Forums -> Книги в электронных форматах -> Художественная литература -> Крупнейшая Коллекция текстовых файлов
| Full Version

Страницы: [1] 2 3
FiL
CODE

В H И М А H И Е !

Коллекция текстовых файлов состоит из двух DVD-дисков
                     и одного CD-диска

DVD-1:
                          v 01.0.0.2 (Win) с базой книг (для
                          инстол.распаковать с подкаталогами)
    NEBULA         24 Мб  Программа поиска файлов (DOS),
                          Утилиты работы с текстом, архиваторы
    BOEVIK.102    343 Мб  Боевики, вестерны, приключения,
                          пираты, диверсии
    DETEKTIV.101  368 Мб  Детективы
    DIAFILM.904   103 Мб  Диафильмы
    FANTASY.105   267 Мб  Отечественные фэнзины, фэнтези,
                          ужастики, сказки (русск.)
    FANTASY.106   332 Мб  Заруб. фэнзины, фэнтези, ужастики,
                          сказки (переводные)
    HUD-LIT.107   795 Мб  Отеч.художеств.лит. (кроме фант.,
                          любовн.романов и детективов)
    HUD-LIT.108   419 Мб  Заруб.художеств.лит. (кроме фант.,
                          любовн.романов. и детективов)
    LOVE.109      312 Мб  Любовные, любовно-исторические
                          романы
    RADIO        1358 Мб  Электроника: учебники, справочники,
                          пособия
    UMOR.111       71 Мб  Юмор

DVD-2:
                          (кроме радиотехн. и электроники)
    NF.103        636 Мб  Фантастика сов. и русскояз. авт.
    NF.104        489 Мб  Зарубежная фантастика
    RELIG.3       142 Мб  Философия, психология, религия,
                          мистика, культы, неопозн.явления
    RUKOVOD.606   502 Мб Пособия самодельщикам: авто, мебель,
                         дача, мех.устройства
    POPULAR.6     979 Мб  Hаучная и научно-популярная
                          литература (кроме медицины и
                          радиоэлектроники)
    STIHI.2        62 Мб  Стихи, песни, поэмы
    VNEGANR.8     494 Мб  Прочее (политика, история, бизнес и
                                 прочее)

CD-3 (дополнительный):
    OBEC.110       48 Мб  Сететевые и начинающие писатели
    GURNAL.5      121 Мб  Статьи и рассказы из журналов
    KRITIKA.7      51 Мб  Критика, интервью, полемика
    MEDIC.604     141 Мб  Книги по медицине

Огромное спасибо за релиз модератору фэхи book Славе и admik'у за торрент-релиз.

полный список книг можно скачать тут
Торрент линки:
Первый ДВД
Второй ДВД
Третий (CD)
Апдейт библиотеки new!
FiL
P.S. Релиза еще нет, но скоро будет. Я пока тему сделал...
UGIN
QUOTE (FiL @ 14-06-2005, 21:42)
P.S. Релиза еще нет, но скоро будет. Я пока тему сделал...
FiL
Ты, главное, заранее предупреди..
Мол, завтра выложу..
Такое ооочень хочется :punk:
admik
первый ДВД
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=1100
xmozart
А по кускам можно выложить? Чтоб например не весь ДВД тащить а только отдельный каталог из него.
admik
xmozart там очень много файлов. мне это большая проблема будет распакованно раздавать.
mkuzmin
QUOTE (xmozart @ 14-06-2005, 15:36)
А по кускам можно выложить? Чтоб например не весь ДВД тащить а только отдельный каталог из него.
В торрент-клиенте просто выбери файлы которые хочешь скачать.
admik
mkuzmin я образом диска раздаю

если кому-то нужно какое-то конкретное произведение, могу после раздачи выкинуть их распакованными на публичный хостинг типа rapidshare, allfiles, fileshare, yousend и т.д.
только не просите - мне всего Достоевского или Пушкина, а просите конкретные произведения с указанием на каком диске, в каком разделе.
roubchi
У как! Спасибо огромное, только в ОСЛА выложите плииз!
Держать обещаю долго... За Осло-выкладывание заранее тоже спасибо.

Свистните сюда что ли, чтобы знать когда начинать качать..
FiL
Угу, в осла надо-бы выложить.
Народ, качающие с торрента, поможете ослорелизу?
DAlex
Привет!Если уже есть ссылка на осла,где её можно найти,зарание спасибо ;)
xmozart
O.k. A mozno uze vtoroi DVD vilozit', pozaluista.
Trex
Просьба, если можно, выложить не образом, а файлами, как написано в списке, ибо уверен, что 90% не будут качать 1.3Гб радио, 300Мб любовной ерунды, а из второго диска вообще половина ИМХО не интересна. Если бы был осел , то пофиг, а в торенте ж отдавать придется пару недель, зачем же фигню разную качать ?
admik
куда-то опаздываем? пока человек 20 первый диск не скачает, я буду ждать.
Качать-то будут одни и те-же люди.
xmozart
Da ne, mne prosto tol'ko vtori nuzen. Ladno podazdu.
admik
QUOTE (Trex @ 16-06-2005, 14:47)
Просьба, если можно, выложить не образом, а файлами, как написано в списке, ибо уверен, что 90% не будут качать 1.3Гб радио, 300Мб любовной ерунды, а из второго диска вообще половина ИМХО не интересна.
я уже объяснял - у меня файловая система не резиновая. сейчас у меня на харде больше полумиллиона файлов. каждое произведение это минимум один архив. посчитай какая мне нагрузка будет и сколько потом чекдиск будет делаться. так что извиняюсь.
roubchi
QUOTE (Trex @ 16-06-2005, 10:47)
Просьба, если можно, выложить не образом, а файлами, как написано в списке, ибо уверен, что 90% не будут качать 1.3Гб радио, 300Мб любовной ерунды, а из второго диска вообще половина ИМХО не интересна. Если бы был осел , то пофиг, а в торенте ж отдавать придется пару недель, зачем же фигню разную качать ?
Не думаю что это реально, хотя "владельцу" репиза виднее, но точно
по файловой системе распаковать такого типа штуку это реально огромный напряг даже будь это трижды NTFS.

Такое количество мелких файлов, КАЖДЫЙ из которых будет "округлен"
под размер кластера - это вполне себе страшное количество места и ресурсов, если учесть что в таких вещах речь идет о сотнях тысяч файлов.
FiL
55000 всего :) никак не сотни тысяч.
Но тем не менее, релизер сказал, что не может себе такое позволить - значит не может.
admik
потом я думаю некоторые торент клиенты и слабые машины могут от такого количества приуныть сильно. да и торент файл будет размером мама_не_горюй
admik
второй DVD http://torrent.e2k.ru/details.php?id=1116

и третий диск (CD) http://torrent.e2k.ru/details.php?id=1117
Trex
QUOTE (admik @ 16-06-2005, 14:51)
QUOTE (Trex @ 16-06-2005, 14:47)
Просьба, если можно, выложить не образом, а файлами, как написано в списке, ибо уверен, что 90% не будут качать 1.3Гб радио, 300Мб любовной ерунды, а из второго диска вообще половина ИМХО не интересна.
я уже объяснял - у меня файловая система не резиновая. сейчас у меня на харде больше полумиллиона файлов. каждое произведение это минимум один архив. посчитай какая мне нагрузка будет и сколько потом чекдиск будет делаться. так что извиняюсь.
Народ, ну я ж не имел ввиду пофайлово :) , вы в своем уме ?
Покатлогово, конечно, каждый каталог - один рар и все, будет 30 файлов и каждый скачает ту тему, которая его интересует.
UGIN
Trex
Очень верный мысль, большинство потянут фантастику..
И я, ессно, тоже :punk:
admik
QUOTE (Trex @ 17-06-2005, 02:04)
Покатлогово, конечно, каждый каталог - один рар и все, будет 30 файлов и каждый скачает ту тему, которая его интересует.
Trex ты издеваешься на до мной? :D
я спробовал скопировать все это дело на хард - наступала попа полная виндам. а архивировать с двд я как-то недогадался. потом я думаю что и в осле будет релиз образом идти. так что не приставайте ко мне. если что-то нужно конкретное оттуда: говорите - выложу.

кстати, я поддержу Фила на ослораздаче, если будет большая очередь.
FiL
на самом деле именно фантастику можно будет попробовать выкинуть отдельным архивом. Я когда буду делать ослорелиз подумаю над этим вопросом.
admik
FiL интерестно, если взять одинаковый винрар с одинаковыми настройками, то архивы должны совпасть по идее. в любом случае, можно будет PAR сделать если не совпадут.
такие образом намечается раздача в осле по темам?
UGIN
Наверное, это лучше всего..
90% потянут фантастику.
Если выложите в осле - поддержу.
DAlex
И я в осле поддержу. :punk:
FiL
QUOTE (admik @ 16-06-2005, 19:46)
FiL интерестно, если взять одинаковый винрар с одинаковыми настройками, то архивы должны совпасть по идее. в любом случае, можно будет PAR сделать если не совпадут.
такие образом намечается раздача в осле по темам?
Ну совсем по темам - врядли. Но часть (фантастику) можно попробовать отдать параллельно.
roubchi
QUOTE (FiL @ 16-06-2005, 22:34)
Я когда буду делать ослорелиз
подумаю над этим вопросом.
О. О-о! Таки значит оный релиз - expected?
ОслоРелиз - это правильно,
особенно целиком, все полностью, образами!
Все три диска. При нынешней-то цене болванок...
Обещаю буду держать в расшарке.

Таки дайте тогда знать?..
FiL
ослорелиз будет - это не обсуждается. Полный.
Обсуждается дополнительный релиз фантастики отдельно.
ruboy
у меня есть вопрос: етот архив (то есть поисковую програмку для DOS) можно использовать под не русским windows? Боюсь, что техты как нибудь "забиты" так в программу, что только с русским windows их читать можно... .
FiL
есть конверторы. там-же на диске. Перекодируют в любую кодировку.
А вот сама программа... Она под винду и, скорее всего, под нерусской виндой будет показывать сплошные крокозябры. Если найду неруссифицированную винду - проверю.
ruboy
QUOTE (FiL @ 17-06-2005, 15:03)
скорее всего, под нерусской виндой будет показывать сплошные крокозябры.
да, я в етом как то даже уверен... . DOS от Win не поддерживает Unicode и в етом проблема :-( Может кто знает клиент, который ДОС симулирует и Unicode подерживает?!
FiL
ruboy,
повторюсь... программа поиска ВИНДОВАЯ. НЕ ДОСОСВСКАЯ.
user77
Ну и чем (или как) это всё изобилие читать?

Программы то там две - и Виндовая, и ДОСовая - но это только каталогизаторы. Как я понял можно найти файл по автору, названию и т.д.
Файлы там заархивированы. И если rar ещё можно открыть ВинРаром каким, то архивы типа ha и другие экзотические файлы совсем непонятно чем. К тому же, даже в rar-архивах, текст имеет кракозябрскую кодировку - неужели читать в FAR-е просмотрщиком по "F4"? Тогда просто жуть.

Так всё-таки - как ПРАВИЛЬНО пользоваться этими дисками?
admik
а что - какая-то проблема открыть OEM кодировку?
BRMAIL
QUOTE (user77 @ 18-06-2005, 03:52)
Ну и чем (или как) это всё изобилие читать?  Программы то там две - и Виндовая, и ДОСовая - но это только каталогизаторы. Как я понял можно найти файл по автору, названию и т.д.
Файлы там заархивированы. И если rar ещё можно открыть ВинРаром каким, то архивы типа ha и другие экзотические файлы совсем непонятно чем. К тому же, даже в rar-архивах, текст имеет кракозябрскую кодировку - неужели читать в FAR-е просмотрщиком по "F4"? Тогда просто жуть.  Так всё-таки - как ПРАВИЛЬНО пользоваться этими дисками?
по хорошему нужно все распаковать, базу каталогизатор можно нет трогать, а вот тексты внтури архивов перекодировать в Win1251, и запаковать обратно зипом или раром.
FiL
QUOTE (BRMAIL @ 18-06-2005, 14:08)
по хорошему нужно все распаковать, базу каталогизатор можно нет трогать, а вот тексты внтури архивов перекодировать в Win1251, и запаковать обратно зипом или раром.
По хорошему так делать не надо :) Надо просто а) пользовать ha B) читать досовскую кодировку.
Но вообще-то проблема есть. Проблема растет из того, что архив собирался и продолжает пополняться из FIDO. И там еще все живут в DOS'e.
BRMAIL
QUOTE (FiL @ 18-06-2005, 23:14)
QUOTE (BRMAIL @ 18-06-2005, 14:08)
по хорошему нужно все распаковать,  базу каталогизатор можно нет трогать, а вот тексты внтури архивов перекодировать в Win1251, и запаковать обратно зипом или раром.
По хорошему так делать не надо :) Надо просто а) пользовать ha B) читать досовскую кодировку.
Но вообще-то проблема есть. Проблема растет из того, что архив собирался и продолжает пополняться из FIDO. И там еще все живут в DOS'e.
в самом деле вопрос простой перекодировки - не вопрос. Есть утилилты которые этим занимаются. Проблема что там внутри наверняка солянка . что-то надо перекодировать что то нет. А 50k файлов руками и глазами не на перепросмотришь.
BRMAIL
Впрочем момент, XCODE умеет работать в режиме автоопределения исходной кодировки.
Так что проблема остается только одна - после распаковки и перекодировки стуктура файлов в каталоге нарушится. Кто то может разобрать что там за катологизатор? и нельзя ли из той базы информацию перегнать во что то менее узкоспециализированное?
FIL глянь, а ?
А я накидаю если что утилитки по обработе этих тысяч файлов зараз - распаковать, перекодировать в единую систему....
FiL
Файлы там все в DOS-кодировке. 100%.
Структура файлов от распаковал-перекодировал-запаковал нарушаться вроде не должна. С чего вдруг???
А вообще - если есть желание копать и есть знание дельфей, то можно у Славы выпросить исходники программы.
Базу перегнать в другой формат скорее всего можно, но что от этого выиграется? Большой плюс существующей базы и коллекции в том, что оно не просто есть - оно еще и автопополняемо из FIDO. Программа заточена под фидошный формат.
И последнее - после переконвертации придется опять всем раздавать. А это две разные копии одного и того-же набора. Потом народ начнет путаться между вариантами, начнет иметь проблеммы с программой... оно надо?
FiL
P.S. BRMAIL, может тебе в понедельник оба диска по FTP отдать?
user77
QUOTE (admik @ 18-06-2005, 14:34)
а что - какая-то проблема открыть OEM кодировку?

Конечно! Очень удобно брать архив, ИСКАТЬ чем же распаковывается этот дурацкий *.ha, распаковывать на хард, потом пытаться открыть этот текстовый файл каким-нить Мелкомягким Вордом, а он в итоге не предложит на старте сменить кодировку на "Кирилик ДОС" и получатся те же иероглифы. А ломать глаза с белыми буквами по синему фону в ФАРе (идиотский досонортоноподобник, да умрёт его автор сегодня же) - это высшее наслаждение :)

только не надо говорить, что я ламер :) А вы все - крутые админы. Поскольку я сам работаю админом в банке, и с ФАРом работаю, и с другой фигнёй, но больше всего ненавижу всё ДОСоподобное - мне и под виндами с мышкой вполне комфортно. А все эти сказки про любовь админов к коммандной строке...

Знаю я про проги чтения (типа CoolReader), понимают они кодировки все, но и они из ЭТИХ архивов напрямую не берут. Даже из rar или zip, поскольку там везде ещё по файлу прикручено (кроме текста ещё всякие nfo или diz имеются) и читалка сбивается на этом.

Да, кстати, там выше поднимался вопрос про нерусские винды - у меня англиийские винды, но с русскими региональными установками - поисковики работают оба на русском языке, без изъянов.
admik
user77 поставь UltraEdit для чтения, TotalCommander вместо Far :laugh:

вопрос в другом, чем принципиально отличается для виндов досовская и кои8? т.е. если бы файлы были в кои8 были бы такие же проблемы?
мне лично пофигу в какой кодировке все это лежит, перекодировать нет никаких трудностей.
user77
QUOTE (admik @ 19-06-2005, 10:11)
user77 поставь UltraEdit для чтения, TotalCommander вместо Far  :laugh: 
вопрос в другом, чем принципиально отличается для виндов досовская и кои8? т.е. если бы файлы были в кои8 были бы такие же проблемы?  мне лично пофигу в какой кодировке все это лежит, перекодировать нет никаких трудностей.

TotalCommander у меня тоже есть, и открывает он нечитаемую хрень :)

А кодировка может быть любой, при условии что она ДОЛЖНА БЫТЬ Win1251.
admik
user77 ты бы хоть спасибо сказал? я искренне тебя не понимаю. человек собирал, старался, базу делал, FiL договаривался, я ездил встречался, приносил на сервак, раздавал все это добро. если тебя неустраивает формат - возьми и переделай так как тебе надо. :diablo:
FiL
user77,
1251 под досом читать не получается. А вот досовскую под виндой при желании можно. От того, что у тебя винда еще не значит, что она у всех.

Если у тебя лично такая неприязнь ко всему досовскому (странно, а у меня таки неприязни нет, очень люблю far), то спокойно распакуй ВСЕ файлы и потом все перекодируй. Архиватор и перекодировщик есть на диске.
BRMAIL
QUOTE (FiL @ 19-06-2005, 01:30)
Структура файлов от распаковал-перекодировал-запаковал нарушаться вроде не должна. С чего вдруг??? 

old: path\filename.ha
new: path\filename.zip или .rar
уже не соотвествует
BRMAIL
QUOTE (FiL @ 19-06-2005, 01:30)
  А вообще - если есть желание копать и есть знание дельфей, то можно у Славы выпросить исходники программы.  Базу перегнать в другой формат скорее всего можно, но что от этого выиграется? Большой плюс существующей базы и коллекции в том, что оно не просто есть - оно еще и автопополняемо из FIDO. Программа заточена под фидошный формат.
И последнее - после переконвертации придется опять всем раздавать. А это две разные копии одного и того-же набора.  Потом народ начнет путаться между вариантами, начнет иметь проблеммы с программой... оно надо?
ну, автозаполение из фидо вещица конечно неплохая. Но следующее масштабное дополнение будет далеко не скоро, а единожды настроенные утилиты для перекодировки можно будет запустить снова.
К вопросу почему я хотел бы вообще это перекодировать - дело в том, что большинство читает книги не на настольном компе или лаптопе - там все равно, разве что читать из под доса который сейчас кроме как в виде окошка в виндах в ином виде не встречается. Win1251 одинаково хорошо читается из под виндов, и из под тех же *nix в отличие от наладонников. Если у вас Палм то для перегона книги туда надо распаковать .ha ->перегнать из доса в виндовую кодировку -> перегнать в prc формат конвертилкой -> залить в палм. Если вас покет pc, то операция сокращиется на конвертацию в prc . Для книг в архиве zip например содержащем внутри виндовый файл - достаточно просто скопировать файл в наладонник.
Второе мое соображение почему файл должен быть в виндовой кодировке - рано или поздно все это добро придется классифициовать. Или хотя бы просто индексировать. В этом случае иметь на диске помойку всего в одном формате явно предпочтительнее.

Fil, Что касается исходинков , то на дельфи я не пишу и что хуже того он у меня не установлен, так что даже исправив .добавив чего скомпилировать не на чем. А вот если попросить этого товарища приписать к программе элементарный экспорт базы в кома делимитед текстовый файл было бы очень-очень неплохо. В VB это удовольстве обошлось бы в десяток строк кода, не думаю что на дельфи оно займет больше работы. Спроси его, а?

Ну и по поводу вторичной раздачи тут ты конечно прав. Нет видимо смысла раздвать две разные версии раз уж начали одну, то и далее ее надо раздать в том виде что начали. Опоздал я :-(
Как скачаю так и перекодирую для себя, раз народ не очень то рвется
user77
А я и не говорил, что люди зря старались, и что все труды - зря. И такая большая коллекция текстов - это конечно подарок. За что ОГРОМНОЕ спасибо.

Я просто хотел узнать. может есть прога для чтения всего этого разнообразия "в один клик".

Насчёт переконвертировать - по-моему это просто нереально, займёт не одну неделю. Очень многоходовая комбинация получается, потом ещё все каталоги править, потом каталогизировать... Нереально...
UGIN
BRMAIL
Вопрос на засыпку : чем ты перекодируешь в 1251 ??

Поясняю, есть у меня утилитка, DOС2TXT называется( By WayFinder), но, к сожалению, перекодирует DOC и RTF в DOS-кодировку.
А для перекодировки в 1251 что существует ? Пакетной, ессно, т.е., указал каталог - сама считала - и перегнала в ТХТ в 1251.
UGIN
Порывшись на просторах сети, нашел такое :
Convertor 
Программа для перекодировки русского текста и символов псевдографики между кодировками кириллицы. Среди дополнительных функций:
> Возможность использования так называемых "неразрушающих" кодировочных таблиц, это значит, что при ошибочном перекодировании текст не разрушается и при обратном перекодировании полностью восстанавливается.
> Изменение символа конца строки в выходном файле (для систем Windows, Unix и Macintosh).
> Конвертирование файлов "по маске", т.е. можно работать одновременно с несколькими файлами из одной директории.
> Пакетная перекодировка (с подкаталогами) с возможностью воссоздания структуры папок в результирующей папке (для перекодирования больших сайтов).
> Определение текущей кодировки текста в файле.
> Восстановление текста после многократного перекодирования.
> Работа с буфером обмена, чтение исходного текста и запись выходного текста в буфер обмена Windows.
В стандартную поставку включены кодовые таблицы кириллицы Windows, DOS, UNIX (KOI8), Mac (ISO) и Translit (russkiy tekst latinskimi bukvami
  И Более того,
P.S.
Т.к. я больше не занимаюсь программированием на Delphi, то готов безвозмездно отдать исходники программы заинтересованным лицам

Взято отсюда - линк
roubchi
QUOTE (BRMAIL @ 18-06-2005, 17:08)
QUOTE (user77 @ 18-06-2005, 03:52)
Ну и чем (или как) это всё изобилие читать?  Программы то там две - и Виндовая, и ДОСовая - но это только каталогизаторы. Как я понял можно найти файл по автору, названию и т.д.
Файлы там заархивированы. И если rar ещё можно открыть ВинРаром каким, то архивы типа ha и другие экзотические файлы совсем непонятно чем. К тому же, даже в rar-архивах, текст имеет кракозябрскую кодировку - неужели читать в FAR-е просмотрщиком по "F4"? Тогда просто жуть.  Так всё-таки - как ПРАВИЛЬНО пользоваться этими дисками?
Ой... Я очень уважаю энтузиазм и навыки программирования, да
и идея понятна, НО, в данном конкретном случае это будет "полный Пэ",
в силу следующего:

1) Интересность и ценность этой штуки (помимо прочего) - в ее
исключительно FIDO-шной истории и FIDO-шном первоисточнике,
там и сам контент классный и все такое, но там DOS-кодировка до
сих пор считается однозначно стандартом де-факто, то есть

2) (Авто-)пополнения из FIDO-шных Файл-Эх будут и есть все равно в DOS,

3) Сконвертировать ВЕСЬ архивище где 50000 текстов - это чума
даже в очень пакетном режиме, к тому же там могут быть и НА и RAR вперемежку, я помню НА там очень любили долгое время, до RAR,
так как там считали каждый бит траффика в до-RAR-овские и-или
до-over-IP-шные времена, а тогдашний ZIP сильно уступал на текстах,

4) при повторной полной (пере-)раздаче в Win-1251 - будет
путаница и все такое, да и объемища вона какие, при этом

5) читать DOS-кодировку - милейшее дело хоть на покет-РС, хоть
под Виндами, ибо Microsoft Word прекрасно ее кушает, заметьте,
совершенно Microsoft'овская прога, таким образом актуальность
_пакетной_ _полной_ пере-конвертации тем более непонятна ;-) Если
даже Microsoft'овские продукты не имеют никаких проблем с DOS..

6) У кого нет Word и все такое - у того скорее всего нету и Win-1251,
а решение тут наздоровье, _PDF_ , он на любой платформе рулит, загнать
туда DOS-текст - дело 2-х щелчков мышкой, проверено лично, после чего
этот PDF будет читаться абсолютно везде. Но МАССОВО - это вряд ли
реально сконвертить, текст->PDF я имею в виду.

roubchi
QUOTE (user77 @ 19-06-2005, 07:29)
QUOTE (admik @ 19-06-2005, 10:11)
user77 поставь UltraEdit для чтения, TotalCommander вместо Far  :laugh:   вопрос в другом, чем принципиально отличается для виндов досовская и кои8? т.е. если бы файлы были в кои8 были бы такие же проблемы?  мне лично пофигу в какой кодировке все это лежит, перекодировать нет никаких трудностей.

TotalCommander у меня тоже есть, и открывает он нечитаемую хрень :)

А кодировка может быть любой, при условии что она ДОЛЖНА БЫТЬ Win1251.
Так-так-так, а можно вот тут поподробнее -
КТО КОМУ И ЧЕГО _ДОЛЖЕН_ ?

А вообще - глупости все это, блин, НА - прекрасно распаковывается,
так же точно как и RAR, один-единственный ЕХЕшник этого НА можно скормить хоть FAR'у тому же, DOS-кодировка - прекрасно читается чем
угодно, не только Word'ом, на любых версиях Windows или Unix, на любых
покет-РС, так что не надо пороть горячку, правильно сконвертить 50000 файлов и ПЕРЕ-раздавать потом все целиком - это колоссальный геморрой
по-любому.

Так что извините, кодировка никому ничего не должна, блин, вместо
этого лучше просто сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО что существует FIDO, которое и есть перво-источник этого рулеза, где до сих пор ходят Файл-Эхи,
и где до сих пор DOS-кодировка СТАНДАРТНА де-факто.

Так что, тема "НЕ ПО ФИГУ ЛИ в какой оно кодировке??!" - не раскрыта,
таким образом - "низачот", давайте уже Осло-раздачу запускать без всякой конвертации: кому оно надо - могут это сделать ОТДЕЛЬНО потом.
VxWorks
А в чем проблема открыть текстовые файоы в любой кодировке в обычном браузере (не уверен насчет IE, но Нетшкаф и Мозилла вполне нормально показывают DOS кодировку. Я именно так и читаю книги :)
BRMAIL
QUOTE (user77 @ 19-06-2005, 07:54)
Насчёт переконвертировать - по-моему это просто нереально, займёт не одну неделю. Очень многоходовая комбинация получается, потом ещё все каталоги править, потом каталогизировать... Нереально...
Да нет, реально все. несколько дней уйдет на все про все, конечно. НЕ руками естественно
BRMAIL
QUOTE (UGIN @ 19-06-2005, 07:58)
BRMAIL
Вопрос на засыпку : чем ты перекодируешь в 1251 ??

Поясняю, есть у меня утилитка, DOС2TXT называется( By WayFinder), но, к сожалению, перекодирует DOC и RTF в DOS-кодировку.
А для перекодировки в 1251 что существует ? Пакетной, ессно, т.е., указал каталог - сама считала - и перегнала в ТХТ в 1251.
Есть правильная команд-лайн утилита называетcя XCODE
Но она заточена для работы с текстом. Те нетекстовые форматы как rtf или doc не для нее
Но откровенно говоря я не встечал эти оба формата в неправильной кодировке.
BRMAIL
QUOTE (VxWorks @ 19-06-2005, 11:32)
А в чем проблема открыть текстовые файоы в любой кодировке в обычном браузере (не уверен насчет IE, но Нетшкаф и Мозилла вполне нормально показывают DOS кодировку. Я именно так и читаю книги :)
проблем нету. Только попользовавшись удобными читалками типа
http://haali.cs.msu.ru/pocketpc/screenshots.html.ru
читать с других, неприспособленных для этого программ на наладоннике НЕУДОБНО.
Ок, я не собираюсь никому ничего навязывать и упаси боже никого заставлять.
Просто выразил свое частное мнение.
Себе я вероятнее всего буда таки перекодировать.
racine
Прекрасная библиотека!
Один недостаток: не пригодна для чтения для меня - обычного пользователя English Windows.
I can't read ha files.
Absolutely useless, sorry.
Или я не прав?
Thanks anyway

BRMAIL
QUOTE (racine @ 19-06-2005, 21:08)
Прекрасная библиотека!
Один недостаток: не пригодна для чтения для меня - обычного пользователя English Windows.
I can't read ha files.
Absolutely useless, sorry.
Или я не прав?
Thanks anyway

*.ha вообще не читаются - это архивы. Поставь архиватор и распакуй.
http://snd.altnet.ru/fail3.htm
FiL
Еще раз для тех, кто меня не услышал в первый раз. И архиватор и утилиты перекодиров ЕСТЬ НА ДИСКЕ.
После распаковки BOOK_LIB смотрите в каталоге UTIL подкаталоги ARCHIVAT и TEXT_UTL\CODING

для перекодировки из досовского текста в win1251 используйте комманду
for %f in (*.txt) do RECODE.EXE -aw %f

racine
Far & Total Commander -> каракули
Rar & Netscape -> не распакoвывает
roubchi
QUOTE (VxWorks @ 19-06-2005, 16:32)
Да проблем-то никаких нет, это факт, и с архивами НА никаких,
и ни с какой кодировкой, хоть это KOI-8 хоть Unicode хоть черт лысый,
просто юзать такую тяжелую и громоздкую штуку как "обычный
браузер" для этого дела (чтения простого текста) не вижу никакого
смысла, есть куда более специализированные решения, например:
открыть конкретный DOS-овский текст в Word, 3 щелчка мышью,
вкрячить если ее нет удобную нумерацию страниц, и например порциями
по 100-200 страниц печатать на 2-х сторонах А4, особенно на большом красивом принтере-станке с переплетной машиной внутри, еще 3 щелчка мышью (как правило на офисных принтерах такого масштаба в
настройках печати есть отдельно настройка переплета), И ВСЕ, ЧИТАТЬ НАДО _БУМАГУ_ - и не спорить об удобстве кодировок. А вот ХРАНИТЬ - можно в любом електрическом виде и кодировке, да, бо столько бумаги в дом не влезет. ;-)
roubchi
QUOTE (racine @ 20-06-2005, 03:52)
Far & Total Commander -> каракули
Rar & Netscape -> не распакoвывает
Распаковывать надо прогой НА.ехе, а не Netscape или RAR,
плюс FAR'у оный НА.ехе можно подсунуть в FAR-овский архив-плагин,
тогда совсем красиво.

Далее, где какие каракули, это что за FAR такой?
Что-что, а DOS-тексты FAR читает прекрасно, хотя ЗАЧЕМ вообще их
читать FAR'ом или Total Commander'ом - категоричесеки не пойму.

Уж лучше WORD или Adobe Reader, последний - самое лучшее,
но только текст надо в PDF загнать сначала (ну не 3, но 5-ть щелчков
мышью, на виртуальном PDF-принтере такие тексты прекрасно
"печатаются" в готовые PDF).
Bor-ka
Большое спасибо за релиз, вещь ценная, поддержал, сколько мог (и power user заодно на трекере получил :-))

А для тех, кто не может открыть и прочитать перекодировать... извините, если грубо - но естественный отбор ещё никто не отменял. Если кто-то не может распаковать и прочитать - может ему лучше бумажные книги покупать?

P.S. И насчёт наладонников не согласен. Всё равно перед закидыванием файла туда его нужно просмотреть, причесать и, по возможности, сконвертировать (чтобы убрать хотя-бы преформат, который не нужен там). И кто мешает сконвертить в другую кодировку? Хотя бы тем же ФАРом (ставим дос-кодировку через shift-F8 , выделяем всё, говорим вырезать, ставим виндовс годировку, вставляем, сохраняем). Всё это дело занимает максимум 1-2 минуты.

Перекодирование же всего и вся IMHO бесполезная вещь, ибо займёт больше времени, чем подготовка тех книжек перед чтением, которые понадобятся. Или вы думаете, что прочитаете всю библиотеку? :-D. И кто даст гарантии, что при пакетной перекодировке не покоцается (по закону Мерфи) именно тот файл, который вы захотите прочитать через полгода?
admik
для тех кто не скачивал первый диск, на котором программа каталогизатор.
выложил на юсендит

http://s32.yousendit.com/d.aspx?id=126WNBEVTC2W423QUZEXXKZ4RX
VxWorks
roubchi

Я не понял, как вот это:
  сочетается с вот этим: 
  ???  То есть, если браузер - тяжеловесное приложение, то, с каких пор Word или Acrobat - менее тяжеловесное? 
Что касается распаковки, то я просто ассоциировал HA архивы с HA.exe таким образом:
HA.EXE" ey %1  В итоге, при двойном клике на HA файл, он распаковывается в стандартный BOOK.TXT (стандартный для HA.EXE). TXT файлы у меня ассоциированы с браузером (еще один двойной клик), в котором я просто выбираю кодировку.  Такой расклад удобен для меня и я допускаю, что всем остальным он будет страшно неудобен. Что касается меня - я не собираюсь пользоваться никакими программами-оболочками для просмотра, только вышеупомянутым способом. А для референса (что где лежит) вполне можно использовать текстовый файл, который предложил FiL        /  BRMAIL   
проблем нету. Только попользовавшись удобными читалками типа
http://haali.cs.msu.ru/pocketpc/screenshots.html.ru
читать с других, неприспособленных для этого программ на наладоннике НЕУДОБНО.

Про наладонник я не подумал, каюсь. Отчасти оттого, что так и не смог найти ему (вообще) применения. Купил я его, поигрался неделю и продал. Абсолютно ненужная (для меня) вещь. Ретроград-с...
roubchi
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2005, 13:38)
roubchi

Я не понял, как вот это:
  сочетается с вот этим: 
  ???  То есть, если браузер - тяжеловесное приложение, то, с каких пор Word или Acrobat - менее тяжеловесное? 
Ну как это с каких пор - см. Process List и объем занимаемой памяти включая своп, сравни... Хотя - понимаю, по-разному бывает, но так сам посуди, IE - это БРОУЗЕР, к PLAIN TEXT имеющий категорически отдаленное отношение, почувствуйте разницу, в то время как Word и Adobe Reader - там ЧТЕНИЕ есть практически основная функция, относительно этого IE весит в разы больше чем любой Word или Acrobat Reader, я НЕ об абсолютном количестве мегабайт RAM (кстати и оно тоже сравнимо), а об относительном соответствии веса софтины применительно к чтению тупого Plain Text...

Это раз, потом PDF - сильно универсальнее, мало ли кто на МАСах
и Линуксах сидит, а броузер броузеру большая рознь, а Microsoft Word - он конечно не универсален но зато в 2 сек номера страниц правильно расставляет, чего броузер не умеет ни разу, занимая такой же объем RAM. ;-)

А потом читать надо вообще БУМАГУ, и никакого качества монитор удобнее
не будет. А вот распечатывать - Word или PDF куда удобнее браузера, который вообще неприменим же практически для больших реальных текстов.

А в остальном - все верно, НА вообще для текстов в свое время всех заруливал, а уж ZIP того времени уступал на текстах и вовсе ощутимо,
отсюда в FIDO и любили НА, до того как RAR нарисовался.
BRMAIL
Fil, я глянул на каталогизатор выложенный admik, он умеет генерить текстовый листинг, и хотя я предпочел бы что либо более формальное, но и этот листинг поддается парсингу, так что не напрягай пожалуйста автора.

roubchi, по поводу читалок, ни ворд, ни актробат подобными программами не являются.
Первый, и простейший тест на пргодность программы работать в качестве читалки книг: Открываем в ней текст. Сдвигаемся на пару страниц вниз, закрываем. Открываем поновой, и смотрим ВЕРНУЛА ЛИ ПРОГРАММА ВАС В ТУ ПОЗИЦИЮ где мы оставили чтение. Нет, не вернула? Ну тогда это вполне может быть редактор, или что-то еще но не читалка книг.
Только не рассказывайте мне о специальных метках и букамарках которые можно положить куда то, и потом вызвать. Можно только для этого надо прикладыдвать усилия. А зачем?
Кроме того, настройте-ка в акробате цвет фона и кнопки для удобства пролистывания? Да что там в акробате в ворде настройте... А фонты в акробате... Нет это что угодно но не читалка. У них разные назначения.

UGIN
roubchi
Вот тебе список ( устаревший) читалок...
http://www.mi.ru/~zserge/bv_simil.html
Посмотри и сравни с Вордом и Акробатом..
VxWorks
roubchi

По поводу памяти и всего такого:

user posted image

Комментарии нужны?

в то время как Word и Adobe Reader - там ЧТЕНИЕ есть практически основная функция

По моему скромному мнению - Word, в первую очередь - текстовый редактор. Для изготовления документов, но никак не для чтения. Что касается Acrobat, то, если имеется в виду Reader, то он, конечно, предназначен для чтения и печати готовых документов. 
и Линуксах сидит, а броузер броузеру большая рознь, а Microsoft Word - он конечно не универсален но зато в 2 сек номера страниц правильно расставляет, чего броузер не умеет ни разу, занимая такой же объем RAM. ;-)

Насчет универсальности, спорить не буду. Хотя, поскольку та же Мозилла пришла с Линуксов, то не думаю, что будут проблемы чтения в ней.

Вопрос, в общем-то, не в том, чем открывать (я думаю, что все согласятся, что вариантов много), а в том - кто открывает. И его (ее) личные предпочтения, которые, как известно, у всех разные. Если меня вполне устраивает чтение из FF, кому-то нужен Ворд, а еще кто-то не может прожить без супернавороченной читалки, то флаг нам всем в руки. Тот, кто выложил эти книги, не обязан ориентироваться на вкусы всех и вся. Достаточно того, что эти книги можно читать :)
roubchi
QUOTE (BRMAIL @ 20-06-2005, 20:04)
Fil, я глянул на каталогизатор выложенный admik, он умеет генерить текстовый листинг, и хотя я предпочел бы что либо более формальное, но и этот листинг поддается парсингу, так что не напрягай пожалуйста автора.

roubchi, по поводу читалок, ни ворд, ни актробат подобными программами не являются.
Первый, и простейший тест на пргодность программы работать в качестве читалки книг: Открываем в ней текст. Сдвигаемся на пару страниц вниз, закрываем. Открываем поновой, и смотрим ВЕРНУЛА ЛИ ПРОГРАММА ВАС В ТУ ПОЗИЦИЮ где мы оставили чтение. Нет, не вернула? Ну тогда это вполне может быть редактор, или что-то еще но не читалка книг.
Только не рассказывайте мне о специальных метках и букамарках которые можно положить куда то, и потом вызвать. Можно только для этого надо прикладыдвать усилия. А зачем?
Кроме того, настройте-ка в акробате цвет фона и кнопки для удобства пролистывания? Да что там в акробате в ворде настройте... А фонты в акробате... Нет это что угодно но не читалка. У них разные назначения.
Да естественно я не говорил про УЗКО-СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
(подчеркиваю - специализированные именно) программы, конечно, они заточены лучше, НО, однако это же очевидно, вот вы режьте меня,
MS Word и Adobe Reader у меня ГДЕ УГОДНО инсталлированы с вероятностью большей единицы, как и браузер, как и арзиватор НА, как и FIDO-шный комплект.

А по ссылкам всем я ходил, но - вышеперечисленное, ну конечно
кроме FIDO-софта, есть реально ВЕЗДЕ, в любых командировках, куда бы
я не ездил к заказчикам, ВСЕГДА и с вероятностью > 1.

В этом прикол Word и Adobe Reader. А _ЧЕМ_ЖЕ_ они являются
если ЗАОДНО не читалками? "Чукча не читатель, чукча писатель" ? ;-) Мне вообще только распечатать текст, еще раз, ЧИТАТЬ по-любому с бумаги!

Этими поделками кривыми, на которые тут ссылаются - поди сравни их
с Word по функциональности, а? А Word и особенно Acrobat есть ВЕЗДЕ и их
не надо нигде инсталлировать, ну не считая что Word - он Винду требует.

Кстати вообще стоять - блин, ребят, ЗАКЛАДКИ есть и в Word, я точно говорю,
и в Acrobat'е, елки, ну продукты надо использовать на ВСЮ катушку, и лучше PDF много-платформенную формат-читалку еще никто не придумал за последние лет N.

Короче, блин. КОГДА ОСЛО-РАЗДАЧА НАЧНЕТСЯ?.. ;-)
UGIN
И его (ее) личные предпочтения, которые, как известно, у всех разные. Если меня вполне устраивает чтение из FF, кому-то нужен Ворд, а еще кто-то не может прожить без супернавороченной читалки, то флаг нам всем в руки.

Более того, для чтения с экрана я до сих пор пользуюсь прогой, написаной в 2000 году. И менять ее не собираюсь. Sic!
roubchi
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2005, 20:25)
roubchi

По поводу памяти и всего такого:

user posted image

Комментарии нужны?

в то время как Word и Adobe Reader - там ЧТЕНИЕ есть практически основная функция

По моему скромному мнению - Word, в первую очередь - текстовый редактор. Для изготовления документов, но никак не для чтения. Что касается Acrobat, то, если имеется в виду Reader, то он, конечно, предназначен для чтения и печати готовых документов.  

Насчет универсальности, спорить не буду. Хотя, поскольку та же Мозилла пришла с Линуксов, то не думаю, что будут проблемы чтения в ней.

Вопрос, в общем-то, не в том, чем открывать (я думаю, что все согласятся, что вариантов много), а в том - кто открывает. И его (ее) личные предпочтения, которые, как известно, у всех разные. Если меня вполне устраивает чтение из FF, кому-то нужен Ворд, а еще кто-то не может прожить без супернавороченной читалки, то флаг нам всем в руки. Тот, кто выложил эти книги, не обязан ориентироваться на вкусы всех и вся. Достаточно того, что эти книги можно читать :)
Комментарии нужны - у меня где бы я не сидел перемещаясь по миру,
никакого FireFox НЕТУ раз, читалкой он НЕ является - два, и Word + Adobe Reader инсталлированы везде - три, так что их мегабайты удельно на 5 порядков полезнее чем НЕ инсталлированный вообще FireFox.

А вот _IE_ - а IE жрет точно те же объемы, посмотри сам. Не являячсь
читалкой. Открой массивное что-то и там и там - разница невелика. А как в IE удобно пронумеровать страницы и отформатировать вообще что-либо?

Но точно ты прав насчет WORD что он редактор. Но и РАСПЕЧАТЫВАТЬ им удобно и надежно, не считая конечно PDF где еще надежнее.

Но речь шла про DOS-кодировку, изначально, отмотайте тред.
Быстрее и легче Word кто же с нею справится чтоб не нужно ничего инсталлировать был да еще и рюшечки всякие...
Не-ее, сила привычки это святое..
BRMAIL
QUOTE (roubchi @ 20-06-2005, 15:45)
Кстати вообще стоять - блин, ребят, ЗАКЛАДКИ есть и в Word, я точно говорю,  и в Acrobat'е, елки, ну продукты надо использовать на ВСЮ катушку, и лучше PDF много-платформенную формат-читалку еще никто не придумал за последние лет N.

блин, ребята ну нет у электронных книг клавиатур. и не предвидется. Следовательно для закладки надо вытащить стилус, ткнуть им куда-то, убрать слитус. Это НЕУДОБНО. Век читающих с экрана персоналок уже прошел. Век читающих бумажные распечатки кажется прошел лет пять-десять назад (я не про книги, а про распечатки). Сегодня это наладонники и таблетки. Завтра будет тонкий лист с электроннами чернилами - ну нет там клавиатур и портинг туда акробата или ворда выглядит не менее смешно чем сейчас поптыки открыть на покете мегабайтрый html файл. Ну не должна, не может книга открываться 30-40 секунд. Она должна быть up and ready за 3 ну 5 секунд.. Должны быть критерии универсальности (да межплатформенность это хорошо, да джава великолепно, только если она тормозить на $200 наладоннике не станет, а ведь станет... ) и должны быть критерии удобства использования.
Так вот к вопросу о птичках. Мне больше по душе формат удобно читаемый чем либо легким, и это не должен быть узкоспециальный формат. А это текст. А если быть более точным - то xml форматированный текст. те fb2
Идеально конечно перегнать все в него, сразу обновляя базу тегов . Но это из серии нереализуемого для 55 тысяч файлов.
roubchi
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2005, 20:25)
А, вот это совершенно верно. На том и порешим. ЧЕМ открывать - вообще не вопрос по сравнению с вопросом ЧТО именно открывать. Я просто знаком с FIDO-шными файл-эхами не по наслышке, сам участвовал... Посему меня так и интересует контент оных DVD, подборка там очень качественная..

Хотя все-таки согласись - на даже смартфоне каком-нибудь вшивом
Word-смотрелка и PDF-смотрелка найдется, а вот FireFox'а всякого - ни разу, это тоже важно... Windows вообще рулез, на чем его только нету.

Так что давайте раздавать в ОСЛЕ, и вообще все прогрессивное консервативное человечество в гневе и недоумении, как же это так, господа, в каком-то там торренте вместо Осла выкладывать такой рулез! Бездуховность, ничего святого нет.
BRMAIL
QUOTE (roubchi @ 20-06-2005, 16:17)

Так что давайте раздавать в ОСЛЕ, и вообще все прогрессивное консервативное человечество в гневе и недоумении, как же это так, господа, в каком-то там торренте вместо Осла выкладывать такой рулез! Бездуховность, ничего святого нет.
раз Фил обещал что будет - значит будет. Не суетитесь :-)
roubchi
QUOTE (UGIN @ 20-06-2005, 20:23)
roubchi
Вот тебе список ( устаревший) читалок...
http://www.mi.ru/~zserge/bv_simil.html
Посмотри и сравни с Вордом и Акробатом..
Посмотрел ради интереса - УЖАЗ и совершенно непригодно
к использованию, при все моем ЖЕЛАНИИ даже. Я пробовал что-то из этого.
Но как-то не пошло - я про функциональность, в том смысле что ДО чтения текст надо действительно привести в товарный вид, и все такое, а это уже РЕДАКТОР, а редакторов вообще хороших раз-два и обчелся.

Не-ее. Ну его нафиг, бесплатный софт этот весь! Ни тебе гибко настраиваемых менюшек, ни суппорта, ни сервис-паков. Насчет Acrobat, кстати - я естественно под взрослыми Виндами никак не Reader использую, а _полный_ Acrobat.
А вот под Линуксом полного Acrobat я не видел даже.
Но это уже к теме не относится. ;-)

Свистните когда начнется, люди! Я уже и место расчистил в инбаунде.
VxWorks
roubchi

Комментарии нужны - у меня где бы я не сидел перемещаясь по миру,
никакого FireFox НЕТУ раз, читалкой он НЕ является - два, и Word + Adobe Reader инсталлированы везде - три, так что их мегабайты удельно на 5 порядков полезнее чем НЕ инсталлированный вообще FireFox.
      пЫжалста:    user posted image  Для чистоты эксперимента, был взян файл ALBANP01.HA, из которого был получен файл carrier1.txt размером 632,634 байта. Этот файл был засунут в IE, FF и Ворд. В Акробат я его не запихивал, так что в таблице данные по Акробату без каких-либо файлов вообще/ 
BRMAIL 
Сегодня это наладонники и таблетки.

По моему, более чем скромному мнению - таблетки это тупиковая ветвь и отомрут они, как Newton. PDA ждет та же судьба, смартфоны их съедят без проблем :) Правда, я читаю книги с лаптопа, что довольно удобно. В качестве читалки использую Нетшкаф (сейчас меня пристрелят). Букмарки и все такое я не использую ибо читаю очень быстро, а если и не дочитаю, то запомню, где остановился. Да и открыт этот Нетшкаф у меня все время (пока памяти хватает).

PS: Ну что же так форум-то колбасит?
roubchi
QUOTE (BRMAIL @ 20-06-2005, 21:15)
QUOTE (roubchi @ 20-06-2005, 15:45)
Кстати вообще стоять - блин, ребят, ЗАКЛАДКИ есть и в Word, я точно говорю,  и в Acrobat'е, елки, ну продукты надо использовать на ВСЮ катушку, и лучше PDF много-платформенную формат-читалку еще никто не придумал за последние лет N.

блин, ребята ну нет у электронных книг клавиатур. и не предвидется. Следовательно для закладки надо вытащить стилус, ткнуть им куда-то, убрать слитус. Это НЕУДОБНО. Век читающих с экрана персоналок уже прошел. Век читающих бумажные распечатки кажется прошел лет пять-десять назад (я не про книги, а про распечатки). Сегодня это наладонники и таблетки. Завтра будет тонкий лист с электроннами чернилами - ну нет там клавиатур и портинг туда акробата или ворда выглядит не менее смешно чем сейчас поптыки открыть на покете мегабайтрый html файл. Ну не должна, не может книга открываться 30-40 секунд. Она должна быть up and ready за 3 ну 5 секунд.. Должны быть критерии универсальности (да межплатформенность это хорошо, да джава великолепно, только если она тормозить на $200 наладоннике не станет, а ведь станет... ) и должны быть критерии удобства использования.
Так вот к вопросу о птичках. Мне больше по душе формат удобно читаемый чем либо легким, и это не должен быть узкоспециальный формат. А это текст. А если быть более точным - то xml форматированный текст. те fb2
Идеально конечно перегнать все в него, сразу обновляя базу тегов . Но это из серии нереализуемого для 55 тысяч файлов.
Книга - это прежде всего бумажная продукция, то есть выведенная на бумагу "электронначя книга", и там нету ни стилусов, ни клавиатур.

FB2 - это да, но в остальном - БУМАЖНОЕ чтение никуда не делось,
господь с вами, для глаз полезнее, проверено, порциями по 100-200 страниц, переплет делается принтером, рулез полный.

А откуда я возьму наладонник, если у меня итак ноутбук весит 6 килограмм
со всей периферией, полными Акробатами, внешними винтами и писалками в комплекте мобильного рабочего места, куда мне еще наладонник девать, да и кто мне его даст, когда уже есть обычный полный ноубтук и мобила?..

Если никак низя распечатать и в дороге, то ноут, но это если лететь
дольше 3-4 часов, иначе пока его распакуешь со всеми делами, а на нем хоть Word с мышками, хоть 10 клавиатур, сами посудите. Пол-гига или гиг памяти, там не пофиг ли чем читать пока принтер недоступен?..

Я не вижу в чем проблема клавиатуры и софтовых закладок,
если РС реальный и взрослый, а не гибрид недоделанный - то все прекрасно.

Давайте уже раздавать!
BRMAIL
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2005, 16:39)

По моему, более чем скромному мнению - таблетки это тупиковая ветвь и отомрут они, как Newton. PDA ждет та же судьба, смартфоны их съедят без проблем :)

думаю нет. Lумаю как раз 12-ти дюймовые экраны лаптопов с тачсенситив покрытием, и возможностью повернуть экрны вокруг оси и уложить на строну клавиатуры, это то, что ждет лаптопы в некотором близком будущем. Пока все упирается в повышенную цену экрана. Но думаю все постепенно исправится. Ведь интерактивно просматривать тот же веб удобнее на плоском "лежачем" экране, на не на стоящем. И тыкать в него пальцами - просто здорово. Это то, к чему стемится каждый, подойти к монитору и потыкать пальцами :-))
А про PDA-смартфоны, да согласен.
Ближайшее будущее этого дела - базовый юнит - в нем и проц и память, и к нему вайрлесс хедсет (кстати процесс наконец пошел самсунг на днях обьявил о выпуске хедсета понимающего голосовые команды) выйрлесс конектед экрана, скорее всего с электронными чернилами. И при необходимости и остальные примбмбасы типа клавиатуры...
Но мы отвлеклись от кодировки книг :-)
admik
QUOTE (roubchi @ 21-06-2005, 01:17)
воспринял в виде шутки, могу тебе отдать по ФТП и ты будешь раздавать в осле эти десятки гиг. я от такого увольняюсь. или ты хочешь скачать и ничего не отдавать? :diablo:
но если Фил вовремя начнет раздачу и у меня будет пауза на денек - я ему помогу. пару объемов отдам в осло-сеть.
gene
QUOTE (BRMAIL @ 20-06-2005, 16:15)
Век читающих с экрана персоналок уже прошел.
С этим не согласен. Лэптоп с программой Tom reader создают полную иллюзию обычной книги. Особенно, когда лежишь на диване. :p
BRMAIL
QUOTE (admik @ 20-06-2005, 16:51)
QUOTE (roubchi @ 21-06-2005, 01:17)
воспринял в виде шутки, могу тебе отдать по ФТП и ты будешь раздавать в осле эти десятки гиг. я от такого увольняюсь. или ты хочешь скачать и ничего не отдавать? :diablo:
но если Фил вовремя начнет раздачу и у меня будет пауза на денек - я ему помогу. пару объемов отдам в осло-сеть.
Еcли есть желание я могу присоеденится к раздаче (скачав предварительно с фтп), просто практика показывает что раздача с одного канала скажем в 25 кил наружу в режиме релиза не сильно отличается от раздачи в два горла.
Те кому эти книги нужны подождут пару недель пока эти десять гиг скачаются неторопливо. Кстати одновременная публикация линков на нескольких (максимально возможное количество) форумах приведет к лучшему и более плавному скачиванию.
BRMAIL
QUOTE (gene @ 20-06-2005, 17:03)
QUOTE (BRMAIL @ 20-06-2005, 16:15)
Век читающих с экрана персоналок уже прошел.
С этим не согласен. Лэптоп с программой Tom reader создают полную иллюзию обычной книги. Особенно, когда лежишь на диване. :p
Меня раздражает что он греется. К тому же 4-5 паундов - довольно тяжело крутить туда сюда. А долго лежать на одном боку я могу только когда сплю :-)
admik
BRMAIL я просто могу выдать на сутки полтора скажем 600-800 кБ/с.
просто если это делать на джампстарте - то это бестолку. а вот если Fil раздаст уже кусок приличный - и тут приду я и все быстренько докачают - это другое дело. в принципе я файлы сбросил на бакапную машину - они там могут месяц лежать.
UGIN
В таком случае, будем надеяться, что FiL скоро выложит фантастику отдельным релизом.. А если еще сможет перекинуть на фтп нескольким желающим для поддержки релиза :rolleyes:
BRMAIL
В общем, если речь идет о том, что раздавать некому, то я могу принять по ftp и в осле раздать. Благо невпервой. Если же просто не готово или ресурсы сейчас заняты, то никакой проблемы подождать неделю или две нету. Это же касается и процесса раздачи. Это не новый фильм, о котором все говорят, и который надо посмотреть уже вчера, и не новый музон котороый все кроме меня уже слышали, а мне его скачать не дают. Это книги, и если пакет будет тянуться например неделю или две, так неспешно, то мне от этого ни холодно ни горячо - главное чтобы пришел.
Вон у меня еще по сей день тянут релиз lib.ru, а этому релизу более года. И ничего никто не ушел обиженный. Кстати хорошая идея не позабыть собрать очередной апдейт от Мошкова, там мег сто уже набежало .
FiL
Дополнительный вопрос - А почему на 2-м диске на пару мегабайт больше, чем может влезть на DVD? Это у меня такой глюк, или это так и должно быть?
FiL
Итак... ослорелиз можно сказать готов.
Тут всплыла одна проблемка, о которой я за 3 года в осле даже и не знал. оказывается умная животинка умеет считать только до 4 гигов. Потому выкладывать одной исошкой диск просто не получается. Ослик исошку не видит, как личность. Посему ситуёвина следующая -

book_library_(su.book_library).rar
UMOR_(su.book_library).rar
RADIO_(su.book_library).rar
LOVE_(su.book_library).rar
HUD-LIT_(su.book_library).rar
FANTASY_(su.book_library).rar
DIAFILM_(su.book_library).rar
DETEKTIV_(su.book_library).rar
BOEVIK_(su.book_library).rar

Скачиваем первый ( book_library_(su.book_library).rar ), распаковываем. Создаем каталог BOOK. В него распаковываем всё остальное.
Пока я выложил только первый диск. Посмотрим как и что будет расходиться и что вообще народ будет качать. Если все пойдет хорошо, то дня через два выложу архивы второго диска.
FiL
Да, хочу добавить 2 момента -
1. JumpStart. Полных источников видно не будет довольно долго.
2. распространение релиза на просторах рунета приветствуется.
vlad_125
какую нибудь простенькую инструктрсию как ползоваться и как настраивать где можно наиты ?У меня все попитки простмотреть или распаковать заканчиваются ошибкои с coca cola
racine
Установи ICE Book Reader
Она и распакует и прочитает
vlad_125
QUOTE (racine @ 21-06-2005, 12:37)
Установи ICE Book Reader
Она и распакует и прочитает
[/QUOTE]Ustanovil..chitaet..spasibo..
iGorR
Спасибо! И как же замечательно что в осле есть такая "проблемка".. :)
vlad_125
Chem krome ha.exe mozhno ha raspakovivat'?
BRMAIL
QUOTE (vlad_125 @ 21-06-2005, 09:08)
Chem krome ha.exe mozhno ha raspakovivat'?
http://www.zipzag.com/features.html
не пробовал сам
vlad_125
попробивал - на работает.как же народ викручивается?неужели на каждиы филе печатают в цмд?
roubchi
QUOTE (FiL @ 21-06-2005, 07:09)
Итак... ослорелиз можно сказать готов.
Тут всплыла одна проблемка, о которой я за 3 года в осле даже и не знал. оказывается умная животинка умеет считать только до 4 гигов. Потому выкладывать одной исошкой диск просто не получается. Ослик исошку не видит, как личность. Посему ситуёвина следующая -

book_library_(su.book_library).rar
UMOR_(su.book_library).rar
RADIO_(su.book_library).rar
LOVE_(su.book_library).rar
HUD-LIT_(su.book_library).rar
FANTASY_(su.book_library).rar
DIAFILM_(su.book_library).rar
DETEKTIV_(su.book_library).rar
BOEVIK_(su.book_library).rar

Скачиваем первый ( book_library_(su.book_library).rar ), распаковываем. Создаем каталог BOOK. В него распаковываем всё остальное.
Пока я выложил только первый диск. Посмотрим как и что будет расходиться и что вообще народ будет качать. Если все пойдет хорошо, то дня через два выложу архивы второго диска.
Ы-ыыыы, рулез, FiL'у памятник при жизни, ну чего, НАЛЕТАЕМ?

Я буду держать все целиком для начала
две недели ПОСЛЕ полной докачки, а потом как попросят.

FiL
Не надо мне памятников. Памятник, если ставить, то 2:5020/614
Да и то не уверен, что он ему нужен...
Страницы: [1] 2 3