Forums -> Компьютерная техника -> UPS
| Full Version

retro
Сегодня после очередного отключения света :diablo: поехал и купил за $88 + 17% 1000w (Ever Power)
user posted image
Хотел было воткнуть, как обычно, однако привлекла внимание бумажка с гарантией - там написано, что надо заряжать перед использованием 12 часов, иначе они не принимают претензий. Чего-то никогда такого не встречал..., да и вообще - у кого дома используется такая вещь? Одно дело, в конторах, а другое дело у себя... :) Короче, как продлить срок службы, и вообще все правильно с ним делать? Делитесь опытом.
FiL
любые аккумы перед использованием под нагрузкой надо зарядить.
retro
Вообще лучше нагружать на полную катушку или нет? 1000W можно подключить две пары, хорошо или это, или одну и хватит? Из знакомых дома нет ни у кого, поэтому не знаю, сколько на самом деле они реально служат?
FiL
пока есь електричество ему пофик. Когда електричества нет, то ему тоже пофик. Просто чем больше подлючено, тем быстрее батарейка сядет. У меня упс недолго (меньше года) и маленький. Потому о сроке службы ничего не скажу.
Jedd
3-5 лет.
Lord KiRon
У меня 750 ватный , держит комп , экран ^LCD^ (40ват) раутер и интернет модем .

Года 3 уже стоит , щас при всём включенном хватает минут на 10 если не меньше :(
Правда свою функцию он выполняет - у меня вечно свет "мигает" так вот большинству йелектроприборов не мешало а комп ребутился ...
retro
Я вчера проверку сделал. Вырубили свет, правда тут же включили, но я оставил его просто посмотреть. В общем, 30 минут, ержак и вырубаться не собирался - комп (5 хардов) и экран CRT. Если подождать до упора, пока не вырубится окончательно, это ему (UPS,у) не повредит?
admik
retro если батарея разрядятся в ноль, придется покупать новые. но кажется на новых юпсах уже не дают такому чуду сотворится.
я на своих меняю раз в полтора года все комплекты батарей, работают под полной нагрузкой. кстати - то что там написано 1000 ватт это еще не факт, реально меньше, почему не помню.

кстати - подруби к компу, пусть он гасится после 30 минут питания от юпса автоматом (проверь сколько он у тебя выдержит до момента писка и вычти из этого времени 30%)
retro
Ну он пищал все это время довольно громко... :) , что и заставило меня прекратить мучения. Т.е. если он перестанет пищать, то уже того...? И еще.
Как сделать какой-то приоритет по закрытию прог-окон при отключении света?
admik
у меня пищит минуту, пото мзамолчает.
заново пищать начинает и моргать индикаторами когда кирдык и потом самовыключается.

в виндах есть Control Panel -> Power Option. там настраивается тип юпса и что делать. я например на рабочих компах офисных делаю Hibernate.
retro
В виндах опции UPS'ов с этим типом не работают (кстати, и с другими тоже были проблемы) - ты используешь только винду? С ним идет свой софт, но никаких опций там не предусмотрено, только время.
admik
я просто пользуюсь APC, там уж исторически сложилось, потому не сталкивался с отсутствием поддерки
а вообще должен быть драйвер под стандартный виндовый сервис UPS. покопайся на диске/дискете/drivers.ru и т.д.

собственно два параметра основные - это время и операция которую нужно сделать по его истечении (shutdown or hibernate). в EventLog пишется автоматом.
Помнится года три назад еще видел программульку в одном банке, она умела посылать смс, почту и т.д. но названия не помню и не исключаю что это они сами написали.

FiL
QUOTE (admik @ 01-07-2005, 11:47)
то что там написано 1000 ватт это еще не факт, реально меньше, почему не помню.
Обычно на упсах пишут не ватты, а вольт-амперы. И их реально получается меньше ваттов. Почему - не помню :)

Кстати, о подсоединениях и выключениях - я пару раз имел проблему, когда винда ВДРУГ решала, что у нее не UPS, a мышь. Соответственно ups'a нет. И шатдаунила машину (и остальные на этом упсе). С тех пор не подключаю упсы.
А винда периодически GPS начинает воспринимать как мышь... едешь, никого не трогаешь, вдруг мыша начинает носиться по экрану, закрывать окна... сюр.