Forums -> Флейм -> Я балдею, дорогая редакция
| Full Version

Страницы: [1] 2 3
LF_
http://www.gazeta.ru/2005/06/09/oa_160279.shtml

Мозгов нет совсем ...
admik
у меня как раз два брата. один сейчас поступает в МАИ, а второй через пару лет.
Вообще-то это пахнет все очень неприятно. У них нет денег, каким макаром они будут платить - не понятно. И куда денут преподавателей кафедр.
Видится следующее развитие ситуации - поднимется буча, и тогда все отменят или изменят.
soperedi
Если взять на вооружение израильскую систему службы в армии - то ничего страшного не произойдет. Служить должны все - и служить будут все - кроме социальной справедливости ничего не изменится.

Из положительных свойств: конкурсы в вузы уменьшатся, как было в свое время в Союзе, в конце 80-х, когда студентов брали в армию после первого курса. Можно было поступить в престижный киевский вуз с конкурсом 3 человека на место тогда.

А, как только в 1990 вышло постановление студентов в армию не брать, а с военной кафедрой вообще освобождать - то даже в самый захолустный вуз с военной кафедрой не было конкурса меньше 6-10 человек на место, а про столицы я уже и не говорю.
admik
soperedi российская и израильская армии две большие вещи.
soperedi
Уж я то знаю, можешь не сомневаться :)

Просто, если в российскую, как раньше в советскую, идут только те, кто не имеет мозгов откупиться, закосить, сделать двух детей или, на худой конец поступить в институт с военной кафедрой - то мы получаем определенный средний интеллектуальный уровень армии - НЕ РАВНЫЙ среднему интеллектуальному уровню народа в намного более низшую сторону. А это, в свою очередь, делает армию еще более отталкивающей для мало-мальски соображающего человека.
Afed
долой армию!! :)
grif
В Израиле тоже есть отсрочка от службы в армии для одарённых студентов , и востребованные в армии специальности .
Служба в армии всё же серъёзно отупляет , а российская армия для неприспособленных детей из интиллегентных семей - вообще будет смертельно опасной .
таким образом они не укрепят армию за счёт более умных , а разрушат образование в России .
а те , кто захочет отмазаться - всё равно за деньги отмажутся .
вот и получится - академию они разрушат , а социальную справедливость не восстановят .
Uzaren
QUOTE (LF_ @ 09-06-2005, 19:51)
http://www.gazeta.ru/2005/06/09/oa_160279.shtml

Мозгов нет совсем ...
IMHO - в процентном соотношении и увеличится число дизертиров.
Армия в любой стране, должна быть професиональная, и служить там должны люди у которых есть желание, а не те, которые косят по психушкам и т.д.
soperedi
QUOTE (grif @ 09-06-2005, 21:33)
В  Израиле  тоже  есть  отсрочка  от  службы  в  армии  для  одарённых  студентов  ,  и  востребованные  в  армии  специальности .  
Только при условии 3-х годичной обязательной безплатной службы по специальности, на которую ты учился.
grif
soperedi для врачей , например , зарплату платят с первого дня атуды . не ахти какую большую - 5-6 тысяч , но жить вполне можно .
а для других - ну так какая разница служить бесплатно 3 года до универа , или после ? зато после ты идёшь офицером , и по своей специальности, а не рядовым в стройбат , правда для Израиля это не так существенно , а вот в России , я думаю , многие бы предпочли этот вариант .
soperedi
Вот в том то и отличие Израиля от России - какая разница: 3 года до или три года после, все равно все без исключения отслужат. В этом и есть точка отсчета.
LF_
3 года служить?! Может тогда еще как в царские времена - по 25 лет? Да я до сих пор не помню, как вынес 24 дня сборов - воспоминаний куча, конечно - но видал я такие идеи в белых тапочках :diablo:
admik
да ну их. уроды они как обычно. оболванят народ.
ну как можно после учебы идти в армию ! там вообще все забудешь (кроме того что Пи в военных условиях может принимать значения 8 и больше) и потом будешь дипломированный сапог
soperedi
У нас три года служат все - и мальчики, и девочки, и футболисты, и пианисты, все-все-все. Хотя, лично мне кажется, что двух лет было бы достаточно.
grif
LF_ ну тут все служат . не служить считается большим западлом .
и потом , они почти все раз в неделю ( пятница -суббота ) дома . часть вообще каждый день дома ночюет .
наиболее тяжёлая служба - раз в 3 недели выход домой . ну у них там всякие дополнительные бонусы бывают .
условия жизни , как правило , сносные , питание нормальное . в общем жить можно .
LF_
Я не люблю любые формы военщины, чем бы они не прикрывались.... А уж брать в армию музыкантов типа Кисина - это с головой не дружить...
grif
ну на самом деле служба музыкантов и одарённых спортсменов в израильской армии - сильное преувеоичение .
спортсмены "ходят в армию " с 8 до 12 :lol: , а потом идут на тренировку .
музыканты вроде Кисина - вообще по моему не должны служить .
на самом деле давно пора переходить на профессиональную армию - мне лично кажеться, что расходы только упадут , а толку будет больше .
причём это верно и для России , и для Израиля .
Ika
А я считаю, что армия помогает мальчикам стать мужчинами. А это очень важно для дальнейшей жизни человека. Не только знания, не только ум, но и возможно впервую очередь, воля к жизни и сила духа.

Я служил в армии, в СССР в Казахстане, 2 года со всеми прелестями. Я не жалею, я стал сильным. Своих детей всенепременно отправлю.

Страх не лучший советчик по жизни, лучше пройти армию и перестать боятся.

Я не рассматриваю армию в данном случае, как организацию призванную убивать. Тут я сторонник мира и решения споров переговорами. Я рассматриваю армию, как школу для мужчин.
admik
Ika ну как можно пацану 17-ти...18-ти лет дать в руки автомат, постоянно его недокармливать, унижать и издеваться над ним и потом кричать почему у нас средняя продолжительность жизни низкая и процветает пьянство, хамтсво и грубость!
его надо накормить, одеть и нормально обучить. а этого тут недождешься.

Ты оказался крепким нормальным мужиком, но не у всех же нервы и психика такие.

grif :beer:
grif
Ika да оставь ты эти легенды о школе настоящих мужчин в покое .
ни фига это не школа . просто рано или поздно люди взрослеют . и от этого становятся мужчинами . а подъём в 5 утра , орущие сержанты , прпапорщики и младшие офицеры , отсутствие логики во всех действиях - они скорее из человека идиота сделают , чем мужчину.
мужчиной ты стал не от армии , а от того , что тебе пришлось выживать без постоянной опеки родителей.
точно также студент переезжающий в другой город - обычно быстро взрослеет , точно также просто создав семью , и взяв на себя определённые обязательства - мальчик становится мужчиной.
только ему при всём при том не надо проходить дурацких унижений , слушать тупые приказы, и выполнять грязную работу за других .
Ika
Я тоже не был таким. Жить охота было. Я еще и с пороком сердца вдобавок, а в 18 был не только пацаном, но и задохликом.

Хамят трусы, грубят и пьют слабаки. Нужно сначала людей вырастить и воспитать. Остальное потом.

Единственное, в чем согласен, автомат можно не давать, автомат профессионалам. Пацанам же лопаты.
Ika
grif ты конечно прав, просто армия это делает быстро и эфективно.
astra
Служба в Советской Арми...с дедовщиной...

нет я лучше воздержусь высказываться об етой яме.
Но мужчинами оттуда не все выходят, многие выходят женщинами...
grif
Ika а на фига ? на фига ты хочешь , чтобы твой сын стал мужчиной быстро и эффективно ? ну не станет он в 18 лет мужиком , а станет в 22 - чем это плохо ? за это время он сумеет получить образование , и сможет себе на жизнь зарабатывать , а не туалеты в армии мыть .
admik
еще он будет уметь красить траву и драить асфальт.

ценные и жизненнонеобходимые профессии
sanbo
А я считаю, что армия помогает мальчикам стать мужчинами.

ага.. а в это время их девочки становятся женщинами... ( из личного опыта :) )
admik
меня средний брат попросил написать:

Милые студенты!
Ни за что на свете
Не ходите в армию,
В армию гулять!

В армии разбойник,
В армии злодей,
В армии ужасный
И-ва-нов!

Он бегает по армим
И кушает солдат -
Гадкий, нехороший, жадный Иванов!

Любые совпадения фамилии с реальнми политическими деятелями случайны.
nsl
Служить должны все. Мое личное мнение. Я так понимаю с- ли здесь развели те кто никогда в армии не служил. grif В армии всегда подъем был не раньше 6. Была директива соответствующая. Мужики Вам не стыдно - в Израиле насколько я знаю женщины служат и наверно не ноют. А слабых забивают ( не в физическом смысле) и в школе, и в Вузе и на работе. Что никогда не видели такой ситуации?
astra
Мужыки не мужики.
Кто-то в школе програмирование учит, а кто-то на бокс ходит. Ясно кто кого имеет потом в армии.
:hi:
admik
nsl а при чем тут Израиль? видимо многие служили в армии еще при СССР, так вот дедушки, потом все стало гораздо хуже. даже в показательных частях. мне слава богу удалось своих одноклассников прпристроить в нормальные места, и то мы им поочереди еду возили. а ты говоришь с-ли.
тут праведный гнев :D
grif
nsl и где ты видел сопли ? тебе нравится в армии ? наймись добровольцем , и иди служить . я делал курсы офицерские и в Совке и в Израиле , и продолжаю служить резервистом в израильской армии . поскольку я врач , я и там и тут видел простых солдат . так вот - и тут и там вставали в 5 утра . не каждый день . но когда были стрельбы или тренировки - даже нас , находившихся на льготных условиях поднимали в 5 .
и не надо мне про сопли . меня российские указы никак не касаются , я просто считаю армию местом для воспитания идиотов , а не мужиков .
и если тебе моё мнение не нравится , то это вовсе не значит , что прав ты , а не я .
Nuairi
я в общем-то на службу не жалуюсь (служил в погран. войсках), но делать там абсолютно нечего, особенно в ca или как так сейчас это называется. судя по рассказам знакомых, служивших в са, у нас просто пионерлагерь был. кстати, я в армии прибавил килограмм 15.
:)
sanbo
QUOTE (Nuairi @ 09-06-2005, 22:27)
я в общем-то на службу не жалуюсь (служил в погран. войсках), но делать там абсолютно нечего, особенно в ca или как так сейчас это называется. судя по рассказам знакомых, служивших в са, у нас просто пионерлагерь был. кстати, я в армии прибавил килограмм 15.
:)
так ведь "ПВ- ето щит (не в смысле ^shit^) нашей родины, а все остальные войска - щурупы, ввинченные в него..." :lol:

а ты на какой границе был?
LF_
Дело не в служили или страшно - я не хотел и не хочу терять два года СВОЕЙ жизни на эту глупейшую и вредную для здоровья затею... Поддерживаю Грифа - кто хочет, тот идет добровольцем... А лучше пусть никто никуда не идет - мир может тогда будет...
Sidorini
Мне в армии не нравилось. Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что было прикольно. И в резерве, опять-таки, можно отвлечься от повседневной рутины. :)
FiL
QUOTE (LF_ @ 09-06-2005, 18:48)
Дело не в служили или страшно - я не хотел и не хочу терять два года СВОЕЙ жизни на эту глупейшую и вредную для здоровья затею... Поддерживаю Грифа - кто хочет, тот идет добровольцем... А лучше пусть никто никуда не идет - мир может тогда будет...
Ты не прав. 90% пацанов отмазавшихся от армии и те 2 года проваляли дурака, и потом еще много лет тем-же занимались. Но дело не в армии. Дело именно в привитой самостоятельности. Привитой довольно жесткими методами.

Согласен с грифом - самостоятельнось можно (и нужно) прививать не армией. Но делать это необходимо. Иначе "дети" до 40 лет из пеленок не вылезают.

в этом смысле мне очень нравится американская система - первый год учебы в универе ВСЕ студенты ОБЯЗАНЫ жить в общаге. Дабы привить эту самую самостоятельность. Этого вполне достаточно. Ну, соответственно, и в армию тут силой не гонят.
Nuairi
QUOTE (sanbo @ 09-06-2005, 16:44)
a ты на какой границе был?
в учебке на польской, в багратионовске (привет, лаб :) ), потом на китайской, в кдпо, в амурской области (привет, брайт :D ).
sanbo
QUOTE (Nuairi @ 10-06-2005, 00:33)
в учебке на польской, в багратионовске (привет, лаб :) ), потом на китайской, в кдпо, в амурской области (привет, брайт :D ).
:w00t: так я тоже в Багратионовске был!!! потом в Паланге до победного...
Nuairi
прожекторы или морские лакаторы?
блин, дай бог памяти 1-2 или 3-4 уч. заставы?
13-й учебный отряд в/ч 8125, если я правильно помню.
ты в каком году там обретался? я осень 85 - весна 86.
sanbo
QUOTE (Nuairi @ 10-06-2005, 01:05)
прожекторы или морские лакаторы?
блин, дай бог памяти 1-2 или 3-4 уч. заставы?
13-й учебный отряд в/ч 8125, если я правильно помню.
ты в каком году там обретался? я осень 85 - весна 86.
ага... прожекторы... 5-я застава...осень 83-зима84... :punk:
Nuairi
а я на 12-й, переносные рлс.
кстати, я сильно подозреваю, что ты из московской области, бо в мою бытность ребята в основном оттуда были.
я из химок. ;)

FiL
QUOTE (sanbo @ 09-06-2005, 20:51)
:w00t: так я тоже в Багратионовске был!!! потом в Паланге до победного...
Ну прямо как я.. только я там не служил, а отдыхал :)
И не в Багратионовске, а в Светлогорске и Зеленоградске. А потом в Паланге... лет так 10 подряд, если не больше. :) :) :)
Сергей Иванович
QUOTE (LF_ @ 10-06-2005, 00:48)
Тебе нужно аватар поменять. Сменить, скажем, косу на букет цветов... :laugh: А тaк полностью поддерживаю! :handup:
FiL
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-06-2005, 01:13)
Тебе нужно аватар поменять. Сменить, скажем, косу на букет цветов... :laugh: А тaк полностью поддерживаю! :handup:
Я себе представил такой аватар, только с букетом цветов... Скорее даже не с букетом, а просто с ДВУМЯ цветками.
Lab
QUOTE (Nuairi @ 10-06-2005, 02:33)
Привет, привет - в каких годах дело было?
nsl
QUOTE (grif @ 09-06-2005, 23:21)
nsl  и  где  ты  видел  сопли ?   тебе  нравится  в  армии ?   наймись   добровольцем ,   и  иди  служить .   я  делал  курсы   офицерские  и в  Совке и  в  Израиле ,  и  продолжаю   служить  резервистом  в  израильской  армии .  поскольку  я  врач  ,  я   и  там  и  тут  видел  простых  солдат .   так  вот  -  и  тут  и   там  вставали  в  5  утра .  не  каждый  день   .  но  когда   были  стрельбы  или   тренировки  -  даже  нас  ,  находившихся  на   льготных   условиях поднимали  в 5 . 
и  не  надо  мне  про  сопли .  меня  российские  указы   никак  не  касаются ,   я  просто  считаю   армию  местом  для  воспитания  идиотов  ,   а  не  мужиков . 
и  если  тебе  моё  мнение  не  нравится  ,  то  это вовсе  не   значит  , что  прав  ты  ,  а  не  я .
Не ну ты сам подумай о чем говоришь - иногда поднимают в пять утра. УЖАС КАКОЙ! Многие и так встают в 5 утра. Например кто работает в магазинах открывающихся в семь. Уклад жизни такой. То что армия отупляет - согласен. Тех кто этого хочет :D. Значит Швейцария общество полных идиотов - там вечно резервисы и почти все служат всю жизнь - если я не ошибаюсь. :wink:  Мнение мне твое никак, по барабану. Я же тебя не пытался убедить в обратном - я высказал свое мнение.
и  если  тебе  моё  мнение  не  нравится  ,  то  это вовсе  не   значит  , что  прав  ты  ,  а  не  я .
nsl
Вообщето очччень интересно стало. Бойцы подтянулись - уважаемые люди.
grif
не знаю как там в Щвейцарии - но мы тут тоже всю жизнь на резервистскую службу ходим , и я тебе должен сказать , что между походом на резервистскую службу и 2-3 летней службой есть 2 большие разницы.
Мнение мне твое никак, по барабану

было бы по барабану , не отвечал бы так эммоционально :p

и да, в следущий раз будь любезен обойдись без оскорбительных высказываний в адресс собеседника типа " сопли развели " , "да вы вообще мужики ? " и т.д.
Ни тебе , ни твоей позиции это очков не добавляет .
nsl
QUOTE (grif @ 10-06-2005, 09:47)
не  знаю  как  там  в Щвейцарии -  но  мы  тут  тоже   всю  жизнь  на  резервистскую  службу  ходим  ,   и я  тебе  должен  сказать , что   между  походом  на  резервистскую  службу  и  2-3  летней  службой  есть 2  большие  разницы. 
Мнение мне твое никак, по барабану

было  бы по барабану , не  отвечал  бы  так эммоционально  :p 
и  да,  в  следущий  раз  будь  любезен  обойдись  без  оскорбительных  высказываний  в  адресс  собеседника  типа "  сопли развели " , "да  вы  вообще  мужики  ? "  и т.д.  Ни  тебе ,  ни  твоей  позиции это  очков  не  добавляет .
А мы тут что очки считаем? Кто и за что их дает? А? Эмоций у меня как раз ноль. Просто удивился - в пять вставать!!!??? Горе то какое. :lol: Ты че вообще чужого мнения не принимаешь. Мое мнение - если армия не профессиональная - служат все . Кроме калек. Было время в России когда не прошедшего медкомиссию парня считали чуть ли не изгоем, в армию провожали с гордостью. Потом появились комитеты солдатских матерей, избранные интелектуалы , студенты и т д. Понеслась.
Помню уже сам - стоит такая "жердиночка" и причитает что если он пойдет в институт то выучится и будет шибко полезным матери Родине, а вот если в армию заберут, то все потеряла родина спасителя . Ерунда все это. Учились после армии без проблем. А кто под ружье не ходил тот до сих пор "боится" и расказывает 101 страшилку.
А про Швейцарию почитай.
Любезным буду - сопли под запретом . А вот фраза да Вы вообще мужики ?кажется не моя. По крайней мере я не оспаривал пол присутствующих. Но если ты понял так, что ж на эту тему есть соответствующая поговорка ...
nsl
2-3 летней службой есть 2 большие разницы
А по этому вопросу никто и не спорит.
sanbo
QUOTE (Nuairi @ 10-06-2005, 02:33)
а я на 12-й, переносные рлс.
кстати, я сильно подозреваю, что ты из московской области, бо в мою бытность ребята в основном оттуда были.
я из химок. ;)
я тогда в Оренбурге учился.... так вот с етого года как раз и стали призывать из институтов целыми толпами....из нашего увезли целый состав в Литву.... в основном в Багратионовск, а часть в ВДВ учебку в Капсукас... в результате учеба в инситуте затянулась до 1990 года...

кстати, с Днем пограничника вас ^Nuairi^ и ^Lab^ (?)! 28-го мая кажись....
grif
nsl если внимательно почитаешь , то поймёшь , что я именно о профессиональной армии говорил .
и не делал никакого горя из вставания ни в 5 утра , ни в 4 ночи . я просто пытался объяснить , что от этого мужиками не становятся .
я вообще 5 лет проработал в больнице , что включало в себя еженедельные ночные дежурства , без сна , поэтому , когда есть необходимость ночных побудок и бдений - понимаю .
в армии подобные вещи делались , и делаются не из необходимости , а из-за идиотской концепции - " чем больше рядового е..ть , тем лучшим солдатом он будет "
насчёт того , что всем надо служить - не согласен . талантливые учённые , музыканты , спортсмены - не должны тратить своё время на стройподготовку .
и вообще повторюсь ещё раз профессиональная армия не только более мобильна и лучше подготовлена , но и в конечном итоге обходиться стране дешевле .
есть страны , вроде Израиля , где выхода нет , поскольку в случае войны нужна мобилизация всего населения ( соответственно его нужно заранее подготовить , поэтому в наших условиях год-полтора -необходимость ) , но Россия может прожить и без этого .
nsl
QUOTE (grif @ 10-06-2005, 13:56)
nsl если внимательно почитаешь , то поймёшь , что я именно о профессиональной армии говорил .
и не делал никакого горя из вставания ни в 5 утра , ни в 4 ночи . я просто пытался объяснить , что от этого мужиками не становятся .
я вообще 5 лет проработал в больнице , что включало в себя еженедельные ночные дежурства , без сна , поэтому , когда есть необходимость ночных побудок и бдений - понимаю .
в армии подобные вещи делались , и делаются не из необходимости , а из-за идиотской концепции - " чем больше рядового е..ть , тем лучшим солдатом он будет "
насчёт того , что всем надо служить - не согласен . талантливые учённые , музыканты , спортсмены - не должны тратить своё время на стройподготовку .
и вообще повторюсь ещё раз профессиональная армия не только более мобильна и лучше подготовлена , но и в конечном итоге обходиться стране дешевле .
есть страны , вроде Израиля , где выхода нет , поскольку в случае войны нужна мобилизация всего населения ( соответственно его нужно заранее подготовить , поэтому в наших условиях год-полтора -необходимость ) , но Россия может прожить и без этого .
Каким образом? Прожить без армии? Дело в том что профессионалов поубивают в первые часы серьезного конфликта - и пойдет защищать Родину аморфная масса ( пушечное мясо). Поэтому у вас и готовят все население к войне.
Интересно послушать критерии про талантливых музыкантов, ученых,спортсменов - особенно в 18 лет? Децил? относится к таким например - личность суперпопулярная в некоторых кругах?. А список можно продолжить? Мальчик с задатками художника и т д и т п. А определяет талантливость военком? В зеленых? :lol: Не должно быть лазеек с расплывчатыми критериями. Вот мое мнение.
admik
nsl ты согласен с утверждениями, что российская армия это
- огромный стресс для подростка
- там процветает унижение, тупость и бардак
- люди нормально покушать не могут, не говоря про отдых
- обычно солдат используют как рабскую физическую силу
- начальство часто такие уроды, что их сажать надо (на работе можно просто уволится, а там нет)
- просто глупо заставлять людей заниматься неквалифицированным трудом, если они в состоянии работать в науке/искусстве/промышленности
?
grif
Ты че вообще чужого мнения не принимаешь
как раз таки я-принимаю , и обхожусь без всяких сомнительных намёков , и оскорбительных фраз . в отличии от тебя , считающего всё , что с тобой не совпадает - " сопли " , "мужики вам не стыдно " , " Бойцы подтянулись - уважаемые люди. " .
то есть показываешь своё презрение ко всем , кто не служил этими фразами .
что , на мой взгляд , отражает именно твою нетерпимость к чужой позиции .
и меня раздражает не позиция , что все должны служить , а именно нетерпимость к чужим взглядам .
grif
Каким образом? Прожить без армии? Дело в том что профессионалов поубивают в первые часы серьезного конфликта - и пойдет защищать Родину аморфная масса ( пушечное мясо). Поэтому у вас и готовят все население к войне. 
  дело  в  том  , что  ,  также  ,  как  и  российские  ,  и  , кстати израильские  военные  готовишься  к  прошлой  войне .   
ответь    на  несколько  вопросов :
1) с  кем  у  России  может  случиться  серъёзный  конфликт  ? 
2)  какова    численность  профессиональной  армии  на  твой  взгляд ?  3)  каким  оружием    будет  вестись  война  ?  4) каковы  шансы  на  серъёзное  участие    больших  армий  в  такого  рода  конфликте ? 
я  тебе  предложу  свои  варианты -  крупномасштабной  войны  ,  я  надеюсь  не    будет .  могут  возникать  мелкие  приграничные  конфликты  ,  и  для  них  необходима  армия  хорошо  обученная  ,  мобильная  , умная . 
если  всё  таки  возникнет  крупный  конфликт  между  2  ядерными  державами ( не  дай-то  Б-г ) ,  то  шансы  на  то  , что кто-то  выживет  ,  и    начнут  воевать  конвенциональным  оружием  -  близки  к  нулю .    и  потом  ,  если  вы  думаете  воевать  с  америкой  -  у  них  то  профессионалы  воюют  :fear2:  но  вообще  это  вариант  ,  когда  полный  п***ец(  пардон )  ,  и  я  думаю  смысла  его  обсуждать  нет .
Интересно послушать критерии про талантливых музыкантов, ученых,спортсменов - особенно в 18 лет? Децил? относится к таким например - личность суперпопулярная в некоторых кругах?. А список можно продолжить? Мальчик с задатками художника и т д и т п. А определяет талантливость военком? В зеленых?  Не должно быть лазеек с расплывчатыми критериями

ну я думаю , что критерии и отбор кандидатов должны обсуждать профессионалы . я могу предложить следущие критерии - победители и призёры международных музыкальных конкурсов , олимпиад по разным предметам (химия , физика , математика и т.п. ) , чемпионатов Европы и мира по разным видам спорта .
освобождать тоже должны комиссии из специалистов . я говорю о квоте в 1.5-2 тысячи человек в год .
но в принципе надо думать не о ВУЗах , как резервах дополнительного призыва , а о профессиональной армии .
nsl
По порядку
ты согласен с утверждениями, что российская армия это
- огромный стресс для подростка
( В 18 лет я не считаю мужчину подростком, многие в этом возрасте работают, занимаются бизнесом, делают детей - вопрос сняли?)
- там процветает унижение, тупость и бардак
CODE
( среди кого - офицеров или солдат? На основании чего такие выводы? Личный опыт? Все подчиненые всегда думают что их шеф тупой и самодовольный тип неспособный ни к каким поступкам - мнение меняется только когда получаешь зарплату)

- люди нормально покушать не могут, не говоря про отдых
( что значит нормально покушать? неопределенный критерий. Если ты хочешь сказать что голодают , то посмотри на дембелей - на детей поволжья непохожи)
- обычно солдат используют как рабскую физическую силу
( не обычно! За это насколько я знаю сейчас судят. А если про уборку территории - то нету наемных уборщиц, что ж в грязи жить) А если ты пользуешься данными комтета солдатских матерей то на них наехала налоговая - что то там не все чисто с финансираванием. Вообще то на мой взгляд очень вредная организация
- начальство часто такие уроды, что их сажать надо (на работе можно просто уволится, а там нет)
Ну про это я уже говорил выше
- просто глупо заставлять людей заниматься неквалифицированным трудом, если они в состоянии работать в науке/искусстве/промышленности
Прежде всего он должен стать осознавшим себя гражданином, я думаю армия в этом помогает несмотря на все недостатки. А два года решающей роли не играют.
?
admik
nsl все у нас российской армии прекрастно, и руководство отличное, и кормят досыта (это значит нормально), и профессию дают ту, которая в жизни пригодиться может. одним словом вполне боеспособная армия с пиками и муштетами в лаптях и портянках.
дай бог счастья всем и здоровья!
Set
Пущай джедаи и клоны воюют, нечего обычным людЯм в армии делать! :punk: :diablo:
nsl
QUOTE (grif @ 10-06-2005, 14:41)
   дело  в  том  , что   ,  также  ,   как  и  российские   ,  и  , кстати израильские  военные   готовишься  к  прошлой  войне .     ответь    на  несколько   вопросов :
1) с  кем   у  России   может  случиться  серъёзный  конфликт   ?   2)  какова     численность   профессиональной  армии  на  твой   взгляд ?  3)  каким  оружием    будет  вестись  война  ?  4) каковы  шансы  на  серъёзное  участие    больших   армий  в   такого  рода  конфликте ?   я  тебе  предложу  свои  варианты -  крупномасштабной  войны  ,   я  надеюсь  не    будет .  могут  возникать   мелкие  приграничные  конфликты  ,  и   для  них  необходима   армия  хорошо  обученная  ,  мобильная  , умная .   если  всё  таки  возникнет  крупный  конфликт  между  2  ядерными   державами ( не  дай-то  Б-г ) ,   то   шансы  на  то  , что кто-то   выживет  ,  и    начнут  воевать   конвенциональным  оружием  -   близки  к  нулю .    и  потом  ,   если  вы  думаете  воевать  с  америкой   -   у  них  то  профессионалы  воюют  :fear2:  но  вообще  это  вариант  ,  когда  полный  п***ец(  пардон )   ,  и  я  думаю  смысла  его  обсуждать  нет .
Интересно послушать критерии про талантливых музыкантов, ученых,спортсменов - особенно в 18 лет? Децил? относится к таким например - личность суперпопулярная в некоторых кругах?. А список можно продолжить? Мальчик с задатками художника и т д и т п. А определяет талантливость военком? В зеленых?  Не должно быть лазеек с расплывчатыми критериями

ну я думаю , что критерии и отбор кандидатов должны обсуждать профессионалы . я могу предложить следущие критерии - победители и призёры международных музыкальных конкурсов , олимпиад по разным предметам (химия , физика , математика и т.п. ) , чемпионатов Европы и мира по разным видам спорта .
освобождать тоже должны комиссии из специалистов . я говорю о квоте в 1.5-2 тысячи человек в год .
но в принципе надо думать не о ВУЗах , как резервах дополнительного призыва , а о профессиональной армии .
Никогда не говори никогда. Все может быть. Думали ведь что Югославию бомбить не будут. Только с песнями отутюжили.
Если ты говоришь о квоте - ну может быть. Но мне кажется это решается и обычным порядком. МО может предоставить отсрочку до истечения призывного возраста. Тем более мизерное количество. Можно и так.

Ну простите меня - грубоват. Думал что в мужской среде допустимо. Исправлюсь :D Чужую точку зрения уважаю иначе бы неспорил тут.
admik
Set всех надо поголовно в армию, чтобы там все побыстрее расп%?*№и и наконец-то начали бы деньги тратить не на кучу генералов с их кучей адьютантов, а на солдат и вооружение с обмундированием :)
nsl
QUOTE (admik @ 10-06-2005, 15:24)
nsl все у нас российской армии прекрастно, и руководство отличное, и кормят досыта (это значит нормально), и профессию дают ту, которая в жизни пригодиться может. одним словом вполне боеспособная армия с пиками и муштетами в лаптях и портянках.
дай бог счастья всем и здоровья!
Знаешь такой анекдот "Папа что это было". Это про твой пост. admik
армия с пиками и муштетами в лаптях и портянках

Ты это о чем? О современной технике?
nsl
QUOTE (admik @ 10-06-2005, 15:30)
Set всех надо поголовно в армию, чтобы там все побыстрее расп%?*№и и наконец-то начали бы деньги тратить не на кучу генералов с их кучей адьютантов, а на солдат и вооружение с обмундированием :)
Да генералов многовато, но они не мешают т.к все в Москве :lol: Что сейчас Путин и делает, и что очень беспокоит дядю СЕМа. В смысле финансирования.
grif
nsl а я разве говорил никогда ? я просто считаю , что вариант конвенциональной войны между США и Россией - утопия. при минимальных признаках поражения в такой войне любая из сторон применит ядерное оружие . и тогда - пипец.
я так и не понял , а почему ты считаешь , что американская профессиональная армия уничтожит российскую профессиональную армию в считанные часы ? у тебя, что такое невысокое мнение о российских военных ?

МО может предоставить отсрочку до истечения призывного возраста. Тем более мизерное количество. Можно и так

ну  ведь  эти    гении    не  предоставили  Евгению  Кисину  отсрочки  ,  и  теперь  музыкант  не  может  вернуться  на  Родину  -  его  там  , как  дезертира  ждёт  тюрьма . 
Ну простите меня - грубоват. Думал что в мужской среде допустимо.
дело не в грубости , она действительно допустима , а в неуважении к оппонентам .
admik
nsl а где ты видел современную технику?
глубоко убежден что только спец.подразделения являются боеспособными и более..менее хорошо оснащенны. еще есть показательные в/ч где в принципе похожая ситуация.

наша беседа зашла в тупик: ты говоришь армия многих научит, я говорю армия многих угробит.

grif прав - ну какой идиот пойдет воевать на россию? гораздо проще проникать как китайцы и ассимилировать с собой окружающих.
nsl
QUOTE (grif @ 10-06-2005, 15:36)
nsl а я разве говорил никогда ? я просто считаю , что вариант конвенциональной войны между США и Россией - утопия. при минимальных признаках поражения в такой войне любая из сторон применит ядерное оружие . и тогда - пипец.
я так и не понял , а почему ты считаешь , что американская профессиональная армия уничтожит российскую профессиональную армию в считанные часы ? у тебя, что такое невысокое мнение о российских военных ?

МО может предоставить отсрочку до истечения призывного возраста. Тем более мизерное количество. Можно и так

ну  ведь  эти    гении    не  предоставили  Евгению  Кисину  отсрочки  ,  и  теперь  музыкант  не   может  вернуться  на  Родину  -  его  там  , как   дезертира  ждёт  тюрьма .  
Ну простите меня - грубоват. Думал что в мужской среде допустимо.
дело не в грубости , она действительно допустима , а в неуважении к оппонентам .
Честно говоря я не имел ввиду американскую армию. Но с кем бы не столкнулись профессионалы перебьют и тех и тех ( они друг друга уничтожат - они же профессионалы.).
А победит тот кто может мобилизовать ресурсы и промышленность провести мобилизацию, из числа подготовленного населения и тд. Кто обладает инфраструктурой для длительных боевых действий. Кто может уничтожать авиацию, авианосцы и корабли. Кто сможет делать оружие когда ресурсы будут планомерно уничтожатся.
А ты все сводишь к пограничным конфликтам с бандами. Желающих повоевать достаточно.

Евгений Кисин - а он куда нибудь обращался за отсрочкой или просто проигнорировал, слиняв на гастроли.
Помнится за нарушение всяких таких законов американцы сажают не взирая на заслуги. Дебильный закон под который попал Фишер например?
retro
А кто такой Евгений Кисин?! :fear2: :fear2:
Вот этот вопрос меня занимает с самого начала.

nsl
Ты из армейских? Я по юмору ориентируюсь... :)
astra
QUOTE (retro @ 10-06-2005, 14:55)
nsl
:actu:
admik
QUOTE (retro @ 10-06-2005, 17:55)
А кто такой Евгений Кисин?!
пианист, выдающийся пианист
nsl
QUOTE (admik @ 10-06-2005, 15:40)
nsl а где ты видел современную технику?
глубоко убежден что только спец.подразделения являются боеспособными и более..менее хорошо оснащенны. еще есть показательные в/ч где в принципе похожая ситуация.

наша беседа зашла в тупик: ты говоришь армия многих научит, я говорю армия многих угробит.

grif прав - ну какой идиот пойдет воевать на россию? гораздо проще проникать как китайцы и ассимилировать с собой окружающих.
Вот ты задумайся - противоречие на противоречии.
Да кто же пойдет то на Росию матушку!? - ( подразумевается что получат в харю да так что забудут как звали) Правильно? С другой стороны - армия с мушкетами и пиками - так где правда то?
Уважаемый - не беру бандитов и террористов. Дудаев так раскатал россию что долго оправится не могла, и той же техникой что и у русской армии. Забыл уже? Да и афганцы по сусалам вкатили. А если они войну объявят? За ядерной бомбой думаешь спрятатся? Воевать придется. Или китайцы или еще кто нибудь. Через десять двадцать лет все может поменятся.
Про спецназ уже пройденный этап - были учения - у спецназа скажем полка нет ни малейшего шанса выстоять против мотострелкового полка в общевойсковом бою. Задачи у них разные. У первых действия по принципу бандформирований - удар и тину, у вторых полная очистка территории от врага или ее удержание. Ну сам понимаешь это упрощенно.
А кто тебе сказал что ассимилируют китайцы - может наоборот? :p
retro
Пианист... говоришь...
Гусары, молчать!
:fear2:
nsl
QUOTE (retro @ 10-06-2005, 15:55)
А кто такой Евгений Кисин?! :fear2: :fear2:
Вот этот вопрос меня занимает с самого начала.

nsl
Давно это было. А юмор у меня тяжеловат что есть то есть. :punk:
nsl
QUOTE (retro @ 10-06-2005, 16:03)
Пианист... говоришь...
Гусары, молчать!
:fear2:
:punk:
admik
QUOTE (nsl @ 10-06-2005, 18:03)
Да кто же пойдет то на Росию матушку!? - ( подразумевается что получат в харю да так что забудут как звали) Правильно? С другой стороны - армия с мушкетами и пиками - так где правда то?
нет не правильно. подразумевается что из-за того что наша инфраструктура и связь довольно своеобразна, а местами отсутствует, то они тут и погрязнут.
Да и афганцы по сусалам вкатили. А если они войну объявят?

ты видимо не в курсе, что к моменту нашего выхода из Афгана, мы их почти уничтожили. разработана была уникальная техника операций, за которой приезжали американцы
А кто тебе сказал что ассимилируют китайцы - может наоборот? :p
а это без разницы :) все мы одножды будем китайцами. у них дети от смешанных браков все равно китайцы :p
nsl
разработана была уникальная техника операций, за которой приезжали американцы
В те годы приезжали? Ты это серьезно? :lol: И сколько поделившихся опытом сидит.? И много рассказали?  А если уничтожили то почему ушли? Противоречее однако. 
подразумевается что из-за того что наша инфраструктура и связь довольно своеобразна, а местами отсутствует, то они тут и погрязнут.
Ну я так понял это про наполеона? Да вот как то техника вперед ушла с тех пор. Незаметил? Может не завязнут?

LF_
Так, кто тут на Кисина? Он не пианист - он ГЕНИАЛЬНЫЙ пианист! Который в 10 лет играл почище любого Ван Клиберна! И который был вынужден жить за приедлами России, чтобы его не загребли в армию, которой он бы в стройбате принес офигенную пользу, наверное...

nsl
Вот подумалось Сусанин лучший спецназовец, а?admik. Таких тоже надо готовить :lol: Т.с русское секретное оружие
LF_
На самом деле тут есть еще один вариант - товарища Сталина :) Вот у него на армию работало все - конструкторы сидели в зоне, изобретали самолеты, остальные просто пахали на зоне - вот это правильный подход был - никто не нападал, даже и не думал :p
nsl
QUOTE (LF_ @ 10-06-2005, 16:17)
Так, кто тут на Кисина? Он не пианист - он ГЕНИАЛЬНЫЙ пианист! Который в 10 лет играл почище любого Ван Клиберна! И который был вынужден жить за приедлами России, чтобы его не загребли в армию, которой он бы в стройбате принес офигенную пользу, наверное...
Да вот на него никто как раз и не наезжает. Тут наверно далекий просчет продюсера - который не решил законно этот вопрос ( а он решается вполне законно). Тем самым привязал парня конкретно. Он что, дитя - играет себе .
Ему сейчас лет тридцать? значит вопрос решался 12 лет назад - тогда он решался вообще элементарно 93 годы - хорошие годы. Да и сейчас простят, если не делать из этого рекламмы.
admik
QUOTE (nsl @ 10-06-2005, 18:16)
В те годы приезжали? Ты это серьезно? :lol:
приезжали перед тем, как войти в Афганистан несколько лет назад, как штабных так и реальных штатовских вояк консильтировали наши афганцы. очень жаль что ты этого не знаешь. :(

завязнут, или завоюют без разницы (все равно ассимиляция нужна и приток свежих сил :D). а насчет завоюют еще добавлю, что россии к званым князьям и царям не привыкать.
nsl
QUOTE (LF_ @ 10-06-2005, 16:20)
На самом деле тут есть еще один вариант - товарища Сталина :) Вот у него на армию работало все - конструкторы сидели в зоне, изобретали самолеты, остальные просто пахали на зоне - вот это правильный подход был - никто не нападал, даже и не думал :p
Эка ты завернул. И все равно еле удержались. Тоже ведь песни пели - ни за что и никогда.
nsl
QUOTE (admik @ 10-06-2005, 16:25)
QUOTE (nsl @ 10-06-2005, 18:16)
В те годы приезжали? Ты это серьезно? :lol:
приезжали перед тем, как войти в Афганистан несколько лет назад, как штабных так и реальных штатовских вояк консильтировали наши афганцы. очень жаль что ты этого не знаешь. :(

завязнут, или завоюют без разницы (все равно ассимиляция нужна и приток свежих сил :D). а насчет завоюют еще добавлю, что россии к званым князьям и царям не привыкать.
Так то цари. И наверно большинство русских людей так не думает.
admik
QUOTE (nsl @ 10-06-2005, 18:18)
Вот подумалось Сусанин лучший спецназовец, а?admik. Таких тоже надо готовить :lol: Т.с русское секретное оружие
:laugh:
admik
QUOTE (nsl @ 10-06-2005, 18:25)
QUOTE (LF_ @ 10-06-2005, 16:20)
Эка ты завернул. И все равно еле удержались. Тоже ведь песни пели - ни за что и никогда.
песни пели не вояки, а их руководство. они все всегда поют песни
Ой Мороз Мороз..и т.д. :rolleyes:

наши военные - это вечный 40 градусов под козырьком :p
grif
admik смотрю ты тоже Жванецкого любишь :)

nsl
А победит тот кто может мобилизовать ресурсы и промышленность провести мобилизацию, из числа подготовленного населения и тд. Кто обладает инфраструктурой для длительных боевых действий. Кто может уничтожать авиацию, авианосцы и корабли. Кто сможет делать оружие когда ресурсы будут планомерно уничтожатся

я же говорю ты воюеешь в понятиях второй мировой. какие ресурсы ? закидают друг друга ядерными боеголовками , потом уже ни ресурсов , ни фига не будет .
Ну хорошо не с американцами , а с кем ты хочешь воевать ? в смысле нет , не так . от кого ты ожидаешь реальную угрозу для России ? от афганистана ? не смеши мои тапочки . да и вообще , кроме США , Европы и Китая все остальные вероятные противники - мелочь пузатая . посмотри на Ирак - огромная страна , и американцам не понадобилось никакой мобилизации , более того не используются даже на полную мощь ресурсы профессионалов .
nsl
QUOTE (grif @ 10-06-2005, 16:44)
admik смотрю ты тоже Жванецкого любишь :)

nsl
А победит тот кто может мобилизовать ресурсы и промышленность провести мобилизацию, из числа подготовленного населения и тд. Кто обладает инфраструктурой для длительных боевых действий. Кто может уничтожать авиацию, авианосцы и корабли. Кто сможет делать оружие когда ресурсы будут планомерно уничтожатся

я же говорю ты воюеешь в понятиях второй мировой. какие ресурсы ? закидают друг друга ядерными боеголовками , потом уже ни ресурсов , ни фига не будет .
Ну хорошо не с американцами , а с кем ты хочешь воевать ? в смысле нет , не так . от кого ты ожидаешь реальную угрозу для России ? от афганистана ? не смеши мои тапочки . да и вообще , кроме США , Европы и Китая все остальные вероятные противники - мелочь пузатая . посмотри на Ирак - огромная страна , и американцам не понадобилось никакой мобилизации , более того не используются даже на полную мощь ресурсы профессионалов .
Сидят себе в закрытых гарнизонах, а иракцы между собой долбятся. Молодцы. Стратегия и тактика на высочайшем уровне. Только вот когда это кончится.
nsl
я же говорю ты воюеешь в понятиях второй мировой. какие ресурсы ? закидают друг друга ядерными боеголовками , потом уже ни ресурсов , ни фига не будет
Тут ты можешь ошибатся , но пример хороший, и Гитлер и Сталин обладали огромными запасами химического оружия. И оно всегда было в тактической зоне. Ни тот ни тот не применили.
grif
nsl
давай войну в Ираке не будем больше обсуждать .
просто надоела мне уже эта тема .

к тому же к теме топика она отношения не имеет . я просто привёл как пример того , что профессиональная армия может победить достаточно большую непрофессиональную с минимальными потерями .
grif
и Гитлер и Сталин обладали огромными запасами химического оружия. И оно всегда было в тактической зоне.

эффективность намного ниже.
admik
QUOTE (grif @ 10-06-2005, 18:44)
admik  смотрю  ты  тоже  Жванецкого   любишь  :)

нравится мне ход его мыслей :)   Дежурный по стране, 09.03.2005
Сила нашей армии в том, что у нее есть свои враги. Вы видели когда-нибудь армию, у которой есть враги армии? Когда уже в стране есть деньги, как можно, когда от воспаления легких уже второй раз гибнут люди. Не отличить насморк от воспаления легких! Как можно отдавать в такую армию детей? Что кричат военные: армия - это не санаторий. А я - за то, чтобы был санаторий. Надо накормить и вылечить тех, кто туда приходит. Вот это наше хилое, подростковое, которое висит на турнике... Оно даже висеть не может, потому что пока оно висит, с него падают кирзовые сапоги, с него падает всё обмундирование, он остается только в гимнастерке, которая тоже бы с него слетела. Конечно, надо иметь, министром обороны уж точно - женщину. Вообще Родина-мать должна быть женщиной.
nsl
QUOTE (grif @ 10-06-2005, 17:08)
и Гитлер и Сталин обладали огромными запасами химического оружия. И оно всегда было в тактической зоне.

эффективность намного ниже.
Главная мысль что неприменили
grif
Главная мысль что неприменили

не применили в виду низкой эффективности . в Первую Мировую же применяли .
эффекта не было .
а у ядерного оружия - совсем другая история. повторюсь ещё раз - не верю я в возможность такой войны.
и в то , что её исход будет решаться в "Куликовской битве " , тем более не верю .
admik
"Куликовская битва" - это сильно!
Копья с ядрёными наконечниками, урановые стрелы... и роботы кругом ходят. :)
nsl
Армагедон. :diablo:
admik
скорее уж тогда Армагедец :rolleyes:
LF_
все в лес - на деньги, что уходят на тот же Ирак можно было бы в самой америке много проблем решить - с тем же образованием, не говоря уж про медицину... Так что бегать этой америке еще лет 20, наверное - можно учить китайский и хинди, тут вопросов нет, кто следующий будет....
retro
Нет, скорее всего, Иран.
Set
В Иране скоро никого не будет, тряханёт землица и взлетят реакторы на воздух, Чернобыль рядом не стоял. Мораль проста: нехфиг ядрёны станции в сейсмоопасных зонах строить. :drag:
Set
А Израиль смоет целиком в море... :actu: :D
grif
LF_ так можно сказать про абсолютно все войны . проблема в том , что если оставить инициативу в руках арабов , то придётся не китайский , а коран изучать .
впрочем , я уже не раз говорил , что вместо войны можно было с террором бороться намного успешней , только для этого надо , чтобы была некая эффективная международная организация , и мозги в головах у лидеров . с чем по моему плохо .
впрочем , есть ещё один фактор . есть немало людей в мире , делающих на войне бизнесс .
ещё раз повторю мысль , которая меня лично подталкивает поддерживать скорее Буша , чем его оппонентов , несмотря на всё вышесказанное - любое действие лучше бездействия . а европейцы готовы голову в песок засунуть , и ждать пока Беня Ладен до них доберётся и даст пинка под зад .
Страницы: [1] 2 3