Forums -> Флейм -> Что происходит в Лондоне?
| Full Version

Страницы: 1 2 [3] 4 5
retro
Так и я о чем... Палестинцы просто отдыхают. В Кфар-Сабе тихо-тихо всю охрану из черных набирают, каждую неделю вижу перемены, кстати, может это и неплохо... да и полиция... Гарлем, блин... А "пахнет" от них... прости меня, Господи... Что-то помалкивают об этом. Опять вроде ввозить собираются...
Ben
QUOTE (retro @ 09-07-2005, 11:21)
UGIN
Очень даже вариант... Настоящие евреи из Эфиопии наше черное золото! :punk: Главное знать, куда их селить. Они как свою похлебку сварят, всем арабам мало не покажется - пешком назад побегут.
Похлебки на вареном пиве - это, конечно, круто... В смысле запаха

А насчет амбре - если кто не знает, наши доблестные мистаарвим (вч, в которой солдаты переодеваются в арабские одежды и проводят "переодетые" операции) придумали специальный деодорант. Если не ошибаюсь - спрей №147 (или 149 - давно я из армии ушел, да и в армии с этими "переодетыми" только первый год просидел).

Амбре - классика жанра - запах трехдневного пота + прокисших оливок + запах высохшего хумуса + запах Шанели №5 газовского разлива. Французы - отдыхают. Как и эфиопская стряпня :diablo:
UGIN
А вот и причина взрывов в Лондоне : тут
Причем, абсолютно закономерная, не правда-ли ?
Ну и чем эта сука лучше арабов ?
Trex
Надо делать, как делал покойный король Хусейн в иордании. как известно, там больше половины палестинцев. Время от времени они начинали бузить, тогда в эту деревню пригонялись джипы с МАГами (пулемет такой, крупнокалиберный) и расстреливалась вся деревня - на 2 года спокойствие во всей округе обеспечиваклось. Эти животные только такой метод понимают.
Ben
В общем насчет эфиопов наших...

У мну аж двое в подчинении в армии были.
Один - из Абебы. Приличный. На амхари говорил. Родители - учителя. Мы с ним нюансы "Идиота" Достоевского обсуждали. В общем - молоток парень. Из абиссинских - нос европеидный, даже иногда кажется - классический польско-еврейский :punk:

Второй - из села какого-то. Из богатой семьи - аж 36 коров у них было. Тут было, конечно, посложнее. Говорит на тигри - второй диалект. И нос - плоский, не абиссинский. Т.е. негра негрой. Ну - с этим особо про Достоевского непоболтаешь.

Мылись оба - даже почаще меня :diablo:

А вот с точки зрения еды и запахов - это - экзотика. Ну кто сможет израильтянину объяснить, как можно из кваса суп готовить? Окрошка - это экзотика, но это - НАША экзотика :)
Ben
QUOTE (Trex @ 09-07-2005, 11:50)
Надо делать, как делал покойный король Хусейн в иордании. как известно, там больше половины палестинцев. Время от времени они начинали бузить, тогда в эту деревню пригонялись джипы с МАГами (пулемет такой, крупнокалиберный) и расстреливалась вся деревня - на 2 года спокойствие во всей округе обеспечиваклось. Эти животные только такой метод понимают.
Это не животные. Они - люди. Но идеология ислама их превратила в наших глазах в животных...

И забывать, что они - люди, не надо. Просто - другие люди, с другими ценностями.
grif
Ben он давно уже говорит об этом . ты как-то не замечаешь. ( это я про Воркса)

UGIN ты бы всё таки почитал текст выступления Блэра , а не заголовок ублюдков из МИГ ньюс .
Хотя на самом деле в общем-то в этом есть сермяжная правда .
retro
Ben
Да конечно же, я просто так прикалываюсь. :) Они на самом деле неплохие ребята - в меру борзые, в меру почтительные, да и смелые. Арабов лупят крепко. Как и русские. :)
UGIN
QUOTE (grif @ 09-07-2005, 11:54)
UGIN ты бы всё таки почитал текст выступления Блэра , а не заголовок ублюдков из МИГ ньюс .
Хотя на самом деле в общем-то в этом есть сермяжная правда .
Ты-ж у нас псииатр/психотерапевт вроде ? Или что-то подобное..
Так скажи мне, что запоминается после прочтения этой статьи ??
Trex
QUOTE (Ben @ 09-07-2005, 12:53)
QUOTE (Trex @ 09-07-2005, 11:50)
Это не животные. Они - люди. Но идеология ислама их превратила в наших глазах в животных...

И забывать, что они - люди, не надо. Просто - другие люди, с другими ценностями.
пока будут шахидов плодить - буду называть их животными, хотя это и оскорбительно для последних !
Ben
QUOTE (retro @ 09-07-2005, 11:58)
Ben
Да конечно же, я просто так прикалываюсь. :) Они на самом деле неплохие ребята - в меру борзые, в меру почтительные, да и смелые. Арабов лупят крепко. Как и русские. :)
В плане лупить арабов. До эфиопов такого не было

В МАГАВе один эфиоп во время интифады придумал такую штуку: если по нему бросают камни, он не стрелял. Этот сын гор-степей поднимал тот же камень и бросал обратно. И что интересное - с его то опытом и точностью - попадал всегда :)

Потом уже другие приноровились - и корреспонденты слова сказать не могли. Вроде не идет агрессор с пушкой наперевес против бедного палестинского малыша. А у наших точность - на порядок больше. Сколько голов эфиопы-МАГАВники поразбивали камнями...

Кстати о точности - сейчас большинство снайперов в армии - эфиопы. Узоры-кружева шьют пулями. Мастера...
admik
Ну вообще. Блэр просто расист если прочитать эту новость. :lol:
Как обычно во всем виноваты евреи. может есть в этом что-то? :rolleyes:
Ben
QUOTE (Trex @ 09-07-2005, 12:03)
пока будут шахидов плодить - буду называть их животными, хотя это и оскорбительно для последних !
Мы приходим к старому вопросу - как навязать свою идеологию.

Ибо пока не заставить принять человеческую жизнь как высшую ценность, института шахидизма - не искоренить.

Я тут уже предлагал пойти по американо-японскому сценарию - ядреную бонбу сбрасывать. Надеюсь - есть другие варианты.
retro
Ben
Tы общался с арабами? В простой жизни.
Ben
QUOTE (retro @ 09-07-2005, 12:20)
Ben
Tы общался с арабами? В простой жизни.
естественно. К чему ты клонишь? :)
retro
Мне странно видеть, как можно с ними не договориться... Не вести упрямую политику "ишака карабахского", а быть умнее... Умнее, не сильнее...
Лично ты находишь с ними общий язык?
grif
Ben не серъёзно это - навязать высшую ценность человеческой жизни атомной бомбой .
UGIN я не психиатр , но мне почему-то кажется , что попытки израильтян и евреев во всём найти антисемитский подтекст , подтверждая это фразами выхваченными из контекста - тоже несёт в себе некую патологию .
а в том , что без Израиля возможно не было бы и террора , я думаю есть доля истины . другой вопрос , что на сегодняшний день победа арабов над Израилем приведёт только к усилению террора в Европе и Штатах . и , я думаю , Блэр это как раз понимает в отличии от многих ультралевых израильтян и евреев по всему миру .
и мы все тоже согласны где-то с Блэром , разве нет ? иначе почему топик о событиях в Лондоне так быстро перешёл в обсуждение наших проблемм ? Да потому , что у проблем этих один корень . Вопрос как этот узел развязать ?
у Воркса с Беном есть решение . Большая часть людей здесь их поддерживает .
Я считаю , что силой , голой силой без применения других средств - мы это не решим . Поэтому , считаю правильной политику кнута и прянника , только более строгого кнута , и более сладкого прянника .
пока же Блер только подслащает пряник , а вот надо бы немного и кнут укрепить . и сделать его более продуманным .
Ben
QUOTE (retro @ 09-07-2005, 12:35)
Мне странно видеть, как можно с ними не договориться... Не вести упрямую политику "ишака карабахского", а быть умнее... Умнее, не сильнее...
Лично ты находишь с ними общий язык?
Видишь ли - у них ведь мусульманское мышление (у мусульман, естественно. С христианами договориться - 6 секунд).

Если мусульманское мышление - по поределению с ними договориться нельзя. Словесного договора и слова чести там по определению не существует - особенно после нарушения удны Мухаммедом в отношении племени из Мекки, если помнишь такой эпизод. Словесное соглашение должно сочетаться ОЧЕНЬ яркой картинкой топора над головой, которую надо периодически обновлять.

Насчет общего языка - нелегко, но можно. Опять же - по тем же принципам. Сначала ты говоришь, что хочешь, потом - что будет, если ты это не получишь, потом обрисовать звездюли, которые посыплются, если договор нарушится. Все. Твоя пита будет самой вкусной в этом квартале :):):)
Ben
QUOTE (grif @ 09-07-2005, 12:45)
Ben  несерьёзно  это  -  навязать  высшую  ценность  человеческой  жизни   атомной  бомбой  .  
Я согласен, но - предложи другой способ. Я все думаю и не могу найти.
До сегодняшнего дня это сработало только так - в Японии, с бомбежкой. Если ты знаешь другие примеры, предложи их...

(извини за правку цитаты - надеюсь, я смысл не исказил)
retro
у них ведь мусульманское мышление

А как ты это понимаешь? В чем его отличие? Мне это интересно потому, что легкую :) ноту на тему "Надо договариваться" я пока расслышал только у тебя.
sdandrey
у нас тут в одну общагу ефиопов заселили, ну и рядом с етой общагой арабский коледж есть.так раньше,в етом коледже ,арабы круглые сутки в футбол гоняли,а теперь арабов не видно :одни ефиопы мячь гоняют.так чо такими темпами ефиопы повыселяют арабов
;)
Ben
QUOTE (retro @ 09-07-2005, 12:53)
у них ведь мусульманское мышление

А как ты это понимаешь? В чем его отличие? Мне это интересно потому, что легкую :) ноту на тему "Надо договариваться" я пока расслышал только у тебя.
Клановые ценности жизни, неприятие словесных соглашений, уважение силы. Ну в самом деле - почитай Коран. Что Мухаммед подтвердил, что отрицал, и где промолчал...

К слову - афоризм из анекдот.ру
Пытаться повлиять на человека, не обращая внимания на культуру и
традиции, все равно, что толкать шкаф, не замечая, что с другой стороны
от него стена.
UGIN
grif
но мне почему-то кажется , что попытки израильтян и евреев во всём найти антисемитский подтекст , подтверждая это фразами выхваченными из контекста - тоже несёт в себе некую патологию
Так у большинства - на уровне подсознания, даже и думать не надо..
Правда, могу напомнить аналогию - если в кране нет воды...

А вообще - я сторонник пути предложенного Ворксом.
retro
у нас тут в одну общагу ефиопов заселили
В Лондоне??!! :fear2:
P.S. А как сказать житель(и) Лондона?
Ben
QUOTE (UGIN @ 09-07-2005, 13:11)
А вообще - я сторонник пути предложенного Ворксом.
Третим будешь :diablo:
retro
Клановые ценности жизни, неприятие словесных соглашений, уважение силы. Ну в самом деле - почитай Коран. Что Мухаммед подтвердил, что отрицал, и где промолчал...
Я читал коран. И не один раз. И жизнеописание Мухаммеда, и истоки ислама, и многое чего другое. Я много лет жил среди них (всяких и разных - азербайджанцев, туркменов, казахов, лезгинов, чеченов, узбеков, турков, иранцев и т.д.) - и очень неплохо жил. А вот с россиянами (неважно какими) найти общего языка не мог никогда... Учился в Ленинграде и Москве, и всегда жил именно с азиатами - мне их мышление, поведение и характер кажется нормальными. Да и культурное развитие... тот же джаз с нормальной водкой (и в нормальных количествах :)) против повальной бормотухи с попсой...
Ben
QUOTE (retro @ 09-07-2005, 13:32)
Я читал коран. И не один раз. И жизнеописание Мухаммеда, и истоки ислама, и многое чего другое. Я много лет жил среди них (всяких и разных - азербайджанцев, туркменов, казахов, лезгинов, чеченов, узбеков, турков, иранцев и т.д.) - и очень неплохо жил. А вот с россиянами (неважно какими) найти общего языка не мог никогда... Учился в Ленинграде и Москве, и всегда жил именно с азиатами - мне их мышление, поведение и характер кажется нормальными. Да и культурное развитие... тот же джаз с нормальной водкой (и в нормальных количествах :)) против повальной бормотухи с попсой...
Во первых - я не имею в виду суфистов. Эти то как раз нормальные - на фоне остальных.

Во вторых - я не имею в виду сливки общества - я про джаз и водку :)

В третьих - то же самое, что и во вторых. Я говорю об общей массе, а не об сливках. Сравни алматинских казахов и аульных. Сравни ташкентских узбеков и бабаев. Ну - это уже разные народы... И разное мышление.

Опять же - сравни федаюна из Газы с доктором из Шхема. И тот, и другой - мусульмане. А как же разно выглядят и думают... Хотя общие точки соприкосновения у них есть - та же клановая ценность жизни и собственности, хоть и неравно выраженная.

Возвращаясь к нашим баранам - мы опять выискиваем лучшие стороны, закрывая глаза на общую массу
admik
QUOTE (retro @ 09-07-2005, 15:32)
Учился в Ленинграде и Москве, и всегда жил именно с азиатами - мне их мышление, поведение и характер кажется нормальными. Да и культурное развитие... тот же джаз с нормальной водкой (и в нормальных количествах :)) против повальной бормотухи с попсой...
Я искренне тебе сочуствую, видимо ты учился в вузе где москвичей никогда не было. попса это грех на душу студента! а уж нажраться - ничего плохого если раз в неделю или месяц. так что давай не будем из нас (Мск) делать пьянь пожколодную. наши иногородние студенты пили на порядок больше. :diablo:
retro
Москвичей было действительно немного, да и те, кто были, не жили в общагах или на квартирах. Само-собой, что они очень сильно отличались от общей массы, и, кстати, всегда приходили к нам на огонек, и справляли с нами все праздники, и выпивку приносили, и диски! И им было действительно интересно и приятно общаться с нами. А кроме меня, почти все были (условно) мусульмане...
admik
QUOTE (retro @ 09-07-2005, 16:34)
Москвичей было действительно немного, да и те, кто были, не жили в общагах или на квартирах. Само-собой, что они очень сильно отличались от общей массы, и, кстати, всегда приходили к нам на огонек, и справляли с нами все праздники, и выпивку приносили, и диски! И им было действительно интересно и приятно общаться с нами. А кроме меня, почти все были (условно) мусульмане...
вот одна из причин почему жалко распад СССР, все былипод общим прессом и более менее дружили. Мне довелось брать под опеку людей которые эскалатора в метро не видели и боялись, так что я прекрастно понимаю иногородних попавших в мегаполис и их страхи. И никогда не посмею шутить над этим публично.

Так что твою фразу насчет повальной бормотухи и попсы прошу забрать обратно, и делаю вид что её небыло.
retro
Забрал... :hi: Ты прав, наверное... Вот сколько лет прошло, а все скучаю по тем временам. :(
admik
QUOTE (retro @ 09-07-2005, 16:56)
Вот сколько лет прошло, а все скучаю по тем временам. :(
Спасибо. Ты наверное тогда был моложе лет на 20-ть, потому и вспоминается как доброе время, а у меня отец с ужасом вспоминает то время, он не мог работать даже на двух работах. Да и я застал то время, тоже всегда поражался маразму тому.
Trex
Вообщем с атомной бомбой все согласны ?
Тогда я тут на капу нажму, что-ли ?
grif
Опять же - сравни федаюна из Газы с доктором из Шхема. И тот, и другой - мусульмане. А как же разно выглядят и думают... Хотя общие точки соприкосновения у них есть - та же клановая ценность жизни и собственности, хоть и неравно выраженная.
я  по роду  специальности   больше  общаюсь  с  арабами-врачами .  есть  один  из  них  - из  Восточного Иерусалима (  с  иорданским  паспортом и  нашим  теудат  зеутом ) ,  остальные  -  местные   бедуины .
Их  клановость  и   все  порядки  в  ИХ  обществе  -  ужасно  достают .  Они не   могут  пойти  против -  боятся .  Но  и  не   устраивает  их  этот   образ  жизни .
И  по их  словам  -   среди  простых  людей  -  таких  тоже не  мало ,   просто они  боятся  ещё  больше .  
проблема  в  том , что наше  правительство  вообще  никак  в эту  ситуацию  не   вмешивается .

Я согласен, но - предложи другой способ. Я все думаю и не могу найти.
До сегодняшнего дня это сработало только так - в Японии, с бомбежкой. Если ты знаешь другие примеры, предложи их...
давай попробуем разобраться как это сработало в Японии , и подумаем будут ли все те же факторы работать и на Ближнем Востоке .
Что было объективно ? 1)численно и технически превосходящая армия союзников 2) неотвратимость их победы 3) необходимость огромных человеческих жертв со стороны союзников для победы 4) японцы фактически воевали не за победу , а чтобы выторговать условия поражения . не хотели они полностью капитулировать , и надеялись , что союзники пойдут на мирный договор на мягких условиях .
5) существовало некоторое американское оружие о котором никто не знал ( в том числе и американцы не были уверены в том насколько большие разрушения оно может вызвать ) .
Что произошло - американцы применили 2 бомбы , вызвавшие огромные разрушения .
О чём это рассказало японцам ? что есть оружие , которое способно их полностью уничтожить , без больших жертв со стороны противников , и что американцы его не побрезгуют использовать .
Теперь найди мне пожалуйста сходства этой ситуации с нынешней ?
Поэтому мне кажется , что ваши мысли о бомбе на Мекку - просто жажда крови и мести , прикрываемая красивыми словами ...
и приведёт это в конечном итоге к обострению борьбы , и новым смертям .
вспомни афганистан , вспомни вьетнам , да и нынешняя война в Ираке - тоже подтверждает невозможность силой разрулить конфликт .

Trex
Да мы не только мекой ограничимся, а еще ираном, саудией и прочими эмиратами.
у Израиля есть около 200 боеголовок, пусть не переживают - всем хватит.
Ибо, поправьте меня если не прав, как только у ирана это появится - Тель-Авив первым узнает.
admik
QUOTE (Trex @ 09-07-2005, 17:12)
Вообщем с атомной бомбой все согласны ?
Тогда я тут на капу нажму, что-ли ?
да уж скорее бы...всех сравнять с землей и поработиться под Китайцами
piligrim
Что произошло - американцы применили 2 бомбы , вызвавшие огромные разрушения .
О чём это рассказало японцам ? что есть оружие , которое способно их полностью уничтожить , без больших жертв со стороны противников , и что американцы его не побрезгуют использовать

допустим американцы или израиль применит 2 бомбы против арабов. о чем это раскажет арабам? что им стали активно сопротивляться и сложа руки сидеть больше никто не будет. что у израиля (Америки) есть оружие которое способно уничтожить много арабов , без больших жертв со стороны противников
перед этим я бы депортировал всех мусульман из европы и америки в страны откуда они туда приехали
терактов в мире больше не будет
grif
Ben теперь расскажи мне где же жизнь является высшей ценсотью ?
уж точно не среди людей в этом топике .
к счастью , это не всё человечество , хотя в общем-то заставляет задуматься : а чем собственно Trex или piligrim лучше Усамы или того шейха о котором Бедолага писал ? Тем , что им их жизнь дороже ? что никто из "бомбометателей" в этом топике не способен одеть пояс шахида ? Но ведь по готовности убивать других , ни в чём не повинных людей вы ребята ничем не отличаетесь от НИХ .
Вот и подтверждается идея либерастов - мы от них ничем не отличаемся . Все одинаковые .
piligrim
Но ведь по готовности убивать других , ни в чём не повинных людей вы ребята ничем не отличаетесь от НИХ

это они то ни в чем не повины? а кто же тогда теракты устраивает? поднявши меч от меча погибнет. если не хотят бомбу то пусть остановят своих шахидов
grif
piligrim 90 % людей ТАМ никакого отношения к террору не имеют .
и даже если по глупости или невежесвенности они его поддерживают , то смерти за это не заслуживают . тем паче дети . а твои бомбы уничтожат всех - хороших , плохих , умных и глупых , взрослых и детей , инвалидов и здоровых . так чем ты лучше тех , кто посылает шахидов взрывать автобусы , метро и самолёты ?
piligrim
тот кто поддерживает террор косвено виновен в смерти тех кого убивают террористы.
я лучше их тем что я защищаюсь а они нападают. а когда на тебя нападают и хоят убить ты используешь все имеющиеся под рукой средства для того чтобы себя защищить.

90 % людей ТАМ никакого отношения к террору не имеют

а как ты подсчитал проценты?
piligrim
вот как надо действовать

В течение двух суток после серии терактов в Лондоне итальянская полиция провела крупномасштабную операцию около Милана, в районах компактного проживания выходцев из мусульманских стран.

В операции были задействованы примерно 2.000 карабинеров и полицейских.

В результате этой антитеррористической операции задержаны 142 человека, подозреваемых в причастности к деятельности, угрожающей безопасности граждан Италии.

Известно, что 83 арестованных были иммигрантами – и 52 из них, по решению суда, будут высланы из страны.
admik
grif ИМХО рассуждения бесполезны, нужно действие
Ben
QUOTE (grif @ 09-07-2005, 15:12)
я  по роду  специальности   больше  общаюсь  с  арабами-врачами .  есть  один  из  них  - из  Восточного Иерусалима (  с  иорданским  паспортом и  нашим  теудат  зеутом ) ,  остальные  -  местные   бедуины .
Их  клановость  и   все  порядки  в  ИХ  обществе  -  ужасно  достают .  Они не   могут  пойти  против -  боятся .  Но  и  не   устраивает  их  этот   образ  жизни .
И  по их  словам  -   среди  простых  людей  -  таких  тоже не  мало ,   просто они  боятся  ещё  больше .  
проблема  в  том , что наше  правительство  вообще  никак  в эту  ситуацию  не   вмешивается .

Ну - вот оно. Законы их общества не подразумевают защиты свободы слова. И это - их дело. Пусть сами свой Ренессанс придумывают :)

давай  попробуем  разобраться  как  это  сработало  в  Японии ,  и  подумаем  будут  ли  все  те  же  факторы  работать  и  на  Ближнем  Востоке .  
Что  было  объективно ?  
таффай :)
1)численно и   технически  превосходящая  армия  союзников
и сейчас - то же самое
2) неотвратимость  их  победы
и сейчас - в открытой войне - то же
3) необходимость  огромных  человеческих   жертв со стороны  союзников  для  победы
а тут - еще проще. Либо наполнять весь БВ своими войсками, либо с плеча
4) японцы  фактически  воевали не  за  победу  ,   а  чтобы выторговать  условия  поражения  .  не   хотели  они  полностью  капитулировать ,  и  надеялись  ,  что  союзники  пойдут  на  мирный  договор на  мягких  условиях .  
не совсем. Простые солдаты сражались за императора - нового бога на земле. И условия капитуляции им были пофиг.
5) существовало  некоторое  американское  оружие  о  котором  никто не  знал ( в  том  числе  и  американцы  не  были  уверены  в  том  насколько  большие  разрушения  оно  может  вызвать ) .
не факт - хотя сегодня ситуация - та же
Что  произошло -  американцы   применили 2  бомбы   ,  вызвавшие  огромные  разрушения .
О  чём  это  рассказало  японцам  ?   что  есть  оружие ,   которое  способно  их  полностью  уничтожить ,   без  больших   жертв  со стороны       противников ,   и  что  американцы  его не   побрезгуют  использовать .

вот вот. Что пиндосам пофиг прикрывание мирным населением, и что достанется всем. А также японцы вдруг внезапно поняли, как просто жизнь отнять, и как ценна она для всех.
Теперь  найди  мне пожалуйста  сходства  этой  ситуации  с  нынешней  ?

по моему - найдите 10 отличий

Поэтому  мне  кажется ,  что  ваши  мысли  о  бомбе  на Мекку  -  просто   жажда  крови  и  мести  ,  прикрываемая  красивыми  словами  ...  
и   приведёт   это  в  конечном итоге  к  обострению   борьбы ,   и   новым  смертям  .
возможно - просто я другого выхода пока не вижу...
Portvein
QUOTE (admik @ 07-07-2005, 15:58)
да чего скрывать, я и сам либеральных взглядов, но по отношению к цивилизованном людям. А с быдлом нужно либо говорить на языке быдла ибо оно другого не понимает
выбирая для ответа, кого бы процитировать, остановился на этом почему-то
ибо цитировать можно было почти всех

хочу сказать, что

1) иммигранты иммигрантами, а террористы - террористами
где написано, что это сделали арабы, терпеливо ожидающие вид на жительство в Англии?
для того, чтобы взорвать несколько автобусов, нужно не больше нескольких десятков человек
а они могли попасть туда как угодно и когда угодно

2) англичане всю свою историю колонизировали кого-то, или воевали, с дальними народами, или ближними
и сейчас продолжают это делать, несмотря на всю показную политкорректность
да, пускай арабы/индийцы/индейцы/русские/сербы/... - грязные и дикие, но ведь они не приглашали к себе англичан выкапывать у себя алмазы или выкачивать свою нефть
англичане приходили сами, тащили с собой свою религию, стеклянные бусы и - главное - армию
и убивали, причём много

моё мнение - ничего удивительного нет в том, что в стране, начавшей войну (по своей инициативе) произошло несколько взрывов
удивительно скорее то, что их произошло так мало..

3) о терроризме..
а чё им остаётся делать?
вы прикиньте, если бы афганскому правительству не понравилась политика Америки и они бы ввели туда свои войска (ну или войска "международного сообщества", скажем, Афганистана, Ливии и Ирака, чтоб было политкорректно), а в ответ эти звери-америкосы взорвали бы пару хижин в афганских горах? можете такое представить? и я не могу, а ведь это ТО ЖЕ САМОЕ!
Ben
QUOTE (Portvein @ 09-07-2005, 19:09)
3) о терроризме..
а чё им остаётся делать?
вы прикиньте, если бы афганскому правительству не понравилась политика Америки и они бы ввели туда свои войска (ну или войска "международного сообщества", скажем, Афганистана, Ливии и Ирака, чтоб было политкорректно), а в ответ эти звери-америкосы взорвали бы пару хижин в афганских горах? можете такое представить? и я не могу, а ведь это ТО ЖЕ САМОЕ!
а почему пиндосы в Китай не лезут? Хотя англичане там еще как хозяйничали?

Наверное, китайцы перестали считать себя бедными и забитыми, и начали РАБОТАТЬ!!!
Portvein
QUOTE (Ben @ 09-07-2005, 20:33)

Наверное, китайцы перестали считать себя бедными и забитыми, и начали РАБОТАТЬ!!!
т.е., англичане - это такие.. ээ.. начальники, которые смотрят, кто работает, а кто нет?
и вообще, следят за порядком на нашей планете?
да, я примерно согласен - они про себя так и думают

а вообще я думаю, что для Китая у них просто ещё женилка не выросла
или там взять нечего (типа нефти и алмазов)
когда они подумают, что выросла и придумают, чё оттуда можно качать - полезут - я ни на грамм не сомневаюсь
Ben
QUOTE (Portvein @ 09-07-2005, 19:38)
QUOTE (Ben @ 09-07-2005, 20:33)

т.е., англичане - это такие.. ээ.. начальники, которые смотрят, кто работает, а кто нет?

а вообще я думаю, что для Китая у них просто ещё женилка не выросла
или там взять нечего (типа нефти и алмазов)
когда они подумают, что выросла и придумают, чё оттуда можно качать - полезут - я ни на грамм не сомневаюсь
Америка и так еле успевает эмбарго на них вводить
retro
Portvein
У тебя неправильный ник. Надо сменить его на "Капитан Сорви-Голова" :hi:
Народно-освободительное движение. Колониальная политика Англии. Война за природные ресурсы. Америкосы, прочь из Афганистана и Ирака!
А если серьезно, я не знаю, кто прав...
а чё им остаётся делать?
Я и сам это писал...

Да и вообще, КТО сказал, что это арабы?! Только что в новостях ни единого факта. Кому это было нужно, арабам, что-ли? Зачем навлекать на себя проблемы, я не понимаю... Террористов надо мочить, и в свинячие шкуры, и не только... но где доказательства "арабского следа"?
Michael2000
QUOTE (piligrim @ 09-07-2005, 15:11)
вот как надо действовать

В течение двух суток после серии терактов в Лондоне итальянская полиция провела крупномасштабную операцию около Милана, в районах компактного проживания выходцев из мусульманских стран.

В операции были задействованы примерно 2.000 карабинеров и полицейских.

В результате этой антитеррористической операции задержаны 142 человека, подозреваемых в причастности к деятельности, угрожающей безопасности граждан Италии.

Известно, что 83 арестованных были иммигрантами – и 52 из них, по решению суда, будут высланы из страны.
Фигня. Я сейчас живу в небольшом городе,но тем ни менее столице автономой области. В LIDL зайти невозможно,все черным-черно,итальянцы туда уже не ходят. Пройти через привокзальный парк-сплошные арабесы. 80% без документов. Их высылают,они через месяц возвращаются. Оставшиеся 20% заполонили все рабочие места,устроится никуда не возможно. Ходят в своих одеждах,в автобуде нагло орут по своему.
Возле каждого супермаркета стоит негр,продают сумки,панельки для сотовых.По старому городу их на каждом перекрестке,клюнчат деньги,просят купить цветы,китайские детские пистолетики и проч...
Все агентства по трудоустройству завалены заявлениями от западных украинцев и молдован демонстративно не говорящими на русском.Пректически все уборщицы вилл и сиделки в городе-бывшие советские словяне.
На работу устроится невозможно-местные не делают различий между арабом-русским-евреем.Для них все одно-истраньер.У них другие разборки-из этой области ( центральный север) или нет.Выживают своих "цыган",вернее не дают заселится.
Так что кого ловят карабинеры-науке неизвестно. По городу пройти невозможно-через двух третий истраньер.
Portvein
QUOTE (retro @ 09-07-2005, 20:44)
а чё им остаётся делать?
Я и сам это писал...

Да и вообще, КТО сказал, что это арабы?! Только что в новостях ни единого факта. Кому это было нужно, арабам, что-ли? Зачем навлекать на себя проблемы, я не понимаю...
странные вопросы у тебя..
"Кому это было нужно, арабам, что-ли? Зачем навлекать на себя проблемы"
зачем на войне планировать какие-то операции, если они повлекут за собой контроперации?
а затем, что это война и на войне другая логика

хотя я согласен, что, скорее всего, англосаксы победят
они же всегда побеждали

но мы же тут не об этом говорим, а о том, что на войне бывают жертвы
и в этом нет ничего странного
retro
все черным-черно,итальянцы туда уже не ходят
Во, блин, блондины... :cool: Работящие, культурные...
Michael2000, а что ты там делаешь? Ты разве не из Израиля?
Ben
QUOTE (retro @ 09-07-2005, 19:44)
Да и вообще, КТО сказал, что это арабы?! Только что в новостях ни единого факта. Кому это было нужно, арабам, что-ли? Зачем навлекать на себя проблемы, я не понимаю... Террористов надо мочить, и в свинячие шкуры, и не только... но где доказательства "арабского следа"?
Подмена формулировок.

"Мусульманский террор" = ислам = арабы

Даже иранцы воспринимаются арабами.

А насчет кто есть в новостях, и кого - нету. Ну что делать полит-корректным новостникам? Говорить - большинство населения страны Х косвенно поддерживает терроризм, добровольно-принудительно жертвуя на тер-организации?

Их потом свои же правозащитнички распнут...
retro
Portvein
зачем на войне планировать какие-то операции, если они повлекут за собой контроперации? а затем, что это война и на войне другая логика
Той войне уже десятки (сотни) лет, а взорвали сейчас. Не клеится, хотя и красиво. :) Я не верю в то, что это сделали арабы, как никогда не поверю и в то, что самолеты на близнецов вели арабы. Это полная чушь.

grif
в автобусе нагло орут по своему.
я  точно  те  же  слова  слышал  о русскоязычных  евреях  в  Израиле .
Возле каждого супермаркета стоит негр,продают сумки,панельки для сотовых.По старому городу их на каждом перекрестке,клюнчат деньги,просят купить цветы,китайские детские пистолетики и проч...
ну  у  нас  всё тоже  ,  только  без  негров .

Ben  ситуация  всё же  совсем  иная .
1)   никакой  официальной  войны  нет  ,  и  именно по  причине  ,  которую  ты  указал  -  в  открытой  войне  они  за  3   дня  проиграют  .
2)
Простые солдаты сражались за императора - нового бога на земле. И условия капитуляции им были пофиг
простые  солдаты  всегда  за  что нибудь  сражаются ,   но решения  принимают  не   они .  так  было  с  японцами ,  так  было  и  есть  с  арабами
3) ситуация  всё  же  совсем  иная  ,  все  знают  о наличии  у  Израиля  ядерного ,  и  у  Америки огромного   количества  ядерного   оружия .  Никто из  них  не   сомневается ,   что  в  безвыходной  ситуации   оно  будет  применено .  
применение  его  в  нынешней  ситуации  ...  ну  я  в общем  то  уже  сказал ,   что ставит  тебя  с Ворксом  ,  и  присоединившихся  к  этой  идее -  на  одну  ступеньку с   ними .  и  мне  не  понятно  за  что  мы  тогда  воевать   должны  ?  За то  что  люди  у  власти  будут  одного  с нами  цвета  кожи ? потому  как  решения  они  будут  принимать  настолько  же  бесчеловечные  , как и  у   Бин Ладена .

Portvein  
иммигранты иммигрантами, а террористы - террористами

это  безусловно  так ,  но  в  анклавах  иммигрантов  из   стран  ислама   созданы  условия  для  исламского  фундаментализма ,  и  именно  на  этой  почве  растёт  террор .
англичане всю свою историю колонизировали кого-то, или воевали

португальцы  и  испанцы  тоже  .  ну  и    что  ?  
о терроризме..
а чё им остаётся делать?
ну есть как минимум один пример получения независимости ненасильственным сопротивлением .
Кстати , ты забываешь , что вторжение в Афганстан и Ирак стали следствием , а не причиной 9\11

WhiteRabbit
Я не верю в то, что это сделали арабы, как никогда не поверю и в то, что самолеты на близнецов вели арабы. Это полная чушь.

Разумеется. Это - тайная организация "Эскимосские масоны за мир для моржей". :diablo:

19:05 АЛЬ-КАИДА ПРОДОЛЖАЕТ УГРОЖАТЬ МИРУ
Сегодня Аль-Каида не только взяла на себя ответственность за теракты в Лондоне, но и объявила, что ближайшие дни ознаменуются еще более мощными акциями. Тем временем, в английской столице продолжаются поиски пропавших 7 июля людей.
Stranger
угу в израиле тоже они самые жители дальнего сервера их жаба душит что у них холодно а у нас жарко а арабы они так бедные угнетенные и просто не любят евреев
L3ON
опятъ я пропустил што было написано Со страницы 10 и до этои страницы ....можно в Кратце....???

вроде в Лондоне все О.К сеичас погибло Смотрел по телеку 49 или 50 человек ...Ужас какои ....R.I.P:(
Ben
QUOTE (grif @ 09-07-2005, 20:25)
...применение  его  в  нынешней  ситуации  ...  ну  я  в общем  то  уже  сказал ,   что ставит  тебя  с Ворксом  ,  и  присоединившихся  к  этой  идее -  на  одну  ступеньку с   ними .  и  мне  не  понятно  за  что  мы  тогда  воевать   должны  ?  За то  что  люди  у  власти  будут  одного  с нами  цвета  кожи ? потому  как  решения  они  будут  принимать  настолько  же  бесчеловечные  , как и  у   Бин Ладена ...
Ну что тебе сказать про цвет кожи... Наверное - да. Мне кажется, люди моего цвета кожи будут моей страной управлять лучше. Хотя бы тем фактом, что я могу повлиять на выбор этих людей. Как то(оставим флейм про справедливые выборы на потом :diablo: ).

И еще - это война за ценности. Либо либерализм и демократия для тех, кому она нужна, либо законы шариата.

Я выбираю одностороннюю демократию - для тех, кому она нужна и кто ею не пользуется, не давая ничего взамен и не принимая ее принципов.

А шариат мы уже прошли - как и другие религиозно-монархические правления. И пришли к строю демократическому.ВотЪ.

Кстати - о бесчеловечности - а к кому эта бесчеловечность будет направлена? К людям, у которых нет понятия ценности жизни. Ну если их помрет с лимон, ну и что с этого? Ведь они жизнь эту не ценили и не ценят... Почему же должен ценить ее я?!
grif
Ben окей - демократия и "права человека " - твой шариат . вот и вся разница . а откуда ты знаешь , что весь тот миллион , включая детей и неразумных их не ценит ? и что жизнь они все не ценят ?
ИМХО - если бы все так уж жизнь не ценили - было бы куда как больше шахидов .
опятъ я пропустил што было написано Со страницы 10 и до этои страницы ....можно в Кратце....???
всё то же - все хотят крови , я пытаюсь из удержать , а то боюсь они завтра в бой :diablo:
Portvein
QUOTE (grif @ 09-07-2005, 21:25)
португальцы и испанцы тоже . ну и что ?
да ничего
когда они убивали индейцев - индейцы убивали их
теперь эти перестали и те перестали тоже
а англичане продолжают, значит и против них будут продолжать
Ben
QUOTE (grif @ 09-07-2005, 21:13)
Ben окей - демократия и "права человека " - твой шариат . вот и вся разница . а откуда ты знаешь , что весь тот миллион , включая детей и неразумных их не ценит ? и что жизнь они все не ценят ?
ИМХО - если бы все так уж жизнь не ценили - было бы куда как больше шахидов .
Я вижу факты:
1) Условиями моего общества пользуются, не принимая их
2) Сами такое же общество создавать не хотят
3) Мое общество(общественный строй) ненавидят, но пользуются
4) Против меня/моего общества ведется партизанская война
5) При этом борцы прикрываются своими неразумными и детьми, идущими на это добровоьно (п.3)

Если бы было больше бабок/дырок в заборе, было бы и больше шахидов. И не мне тебе рассказывать, сколько таких идиотов можно в любой мусульманской стране навербовать за минимальную помощь семье.

Кстати о количестве - представь себе одного льва и шакалью стаю. Лев кушает только что забитую антилопу (хорошо, львица :) ). Она ее долго ловила, потела, работала.

Если от антилопы кусает только один шакал одновременно - львица с этой мелочью задираться не будет. Но если прийдет покушать вся стая - львица рассвирипеет и начнет убивать всех шакалов. (Аналогия - Ирак и Афганистан). И поэтому на антилопу будет наскакивать только один шакал одновременно. Если только жадность у других не зашкалит (Аналогия - Аль-Каэда)
piligrim
QUOTE (Portvein @ 09-07-2005, 15:18)
QUOTE (grif @ 09-07-2005, 21:25)
португальцы  и  испанцы  тоже  .  ну  и    что  ?
да ничего
когда они убивали индейцев - индейцы убивали их
теперь эти перестали и те перестали тоже
а англичане продолжают, значит и против них будут продолжать
а индейцы до сих пор кого-то могут убивать? :)
ты видел этих индейцев? они ходят по городу с бутылкой водки в руке и мочаться на улице. ездят в автобусах без билетов и вообще делают что хотят. причем нигде не работают и живут за счет государства. по-моему им уже не до испанцев лишь бы водка в магазине не кончалась :diablo:
grif
Portvein до 9 сентября - англичане вели себя тишайшим образом .
потом , они , в отличии от тебя , поняли - если сейчас сдать Америку - европа на очереди , поэтому пошли в Афган , а потом в Ирак .
Не нужна им нефть иракская , да и если бы была нужна , предав Америку , они бы смогли получить больше .

и потом ... ты в общем то пытаешься оправдать убийство мирных жителей национально-освободительной борьбой . Только кого с кем ? Иракцы террактов за границей не устраивают , да и внутри Ирака террорист номер 1 - иорданнец Заркави .
афганцы тоже не воюют .
Остальные арабские страны ну ни как не пострадали . так почему же они убивают мирных жителей Лондона ? Из- за чего марроканцы , египтяне , алжирцы , и прочая , уже десятки лет у них независимость , нет иностранного присутствия , ан нет , убивают .
правы или нет англичане с американцами в плане войны с Ираком , я сказать не могу , но мне , почему-то кажеться , что террор , кроме озлобленности ничего не даст .
Ben
QUOTE (grif @ 09-07-2005, 21:29)
правы или нет англичане с американцами в плане войны с Ираком , я сказать не могу , но мне , почему-то кажеться , что террор , кроме озлобленности ничего не даст .
ожидается, что они прогнутся, как прогнулась Испания. Отползала, измазав зад ведром вазелина (простите за грубую метафору)
Trex
grif
Все очень просто, ты кое-что не учел, дело в том, что в отличие от шахидов и тех кто их посылает, от разговоров в этом топике не гибнут люди.
А ты, между делом, уже нас к ним прировнял...
grif
Trex у тебя нет сил и средств как у Бин Ладена , но ты готов убивать , точно как и он . он это осуществляет , поэтому он убийца , и именно поэтому я и говорю - начни мы осуществлять ваши мечты - отличаться мы от них не будем. пока, по счастью отличаемся.
Trex
QUOTE (grif @ 09-07-2005, 22:49)
Trex у тебя нет сил и средств как у Бин Ладена , но ты готов убивать , точно как и он . он это осуществляет , поэтому он убийца , и именно поэтому я и говорю - начни мы осуществлять ваши мечты - отличаться мы от них не будем. пока, по счастью отличаемся.
т.е. наша армия и которой есть и силы и средства - просто армия тупых убийц, убивающих для собственного удовольствия, как эти животные ?
Ben
QUOTE (Trex @ 09-07-2005, 21:53)
т.е. наша армия и которой есть и силы и средства - просто армия тупых убийц, убивающих для собственного удовольствия, как эти животные ?
Извини - у этих - только исполнители - в религиозном экстазе.

А руководители - нет. Им власть нужна. И управлять они будут с помощью шариата. А наши - с помощью - сначала - военных судов, а потом - демократии. Пример - та же Япония.

Вот и вся разница. Я бы предпочел быть равным среди равных, а не изгоем-иноверцем...
piligrim
QUOTE (grif @ 09-07-2005, 15:49)
то есть если на тебя нападет убийца ты не будешь защищаться а подставишь ему грудь под нож? потаму что в случае защиты ты станешь таким же как он убийцей
Trex
QUOTE (piligrim @ 09-07-2005, 22:58)
Trex  у  тебя  нет  сил  и  средств  как  у  Бин  Ладена ,  но   ты  готов  убивать  ,  точно  как  и  он . он  это  осуществляет ,  поэтому   он  убийца  ,  и  именно  поэтому  я  и  говорю  -  начни  мы  осуществлять  ваши  мечты  -  отличаться  мы  от  них  не  будем.  пока,  по  счастью  отличаемся.
то есть если на тебя нападет убийца ты не будешь защищаться а подставишь ему грудь под нож? потаму что в случае защиты ты станешь таким же как он убийцей
Ударили ножом по одной груди - подставь другую :).
grif
а наша  армия  она  , что  сбрасывает  атомные  бомбы  на  Мекку , Иран , Ирак и  куда  там  ты  ещё  хотел  ?  
вроде  нет .  я  повторю  мысль  в  третий  ,  надеюсь  последний  раз : если  мы  будем   убивать   людей  без  разбора ,  бросать  бомбы  в  мирное  население -  мы  от  этих  "животных"  ничем  отличаться  не   будем .  То  есть  ты  и сотоварищи ,  фактически  призываете  нас  уподобиться  им .
Это  не  значит ,  что  между  тобой  и  Бин  Ладеном ,  можно  поставить  знак  равенства ,  а  значит  ,  что  если  ты  на  практике  будешь  свои  идеи  осуществлять  , то  еть  убивать   людей по  национально-религиозному признаку ,  для достижения  своих  целей ,  какими  бы  они  хорошими  не  были  -  ты  им   уподобишся .  
и  я   призываю  вас  всех  не  уподобляться им  , и   перестать  вести  эти  страшноватые  дискуссии  о  ядерной  бомбе .

если из проходящего мимо поезда 5-6 человек откроют огонь по твоей машине , это ещё не причина сбрасывать бомбу на весь поезд .
я уже не раз говорил , что надо приложить максимум усилий для поимки и уничтожения самих террористов , и тех кто за ними стоит - идеологов , организаторов , финансистов , и это соответствует твоей аналогии- при нападении убийцы - надо ловить его , а если это киллер того , кто за ним стоит , но не бросать ядерные бомбы на город из которого он приехал . в случае убийства нападающего -таким же как он я не стану , а вот если я в отместку начну убивать без разбора всех его родственников - да стану .

Ben
QUOTE (Trex @ 09-07-2005, 22:20)
QUOTE (piligrim @ 09-07-2005, 22:58)
Trex  у  тебя  нет  сил  и  средств  как  у  Бин  Ладена ,  но   ты  готов  убивать  ,  точно  как  и  он . он  это  осуществляет ,  поэтому   он  убийца  ,  и  именно  поэтому  я  и  говорю  -  начни  мы  осуществлять  ваши  мечты  -  отличаться  мы  от  них  не  будем.  пока,  по  счастью  отличаемся.
Ударили ножом по одной груди - подставь другую :).
Ша, мужики :)

Грифу не трогать:) А то кто нас, кровожадных, будет придерживать на поворотах :diablo:

Если серьезно - у каждого из нас есть свои красные линии, которые мы стараемся не пересекать. Просто у Грифа она - ближе. Доктор, и людей любить должен по призванию...

Мне вспоминаются эпизоды из Генома Лукьяненковского. Пилоты и следователи. Правда - речь не о любви, слава богу.
grif
поскольку уже не раз меня спрашивали что же конкретно с этим делать отвечу : кому ? :lol:

ни я ни вы , не можем принимать решений . ни у меня , ни у моего правительства нет достаточно сил и средств для решения мировых проблем .
в одиночку ни Израиль , ни даже Англия с Америкой с мировым террором не справятся .
Нужны реальные усилия всех "цивиллизованных" стран .потому как иначе они будут ускользать сквозь пальцы . Буш ещё в начале войны с террором , сразу после 11 сентября сказал , что на эту войну уйдут годы, возможно даже десятилетия . Он был прав. а про меры я уже писал выше . И кролик писала . У неё чуть жёстче , но близко к тому, что я думаю .
WhiteRabbit
Насчет того, что "они - такие же люди как и мы".
Совсем недавно в Восточном Иерусалиме был презабавный случай: братец убил двух своих сестер.
Старшая сестра была ЗАПОДОЗРЕНА в том, что ОСКВЕРНИЛА ЧЕСТЬ СЕМЬИ. Человек, если верить отдельным гуманистам, ТАКОЙ ЖЕ, КАК И МЫ, - не в состоянии аффекта, а поразмыслив, как умел, решил, что сестру надо убить - для порядка. Пошел, как хороший мальчик, получил благословение отца - ПОЛУЧИЛ благословление отца, я повторяю. Потом подумал еще раз, и решил, что во избежание подобных неприятностей в будущем, неплохо за компанию убить и двух остальных своих сестер. И обстоятельно взялся за это дело. Двух старших девушек он заставил выпить кислоту - после чего для надежности задушил. Младшая умудрилась сбежать во время расправы со старшими - и только потому осталась жива.
Случай этот - отнюдь не единичный...
Каждый, кто говорит, что они - такие же, как и мы, пусть прикинет шкурку этого радетеля нравственности на себя - и решит, способен ли он поступить именно так, в полном сознании собственной правоты и без никаких угрызений совести. А потом попытается повторить свою фразу про "такие же".
Как по-моему - так, конечно, они - не животные. Они люди(на такое вообще только люди способны). Но - ОЧЕНЬ ДРУГИЕ ЛЮДИ. НЕ ТАКИЕ ЖЕ, КАК МЫ. ВООБЩЕ ДРУГИЕ.
Без оргвыводов - просто, как факт.
piligrim
grif

как ты себе представляешь поимку идеологов , организаторов , финансистов?
допустим финансисты это члены королевской семьи Саудовской Аравии? или не члены королевской семьи но одни из богатейших людей этой страны и чтобы их поймать надо воевать с этой страной потаму что страна их не выдаст а при войне погибнут невиные люди. получается заколдованный круг. А идеологи известные в своем кругу мулы. и при попытке их арестовать по всему миру встанут милионы мусульман и опять же пострадают невиные люди. а среди организаторов тот же Би Ладен которого уже 2 года ловят. если всех организаторов будут годами ловить то новые организаторы будут появляться быстрее чем будут пойманы старые
Trex
Ну американцы сбросили же атомную бомбу и мотивировали они это тем, что спасают тысячи своих жизней. И они были правы - Япония капитулировала гораздо раньше. В нашем случае это тоже может помочь.
По грифу, получается советские солдаты бомбящие немецкие города - кровожадные убийцы, ведь в городах живут мирные жители.
Ben
QUOTE (grif @ 09-07-2005, 22:29)
а наша  армия  она  , что  сбрасывает  атомные  бомбы  на  Мекку , Иран , Ирак и  куда  там  ты  ещё  хотел  ?  
вроде  нет .  я  повторю  мысль  в  третий  ,  надеюсь  последний  раз : если  мы  будем   убивать   людей  без  разбора ,  бросать  бомбы  в  мирное  население -  мы  от  этих  "животных"  ничем  отличаться  не   будем .  То  есть  ты  и сотоварищи ,  фактически  призываете  нас  уподобиться  им .
Это  не  значит ,  что  между  тобой  и  Бин  Ладеном ,  можно  поставить  знак  равенства ,  а  значит  ,  что  если  ты  на  практике  будешь  свои  идеи  осуществлять  , то  еть  убивать   людей по  национально-религиозному признаку ,  для достижения  своих  целей ,  какими  бы  они  хорошими  не  были  -  ты  им   уподобишся .  
и  я   призываю  вас  всех  не  уподобляться им  , и   перестать  вести  эти  страшноватые  дискуссии  о  ядерной  бомбе .

если из проходящего мимо поезда 5-6 человек откроют огонь по твоей машине , это ещё не причина сбрасывать бомбу на весь поезд .
я уже не раз говорил , что надо приложить максимум усилий для поимки и уничтожения самих террористов , и тех кто за ними стоит - идеологов , организаторов , финансистов , и это соответствует твоей аналогии- при нападении убийцы - надо ловить его , а если это киллер того , кто за ним стоит , но не бросать ядерные бомбы на город из которого он приехал . в случае убийства нападающего -таким же как он я не стану , а вот если я в отместку начну убивать без разбора всех его родственников - да стану .
Теория наказания - три мотива:
1) Проучить самого преступника
2) Месть - ты сделал другим, тебе сделают то же самое
3) Показать другим - так не надо делать.

Все три мотива - легитимны. Более того - считается в социологических кругах, что если все три мотива исполнены, эффективность наказания - максимальна.

Проучить самого преступника - его словить и дать по мозгам. Ловят. Дают. С переменным успехом.

Месть - ты убил граждан чужой страны. Убьют граждан твоей.

Показать другим - ух как хорошо можно показать.

Вот как раз про второй и третий пункты мы и говорим, упоминая бомбы.

Гриф. Предложи другие способы выполнить п.п. 2 и 3. Я - не вижу. Опять - к своему сожалению. Ну не нравится мне брать чужие жизни... Я сам жить хочу, и другим давать жить...
Trex
Если терорист захватил самолет и может направить его на здание то отдан пруказ сбивать самолет, хотя неизвестно еще направит он его или нет.
При этом в самолете сотни невинных и "наших" людей.
grif
WhiteRabbit ещё раз повторюсь все люди разные . человек считающий всех людей одинаковыми - не либерал , а идиот . мы рождаемся одинаковыми . ну то есть разными в плане ума , таланта и т.п. - но мораль - это явление общественное , а не врождённое . мне крайне не нравится мораль в мусульманском обществе . мне только кажется , что допуская даже мысль об атомной бомбе на данном этапе , мы опускаем планку морали в нашем обществе чуть ниже .
и ещё . ты читала про убийцу из Хайфы ? выродок , опустившийся алкоголик , но иммигрант из СССР ( из Молдавии , кажеться ) убил несколько своих собутыльнтков вообще без всякой причины .
Так вот у меня лично попытки экстраполировать его облико морале на всех репатриантов из СССР вызывают отвращение.
Убийство за "поругание чести семьи " явление , конечно , более распространённое среди арабов. Но всё же экстраполировать данный , конкретный случай на всех арабов или мусульман ...
Тебе не кажеться это преувеличением ?
допустим финансисты это члены королевской семьи Саудовской Аравии? или не члены королевской семьи но одни из богатейших людей этой страны и чтобы их поймать надо воевать с этой страной потаму что страна их не выдаст а при войне погибнут невиные люди
ну  тут  есть  достаточно  причин  для  объявления  войны .  это  ,  так  сказать  казус  белли .
идеологи известные в своем кругу мулы. и при попытке их арестовать по всему миру встанут милионы мусульман и опять же пострадают невиные люди. а среди организаторов тот же Би Ладен которого уже 2 года ловят. если всех организаторов будут годами ловить то новые организаторы будут появляться быстрее чем будут пойманы старые
надо арестовывать . не будет никаких массовых стычек . и ловить надо . и поймают обязательно , хотя ловят уже 3 года .
и новых отслеживать и ловить . а не ограничиваться простыми иллюзиями - скинем бомбу и всё будет хорошо . потому что не будет .
и потому что не надо быть такими же как они .

Trex
Я всегда в разговоре с представителями левого лагеря использую один аргумент, против которого им нечем крыть и они становятся на мою позицию.
Даже "мерец" :).
Я им говорю, что надо после очередного взорванного нашего автобуса, сровнять газу.
Они мне: "ну как же, погибнет мирные люди"
Я: "а если бы в теракте погибло не 20 человек, а 200 ?"
Они: "все равно нельзя, надо ударить только по терорам"
Я: " а если 2000?"
Они : "ну..."
И я их добиваю, пока не опомнились: "а если 20000?"
Они: "надо сровнять газу" :)
Вопрос: сколько должно погибнуть, чтобы все левые стали правыми ?
Trex
QUOTE (grif @ 09-07-2005, 23:58)
WhiteRabbit ещё раз повторюсь все люди разные . человек считающий всех людей одинаковыми - не либерал , а идиот . мы рождаемся одинаковыми . ну то есть разными в плане ума , таланта и т.п. - но мораль - это явление общественное , а не врождённое . мне крайне не нравится мораль в мусульманском обществе . мне только кажется , что допуская даже мысль об атомной бомбе на данном этапе , мы опускаем планку морали в нашем обществе чуть ниже .
и ещё . ты читала про убийцу из Хайфы ? выродок , опустившийся алкоголик , но иммигрант из СССР ( из Молдавии , кажеться ) убил несколько своих собутыльнтков вообще без всякой причины .
Так вот у меня лично попытки экстраполировать его облико морале на всех репатриантов из СССР вызывают отвращение.
Убийство за "поругание чести семьи " явление , конечно , более распространённое среди арабов. Но всё же экстраполировать данный , конкретный случай на всех арабов или мусульман ...
Тебе не кажеться это преувеличением ?
допустим финансисты это члены королевской семьи Саудовской Аравии? или не члены королевской семьи но одни из богатейших людей этой страны и чтобы их поймать надо воевать с этой страной потаму что страна их не выдаст а при войне погибнут невиные люди
ну  тут  есть  достаточно  причин  для  объявления  войны .  это  ,  так  сказать  казус  белли .
идеологи известные в своем кругу мулы. и при попытке их арестовать по всему миру встанут милионы мусульман и опять же пострадают невиные люди. а среди организаторов тот же Би Ладен которого уже 2 года ловят. если всех организаторов будут годами ловить то новые организаторы будут появляться быстрее чем будут пойманы старые
надо арестовывать . не будет никаких массовых стычек . и ловить надо . и поймают обязательно , хотя ловят уже 3 года .
и новых отслеживать и ловить . а не ограничиваться простыми иллюзиями - скинем бомбу и всё будет хорошо . потому что не будет .
и потому что не надо быть такими же как они .
Убийство за "поругание чести семьи " явление , конечно , более распространённое среди арабов.
Не надо ля-ля.
Оно не "более распостраненное", оно имеет место только у мусульман.
piligrim
QUOTE (Trex @ 09-07-2005, 17:03)
Я всегда в разговоре с представителями левого лагеря использую один аргумент, против которого им нечем крыть и они становятся на мою позицию.
Я им говорю, что надо после очередного взорванного нашего автобуса, сровнять газу.
а давай спросим это у грифа? :)
Ben
QUOTE (Trex @ 09-07-2005, 23:04)
Убийство за "поругание чести семьи " явление , конечно , более распространённое среди арабов.
Не надо ля-ля.
И самое интересное - что явление это - абсолютно законно с точки зрения шариата... Секта гребанная, блин (опять извините за выражение)
Trex
QUOTE (piligrim @ 10-07-2005, 00:07)
QUOTE (Trex @ 09-07-2005, 17:03)
а давай спросим это у грифа? :)
Давай !
grif ?
Trex
Я тут на одном сайте видел фотку 16-летней девочки, которую на следующий день должны были забить камнями по приговору в судане, за то что она родила ребенка. Подписи там собирали всякии, петиции - наивные, приговор был приведен в исполнение.
Кто говорил, что это не животные ?
grif
Ben среди социологов и психологов нет единодушия в том насколькоо эффективна пенецитарная система вообще .
   во  первых  -  ты  очень  легко  переходишь   от   частного   к  общему.  не  всё  что   действует  в отношении  индивидуума ,   действует  в  отношении   общества.   тем  более ,  что  и  насчёт  воздействия на  индивидума  есть  серъёзные  сомнения-  смотри  выше .
во  вторых   -  несеммитрично  как  то  получается .  ты  предлагаешь  убить  миллион  мусульман .   во  всех  террактах во  всём  мире  не наберётся и  100  тысяч  погибших .  при  этом  во всяческих  действиях  (  наших  ,  американских ,  британских )  направленных  на  войну  с террором  есть  больше  погибших  , чем  в террактах .  в том  числе  , и гражданских  лиц .
помнишь для чего сносились дома семей террористов ? именно с этой целью , чтоб другие 3 раза подумали , прежде чем в шахиды записываться . и как , помогло ? нет . Цахаль прекратил эту практику не по политическим мотивам, а именно в связи с неэффективностью .

поэтому я вижу это дело так - каждое из преступлений - должно быть расследованно , и все в нём замешанные должны быть наказаны . люди должны знать - - пожертвовав тысячу долларов на Эль каиду или Хамас , или чеченских боевиков - я могу лишиться не только всех своих денег , но и , свободы, а возможно и жизни . проповедуя в мечети джихад против "неверных" и убийства, я могу сесть в тюрьму, или быть убит . помогая террористу соорудить бомбу - я буду убит .
в сочетании с этим надо стараться дать им возможности для развития.
дать им возможность учиться , работать , зарабатывать на жизнь .

piligrim
если из проходящего мимо поезда 5-6 человек откроют огонь по твоей машине , это ещё не причина сбрасывать бомбу на весь поезд

а я бы тут еще хотел бы остановиться. допустим у тебя только 2 варианта или сбросить бомбу на поезд или тебя застрелят те кто стреляет из поезда. что ты выберешь?

кстати милионы фашистов (я имею в виду простых солдат) которых убили в великой отчественной были невиными людьми которых не должны были убивать. им просто заморочили голову их идеологи. а если бы им предоставили возможность учиться и работать возможно они бы не стали солдатами
grif
Не надо ля-ля.
оно  более  распространено  среди  мусульман  ,  чем  убийство  собутыльников  "русскими"  бомжами ,  я  это   имел  в  виду .  у  тебя  есть  феномен  чрезстрочного  чтения ,  по  моему  ;)

ни сколько . люди не становяться левыми или правыми от количества погибших в террактах людей . есть немало людей похоронивших своих родных , и не ставших правыми . поверь мне , для отца или матери погибший сын значил куда больше , чем абстрактные 20000 .
я , кстати , далёк на сегодняшний день от Мереца . я скорее центрист .
я так скажу - на мой взгляд любое количество жертв - требует ответа. но не убийства соответсвующего количества невиновных людей со стороны организаторов , а именно в отлове и наказании самих организаторов.
WhiteRabbit
выродок , опустившийся алкоголик , но иммигрант из СССР ( из Молдавии , кажеться ) убил несколько своих собутыльнтков вообще без всякой причины .
Не передергивай. Ты приводишь, как контрпример, асоциального и деградировавшего до упора типа, поступок которого аморален и отвратителен по меркам тех же русских бомжей, которых немеряно хоть в Т-А, хоть в Иерусалиме. Никто его не одобрил и не пытался защищать и оправдывать.
Поступок трепетного арабского юноши - напротив, легитимен и правилен с точки зрения его единоверцев, продуман и ОДОБРЕН его отцом - отец, правда, давая интервью израильскому радио, слегка пожурил мальчика - мол, насчет двух младшиих девчонок уговору не было...
А что иерусалимские арабы говорили о нем, как о герое - я сама слышала(Про ВСЕХ мусульман я, понятно, ничего сказать не могу - может, где-то есть более мирные, добрые и философские версии ислама, хорошо, если есть - и мир им... Но я про такие ничего как-то не слышала.) Те, кого называет мусульманами retro, имеют к исламу такое же отношение, как я - к иудаизму(после его ностальгических-то рассказов про водку и джаз). Оно, может, и хорошо - но не в тему. Такие ребята и будут продолжать пить водку и слушать джаз, а не пойдут взрывать автобусы во имя мирового джихада...
"Распространенное явление" - это фигня. Вот то, что это "общественно одобряемое явление" - должно наводить на раздумья. И не надо мне про единицы: кто живет в Хевроне - может тебе порассказать, какое народное ликование с рассыпанием конфет на улицах бывает там по случаю очередного удачного теракта в Иерусалиме или Тель-Авиве.

А планку морали в нашем обществе куда больше всех гипотетических форумных бомб опускают действия правительства, которое никак не может определиться, уже таки туда или обратно...
Ben
QUOTE (grif @ 09-07-2005, 23:16)
Ben  среди  социологов  и  психологов  нет  единодушия  в  том насколькоо  эффективна  пенецитарная  система  вообще .  
   во  первых  -  ты  очень  легко  переходишь   от   частного   к  общему.  не  всё  что   действует  в отношении  индивидуума ,   действует  в  отношении   общества.   тем  более ,  что  и  насчёт  воздействия на  индивидума  есть  серъёзные  сомнения-  смотри  выше .
во  вторых   -  несеммитрично  как  то  получается .  ты  предлагаешь  убить  миллион  мусульман .   во  всех  террактах во  всём  мире  не наберётся и  100  тысяч  погибших .  при  этом  во всяческих  действиях  (  наших  ,  американских ,  британских )  направленных  на  войну  с террором  есть  больше  погибших  , чем  в террактах .  в том  числе  , и гражданских  лиц .
помнишь  для  чего сносились  дома  семей   террористов  ?  именно  с  этой   целью ,  чтоб  другие  3  раза  подумали  , прежде  чем в  шахиды  записываться .  и  как  , помогло ?  нет .  Цахаль  прекратил  эту  практику  не  по  политическим  мотивам,  а  именно  в  связи  с неэффективностью  .

поэтому  я  вижу  это   дело  так  -  каждое  из  преступлений  -   должно  быть  расследованно  ,  и  все   в  нём  замешанные  должны  быть наказаны .  люди должны  знать  - -  пожертвовав тысячу  долларов  на  Эль  каиду или  Хамас ,  или  чеченских  боевиков -  я  могу  лишиться  не  только  всех  своих  денег ,  но  и  , свободы,  а  возможно  и   жизни .  проповедуя в мечети  джихад  против "неверных"  и  убийства,  я  могу  сесть  в тюрьму,   или  быть  убит . помогая террористу  соорудить  бомбу -  я  буду  убит .
в  сочетании  с   этим надо  стараться  дать  им  возможности  для  развития.
дать  им   возможность  учиться ,  работать  ,  зарабатывать   на   жизнь .
Ну - пенитенциарная система и ее эффективность - это отдельная история...

Насчет переноса индивидуального наказания в коллективное - я уже пытался доказать тебе, что этот принцип неприятия коллективного н. нас в могилу сведет.

Насчет симметричности - а кто говорил, что будет легко? (диаблу не вставлю) И еще в эту тему - ты не сталкивался никогда с полным отсутствием понимания причинно-следственных связей в мусульманском мире? Они должны понимать - любое действие порождает противодействие. Любой теракт кончится смертью террориста (и не только - чтоб задеть его побольнее - пп 2,3 из теории наказаний)

Насчет домов - я бы выносил дом вместе со всеми обитателями, т.е. семьей. Чтоб если сыночек чего задумал, все семейство его сдавало бы. Коллективно, блин, с плясками и песнями. В соответствии с п.3 теории наказания.

С отношением к жертвователям и помощникам я бы еще прибавил бы следующее - если террорист прячется среди "мирного" населения - мочить вместе с мирным населением. Ибо использовать свои гуманитарные принципы против себя же - лучше сразу в петлю. См. п.1 теории наказания.

А работать - возвращаемся к причинно-следственной связи. Это в западном мире верховенствует протестантский рабочий кодекс - "работай, и воздастся тебе". В мусульманском мире этого кодекса нету. Там - от "отбери у ближнего" до "само на голову свалится". К слову - поэтому я Россию Азией считаю - из-за любви к халяве.
WhiteRabbit
QUOTE (Trex @ 09-07-2005, 21:13)
Trex
Я. Животные на такое не способны. Не надо оскорблять животных такими сравнениями. Это - люди, именно так все и обстоит. Хотя мне это и прискорбно.
"Чем больше знаю я людей - тем больше я люблю собак." Бернард Шоу, кажется...
grif
piligrim

а я бы тут еще хотел бы остановиться. допустим у тебя только 2 варианта или сбросить бомбу на поезд или тебя застрелят те кто стреляет из поезда. что ты выберешь?

это демагогия - есть больше вариантов . из этих 2 мне моя жизнь дороже . но и хвастаться я бы этим не стал . скорее всего мучался бы всю жизнь .
в плане войны - тут есть одно м-а-а-ленькое отличие . была война .
а тут не понятно что . и удары союзников были потому , что не было других способов победить . если бы можно было безкровно взять Гитлера- никто бы не стал бомбить Дрезден .

война полномасштабная тем и отлична от войны с террором - там есть симметричность . там твёрдо понятно , что вражеская армия твою страну уничтожит . а тут , всё аморфно и расплывчато - ни армии нет , ни страны, ни даже народа одного нет .
у меня по крайней мере есть мораль . и вера , что мы устоим , и не побежим от террора, а будем биться с ним . у тебя и этой веры нет .
Trex
grif
Ты как бы не ответил на вопрос, спрошу более конкретно:
при каком количестве убитых в Тель-Авиве, ты отдашь приказ бомбить газу ?
piligrim
в плане войны - тут есть одно м-а-а-ленькое отличие . была война .

и сейчас самая настоящая война. не всегда война это когда есть линия фронта и деление на наших и врагов. когда гибнут люди в таких количествах это самая настоящая война. просто другая война. не такая как были раньше войны.
Trex
QUOTE (WhiteRabbit @ 10-07-2005, 00:37)
QUOTE (Trex @ 09-07-2005, 21:13)
Trex
Я. Животные на такое не способны. Не надо оскорблять животных такими сравнениями. Это - люди, именно так все и обстоит. Хотя мне это и прискорбно.
"Чем больше знаю я людей - тем больше я люблю собак." Бернард Шоу, кажется...
согласен и приношу извинения животным.
Назову их выродками.
Ben
Грифу

Кстати - вот тебе аргумент против меня :diablo:

Турция. Мусульманское гос-во, а вроде человеками стали :)

И без бомбы :)
piligrim
QUOTE (Ben @ 09-07-2005, 17:50)
Грифу

Кстати - вот тебе аргумент против меня :diablo:

Турция. Мусульманское гос-во, а вроде человеками стали :)

И без бомбы :)
ну они ведут по людски пока у них военные командуют. если бы венная верхушка не держала бы их в узде с помощью армии неизвестно что бы там было
sdandrey
турки нормальными не стали.но они ето очень хорошо скрывают. а вот с терором турки умеют боротся и плевать им на общественное мнение: когда захватили терористы турецкий корабль с пассажирами,то турки ,не долго думая , быстренько нашли всю родню терористов и выстроили их в линию на берегу, так,чтоб с корабля видно было,и сказали,что если терористы не cдадутся,то все родственники будут растрелляны(и поверте ,турки б расстреляли). терористы тут же сдались. и что потом с ними турецкие спецслужбы делали я даже боюсь себе представить
grif
Trex давай так . опиши мне подробный сценарий : кто , что и как должен взорвать , чтобы было 20 тысяч погибших ?
Я отдам приказ бомбить Газу , при любом количестве жертв , которые будут в результате ракетного обстрела или бомбардировщика со стороны Газы . не снести с лица земли , а именно ответить более-менее симметрично .
снести Газу с лица Земли - неприемлимый для меня вариант .
надеюсь - типун тебе на язык всех этих страстей не произойдёт .
WhiteRabbit - это не передёргивание , у тебя , вроде чрезстрочного чтения нет . я же ясно объяснил для чего этот пример привёл - чтобы показать , что экстрапалируя одного ублюдка на всех арабов , ты фактически соглашаешся с теми , кто эктраполирует одного ублюдка на всех "русских " , или хотя бы на всех бомжей .
а с моралью в строгом мусульманском обществе у меня проблемы . впрочем , у меня есть проблемы и с моралью в ортодоксальном еврейском мире, где 18 летняя девушка рожает в туалете , и бросает ребёнка , где в доме у главного сефардского равина держать в заточении юношу , посмевшего угрожать его дочери , и среди усердных христиан распявших в Румынии монашку , для изгнания из неё дъявола . да эти примеры чуть менее дикие , и не вызывают столь массового энтузиазма , но тоже показательны . Я рад , что мы лучше . Я не хочу , чтобы мы становились с ними в один ряд . и об этом я тоже сказал . Знаешь ? мне даже немного странно , что ты себя с ними сравниваешь .
типа у нас такого быть не может , а они вон какие дикари ...

а что у нас правительство приняло какие-то новые решения о которых я не знал ?
Страницы: 1 2 [3] 4 5