Forums -> Флейм -> Где лучше брать деньги...Продолжение...Что делать???
| Full Version

Zemlynin
Привет.У меня вопрос по займу денег.
Где в Израиле лучше взять в займы 85к шекелей и на каких условиях.
На срок не более 7-10 лет.
Стоит ли связываься с частными лавочками или прямо идти в банк.
Грабить банки не предлагать :)
Спасибо.
sdandrey
я бы банки обошол и выбрал самые лутшие условия,только в мелкие никому неизвестные банки заходить не надо

а конторы ето дело не надёжное

но ето моё сугубо личное мнение
Welzewul
Банки , на худои конетз родственники . Обратисй в Тфахот или Яхав.
По моему так надйежнее.
grif
ИМХО только в банке . в поалиме можно взять 80к под прайм +1.5 , без уплаты всяческих марок и т.п. ( обычно около 100-150 шек на это уходит ) дают на 5 лет с возможностью возврата в любой момент без уплаты штрафа .
если на более длительный срок - то это в банках для машкантаот надо спрашивать .
Vlady304
С частными лавочками можно связываться только в трех случаях:
1. У тебя на руках грин-кард (или виза)
2. У тебя серьезная крыша
3. У тебя серьезно крышу снесло
soperedi
85к еще не известно, или дадут тебе в банке. Только если у тебя своих там же лежит на программах и закрытыми.
sdandrey
QUOTE (soperedi @ 01-07-2005, 02:56)
85к еще не известно, или дадут тебе в банке. Только если у тебя своих там же лежит на программах и закрытыми.
не обязательно. могут дать под гарантию машины и т.д
retro
Ага... если машина стоит 160... :diablo:
sdandrey
QUOTE (retro @ 01-07-2005, 06:18)
Ага... если машина стоит 160... :diablo:
под гарантию машины ето значит, что в случае неплатежеспособности,если после продажи цена твоей машины будет больше суммы займа , то банк заберёт себе займ плюс проценты,а разницу отдаст

p.s. если,не дай бог,дело дойдёт до продажи,то лутше продать самому,т.к банк продаёт по заниженой цене,ну что б быстрее купили
Nata
Если госслужащий- то только Яхав, во всех остальных случаях- только банки, включая машкантаот. Причем торговаться и шантажировать их лучшими условиями, предоставляемыми другим банком, нужно без стеснения. Также нужно иметь в распоряжении парочку- троечку гарантов. Можно еще попробовать в Альбаре, иногда они дают ссуды не только на покупку машины.
Miki
Обратись в какую-нибудь контору по "яуц финанси". Это тебе будет стоить этак 400 шахов, но сэкономишь тысячи. Они знают, как провернуть займ под "эсек митпатеах" на очень классных условиях.
Zemlynin
Спасибо за советы.буду пробовать
Zemlynin
Мне требуется помощь...
В краце о истории...
Нам (моей семье(мама,малой брат и я)) выпала возможность выкупить нашу амидаровскую квартиру,за очень хорошую скидку,так как моя мама инвалид.
Квартиру оценили в 85к шекелей со всеми налогами,марками и т.д.
Мы кое как наскрябали 10к и уплатили все налоги и т.д.
И с хорошим настроением пошли выбивать машканту либо ссуду в банках.
Увы,банки отказались давать деньги не под какие программы,ссуды,машканты.Сказали,что деньги которые получает моя мама из бетуах леуми не есть горантия того что бы давать под это деньги.Моя зарплата увы не позволяет брать деньги в банках.Ну чтож поделаешь,такова жизня у меня.получаю минимум-минимум,и досих пор не смог найти что то подходящие для себя.Ну что это я..Вообщем денег не дают.
Мама смогла заручится согласием своей подргуи на займ в размере 30к.Тоесть осталось 40-45к взять в банке.Но тогда есть маленький ньюанс...
Банки ,бетуах лемуми проверяют наличные,чеки в больших размерах,которые оседают на счетах.По этому мы не может так просто "обналичить" эти деньги.
Получается замкнутый круг.С одной стороны 40-45к возможно смогуд дать кто то из банков,но с другой стороны как мы можем обнародовать 30к.
Частники 1000% отпадают.
Вот и у меня вопрос к вам,уважаемые.Может кто то сможет помочь советом ?
Потому что упускать квартиру за такиие деньги было бы глупо с нашей стороны.тем более в таком положении как наше.Родственников тут у нас нет.
Заранее спасибо.
retro
Zemlynin
Да, ситуация... Можно было бы попробовать сделать дарственную от той же подруги, правда, все это белыми нитками шито... По-моему, еще налог надо платить. А, самое главное, захочет-ли она (мамина подруга) на такое дело пойти... наскол-ко они близки? Ведь потом у нее не будет никаких шансов получить назад эти деньги... Хотя, больше-то ничего в голову и не приходит...
retro
Ты можешь поговорить на работе, чтобы они сделали "долгосрочную ссуду" (якобы), а потом ты отдашь им наличку (после перечисления на счет!!!)
sdandrey
очень советую прежде всего сходить в сохнут и бесплатную юридическую консультацию(при сохнуте должна быть) и выяснить о своих правах и что те на самом деле полагается,т.к банки часто отфултболивают,только по тому ,что ты не знаешь своих прав и того ,что те положено получать

есть два варианта:
1.открыть счёт и не сказать об етом Битуах Леуми,но ето черевато репресиями
2.если у тя есть друзя,которым ты доверяешь и которые не зависят от битуах леуми(не получают пособия и т.д) попроси чоб кто-то из них открыл счёт и вложил а опосля обналичил деньги

еще такой вопрос:сколько у вас в семье людей,которые числятся как отдельная семья?
спрашиваю,т.к каждому такому члену семьи полагается алимовская(еммигрантская) льготная машканта(ссуда)
Zemlynin
Мы репатриировались семьёй.4 человека.Мама,брат,я и отчим.
Потом он нас бросил и теперь мы 3.

По поводу друзей."отмывание" денег тоже требует предоставление отчётов откуда вдруг появились 30к и зачем надо было открывать новый счёт,обанличить деньги и тут же закрыть его.
retro
Zemlynin
В отношении "взять" на работе. Я когда-то так сделал еще в старой конторе у жены. Взял чек, вложил в банк (были бумаги, что это ссуда) без всяких опасений, т.к. это тот же счет, что и всегда, а потом отдал им наличку, а они отдали мне подписанный мной бланк. Все прошло.
sdandrey
а с какой сумму требуют отчёт?

я думаю, можно официально оформить займ на ети 30к и все вопросы с отчётом должны отпасть

но чтоб знать,как ето всё правильно сделать и вооще как без лишней головной боли воспользоватся етими 30к нужна юридическая консультация.

ради такого дела не жалко,я думаю ,и 100 NIS потратить на платного адваката,только надо найти хорошего специалиста в етом вопросе
Zemlynin
retro
Спасибо попробу поговорить с начальством

sdandrey
Угу.У меня есть прау моих клиентов.Именно тех кто занимается хашкаот
retro
Zemlynin
Если отношения с шефом нормальные, то нет никаких причин, чтобы не прошло.
Так что постарайся быть... да сам знаешь все про это. НО! Деньги (наличку) отдашь ему через 3-и дня, об'яснишь, что это не ты такой - ему не доверяешь, а тот, кто дает тебе деньги. Тут будет чуток неприятно, но не поддавайся, всякое бывает... Удачи тебе от всей души! Все пройдет гладко! :punk:
grif
у вас один счёт ? просто сумма 30 тысяч может вызвать подозрения , а если 2 раза по 15 ?
или разбить на несколько раз ? насколько это срочно ? у меня есть знакомые в банке , могу спросить с каких сумм они ведут отчётность и за какой период времени . если надо стучись , ок ?
Zemlynin
У нас есть ровно месяц достать деньги
sdandrey
ну время,я думаю,можно и потянуть

а к вопросу с деньгами надо подходить очень серёзно,т.к ето деньги всётаки. по етому очень советую прежде чем делать всякие комбины надо обязательно узнать о своих правах,тем более т.к твоя мама инвалид,то ей должны полагаться всякие льготы
ну и финансовая косультация обязательно,может там те посоветуют ,плюс ко всему ,как недостающую сумму достать
:rolleyes:
Trex
Идете с подругой к адвокату и сотавляете договор о ссуде, деньги переводите на твой счет, а не мамы, чтобы не было проблем с битуах леуми.
soperedi
Под зарплату минимум с двумя-тремя гарантами должны дать машканту на сумму, превышающую 40 тыс. Оформляй ипотеку на себя, а не на мать...
Pikachu
Насколько я знаю (но ето моё ИМХО) банк вправе отказать в получении дополнительной ссуды на приобретение квартиры но не вправе отказать в получении машканты, т.к машканта ето государственная субсидия/ссуда репатриантам на приобретение жилья. (Правда не знаю полагаеться ли человеку машканта если он живёт в амидаре). Я бы заскочил в любой ипотечный банк и поговорил бы с пкидой. Как вариант можно попросить ссуду в самом Амидаре (слышал, но не уверен что возможно такое).

По-поводу инвалидности матери - она имеет право на скидку на налог на приобретение квартиры, правда всё зависит от степени инвалидности (хотя дай бог здоровя и нафиг "такие" деньги):

• Лица, получающие пособия по общей инвалидности, степень нетрудоспособности которых была установлена в размере, как минимум, 75%, — имеют право на получение пособия на аренду жилплощади (общественной или частной) или пособия — при покупке квартиры у одной из общественных компаний (Халамиш, Амидар, Амигур, Празот, Шикмона и Хелед).

• Лица, получающие пособия на особые услуги и проживающие в Израиле менее двух лет, — имеют право на получение пособия на аренду жилплощади (общественной или частной) или пособия — при покупке квартиры у одной из общественных компаний (Халамиш, Амидар, Амигур, Празот, Шикмона и Хелед).

• Лица, получающие пособия по общей инвалидности, степень нетрудоспособности которых была установлена в размере, как минимум, 75% — пожизненно — имеют право на получение скидки при оплате налога на покупку при приобретении квартиры.

• Лица, получающие пособия по общей инвалидности, средняя степень медицинской инвалидности которых была установлена в размере 90% и более, а также лица, степень медицинской инвалидности которых была установлена в размере 100% — пожизненно — имеют право на получение скидки при оплате налога на покупку при приобретении квартиры.

• Лица, получающие пособия по общей инвалидности, степень медицинской инвалидности которых была установлена в размере, как минимум, 80%, имеют право на полное освобождение или скидку — при оплате Земельному управлению Израиля компенсации за согласие.

Загляни сюда:
машканта

Форум по законодательству и праву Израиля > Недвижимость

есть много вопросов и ответов - может найдёш то что тебе нужно.
Удачи! :wink:

Pikachu
Какая льготная машканта нам положена?

Министерство Финансов приняло решение отменить теудат закаут (субсидировынную государственную ипотечную ссуду) для покупающих квартиры и не имеющих квартиры в Израиле, которые имеют менее чем 999 условных единиц при расчете прав на льготную ссуду.

Субсидированная государственная ипотечная ссуда выдаётся Министерством Строительства под 4% годовых на 25 или 28 лет.

Срок действия прав меняется. Сегодня он составляет 7 лет со дня репатриации. Для репатриантов, прибывших в страну начиная с 1.9.89 и не имеющих квартиры, срок действия прав 15 лет.

Имеющие право на помощь от Мин. Строительства для приобретения жилья, которые набрали больше 999 условных единиц не будут лишатся льготной ссуды. Право на основную ипотечную ссуду определеного размера устанавливается в соответствии с количеством условных единиц, вычисляемых в зависимости от времени проживания в Израиле и количества детей в семье новых репатриантов, количества братьев и сестер, времени прохождения армейской службы в Израиле, а также в зависимости от семейного статуса.

Для получения дополнительной информации об ипотечных ссудах рекомендую обратиться в один из ипотечных банков, чтобы узнать о количестве положенных вам условных единиц.

Важная информация!
Заказавшие теудат закаут до 31/12/04 смогут получить субсидированную ипотечную ссуду для покупки квартиры по обычным правилам в течение полутора лет.
Заказавшие теудат закаут после 01/01/05 смогут получить субсидированную ипотечную ссуду для покупки квартиры до 30/9/05, только в случае, если подписание контракта на покупку квартиры было до 31/12/04.

Процедура получения машканты и оформление теудат закаут в ипотечном банке.
1. Проверка размеров полагающейся Вам машканты в ипотечном банке.
2. Оформление договора или предварительного договора (зихрон дварим) на покупку квартиры
3. Открытие личного дела в ипотечном банке с просьбой о получении машканты. При открытии личного дела Вы получите подробный перечень операций, которые Вам предстоит проделать, и документов, которые вам следует оформить и предъявить
grif
спросил я насчет банков . нет каких-то четких правил , когда надо стучать , но в принципе на суммы до 100 тысяч , как правило никто не обращает внимание. так , что 30 тыс можно вложить без особого риска . только клади ето насвой счет , а не на счет матери .
igorn
QUOTE (grif @ 13-07-2005, 13:39)
спросил я насчет банков . нет каких-то четких правил , когда надо стучать , но в принципе на суммы до 100 тысяч , как правило никто не обращает внимание. так , что 30 тыс можно вложить без особого риска . только клади ето насвой счет , а не на счет матери .
в общем, правильно. после 100к - автоматом отсылается, ниже этого - случайная отборка. Что важно, сумма смотрится НЕ КАЖДОГО ЧЕКА, А СУММАРНАЯ ГОДОВАЯ. Так что если зарплата чеками и т.д. - не забудь просуммировать все чеки, которые вошли и, предположительно, войдут в этом году.
Trex
я не понимаю, в чем проблема ?
ничего не надо суммировать, считать и.т.д.
пусть все отсылается куда угодно.
Если есть документ о ссуде подписанный у адвоката, так хоть 100 тысяч клади на счет, хоть 200 - без разницы. В крайнем случае спросят откуда деньги, покажешь бумагу и все.
grif
QUOTE (Trex @ 13-07-2005, 17:00)
Если есть документ о ссуде подписанный у адвоката, так хоть 100 тысяч клади на счет, хоть 200 - без разницы. В крайнем случае спросят откуда деньги, покажешь бумагу и все.
сколько стоит такое соглашение составить и заверить нотариально ? 400-500 шмекелей минимум . из-за 30 тысяч никто ни о чём и спрашивать не станет , зачём напрягаться и тратить деньги на нотариусов ?
sdandrey
QUOTE (grif @ 13-07-2005, 19:23)
сколько стоит такое соглашение составить и заверить нотариально ? 400-500 шмекелей минимум . из-за 30 тысяч никто ни о чём и спрашивать не станет , зачём напрягаться и тратить деньги на нотариусов ?
всегда лутше подстраховаться.а 400-500 NIS ето намного меньше ,чем головная боль,которую могут устроить

хотя всё ето демогогия,т.к никто из нас не является специалистом в етой области.

по етому первым делом консультация юридическая и финансовая,а уж потом выводы и как следствие действия
Trex
QUOTE (grif @ 13-07-2005, 22:23)
В принципе ты прав, т.к. устное соглашение тоже имеет силу, а если уж потребует, то всегда можно сотавить письменное, в т.ч. и задним числом.
retro
Zemlynin
Ну как твои дела, что-то получается? Почему молчишь? Мне кажется, что многие тут переживают за тебя...