imageman
@ 01-10-2002, 15:35
Тут поэкспериментировал я на фильме "Война" с Бодровым (ну не нравятся мне фильмы на два диска!). Сделал двухпроходное кодирование (т.е. с переменным битрейтом). Посмотрел и ужаснулся - сплошные артефакты. Посмотрел фильм кусками - нету высокоподвижных и чересчер детализированных кадров.... "Странно" - подумал. "Давайка я сожму однопроходным методом по качеству!"
На основе опыта поставил 85%. Ну, еще добавил Light очистку изображения. Получил размер файла очень приближенный к первому варианту. :) Начал смотреть - вот это да! Артефактов не видно! А размер файла одинаковый! Сравнил с оригиналом - отличия минимальные.
Так что жмите однопроходно и ставьте quality setting в районе 85-90%.
Кто еще хочет проэкспериментировать? :rolleyes:
Koldun X909
@ 01-10-2002, 16:49
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Честно скажу не делал эксперементов, за отсутствием софта!!! :)
Еси те не сложно, дай линк на софтинку хорошую! :)
У мя тв тюннер сжимает только в MPEG1 (тип VCD) качество ничего, но вот на два диска получается!!! :crazy:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Да и вопрос сообственно: можно ли MPEG1-2 сжать в DivX???
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
imageman
@ 02-10-2002, 12:31
Качай VirtualDub - у него есть возможность захвата видео (которую я не проверял). Он же может пережимать фильмы (что я и делаю со многоими фильмами).
А еще, если у тебя цифровой тюнер, то есть шанс, что можно вытянуть MPEG2 поток (посмотри в комплекте с тюнером проги). А потом МПЕГ2 можно перегнать в DivX.
PS
Посмотрел настройки XviD - вроде получше, чем у DivX5, но, с другой стороны, кое что отсутсвует.