admik
@ 10-07-2005, 23:45
ты хочешь , чтобы ещё один топик закрыли ?
admik
@ 10-07-2005, 23:50
я думаю мой вопрос заслуживает ответа.
добавил прошу тут шутки нанайские не шутить.
я боюсь , что я на него уже ответил . подозреваю , что когда ТОВАРИЩ из указанного тобой топика начнёт отвечать , то после его ответа форум рухнет , не выдержав фильтра мата . потому , что ещё пара фраз в том же духе , и я начну закипать . и я подозреваю , что закипающих будет много . нам тут только конфликтов на этой почве не хватает .
admik
@ 11-07-2005, 00:01
grif меня товарищ из того топика меньше всего интересует. меня интересует мнение евреев из Израиля, как они считают.
admik
@ 11-07-2005, 00:16
Я так понимаю что это те, кто считает что еврей должен жить в Израиле.
но кажется в Америке тоже полно сионистов, и они не спешат переезжать в Израиль
sdandrey
@ 11-07-2005, 00:23
сионисты ето те кто жили в Сионе В Матрице
:lol:
я не считаю , что все евреи должны жить в Израиле . я считаю , что евреи имеют право на своё государство . именно своё , а не такое , где они будут меньшинством . я считаю , что евреи , как нация смогут себя сохранить только в таком государстве . в любом другом в течении 2-3-4 поколений произойдёт полная ассимиляция . и евреи станут просто американцами , англичанами , французами , русскими и т.п.
хорошо это или плохо - не мне судить . я для себя решил - часть моих предков прилагало столько усилий , чтобы выжить , неужели же я буду на все эти усилия плевать ? потому и поехал в Израиль . Хотя мог остаться уехать в Германию , ил Штаты . вот мой ответ - сионизм , как я его понимаю . при этом , я готов на мир с арабами , как ты знаешь , готов на очень большие уступки с нашей стороны , если это будет действительно надёжный мир .
admik
@ 11-07-2005, 00:26
grif кажется евреи в СССР так и не асимилировались, помнишь великую фразу "бьют не по паспорту, а по морде".
piligrim
@ 11-07-2005, 00:28
QUOTE (admik @ 10-07-2005, 17:16) |
но кажется в Америке тоже полно сионистов, и они не спешат переезжать в Израиль |
дураков нет ;)
Ну точно провокатор. То ему бомбу кидать, то сионистов...
Либо симптомы нездоровья, либо признаки профессии. :actu:
admik
@ 11-07-2005, 00:40
bjg а что - бомбу не надо? пусть дальше взрывают всех?
Zemlynin
@ 11-07-2005, 00:43
QUOTE (piligrim @ 10-07-2005, 23:28) |
QUOTE (admik @ 10-07-2005, 17:16) | но кажется в Америке тоже полно сионистов, и они не спешат переезжать в Израиль |
дураков нет ;) |
странные у тебя понятия...
piligrim
@ 11-07-2005, 00:45
QUOTE (Zemlynin @ 10-07-2005, 17:43) |
QUOTE (piligrim @ 10-07-2005, 23:28) | QUOTE (admik @ 10-07-2005, 17:16) | но кажется в Америке тоже полно сионистов, и они не спешат переезжать в Израиль |
дураков нет ;) |
странные у тебя понятия... |
ты считаешь что умный человек передет из Америки в Израиль?
admik
@ 11-07-2005, 00:47
piligrim я конечно далек и от Израиля и от ШША, но почему бы еврею не поехать на свою Землю Обетованную?
sdandrey
@ 11-07-2005, 00:49
QUOTE (piligrim @ 10-07-2005, 21:45) |
ты считаешь что умный человек передет из Америки в Израиль? |
скажу те честно:умные люди из штатов сюда едут. в Технионе,где я учусь, полно студентов и профессоров америкосов
piligrim
@ 11-07-2005, 00:59
QUOTE (sdandrey @ 10-07-2005, 17:49) |
QUOTE (piligrim @ 10-07-2005, 21:45) | ты считаешь что умный человек передет из Америки в Израиль? |
скажу те честно:умные люди из штатов сюда едут. в Технионе,где я учусь, полно студентов и профессоров америкосов |
а после учебы они остаются жить в Израиле до конца жизни или уезжают назад? ;)
admik
QUOTE |
я конечно далек и от Израиля и от ШША, но почему бы еврею не поехать на свою Землю Обетованную? |
я конечно могу ошибаться но по-моему люди если уезжают из своей страны то они едут туда где лучше. ты же не будешь спорить что в Америке уровень жизни выше чем в Израиле и именно туда люди едут со всего света а не в Израиль.
sdandrey
@ 11-07-2005, 01:01
QUOTE |
а после учебы они остаются жить в Израиле до конца жизни или уезжают назад? |
часть остаётся часть уезжает.процентное соотношение не знаю
вот что точно могу сказать:профессура остаётся :D
piligrim
@ 11-07-2005, 01:03
професура остается. я знаю. но не из-за того что они сионисты. да и не все из них вообще евреи. просто им платят хорошие деньги :)
sdandrey
@ 11-07-2005, 01:07
QUOTE (piligrim @ 10-07-2005, 22:03) |
професура остается. я знаю. но не из-за того что они сионисты. да и не все из них вообще евреи. просто им платят хорошие деньги :) |
таки все евреи или жeны/мужья евреев и в штатах платят больше и в тех же штатах нет таких проблем с финансированием как сдесь
так чо твоя логика не работает,т.к в штатах лутше а они сдесь ;)
piligrim
@ 11-07-2005, 01:13
sdandrey
ну допустим не все могут в штатах найти работу. а тут предложили хоть и в Израиле но хорошую зарплату. почему бы не поехать? проблемы с финансированием никак не отображается на зарплате професуры.
ну допустим я спорить не буду и соглашусь что таки да они сионисты. но ты ведь согласишься что доля тех кто приезжает в Израиль мизер по сравнению с теми кто живет в Америке и никуда ехать не собирается
sdandrey
@ 11-07-2005, 01:16
QUOTE (piligrim @ 10-07-2005, 22:13) |
ну допустим не все могут в штатах найти работу. а тут предложили хоть и в Израиле но хорошую зарплату. почему бы не поехать? проблемы с финансированием никак не отображается на зарплате професуры.
|
и опять ты не прав:они постоянно ездят в штаты лекции давать или целые курсы читать ;)
admik
@ 11-07-2005, 01:17
дык всё таки - кто тогда такие сионисты?
piligrim
QUOTE |
но ты ведь согласишься что доля тех кто приезжает в Израиль мизер по сравнению с теми кто живет в Америке и никуда ехать не собирается |
Так это их право решать, где они будут жить...
Michael2000
@ 11-07-2005, 01:22
admik
Вот потом не говори что ты не провокатор-гоогле еще не рухнул.
Но так и быть-сионизм-движение за возвращение евреев к берегам реки Сион-своеобразному символу Израиля.Не более ни мение. а что там СССР по этому поводу навыдумывала в свое время-левак полный.
sdandrey
@ 11-07-2005, 01:24
QUOTE (admik @ 10-07-2005, 22:17) |
дык всё таки - кто тогда такие сионисты? |
так я те уже ответил .смотри выше
а если серьёзно ,то сионисты ето те,кто по идейным соображениям(желание жить на исторической родине и строид государство) приехал сюда
VxWorks
@ 11-07-2005, 01:25
Предлагаю решение проблемы от противного. Например, определить кто такие НЕсионисты. Например, если взять за факт то, что piligrim - НЕсионист, то можно предположить, что сионисты в Канаде не живут. И так далее.
piligrim
@ 11-07-2005, 01:28
QUOTE (VxWorks @ 10-07-2005, 18:25) |
Предлагаю решение проблемы от противного. Например, определить кто такие НЕсионисты. Например, если взять за факт то, что piligrim - НЕсионист, то можно предположить, что сионисты в Канаде не живут. И так далее. |
я бывший сионист. поверь мне я был намного большим сионистом чем grif
просто увидев что всем в израиле на израиль наплевать я понял что в одиночку ничего не сделать
VxWorks
@ 11-07-2005, 01:37
piligrim
Тогда тебе проще всех объяснить:
а) Как становятся сионистом
б) Как становятся НЕсионистом
в) Какая между ними разница.
Сионистом можно быть в любой стране мира, надобно только желание.
admik
@ 11-07-2005, 01:45
Michael2000 т.е. если я чисто абстрактно скажу - евреи, го ту река Сион, меня назовут сионистом :fear2:
скорее всего меня обзовут антисемитом и чернорубашечником.
VxWorks
@ 11-07-2005, 01:46
А что, есть река Сион? :fear2:
admik
@ 11-07-2005, 01:49
QUOTE (Michael2000 @ 11-07-2005, 02:22) |
сионизм-движение за возвращение евреев к берегам реки Сион-своеобразному символу Израиля. |
VxWorks я собственно опирался на эту цитату.
piligrim
@ 11-07-2005, 01:49
QUOTE (admik @ 10-07-2005, 18:45) |
Michael2000 т.е. если я чисто абстрактно скажу - евреи, го ту река Сион, меня назовут сионистом :fear2: скорее всего меня обзовут антисемитом и чернорубашечником. |
если ты не скажешь а сам туда поедешь то назовут сионистом :)
admik
@ 11-07-2005, 01:50
piligrim я думаю вызову удивление коренного населения своим появлением там. я как-то совсем в евреи не вписываюсь. скорее уж меня в татары можно записать из-за казачьего происхождения.
piligrim
@ 11-07-2005, 01:57
QUOTE (admik @ 10-07-2005, 18:50) |
piligrim я думаю вызову удивление коренного населения своим появлением там. я как-то совсем в евреи не вписываюсь. скорее уж меня в татары можно записать из-за казачьего происхождения. |
поверь мне там уже столько всякого понаехало что на тебя никто даже не посмотрит
кроме того ты можешь пройти гиюр и станешь евреем
QUOTE (admik @ 11-07-2005, 00:50) |
piligrim я думаю вызову удивление коренного населения своим появлением там. я как-то совсем в евреи не вписываюсь. скорее уж меня в татары можно записать из-за казачьего происхождения. |
Ну ничего, ничего....
Мы тоже разные бываем :laugh:
admik
@ 11-07-2005, 02:01
да не, я как-то не стремлюсь стать евреем. :rolleyes: но спасибо за предложение :)
VxWorks
@ 11-07-2005, 02:05
admikСион (Zion) - это название не реки, а горы, или точнее, холма, на котором, в свое время, стояла крепость, которую захватил Давид (там еще много чего написано, но, в двух словах, смысл такой - Сион - это гора (холм) в Иерусалиме).
Или, по растафарианским понятиям, это Эфиопия :)
piligrim
@ 11-07-2005, 02:09
по-моему точно никто не знает где эта гора находилась но предполагают что она находится в Синае. хотя и могу ошибаться
admik
@ 11-07-2005, 02:10
VxWorks спасибо. но сути второго вопроса это не меняет. всё равно скажут - ты против евреев, а не назовут сионистом.
sdandrey
@ 11-07-2005, 02:11
ну если быть точнее то Сион ето не просто гора,а гора на которой Моисей получил законы божьи(10 заповедей) .и никто не знает где ета гора находится
VxWorks
@ 11-07-2005, 02:13
sdandrey
Моисей получил заповеди на горе Синай, а не Сион.
piligrim
@ 11-07-2005, 02:17
QUOTE (VxWorks @ 10-07-2005, 19:13) |
sdandrey
Моисей получил заповеди на горе Синай, а не Сион. |
да вообще-то. я тоже сделал эту ошибку. а Сион по-моему это просто географическое название места где находится израиль. отсюда сионисты это люди стремящиеся там жить
sdandrey
@ 11-07-2005, 02:18
QUOTE |
Моисей получил заповеди на горе Синай, а не Сион. |
да ,действительно ошибся. старческий склероз ,млин ;)
еще Сионом называется в Торе земля,дарованная богом еврейскому народу
Шибзик
@ 11-07-2005, 02:47
Сион это таки холм в Иерусалиме, где, согласно писаниям, была резиденция царя Давида, а также храм Яхве.
Вот что нам энциклопедия говорит..
СИОНИЗМ (от названия холма Сион в Иерусалиме), идеология, направленная на возрождение еврейского самосознания через поощрение иммиграции евреев в Палестину и создание там еврейского государства. Возникла в кон. 19 в. После 1948 ориентирована на всемерную поддержку Израиля. Включает ряд течений - от социалистических и либеральных до шовинистических. Сионистские организации действуют более чем в 60 странах, ведущая - Всемирная сионистская организация (создана в 1897).
О как завернули :)
А толковый словарь Ефремовой вот чего говорит
Сионизм Еврейское буржуазно-националистическое движение, провозглашающее своею целью возрождение еврейского национального самосознания и проповедующее объединение евреев разных стран на основе их исторической родины Палестины.
Что в прочем тоже самое
soperedi
@ 11-07-2005, 05:39
Надо объяснять по аналогии :)
Комунисты - те люди, которые хотели, чтобы от каждого по возможности и каждому по потребности.
Социалисты - от каждого по возможности, каждому по труду.
Монархисты - чтобы был царь-батюшка.
Фашисты - чтобы уничтожить все низшие расы.
Националисты - чтобы отдельно взятый народ был единственным народом, живущим в отдельно взятой стране, имеющим право решать судьбы своей страны (Россия - для русских, Украина - для Украинцев, Германия - для немцев и т.д.)
Утописты - те, кто верят в не реальные схемы социального общежития.
Капиталисты - частная собственность и капитал как основа развития личности.
Сионисты - те, кто считают, что евреи должны жить в Израиле.
WhiteRabbit
@ 11-07-2005, 06:46
Атас, географы....
Шибзик - спасибо, дорогой, а то я уже судорожно всхлипывать начинала: это ж надо - река Сион. Гора Волга. :lol: :lol: :lol:
Я позволю себе маленькое уточнение: Сион - это таки да, холм в Иерусалиме, на нем находятся Сионские ворота Иеруслима и - не резиденция, нет, - усыпальница царя Давида. Еще там находится большая автостоянка, передвижной киоск и верблюд с состоящим при нем арабчонком для развлечения туристов. ;)
Млин, один из первых разов, когда я согласен с каждым словом Грифа. Теперь у нас полный консенсус :) .
а вот такой пример : пришел ко мне один ультраортодокс . говорит : я в армию идти согласен , только пусть они мне потом невесту найдут .
Я ему говорю : а ты чего сам не можешь ? он : после службы в армии ни один отец из моей общины свою дочь за меня не отдаст.
и при етом они все : 1) живут в Израиле ;2) считают , что евреи должны жить в Израиле ; 3) с удовольствием поддержат идею бомбы или сравнения Газы с землйеёй .
И как они ? Сионисты ?
QUOTE (grif @ 10-07-2005, 21:55) |
а вот такой пример : пришел ко мне один ультраортодокс . говорит : я в армию идти согласен , только пусть они мне потом невесту найдут . Я ему говорю : а ты чего сам не можешь ? он : после службы в армии ни один отец из моей общины свою дочь за меня не отдаст. и при етом они все : 1) живут в Израиле ;2) считают , что евреи должны жить в Израиле ; 3) с удовольствием поддержат идею бомбы или сравнения Газы с землйеёй . И как они ? Сионисты ? |
только ультраортодоксы бывают 2х видов-пингвины и зебры. :diablo: зебры (в полосатых халатах)вообще Израиль не признают,говорят пока меессия не придёт нету никакого израиля.им вообще всё пофиг кто там вокруг них живёт-арабы ,евреи,или китайцы :) у них даже удостоверений личности нет и говорят они только на идиш.ультраортодоксы никакие не сионисты-они бездельники хреновы сидящие у нас гоев(по их определению не евреев)на шее. :fu: настоящие сионисты-эо вязанные кипы.они и работают и в армию ходят,и соблюдают все еврейские традиции-этих уважаю :punk:
admik
@ 11-07-2005, 11:10
WhiteRabbit гора Волга :laugh: :laugh: :laugh:
т.е. получается что сионист - это 1.еврей, 2.патриот Израиля, 3.считает что евреи должны жить в Израиле.
теперь понятно стало, а то очень уж было размыта граница между националистом антисемитом и собственно сионистом.
потому что например ....фил тоже считает что евреи должны жить в Израле, а не на его земле.
осталось теперь выяснить - кого можно считать евреем , кого патриотом Израиля , и где в точности селить их всех :lol:
Pikachu
@ 11-07-2005, 11:27
QUOTE (admik @ 10-07-2005, 23:16) |
Я так понимаю что это те, кто считает что еврей должен жить в Израиле.
но кажется в Америке тоже полно сионистов, и они не спешат переезжать в Израиль |
Как нам сказал один екскурсовод (шутя) где-то через 2...3 месяца после моего приезда в Израиль:
Сионист - ето еврей который отправляет другого еврея жить в Израиле на деньги третьего еврея. :p
retro
@ 11-07-2005, 11:38
Сионисты это те, кто разрешает неевреям идти в армию и проливать за них кровь, отказывая потом, по возвращению оттуда, в самых элементарных вещах - например, в женитьбе. Даже номер личного удостоверения имеет отличие у "правоверных" евреев от гоев (неевреев).
heineken man
@ 11-07-2005, 12:03
QUOTE (admik @ 11-07-2005, 00:50) |
Отмазка не катит. Ты даже не представляешь кто у нас тут только в евреи вписывается ( про кошку-еврея, члена семьи слыхали :music: ). У меня вот тоже в родственниках (прадед) донские казаки, а живу я в Израиле. :wub:
Вас с Икой надо бы к нам, вы как раз очень в обстановку бы вписались. :fear2: :w00t:
sdandrey
@ 11-07-2005, 12:14
QUOTE (retro @ 11-07-2005, 08:38) |
Сионисты это те, кто разрешает неевреям идти в армию и проливать за них кровь, отказывая потом, по возвращению оттуда, в самых элементарных вещах - например, в женитьбе. Даже номер личного удостоверения имеет отличие у "правоверных" евреев от гоев (неевреев). |
номер отличается пока гражданство не получат. ну а если гражданин,так номер репотрианта еврея и не еврея не отличаются
на щет женитьбы: а в чём проблема.едут на Кипр и делают своё дело. говорят что там дешевле.кстати многие евреи тоже едут на Кипр расписыватся
retro
@ 11-07-2005, 12:23
Да при чем здесь дешевле или дороже? Например, на одной, известной мне, яичной фабрике на работу не принимают никого, кроме чистопородных евреев.
Иначе куры будут нести некошерные яйца. А как это смотрят - по теудату. Месяц рождения на иврите - проходи, международный - бай-бай. Это яйца. Нельзя. Но тех же наших ребят в армию? Да за милую душу, да еще в самые элитные войска, кровь проливать - это можно... А яйца - нет...
QUOTE |
многие евреи тоже едут на Кипр расписыватся |
Ты чего выдумываешь?
admik
@ 11-07-2005, 12:26
heineken man у вас жарко очень, я люблю мягкий климат. да и потом обилие евреев кругом может оказать на мою психику неизгладимое впечатление, а я себе с моим мировоззрением дорог как память :)
QUOTE (retro @ 11-07-2005, 11:23) |
Да при чем здесь дешевле или дороже? Например, на одной, известной мне, яичной фабрике на работу не принимают никого, кроме чистопородных евреев. Иначе куры будут нести некошерные яйца. А как это смотрят - по теудату. Месяц рождения на иврите - проходи, международный - бай-бай. Это яйца. Нельзя. Но тех же наших ребят в армию? Да за милую душу, да еще в самые элитные войска, кровь проливать - это можно... А яйца - нет...
QUOTE | многие евреи тоже едут на Кипр расписыватся |
Ты чего выдумываешь? |
зачем месяц рождения смотреть ? там же графа национальность есть :w00t:
а насчет Кипра- у нас одна знакомая израильтянка -и она , и муж чистокровные евреи , рожденные в Израиле- ездили жениться на Кипр- не хотят рабануту деньги платить . из принципа :)
retro
@ 11-07-2005, 12:48
Нет такой графы в новых теудатах. Уже года 2-3 как нет. У меня есть, и у тебя есть, а в новых нет. Это под нажимом (уже не помню кого) сделали, но нашли еврейский ответ - национальности нет, но месяц есть. Вот так. И овцы, и волки... Это не фарисейство?
heineken man
@ 11-07-2005, 12:55
QUOTE (admik @ 11-07-2005, 11:26) |
heineken man у вас жарко очень, я люблю мягкий климат. да и потом обилие евреев кругом может оказать на мою психику неизгладимое впечатление, а я себе с моим мировоззрением дорог как память :) |
Вот я тебя бы познакомил с одной очень приятной (без иронии) компанией, костяк ее составляют охранники одной популярной дискотеки в Беер-Шеве: бывшие боксеры, борцы, каратисты, бандюки и менты. Евреи там тоже имеются. :punk: :hi: Вот потом на твою психику посмотрим.
heineken man
@ 11-07-2005, 12:59
QUOTE (retro @ 11-07-2005, 11:48) |
Нет такой графы в новых теудатах. Уже года 2-3 как нет. У меня есть, и у тебя есть, а в новых нет. Это под нажимом (уже не помню кого) сделали, но нашли еврейский ответ - национальности нет, но месяц есть. Вот так. И овцы, и волки... Это не фарисейство? |
Я менял теудат-зеут семь месяцев назад. И графа есть (выглядит как ********), и дата рождения арабскими цифрами присутствует.
QUOTE (retro @ 11-07-2005, 12:23) |
Да при чем здесь дешевле или дороже? Например, на одной, известной мне, яичной фабрике на работу не принимают никого, кроме чистопородных евреев. Иначе куры будут нести некошерные яйца. А как это смотрят - по теудату. Месяц рождения на иврите - проходи, международный - бай-бай. Это яйца. Нельзя. Но тех же наших ребят в армию? Да за милую душу, да еще в самые элитные войска, кровь проливать - это можно... А яйца - нет...
QUOTE | многие евреи тоже едут на Кипр расписыватся |
Ты чего выдумываешь? |
а в один очень известный каньон принимают в магазин только неевреев, иначе в шабат будут проблемы, ну и что ?
Это все на уровне разнорабочих без образования. А в шмиру где я когда то работал, брали только мужиков и ростом выше 180. И таких примеров кучи.
В Тель-авиве есть магазины, куда продавцов берут только педиков, типа считается что они лучше продают женскую одежду, и.т.д.
admik
@ 11-07-2005, 13:11
QUOTE (heineken man @ 11-07-2005, 13:55) |
Вот я тебя бы познакомил с одной очень приятной (без иронии) компанией, костяк ее составляют охранники одной популярной дискотеки в Беер-Шеве: бывшие боксеры, борцы, каратисты, бандюки и менты. Евреи там тоже имеются. :punk: :hi: Вот потом на твою психику посмотрим. |
не совсем понятно...типа я редиска нехороший?
как-то контингент в предложенной тобой компании немного не для меня (я не говорю что плохой).
ты перечислил "профессии" высоко интеллектуального труда, а мне до них далеко по уровню образования и специфики работы :)
мы понимашь академиёв не канчали ;)
retro
@ 11-07-2005, 13:15
heineken man
Ты еврей? Не по убеждениям или другим аспектам. По галахе. Твоя мама еврейка?
piligrim
@ 11-07-2005, 13:20
QUOTE (admik @ 11-07-2005, 05:26) |
heineken man у вас жарко очень, я люблю мягкий климат. да и потом обилие евреев кругом может оказать на мою психику неизгладимое впечатление, а я себе с моим мировоззрением дорог как память :) |
тогда тебе к нам :diablo:
admik
@ 11-07-2005, 13:25
piligrim я лет 8 назад почти отвалил в Канаду, но потом решил что мне оно на родине интерестнее. Да и старики уже болеют, нужно ухаживать и помогать.
piligrim
@ 11-07-2005, 13:28
QUOTE (admik @ 11-07-2005, 06:25) |
piligrim я лет 8 назад почти отвалил в Канаду, но потом решил что мне оно на родине интерестнее. |
с Москвы я бы может тоже никуда не уезжал
QUOTE |
Да и старики уже болеют, нужно ухаживать и помогать. |
есть такое дело :(
retro
@ 11-07-2005, 13:35
admik
Tы особо не напрягайся по поводу евреев или сионистов... Это не то, что ты себе вообразил. Я не видел живых сионистов - они как былинные богатыри, где-то есть, но не здесь... На деле же это обыкновенный азиатский (в преобладающем большинстве) народ - крикливый, брехливый, примитивный и абсолютно неэлегантный - даже не приближается. Хотя есть и совершенно другие стороны - очень и очень, и даже очень... :) но в целом так оно и есть.
Большой базар - и по понятиям, и по окружению. Не на....шь, не проживешь.
heineken man
@ 11-07-2005, 13:36
QUOTE (retro @ 11-07-2005, 12:15) |
heineken man Ты еврей? Не по убеждениям или другим аспектам. По галахе. Твоя мама еврейка? |
Вопрос несколько выходит за рамки принятых в публичной дискуссии. Но отвечу:
1. Нет.
2. Нет.
heineken man
@ 11-07-2005, 13:41
QUOTE (admik @ 11-07-2005, 12:11) |
QUOTE (heineken man @ 11-07-2005, 13:55) | Вот я тебя бы познакомил с одной очень приятной (без иронии) компанией, костяк ее составляют охранники одной популярной дискотеки в Беер-Шеве: бывшие боксеры, борцы, каратисты, бандюки и менты. Евреи там тоже имеются. :punk: :hi: Вот потом на твою психику посмотрим. |
не совсем понятно...типа я редиска нехороший? как-то контингент в предложенной тобой компании немного не для меня (я не говорю что плохой). ты перечислил "профессии" высоко интеллектуального труда, а мне до них далеко по уровню образования и специфики работы :) мы понимашь академиёв не канчали ;) |
Нет, я тебя редиской не считаю. Точнее я не знаю - мы с тобой в реале не знакомы. Я просто хотел показать, что мнение об Израиле как о месте где по улицам ходят одни только маленькие, противненькие, сильно вумные курчавые людишки очень далеко от истины. :fear2: :w00t:
admik
@ 11-07-2005, 13:41
retro а я не напрягаюсь :) мне было интерестно спровоцировать дискуссию. попутно узнал интерестные вещи, что уже ценно :p
одно дело рыться в энциклопедиях и словарях, которые писались при царе горохе, и совсем другое - почитать мнения живых людей :)
piligrim
@ 11-07-2005, 13:42
QUOTE (Pikachu @ 11-07-2005, 04:27) |
Сионист - ето еврей который отправляет другого еврея жить в Израиле на деньги третьего еврея. :p |
:laugh: :laugh: :laugh:
а как называются тогда остальные два?
admik
@ 11-07-2005, 13:44
QUOTE (heineken man @ 11-07-2005, 14:41) |
Я просто хотел показать, что мнение об Израиле как месте где по улицам ходят одни только маленькие, противненькие, сильно вумные курчавые людишки очень далеко от истины. :fear2: :w00t: |
Буду думать что ходят маленькие, курчавые с автоматами за спиной :lol:
А вот про противненьких не буду, все мы не ангелы :)
retro
@ 11-07-2005, 13:45
А я это и понял потому, что:
QUOTE |
И графа есть (выглядит как ********), и дата рождения арабскими цифрами присутствует. |
Так что, для начала посмотри, как он выглядит у евреев. А в связи с этим вопрос. Раз уж беседа такой характер приняла... И не только к тебе. Ко всем, у кого арабскими цифрами дата рождения... Чего в бочку-то лезете? Кто вы для них? ГОИ. И этим все сказано. Не приведи Бог, помрет кто-то завтра, и похоронят на "межнациональном"... тьфу-тьфу... Или вы себя мните настоящими? Так ведь не оценят...
admik
@ 11-07-2005, 13:49
Давайте не накалять обстановку, а то придут с плюсометом сейчас добрые модераторы и закроют тему.
retro а тебе не пофигу как кто тебя считает? меня вот вообще половина знакомых за придурковатого держит, а другая чуть ли не гением обзывается. а я и спорить не собираюсь, это их проблемы - кого они как считают :)
QUOTE (retro @ 11-07-2005, 02:45) |
QUOTE | И графа есть (выглядит как ********), и дата рождения арабскими цифрами присутствует. |
Так что, для начала посмотри, как он выглядит у евреев. А в связи с этим вопрос. Раз уж беседа такой характер приняла... И не только к тебе. Ко всем, у кого арабскими цифрами дата рождения... Чего в бочку-то лезете? Кто вы для них? ГОИ. И этим все сказано. Не приведи Бог, помрет кто-то завтра, и похоронят на "межнациональном"... тьфу-тьфу... Или вы себя мните настоящими? Так ведь не оценят... |
щас свой открыл-дата рождения арабскими цыфрами+по еврейскому календарю.снизу написана национальность-егуди(еврей) :laugh:
retro
@ 11-07-2005, 13:55
admik
Да какое накаление обстановки? Я и сам такой. Просто немного достали во всех топиках бомбометаниями и арабовыселениями.
И кто бомбы кидать собрался? "Настоящие" евреи :punk: Для евреев мы еще хуже арабов, и ненавидят нас еще больше.
Когда-то это было открыто, но мы заставили их себя уважать, и с этим им ничего поделать нельзя. А наши дети будут делать погоду в этой стране, и тогда и тем, и другим мало не покажется.
admik
@ 11-07-2005, 13:57
retro честно сказать, я не совсем понимаю как можно жить в стране которая воюет уже много лет не где-то за 1000 километров (как Чечня), а непосредственно партизанская война на всей территории. И почему ваше правительство обещает одно, потом говорит другое, а делает третье. :fear2:
Загадка природы!
QUOTE (admik @ 11-07-2005, 02:57) |
retro честно сказать, я не совсем понимаю как можно жить в стране которая воюет уже много лет не где-то за 1000 километров (как Чечня), а непосредственно партизанская война на всей территории. И почему ваше правительство обещает одно, потом говорит другое, а делает третье. :fear2: Загадка природы! |
а чего понимать-что дядя сем скажет то и делаем. :fu:
heineken man
@ 11-07-2005, 14:03
QUOTE (retro @ 11-07-2005, 12:45) |
QUOTE | И графа есть (выглядит как ********), и дата рождения арабскими цифрами присутствует. |
Так что, для начала посмотри, как он выглядит у евреев. А в связи с этим вопрос. Раз уж беседа такой характер приняла... И не только к тебе. Ко всем, у кого арабскими цифрами дата рождения... Чего в бочку-то лезете? Кто вы для них? ГОИ. И этим все сказано. Не приведи Бог, помрет кто-то завтра, и похоронят на "межнациональном"... тьфу-тьфу... Или вы себя мните настоящими? Так ведь не оценят... |
Не нагнетай пожалуйста. Не надо драматизировать и обобщать, а то адмик подумает что все так и есть как ты тут описываешь. :music:
Я в Израиле 14 лет уже, и очень хорошо представляю о чем говорю. К слову, раньше вместо звезд в теудате стояла запись "ло рашум". За эти годы мне довелось работать в разных местах, среди них были и фирмы хай-тек, и госфирмы (я работал в фирме Мекорот, если тебе это что-то говорит, четыре с половиной года, с квиютом). Не припомню, чтобы доводилось слышать слово "ГОЙ" в контексте, о котором ты говоришь. Другими словами конечно называли, но с этим очень просто - дежурная фраза: "Я хотя-бы сам приехал, а твоего отца как барана на грузовом пароме привезли" как правило все правильно обьясняет собеседнику. :punk:
Те, кого ты тут описывал, североафриканцы, вообще не чувствуют разницу между Абрамом Зильбершухером и Василием Ивановым, для них все гои-пожиратели-свинины. Так их ведь и особо никто не спрашивает. :diablo: А с нормальными израильтянами, даже "черными" и религиозными, вполне даже можно общаться. И я даже ничего не скрывал о своем происхождении. :music:
Проблемы конечно есть, и с регистрацией брака, и с (не дай Б-г) захоронением, но вот драматизировать не стоит. На все находяться решения, евреи всегда найдут обходной путь, тем более когда обе стороны его ищут. :hi:
admik
@ 11-07-2005, 14:03
хорошо хоть сэм, а то помнится сначала была история про "Израильское ССР". тьфутьфутьфу, самому страшно стало :fear2:
retro
@ 11-07-2005, 14:10
QUOTE |
я работал в фирме Мекорот, если тебе это что-то говорит |
Tы меня за идиота держишь? Вопрос был на полним серьезе?
А по поводу
QUOTE |
И я даже ничего не скрывал о своем происхождении |
Вот в этом и у меня с тобой разница - ты даже не скрываешь :nlo: ,
а я это всячески подчеркиваю. И мне доставляет огромное наслаждение всякая возможность ткнуть их этим в нос. В любой сфере, где мне это удается.
И я очень горжусь тем, что очень и очень многих заставил в корне изменить мнение о русских. :diablo:
heineken man
@ 11-07-2005, 14:13
QUOTE |
Ты меня за идиота держишь? Вопрос был на полним серьезе? |
Слушай, если ты хочешь И СО МНОЙ поссориться, то это вряд-ли: я не настроен ругаться. :cool:
Ни на одном собеседовании за мою 13-летнюю жизнь в Израиле у меня не поросили теудат-зеут, его требуют только когда тебя уже приняли на работу, для бухгалтерии, так что не говорите глупости, господа.
VxWorks
@ 11-07-2005, 14:20
Предлагаю всем горячим парням успокоиться.
Я думаю, что admik уже получил ответ на свой вопрос, а посему, дабы топик не превратился в ругачку о выяснении истинной сути арабских цифр в документах, а также, чтобы дать возможность уже вышеупомянутым горячим парням остыть, топик закрыт.
Ну, и обычная отмазка - все несогласные с моим решением могут написать ПМ админам.