Forums -> DVD видео -> 8 Женщин - 8 Femmes
| Full Version

foton
user posted image

Amalgama

Субтитры: Русский
Звук: DD Stereo 5.1 - Русский, Французский.
Жанр: Комедийный детектив
Формат: WideScreen 16:9 (1.78:1) PAL
Время: 106 минуты
Размер: 7,35Gb

ПРЕМИЯ "СЕРЕБРЯНЫЙ МЕДВЕДЬ" ЗА АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ НА БЕРЛИНАЛЕ-2002
Катрин Денев ("Танцующая в темноте", "Восток-Запад", "Индокитай"), Эммануэль Беар ("Миссия: невыполнима", "Дон Жуан", "Французская женщина") и Фанни Ардан("Распутник", "Сабрина") картине Франсуа Озона ("Капли дождя на раскаленных скалах", "Криминальные любовники", "Крысятник").

Франция 50-е годы. Одинокая усадьба среди снегов. На рождество съезжается вся семья... Но праздник отменяется! Всеми обожаемый хозяин дома убит! Наверняка убийца - одна из восьми женщин, так или иначе близких ему. Кто же это? Его могущественная жена? Ее сестра - старая дева? Несчастная теща? Дерзкая горничная? Или преданная экономка? Или одна их его двух очаровательных дочек? Случайный визит ослепительной сестры убитого превращает расследование в день, полный истерики, соперничества и даже музыкальных интерлюдий. Комические ситуации приправлены мрачными семейными тайнами. Восемь женщин - красивые, умные, чувственные и опасные...

Также на диске:
Фильмографии актеров и режиссера
Сцены на съемочной площадке
Интервью с создателями фильма
Рекламный видеоролик к фильму

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1291803/
dun
Очень хороший фильм, обязательно раздать!!
veneamin
А помоему они переборщили с песнями и плясками. "Кабачок 13 стульев" какой-то вышел...
admik
а скриншоты можно увидеть?
а то у меня был какой-то диск, ну очень плохого качества.

вопрос снят, судя по размеру это то что надо :)

veneamin это жанр такой :)
veneamin
admik, ну не знаю... Возьмем, к примеру, фильм "Соломенная шляпка". Поют? Поют. Даже танцуют. Но у меня лично - никаких претензий. Ибо органично.
А тут идет нормальный фильм и вдруг брык - все берутся за руки и начинают петь. Индийское кино просто-таки. Потом снова выключатель "щёлк!" - перестали петь и продолжают разговор.
Возможно, режиссер именно такой утрированности и добивался, не знаю, но если хорошо сделать стилизацию под плохой вкус - будет ли эта вещь хороша?
admik
veneamin :punk: аналогия с Индийским кином очень кстати. У меня первое ощущение было такое же, но:

поют они там примерно 1/5 фильма, по очереди, и хороводов не водят. :wink:
veneamin
Ну, может насчет хороводов я перегнул палку, но у меня просто такое ощущение осталось. :)
sirogi
Незнаю, о вкусах не спорят. Лично мне фильм не понравился. Действительно, какое-то "индийское кино". :))
admik
а я остался в восторге. особенно от финальной песни.
может что-то в консерватории подправить? ©
foton
Добавлю для спора, что в знаменитом московском театре Сатиры поставлен спектакль Восемь любящих женщин, который пользуется успехом ...... а по поводу песен, так это новый стиль французского кино, для примера вспомните фильм Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра .....
sirogi
foton! Не надо сравнивать два разных по жанру фильма. хотя оба фильма комедии. Но если взять Астерикс, то эти фильмы намного интересней. Ну не зацепил меня "8 женщин" , что поделаешь.
admik
foton а когда планируется раздача? дабы к этому времени место на харде почистить.
foton
через пару дней будет раздача
moomy
Ну и?