Michael2000
@ 04-07-2005, 16:46
В данный момент выглядит так:
QUOTE |
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect |
Вот этот XP-он новый. Установлен на первый логический раздел первого (нулевого) физического диска,короче это C:\.
На первом логическом разделе (партишене) второго физического диска (HD1) стоит 2003,загрузчик которого затерло.
Отредактируйте мне boot.ini пожалуйста. Заранее спасибо.
Lord KiRon
@ 04-07-2005, 17:19
Надо знать на каком контролере он сидит и на какой части контролера (^primory/secondary^)
QUOTE |
multi(x)disk(x)rdisk(x)partition(x)<systemdirectory> MULTI() indicates that the controller being used works through the system's BIOS via INT 13. Usually this is set to 0, because BIOS can generally only identify a single INT 13 controller at a time.
DISK() is also set to 0 when using MULTI(), again because the disk information is provided through INT 13 and doesn't need to be enumerated.
RDISK() is the ordinal number of the disk on the adapter. With EIDE controllers, this is a number from 0 to 3, with the primary boot drive being 0
PARTITION() is the number of the partition on the drive. This starts at 1, not 0, and all partitions save for MS-DOS extended partitions and unused partitions get a number. If you add or remove partitions in the Windows 2000 Disk Management console, you will get a warning that you manually need to edit this number before you reboot the system. |
Michael2000
@ 04-07-2005, 20:34
Ну так я-ж говорю:
Есть два физических устройства-самсунг и сегейт,оба висят на первичном PATA,на вторичном висят дисководы. Самсунг висит мастером,баракуда слейвом.Самсунг разбит на три раздела,активный-первый из них на котором и установлена новая XP.Сегейт разбит на два раздела,первый-активный,на нем и была установлена 2003.Спасибо.
Michael2000
@ 04-07-2005, 20:40
QUOTE |
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="MS Windows 2003sp1" /fastdetect |
Может быть так?
QUOTE (Michael2000 @ 04-07-2005, 12:40) |
QUOTE | [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="MS Windows 2003sp1" /fastdetect |
Может быть так? |
А ты уверен, что сервер у тебя в папке Windows, а не в WINNT? Если он всё-таки в WINNT, то, пожалуй, вот так:
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINNT="MS Windows 2003sp1" /fastdetect
Michael2000
@ 04-07-2005, 22:30
Да нет,windows. Еще раз всем спасибо.
retro
@ 06-07-2005, 13:33
Для сервера:
[operating systems]
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /noexecute=optout /fastdetect
Michael2000
@ 08-07-2005, 16:52
retro
Не получилось (как ты написал). Я видимо по новой переставлю а потом выложу его. И мне спокойней будет-если что-отсюда и заберу :).
Ну вот.
QUOTE |
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise RU" /noexecute=optout /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect |
Называется сам дурак ;)
Но это еще не самое обидное. Та операционка-2003я-у меня была заточена под photoshop. И документы для нее я держал на том-же диске.
короче я не знаю о чем я думал когда форматил партишен.Привык что документы я обычно кидаю на другой раздел.
итого:книги по фотошопу,512 мег последних фотографий,виеокурсы,екзешники фотошопа плугинов.
Софт я конечно перекачаю-но 512 мег фоток(Венеция,виды,панорамы,портреты) как корова языком. жена меня за портреты свои и ребенка...мы там в кемпинг на три дня под венецию ездили ...короче...табельного оружия нет,застрелится не из чего.
sdandrey
@ 08-07-2005, 20:48
конечно обидно, но часть инфы с форматированного диска востановить можно
попробуй ети проги, мож чо-то сможешь в зад возвратить:
Recovery4All
filerecoveryangel
Back my file
R-studio
:wink:
Michael2000
@ 08-07-2005, 21:34
sdandrey
Так это три дня без компа сидеть :(
sdandrey
@ 08-07-2005, 21:52
ну програмки filerecoveryangel и R-studio из под винды запускаютася, ;) а вооще искуство требует жертв :wink:
Lord KiRon
@ 08-07-2005, 23:00
^R-Studio^- не плохо запускается и по сети , но нужен второй комп ...
Michael2000
@ 08-07-2005, 23:36
Поставил мулом качатся обе,может фото удастся вытянуть...мануалы на английском,надо на родном поискать...
sdandrey
@ 08-07-2005, 23:43
проги в пользовании простые,я разобрался без мануалов. будут вопросы пиши в ПМ ;)
Michael2000
@ 09-07-2005, 01:38
Вроде R-Studio вытащил у меня часть файла,в основном *jpg.Что в принципе и было нужно. Проблемма в том,что файлы то-ли "битые",то-ли он их не "закрывает",факт в том что они не открываются. Есть ли какой-то софт под это дело?
sdandrey
@ 09-07-2005, 02:27
а как ты востанавливал файлы в R-Studio
и какой размер файлов *jpg (отличается от оригинальных или нет)?
admik
@ 09-07-2005, 02:39
Michael2000 проверь Permission и Owner в NTFS, это самое тривиальное что бывает.
sdandrey
@ 09-07-2005, 02:45
QUOTE (admik @ 08-07-2005, 23:39) |
Michael2000 проверь Permission и Owner в NTFS, это самое тривиальное что бывает. |
так R-studio ,обычно делает файлы после востановления,(если не выбирать опцию recovery security ) доступными для всех
admik
@ 09-07-2005, 02:47
sdandrey но проверить на всякий случай не помешает? а то будет человек биться лбом о стенку, а решение в пяти кликах мышкой :wink:
Michael2000
@ 09-07-2005, 03:07
Так,стоп,плиз...Давайте по порядку...
QUOTE |
а как ты востанавливал файлы в R-Studio
и какой размер файлов *jpg (отличается от оригинальных или нет)? |
восстанавливал-указал партишен,сказал просканить. После скана вылезли участки с FAT16,один участол с линух файл системой,и два NTFS. Один из NTFS был ораньжевый и размером весьма тяжелый. Правый клик мыши-восстановить,задал диру куда,Галочки оставилпо умолчанию. Насчет отличаются ли по размеру или нет-не могу сказать,т.к. оригиналов не осталось,сравнить не с чем.
QUOTE |
проверь Permission и Owner в NTFS, это самое тривиальное что бывает. |
Да я вроде под админскими провами сижу. Где это лежит не помню,зайду пожже из под administrator. Но эт не то,т.к. файлика два просмотреть все-же удалось.
Не понял другого. По ходу дела он постоянно сообщал что файл уже существует и переименовывал их. Опции "дозаписывать" я у него не нашел.
sdandrey
@ 09-07-2005, 03:17
QUOTE |
Не понял другого. По ходу дела он постоянно сообщал что файл уже существует и переименовывал их. Опции "дозаписывать" я у него не нашел. |
вот в етом была и ощибка: ни в коем случае нельзя было ему давать переименовывать или перезаписывать файлы,т.к он во время скана понаходил еще и обрывки твоих файлов, и при замене нормальные файлы на обрывки поменял.я тоже на етом деле пару раз попался ;)
Michael2000
@ 09-07-2005, 04:17
sdandrey
Сейчас я перезапустил по новой. То-же самое,без перезаписи. Видать каюк :( .
файлы есть,но не открываются :(
sdandrey
@ 09-07-2005, 04:29
попробуй востановить так как я ето делаю:
1.просканить весь раздел диска
2.после скана появится как бы подраздел. надо два раза кликнуть на него и виделить все файлы
3. выбрать опцию :востановить выделенные файлы(у R-Studio есть глюк:если не выбераешь востановить всё, то прога может не востановить ничего)
4. выбераешь куда востановить
5. во ремя установки не даёшь перезаписывать или пререименовывать файлы
6. заходишь в Root и оставляешь только нужные файлы
7.очень советую позаглядывать в папочки со странными названиями $$$,там ,обычно,лежат файлы,которые прога не определилась в какую из папок Root положить
sdandrey
@ 09-07-2005, 05:15
если и ето не поможет ,то попроуй ети проги для востановления *jpg.:
http://www.officerecovery.com/pixrecovery/http://www.software-recovery.com/ нашел их поиском в google
Michael2000
@ 09-07-2005, 05:21
sdandrey
Во первых спасибо за внимание.
Все папки у меня,кот-е показывает после скана-$$$. Кроме того их отображения-оранжевые и как-бы зачеркнуты крест накрест. Кроме одной,кот-я классно восстанавливается. К сожалению там не документы а драйвера от ATI :(
Во всем остальном так и делаю. Результат описал выше :(.
Завтра с утра уже...4.20 ночи на часах..
retro
@ 09-07-2005, 08:56
Для картинок иногда помогает Recover My Files. У меня есть не новая версия.
Что-то как-то делал. Поищи крак или сериал, если не найдешь, черкни ПМ - дам доступ на мой FTP, заберешь. После формата бывает иногда (особенно на NTFS) полезна Easy Recovery Pro. R-Studio не помогала ни разу, как и Recover For All (тоже самое), хотя люди говорят, что помогает. Для фоток и картинок то, что я написал в начале.
sdandrey
@ 09-07-2005, 14:32
QUOTE (Michael2000 @ 09-07-2005, 02:21) |
sdandrey Во первых спасибо за внимание. Все папки у меня,кот-е показывает после скана-$$$. Кроме того их отображения-оранжевые и как-бы зачеркнуты крест накрест. Кроме одной,кот-я классно восстанавливается. К сожалению там не документы а драйвера от ATI :( Во всем остальном так и делаю. Результат описал выше :(. Завтра с утра уже...4.20 ночи на часах.. |
так востановленные файлы в папку Root закидывает. странно что у тя ета папка не создана.
сейчас специально прогнал R-Studio
вобщем после скана два раза кликаешь на Recognized 0 и у тя появится дерево папок. на Recognized 0 ставишь птичку(выделяешь) и все файлы под ним тоже виделятся.далее выбераешь опцию востановить выделенные файлы и у тя ,после востановления появятся кроме папок $$$ еще и папки Metafailes,Root и внутри Root папки с востановленными файлами :wink:
Michael2000
@ 09-07-2005, 15:20
sdandrey
Ща просканю и кину скрин.Папки root действительно не было. Версия for ntfs.
ЗЫ. Сделал как ты сказал.Recognized 0 отображается как FAT12. Размер его 1.4 мгб. Я все таки решил попробовать по твоим словам-выскачила надпись что он может восстанавливать на FAT файлы размером не более 64кб,я согласился. он буквально секунд 30 пошуршал,восстановил DOS овские системные файлы. Действительно появилась папочка root,но никакой восстановленой даты там нет :(...
retro
Спасибо. Сейчас качаю софт по твоим советам,можетчто и выйдет. Потом расскажу.
sdandrey
@ 09-07-2005, 20:27
QUOTE |
Ща просканю и кину скрин.Папки root действительно не было. Версия for ntfs. ЗЫ. Сделал как ты сказал.Recognized 0 отображается как FAT12. Размер его 1.4 мгб. Я все таки решил попробовать по твоим словам-выскачила надпись что он может восстанавливать на FAT файлы размером не более 64кб,я согласился. он буквально секунд 30 пошуршал,восстановил DOS овские системные файлы. Действительно появилась папочка root,но никакой восстановленой даты там нет ... |
обычно он выбирает Recognized 0 весь размер диска
давай сделаем так: повтори всю операцию, только выбери Recognized у которого такой же размер как и у всего раздела диска
и не забудь про странные папочки $$$
;)
да ,забыл добавить, надо чтоб он востанавливал Recognized,который отображается как NTFS
Michael2000
@ 10-07-2005, 05:50
Есть!!! восстановил практически все...Виновата оказалась версия-взял первую попавшуюся в осле. Бился с ней-бился,потом вспомнил что у меня валяется загрузочный диск с "живой" winXP и кучей утилит в ней,в том числе и R-Studio на ней тоже оказалась,сетевая версия. И вот там то все было один в один как писал sdandrey ,нулевой раздел был под NTFS,и все прочее.
Всем спасибо за помощь и внимание :beer:
astra
@ 10-07-2005, 19:20
Поздравляю :)