Forums -> Фильмы -> Туманность Андромеды
| Full Version

valja
Туманность Андромеды
Название: Туманность Андромеды
Режиссер: Евгений Шерстобитов
В ролях: Вия Артмане, Сергей Столяров, Николай Крюков, Татьяна Волошина, Роман Хомятов, Людмила Чурсина, Александр Голобородько, Геннадий Юхтин, Марина Юрасова, Александр Гай
Информация: Фантастика, 1967
Формат: AVI, DivX 5, 24.998 fps, 640x288, 1353Kbps, 44.1KHz, mono, MPEG Layer-3 CBR 128Kbps,
Ссылка: Link
Нахождение: eDonkey
Примечание: Рип от [b]esu[/b]
О фильме:
Будущее. В космосе происходят странные вещи с кораблем землян. Их звездолет вошел в гравитационное поле одной неизведанной звездной системы. Никто здесь раньше не был, но все знают о "дурном" нраве Железной Звезды. Путешественники не в силах выбраться из ее поля и вынуждены оставаться на орбите еще двадцать лет...

Скриншот

ftp раздача на Фонарике
Гена
Спасбо большое!
Хотелось бы узнать -- эта версия полная? Или порезанная как здесь?
Rumata
Порезаная
valja
По данным IMDB длительность фильма 77мин. Когда то я раздавал VHS рип низкого качества длительностью 1ч15м08с, то есть, практически полную версию. Данный рип (недавней передачи по ТВ) 1ч05м47с. При сравнении версий видно, что тут и там вырезаны мелкие кусочки по несколько секунд и пара более крупных кусков (самый большой около 2мин). Насколько порезана версия Озоновской кассеты, не знаю.
Гена
Спасибо... :hi:
Насколько порезана версия Озоновской кассеты, не знаю.
Она-таки порезана. Похоже, что на бытовые носители и в эфир выдают одни и те же варианты фильмов.... Боюсь, что Ваш первый рип надолго останется самой полной доступной версией... А может и навсегда. :(
Жаль, цензура и демократия как видно неплохо уживаются...

ЗЫ: ДА! Хочу поблагодарить Вас за Ваши предыдущие рипы раритетов отечественной фантастики
valja
QUOTE (Гена @ 07-07-2005, 10:06)
Жаль, цензура и демократия как видно неплохо уживаются...

Разница видна уже на первых секундах - из начального текста

Вам, живущим в двадцатом веке!
Вам, живущим в первом веке Коммунистической Эры!
ПОСВЯЩАЕТСЯ

осталась только первая строчка :(. Далее по всему фильму пропущены отдельные слова или фразы (кусочками буквально по нескольку секунд). Двухминутный кусок пропущен после неудачной попытки робота проникнуть на звездолет чужаков (разговор Эрг Ноора с экипажем и далее беседа у бассейна).

Общее впечатление, что вырезались куски, имевшие на ленте повреждения или плохое качество.
Гена
QUOTE (valja @ 07-07-2005, 14:53)
Общее впечатление, что вырезались куски, имевшие на ленте повреждения или плохое качество.
Возможно.. Но первая же купюра (на которую и я обратил внимание) выглядит уж как-то подозрительно... Некоторые другие -- такие же одиозные (я сравнивал, но какие щас припомнить не могу)....
Rumata
На сколько я знаю от человека знающего и уважаемого, вырезаны были именно упоминания коммунизма. А жаль. Это память об ушедшей эпохе. Именно в духе коммунистической утопии была написана и сама книга. А из песни, как известно, слов не выкинешь.
valja
QUOTE (Rumata @ 09-07-2005, 11:19)
На сколько я знаю от человека знающего и уважаемого, вырезаны были именно упоминания коммунизма. А жаль. Это память об ушедшей эпохе. Именно в духе коммунистической утопии была написана и сама книга. А из песни, как известно, слов не выкинешь.
Да, очень жаль. Вот и приходится теперь хранить две версии фильма - одну с нормальным качеством, но порезаную, другую полную, но низкого качества :(