Forums -> Флейм -> Гуголь опупел просто II
| Full Version

LF_
Ну вот теперь и Москву показывает - я про спутниковую карту

http://maps.google.com

говорим Moscow, Russia - переключаемся на Satellite
LF_
Питер тоже есть http://maps.google.com/maps?ll=59.891281,30.298576&spn=0.082226,0.126686&z=4&t=k&hl=en
LF_
Первая тема на эту тему, хехе - Topic Link: Гуголь опупел просто
Bedolaga
Москва... Питер... фигня!
Родной Харьков уже можно посмотреть! :)
astra
В Англии ето всё было задооолго до гугля.
Я уже больше года пользуюсь.
map
hudysh
QUOTE (Bedolaga @ 23-06-2005, 19:01)
Москва... Питер... фигня!
Родной Харьков уже можно посмотреть! :)
Плачу...
FiL
astra,
там карта, а тут спутниковые фотки. немного разное. кстати, я не понимаю, почему на гугле нет карты москвы, только спутник. Ну и качество... до американского еще далеко. Не говоря уже о том, что зумить не дает.
grif
http://maps.google.com/maps?q=Moscow,+Russia&ll=55.745165,37.605954&spn=0.004849,0.006695&t=k&hl=en
А ТУТ ЧТО ?
astra
QUOTE (FiL @ 23-06-2005, 23:03)
astra,
там карта, а тут спутниковые фотки. немного разное.
Понял :pig:
FiL
А карту москвы надо смотреть тут - http://www.eatlas.ru/scripts/ymap.dll/dmap.html?name=1119580168806&w=570&h=445&map=msk

Lab
а я живу тут: http://maps.google.com/maps?ll=54.642391,19.915724&spn=0.121365,0.141964&t=k&hl=en

можете посмотреть на балтийск, главная база балтисйкого флота, кстати, секретный обьект... если внимательно посмотрите, то можно увидеть сооружение по форме напоминающее звезду - это канал вокруг военной крепости форта, что досталась нам от немцев.
Bedolaga
laborant
Прикольное местечко.
А где это более точно территориально (карту искать лень)?
Lab
а ты zoom out сделай ;)
Bedolaga
laborant
Обижаешь :)
Какой крупный город ближайший? - вот, что меня интересует
Lab
Калиниград - километров 30 к востоку, его хорошо видно
Bedolaga
Я так и думал :)

Мне звездообразное оборонное сооружение на входе в бухту понравилось
Lab
немцы еще строили, во 32-ю мировую активно использовали, форт называется, в калининграде таких вообще 5 штук на подходах к городу понатыкано.

а вообще не знаю как в других городах и весях, но у нас каждые 100 метров на побережье что-то в себе хранят со времен войды, чем ближе к каналу - так вообще, на каждом углу полузасыпанные блиндажи и укрепления. мальчишкам раздолье - я сам помню все леса излазил... во времена были.
FiL
QUOTE (laborant @ 24-06-2005, 11:34)
чем ближе к каналу - так вообще, на каждом углу полузасыпанные блиндажи и укрепления.....
...или старые, или действующие. Идешь по лесу - вдруг на тебя мужик с автоматом... "не ходи, не надо...". В Калининградской области плотность военных городков/баз/прочего выше чем в любом другом месте, что я видел.
muaddib
http://googlesightseeing.com/
grif
We could not understand the location jerusalem
:lol:

Set
http://maps.google.com/maps?ll=61.056905,-149.686060&spn=0.006384,0.009291&t=k&hl=en
FiL
QUOTE (grif @ 24-06-2005, 14:00)
We could not understand the location jerusalem
grif
FiL ты по ссылке Setа послал .
FiL
Вот те раз... и правда..
а хотел сюда - http://maps.google.com/maps?ll=31.763535,35.226288&spn=0.114841,0.170631&t=k&hl=en
Lab
QUOTE (FiL @ 24-06-2005, 18:12)
QUOTE (laborant @ 24-06-2005, 11:34)
чем ближе к каналу - так вообще, на каждом углу полузасыпанные блиндажи и укрепления.....
...или старые, или действующие. Идешь по лесу - вдруг на тебя мужик с автоматом... "не ходи, не надо...". В Калининградской области плотность военных городков/баз/прочего выше чем в любом другом месте, что я видел.
Уже не так серьезно эта проблема стоит, а еще в годах 80-х очень сложно по балтийским лесам гулять было
gfarry
"Уже заслуживший огромную популярность и в среде специалистов, и среди обычных пользователей сервер картографических данных и космических снимков maps.google.com получил закономерное продолжение - earth.google.com."
WhiteRabbit
gfarry
:( Не берут пока новых пользователей... Приходите завтра, говорят... :(
Michael2000
На гугле уже лежит для скачивания апликуха. Глобус со спутниковыми картами,можно покрутить,увеличить и проч. Говорят ресурсов жрет немерено.
grif
Google%20Earth%203.0%20[by.AntraX].zip
sanbo
...
Bedolaga
sanbo
...
Круто! Я полностью согласен
Always Green
У меня (не знаю когда точно, но за вроде как в течение последнего месяца) pro-версия Google Earth (крякнутая, та что с подменой base.dll и default_lt.kvw) перестала заходить на сервер. То ли гуглы халяву прикрыли, то ли у меня проблемы. При этом бесплатная версия работает хорошо. У кого крякнутая pro работает?
retro
Там показаны улицы с прекрасным приближением, а у меня ничего такого нет - все расплывается. Пробовал все опции. Что не так?
Always Green
Возможно дело в том, что для разных мест - разное разрешение. Поэтому лучшее разрешение для Штатов (похоже гуглы решили всю их территорию в первую очередь охватить), столиц государств и туристических центров (только вот Питера это не касается - весь центр города с низким разрешением). Недавно вставили снимки с неплохим разрешением для Риги - так я датировал их двух-трех летней давностью.

Кстати, про размытость. У меня в центре все четко. Уводишь это место на левый или правый край экрана - размывается. Как-то боролся с настройками - распространил четкость на весь экран, но потом сбилось. Теперь не могу найти нужную настройку...
obaldin
QUOTE (Always Green @ 24-10-2005, 15:48)
только вот Питера это не касается - весь центр города с низким разрешением)
А для тупых можно конкретно пояснить, что надо сделать, чтобы увидеть юг Питера? Чего нужно регистрить/грузить/ставить/крякать/ходить по ссылке?
obaldin
В смысле то, что показывают людям с улицы, зашедшим на maps.google.com - это я видел. А вот есть ли что круче?
Always Green
http://earth.google.com/. круче мэпса поскольку показывает не в броузере а в проге.
obaldin
QUOTE (Always Green @ 24-10-2005, 17:16)
руче мэпса поскольку показывает не в броузере а в проге.
Ага, спасиб. Но данные-то у него те же, или там более подробно?
Always Green
Данные вроде те же. Только возможностей больше-размеры, степень приближения, координаты, маркеры и т.п. На про версии можно фильму сделать плюс прибамбасы вроде лично проложенных маршрутов. ну и прочая фигня.
muaddib
нашел в осле более новую про версию:

Google%20Earth%202005%20Professional%20+%20Crack.rar на 9 мегават и Google%20Earth%20Pro%202005%20+%20Serial.rar на 15.

кто-нить это пользует? что лучше?
Michael2000
Япония очень хорошо просматривается.
Always Green
muaddib, а ты сам на содержимое ссылок смотрел? Я всегда говорил, что реклама вместо "лекарств" погубит варез, а может быть даже и ослосеть...
muaddib
QUOTE (Always Green @ 25-10-2005, 10:10)
muaddib, а ты сам на содержимое ссылок смотрел?

посмотрел прямо сейчас, в одном GoogleEarthPlus.exe с каким то странным html-файлом, во втором GoogleEarthPro.exe тоже с html-файлом. о чем это говорит?
Damballah
На Гуглевских картах увидели Иисуса. :D
obaldin
QUOTE (Damballah @ 25-10-2005, 15:32)
На Гуглевских картах увидели Иисуса. :D
Это ж какую фантазию надо иметь, чтобы узнать в этом именно Иисуса, а не кого-нибудь другого...
Damballah
Дык, католики - они такие. Иисуса видят везде. Ежели бородатый мужик, значит Иисус. Даже если это пророк Мухамед. :D
obaldin
А вообще-то поражает, конечно. Давно ли мы в фантастических фильмах про хакеров видели, как они подключались к спутнику со своего лептопа (ни к чему не подключенному, естественно)... И вот, google-earth есть, wi-fi есть... Киберпанк шагает по планете... :punk:
Always Green
И все же, господа, давайте оставим теологию и скажем мне - у кого нить Pro версия крякнутая все-таки работает? А то я в связи с появлением фоток родного города лучшего разрешения, чем раньше, хотел бы поправить нарисованные мной при старом разрешении маршруты. А pro ни к серверу не коннектится, ни кэш от простой версии не принимает... Надо ж определиться, где собака порылась....
muaddib
QUOTE (Always Green @ 25-10-2005, 21:54)
И все же, господа, давайте оставим теологию и скажем мне - у кого нить Pro версия крякнутая все-таки работает?

+1
Michael2000
По линку кот-й гриф давал у меня работает.
muaddib
QUOTE (Michael2000 @ 26-10-2005, 08:53)
По линку кот-й гриф давал у меня работает.

да, у меня тоже, но это более старая версия и не про.
Always Green
Michael2000, если имеется ввиду эта ссылка, 9.83 метра, то это же не pro версия. Повторюсь, простая версия у меня тоже работает...
Michael2000
да ну ее нафиг. Я один раз поставил,поигрался и забыл...Вот у меня CDRWIN не работает-вот это проблемма :( А это все игрушки :actu:
кстати,еще одна фишка от гугля: http://desktop.google.com/ru/features.html#sidebar
elka
QUOTE (Michael2000 @ 26-10-2005, 12:49)
да ну ее нафиг. Я один раз поставил,поигрался и забыл...Вот у меня CDRWIN не работает-вот это проблемма :( А это все игрушки :actu:
кстати,еще одна фишка от гугля: http://desktop.google.com/ru/features.html#sidebar
Sidebar тоже фенечки :rolleyes: Как-то установила и сразу удалила за ненадобностью.
muaddib
кто-нибудь эту хрень пробывал? Google.Earth.PRO.v3.0.0395.Beta.Cracked-VDOWN.rar
у меня она не работает. :(
Damballah
А какие отличия версии Про от обычной? Разрешение выше?

Извиняюсь, стормозил. Об этом уже писали. :)
muaddib
QUOTE (Damballah @ 27-10-2005, 12:41)
А какие отличия версии Про от обычной? Разрешение выше?
obaldin
<larry> а чем GoogleEarthPlus.exe круче просто GoogleEarth.exe?
<DiAce> larry на нудистких пляжах "квадратиков" на интимных местах нет
Sidorini
Заходим на гугль пишем Failure нажимаем I'm feeling lucky :punk:
obaldin
Topic Link: GOOGLE рулит
Sidorini
QUOTE (obaldin @ 31-10-2005, 14:53)
Topic Link: GOOGLE рулит
Позор на мою седую голову :drag:
obaldin
QUOTE (Sidorini @ 31-10-2005, 15:22)
Позор на мою седую голову :drag:
Да ладно, чего там.. Кстати - не буду даже проверять в той ветке - можно сделать I'm feeling lucky на French military victories :D

То же I'm feeling lucky популярно с запросом vcr clock :wink:
muaddib
очередной сервис от гугля: Google Base

зачем?
muaddib
а вот это уже совсем другое дело: Google Video Upload

у кого есть акаунт и видео - попробуйте как работает.
muaddib
таак, это уже интересно, мы тут все с джи-мейла тащимся, а оказывается:
Ваш аккаунт на Google Mail был доступен для свободного просмотра до 18-го Октября.
две ссылки на английском - раз и два
obaldin
Так на то gmail и в beta'х до сих пор ходит - чтобы багам оправдание было. Кстати, что-то не пойму - он уже открыт для записи желающих, или еще нет?
Damballah
user posted image

Интересная форма у здания в Сан-Диего. Хотелось бы знать, что там располагается. :)
natl
Четвертый рейх
Bedolaga
Что-то я в рассказку про почту не врубился... Шото там не зелено :(
genka
QUOTE (Damballah @ 16-11-2005, 09:40)
Интересная форма у здания в Сан-Диего. Хотелось бы знать, что там располагается. :)
При большем увеличении похоже на жилые дома.
muaddib
Google Suggest - As you type, Google will offer suggestions.
obaldin
QUOTE (muaddib @ 22-11-2005, 00:22)
As you type, Google will offer suggestions.
Да, эта фишка долго в "бете" была. Вопрос в том, когда она не только на английский распространится..
muaddib
Открываем google
Вводим — найти ближайший туалет
Жмем — Мне повезёт!

Panda
Потянул у Экслера.

user posted image
Sidorini
Охренеть просто, какими подробностями обрастает карта ^Google Earth^ в районе их офиса. Мне тут в среду короткую перебежку надо будет сделать, так я решил присмотреться к маршруту повнимательней. Не, с планированием дороги у них большие проблемы, но детализация изображения это что-то!
FiL
ну, а линк где?
Sidorini
QUOTE (FiL @ 12-12-2005, 07:14)
ну, а линк где?
Дык, во флейме аттач не делается.
Попробуй найти дорогу от 1299 Orleans Drive, Sunnyvale, CA 94089 до 2700 Mission College Blvd. Santa Clara, CA 95054.
FiL
a, ну ничего особенного вроде. Всё как ибыло. Не сильно лучше, чем у меня дома -
maps.google.com/maps?q=186 kennedy dr., malden, ma&ll=42.436689,-71.030195&spn=0.005213,0.016960&t=k&hl=en
Sidorini
QUOTE (FiL @ 12-12-2005, 07:40)
a, ну ничего особенного вроде. Всё как ибыло. Не сильно лучше, чем у меня дома -
maps.google.com/maps?q=186 kennedy dr., malden, ma&ll=42.436689,-71.030195&spn=0.005213,0.016960&t=k&hl=en
Не, не скажи, разница чуствуется...
А моё прошлое место пребывания - Folsom (хотя почему прошлое - я туда вернусь через неделю) выглядит гораздо менее подробно...
FiL
разница скорее из-за природной серости и запыленности/затумененности Бостона. Вот мне интересен вопрос возраста снимков. У нас явно 3+ летние. А в СА?
Sidorini
QUOTE (FiL @ 12-12-2005, 08:37)
разница скорее из-за природной серости и запыленности/затумененности Бостона. Вот мне интересен вопрос возраста снимков. У нас явно 3+ летние. А в СА?
^Folsom^ нифига не запылён. А насчёт давности - я в калифорнии без году неделя :)
Always Green
Однако все более чувствуется разница между maps.google.com и google earth. В плане возможности увеличения. На earth в "блатных" местах, вроде вышеупомянутого, можно даже рассмотреть, есть ли на крышах легковушек реллинги.
muaddib
Терпение американских и британских военнослужащих в Ираке иссякает: вину за эффективные атаки повстанцев они возлагают на Earth Google.
izanoza
Вот Майкрософт действительно опупел

http://local.live.com/

увеличить до улиц, а потом выбрать Birds Eye view. Вот это я понимаю, карта! :) С самолёта снимали. Жалко покрытие пока маленькое и притормаживает изрядно.

Устарела уже чуток новость, может тут уже проскакивала, лень искать. Но до сих пор как смотрю на такие карты, радуюсь до чего прогресс дошёл.
FiL
ндааааа... а как часто они апдейтят карты не знаешь?
izanoza
QUOTE (FiL @ 25-12-2005, 13:26)
Не знаю, но к сожалению не реал-тайм :)
obaldin
QUOTE (izanoza @ 26-12-2005, 19:54)
QUOTE (FiL @ 25-12-2005, 13:26)
Не знаю, но к сожалению не реал-тайм :)
Кто ж позволит риалтайм-то, когда и так возмущаются:
про гугл-earth
FiL
obaldin,
4 поста вверх от твоего.
insan
Фотографии старые, больше 6 месяцев.
По России по крайней мере.
obaldin
А этот local.live.com/ чисто по штатам, или я просто не сумел выбраться за их пределы?
elina817
Не очень впечатляет. Грузится раз в пять медленнее, чем google maps.