Forums -> Флейм -> Кто такие сионисты
| Full Version

admik
собственно топик Topic Link: Между Гитлером и Сталиным: Украина во Второй мировой войне закрыли, а у меня вопрос остался :)
grif
ты хочешь , чтобы ещё один топик закрыли ?
admik
я думаю мой вопрос заслуживает ответа.

добавил прошу тут шутки нанайские не шутить.
grif
я боюсь , что я на него уже ответил . подозреваю , что когда ТОВАРИЩ из указанного тобой топика начнёт отвечать , то после его ответа форум рухнет , не выдержав фильтра мата . потому , что ещё пара фраз в том же духе , и я начну закипать . и я подозреваю , что закипающих будет много . нам тут только конфликтов на этой почве не хватает .
admik
grif меня товарищ из того топика меньше всего интересует. меня интересует мнение евреев из Израиля, как они считают.
admik
Я так понимаю что это те, кто считает что еврей должен жить в Израиле.

но кажется в Америке тоже полно сионистов, и они не спешат переезжать в Израиль
sdandrey

Кто такие сионисты

сионисты ето те кто жили в Сионе В Матрице
:lol:
grif
я не считаю , что все евреи должны жить в Израиле . я считаю , что евреи имеют право на своё государство . именно своё , а не такое , где они будут меньшинством . я считаю , что евреи , как нация смогут себя сохранить только в таком государстве . в любом другом в течении 2-3-4 поколений произойдёт полная ассимиляция . и евреи станут просто американцами , англичанами , французами , русскими и т.п.
хорошо это или плохо - не мне судить . я для себя решил - часть моих предков прилагало столько усилий , чтобы выжить , неужели же я буду на все эти усилия плевать ? потому и поехал в Израиль . Хотя мог остаться уехать в Германию , ил Штаты . вот мой ответ - сионизм , как я его понимаю . при этом , я готов на мир с арабами , как ты знаешь , готов на очень большие уступки с нашей стороны , если это будет действительно надёжный мир .
admik
grif кажется евреи в СССР так и не асимилировались, помнишь великую фразу "бьют не по паспорту, а по морде".
piligrim
QUOTE (admik @ 10-07-2005, 17:16)

дураков нет ;)
bjg
Ну точно провокатор. То ему бомбу кидать, то сионистов...
Либо симптомы нездоровья, либо признаки профессии. :actu:
admik
bjg а что - бомбу не надо? пусть дальше взрывают всех?
Zemlynin
QUOTE (piligrim @ 10-07-2005, 23:28)

дураков нет ;)
странные у тебя понятия...
piligrim
QUOTE (Zemlynin @ 10-07-2005, 17:43)
QUOTE (piligrim @ 10-07-2005, 23:28)

дураков нет  ;)
странные у тебя понятия...
ты считаешь что умный человек передет из Америки в Израиль?
admik
piligrim я конечно далек и от Израиля и от ШША, но почему бы еврею не поехать на свою Землю Обетованную?
sdandrey
QUOTE (piligrim @ 10-07-2005, 21:45)
скажу те честно:умные люди из штатов сюда едут. в Технионе,где я учусь, полно студентов и профессоров америкосов
piligrim
QUOTE (sdandrey @ 10-07-2005, 17:49)
QUOTE (piligrim @ 10-07-2005, 21:45)
скажу те честно:умные люди из штатов сюда едут. в Технионе,где я учусь, полно студентов и профессоров америкосов
а после учебы они остаются жить в Израиле до конца жизни или уезжают назад? ;)

admik

я конечно далек и от Израиля и от ШША, но почему бы еврею не поехать на свою Землю Обетованную?

я конечно могу ошибаться но по-моему люди если уезжают из своей страны то они едут туда где лучше. ты же не будешь спорить что в Америке уровень жизни выше чем в Израиле и именно туда люди едут со всего света а не в Израиль.
sdandrey
а после учебы они остаются жить в Израиле до конца жизни или уезжают назад?  

часть остаётся часть уезжает.процентное соотношение не знаю

вот что точно могу сказать:профессура остаётся :D
piligrim
професура остается. я знаю. но не из-за того что они сионисты. да и не все из них вообще евреи. просто им платят хорошие деньги :)
sdandrey
QUOTE (piligrim @ 10-07-2005, 22:03)
професура остается. я знаю. но не из-за того что они сионисты. да и не все из них вообще евреи. просто им платят хорошие деньги :)
таки все евреи или жeны/мужья евреев и в штатах платят больше и в тех же штатах нет таких проблем с финансированием как сдесь

так чо твоя логика не работает,т.к в штатах лутше а они сдесь ;)
piligrim
sdandrey

ну допустим не все могут в штатах найти работу. а тут предложили хоть и в Израиле но хорошую зарплату. почему бы не поехать? проблемы с финансированием никак не отображается на зарплате професуры.
ну допустим я спорить не буду и соглашусь что таки да они сионисты. но ты ведь согласишься что доля тех кто приезжает в Израиль мизер по сравнению с теми кто живет в Америке и никуда ехать не собирается
sdandrey
QUOTE (piligrim @ 10-07-2005, 22:13)

ну допустим не все могут в штатах найти работу. а тут предложили хоть и в Израиле но хорошую зарплату. почему бы не поехать? проблемы с финансированием никак не отображается на зарплате професуры.
и опять ты не прав:они постоянно ездят в штаты лекции давать или целые курсы читать ;)
admik
дык всё таки - кто тогда такие сионисты?
UGIN
piligrim
но ты ведь согласишься что доля тех кто приезжает в Израиль мизер по сравнению с теми кто живет в Америке и никуда ехать не собирается
Так это их право решать, где они будут жить...
Michael2000
admik
Вот потом не говори что ты не провокатор-гоогле еще не рухнул.
Но так и быть-сионизм-движение за возвращение евреев к берегам реки Сион-своеобразному символу Израиля.Не более ни мение. а что там СССР по этому поводу навыдумывала в свое время-левак полный.
sdandrey
QUOTE (admik @ 10-07-2005, 22:17)
дык всё таки - кто тогда такие сионисты?
так я те уже ответил .смотри выше

а если серьёзно ,то сионисты ето те,кто по идейным соображениям(желание жить на исторической родине и строид государство) приехал сюда
VxWorks
Предлагаю решение проблемы от противного. Например, определить кто такие НЕсионисты. Например, если взять за факт то, что piligrim - НЕсионист, то можно предположить, что сионисты в Канаде не живут. И так далее.
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 10-07-2005, 18:25)
Предлагаю решение проблемы от противного. Например, определить кто такие НЕсионисты. Например, если взять за факт то, что piligrim - НЕсионист, то можно предположить, что сионисты в Канаде не живут. И так далее.
я бывший сионист. поверь мне я был намного большим сионистом чем grif
просто увидев что всем в израиле на израиль наплевать я понял что в одиночку ничего не сделать
VxWorks
piligrim

Тогда тебе проще всех объяснить:
а) Как становятся сионистом
б) Как становятся НЕсионистом
в) Какая между ними разница.

UGIN
Сионистом можно быть в любой стране мира, надобно только желание.
admik
Michael2000 т.е. если я чисто абстрактно скажу - евреи, го ту река Сион, меня назовут сионистом :fear2:
скорее всего меня обзовут антисемитом и чернорубашечником.
VxWorks
А что, есть река Сион? :fear2:
admik
QUOTE (Michael2000 @ 11-07-2005, 02:22)
сионизм-движение за возвращение евреев к берегам реки Сион-своеобразному символу Израиля.
VxWorks я собственно опирался на эту цитату.
piligrim
QUOTE (admik @ 10-07-2005, 18:45)
Michael2000 т.е. если я чисто абстрактно скажу - евреи, го ту река Сион, меня назовут сионистом :fear2:
скорее всего меня обзовут антисемитом и чернорубашечником.
если ты не скажешь а сам туда поедешь то назовут сионистом :)
admik
piligrim я думаю вызову удивление коренного населения своим появлением там. я как-то совсем в евреи не вписываюсь. скорее уж меня в татары можно записать из-за казачьего происхождения.
piligrim
QUOTE (admik @ 10-07-2005, 18:50)
piligrim я думаю вызову удивление коренного населения своим появлением там. я как-то совсем в евреи не вписываюсь. скорее уж меня в татары можно записать из-за казачьего происхождения.
поверь мне там уже столько всякого понаехало что на тебя никто даже не посмотрит
кроме того ты можешь пройти гиюр и станешь евреем
UGIN
QUOTE (admik @ 11-07-2005, 00:50)
Ну ничего, ничего....
Мы тоже разные бываем :laugh:
admik
да не, я как-то не стремлюсь стать евреем. :rolleyes: но спасибо за предложение :)
VxWorks
admik

Сион (Zion) - это название не реки, а горы, или точнее, холма, на котором, в свое время, стояла крепость, которую захватил Давид (там еще много чего написано, но, в двух словах, смысл такой - Сион - это гора (холм) в Иерусалиме).
Или, по растафарианским понятиям, это Эфиопия :)
piligrim
по-моему точно никто не знает где эта гора находилась но предполагают что она находится в Синае. хотя и могу ошибаться
admik
VxWorks спасибо. но сути второго вопроса это не меняет. всё равно скажут - ты против евреев, а не назовут сионистом.
sdandrey
ну если быть точнее то Сион ето не просто гора,а гора на которой Моисей получил законы божьи(10 заповедей) .и никто не знает где ета гора находится
VxWorks
sdandrey

Моисей получил заповеди на горе Синай, а не Сион.
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 10-07-2005, 19:13)
sdandrey

да вообще-то. я тоже сделал эту ошибку. а Сион по-моему это просто географическое название места где находится израиль. отсюда сионисты это люди стремящиеся там жить
sdandrey

да ,действительно ошибся. старческий склероз ,млин ;)

еще Сионом называется в Торе земля,дарованная богом еврейскому народу
Шибзик
Сион это таки холм в Иерусалиме, где, согласно писаниям, была резиденция царя Давида, а также храм Яхве.

Вот что нам энциклопедия говорит..

СИОНИЗМ (от названия холма Сион в Иерусалиме), идеология, направленная на возрождение еврейского самосознания через поощрение иммиграции евреев в Палестину и создание там еврейского государства. Возникла в кон. 19 в. После 1948 ориентирована на всемерную поддержку Израиля. Включает ряд течений - от социалистических и либеральных до шовинистических. Сионистские организации действуют более чем в 60 странах, ведущая - Всемирная сионистская организация (создана в 1897).

О как завернули :)

А толковый словарь Ефремовой вот чего говорит

Сионизм Еврейское буржуазно-националистическое движение, провозглашающее своею целью возрождение еврейского национального самосознания и проповедующее объединение евреев разных стран на основе их исторической родины Палестины.

Что в прочем тоже самое
soperedi
Надо объяснять по аналогии :)
Комунисты - те люди, которые хотели, чтобы от каждого по возможности и каждому по потребности.
Социалисты - от каждого по возможности, каждому по труду.
Монархисты - чтобы был царь-батюшка.
Фашисты - чтобы уничтожить все низшие расы.
Националисты - чтобы отдельно взятый народ был единственным народом, живущим в отдельно взятой стране, имеющим право решать судьбы своей страны (Россия - для русских, Украина - для Украинцев, Германия - для немцев и т.д.)
Утописты - те, кто верят в не реальные схемы социального общежития.
Капиталисты - частная собственность и капитал как основа развития личности.
Сионисты - те, кто считают, что евреи должны жить в Израиле.

WhiteRabbit
Атас, географы....
Шибзик - спасибо, дорогой, а то я уже судорожно всхлипывать начинала: это ж надо - река Сион. Гора Волга. :lol: :lol: :lol:
Я позволю себе маленькое уточнение: Сион - это таки да, холм в Иерусалиме, на нем находятся Сионские ворота Иеруслима и - не резиденция, нет, - усыпальница царя Давида. Еще там находится большая автостоянка, передвижной киоск и верблюд с состоящим при нем арабчонком для развлечения туристов. ;)
Trex
Млин, один из первых разов, когда я согласен с каждым словом Грифа. Теперь у нас полный консенсус :) .
grif
а вот такой пример : пришел ко мне один ультраортодокс . говорит : я в армию идти согласен , только пусть они мне потом невесту найдут .
Я ему говорю : а ты чего сам не можешь ? он : после службы в армии ни один отец из моей общины свою дочь за меня не отдаст.
и при етом они все : 1) живут в Израиле ;2) считают , что евреи должны жить в Израиле ; 3) с удовольствием поддержат идею бомбы или сравнения Газы с землйеёй .
И как они ? Сионисты ?
som
QUOTE (grif @ 10-07-2005, 21:55)
а вот такой пример : пришел ко мне один ультраортодокс . говорит : я в армию идти согласен , только пусть они мне потом невесту найдут .
Я ему говорю : а ты чего сам не можешь ? он : после службы в армии ни один отец из моей общины свою дочь за меня не отдаст.
и при етом они все : 1) живут в Израиле ;2) считают , что евреи должны жить в Израиле ; 3) с удовольствием поддержат идею бомбы или сравнения Газы с землйеёй .
И как они ? Сионисты ?
только ультраортодоксы бывают 2х видов-пингвины и зебры. :diablo: зебры (в полосатых халатах)вообще Израиль не признают,говорят пока меессия не придёт нету никакого израиля.им вообще всё пофиг кто там вокруг них живёт-арабы ,евреи,или китайцы :) у них даже удостоверений личности нет и говорят они только на идиш.ультраортодоксы никакие не сионисты-они бездельники хреновы сидящие у нас гоев(по их определению не евреев)на шее. :fu: настоящие сионисты-эо вязанные кипы.они и работают и в армию ходят,и соблюдают все еврейские традиции-этих уважаю :punk:
admik
WhiteRabbit гора Волга :laugh: :laugh: :laugh:

т.е. получается что сионист - это 1.еврей, 2.патриот Израиля, 3.считает что евреи должны жить в Израиле.

теперь понятно стало, а то очень уж было размыта граница между националистом антисемитом и собственно сионистом.
потому что например ....фил тоже считает что евреи должны жить в Израле, а не на его земле.
grif
осталось теперь выяснить - кого можно считать евреем , кого патриотом Израиля , и где в точности селить их всех :lol:
Pikachu
QUOTE (admik @ 10-07-2005, 23:16)
Я так понимаю что это те, кто считает что еврей должен жить в Израиле.

Как нам сказал один екскурсовод (шутя) где-то через 2...3 месяца после моего приезда в Израиль:
Сионист - ето еврей который отправляет другого еврея жить в Израиле на деньги третьего еврея. :p
retro
Сионисты это те, кто разрешает неевреям идти в армию и проливать за них кровь, отказывая потом, по возвращению оттуда, в самых элементарных вещах - например, в женитьбе. Даже номер личного удостоверения имеет отличие у "правоверных" евреев от гоев (неевреев).
heineken man
QUOTE (admik @ 11-07-2005, 00:50)
Отмазка не катит. Ты даже не представляешь кто у нас тут только в евреи вписывается ( про кошку-еврея, члена семьи слыхали :music: ). У меня вот тоже в родственниках (прадед) донские казаки, а живу я в Израиле. :wub:
Вас с Икой надо бы к нам, вы как раз очень в обстановку бы вписались. :fear2: :w00t:
sdandrey
QUOTE (retro @ 11-07-2005, 08:38)
Сионисты это те, кто разрешает неевреям идти в армию и проливать за них кровь, отказывая потом, по возвращению оттуда, в самых элементарных вещах - например, в женитьбе. Даже номер личного удостоверения имеет отличие у "правоверных" евреев от гоев (неевреев).
номер отличается пока гражданство не получат. ну а если гражданин,так номер репотрианта еврея и не еврея не отличаются

на щет женитьбы: а в чём проблема.едут на Кипр и делают своё дело. говорят что там дешевле.кстати многие евреи тоже едут на Кипр расписыватся
retro
Да при чем здесь дешевле или дороже? Например, на одной, известной мне, яичной фабрике на работу не принимают никого, кроме чистопородных евреев.
Иначе куры будут нести некошерные яйца. А как это смотрят - по теудату. Месяц рождения на иврите - проходи, международный - бай-бай. Это яйца. Нельзя. Но тех же наших ребят в армию? Да за милую душу, да еще в самые элитные войска, кровь проливать - это можно... А яйца - нет...
многие евреи тоже едут на Кипр расписыватся
Ты чего выдумываешь?
admik
heineken man у вас жарко очень, я люблю мягкий климат. да и потом обилие евреев кругом может оказать на мою психику неизгладимое впечатление, а я себе с моим мировоззрением дорог как память :)
grif
QUOTE (retro @ 11-07-2005, 11:23)
Да при чем здесь дешевле или дороже? Например, на одной, известной мне, яичной фабрике на работу не принимают никого, кроме чистопородных евреев.
Иначе куры будут нести некошерные яйца. А как это смотрят - по теудату. Месяц рождения на иврите - проходи, международный - бай-бай. Это яйца. Нельзя. Но тех же наших ребят в армию? Да за милую душу, да еще в самые элитные войска, кровь проливать - это можно... А яйца - нет...
Ты чего выдумываешь?
зачем месяц рождения смотреть ? там же графа национальность есть :w00t:
а насчет Кипра- у нас одна знакомая израильтянка -и она , и муж чистокровные евреи , рожденные в Израиле- ездили жениться на Кипр- не хотят рабануту деньги платить . из принципа :)
retro
Нет такой графы в новых теудатах. Уже года 2-3 как нет. У меня есть, и у тебя есть, а в новых нет. Это под нажимом (уже не помню кого) сделали, но нашли еврейский ответ - национальности нет, но месяц есть. Вот так. И овцы, и волки... Это не фарисейство?
heineken man
QUOTE (admik @ 11-07-2005, 11:26)
heineken man у вас жарко очень, я люблю мягкий климат. да и потом обилие евреев кругом может оказать на мою психику неизгладимое впечатление, а я себе с моим мировоззрением дорог как память :)
Вот я тебя бы познакомил с одной очень приятной (без иронии) компанией, костяк ее составляют охранники одной популярной дискотеки в Беер-Шеве: бывшие боксеры, борцы, каратисты, бандюки и менты. Евреи там тоже имеются. :punk: :hi: Вот потом на твою психику посмотрим.
heineken man
QUOTE (retro @ 11-07-2005, 11:48)
Нет такой графы в новых теудатах. Уже года 2-3 как нет. У меня есть, и у тебя есть, а в новых нет. Это под нажимом (уже не помню кого) сделали, но нашли еврейский ответ - национальности нет, но месяц есть. Вот так. И овцы, и волки... Это не фарисейство?
Я менял теудат-зеут семь месяцев назад. И графа есть (выглядит как ********), и дата рождения арабскими цифрами присутствует.
Trex
QUOTE (retro @ 11-07-2005, 12:23)
Ты чего выдумываешь?
а в один очень известный каньон принимают в магазин только неевреев, иначе в шабат будут проблемы, ну и что ?
Это все на уровне разнорабочих без образования. А в шмиру где я когда то работал, брали только мужиков и ростом выше 180. И таких примеров кучи.
В Тель-авиве есть магазины, куда продавцов берут только педиков, типа считается что они лучше продают женскую одежду, и.т.д.
admik
QUOTE (heineken man @ 11-07-2005, 13:55)
Вот я тебя бы познакомил с одной очень приятной (без иронии) компанией, костяк ее составляют охранники одной популярной дискотеки в Беер-Шеве: бывшие боксеры, борцы, каратисты, бандюки и менты. Евреи там тоже имеются. :punk: :hi: Вот потом на твою психику посмотрим.
не совсем понятно...типа я редиска нехороший?
как-то контингент в предложенной тобой компании немного не для меня (я не говорю что плохой).
ты перечислил "профессии" высоко интеллектуального труда, а мне до них далеко по уровню образования и специфики работы :)
мы понимашь академиёв не канчали ;)
retro
heineken man
Ты еврей? Не по убеждениям или другим аспектам. По галахе. Твоя мама еврейка?
piligrim
QUOTE (admik @ 11-07-2005, 05:26)
тогда тебе к нам :diablo:
admik
piligrim я лет 8 назад почти отвалил в Канаду, но потом решил что мне оно на родине интерестнее. Да и старики уже болеют, нужно ухаживать и помогать.
piligrim
QUOTE (admik @ 11-07-2005, 06:25)
piligrim я лет 8 назад почти отвалил в Канаду, но потом решил что мне оно на родине интерестнее.
с Москвы я бы может тоже никуда не уезжал

Да и старики уже болеют, нужно ухаживать и помогать.

есть такое дело :(
retro
admik
Tы особо не напрягайся по поводу евреев или сионистов... Это не то, что ты себе вообразил. Я не видел живых сионистов - они как былинные богатыри, где-то есть, но не здесь... На деле же это обыкновенный азиатский (в преобладающем большинстве) народ - крикливый, брехливый, примитивный и абсолютно неэлегантный - даже не приближается. Хотя есть и совершенно другие стороны - очень и очень, и даже очень... :) но в целом так оно и есть.
Большой базар - и по понятиям, и по окружению. Не на....шь, не проживешь.
heineken man
QUOTE (retro @ 11-07-2005, 12:15)
heineken man
Ты еврей? Не по убеждениям или другим аспектам. По галахе. Твоя мама еврейка?
Вопрос несколько выходит за рамки принятых в публичной дискуссии. Но отвечу:
1. Нет.
2. Нет.

heineken man
QUOTE (admik @ 11-07-2005, 12:11)
QUOTE (heineken man @ 11-07-2005, 13:55)
Вот я тебя бы познакомил с одной очень приятной (без иронии) компанией, костяк ее составляют охранники одной популярной дискотеки в Беер-Шеве: бывшие боксеры, борцы, каратисты, бандюки и менты. Евреи там тоже имеются.  :punk:  :hi: Вот потом на твою психику посмотрим.
не совсем понятно...типа я редиска нехороший?
как-то контингент в предложенной тобой компании немного не для меня (я не говорю что плохой).
ты перечислил "профессии" высоко интеллектуального труда, а мне до них далеко по уровню образования и специфики работы :)
мы понимашь академиёв не канчали  ;)
Нет, я тебя редиской не считаю. Точнее я не знаю - мы с тобой в реале не знакомы. Я просто хотел показать, что мнение об Израиле как о месте где по улицам ходят одни только маленькие, противненькие, сильно вумные курчавые людишки очень далеко от истины. :fear2: :w00t:
admik
retro а я не напрягаюсь :) мне было интерестно спровоцировать дискуссию. попутно узнал интерестные вещи, что уже ценно :p

одно дело рыться в энциклопедиях и словарях, которые писались при царе горохе, и совсем другое - почитать мнения живых людей :)
piligrim
QUOTE (Pikachu @ 11-07-2005, 04:27)

Сионист - ето еврей который отправляет другого еврея жить в Израиле на деньги третьего еврея. :p
:laugh: :laugh: :laugh:

а как называются тогда остальные два?
admik
QUOTE (heineken man @ 11-07-2005, 14:41)
Я просто хотел показать, что мнение об Израиле как месте где по улицам ходят одни только маленькие, противненькие, сильно вумные курчавые людишки очень далеко от истины. :fear2: :w00t:
Буду думать что ходят маленькие, курчавые с автоматами за спиной :lol:
А вот про противненьких не буду, все мы не ангелы :)
retro
А я это и понял потому, что:
И графа есть (выглядит как ********), и дата рождения арабскими цифрами присутствует.
Так что, для начала посмотри, как он выглядит у евреев. А в связи с этим вопрос. Раз уж беседа такой характер приняла... И не только к тебе. Ко всем, у кого арабскими цифрами дата рождения... Чего в бочку-то лезете? Кто вы для них? ГОИ. И этим все сказано. Не приведи Бог, помрет кто-то завтра, и похоронят на "межнациональном"... тьфу-тьфу... Или вы себя мните настоящими? Так ведь не оценят...
admik
Давайте не накалять обстановку, а то придут с плюсометом сейчас добрые модераторы и закроют тему.

retro а тебе не пофигу как кто тебя считает? меня вот вообще половина знакомых за придурковатого держит, а другая чуть ли не гением обзывается. а я и спорить не собираюсь, это их проблемы - кого они как считают :)
som
QUOTE (retro @ 11-07-2005, 02:45)
И графа есть (выглядит как ********), и дата рождения арабскими цифрами присутствует.
Так что, для начала посмотри, как он выглядит у евреев. А в связи с этим вопрос. Раз уж беседа такой характер приняла... И не только к тебе. Ко всем, у кого арабскими цифрами дата рождения... Чего в бочку-то лезете? Кто вы для них? ГОИ. И этим все сказано. Не приведи Бог, помрет кто-то завтра, и похоронят на "межнациональном"... тьфу-тьфу... Или вы себя мните настоящими? Так ведь не оценят...
щас свой открыл-дата рождения арабскими цыфрами+по еврейскому календарю.снизу написана национальность-егуди(еврей) :laugh:
retro
admik
Да какое накаление обстановки? Я и сам такой. Просто немного достали во всех топиках бомбометаниями и арабовыселениями.
И кто бомбы кидать собрался? "Настоящие" евреи :punk: Для евреев мы еще хуже арабов, и ненавидят нас еще больше.
Когда-то это было открыто, но мы заставили их себя уважать, и с этим им ничего поделать нельзя. А наши дети будут делать погоду в этой стране, и тогда и тем, и другим мало не покажется.
admik
retro честно сказать, я не совсем понимаю как можно жить в стране которая воюет уже много лет не где-то за 1000 километров (как Чечня), а непосредственно партизанская война на всей территории. И почему ваше правительство обещает одно, потом говорит другое, а делает третье. :fear2:
Загадка природы!
som
QUOTE (admik @ 11-07-2005, 02:57)
retro честно сказать, я не совсем понимаю как можно жить в стране которая воюет уже много лет не где-то за 1000 километров (как Чечня), а непосредственно партизанская война на всей территории. И почему ваше правительство обещает одно, потом говорит другое, а делает третье. :fear2:
Загадка природы!
а чего понимать-что дядя сем скажет то и делаем. :fu:
heineken man
QUOTE (retro @ 11-07-2005, 12:45)
Не нагнетай пожалуйста. Не надо драматизировать и обобщать, а то адмик подумает что все так и есть как ты тут описываешь. :music:

Я в Израиле 14 лет уже, и очень хорошо представляю о чем говорю. К слову, раньше вместо звезд в теудате стояла запись "ло рашум". За эти годы мне довелось работать в разных местах, среди них были и фирмы хай-тек, и госфирмы (я работал в фирме Мекорот, если тебе это что-то говорит, четыре с половиной года, с квиютом). Не припомню, чтобы доводилось слышать слово "ГОЙ" в контексте, о котором ты говоришь. Другими словами конечно называли, но с этим очень просто - дежурная фраза: "Я хотя-бы сам приехал, а твоего отца как барана на грузовом пароме привезли" как правило все правильно обьясняет собеседнику. :punk:
Те, кого ты тут описывал, североафриканцы, вообще не чувствуют разницу между Абрамом Зильбершухером и Василием Ивановым, для них все гои-пожиратели-свинины. Так их ведь и особо никто не спрашивает. :diablo: А с нормальными израильтянами, даже "черными" и религиозными, вполне даже можно общаться. И я даже ничего не скрывал о своем происхождении. :music:

Проблемы конечно есть, и с регистрацией брака, и с (не дай Б-г) захоронением, но вот драматизировать не стоит. На все находяться решения, евреи всегда найдут обходной путь, тем более когда обе стороны его ищут. :hi:
admik
хорошо хоть сэм, а то помнится сначала была история про "Израильское ССР". тьфутьфутьфу, самому страшно стало :fear2:
retro
я работал в фирме Мекорот, если тебе это что-то говорит
Tы меня за идиота держишь? Вопрос был на полним серьезе?
А по поводу
И я даже ничего не скрывал о своем происхождении
Вот в этом и у меня с тобой разница - ты даже не скрываешь :nlo: ,
а я это всячески подчеркиваю. И мне доставляет огромное наслаждение всякая возможность ткнуть их этим в нос. В любой сфере, где мне это удается.
И я очень горжусь тем, что очень и очень многих заставил в корне изменить мнение о русских. :diablo:
heineken man
Ты меня за идиота держишь? Вопрос был на полним серьезе?

Слушай, если ты хочешь И СО МНОЙ поссориться, то это вряд-ли: я не настроен ругаться. :cool:
Trex
Ни на одном собеседовании за мою 13-летнюю жизнь в Израиле у меня не поросили теудат-зеут, его требуют только когда тебя уже приняли на работу, для бухгалтерии, так что не говорите глупости, господа.
VxWorks
Предлагаю всем горячим парням успокоиться.

Я думаю, что admik уже получил ответ на свой вопрос, а посему, дабы топик не превратился в ругачку о выяснении истинной сути арабских цифр в документах, а также, чтобы дать возможность уже вышеупомянутым горячим парням остыть, топик закрыт.

Ну, и обычная отмазка - все несогласные с моим решением могут написать ПМ админам.