь. и с каких пор больной человек должен чувствовать себя инвалидом и изгоем? |
За тем же зачем инвалиды учавствуют в параолимпийских играх .... Это вполне объяснимо. Человек не хочет что бы его жалели. |
если у человека большое сердце не означает что он инвалид и что его будут все жалеть мы жн говорим не про инвалидов а про тех у кого какое-либо хроничесткое заболевание. например астма. и человек физически не в сосотоянии бежать крос например. так он должен убиться но бежать лишь бы его не жалели? |
Если ты заметил я упоминал медкомиссию. Но некотрые преодолевают и похуже прблемы чем астма, или если быть точнее не похуже а скажем такие же серьезные. Так что я не пойму что ты хочешь доказать. Больному кровать - здоровому работа? :lol: А если больной кровать не хочет?
Я тут почитал - просто отходил, не успевал отвечать по ходу дела, но армия армии рознь и рассказы про то, что на наш славных город лютиков нападут злые уроды - есть масса стран, в которых армии как таковой нет и на них никто не нападает. Ценность же армии, когда я уже не помню, как собирать автомат - как верно заметил admik - она нулевая, просто 2 года ушло на "воспитание". Кроме этого вы мыслите как 1000 лет назад - ооо, придут нихорошие дядьки и нападут - мир сильно изменился с того времени, сейчас полно других методов воздействия на таких дядек и если иметь международную армию - в смысл то, что назвается армией ООН, только лучче - да было бы куда все лучше в этом мире.
А американская армия - вон у них недобор пошел, умирать никто не хочет - даже за деньги, просто пока все стояли в стойлах и получали бабло нетухлое - было самое дело пойти туда на коледж заработать.
И все на счет типа отдать долга стране - тоже в лес, я считаю, что я полезней на свободе :p Что характерно - те, кто с высоких трибун об этом вещают - своих чад что-то туда не отдают... Армия в Рашше раза в три больше, чем надо - куда нам такое кол-во народу - строить дачи генералм\убирать картошку? Границы прикрывают сколько процентов от этой массы? А остальные что делают? в пень - введите офф налог - 5 тысяч на бочку и не служ... Наймем индусов охранять границы за эти бабки :D
Раз уж вы тут так бурно за мою болезнь взялись... наверное, не опасная, но я не разбирался и не разбираюсь в этом. Все в голове, теперь я уверен, что не опасная, после армии. А откашивать от армии мне было стыдно. И я не стал. Жалость по отношению к себе не перевариваю абсолютно. Будем считать, что медкомиссия знала, что со мной ничего не случиться, но я не знал.
Вообще то я с LF_ и grif отчасти согласен, но для меня их понимание вопроса, это то, как было бы хорошо, если бы было...
Ben
| QUOTE |
| Ika и nsl, видимо, живут в обществе, где свобода и неприкосновенность личности не является исторически высшей ценностью. |
а где живешь ты? где такое место о котором ты говоришь? где свобода и неприкосновенность и так далее...? Я просто на вещи смотрю реальнее.
| QUOTE |
Азиатское - какие угодно ценности, только не личность и жизнь.
|
личность, это бессмертная душа? да? так я наоборот ратую за развитие личности каждого молодого человека (пусть не в армии, просто тема про армию), но в трудах и тяготах.
Может я и по азиатски мыслю, не знаю, но подумаю об этом, интересная постановка вопроса, прям отдельно захотелось пообсуждать.
Но мне хочется сказать, что человек, это не по праву рождения, а по цене прожитой жизни.
Ни к кому персонально, не подумайте, просто размышления на эту тему:
Все кто против армии, с одной стороны правы, но с другой стороны, как известно, благими намерениями дорга в ад выстлана. Ваш подход может кого то лишить возможности "спасти свою бессмертную душу" мы все родились слабыми и ни кто не хотел сам становиться человеком, всех жизнь заставила, каждого по своему. Идя вашей дорогой завтра, после армии нужно будет следующую по величине угрозу для наших тел отменить (не знаю какую, какую-нибудь и так далее), но ни кто не живет вечно, когда и где человеком то будет стать? Общество потребления не предоставляет такой возможности. Оно призванно потребителей выращивать, а не людей, Человеков с большой буквы. Мы все будем живы, но мы не будем живыми, ибо стараясь спасти тела забудем о душах.
Говорите западные ценности это личность и жизнь? Я не уверен, в этом. Лично я - атеист, но при таком раскладе христанские ценности становяться гораздо приемлимее для меня чем западные.
И только не надо про дедовщину и горы трупов, это не то о чем я говорил. С дедовщиной надо бороться, а воевать вообще пора завязывать.
| QUOTE |
| Лично я - атеист, но при таком раскладе христанские ценности становяться гораздо приемлимее для меня чем западные |
эк ты батенька загнул . а разве западные ценности ( не очень уверен в существовании таковых , но если да , то всё же ) не основаны на христианских ?
| QUOTE |
| Вообще то я с LF_ и grif отчасти согласен, но для меня их понимание вопроса, это то, как было бы хорошо, если бы было... |
чем больше людей будут поддерживать определённую идею , тем у неё больше шансов осуществиться . мы конечно не в идеальном обществе живём , и кто такой человек человеку , мы все из подписи VxWorksа знаем , но надо всё таки пытаться сделать мир лучше , не правда ли ?
Ika ты не оень давно на нетлабе , поэтому топика , где Бен предлагал на арабов ядерную бомбу бросить мог не видеть .
как и все нормальные люди Бен неоднозначен , поэтому не обижайся , он действительно не имел в виду , что позиция твоя или nsl хуже или лучше моей или LF_а . он просто попытался сделать обобщение . а позиция и у него неоднозначная . вот .
Ika
Живу в Израиле. Не претендую на житие в самой гуманной/лучшей/сочувствующей/напиши сам стране.
Мой пост - всего лишь попытка абстрагироваться и посмотреть со стороны на проблемы отношений государства и граждан, а также их отражение на дискусси здесь.
К подходу азиатскому/европейскому:
когда в средние века в Европе осталось с трудом пол-миллиона людей из-за чумы, правители поневоле начали беречь каждую жизнь. Потом это перешло на защиту личности. Из-за нехватки людей начали придумывать механизмы. Пришли к нерабовладельческой республике, потом демократии. Продолжили развиваться и дальше, становясь более мягкотелыми. К добру ли, к вреду - пусть каждый сам решает для себя. Главное - государство защищает личность и жизнь своих граждан. В рамках разумного(коррупция есть везде), конечно.
В Азии - наоборот: начиная с рабовладельческого строя, имея неограниченный прирост населения, государство защищалось в первую очередь от своих граждан. И интересы государства не включают защиту своих граждан как первичные.
| QUOTE |
| Но мне хочется сказать, что человек, это не по праву рождения, а по цене прожитой жизни. |
Вот тут то разница европейского и азиатского подхода и видна... В европейском подходе ты имеешь права по рождению, а не по поступкам.
| QUOTE |
| Идя вашей дорогой завтра, после армии нужно будет следующую по величине угрозу для наших тел отменить (не знаю какую, какую-нибудь и так далее), но ни кто не живет вечно, когда и где человеком то будет стать? Общество потребления не предоставляет такой возможности. |
Мне тоже не нравятся тенденции развития демократии.
Насчет дедовщины и труповых войн - дедовщину не убрать, не убрав то отношение к человеку, при котором ему ежедневно надо доказывать, что он - человек (не собака, не корова, не животное). Пока генералы относятся ко всем солдатам по одному единственному принципу - "бабы еще нарожают", толку в вашей армии не будет.
Почему генералы в других странах относятся к солдатам лучше - другой вопрос. Но все равно в Азиях это настолько цинично беззастенчиво, что аж оторопь берет...
| QUOTE (grif @ 13-06-2005, 01:35) |
Ika ты не оень давно на нетлабе , поэтому топика , где Бен предлагал на арабов ядерную бомбу бросить мог не видеть . как и все нормальные люди Бен неоднозначен , поэтому не обижайся , он действительно не имел в виду , что позиция твоя или nsl хуже или лучше моей или LF_а . он просто попытался сделать обобщение . а позиция и у него неоднозначная . вот . |
Никак мне эту ядреную бонбу не простишь :)
Кстати(ИМХО) - подход "трупами (своими и по возможности и чужими) завалить" - единственный способ сражаться с таким же подходом.
Например - американцы во Вьетнаме проиграли именно из-за мягкотелости. А Советы в Афгане - из-за нарушения главного принципа трупозакидывания: ограничения численности войск в Афганистане.
Так что все не так однозначно...
| QUOTE (Ika @ 13-06-2005, 03:21) |
Ни к кому персонально, не подумайте, просто размышления на эту тему: Все кто против армии, с одной стороны правы, но с другой стороны, как известно, благими намерениями дорга в ад выстлана. Ваш подход может кого то лишить возможности "спасти свою бессмертную душу" мы все родились слабыми и ни кто не хотел сам становиться человеком, всех жизнь заставила, каждого по своему. |
Убивая других "спасти свою бессмертную душу" ? :w00t: Это как, в шахиды записаться ? :pig:
admik
@ 13-06-2005, 18:26
Set скорее имелось в виду погибнуть на поле брани
Я во всём согласен с LF, добавит нечего.
Касательно превращение "в мужчин": круче Спарты по этому вопросу ничего не было и нет, но оно вам надо ? ... с сортировкой младенцев, с тренировками на уровне выживания, с очень "близкими" отношениями между этими самыми мэнами :diablo:
| QUOTE |
| поэтому не обижайся |
Не обижаюсь я, а веду очень интересную, по крайней мере для меня, беседу. Что может быть обидного в расхождении точек зрения?
| QUOTE |
| эк ты батенька загнул . а разве западные ценности ( не очень уверен в существовании таковых , но если да , то всё же ) не основаны на христианских ? |
Именно так я и считаю, но их видоизменение слегка пугает.
| QUOTE |
В европейском подходе ты имеешь права по рождению, а не по поступкам.
|
Это не плохо, однако не означает ли такая трактовка, что наркоман под забором и я равны? (я не имею ввиду "8 билей") Его голос весит столько же сколько мой? Исходя из того, что мне известно о демократии, это так и есть. Тогда какого ... нужно что-то делать и к чему то стремиться?
| QUOTE |
| Продолжили развиваться и дальше, становясь более мягкотелыми. К добру ли, к вреду - пусть каждый сам решает для себя. Главное - государство защищает личность и жизнь своих граждан |
Как оно собирается это продолжать делать, если ни кто не пойдет в армию?
| QUOTE |
| Убивая других "спасти свою бессмертную душу" ? Это как, в шахиды записаться ? |
| QUOTE |
так я наоборот ратую за развитие личности каждого молодого человека (пусть не в армии, просто тема про армию), но в трудах и тяготах.
|
| QUOTE |
| Касательно превращение "в мужчин": круче Спарты по этому вопросу ничего не было и нет, но оно вам надо ? ... с сортировкой младенцев, с тренировками на уровне выживания, с очень "близкими" отношениями между этими самыми мэнами |
Зачем прегибать? Давайте наоборот: ни кто не пойдет в армию, а арабы сами разбегуться
| QUOTE |
| чем больше людей будут поддерживать определённую идею , тем у неё больше шансов осуществиться . мы конечно не в идеальном обществе живём , и кто такой человек человеку , мы все из подписи VxWorksа знаем , но надо всё таки пытаться сделать мир лучше , не правда ли ? |
Идею поддерживать, это хорошо. Я и поддерживаю. Пытаюсь вас отговорить от разгона армий :D А то вы только наши разгоняете... вот если бы Ben уже всех бомбами закидал, тогда бы беспокоиться не очем было и я бы согласлся с предложениями распустить войска по домам. :D
| QUOTE |
| А то вы только наши разгоняете... |
Это ты верно подметил. :lol:
Скажите мне уважаемые друзья - а такого понятия как отдать жизнь за Родину сейчас не существует? ( не только в плане погибнуть)
astra
@ 13-06-2005, 23:18
| QUOTE (nsl @ 13-06-2005, 21:07) |
| Скажите мне уважаемые друзья - а такого понятия как отдать жизнь за Родину сейчас не существует? ( не только в плане погибнуть) |
Ооочень громкие слова.
Для меня такое понятие не существует.
У меня есть другие ценности.
:hi:
| QUOTE (nsl @ 13-06-2005, 15:07) |
| Скажите мне уважаемые друзья - а такого понятия как отдать жизнь за Родину сейчас не существует? ( не только в плане погибнуть) |
Да, именно под этим лозунгом и стреляли сотнями последние 100 лет на этой самой Родине, грызли глотки и поливали кровью... Только те, кто это все нам рассказывает - святого у них что-то я не наблюдаю, ты видел этих генералов? Сынков их видел? Это не любовь к Родине, это мозгопромывание... Сейчас в мире опастность только одна - огромное кол-во идиотов, которые думать не научились - им что скажут по ящику, то и правда. В Ираке полно ядерных бомб - ну как не поверить...
Знаешь что такое отдать жизнь за Родину? Это когда ты воспитал своих детей, научил их работать и думать, дал им образование, научил их жить в мире с собой и окружающими миром, научил их не строить других людей... А с автоматом бегать - могут и обезъяны...
| QUOTE |
знаешь , тут очень абстрактный вопрос . я буду драться до последнего за свою семью , свой дом , своих друзей . надо будет - отдам жизнь . но вот у тебя в подтексте - отдать жизнь за светлое будущее своей родины. а я хочу работать , и строить светлое настоящее .
а по второму пункту - не знаю заметил ли Ika , и ты , но я неоднократно высказывался за создание в Израиле профессиональной армии . то есть и у нас сокращать . а американцы и так уже имеют профессиональную армию .
Я так и думал. Подтекста нет. А вот у моих друзей американцев, не иммигрантов, а как там у них, которые в каком то колене, коренные, существует, я на это обратил внимание еще когда приезжал к ним, для них это не пустые слова. И у коренных прибалтов есть такое понятие.
Думаю что наша аудитория не отражает настоящего положения дел, большинство иммигранты я так понял, и по всей видимости
admik откуда нибудь из Москвы, судя по абсолютно фиолетовому отношению к родине :p Ничего личного - у меня оттуда полно друзей все такие, как в песне у Буйнова. А вот с областей другие. Вобщем это неважно. Точки зрения определились - дискуссия крайне интересной получилась. Сейчас надо как в Ширли мырли выпить и найти кого мы все одинаково недолюбливаем :lol:
nsl я знаком с некоторым количеством коренных американцев . ну человек 50-60 . не больше 100 . не было среди них ни одного Павки Корчагина . И израильтяне моего поколения - почти все без такой мысли . вот у стариков да . ну и поселенцев наших . а срелний израильтяни из Тель-Авива , Хайфы , Беер-Шевы - он твоей риторики не поймёт вообще .
и я думаю ты и сам тоже не Павка Корчагин . поскольку живёшь всё таки не в тундре на строительстве БАМа , или развороте сибирских рек , а в сытой стране .
admik
@ 14-06-2005, 01:16
| QUOTE (nsl @ 14-06-2005, 00:07) |
не существует. Родина и государство понятия раздельные. а армия имеет отношение только к государству.
| QUOTE (grif @ 14-06-2005, 00:03) |
| а по второму пункту - не знаю заметил ли Ika , и ты , но я неоднократно высказывался за создание в Израиле профессиональной армии . то есть и у нас сокращать . а американцы и так уже имеют профессиональную армию . |
Вообще то под словом наши я имел ввиду и вашу и нашу. Я имел ввиду все армии "золотого миллиарда", ты не понял. :D
Кстати, американцам легче на их земле войны не было (гражданская не в счет), их ни кто не захватывал, потому их этот вопрос и не беспокоит.
| QUOTE |
| Сейчас в мире опастность только одна - огромное кол-во идиотов, которые думать не научились - им что скажут по ящику, то и правда. В Ираке полно ядерных бомб - ну как не поверить... |
Вот я и говорю..., а если б в армию сходили, то научились :lol: я уже шучу, по кругу гонять не будем.
| QUOTE (admik @ 14-06-2005, 01:16) |
| QUOTE (nsl @ 14-06-2005, 00:07) | | Скажите мне уважаемые друзья - а такого понятия как отдать жизнь за Родину сейчас не существует? ( не только в плане погибнуть) |
не существует. Родина и государство понятия раздельные. а армия имеет отношение только к государству. |
Я же рассматривал армию исключительно, как защитницу родины, по крайней мере в этом топике
VxWorks
@ 14-06-2005, 01:36
Как мне кажется, весь спор в топике сводится к двум точкам зрения на государство, а также права и обязанности гражданина.
Точка зрения А:
Государство обязано предоставлять мне услуги, которые я, как гражданин, оплачиваю. Если услуги некачественные, я поищу себе другое государство, которое будет предоставлять более качественные услуги. Отношения между нами - это контракт, все, что за его пределами, ко мне не относится.
Точка зрения Б:
Я, как гражданин, имею права и обязанности, которые закреплены в уложении государства. Я требую от государства услуг, но, в ответ, должен оказывать услуги государству. Отношения между нами - партнерские, я должен делать все, чтобы государство процветало ибо тогда процветать буду я. Если услуги некачественные, я буду делать все, чтобы изменить их качество в лучшую сторону.
То есть, все различие - в составе услуг, способе их оплаты и в действиях, когда качество услуг не соответствует ожидаемому.
я тут давеча , вроде с вами прощался , но вы знаете чем еврей отличается от англичанина ? англичанин уходит , и не прощается, а еврей прощается и не уходит :laugh:
Ika
| QUOTE |
| Вообще то под словом наши я имел ввиду и вашу и нашу. Я имел ввиду все армии "золотого миллиарда", ты не понял. |
ну я за все армии говорить не стану . я знаком более-менее с ситуацией в Израиле , в России , в Киргизии .
во всех этих странах должны быть профессиональные армии , и соответственно сокращена их численность .
в большей части Западных стран - армии и так профессиональные . а где нет , думаю будут . рано или поздно придут к этому и Индия с Китаем , насчёт остальных судить не берусь . но я за глобыльное сокращение вооруженных сил . везде .
admik
@ 14-06-2005, 01:43
| QUOTE (Ika @ 14-06-2005, 02:19) |
| QUOTE (admik @ 14-06-2005, 01:16) | | QUOTE (nsl @ 14-06-2005, 00:07) | | Скажите мне уважаемые друзья - а такого понятия как отдать жизнь за Родину сейчас не существует? ( не только в плане погибнуть) |
не существует. Родина и государство понятия раздельные. а армия имеет отношение только к государству. |
Я же рассматривал армию исключительно, как защитницу родины, по крайней мере в этом топике |
ну тогда я не понимаю тебя. родину защищает наролдное ополчение, где ВСЕ на ЭНТУЗИАЗМЕ (слово не подходящее, но смысл надеясь онятен). а армия - это ОБЯЗАЛОВКА, причем в россии рабская.
admik
@ 14-06-2005, 01:45
| QUOTE (grif @ 14-06-2005, 02:38) |
| я тут давеча , вроде с вами прощался , но вы знаете чем еврей отличается от англичанина ? англичанин уходит , и не прощается, а еврей прощается и не уходит :laugh: |
еще нужно хокку на тему армии попробовать написать :)
VxWorks
есть достаточно распространённая точка , которую ты не описал :
Точка зрения В - гражданин -это прежде всего , тот , кто обязан государству . не важно , что государство решило - обязанность его гражданина -выполнять . если государство берёт на себя обязательства перед гражданином - оно вовсе не обязано их исполнять . напротив , обязанности государства , которые не были исполнены - должен взять на себя сам гражданин . в любой момент , любой из граждан должен быть готов пожертвовать всем , включая собственную жизнь во имя своего государства .
я себя лично позиционирую скорее на точку зрения Б , но с некоторыми элементами точки А ( а именно - если я пытаюсь свою страну изменить , а она год от года меняется в обратном направлении - тогда я уеду ) .
VxWorks
@ 14-06-2005, 01:58
grif
| QUOTE |
| есть достаточно распространённая точка , которую ты не описал |
Я писал о тех точках зрения, которые я увидел в данном топике. Если рассуждать о всех _существующих_ точках зрения на отношения государства и гражданина, то, я думаю, меньше, чем на 100 страниц, этот топик не получится. :)
Есть, как минимум еще одна распространенная точка зрения, которую тут, к счастью, не высказывали - можно назвать ее Г...
А именно - я делаю то, что я хочу, а государство то, что мне нужно. Если оно не делает того, что мне нужно, я его заставлю это сделать, с помощью тех или иных рычагов. Или заставлю это сделать другое государство.
Понятно, что все эти точки зрения - идеальные. В смысле, как черное и белое, которых, как известно, в чистом виде не существует. Всегда есть полутона, переходы.
Sidorini
@ 14-06-2005, 02:01
grif - дык тебя просто в штаб Шарона! Типа, пофиг, что нам государство, главное, что мы ему :fear2: Страшно подумать! Даже не буду спорить про:
| QUOTE |
| не важно , что государство решило - обязанность его гражданина -выполнять . |
Это даже в нашей армии неприемлимо :fear2:
Или я что-то опять не так понял?
VxWorks мне кажеться , что nsl придерживается ( формально ,правда ) описанной мной точки зрения . возможно я ошибаюсь .
Sidorini - это я не себя имел в виду , а дополнял Ворксом описанные позиции - гражанин-государство . я уже говорил , что мне ближе - эта -
| QUOTE |
Точка зрения Б: Я, как гражданин, имею права и обязанности, которые закреплены в уложении государства. Я требую от государства услуг, но, в ответ, должен оказывать услуги государству. Отношения между нами - партнерские, я должен делать все, чтобы государство процветало ибо тогда процветать буду я. Если услуги некачественные, я буду делать все, чтобы изменить их качество в лучшую сторону. |
опять таки добавлю - если мои усилия не дадут плодов - буду искать другое государство .
пока вся камасутра из 4 поз получилась :D
Sidorini
@ 14-06-2005, 02:10
grif - я же говорю - не так понял :cool:
по просьбе admikа - хокку на тему армии
Мальчишки в армию идут,
Из них там делают мужчин ,
А как скажите мне тогда в России делают женщин ?
:D
за "Хокку " не пинать - я правил жанра не знаю , писал от фонаря .
admik
@ 14-06-2005, 02:30
grif :D главное, что не грустное!
WhiteRabbit
@ 14-06-2005, 02:33
| QUOTE |
| еще нужно хокку на тему армии попробовать написать |
Эт пжалсста. Для Вас специально. :)
Гляжу - лист опавший снова на ветке...
Генерал из Москвы -
Камбек весны в ноябре
Вдоль дорожек квадратный сугроб.
Играет в солдатиков старый полковник,
Недоигравший в Лего...
:diablo:
Однако обогнали... :w00t:
admik
@ 14-06-2005, 02:49
WhiteRabbit класс. но почему именно в Лего? кажется это называлось Конструктор :) я антресоли ломал месяц назад, нашел такое.
теперь бомжи на помойке вспоминают своё детство, строят пластиковый город своей мечты
| QUOTE (grif @ 13-06-2005, 20:16) |
Мальчишки в армию идут, Из них там делают мужчин , А как скажите мне тогда в России делают женщин ? |
sanbo на первых страницах писал...
WhiteRabbit
@ 14-06-2005, 08:10
admik
Лего - потому что:
1)именно Лего ассоциируется в народе с недоигравшими в детстве дяденьками
2)он вполне прямоугольный
3)хорошо укладывается в ритмику. Кста, по этой же причине следовало бы полковника в майоры разжаловать - но это я после уже сообразила. :)
| QUOTE (grif @ 14-06-2005, 01:16) |
| Мальчишки в армию идут, Из них там делают мужчин , А как скажите мне тогда в России делают женщин ? |
Делали женщин.
Лицо солдата.
Чужой. Оскал араба.
5+5+7 Хотя стиль конечно ...
muaddib
@ 14-06-2005, 10:08
| QUOTE (nsl @ 14-06-2005, 07:04) |
| 5+5+7 Хотя стиль конечно ... |
5+7+5 или 7+7
Опа на спасибоmuaddib
5+7+5
От графоманов но по сути
Лицо солдата.
Чужой. Оскал араба.
Делали женщин
Вторые сутки тишина. К чему бы это?
admik
@ 15-06-2005, 14:28
| QUOTE (nsl @ 15-06-2005, 15:23) |
| Вторые сутки тишина. К чему бы это? |
всех в армию на сборы забрали :lol:
| QUOTE (admik @ 15-06-2005, 13:28) |
| QUOTE (nsl @ 15-06-2005, 15:23) | | Вторые сутки тишина. К чему бы это? |
всех в армию на сборы забрали :lol: |
:lol: До .... выступались
admik
@ 15-06-2005, 14:40
Вторые сутки тишина
Делают мужчин
Лишь студент не скучает
:)
muaddib
@ 15-06-2005, 14:43
Если хочешь быть солдатом - Обругай декана матом!
astra
@ 15-06-2005, 15:39
Я занят поиском своих Московских корней :drag:
Армия - хорошая школа, но лучше отучиться в ней заочно! :)
На самом деле вся эта байда про превращения из мальчиков в мужчины - ЛАЖА. Мужчина становится мужчиной, когда он начинает кормить семью, воспитывать сына, относиться к жене не просто как к женщине, не просто любить, а и уважать её как мать своих детей. А всему этому в армии не учат.
Мне, лично, казалось когда-то в школе, что 10-классники уже взрослые, когда был выпускником, взрослым себя не почуствовал, но подумал, что 18 - это возраст... потом так-же про 20, 25... разменял тридцатник... ну не ощущаю я себя взрослым, иногда как отчебучим с сыном чего-нить эдакое, что хоть стой, хоть падай!
Страницы:
1 2 [
3]