Forums -> Книги в электронных форматах -> Художественная литература -> Крупнейшая Коллекция текстовых файлов
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3
roubchi
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2005, 21:39)
roubchi

Комментарии нужны - у меня где бы я не сидел перемещаясь по миру,
никакого FireFox НЕТУ раз, читалкой он НЕ является - два, и Word + Adobe Reader инсталлированы везде - три, так что их мегабайты удельно на 5 порядков полезнее чем НЕ инсталлированный вообще FireFox.

пЫжалста:    user posted image  Для чистоты эксперимента, был взян файл ALBANP01.HA, из которого был получен файл carrier1.txt размером 632,634 байта. Этот файл был засунут в IE, FF и Ворд. В Акробат я его не запихивал, так что в таблице данные по Акробату без каких-либо файлов вообще/   BRMAIL 

Сегодня это наладонники и таблетки.

По моему, более чем скромному мнению - таблетки это тупиковая ветвь и отомрут они, как Newton. PDA ждет та же судьба, смартфоны их съедят без проблем :) Правда, я читаю книги с лаптопа, что довольно удобно. В качестве читалки использую Нетшкаф (сейчас меня пристрелят). Букмарки и все такое я не использую ибо читаю очень быстро, а если и не дочитаю, то запомню, где остановился. Да и открыт этот Нетшкаф у меня все время (пока памяти хватает).

PS: Ну что же так форум-то колбасит?
ОК - охотно может быть, но я же сказал, что у меня нету FireFox, и не
только у меня, сам понимаешь, и потом, все как один так и не возразили,
а между тем ЧИТАТЬ надо культурно, а не по-плебейски как BrMail
предлагал, на крохотном дисплейчике которого вообще не видно если зрение хуже -4, а ОТФОРМАТИРОВАТЬ-то текст, привести в божеский вид ЧЕМ прикажете, тоже браузером или убогой бесплатной криво-поделкой
типа ICE Reader? Они этого не умеют, в отличие от Word и Acrobat который НЕ Reader. Опять-таки имея в виду ОБРАБОТКУ текста ДО а не после чтения,
то есть до печати имеется в виду ибо ГЛАЗА любят читать бумагу, поверьте слепому старику мне.

А так - все правильно. На лаптопе - ЕСЛИ нет распечатки под рукой или принтера, а где их нет? - Правильно, в самолете исключительно, другие виды транспорта совсем уж неудобны для работы с ноутбуком.

А насчет Нетшкафа - да-ааа, вот это ты крупно попал ;-)
Нетшкаф небось в разы потолще чем Мозилла эта в памяти будет,
ну по сравнению с FireFox он как IE примерно по объемам..

А чего с Форумом?
roubchi
QUOTE (FiL @ 21-06-2005, 19:55)
Не надо мне памятников. Памятник, если ставить, то 2:5020/614
Да и то не уверен, что он ему нужен...
А я-то и вовсе действующий 2:5020/408 - мне УЖЕ ставили памятник
когда я их Москвы уехал в NL а в ноделисте ГОД торчал мой московский телефонный номер, то есть это и был натурально памятник модемной /408,
которая само собой не фунциклировала и не существовала уже как класс.

Но потом его снесли злые люди, сказали что я нарушаю Полиси ибо строчка
не соответствует, и.т.д., пришлось брать IP-линка. Скучно... У меня и при памятнике было over IP конечно, вопрос только в официальном ноделисте.

Но ты прав - памятник и мне тоже не нужен, а /614 тем более.
Хотя мне он не нужен просто потому что уже был. ;-)

Вообщем скорее всего мы с /614 где-то да пиво пили, просто НОМЕРА в
таком диапазоне, что очень вероятно - выдача середина-конец 90-х...
roubchi
QUOTE (vlad_125 @ 21-06-2005, 14:08)
Chem krome ha.exe mozhno ha raspakovivat'?
А зачем что-то еще? FAR'у скормил его и наслаждайся без всякого CMD.
В смысле один раз командную строку FAR'у скармливаешь и наслаждаешься.
roubchi
QUOTE (BRMAIL @ 20-06-2005, 21:50)
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2005, 16:39)
  По моему, более чем скромному мнению - таблетки это тупиковая ветвь и отомрут они, как Newton. PDA ждет та же судьба, смартфоны их съедят без проблем :)

думаю нет. Lумаю как раз 12-ти дюймовые экраны лаптопов с тачсенситив покрытием, и возможностью повернуть экрны вокруг оси и уложить на строну клавиатуры, это то, что ждет лаптопы в некотором близком будущем. Пока все упирается в повышенную цену экрана. Но думаю все постепенно исправится. Ведь интерактивно просматривать тот же веб удобнее на плоском "лежачем" экране, на не на стоящем. И тыкать в него пальцами - просто здорово. Это то, к чему стемится каждый, подойти к монитору и потыкать пальцами :-))
А про PDA-смартфоны, да согласен.
Ближайшее будущее этого дела - базовый юнит - в нем и проц и память, и к нему вайрлесс хедсет (кстати процесс наконец пошел самсунг на днях обьявил о выпуске хедсета понимающего голосовые команды) выйрлесс конектед экрана, скорее всего с электронными чернилами. И при необходимости и остальные примбмбасы типа клавиатуры...
Но мы отвлеклись от кодировки книг :-)
Да глупости и баловство. Что век назад, что век вперед.
ГЛАЗА при возможности - должны видеть бумагу. ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ, подчеркиваю. Да, самолет когда дольше 4-х часов лететь - актуально,
согласен. А так возможность - это не особая проблема в нашем веке.
В смысле вывести книгу или ее кусок на БУМАГУ, подчеркиваю, бумагу, которая и 10-ть веков назад существовала, и по сей день существует.
И еще 10-ть веков, вот увидите, никуда даже не подумает деваться. ;-)
Хотя последние 10-20 лет только этим мир и занимается - БЕЗ-бумажным документо-оборотом, и правильно делает - это же не книги.

Исключение- техническая документация, ее в електронном виде юзают,
потому как ПОИСК и все такое проще делать, но мы не о таких книгах...
FiL
roubchi,
/614 ты мог знать по su.books :) он там и модерит до сих пор.

Кстати, если что, можно будет тебя помучить на предмет настройки IP-линка? Я вот хочу пойнта взять у /614, но там есть какие-то проблемы с настройками.

По поводу бумаги - все зависит от человека. Очень многие уже говорят, что от рыбы (REB1100) глаза устают МЕНЬШЕ, чем от бумаги. А у современных экранов (e-Ink и им подобных) показатели лучше, чем у бумаги.

Печатать книги - это... это вес. Уезжая в отпуск не хочется тащить с собой ворох бумаг (килограмм 10). И лаптоп тоже не всегда. К тому-же лаптоп лежа на пляжу не особо почитаешь. А вот рыба - на ура. 300 грамм (или сколько она там) и карточка на 100 мегов.

Подготовка книги? Подготовку надо делать на компе. ДО ТОГО. Во время чтения все возможности по редактированию и прочему только мешаются. Как и бумажная книга - оформляется единожды, а потом в тираж.

Читать в самолете.. 4 часа... а что делать каждый день в метро? Час на работу и час с работы? Самое время почитать книжку. И нет ничего удобнее рыбы. Ибо ее можно читать одной рукой. А ворох бумаг - даже двумя руками стоя не почитаешь... разлетятся. Про лаптоп даже речи нет.
roubchi
QUOTE (FiL @ 21-06-2005, 03:10)
Дополнительный вопрос - А почему на 2-м диске на пару мегабайт больше, чем может влезть на DVD? Это у меня такой глюк, или это так и должно быть?
Всего на ПАРУ МЕГ больше относительно 4.7-гиговой болванки? Ужаз! ;-)
Дык Over-Burn в исполнении дуэта из Nero плюс не слишком дурной писалки это легко возьмет, ну для верности болванку покачественнее юзать..
На сидюках 700-меговых лишних 2 мега проблемой не было,
так тут-то разница уж тем более мизерная. ;-)
roubchi
QUOTE (FiL @ 21-06-2005, 20:45)
roubchi,
/614 ты мог знать по su.books :) он там и модерит до сих пор.

Кстати, если что, можно будет тебя помучить на предмет настройки IP-линка? Я вот хочу пойнта взять у /614, но там есть какие-то проблемы с настройками.

По поводу бумаги - все зависит от человека. Очень многие уже говорят, что от рыбы (REB1100) глаза устают МЕНЬШЕ, чем от бумаги. А у современных экранов (e-Ink и им подобных) показатели лучше, чем у бумаги.

Печатать книги - это... это вес. Уезжая в отпуск не хочется тащить с собой ворох бумаг (килограмм 10). И лаптоп тоже не всегда. К тому-же лаптоп лежа на пляжу не особо почитаешь. А вот рыба - на ура. 300 грамм (или сколько она там) и карточка на 100 мегов.

Подготовка книги? Подготовку надо делать на компе. ДО ТОГО. Во время чтения все возможности по редактированию и прочему только мешаются. Как и бумажная книга - оформляется единожды, а потом в тираж.

Читать в самолете.. 4 часа... а что делать каждый день в метро? Час на работу и час с работы? Самое время почитать книжку. И нет ничего удобнее рыбы. Ибо ее можно читать одной рукой. А ворох бумаг - даже двумя руками стоя не почитаешь... разлетятся. Про лаптоп даже речи нет.
Да легко! Пойнт-то тем более. Протокол какой конкретно - это ты в курсе?
Там просто три "метода" есть, ifcico, binkp и еще что-то несущественное, вообщем нода твоя это точно знает, вообще binkp (и его клиент BinkD) точно
ку, но просто Т-Мейл более юзер-френдли но НЕ умеет binkp, а остальные два протокола умеет. Или вот АРГУС - он вообще графический и очень
юзер-френдли ;-) . Главное - если это BinkP (протокол), то тебе наверное придется ставить соотв. BinkD (его родной клиент-мейлер). Но не проблема,
у меня вот BinkD тоже. АРГУС и Т-Мейл кажется его до сих пор не могут.
Помимо транспортной проги - вообще все давно пред-настроенное имеется. ;-)

Не, ну "рыба" - вещь конечно качественная, елки, я же не против прогреccа,
ну не надо ж прям так в лоб понимать.. Я про КНИГИ, только художественные, и конечно не 10 килограмм, откуда такие цифры, 100 2-х сторонних листов на дежурное чтиво в поезде например - чего они там весят, сами посудите, относительно полного ноутбука который может ну не 10, но кило 5-6 весить.

Не, я понимаю, если ноутбук тащить ПО-ЛЮБОМУ надо, то конечно,
но все-таки 100 аккуратно переплетенных умным принтером листков А4 вряд ли напрягут, а глазам все какое-то разнообразие - ИТАК 8-10 часов в день
за монитором, так что я вполне адекватно полагаю что ну его нафиг помимо этих часов еще и просто книги с монитора читать...

Я же и имел в виду 8-10 часов в день у монитора, люди в IT-отрасли так сплошь и рядом, так насчет книг стопудово с листа сам Б-г велел читать.

А вот классно форматировать и распечатывать лучше Word + полный
Acrobat фиг кто ку, я за софт сам не плачУ, посему прелести freeware читалок мне не очень понятны... ;-)
roubchi
QUOTE (FiL @ 21-06-2005, 07:17)
Да, хочу добавить 2 момента -
1. JumpStart. Полных источников видно не будет довольно долго.
2. распространение релиза на просторах рунета приветствуется.
1. Ну это книжки не стареющие в основном,
так что медленно но верно, за целое лето-то раздадим?

2. (тупо падая и засыпая на ходу) а на просторах НЕ ру.нета,
а других нетов где есть наши соотечественники?

Хотя почти шучу - ну кому тут в NL это надо,
а в Германии - так там считай итак филиал ру.нета уже и есть.

Давайте вот лучше в Штаты это запустим (у кого сервера в Нью-Йорке
и Лос-Анжелесе каких-нить где плотность "наших" побольше), и в Израиль, только как это сделать?.. Я умею только болванко-пиво-ногами, реже не ногами а самолетами, а так - скромные 12K или 15К upload... Зато non-stop.
VxWorks
roubchi

Мне кажется, ты упускаешь из виду одну немаловажную деталь - каждый читает книги так, как ему хочется. Если меня устраивает читать их с экрана лаптопа в FF или Нетшкафе, то я так и буду это делать :) Потому что мне так нравится. Если BRMAIL предпочитает читать их с наладонника, то он и будет продолжать их читать с наладонника, какое бы мнение тут ни высказывалось.
Если тебе хочется распечатывать книги или читать их с помощью специальных программ, то кто может тебе помешать? Этот разговор мне уже давно напоминает переливание из пустого в порожнее.

"На этом моя сторона прекращает дискуссию" ©
FiL
QUOTE (roubchi @ 21-06-2005, 17:56)
Овербурн на DVD гораздо хуже работает :(
У меня Pioneer A06 + Verbatim DVD+R + Nero обломались на записи.

По поводу бинка и/или т-мыла - судя по словам ноды бинка не умеет нетмыл (только эхомыл), а т-мыл не смоглось настроить. Ну да я получу пакет программ - там будет виднее.

По поводу рунета - имеется ввиду не просторы россии, а русскоязычный инет. Просто народ ходит на разные сайты. Чем в большем месте выложить линки - тем лучше разойдется релиз.

По поводы книжек. Не важно с чего читать. Важно, что РАЗДАВАЕМЫЙ формат должен быть легко конвертируем во все остальное. Чтобы у юзеров проблем не возникало. .ha к сожалению этому критерию плохо соответствуют. Даже не знаю что и сказать...
admik
FiL оригинал был на DVD-R TDK 1-8x
я записал три копии на Verbatim Advanced AZO DVD+R 8x (made in Taiwan) на TEAC DVW58G и DVW58E. никаких трудностей чтения пока не наблюдалось.
BRMAIL
QUOTE (FiL @ 21-06-2005, 17:38)
По поводу бинка и/или т-мыла - судя по словам ноды бинка не умеет нетмыл (только эхомыл)
это он тебя вводит в заблуждение. Binkd это не более чем автоматическая терминальная программа. Пойди туда заню куда, и принеси то, что для меня (здесь фидо адрес) выложили.
Далее пакеты, которые выложили для тебя должны "растоссится" программой, которая как раз и разложит эхи к эхам, а мыло к мылу. Кстати единственное удобство о котором я продолжаю тосковать, и которого нету в NNTP и интернете - письма которые пердназначенны тебе (т.е в эхе ответили именно тебе) можно заставить приходить еще и как carbon copy в нетмейл. Буквально парочка галок в настройках фастэхо и ура.

Nuairi
binkd не умеет паковать мыло. нужен спициальный упаковщик.
типа itrack.
t-mail умеет работать с непакованным мылом, но он не совместим с binkd/binkp. по крайней мере раньше не был.

2:5020/665 (неделю как ex :) )

p.s. привет, джорж ;)
roubchi
QUOTE (BRMAIL @ 22-06-2005, 00:35)
QUOTE (FiL @ 21-06-2005, 17:38)
По поводу бинка и/или т-мыла - судя по словам ноды бинка не умеет нетмыл (только эхомыл)
это он тебя вводит в заблуждение. Binkd это не более чем автоматическая терминальная программа. Пойди туда заню куда, и принеси то, что для меня (здесь фидо адрес) выложили.
Далее пакеты, которые выложили для тебя должны "растоссится" программой, которая как раз и разложит эхи к эхам, а мыло к мылу. Кстати единственное удобство о котором я продолжаю тосковать, и которого нету в NNTP и интернете - письма которые пердназначенны тебе (т.е в эхе ответили именно тебе) можно заставить приходить еще и как carbon copy в нетмейл. Буквально парочка галок в настройках фастэхо и ура.
Какое заблуждение, елки, это ты заблуждаешься: BinkD не имеет НИКАКОГО, подчеркиваю, то есть абсолютно отношения к "терминальным" программам!!.. Это FTN (еще раз - F-T-N) совместимый мейлер (а НЕ терминалка!!), пашущий по _протоколу_ BinkP. Ф-фффсё. Блин, а потом люди путаются.. Нет там в нем ничего от терминалки, даже выглядит иначе!

У меня эта нода на бинке годами крутится уже, просто не мог же я рассказать человеку о ТОССЕРЕ (эхо-процессоре) вот так вот, в одном абзаце, сразу! К тому же тоссер и читался - это вообще легко и просто, главное - транспортная часть. И ффффсё. Транспортная часть пашет - дальше пашет тоссер чтобы распаковывать и обработать все принятое мейлером.
roubchi
QUOTE (FiL @ 21-06-2005, 22:38)
QUOTE (roubchi @ 21-06-2005, 17:56)
Овербурн на DVD гораздо хуже работает :(
У меня Pioneer A06 + Verbatim DVD+R + Nero обломались на записи.

По поводу бинка и/или т-мыла - судя по словам ноды бинка не умеет нетмыл (только эхомыл), а т-мыл не смоглось настроить. Ну да я получу пакет программ - там будет виднее.

По поводу рунета - имеется ввиду не просторы россии, а русскоязычный инет. Просто народ ходит на разные сайты. Чем в большем месте выложить линки - тем лучше разойдется релиз.

По поводы книжек. Не важно с чего читать. Важно, что РАЗДАВАЕМЫЙ формат должен быть легко конвертируем во все остальное. Чтобы у юзеров проблем не возникало. .ha к сожалению этому критерию плохо соответствуют. Даже не знаю что и сказать...
Да я согласен, но НА - это не формат КНИЖЕК, а всего-то лишь формат АРХИВА, это две большие разницы. А распаковать его - елки, функционально это проще ZIP и RAR - ключей и опций там сильно меньше. ;-) И нужен лишь бесплатный НА.ехе, а не какой-то там коммЭрческий WinRAR/WinZIP. ;-)

(я в курсе что чисто распаковщики RAR/ZIP - бесплатны, но кто же
ставит чисто распаковщики, куда ни глянь - у всех регистренные "купленные" версии, как и у меня ;-)

А книжки сами там в чем? PLAIN TEXT в DOS-кодировке все до единой, правильно? Тогда вопрос раздут на пустом месте, ПРАВИЛЬНЕЕ DOS-текстов, историчнее и конвертируемее оных - человечество ничо не знает ;-)

А про Over-Burn на DVD - это я буду теперь знать...

Про FIDO - ну тут это оффтопик, но ты не слушай что тебе тут про "терминальные программы" наговорят, ты получи базовый комплект софта, все бесплатно качается, а нода тебе скажет что именно качать, а потом в привате скажи чем пользоваться будешь. У меня BinkD+FastEcho+GoldED.
roubchi
QUOTE (Nuairi @ 22-06-2005, 00:55)
binkd не умеет паковать мыло. нужен спициальный упаковщик.
типа itrack.
t-mail умеет работать с непакованным мылом, но он не совместим с binkd/binkp. по крайней мере раньше не был.

2:5020/665 (неделю как ex :) )

p.s. привет, джорж ;)
Правильно все, но нетмейлом может и FastEcho заниматься, или как?
Itrack сложноват для ленивых по-моему, но не уверен. А Т-Мейл - именно, протокол binkp не ку.

А почему ты ЕХ ??

Я вот все еще не ЕХ, хоть забил уже капитально и очень давно!
Но оно же ПАМЯТНИК, елки, исторические монументы такого масштаба так просто НЕ сносят - вот я и в ноделисте до сих пор. ;-) Да мне бы в Москве
и не дали уйти так просто, блин, история сети все-таки. ;-)
BRMAIL
QUOTE (roubchi @ 21-06-2005, 22:42)
Какое заблуждение, елки, это ты заблуждаешься: BinkD не имеет НИКАКОГО, подчеркиваю, то есть абсолютно отношения к "терминальным" программам!!.. Это FTN (еще раз - F-T-N) совместимый мейлер (а НЕ терминалка!!), пашущий по _протоколу_ BinkP. Ф-фффсё. Блин, а потом люди путаются.. Нет там в нем ничего от терминалки, даже выглядит иначе!
все равно какая у него морда (выглядит иначе, тоже мне критерий) все равно какой он исповедует протокол (правильная терминалка поддерживает много разных протоколов, а бинк-д - один)
Наплевать, что кто то назвал его мэйлером, идея работы - соединится с указанным узлом, и выполнить скрипт (отдать что на этот узел все что приготовлено из пакетов, и принять что узел пожелает отдать) Это все сейчас смотрится как детские игрушки. Терминалка чистой воды - скриптованная прямо из своего кода, не поддерживающая более одного опять таки встроенного протокола.
НИКАКОЙ разницы нету. Хоть груздем назови.

ЗЫ А на слово t-mail я без смеха даже сейчас не могу смотреть. "Это все не баги, это фичи" одним словом.

Впрочем, это все дела давно минувших дней, и думаю не место здесь обсуждать все это. Хочется воспоминаний о пионерских временах - можно завести тему в соответсвующем разделе
racine
Для тех кто пользует Total Commander
Здесь лежит его плагин под HA.exe : http://www.totalcmd.net/plugring/ha.html
Очень удобно открывает архив и читает текст
Советую
roubchi
QUOTE (BRMAIL @ 22-06-2005, 05:05)
QUOTE (roubchi @ 21-06-2005, 22:42)
все равно какая у него морда (выглядит иначе, тоже мне критерий) все равно какой он исповедует протокол (правильная терминалка поддерживает много разных протоколов, а бинк-д - один)
Наплевать, что кто то назвал его мэйлером, идея работы - соединится с указанным узлом, и выполнить скрипт (отдать что на этот узел все что приготовлено из пакетов, и принять что узел пожелает отдать) Это все сейчас смотрится как детские игрушки. Терминалка чистой воды - скриптованная прямо из своего кода, не поддерживающая более одного опять таки встроенного протокола.
НИКАКОЙ разницы нету. Хоть груздем назови.

ЗЫ А на слово t-mail я без смеха даже сейчас не могу смотреть. "Это все не баги, это фичи" одним словом.

Впрочем, это все дела давно минувших дней, и думаю не место здесь обсуждать все это. Хочется воспоминаний о пионерских временах - можно завести тему в соответсвующем разделе
У-уууу как все запущено, ма-аааама-мия.

Ну конечно, блин, как глупость сказать - так ЗДЕСЬ, да, а как тебе
указали четко в чем ты неправ - так СОЗДАВАТЬ РАЗДЕЛ?? Это некрасиво, родной.

Зачем ты вводишь в заблуждение людей, просящих у меня просто
совета, как у ФИДОшника 1994 года издания?

Учите матчасть:

Разница _БОЛЕЕ_ чем принципиальна, OSI-уровни разные!

МЕЙЛЕР - это исключительно МЕЙЛЕР, работающий, еще раз "для тех,
кто за фаерволлом", по ФИДО-технологии, в смысле over IP, и, еще раз, НИКАКОГО (вообще!) отношения не имеющий ни к BBS ни к терминалкам,
и протокол BinkP (Р на конце) это штука чисто FTN-over-IP - она работает на ДРУГОМ уровне OSI-модели!

Терминалки тоже бывают по HTTP пашут,
который как бы поверх TCP/IP, но общего нету ничего принципиально.

Так, что такое OSI-модель - тоже надо уточнить? ;-) Про 7 уровней, ну ты понял, так вот они на РАЗНЫХ уровнях пашут, то есть абсолютно. Это тебе не морда, блин, это МАТЧАСТЬ РАЗНАЯ! Механизм СЕАНСА _разный_ , блин!

Покажи мне ТЕРМИНАЛКУ умеющую BinkP...
И где, покажи мне, в BinkD - скрипты? Там есть конфиги текстовые,
но скриптами это называть слишком гордо, это не программа, а просто тупо настройки кому как и чего отдавать + пароли на сессии.

BinkD пашет поверх TCP/IP и к терминалке не относится, но может быть
ты ПЕРЕПУТАЛ - так ты так и скажи - с BinkleyTERM, так вот он - терминалка, но простите, там общего только буквы "bink" и ничего более!
И авторы разные. Только буквы bink похожи. Но Binkley - то другое дело.
roubchi
Ну, народ, навались, две архива, правда самых маленьких,
я уже получил. Общий и кажется боевики.

ВНИМАНИЕ - предлагаю ПОМОЩЬ в раздаче! FTP - отдыхает. Смотрите:

Я может быть в США на 2-3 недели ку в августе, в Атланту, штат имени меня, Джорджия, короче ДАВАЙТЕ АДРЕСА И ЯВКИ, к черту тупых животных, ЛИЧНО нарежу и привезу - скорость переноса данных самолетом круче любого Осла, а там народ уже подхватит и раздаст по Штатам по толстым веревкам!
НО - Атланта это же не Нью-Йорк и не Лос-Анжелес, и даже не Израиль,
ГДЕ там наших-то ословодов найти, постоянно живущих?.. И как их искать?

А сам из сити оного я никуда, я там работать буду и обратно.
Мне только визу получить и тогда все ОК. Первая половина августа.

Ищите ословодов - перевезу со страшнейшей скоростью, только мне надо успеть самому все докачать и нарезать.
BRMAIL
QUOTE (roubchi @ 22-06-2005, 15:09)
Ну конечно, блин, как глупость сказать - так ЗДЕСЬ, да, а как тебе
указали четко в чем ты неправ - так СОЗДАВАТЬ РАЗДЕЛ?? Это некрасиво, родной.

Зачем ты вводишь в заблуждение людей, просящих у меня просто
совета, как у ФИДОшника 1994 года издания?

Учите матчасть:

Разница _БОЛЕЕ_ чем принципиальна, OSI-уровни разные!

МЕЙЛЕР - это исключительно МЕЙЛЕР, работающий, еще раз "для тех,
кто за фаерволлом", по ФИДО-технологии, в смысле over IP, и, еще раз, НИКАКОГО (вообще!) отношения не имеющий ни к BBS ни к терминалкам,
и протокол BinkP (Р на конце) это штука чисто FTN-over-IP - она работает на ДРУГОМ уровне OSI-модели!

Терминалки тоже бывают по HTTP пашут,
который как бы поверх TCP/IP, но общего нету ничего принципиально.

Так, что такое OSI-модель - тоже надо уточнить? ;-) Про 7 уровней, ну ты понял, так вот они на РАЗНЫХ уровнях пашут, то есть абсолютно. Это тебе не морда, блин, это МАТЧАСТЬ РАЗНАЯ! Механизм СЕАНСА _разный_ , блин!

Покажи мне ТЕРМИНАЛКУ умеющую BinkP...
И где, покажи мне, в BinkD - скрипты? Там есть конфиги текстовые,
но скриптами это называть слишком гордо, это не программа, а просто тупо настройки кому как и чего отдавать + пароли на сессии.

BinkD пашет поверх TCP/IP и к терминалке не относится, но может быть
ты ПЕРЕПУТАЛ - так ты так и скажи - с BinkleyTERM, так вот он - терминалка, но простите, там общего только буквы "bink" и ничего более!
И авторы разные. Только буквы bink похожи. Но Binkley - то другое дело.
Еше раз, для упирающихся. Что бы там у него внутри в коде не было, и какие бы уровни протколов и транспорта он не использовал - это просто программа, выполняющая простейшие функции по переносу файлов. Скрипт, о котором я упомянул в прошлом письме, в данном случае это всего лишь жестко заданная модель поведения - какие файлы скачивать первыми, что ответить на такое сообщение, а что на такое. И это все. Под терминалкой, как программой легко понятной сисадмину для коего и писалось обьяснение, подразумевалось именно это. И какими бы красивыми названиями ты бы все это не обзывал - сути это не меняет суть у нее простая: пойди вон туда и там все забери, если есть что отдать - отдай. Вот и все что делает такого рода программа. Даже если в нее заложено чуть более чем может показаться из этого обьяснения - разницы нету, как от того, что в машины начали ставить электродвигатели не превращает эту машину в "электродвижущее самоходное устройство" хотя так оно звучит конечно круче :-)
roubchi
Осенило перед сном, блин, не так надо различия объяснять,
более на простом уровне, ассоциации, закрывая тему -

терминалка = ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНТЕНТ, то есть N лет назад - ББСки,
там можно былок ачать файлы, но как бы ИНТЕРАКТИВНО, как контент,
как современные HTTP-BBS-ки, протоколы разные, но суть и сеансовый механизм один и тот же - интерактивный контент,

ФИДО-мейлер = ничего общего, контент - эхомейловые архивы,
формируемые тоссерами, и ими же на принимающей стороне распаковываемые,
работает НЕ интерактивно, а на автопилоте.

Не думайте что я темы читать не умею - но книги-то эти ОТТУДА,
надо хоть чтобы люди примерно представляли суть и СВЯТОЕ не трогали всякими смартово-интерактивными фичами типа терминалок и new-BBS'ок.

Теперь ON-топик,

1) - у меня тут у кого-то может ОКАЗИЯ в Москву или Питер нарисоваться,
из Нидерландов, у меня самого правда не скоро, я там недавно совсем был и

2) По ФИДО можно анонсировать, как же мы не подумали сразу, ТАМ-то это дело в миг наштампуют физически и раздадут со страшной силой, ну и в том числе в осла кто может выложит, наштамповать может быть не особая проблема, ну по мелочи, на золоте, башни-писалки, такие девайсы в
народе встречаются... Вот это будет "ДЖАМП-старт" что надо... ;-)

roubchi
QUOTE (BRMAIL @ 22-06-2005, 20:44)
QUOTE (roubchi @ 22-06-2005, 15:09)
Еше раз, для упирающихся. Что бы там у него внутри в коде не было, и какие бы уровни протколов и транспорта он не использовал - это просто программа, выполняющая простейшие функции по переносу файлов. Скрипт, о
Да я не упираюсь, госсподи, просто столь разные вещи пошто мешать
в общую кучу-то, ты и сам вот сказал РАЗНИЦУ, и я примерно сказал, одно дело интерактивный контент, в том числе пускай файлы, но файлы там не главное, и потом вспомни BBS - там никто ничего АВТОМАТИЧЕСКИ не передавал, файлы те же, а другое дело - сессионный чисто мейлер основанный на совместно ФИДО-адресации и TCP/IP, никакого отношения к контенту не имеющий, а передающий сугубо заранее сформированный другой не-интерактивной прогой архивы с определенного формата именами, в имени архива зашифрован ФИДОшный адрес той или иной станции и.т.д.

Примерно так, но содержательном уровне разница колоссальна,
хотя технически-то мешанина там любая может быть, это пускай.

Давайте уже на книги наваливайтесь, и это LIB.RU - ты говорил апдейт грядет?
До кучи и его ку.
BRMAIL
QUOTE (roubchi @ 22-06-2005, 15:52)
До кучи и его ку.
книги потихоньку приползают.
Lib.ru апдейт с конца января этого года по теперь будет на днях. У меня все скачено, надо эти файлики распаковать и причесать. Дам знать когда выложу.
roubchi
QUOTE (BRMAIL @ 22-06-2005, 21:00)
QUOTE (roubchi @ 22-06-2005, 15:52)
До кучи и его ку.
книги потихоньку приползают.
Lib.ru апдейт с конца января этого года по теперь будет на днях. У меня все скачено, надо эти файлики распаковать и причесать. Дам знать когда выложу.
Кстати, напомни, во, по делу - как бы боролся с хитрым
форматом текстов на Lib.ru - я помню там как бе PLAIN текст, но как и не совсем, а что-то около HTML, ну там с каким-то минимальным
форматированием и.т.д?

А то у меня руки не дойдут изучить технику дела. Интересно же.
FiL
Так, давайте все-таки фидошные азары мы вырежем в отдельный топик (я с ножницами договорюсь :)).
А по поводу раздачи...

в осле раздача идет медленно. Очень. у меня качает 10 человек всего.
Везти диски в Штаты не надо. Я уже тут :)
Везти диски в Москву тем более не надо - они оттуда и пришли. И по сути там-же и распространялись.
В FIDO рекламировать тоже не надо. Все, кто интересуется такими вещами - все просто подписаны на su.books и имеют весь комплект.

Так, что просто надо больше качальщиков в осле. Независимо от места проживания.
BRMAIL
QUOTE (roubchi @ 22-06-2005, 16:11)

как бы боролся с хитрым
форматом текстов на Lib.ru - я помню там как бе PLAIN текст, но как и не совсем, а что-то около HTML, ну там с каким-то минимальным
форматированием и.т.д?

А то у меня руки не дойдут изучить технику дела. Интересно же.
А не надо бороться :-) Помнишь разговор о читалках? Так вот предполагается, что читалка умеет понмаить наиболее распостранненные форматы, а lib.ru это как раз и есть формат или даже стандарт :-)
haali reader которым я все и читаю собственно прекрасно справляется. Так что все форматирование этого типа я использовал только для написания простенького парсера - получить имя книги и переименовать файл.

BRMAIL
QUOTE (FiL @ 22-06-2005, 17:29)
Так, давайте все-таки фидошные азары мы вырежем в отдельный топик (я с ножницами договорюсь :)).
А по поводу раздачи...

Базар - во флейм , однозначно.
С твоего разрешения я открываю топик в рувидео? там есть народ здесь не бывающий.
FiL
Конечно открывай. Я-же сразу попросил распространить линки.
roubchi
QUOTE (FiL @ 22-06-2005, 22:29)
А по поводу раздачи...

Везти диски в Штаты не надо. Я уже тут :)
Везти диски в Москву тем более не надо - они оттуда и пришли. И по сути там-же и распространялись.
В FIDO рекламировать тоже не надо. Все, кто интересуется такими вещами - все просто подписаны на su.books и имеют весь комплект.

ОК. Не вопрос, тем более везти по-любому и нечего будет еще
долго, а в FIDO об этом рулезе итак народ небось уже знает. Осел - животное терпеливое, так что докачаем, народ уже подтягивается наверное или собирается. А еще сейчас ведь лето, затишье...

О.. А ГДЕ именно ты в Штатах,
случайно не в штате имени меня, у которого столица Атланта?
Или где-то рядом? Я-то первый раз поеду (тьфу-тьфу-тьфу, если визу дадут).
Надо бы душевную приватную Осло-Сисопку устроить. В августе.
FiL
Не, я далековато от атланты.
BRMAIL
Кстати на мення затмение нашло. В октябре раздаваились более трех гиг архивов с такими названиями

Fido_BOOK_09_30_1.zip
Fido_BOOK_09_30_2.zip
Fido_BOOK_09_30_3.zip
Fido_BOOK_09_30_4.zip
Fido_BOOK_09_30_5.zip
Fido_BOOK_09_30_6.zip

Я их добросовестно скачал. Сейчас глянул в первый - есть впечатление что это часть того что раздается сейчас.
Вот так выглядит корень первого архива

ADD-ON
AUTHORS
DAL
DETECT_F
DETECT_R
EVERYDAY
books.xml
ha.exe
FiL
Кстати... для всех, у кого проблемы с .ha в частности и чтением данного диска в целом -

http://newz.nnm.ru/djv/21.06.2005/bookseer_aka_buksir_v3370/
roubchi
QUOTE (FiL @ 23-06-2005, 04:27)
Не, я далековато от атланты.
Жаль! Но тем не менее, все-таки в ОДНОЙ стране будем находиться, а мне
может два полных викенда там нерабочих отвисать, и это же не Россия где можно 9 часов лететь из конца в конец, в США-то и не масштабы...

Ну а то беда полная, хоть всю библиотеку с собой тащи туда - не достопричечательности же в Штатах смотреть? Нет, в силу напрочь их исторического отсутствия, это же не Питер, Вена или Амстердам;
пиво? - даже его там не попить вообще нормального, это ведь не Бельгия,
не Чехия и не Ирландия, вина? - тем более не Испания и не Италия, в океане понырять? - тоже, не Португалия до которой лететь отсюда 2-3 часа.
Покушать очень истинно-вкусно и изысканно? - Так это в Россию или Францию, никак не в США. Вообщем делать в стране НЕЧЕГО как класс командированному дядьке, факт! Даже денег - толком не сделать, так как платит работодатель в Европе, а потратить денег - тоже некузяво, в Москве
и то кайфовее и машстабнее тратится. Я понял - поэтому-то ВИЗУ поди туда
еще получи с русским паспортом! Но у меня должно получиться в июле.

А таки какие-то ПРАВИЛЬНЫЕ НАШИ могут в Атланте находиться?
А то я без понятия как это разведать. Осло-сисопы и вообще, есть кто в
штате Georgia имени меня?

(ON-topik) какие-то "DIAFILM" докачались из этого диска тем временем.
Тоже мелочь, но все-таки, недели не прошло, а оно уже вона где.
BRMAIL
QUOTE (roubchi @ 23-06-2005, 15:25)
и это же не Россия где можно 9 часов лететь из конца в конец, в США-то и не масштабы...
Ничего не путаешь?
gene
не Чехия и не Ирландия, вина? - тем более не Испания и не Италия, в океане понырять? - тоже, не Португалия до которой лететь отсюда 2-3 часа.
Покушать очень истинно-вкусно и изысканно? - Так это в Россию или Францию, никак не в США. Вообщем делать в стране НЕЧЕГО как класс командированному дядьке, факт!
Места надо знать. :wink:
VxWorks
roubchi

[OFFTOPIC MODE ON]

не достопричечательности же в Штатах смотреть? Нет, в силу напрочь их исторического отсутствия, это же не Питер, Вена или Амстердам;
Какие у тебя интересные впечатления о Штатах... особенно, если знать, что ты там никогда не был  :laugh: Будешь в Атланте, съезди хотя бы в Stone Mountain park. Очень приятственное место. В Саванну опять же (только в пригородах не забудь двери запереть).
Потом, если будет время, можно съездить в Джексонвилль (это долго, три часа от Атланты), если ехать еще дальше, там будет испанский город-форт, где все сделано как во времена конкистадоров (и актеры жителей изображают). Сорри, пишу по памяти, был там несколько раз, но давно, лет 7 назад.

вина? - тем более не Испания и не Италия, в океане понырять?
Калифорнийские вина очень даже неплохи. А понырять вполне можно и до побережья доехать, на котором вышеупомянутый форт находится.

и это же не Россия где можно 9 часов лететь из конца в конец, в США-то и не масштабы...
Часов 5 лететь из конца в конец? Страна, мягко говоря, немаленькая.

Покушать очень истинно-вкусно и изысканно? - Так это в Россию или Францию, никак не в США.
Насчет Франции, будешь сильно удивлен. Еда в общепите просто гадостная. По сравнению даже с английской. Конечно, если в крутой ресторан пойти, то оно конечно... Но такие рестораны есть и в Штатах. Не те, которые Ruby Tuesday и не Tex-Mex, естественно. Хотя и в этих можно вполне прилично покушать долларов на 15-20.

[OFFTOPIC MODE OFF]
Отличная подборка. Сейчас потер вот фентези и как раз место освободилось :) Просмотрю еще раз и, может, засуну все на один диск. Диафильмы уже пошли под нож. Равно как 90% русской фентези.
roubchi
QUOTE (BRMAIL @ 23-06-2005, 20:38)
Ничего не путаешь?
Блин, вот еще раз - это ты, с легкой небрежной руки, святые
совершенно понятия и приницпиально разные термины и концепции
"почтовой программы" и "эмулятора терминала" напрочь путаешь, зная что находишься в форуме где грамотные дотошные люди сидят, и пытаешься других ни в чем не повинных людей сбить с толку, а потом еще и смело
утверждаешь что мол по фигу разница, а я ничего не путаю + авиацию с детства обожаю...

Так вот я-то качественно вряд ли путаю, разве что только сильно
самолеты быстрее летать стали, а так мало того что от Калинидграда если мерять Россию, то чума ваще, так и от Москвы до около-японских островов наверное даже на сегодняшний день лететь часов 8 даже сегодня. Только
над Россией, не залезая на Ех-СССР. Если не верится, то возьми другой аэропорт, Анадырь, ваще ужаз-куда-деваться, а ведь Анадырь - тоже махонькая, но столица чего-то там, типа центр областной...

Тончо говорю, это уж факт, Амстердам-Атланта - в одну сторону 9.5 часов,
в обратную зачем-то и почему-то на полтора часа быстрее, но тоже 8, это проверяли летавшие и наверное мне предстоит. Теперь посмотри, даже это на глобусе кажется вообще не дистанция, Амстердам-Атланта, не так ли,
а уж ВНУТРИ Штатов (ну хорошо - НЕ считая удаленных территорий), вообще хоть на електричке ежжай. Хотя там как раз летают, насколько я знаю.

Чего мне путать-то, блин, я-то на практике говорю - у меня родной
отец в Бостоне. Тоже не Атланта, но доплюнуть что лететь даже неинтересно.
roubchi
QUOTE (gene @ 23-06-2005, 20:41)
Покушать очень истинно-вкусно и изысканно? - Так это в Россию или Францию, никак не в США. Вообщем делать в стране НЕЧЕГО как класс командированному дядьке, факт!
Места надо знать. :wink:
Дык ну конечно КУПИТЬ-то можно там все!
И ирландскую продукцию, и чешскую, и бельгийскую, черта лысого.

Но я имел в виду АУТЕНТИЧНОСТЬ!! А вот она-то хренушки,
тоже пиво взять - в Чехии ВКУСНОЕ, в Бельгии вообще ЧУМА темное монастырское, да, а Штаты - ну блин давить, _СВОЕГО_ хрен что рулит!

А "места надо знать" - это не нужно 9 часов лететь,
места гораздо аутентичнее есть раза в три ближе.
BRMAIL
QUOTE (roubchi @ 23-06-2005, 16:16)
меня просто удивляет, что одну страну ты повадился мерять вдоль :-) ,
а другую поперек.
Здесь тоже от берега до берега не менее 8 часов лета выходит.
admik
QUOTE (BRMAIL @ 24-06-2005, 01:29)
а другую поперек.
Широка страна моя родная,
Много в ней леcов полей и рек.

:laugh:
roubchi
QUOTE (VxWorks @ 23-06-2005, 21:11)
roubchi

[OFFTOPIC MODE ON]

не достопричечательности же в Штатах смотреть? Нет, в силу напрочь их исторического отсутствия, это же не Питер, Вена или Амстердам;
Какие у тебя интересные впечатления о Штатах... особенно, если знать, что ты там никогда не был  :laugh: Будешь в Атланте, съезди хотя бы в Stone Mountain park. Очень приятственное место. В Саванну опять же (только в пригородах не забудь двери запереть).
Потом, если будет время, можно съездить в Джексонвилль (это долго, три часа от Атланты), если ехать еще дальше, там будет испанский город-форт, где все сделано как во времена конкистадоров (и актеры жителей изображают). Сорри, пишу по памяти, был там несколько раз, но давно, лет 7 назад.

вина? - тем более не Испания и не Италия, в океане понырять?
Калифорнийские вина очень даже неплохи. А понырять вполне можно и до побережья доехать, на котором вышеупомянутый форт находится.

Часов 5 лететь из конца в конец? Страна, мягко говоря, немаленькая.

Покушать очень истинно-вкусно и изысканно? - Так это в Россию или Францию, никак не в США.
Насчет Франции, будешь сильно удивлен. Еда в общепите просто гадостная. По сравнению даже с английской. Конечно, если в крутой ресторан пойти, то оно конечно... Но такие рестораны есть и в Штатах. Не те, которые Ruby Tuesday и не Tex-Mex, естественно. Хотя и в этих можно вполне прилично покушать долларов на 15-20.

[OFFTOPIC MODE OFF]
Отличная подборка. Сейчас потер вот фентези и как раз место освободилось :) Просмотрю еще раз и, может, засуну все на один диск. Диафильмы уже пошли под нож. Равно как 90% русской фентези.
Блин, почему у меня впечатления? И у ЖИТЕЛЕЙ, и у гостей. Отец
родной у меня там, и не где-то а в Бостоне, и не первый год преподает там, просто он мне не уполномочен приглашения делать, ну там со статусом хитрости какие-то, не резидент он, а то бы чего "не был", отсюда туда как метро летает во все концы.

Про упомянутый тобой берег где Саванна - ЩАЗ! Туда ураганы и акул
как магнитом тянет, елки, в Португалии где все это в порядке - там что, хуже Атлантический Океан? Будучи чище, и дешевле на порядок-то...

У-ууу... Ну что за банальности ты перечислил... Блин, елки, в приличном обществе - ты бы постеснялся.. "Джексонвилль". ;-) А В ИСПАНИИ - там что, менее ПОДЛИННО то же самое, вот скажи? И ближе в сто раз и Шенген.

Я же говорил о НАСТОЯЩЕМ, понимаешь, аутентичном, а вот с этим в США отказать исторически просто! НАСТОЯЩЕЕ - это Вена, Прага, Амстердам, Петербург, Люксембург, ну хоть Париж или Мадрид на крайний случай! Это с одной стороны глобуса, с другой - Сингапур, Токио, Ханой, Пекин и Шанхай. Вот ТАМ - достопримечательности. США - там-то чего кроме КОМАНДИРОВОК достопримечательного? И то - командировки только потому что не за свой
счет, что я и хочу попробовать. Но лучше бы я в Милан или Барселону ку,
хотя и туда и туда итак отправят раза по два в 2005-м. И ВИЗ НЕ НАДО!
Кстати командировки - в следующий раз в Азию надо чтоб подфартило, визу туда мне нужно, но уж попроще чем в США с их не-аутентичностью.

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" © :-(

А ты - ты прочитай какие незначительные мелкие вещи ты приводишь
как пример. Привел бы статую свободы в Нью-Йорке, вот это еще куда ни шло, "достопримечательность", или мосты длиннющие, да...

Форты и зАмки - елки, от меня на велике 10-15 км на Рейне их как
грязи и АУТЕНТИЧНЫХ, заметь, а Штаты - ну исторически, по самой
матчасти, да откуда им там на аппаратном уровне взяться? СОВСЕМ, хоть
я там 100 лет проживу, хоть ты. Там МАЙКРОСОФТ единственная и главная достопримечательность, и то... В Азию эти дела скоро переедут. ;-) ;-))

Вино - это к жене, но я пробовал достаточно аутентичное "калифорнийское", блин, простите меня, БАНАЛЬНЫЙ немецкий мускат куда как приятнее!

Пиво - вот это я уже напробовался... Аутентичности - НОЛЬ без палочки,
а купить-то все можно. Но в Бельгии его ВАРЯТ реально в монастырях по ПЯТЬ ВЕКОВ, блин, я говорю - в начале июЛя получу или обновлю британскую визу, по ней в Ирландию пускают, но туда не будет командировок. :-(

О ресторанной КУЛЬТУРЕ - ну коллега, ну это лучше вообще не упоминать.. "Ковбойская Кухня".. не смешно тебе самому? Я не о набить пузо, это хоть в Зимбабвэ можно во вкусом, заметь, я о ПОКУШАТЬ говорил! КУЛЬТУРЫ ресторанной и в Нидерландах нету, я не спорю, факт!.. Это не Москва или Питер, где ресторанная КУЛЬТУРА с 16-17 веков в крови.

Про Францию - ну тут уж точно не ку, я не так далеко живу и про ОБЩЕпит
ни слова не говорил, не так ли.. Аутентично (!) ТАК не кормят нигде в Штатах, только просто копируют очень качественно. Ну так это где угодно в мире.

Пойми - НАЙТИ можно любую кухню хоть в Папуа-Новой Гвинее, а толку?
Культуру которой ВЕКА - ну не скопируешь ты, ни в США, ни в Австралии, хотя в последней хоть экология рулез ибо для людей 90% страны не пригодны.

Саванну - конечно ку, хотя у меня ДВА викенда и все. Есессно сгонять
надо. ОДНАКО чего океан, блин, ну ты на глобус посмотри, вот я говорю,
а в Португалии - тебе не ТАКОЙ ЖЕ САМЫЙ океан? И форты такие же испанские рядышком - не такие же только подлиннее? А туда лететь в три раза ближе И ВИЗ НЕ НУЖНО никаких! Заметь, не покидая Шенгена. Вот скажи - что я тут сказал не так?

А в Лагосе (Нигерия), или рядом на Канарах - сравнивать даже нечего!
Хотя стоп, уговорил, Лагос - отказать, Нигерия много нефти имеет, мало ли там
что с океаном, а Канары - отказать из-за мерких русских, а так-то океан куда приятнее либо перенаселенного либо стремного американского побережья.
Уж там-то все были, это в Испания, опять Шенген.

Я понимаю курорты для правильных маньяков в Латинской и Южной Америках - ДА, и с визами проблем мало, но в Северной-то либо слишком на Севере, либо всякие Акапулько, правильно, но это вроде уже в Мексике.

Если океан и нужно 10 часов лететь - Антиллы, территория Нидерландов,
то есть Шенген и никаких виз, из Нидерландов в Нидерланды, это пробовали лично, там ТАМ хоть русской речи как в Майами каком-нибудь не слышно.

А то ты мне мог бы хоть умное посоветовать - в Майями слетать из
Атланты, я согласен - это действительно дельное предложение, а не подделки всякие, и час-два лететь, не больше.. Да, но это-то я с корпоративной кредитки ПОСТЕСНЯЮСЬ тратить, сам посуди, "провинция - не поймут-с".

Но давай, а где ты там? Выпьем чего скажешь, заодно ты легко ПРАКТИКОЙ меня убедишь в истинной "подлинности" американской культуры, да... ;-)
roubchi
QUOTE (BRMAIL @ 23-06-2005, 21:29)
а другую поперек.
Ну ОК, хорошо, по ПЛОЩАДЯМ - они сравнимы,
так, но однако смотри расписания полетов...

Россия - приятственно ВЫТЯНУТА, раз, а БЕРЕГОВ-то там куда
побольше - два, куда ни плюнь - геометрически заруливает! А США они более квадратные, вписываются ближе по формам, но это менее красиво!

[кто-то еще] "лететь 5 часов" - это немало, верно, хотя все равно по России больше. Но я не спорю что не в 2 раза даже. В США строго говоря от края до края за 5 часов надо еще очень постараться долететь.

И вообще, "дело не в размере", уговорили!

Но с подлинностью, истинностью и прочей аутентичностью - тут звиняйте, АУТЕНТИЧЕН там только Майкрософт и Интел - вот они да, оправдывают существование континента, пока в Азию не свалили из этого ада на Земле,
а как свалят - тогда ад начнется в Азии, но на наш век хватит, так что ОК.
Во всяком случае до Австралии загрязнение и вымирание среды обитания
не так скоро доберется, так что поживем еще...

Однако ЗАМЕТЬТЕ как был точен мой расчет - СРАЗУ несколько
человек в Штатах нашлись, сразу, как по команде. Показательно!
FiL
Вообще-то нас тут немало в Штатах. И, кстати, VxWorks ближе к тебе (через ла-манш), чем к нам.
По поводу аутентичности - вообще-то тут аутентичного тоже хватает. Манхеттен, Чикаго - города небоскребов. Большой Каньон - в европе такой не выроешь. туда пару мелких стран уронить можно. Индейских мест есть интересных. В Мексике получше и побольше, правда.
И, к слову о аутентичности, парижский Диснейленд мне понравился гораздо больше, чем калифорнийский. Может не всегда аутентичное лучше? :)
VxWorks
Это, конечно, не пример "аутентичности" (слово-то какое мудреное! как насчет объяснить его смысл применительно к американской культуре и Атланте в частности?), но посмотреть в том же Stone Mountain есть что. По крайней мере, тем, кто хочет отдохнуть в приятном месте, а не выступать в классическом стиле российской антилехенции "Фигня полная тут у вас, зато вот в моем Мухосранске..." ©. Прости, навеяло...

user posted image

Наличие отца, да еще "в самом Бостоне" © не говорит вообще ни о чем. У меня, например, о том же Бостоне сложились абсолютно неприятные впечатления, как о жуткой дыре. Атланта, правда, не лучше. Но - я вполне допускаю, что Бостон, на самом деле, неплохое место - просто мне не повезло.

ро упомянутый тобой берег где Саванна - ЩАЗ! Туда ураганы и акул
как магнитом тянет, елки, в Португалии где все это в порядке - там что, хуже Атлантический Океан? Будучи чище, и дешевле на порядок-то...
Позвольте мне поинтересоваться, когда именно сэр вернулся из Португалии? Или это исключительно умозрительные выводы? Я только недавно вернулся из поездки туда и в Испанию (Лиссабон, Палмела, Сетубал, затем Кадиз). Неплохо, средиземноморская архитектура, низкие цены на еду и проживание, сумасшедшие водители.. Вместе с тем, грязные улицы, абсолютно "простые" официанты, и все такое. Но солнце, воздух (если не в городе, есс-но)... хорошо. Никакой, правда, особой аутентичности я не заметил. Может, потому что я в командировке был?

НАСТОЯЩЕЕ - это Вена, Прага, Амстердам, Петербург, Люксембург, ну хоть Париж или Мадрид на крайний случай!
Не знаю, не знаю... Париж меня абсолютно не впечатлил. В Питере я был ребенком, может, и съезжу туда когда-нибудь. Что касается Люксембурга, то все европейские города так похожи один на другой, что ничего особо интересного не видел. Зато бензин дешевый, выгодно заправляться. Прага еще пару лет назад была просто отвратительным городом, по которому было просто противно ходить, а уровень обслуживания - типично советсткий. В прошлом году я там опять был и просто поразился, насколько изменилась страна и ее столица в частности. Получил большое удовольствие. Амстердам... для галочки можно съездить, но мне больше понравились пригороды, Заандам, например (Петра I, плотника Заандамского помнишь?).

А ты - ты прочитай какие незначительные мелкие вещи ты приводишь
как пример. Привел бы статую свободы в Нью-Йорке, вот это еще куда ни шло, "достопримечательность", или мосты длиннющие, да...
Можно я это не буду комментировать? Смех задушит :)

Вино - это к жене, но я пробовал достаточно аутентичное "калифорнийское", блин, простите меня, БАНАЛЬНЫЙ немецкий мускат куда как приятнее!
Смотря какое... Ты же не будешь хвалить Liebfraumilch, например? А мозельское из Райнланд-Палатинат вполне приятственное. Так же и с калифорнийским.

Но в Бельгии его ВАРЯТ реально в монастырях по ПЯТЬ ВЕКОВ, блин, я говорю - в начале июЛя получу или обновлю британскую визу, по ней в Ирландию пускают, но туда не будет командировок. :-(
Про пиво согласен - после бельгийского Квака я больше ничего пить не могу.

О ресторанной КУЛЬТУРЕ - ну коллега, ну это лучше вообще не упоминать..
Как я есть небольшой ценитель "посидеть в ресторане", то для меня качество ресторана определяется одним - как там кормят. Если вкусно, то большего мне и не надо. Посему, я решительно не понимаю выражения "Ресторанная культура".

А то ты мне мог бы хоть умное посоветовать - в Майями слетать из
Атланты, я согласен - это действительно дельное предложение, а не подделки всякие, и час-два лететь, не больше..
Понимаешь, я в Штатах такой же гость, как и ты. И даже отца у меня там нет :) Прилетал в командировку на летные испытания, в основном.  И если находил пару часов, то ехал в какой-нибудь местный парк, отдыхать. В Майами я не был, так что посоветовать не могу ничего.

Но давай, а где ты там?
В пяти часах езды на машине от, скажем, Гента. Это в Бельгии. К слову об аутентичности.
gene
Кто зав. библиотекой? Во флейм это все.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 23-06-2005, 20:25)
У меня, например, о том же Бостоне сложились абсолютно неприятные впечатления, как о жуткой дыре. Атланта, правда, не лучше. Но - я вполне допускаю, что Бостон, на самом деле, неплохое место - просто мне не повезло.
это потому, что ты не там, где надо, пиво пил. Вот у сидорини вроде относительно неплохие впечатления остались. Я, правда, несколько сомневаюсь, что он кроме пива и раков... вернее крабов и омаров что-либо путное запомнил. Но зато время было потеряно не зря. :)
roubchi
QUOTE (FiL @ 23-06-2005, 22:54)
Вообще-то нас тут немало в Штатах. И, кстати, VxWorks ближе к тебе (через ла-манш), чем к нам.
По поводу аутентичности - вообще-то тут аутентичного тоже хватает. Манхеттен, Чикаго - города небоскребов. Большой Каньон - в европе такой не выроешь. туда пару мелких стран уронить можно. Индейских мест есть интересных. В Мексике получше и побольше, правда.
И, к слову о аутентичности, парижский Диснейленд мне понравился гораздо больше, чем калифорнийский. Может не всегда аутентичное лучше? :)
Согласен что не всегда, допустим, и вообще уметь КАЧЕСТВЕННО
копировать раз, и профессионально упаковывать - это очень хитрая и
мощная штука, это искусство и все такое. А небоскребы - это да,
это в США оригинал естественно, а копия в Европе.

А природа - ну реки так себе, но Великие Озера действительно
хочется посетить, жаль это уже сильно далеко от Атланты.

НО БЛИН! Какого рожна "ПЕТЕРБУРГ" свой, кстати, недалеко от Атланты,
посмотрите кому не лень, кажется в соседней Флориде
roubchi
QUOTE (FiL @ 23-06-2005, 22:54)
... во Флориде, называется ПЕТЕРБУРГ, это совсем святотатство
и нехороший пример НЕ аутентичного копирования. ;-)
roubchi
QUOTE (VxWorks @ 23-06-2005, 23:25)
Да ничего там мудреного особо, аутентичность - вполне правильная и важная штука в культуре и туризме, на самом деле.

И с чпего ты взял что я в таком вот духе... Вовсе нет, я чего, в Нидерландах аутентично немногое, правда весьма - мельницы и все такое.. Я я-то в деревне живу, после 29 лет в Москве я только рад что в деревне. На берегу Рейна, 10 минут на велике от дома. Все эти небоскребы, каньоны и прочее,
это только поглазеть пару поездок и еще Американские Озера, да...

Stone Mountain? Охотно верю, но...
Уверен что в ЕврАзии оно в не худшей версии имеется. Но интересно.

Бостон - это не аутентичная "британского типа" местность и обстановка,
я примерно так это понял. И это весьма интересно само по себе.

Нет, позволяю - несколько раз за последние несколько лет.

Блин, слушай, не думай о людях и их аргументации ЗАРАНЕЕ плохо!
Говорю, такой же океан, но дешевле, Шенген и уверен что ЧИЩЕ чем перенаселенное побережье в США...

Где ты перечислил - был везде! Буквально, и чего? Классно поглазеть, а что еще, и погода клевая. И Шенген. Водители-фермеры в США чем-то лучше? Улицы повсеместно чище? В Испании конечно есть "дикая" часть, Андалузия например мне особенно симпатична. Там правда не океан а море.
А вот Сьерра-Невада испанская - наверное это не оригинал, да... ;-)

Ты считаешь что европейские города ПОХОЖИ? О-оооо... И чем же?
Вообще ничего общего сплошь да рядом. Да их много, оных городов. Нет, есть и похожести, есть. Но вот небоскребы в США - куда более похожи. ;-)
Это не нужно везде лично ехать. Чему там отличаться в городах?
ПРИРОДА - вот она да...

Про остальное - ну как бы да, но дело вкууса, конечно.
Я тоже субъективен, правда менее чем ты конечно, но кто нам тут считает. ;-)

Ресторанная КУЛЬТУРА - да это не ЧЕМ кормят, а именно КАК кормят,
если ты не ЧУВСТВУЕШЬ тонко разницу - то и не суть важны различия.

А вот в Брюсселе - вот ТАМ другое дело!

Дык чего мы тогда тут ку, живем рядом в Европе, блин,
а базар про США вдруг. Вот ведь забавно, я тоже хорош гусь вообще...

tark
QUOTE (BRMAIL @ 23-06-2005, 05:01)
Кстати на мення затмение нашло. В октябре раздаваились более трех гиг архивов с такими названиями

Fido_BOOK_09_30_1.zip
Fido_BOOK_09_30_2.zip
Fido_BOOK_09_30_3.zip
Fido_BOOK_09_30_4.zip
Fido_BOOK_09_30_5.zip
Fido_BOOK_09_30_6.zip

Я их добросовестно скачал. Сейчас глянул в первый - есть впечатление что это часть того что раздается сейчас.
Вот так выглядит корень первого архива

ADD-ON
AUTHORS
DAL
DETECT_F
DETECT_R
EVERYDAY
books.xml
ha.exe
Вот, блин, все зафлеймили :-(
Надеюсь, что мой ответ BRMAIL'у не затеряется.

А причем тут затмение, если источник один - Слава А. Его файлэха BOOK послужила основой осенней раздачи. Но раздавал не он, поэтому то, что раздается сейчас - аутентичнее. Кроме того, похоже, что это просто его коллекция, которая вмещает файлэху только как составную часть, ибо диафильмы и радио по ней никогда не проходили. Так что продолжаем качать то, что раздается сейчас, а то, что раздавалось осенью, скорее всего можно выкинуть, ибо новая коллекция покрывает старую.
FiL
Вообще Славины архивы периодически попадают в сеть. Как пример - http://palmz.4to.info/showthread.php?t=21677&page=1&pp=10

Но учитывая несколько другие названия каталогов, да и значительно меньший размер (3 гига против 10), надо думать, что это ОЧЕНЬ старая копия. В любом случае качать надо новую базу :)

P.S. А затмение в том, что BRMAIL не вспомнил о той раздаче сразу. Ничего другого, как я понимаю, в виду не имелось.
FiL
QUOTE (roubchi @ 24-06-2005, 01:39)
Говорю, такой же океан, но дешевле, Шенген и уверен что ЧИЩЕ чем перенаселенное побережье в США...
Ммм... дешевле? Уверен? Чище? Чем где? Чем в New-York'e - согласен. Чем в мейне, каролинах (северной и южной) и джорджии? сомнительно. перенеселенность? в каролинах? или в джорджии? Ты ничего не перепутал? Да в испании и португалии плотность населения на порядок выше, чем в этих штатах.
Бостон и Нью-Йорк не берем. Там и правда перенаселенность.
BRMAIL
QUOTE (FiL @ 24-06-2005, 00:53)
Вообще Славины архивы периодически попадают в сеть. Как пример - http://palmz.4to.info/showthread.php?t=21677&page=1&pp=10

Но учитывая несколько другие названия каталогов, да и значительно меньший размер (3 гига против 10), надо думать, что это ОЧЕНЬ старая копия. В любом случае качать надо новую базу :)

P.S. А затмение в том, что BRMAIL не вспомнил о той раздаче сразу. Ничего другого, как я понимаю, в виду не имелось.
Ага, точно. Ну, как новая подборка придет, старую прибью.
roubchi
QUOTE (FiL @ 24-06-2005, 05:57)
QUOTE (roubchi @ 24-06-2005, 01:39)
Ммм... дешевле? Уверен? Чище? Чем где? Чем в New-York'e - согласен. Чем в мейне, каролинах (северной и южной) и джорджии? сомнительно. перенеселенность? в каролинах? или в джорджии? Ты ничего не перепутал? Да в испании и португалии плотность населения на порядок выше, чем в этих штатах.
Бостон и Нью-Йорк не берем. Там и правда перенаселенность.
Так ты скажи - какому идиоту пришло в голосу ПЕТЕРБУРГОМ банальный городишко флоридский обозвать, оскорбляя святыни мировой культуры, охраняемые ЮНЕСКО, а? Этим ковбоям что, ДРУГОЕ название скопировать нельзя было, а - Москва там есть, Питер, и какой-то Лондон есть, отстой!

Ну что дешевле - уверен, на 150 процентов, но не уверен что именно ТЕБЕ будет дешевле, а так - я все головы на отсечение дам, объясняю, я проживаю в Шенгене + русский паспорт. Ф-фффсё. Намек понят? Во сколько раз дешевле - считать или поверишь? Оформление, перелет и ОБЩИЙ бюджет. ;-)
Особенно - _НЕ_ евро паспорта. А ты говоришь... Американцу вот визы в Европу не нужны, так что ты учитывай и эту разницу.

Заметь - Португалия это тот же самый океан, если не более океанистый и МЕНЕЕ акулистый, это физика и география, тут не ко мне вопросы - почему и чем океан в Португалии чище и прикольнее чем например конкретно в
Нью-Йорке и Лос-Анжелесе. А вот что Шенген это разница ОЙ в цене какая.

Далее в основном конечно прав тут ты, хотя и я не то
чтобы совсем уж сильно неправ, а лишь слегка. ;-)

ЧИЩЕ - ну да, есессно чем в Нью-Йорке, но я настаиваю на включение
в твой список и по населенности еще и другой берег, Лос-Анжелес
и Сан-Франциско. А так - ДА, по чистоте и населенности ты прав, НО оные
два города настаиваю включить в список, нефига ОДНО побережье ку,
а ДРУГОЕ не ку, это несправедливо и несимметрично получается!

А вот МЕЖДУ берегами - да, в США-то и реки и пустыни, а например
в Нидерландах только реки и животные пасутся. И мельницы, во.

А теперь ложка дегтя - ты категорически промахнулся про плотность населения. Я в Испании МНОГО где был, а в городах правда только в
не-отпускных трипах Мадрид и Барселона. Хотя ты прав про ВООБЩЕ Европу, но в Испании плотность населения ваще почти нулевая небось КРОМЕ Мадрида и Барселоны! Горы, плантации, берег и идиллия, а плотность насаления - суксь и мастдай.

Если ты про СЕЗОН летний - тогда плотность ДА, зашкаливает, но ведь
это только в сезон и все - ну разве так меряют население... ;-)

Но хорошо, ты все равно угадал почти рядом: в Нидерландах - максимум вроде по Европе оной плотности. Кстати - страна неприлично ЧИСТАЯ при этом, честно. А населения почти точно как во ВСЕЙ (!) Австралии, прикинь, а?.. Но я домой еду на машине или на поезде - блин, ЛЮДЕЙ - нету, одни коровы и барашки, только плотность животных и растений наблюдается. Но ФАКТ что и людей как в Австралии практически. Сравни размеры!
Не знаю почему плотность населения НЕ видно из окна транспорта, но вот.

Но блин, ты правильно возразишь что и в Штатах прямо посередине
где-нибудь не видно никакой плотности вообще. Но плохо, где пустыни всякие. В Джорджии хоть не совсем пустыни, а реки и.т.д.

В Португалии тем более плотность населения крайне низкая _по_Европе_.
Милая страна - Испания-то ОКЕАНА не имеет, правильно, только Португалия.

А Штаты - ну так елки, по-любому, ЕСЛИ я туда КУ в этом году, то в Джорджию, так что убедили - для ЗНАКОМСТВА со Штатами это идеальный случай наверное - не Нью-Йорк, но город и берег довольно незасраный и
рядом совсем по их масштабам, на автобусе легко ку. В конце июЛя выясню точно, там строго да или нет. Если ДА, то в Саванну сгоняю из принципа.
FiL
ужас... как можно так много писать и так с трудом формулировать мысли? Почти как я :)

1. Давай все-таки не будем учитывать перелеты и визы. Мы сравниваем конкретные места. Исходя из того, что человек УЖЕ находится на месте.
Иначе при любых раскладах дешевле там, где ты есть.
Ксати, у меня пасспорт тоже далеко не американский. И тем не менее мне в джорджию дешевле, чем в испанию.

2. Так, таки давай просто сравнивать два места - атлантическое побережье джорджии и атлантическое побережье испании/португалии.
Не учитывая паспорта, визы и билеты. Потому как сами места не зависят от того где ты сам находишься.
Вот и давай сравнивать именно эти места. Не всю европу со всей америкой, а конкретные места.

Что ты там не говоришь про Испанию, а все-таки плотность населения в ней повыше, чем в джорджии, мне кажется. Будем искать данные?
Чистота океана вещь довольно субъективная, но также не думаю, что в европе океан чище. А акулы... не знаю, не слышал про акул в джорджии. Да, во флориде видели их. Ну так ты-же не во флориду едешь.
admik
QUOTE (roubchi @ 25-06-2005, 01:36)
Так ты скажи - какому идиоту пришло в голосу ПЕТЕРБУРГОМ банальный городишко флоридский обозвать, оскорбляя святыни мировой культуры, охраняемые ЮНЕСКО, а?
А в чем трабла? Святой Пётр кажется не копирайт, почитал я твом высказывания, как-то странно станно - типа америкосы все козлы, россия рулит но живу я в европах. чудно....
roubchi
QUOTE (admik @ 25-06-2005, 03:29)
QUOTE (roubchi @ 25-06-2005, 01:36)
Так ты скажи - какому идиоту пришло в голосу ПЕТЕРБУРГОМ банальный городишко флоридский обозвать, оскорбляя святыни мировой культуры, охраняемые ЮНЕСКО, а?
А в чем трабла? Святой Пётр кажется не копирайт, почитал я твом высказывания, как-то странно станно - типа америкосы все козлы, россия рулит но живу я в европах. чудно....
Да нет, нет, ты ВСЁ понял НЕправильно, и точка.
Или ткни меня новом где я про ЛЮДЕЙ говорил, а?
А про СТРАНУ нельзя сказать "козел", не так ли?
Про Петербург просто прикольно. Копирайт - тут ту угадал,
но НЕ "святой Петр", а вполне реальный создатель города,
вот это "копирайт". Вообще побывать бы в нем из принципа,
посмотреть как выглядит.. Жаль не в первую поездку.
roubchi
QUOTE (FiL @ 25-06-2005, 02:51)
ужас... как можно так много писать и так с трудом формулировать мысли? Почти как я :)

1. Давай все-таки не будем учитывать перелеты и визы. Мы сравниваем конкретные места. Исходя из того, что человек УЖЕ находится на месте.
Иначе при любых раскладах дешевле там, где ты есть.
Ксати, у меня пасспорт тоже далеко не американский. И тем не менее мне в джорджию дешевле, чем в испанию.

2. Так, таки давай просто сравнивать два места - атлантическое побережье джорджии и атлантическое побережье испании/португалии.
Не учитывая паспорта, визы и билеты. Потому как сами места не зависят от того где ты сам находишься.
Вот и давай сравнивать именно эти места. Не всю европу со всей америкой, а конкретные места.

Что ты там не говоришь про Испанию, а все-таки плотность населения в ней повыше, чем в джорджии, мне кажется. Будем искать данные?
Чистота океана вещь довольно субъективная, но также не думаю, что в европе океан чище. А акулы... не знаю, не слышал про акул в джорджии. Да, во флориде видели их. Ну так ты-же не во флориду едешь.
Ы-ыы.. Да ладно "много", это единственное где вообще я русский язык-то поюзать могу, а ты говоришь.. ;-) Нет, ну конечно и с женой мы по-русски говорим. Но ладно, мысль постараюсь получше, хотя и это не главное,
я ТАК обожаю родной язык САМ ПО СЕБЕ, что этого достаточно. ;-)

1. У-ууу... Если НЕ учитывать перелеты и визы - вопрос цены с моей
стороны снять придется, потому что я ПРЕЖДЕ всего именно оные и учитываю.
Что касаемо конкретных мест - ну я думаю ГДЕ КАК, да, и в США где-то тоже самое стоить в 2-3 раза дороже чем где-то в Испании может, и наоборот, не
так ли, в одном и том же месте даже могут быть совершенно разные отели и инфраструктура может отличаться в пределах одного берега.

Это я про общую стоимость отдыха.. Но виза и перелет это общий знаменатель, елки, мне нечего больше конкретно сравнивать, меня НЕ ЗА МОЙ СЧЕТ туда посылают, раз, НЕ на отдых - два, ты это учитываешь? ;-)

2. Давай просто сравнивать - кормят в Испании на ее побережье
очень вкусно и наверняка сильно дешевле, говорю, отдыхал там лично неоднократно. Круто кормят и ФФФФФСЁ... Отели - фиг знает где почем.
Но уточним - сама Испания это не очень атлантическое побережье. Португалия - да. И кормят там тоже классно!.. Развлечения? - пофиг, и там
и там найти можно все что по карману так или иначе, если уж настроился
на тот или иной тип отдыха..

Португалия - бунгало рулез, это реально ДИКАЯ романтика где как
будто вокруг вообще никого в радиусе километра, но требуется авто напрокат, потому что действительно никого и ничего - природа и океан и ВСЕ. Так вот аналогичные кусочки рая в США для американца вряд ли дешевле?

3. Плотность населения - именно Джорджия если в Атласе Мира посмотреть, начелена ТАК, что никаким Испаниям в страшных снах не снилось, там ведь нету пустынь каких-либо, так?.. Но НЕ именно Джорджия, а где-то рядом, ты прав сколько угодно раз можешь быть. Только пустыня это должна быть, в Испании плотность населения крайне низкая - там гор очень много, да и на бесчисленных плантациях - люди тоже не толпятся. Ну для меня кроме берега это и есть только Мадрид плюс Барселона - вот ТАМ - другое дело, но мы же всю территорию берем а не Мадрид плюс Барселону. ;-)

Данные - мне лениво, если у тебя под рукой есть то было бы интересно.

Да еду я не только не во Флориду, но и НЕ на берег и не загорать вообще,
это пригород Атланты ближайший, там офис, отель рядом, и ффффсё якобы.
Фффсё, не считая 1-го или 2-х викендов в моем распоряжении. Не думаю что мне будут угрожать акулы - а бассейн и в отеле найтись может, без акул,
если ехать в Саванну будет лениво или слишком жарко...
roubchi
------- ON-TOPIC -------

Я-то кстати и про ДЕЛО не забываю... :-)

Докачалось все, кроме HUD_LIT и RADIO, вопрос,
напомните тормозу, что конкретно надо делать с архивами, тот который "основной", 42 мега, его ПРОСТО распаковать или нет?
А то там внутри еще куча архивов, надо внутри что-то
распаковывать или не? А остальные архивы - просто туда по
фолдерам распаковывать и все?
admik
QUOTE (roubchi @ 25-06-2005, 12:18)
в принципе нельзя сказать про страну, что она Козёл.
козлиха еще куда ни шло, но вообще-то Овца будет грамотнее.

Может ты ШША прилетишь для начала и потом будешь сравнивать? Я с удовольствием почитаю :)
roubchi
QUOTE (admik @ 25-06-2005, 09:01)
QUOTE (roubchi @ 25-06-2005, 12:18)
в принципе нельзя сказать про страну, что она Козёл.
козлиха еще куда ни шло, но вообще-то Овца будет грамотнее.

Может ты ШША прилетишь для начала и потом будешь сравнивать? Я с удовольствием почитаю :)
Да я и не грамматически, а фигурально не хотел ничего
подобного сказать-то, откуда такие фантазии... Или я возмущался что Петербург и Москву они там ку? Ну это можно пережить.

И не так уж я сравниваю, в Нидерландах-то я ЖИВУ, а в США кроме
1) редких командировок и 2) отца в Бостоне меня вряд ли что-то особенно интересует или беспокоит. По-любому не совсем корретно сравнивать, а?

Как мы уже выяснили - если нужна экзотика и пафос в отпуске, то есть
Азия и юг Европы, там и океан тоже есть, если просто обычный отпуск где тепло, то юг Европы или Антильские Острова, которые территория Нидерландов но ближе к США, пивка попить тоже исконнее в Англии и Европе, по театрам ходить чтоб по-русски - в Москве и Питере, потусоваться - где угодно, и так далее. Кормят хорошо во французской части Бельгии например, это если вообще не лететь никуда. Кроме Азии из перечисленного никуда виз не надо, в Азию же получить проще чем в Штаты, кое-куда там
с русским паспортом вообще легко пускают. Не то что в UK или USA.

И вообще НЕ Я РЕШАЮ куда и когда меня посылает работодатель. Так?
А вообще - ОК, как скажешь. Для начала получу визу в конце июЛя и тогда
сразу прилечу. Слава Богу что ЗДЕСЬ Посольство, ибо в Москве они визы
ОТКАЗЫВАЮТ уж вовсе со страшной силой, статистика доступна.

Короче, народ, КТО-НИБУДЬ здесь есть в Атланте или в Джорджии?
(изначальная тема - был ТОЛЬКО этот вопрос, заметьте... :-) ;-))
piligrim
топик пора переименовывать :)
roubchi
QUOTE (piligrim @ 25-06-2005, 11:49)
топик пора переименовывать :)
"Пришел лесник и всех разогнал..." :)

Не-не, ну ОК, я чо, я ничего, просто "погулять вышел",
давайте о вечном, да, в рамках топика, о книгах и прогрессе скачки.
FiL
Основной архив надо распаковать. В нем есть book_102.rar - его надо тоже распаковать. Как раз в нем сидит виндозная программа.

Все остальные пэархивы надо распаковать В ОДИН КАТАЛОГ. И отом к этому каталогу прописать пути в настройках book_library.
roubchi
QUOTE (FiL @ 25-06-2005, 19:40)
Основной архив надо распаковать. В нем есть book_102.rar - его надо тоже распаковать. Как раз в нем сидит виндозная программа.

Все остальные пэархивы надо распаковать В ОДИН КАТАЛОГ. И отом к этому каталогу прописать пути в настройках book_library.
О, значит не зря я спрашивал, вона как все хитро.
Заодно

1. Да, то есть book_102.rar надо прям в корень распаковать?
2. А в book-614.rar - там текстовый листинг большой, это оно же?
3. В каталоге NEBULA - *.dat которые zaip-архивы на самом деле,
это что, старый софт какой-то, наверное не актуальный?

У тебя ты говорил оно не влезло на DVD+R,
интересно а у меня влезет...
FiL
куда будешь распаковывать book_102 - твое дело. Как впрочем, и остальные архивы. В корень или в недра других каталогов - не важно.

boo-614 - это просто список того, что есть. Можно почитать, можно распечатать и на стеныу повесить. А можно просто стереть. На функциональность не влияет.
NEBULA - программа, которая шла с диском Игоря Загуменова (вроде). Старая. Досовская. Просто исторически прилагается. Ну и досовцам может быть полезно, буде такие остались.

На DVD у меня не влез второй образ. Исходя из вопросов, ты качаешь не образ из торрента, а архивы из осла. А там второй диск я выложу только в понедельник. К тому времени первый уже должен будет разойтись. Сами файлы из второго образа у меня спокойно записались, так что беспокоиться не надо.
BRMAIL
Ну вроде первая порция докачалась.
Ждем продолжения
FiL
Дык уже есть продолжение. Уже два дня как есть...
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=50609&view=findpost&p=435141
seka
Хэлп!!! Ну никак не открываются книжки!!! Подскажите, тому кто в танке!!! Word'ом пробовал. Все доступные кодировки перебирал - сплошные кракозябры! Конкретно: Sprv-sh1.djvu Что делать с такими файлами!?! Вообще такое расширение впервые вижу!!! Спасибо.
iGorR
Хоть и не в тему, в этом релизе дежавю вроде нет.(?)
а вообще открыть его можно в IE, установив плаг-ин.
roubchi
QUOTE (iGorR @ 29-06-2005, 19:06)
Хоть и не в тему, в этом релизе дежавю вроде нет.(?)
а вообще открыть его можно в IE, установив плаг-ин.
Вот же ж ОЙ, а БЕЗ плагина, НЕ в IE - чем открыть?
Уж лучше милая родная DOS-кодировка plain text'a, не правда
ли, чем такая кривизна?..

Так чем их читать?

И чего, на второй диск наваливаться?
А я объявы и линков чего-то не видел.
admik
roubchi а чем тебе дежавю не нравится? хороший формат для определенных вещей, например сканы журналов. плагины есть как от Лизарда, так и незамисимые гляделки не требующие ИЕ.
iGorR
Дежавю - это не просто текстовый формат, там вся его фишка как раз в картинках. как Адмик уже сказал, его хорошо использовать (да собственно и используют в 99% случаев) для "глянцевых" журналов, там где картинок больше чем текста (ПлэйБой например :D ).
и опять же, к этому релизу дежавю не имеет ни какого отношения.
FiL
дежавю - это такой очень странный формат.
Вьювер есть в Каталоге с программой -
BOOK_LIB\UTIL\VIEW.DJV\DVS3-NCI.RAR

А ничем другим это и не посмотришь. Там не текст (не просто текст) потому приходится такими странными форматами пользоваться.
iGorR
А, так там всё же где то есть дежавю?! сорри, не знал.
FiL
iGorR,
там есть гиг хренотени по радиоэлектронике, например. Приходится использовать нетекстовые форматы.
roubchi
QUOTE (admik @ 29-06-2005, 20:38)
roubchi а чем тебе дежавю не нравится? хороший формат для определенных вещей, например сканы журналов. плагины есть как от Лизарда, так и незамисимые гляделки не требующие ИЕ.
Да всем, всем нравится, кроме одного - этот релиз ассоциируется
с PLAIN текстом, а дежавю это с PLAIN текстом он ну настолько категорически не ассоциируется, что хоть стой хоть падай.

Но понятно, радиоэлектроника - там да.
Посмотрим где он там еще используется-то..

Кстати - а вот сканы журналов, сто раз их в PDF видел, хоть каких
журналов, что угодно, и ничего... Эх. Чем PDF плох, казалось бы, но
всегда кривизну придумают какую-нибудь, так что лучше расслабиться, поставить внешнюю читалку без IE, и получать удовольствие.
FiL
PDF при прочих равных на порядок тяжелее, чем дежавю.
roubchi
QUOTE (FiL @ 30-06-2005, 17:37)
PDF при прочих равных на порядок тяжелее, чем дежавю.
Ну вообщем ДА, хотя это в основном PDF который не "оптимизирован"
такой тяжелый, а так - да если сравнить-то, вот WORD взять - там
аналогичной огромности и сложности документ с кучей разного типа
контента вообще сдохнет открываться, и размер сильно крупнее PDF.
А PDF его ворочает легко и непринужденно. 1000, 2000 страниц - PDF'у пофигу, а вот WORD вспотеет так что ой. Дежавю тоже ведь наверное
поплохеет от таких книжек? Это актуально, по 10-15 сотен страниц книжки в моей отрасли - совершенно обычное дело. Дежавю не факт что их сдюжит.

Главное для PDF классный reader есть, от классного
производителя лидера рынка, все-таки это существенно. А то поделки неизвестно чьи... Жаль дежавю стандартным ничем не открывается.
BRMAIL
QUOTE (roubchi @ 30-06-2005, 15:33)
производителя лидера рынка, все-таки это существенно. А то поделки неизвестно чьи... Жаль дежавю стандартным ничем не открывается.
Еще не был бы он тормознутым невмеру и цены бы ему просто не было.
Но ничего, может еще не все потеряно. Еще 2 - 3 версии, и программисты адоба поймут, что плагины можно подгружать по необходимости, а не заблоговременно все что есть в природе во время открытия документов, и что наличие в автозагрузке еще одной программы, пусть и небольшого размера не всегда удовлетворяет пользователей, и что вообще пора подумать об оптимизации своего детища, а не строгать новые фичи как дрова.
Вот микрософт выкатит свой стандарт в следующем году и тогда то адбе и зачешется.

FiL
Ну, новый (7-й который) ридер от адоба очень даже неплох. По сравнению с пятым, так просто гигант...

Ну и сторонние продукты есть. Очень шустрые, но, к сожалению, не 100%-совместимые.
roubchi
QUOTE (BRMAIL @ 30-06-2005, 20:42)
QUOTE (roubchi @ 30-06-2005, 15:33)
Еще не был бы он тормознутым невмеру и цены бы ему просто не было.
Но ничего, может еще не все потеряно. Еще 2 - 3 версии, и программисты адоба поймут, что плагины можно подгружать по необходимости, а не заблоговременно все что есть в природе во время открытия документов, и что наличие в автозагрузке еще одной программы, пусть и небольшого размера не всегда удовлетворяет пользователей, и что вообще пора подумать об оптимизации своего детища, а не строгать новые фичи как дрова.
Вот микрософт выкатит свой стандарт в следующем году и тогда то адбе и зачешется.
Ну-у, зачем же так огульно... У меня вот совершенно не тормозит,
а книги по 1500 страниц. Объясняю - во-первых тормозит он главным-то ТОЛЬКО при открытии тогда уж, не так ли? - а тогда это неважно, я его ОДИН раз в сутки открываю, первое окно, а дальше - плагины-то УЖЕ ку, так?,
Во-вторых ну 512 мег мозгов я не считаю НЕ стандартной конфигурацией, верно, а на этих полу-гигах даже ПЯТЫЙ (!) шевелился, только в его времена 512 мег как раз еще не было стандартным, но это пофиг, в-третьих ЕСТЬ ЖЕ TWEAKER, тундры! TWEAKER что, просто так под него писали умные люди? И с ним не надо никакой грязи - ПЛАГИНЫ НЕ ГРУЗЯТСЯ НИКАКИЕ ВООБЩЕ, так его можно настроить, я лично так его и юзаю, сплаш-скрина нет никакого и DLL-ки НЕ СТАРТУЮТ просто и все, при этом оставаясь зарегистрированными в системе - то есть из регистри-то никто их не убирает, но они физически не запускаются самим ридером. А по необходимости - под-свопить их он всегда по ходу дела умеет. TWEAKER написан хорошо - ни одного blue screen'а с него пока не видел, а зато ридер стартует мнгновенно, так как там плагины-то как раз и оп-паньки на старте, как их и не было. Правда надо отслеживать версии и патчи ридера, твикер может иметь куски кода жестко пришитые к низко-уровневым фрагментам в екзешнике ридера, дай Б-г чтобы его дядьки хитрые обновляли так же регулярно как и Adobe. Вот люди, assembler знают - и никаких проблем им ридер не ку. :) И бесплатный твикер, заметьте.

Кстати еще нашел НАДЕЖНУЮ снималку защит PDF. На Google. Проверил на
файлах где отключена возможность печати - работает, всю секьюрити документу сносит. Но платный, хотя вроде только нудные напоминания и все.
А если он триал на месяц - то я сразу все по сусекам что защищено ку.

Но и это не главное, BRMAIL - а главное что ЦЕНЫ-то ЕМУ ИТАК НЕТ, смотри свой собственный текст, "цены бы ему не было" - так ее и нету, бесплатно все, и патчи аккуратно выпускаются, и обновляться сам умеет. Рулез, вообщем.

А дареному мульти-платформенному коню - в зубы не смотрят, если под
него аккуратно пишут снималки защиты и TWEAKER'ы. Это я не придумываю.

А лучше скажите ЧЕМ читать дежавю, все что здесь проходило - кривизна,
то есть либо не кажется очень стабильным, либо вообще неудобно. Пробовал и ужасался. ЧЕМ читать-то? Лучше бы плагин к Acrobat'у посоветовали, кстати, во, нет такого? Чтобы кривизной не пользоваться, а дежавю тем же ридером ку, пускай он хоть ПЯТЬ МИНУТ стартует после этого, раз в день не жалко. Напишите плагин скорее, и мне на Е-Мейл пошлите. К 7-му ридеру.
Voronok
QUOTE (roubchi @ 22-06-2005, 03:51)
Но оно же ПАМЯТНИК, елки, исторические монументы такого масштаба так просто НЕ сносят - вот я и в ноделисте до сих пор
Ну это до первой проверки роботом на ответ по бинку ;)

Насчет памятников. Нодлист - это сетевой документ, а не доска почета ;) И отражать он должен текущее состояние сети. Потому дохляков из него и вычищают. Кстати, предыдущий R50C (который до Баринова был) не слишком об этом беспокоился.

Ну и антиоффтоп - большая коллекция, знатная. С такой впору сетевую библиотеку открывать. Вот кабы их еще не гоняли за авторские права...
BRMAIL
QUOTE (roubchi @ 01-07-2005, 14:54)
то есть либо не кажется очень стабильным, либо вообще неудобно. Пробовал и ужасался. ЧЕМ читать-то?
стой, стой... А что тебя в этом формате заинтересовало? книжки по радиоэлектронике? Так я и скачивать их не стал, не испытоваю необходимости. Журналы еще видел в этом формате... Весьма специфическое использование, ну его

roubchi
QUOTE (Voronok @ 26-07-2005, 14:02)
Но оно же ПАМЯТНИК, елки, исторические монументы такого масштаба так просто НЕ сносят - вот я и в ноделисте до сих пор
Ну это до первой проверки роботом на ответ по бинку ;)

Насчет памятников. Нодлист - это сетевой документ, а не доска почета ;) И отражать он должен текущее состояние сети. Потому дохляков из него и вычищают. Кстати, предыдущий R50C (который до Баринова был) не слишком об этом беспокоился.

Ну и антиоффтоп - большая коллекция, знатная. С такой впору сетевую библиотеку открывать. Вот кабы их еще не гоняли за авторские права...
Ну не скажи, не скажи, не надо бюрократизма, насчет "сетевого
документа" - мне, ФИДОшнику с 1993 года - более чем позволительно
и простительно иметь на этот счет особое мнение.. В моем случае - именно ПАМЯТНИКОМ строчка была года ДВА подряд. Модемная 5020/408
это конкретный такой памятник был.

Кстати - не совсем угадал, до "ПЕРВОЙ" проверки ответа по BinkD ничего никому не будет, уж я-то это хорошо знаю: робот отсекает 30-ть суток НЕПРЕРЫВНОГО неответа, почувствуйте разницу: если я не отвечаю 28 дней,
а потом на 29-й и 30-й - пару раз ответил, то все, "на свободу с чистой совестью". Счетчик резетится. Правда нетмейлы о неответе-то оно сыплет ежедневно, но конкретный триггер срабатывает только если месяц совсем
не отвечать. И этот алгоритм меня более чем устраивает. ;-) Месяц совсем не отвечать - это терпимо, в отпуск если ку, или просто забЫл или забИл... ;-)

ON-TOPIC: ну так чего, третий диск бум раздавать??..

FiL
QUOTE (roubchi @ 27-07-2005, 18:45)
ON-TOPIC: ну так чего, третий диск бум раздавать??..
Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя !!!!!!!!!!!!!!!!

А где ты раньше был (да и остальные тоже)? Я тут уверенный в том, что уже все раздал (кроме апдейтов за удобоваримость которых я тут борюсь еще) сижу и в ус не дую. То есть я почти уверен, что третий диск мало кто и будет качать, но сам факт....

Я признаю свою ошибку и посыпаю голову пеплом.

KRITIKA_(su.book_library).rar
KULINAR_(su.book_library).rar
GURNAL_(su.book_library).rar
MEDIC_(su.book_library).rar
OBEC_(su.book_library).rar
Voronok
Кстати - не совсем угадал, до "ПЕРВОЙ" проверки ответа по BinkD ничего никому не будет, уж я-то это хорошо знаю: робот отсекает 30-ть суток НЕПРЕРЫВНОГО неответа
Не переживай, я в курсе насчет 30-дневной проверки :) Но вот однажды "власть" в очередной раз сменится, и... как там у нас про PVT IP - пока узел считается полезным для сети ? Вот посчитают узел, отвечающий только раз в месяц бесполезным, и выкинут из нод.листа :)

А если серьезно - "подсело" фидо. Интересных людей там остается все меньше и меньше.

FiL
О, подборка по кулинарии ! Вот за это спасибо :punk:
roubchi
QUOTE (Voronok @ 28-07-2005, 09:58)
Кстати - не совсем угадал, до "ПЕРВОЙ" проверки ответа по BinkD ничего никому не будет, уж я-то это хорошо знаю: робот отсекает 30-ть суток НЕПРЕРЫВНОГО неответа
Не переживай, я в курсе насчет 30-дневной проверки :) Но вот однажды "власть" в очередной раз сменится, и... как там у нас про PVT IP - пока узел считается полезным для сети ? Вот посчитают узел, отвечающий только раз в месяц бесполезным, и выкинут из нод.листа :)

А если серьезно - "подсело" фидо. Интересных людей там остается все меньше и меньше.

FiL
О, подборка по кулинарии ! Вот за это спасибо :punk:
Дык, я понимаю что в курсе - это дело ведь документировано вполне
ясно, робот достает ежедневно, но что-то там предпринимает по счетчику суточных неответов, который обнуляется при ПЕРВОЙ ЖЕ успешной
проверке.

Что касаемо власти... Ну пил я с ней пиво в декабре 2004-го,
какая разница что за власть, главное-то чтобы ЧЕЛОВЕК был хороший.

А насчет пользы - о-оооо, вот это вреднейший стереотип
древне-модемных времен, и вреднейшее же заблуждение которое давно развеяно: ПОТРЕБИТЕЛЬ - он тоже человек, более того, БЕЗ потребителей
никакой СЕТИ не будет вообще и тогда остальным немногим приносящим
пользу нечему и некому будет эту пользу приносить, если таким манером выкидывать из нод ТОЛЬКО за то что человек есть потребитель.

Что касаемо лично меня - дык меня один умник хотел выкинуть именно.
Не власть, нет, но некто пьющий с нею водку. За красивые глазки, под предлогом что _модемная_ не отвечавшая на тот момент уже года два как класс нода с откровенно опубликованным номером - не отвечает и все такое. Ну что, ПОЧТИ ПОЛУЧИЛОСЬ - пришлось мне сразу же брать PVT IP,
чтобы и дальше... "приносить сети пользу". ;-)

А что подсело ФИДО - ты прав совершенно, НО... Оно есть СРЕЗ ОБЩЕСТВА,
так что в некотором смысле его ПРОЕКЦИЯ.. Хе-х.. Вот и "подсело"..

ON-topic - ну навались на третий диск, народы... :)
roubchi
QUOTE (BRMAIL @ 26-07-2005, 21:33)
QUOTE (roubchi @ 01-07-2005, 14:54)
то есть либо не кажется очень стабильным, либо вообще неудобно. Пробовал и ужасался. ЧЕМ читать-то?
стой, стой... А что тебя в этом формате заинтересовало? книжки по радиоэлектронике? Так я и скачивать их не стал, не испытоваю необходимости. Журналы еще видел в этом формате... Весьма специфическое использование, ну его
Так чего стой, абсолютно ничего, сугубо ЗА КОМПАНИЮ.
А журналы - вдруг попадется что нужно будет, так нехай ридер наготове ку.
Придумайте же Plug-In для Adobe Acrobat под него, и вопрос решен...
gene
Мог бы кто-нибудь подержать 3-й диск? На данный момент раздающих нет совсем. :( Заранее благодарен. :hi:
Кстати, и 2-й диск качается, прямо скажу, неспешно. :wink:
FiL
QUOTE (gene @ 20-09-2005, 16:32)
Мог бы кто-нибудь подержать 3-й диск? На данный момент раздающих нет совсем. :( Заранее благодарен. :hi:
в осле или в торренте?
gene
В торренте, конечно. :)
gene
QUOTE (gene @ 20-09-2005, 14:32)
Мог бы кто-нибудь подержать 3-й диск? На данный момент раздающих нет совсем.  :(  Заранее благодарен.  :hi:
Спасибо, FiL, feliksk, Kadavr откликнувшиеся на мою просьбу. "Мне теперь гораздо веселей" © :)
FiL
Так, народ. Я пока просто поднимаю топик. Но седня-завтра выложу 4.5 Гб апдейтов к библиотеке. Сначала в торрента, а когда разойдется переложу в осла. Следите за рекламой.
obaldin
FiL
"ВОЛНУЙТЕСЬ ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ"? :lol1:
FiL
смешно ему... у меня канал не резиновый, мне надо, чтобы все желающие пришли на раздачу примерно в одно время. Иначе я сдохну раздавать :(
Раздача все-таки довольно спецефическая. Это-же не Дозор, который по 200 человек тянут все возможные вариаты.
obaldin
Вообще-то, я ничего обидного не имел в виду, просто уж забавно у тебя получилось :D

Но раз уж заговорили: честно говоря, мне не кажется, что такая вещь,как эти библиотеки, подходит для торрента. Именно потому, что люди придут и через неделю, и через месяц и через год. Это ведь, действительно, не Дозор, который, всё же, посмотрел и забыл (возможно записав), и который через месяц уже никому не будет нужен.

ruboy
QUOTE (FiL @ 18-02-2006, 17:42)
Так, народ. Я пока просто поднимаю топик. Но седня-завтра выложу 4.5 Гб апдейтов к библиотеке. Сначала в торрента, а когда разойдется переложу в осла. Следите за рекламой.
Спасибо огромное! А у тебя случайно нет ли списка всех новых книг или просто весь список целиком?
FiL
QUOTE (obaldin @ 18-02-2006, 14:23)
Но раз уж заговорили: честно говоря, мне не кажется, что такая вещь,как эти библиотеки, подходит для торрента.
Народ будет в торренте качать. А мне все-таки легче отдать сначала в торрента, а только потом общими усилиями в осла выкладывать.

ruboy,
список... список, наверное можно сделать. Я подумаю над тем как это можно организовать.
Страницы: 1 [2] 3