Forums -> Глюкодром -> Sempron 2600+ Socket 754 - DDR?
| Full Version

astra
Счас задам убийственный вопрос.

Я отстал от жизни _слегка_.

Не знаю как определить какая память подходит к выше указанному Семпрону.
2100, 2700, 3200? Как ето определяется?

У него бас спеед 400.
Материнка для него поддерживает все 3 вида памяти:^Mainboard / Data Bus Speed 800 MHz, Supported RAM Speed PC2100, PC2700, PC3200 ^

Доп вопрос.
А если бы ето был ^Sempron 2400+ Box 1.67GHz SocketA 256Kb 333MHz^, как узнать какая к нему память подойдёт?

Далее:
Если ето ^Celeron D 320 Socket 478 256Kb 533FSB^, у него бас спеед 333.
Какая к нему подйдёт память? Вернее, как определить какая память к нему подходит?

Всё. :hi:
Спасибо заранее.
astra
Ухм. До меня помоему дошло....

надо смотреть на DDR ^Memory Speed 333 MHz ( PC2700 ) ^, она должна совпадать с бас спеед процессора?
mts
Не надо пытаться привязывать процессор и память. Всё завязывается на MB. Какие частоты она поддерживает то и получишь, и рабочая частота памяти вовсе не обязана совпадать с частотой шины процессора.
PC2100 - 266MHz
PC2700 - 333MHz
PC3200 - 400MHz
Скоростные чипы могут работатать и на низких частотах, но не наоборот.
Чем выше хвост - тем больше скорость.
Michael2000
Если на NF чипсете-память и проц должны быть в синхроне,иначе снижение производительности.Если на VIA-если DDR400 а проц 333-может даже немного выйграешь. Про SiS не знаю.
astra
К етому семпрону, вот ета материнка:
http://www.asus.com/products4.aspx?l1=3&l2=14&l3=67&model=237&modelmenu=1
astra
Кстати вопрос немного не по теме.

Если корпус пришёл немного с помятым углом - наверное уронили во время пересылки.
Могло ето повредить блок питания? Я хочу сказать, что мог ли тот удар который повредил угол, повредить блок питания?
Michael2000
astra
полазь хорошенько на сайте,обычно производитель указывает рекомендуемые модули и производителей.
По второму вопросу-
мог ли тот удар который угол
-может да,а может нет...какой корпус,смотря как стукнуть,мож просто предохранитель с гнезда вылетел. Короче-это к гадалке надо.
astra
В всокресенье буду собирать, посмотрим что получится :)

Надеюсь, что ^psu^ не повредился, иначе морока - отсылать етот обратно. ждать пока пришлют новый...
astra
Хех, вроде шуршит.
Счас винду ставлю.
Посмотрим потом...заметил, что ^hdd led^ н светится, явно обратной стороной воткнул.
Ещё переживаю за смазку между процессором и вентилятором.
На самом ^heatsink^ уже была нанесена какая-то ерунда. Серая мазь.
Я решил, что ето и есть то, что нужно,так и оставил...не знаю теперь или етого достаточно? В биосе не нашёл где выставлять критическую температуру, достигнув которой, комп бы сам выключался бы. Там только показывает температуру в даный момент процессора и системы.
А какая температура должна быть в норме?
Есть ли какой софт который показывает ету температуру под винду, без биоса?

Спасибо заранее за все об#яснения.
Со временем будут ещё вопросы :)
TEXHIK
QUOTE (astra @ 03-07-2005, 21:21)
Насколько я помню, при 80°С АМД может сгорать :(
У меня уже есть три мёртвых.
SpeedFan показывает температуру, но это температура не внутри процессора, а датчика под ним.
Для себя, считаю 55° верхним пределом.
astra
Так как буду задавть вопросы, сразу даю параметры:

^
CPU: Sempron 2600+ Socket 754 with Fan
MB: Asus K8V-X, chipset VIA K8T800
Video: Leadtek GeForce MX 4000, 128M
Audio: onboard
LAN: onboard 1G/100M/10M
HDD: WG 20G, 5400 rpm?
Case: Midi Tower KOB148 400W Black case
CD-ROM: DVD-ROM/CD-RW combo, Sony 300A or E.
Floppy: Sony 1.44".
^

Комп собран как испытательный полегон. по 5 раз на день ставить на него систему, всякие проги испытывать и т.д. и т.п.
astra
QUOTE (TEXHIK @ 03-07-2005, 23:14)
QUOTE (astra @ 03-07-2005, 21:21)
Насколько я помню, при 80°С АМД может сгорать :(
У меня уже есть три мёртвых.
SpeedFan показывает температуру, но это температура не внутри процессора, а датчика под ним.
Для себя, считаю 55° верхним пределом.
80? блин.
У меня в лаптопе довольно часто бывает 60-65. стандарт - 55.
стоит default: выклучатся при 115 :( Поменять что ли?

Тоесть спидфан показывает температуру немного ниже, скажем на 5 градусов, чем верйняя часть процессора?
А ето бесплатная прога или в осле надо тянуть?
TEXHIK
QUOTE (Michael2000 @ 30-06-2005, 14:57)
По второму вопросу-
мог ли тот удар который угол
-может да,а может нет...какой корпус,смотря как стукнуть,мож просто предохранитель с гнезда вылетел.
Предохранитель там, обычно припаян :lol:
А, вот плата треснуть могла, тогда печатный проводник может порваться и, не обязательно сразу, может и через месяц :( Хотя, не очень это вероятно, плата там маленькая.
TEXHIK
http://www.almico.com/speedfan.php
Бесплатный он, пользуется тем же датчиком, что и БИОС, т.е. НИЖЕ реальной ядра, насколько? зависит от того как близко он стоит к процу. 80° это официальный макс. для АМД, если очень надо, могу откопать ссылку (таблица есть на сайте ASUS что-то типа "как расшифровать маркировку АМД")
astra
QUOTE (TEXHIK @ 03-07-2005, 23:28)
http://www.almico.com/speedfan.php
Бесплатный он, пользуется тем же датчиком, что и БИОС, т.е. НИЖЕ реальной ядра, насколько? зависит от того как близко он стоит к процу. 80° это официальный макс. для АМД, если очень надо, могу откопать ссылку (таблица есть на сайте ASUS что-то типа "как расшифровать маркировку АМД")
Спасибо!
TEXHIK
Пыжалуста.
А, вообще, раньше ASUS для своих мамаш давал какой-то софт, поищи.
У меня есть мамаша AsRock, это непризнанное дитя ASUS; про неё сказано, что есть наблюдение за темп. проца и автоматическое выключение, но никакого софта или других признаков того, что оно работает нет. Можно, конечно остановить вентилятор и посмотреть, что будет; сгорит, или выключится :lol: Но мне пока что-то не хочется, хоть и любопытно малость.
P.S.
Пардон, ошибка вышла, для твоего не 80, а 90° можно: http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/details.aspx?opn=SDA2600DUT3D
astra
Вот нашёл:
70
astra
QUOTE (TEXHIK @ 04-07-2005, 02:09)
А, вообще, раньше ASUS для своих мамаш давал какой-то софт, поищи.
Да есть.
Нашёл на диске который шёл с материнкой. Там всё что нужно есть.

Вяснил по ходу дела, что ^cool&quiet^ ето только для ^Athlon 64^, а у семпрона нету етой фичи. Иначе бы она как раз и следила бы за порядком, я так думаю.