Возможное воссоединение Spice Girls, о котором говорили в самом начале подготовки к концертам акции Live 8 - мелочи, уже не достойные упоминания на фоне действительно исторического реюниона. На сцену в Лондоне выйдет не просто Pink Floyd, а Pink Floyd с Роджером Уотерсом (Roger Waters).
Дэйв Гилмор (Dave Gilmour), Ричард Райт ( Richard Wright), Ник Мейсон (Nick Mason) и Роджер Уотерс сыграют вместе впервые с 1981 года. Это не значит, что у группы есть какое-то будущее, это значит, что музыканты в состоянии поступиться собственными амбициями ради важного дела.
"Как большинство людей я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы убедить лидеров большой восьмерки помочь странам третьего мира, - цитирует ВВС Дейва Гилмора. - Любые ссоры между Роджером и группой, которые случались в прошлом, в этом контексте настолько мелки. Если наше появление поможет привлечь внимание к этой проблеме, значит оно того стоит".
Ему вторит и сам Роджер Уотерс: "Это здорово, помочь Бобу привлечь внимание к борьбе с бедностью. Циники будут насмехаться. Забейте".
(источник)