Brait
@ 13-06-2005, 12:08
Искал-искал, бился-бился, взываю к безграничной армии пользователей родного форума... Посоветуйте, мне нужна программа для синхронизации данных на двух удаленных компьютерах.
Задача такая. Два компа, один дома, другой на работе. Данные можно таскать дискетой/USB Flash Card'ой/маленьким HDD с одного компа на другой.
Требуется, что-бы программа умной, что-бы не создавала тупо на переносном носителе полную копию всего, что есть на синхронизируемом харде. Она дожна копировать только ТО, что устарело или отсутствует на ДРУГОМ, удаленном в данный момент компьютере. И переносное устройство в данный момент пустое, на нем нет копии всех 20GB программ и файлов с удаленного компьютера.
Вооот. Встречал кто-нибудь такой оригинальненький изврат? По логике вещей получается, что на переносном устройстве должна храниться какая-то база со всеми параметрами сравниваемых файлов (дата/размер/CRC и т.д.). Программа смотрит в базу, потом на файл на компьютере, сравнивает параметры - и выводит вердикт об необходимости копирования. Ну и копирует, соответственно.
Billy Bonce
@ 13-06-2005, 12:15
admik
@ 13-06-2005, 12:21
это получается репликатор для файловой системы.
я встречал в бакапщиках такую опцию - брать только новые и измененные файлы. т.е. она хранит историю бакапов и дальше берет только новые файлы или изменившиеся. ориентируется по временным атрибутам файлов. к сожалению я сейчас не помню точно как назывался бакапщик, но что-то созвучное с Active backup.
Brait
@ 13-06-2005, 12:25
Billy Bonce
Вот-вот. Весьма оперативно - и мимо.
Что сделает этот MirrorFolder с директорией в 20GB? Он ее просто скопирует в указанное место. А если указанное место размером всего 1Gb? А если за последние 2 недели в указанных 20GB изменился всего один маленький, но ооочень гордый, и поэтому ооочень нужный файлик в 36KB?
Мне нужно, что-бы программа скопировала именно этот файлик... Причем еще и сама дожна понять, что он изменился. Потому-что на другом компьютере его размер на 5 байт меньше. Ну и дата у него другая, конечно.
admik
О! Большое спасибо за наводку. Теперь хоть искать будет сподручней.
Billy Bonce
@ 13-06-2005, 12:44
QUOTE (Brait @ 13-06-2005, 11:25) |
Billy Bonce Вот-вот. Весьма оперативно - и мимо.
admik О! Большое спасибо за наводку. Теперь хоть искать будет сподручней. |
А вы этот сыРРР пРРобовали ? :diablo:
QUOTE |
Что сделает этот MirrorFolder с директорией в 20GB? Он ее просто скопирует в указанное место. А если указанное место размером всего 1Gb? А если за последние 2 недели в указанных 20GB изменился всего один маленький, но ооочень гордый, и поэтому ооочень нужный файлик в 36KB? Мне нужно, что-бы программа скопировала именно этот файлик... Причем еще и сама дожна понять, что он изменился. Потому-что на другом компьютере его размер на 5 байт меньше. Ну и дата у него другая, конечно. |
Программа скопирует именно этот файлик, вот здесь задаются параметры:

а тоталкомандер чего то не так делает?
Brait
@ 27-06-2005, 05:24
QUOTE (ego @ 13-06-2005, 20:05) |
а тоталкомандер чего то не так делает? |
Внимательно прочитай
описание проблемы.
Hint: А если у меня нет 20Gb места на переносном носителе, но мне нужен этот 36Kb файл?
Если бакап всегда идет в одну сторону (тащатся изменения с работы домой, или изменения из дома на работу, но никак не в обе стороны), то проблема только с первым бакапом. Потом спокойно делаются incremental backup ЛЮБЫМ бакаповским софтом.
А вот если надо таскать изменения в обе стороны, то проблема в общем случае не решаемая. Только в частностях.
admik
@ 27-06-2005, 12:10
а почему не решаема?
1. Делаем бакап в офисе, потом на него только incremental делаем.
2. Приносим домой, разворачиваем так, чтобы совпадал с первым бакапом.
3. Дома каждый раз после применение новых файлов делаем полный бакап (получаем точную копию того что сейчас в офисе). после изменений на него делаем incremental и приносим в офис.
единственное что плохо - это если не принести изменений из офиса, и изменить дома. тогда придется или по памяти или по датам/времени сравнивать и сводить.
Брайт - если дело идет про текстовые файлы сорцов, то надо просто CSV использовать.
genka
@ 08-07-2005, 23:13
Если речь идет о Windows, то Briefcase делает нечто подобное.