Pikachu
@ 12-07-2005, 18:56
Теракт в НетанииФоторепортаж (Теракт-самоубийство в Нетании)18:40 (время ближневосточное). Около торгового центра "А-Шарон", в израильском городе Нетания, прогремел взрыв.
По предварительным данным, есть множество пострадавших.
По словам свидетелей, взрыв прогремел на входе в торговый центр. Около места взрыва лежат окровавленные тела.
18:50. Сообщается о 30-40 пострадавших.
18:55. Палестинские источники сообщают: теракт был совершен смертником.
19:00. Не менее 3 погибших, 40 раненых.
19:10. Палестинская террористическая группировка "Бригады Эль-Кудса" (Исламский джихад) взяли на себя ответственность за теракт-самоубийство в Нетании.
19:15. Официальные данные: 2 погибших, около 30 раненых, из них 2 в критическом состоянии, 6 в тяжелом.
19:20. Полиция Нетании подтверждает: 3 погибших, не включая террориста-смертника.
19:30. Палестинская полиция сообщает: теракт в Нетании был совершен 18-летним Ахмедом Сали Абу Халилем, проживавшем около Туль-Карема (
Напомним, что район Туль-Карема находится под полным контролем палестинских сил безопасности с 21 марта 2005 года.). Он был завербован "Исламским джихадом" в прошлом году. Полицейские уже провели обыск в доме террориста.
20:00. Служба скорой помощи подтверждает гибель 2 и ранения 34 человек. Трое пострадавших были доставлены в больницу в критическом состоянии.
20:05. Специальными вертолетами, по меньшей мере, трое израильтян, получивших очень тяжелые ранения в результате теракта в Нетании, были доставлены в тель-авивскую больницу "Тель а-Шомер". Сообщается также, что несколько раненых детей перевезены в детскую больницу "Шнайдер", в городе Петах-Тиква.
20:30. Уточнение: в результате теракта погибли две женщины.
.....
За время "интифады Аль-Аксы" только в Нетании было совершено 5 терактов-самоубийств (один из них, 10 мая 2001 года, около каньона "А-Шарон").
// Естафета после Лондона...
sdandrey
@ 12-07-2005, 19:23
оказывается было 2 взрыва : один в Натании в каньёне(торговом центре) ,второй в поселении Шавей Шамрон с разницей в час
3 погибших из них один терорист и около 40 раненых
soperedi
@ 12-07-2005, 19:33
И ничего нельзя сделать. Только коллективное самоубийство сможет остановить террор. Нет рецептов - все равно нас будут взрывать...
VxWorks
@ 12-07-2005, 19:35
Наши все здесь? Кто-нибудь живет в Натании?
Pikachu
@ 12-07-2005, 19:35
QUOTE (soperedi @ 12-07-2005, 18:33) |
И ничего нельзя сделать. Только коллективное самоубийство сможет остановить террор. Нет рецептов - все равно нас будут взрывать... |
ИМХО сделать можно, проблема в том что не хотят - правительства хотят быть полит-корректными. ;)
Pikachu
@ 12-07-2005, 19:37
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2005, 18:35) |
Наши все здесь? Кто-нибудь живет в Натании? |
Я здесь... :wink:
VxWorks
@ 12-07-2005, 19:41
Ну вот и хорошо :) А еще кто-то из нетлабовцев там живет?
sdandrey
@ 12-07-2005, 19:42
с Azazeloo тоже всё в порядке
VxWorks може всё таки слетаешь к нам в гости на своём FIAT-е
Babun
@ 12-07-2005, 20:00
Я звонил своей знакомой, которая живёт в Нетании. Ничего небыло слышно, только вой сирен и шипение раций. Разобрал только что она была вблизи и всё это видила, сказала позвонить попозже...
Мля, я в 17:00 уехал из Нетании, правда не был в том районе...
Только что в новостях услышал... :(
Я - Тель-Авивский.
Stranger
@ 12-07-2005, 20:29
а мы продолжали обсуждать ...
Vlad_il где ?
Babun
@ 12-07-2005, 20:39
Если я неошибаюсь в Нетании. У кого нибудь из форумчан есть с ним связь?
QUOTE (Stranger @ 12-07-2005, 09:29) |
а мы продолжали обсуждать ...
Vlad_il где ? |
шас звонил я Vlad_il -всё нормально,он в пробке стоит и даже не знал что произошло.этот каньйон возле его дома недалеко :)
Vlad_il
@ 12-07-2005, 22:09
Спасибо что не забываете. Жив здоров, Все родственики и друзья вроде тоже. Заработался совсем. Про теракт от som-а узнал. Всех сразу обзвонил. Тераристы мать их, чтоб они НЕ были здоровы.
QUOTE (Vlad_il @ 12-07-2005, 22:09) |
Спасибо что не забываете. Жив здоров, Все родственики и друзья вроде тоже. Заработался совсем. Про теракт от som-а узнал. Всех сразу обзвонил. Тераристы мать их, чтоб они НЕ были здоровы. |
А лучше, чтобы они просто НЕ БЫЛИ !
Stranger
@ 13-07-2005, 11:02
в теракте погибла девушка, близкая подруга шурина и его жены
я ее почти не знал, но на душе так мерзко
А вторая 16-и летняя девушка - племянница заведующего строительной части нашей больницы :(
Израиль такая маленькая страна, что с кем бы ни случилось несчастье, ты всегда оказываешься связан с потерпевшим незримыми нитями. И ты чувствуешь боль.
hudysh
@ 13-07-2005, 19:00
Итого уже 4 погибших. Все женщины. 2 девушки 16 лет.Одна 31 и одна 50. :no:
Вспоминается почему-то "Будем жить, Серёга, будем жить..." © (В бой идут одни старики).
Арабёнышам :figa: :zlo2:
Stranger
@ 13-07-2005, 20:30
Юля 31 год милешая веселая девушка
получила пол года назад гражданство израиля после 8 лет тяжб
просто пошла в магазин купить всякой мелочи ......
очень тяжело видеть кадры и фотографии места взрыва где можно узнать ее уже не живую
на смерть и новости смотриш уже по другому когда есть имена
п.с. хотел написать что я думаю и что надо делать с людьми кто в этом виновен да толку чуть не изменится не чего для нее уже
VxWorks
@ 13-07-2005, 23:04
а ведь кроме погибших , есть ещё сотни пострадавших . кого то ранили , кто-то пережил такой шок , что в жизни больше не сможет войти в торговый центр ...
не говоря уже о семьях и близких погибших ...
как же этих гадов только земля носит ?
Pikachu
@ 14-07-2005, 18:02
Утром 14 июля стало известно о том, что скончался еще один израильтянин, получивший тяжелые ранения в результате теракта-самоубийства в Нетании (12 июля).
В больнице "Рамбам" (Хайфа) умер военнослужащий Армии обороны Израиля Моше Маор Джан (21), из Нетании.
Таким образом, чило жертв этого теракта возросло до пяти. :(
Другие погибшие:
Юлия Вальташин (31), из Нетании
Нофар Горовиц (16), из Тель-Авива
Рахель Бен-Ави (16), из Тель-Авива
Анна Лифшиц (50), из Нетании.
да они вон падлюки,почти постоянно бомбят сдерот,иногда шлеми на севере,а недавно стреляли по погран заставе в рош аникра да и на севере постоянно границу пытаются обстрелять,солдаты обучены не высовываться вот это пока их и спасает.
А теракты против мирных жителей..... да им бы такого же счастья,терпеливый народ всетаки израильтяне.
Так что один теракт это мелочь,они щимят со всех сторон
Pikachu
@ 14-07-2005, 18:13
QUOTE |
18-летний Сами Ахмед Абу-Халиль, совершивший теракт в Нетании , еще до вчерашнего дня считался вполне примерным учеником старшей школы ("тихон") в Тель-Кареме.
В учебе он особо не блистал, но экзамены на аттестат зрелости сдавал успешно. Последний из них он выдержал буквально за день до выхода на "задание". Оценка была невысокой – 64 балла, - но зачетной.
Впрочем, как теперь выясняется, главный экзамен "на зрелость" Абу-Халилу предстояло держать вовсе не в классе. По словам родителей, в тот злополучный день он пришел из школы, сказал, что все благополучно, а затем исчез. О дальнейшей судьбе сына семья узнала по радио...
Абу-Халиль, житель деревни Атиль, что в окрестностях Туль-Карема, четыре года назад вступил в боевую группировку "Исламского джихада". Ту самую, что провела теракт в ночном клубе "Стейдж" в Тель-Авиве и убила израильского гражданина неподалеку от Бака-аль-Шаркия три месяца назад.
Руководит группировкой известный терррист Луи Саади, который лично занимается вербовкой и обучением малолетних "шахидов". Он несет ответственность за серию терактов на территории Израиля.
До января 2004 года Саади отбывал наказание в одной из израильских тюрем, но затем вместе с группой своих подельников был освобожден - в рамках сделки с "Хизбаллой" по обмену пленными. За полтора года, которые Саади пребывает на свободе, он успел выдвинуться в число наиболее авторитетных и влиятельных главарей "Исламского джихада" и сегодня значится "первым номером" в списке разыскиваемых террористов на территории Западного берега.
В последние несколько месяцев бригада НАХАЛ провела несколько операций по задержанию террористов в районе Туль-Карема. Среди таковых оказалось несколько близких родственников Саади, однако его самого обезвредить не удалось. И как результат – очередной теракт в Нетании, совершенный "воспитанником" Саади. |
Спрашиваеться - какого х... его надо было освобождать?
:zlo2: :zlo2: :zlo2:
Saakal
@ 14-07-2005, 18:35
QUOTE (Pikachu @ 14-07-2005, 18:13) |
Спрашиваеться - какого х... его надо было освобождать? :zlo2: :zlo2: :zlo2: |
Так это называется гуманисм->марасм, который нас всех и погубить.
Не освобождат таких надо, а отстреливат как сайцав.
admik
@ 14-07-2005, 18:35
суки мля. подонки и уроды с промытыми мозгами.
мои соболезнования всем кто пострадал сам или косвенно.
Bedolaga
@ 14-07-2005, 20:58
QUOTE |
Спрашиваеться - какого х... его надо было освобождать? |
Освобождать их может и надо, но поэтапно - сначала руки, потом ноги, потом голову... При другом раскладе толку не будет.
сегодня при обстреле ракетами Касам погибла девушка .
при всём моём миролюбии - пора мочить .
VxWorks
@ 14-07-2005, 21:26
grif - я тебя не узнаю.
Но был бы очень рад, если бы завтра утром прочитал что-то типа "на месте Газы построили новую автостоянку".
Nuairi
@ 14-07-2005, 21:27
я не знаю, что бы было со страной, особенно соседней, которая такое бы вытворяла со штатами. скорее всего её бы уже просто не было, после первого же теракта.
Nuairi мы не штаты . не дают нам такое делать .
VxWorks я и сам себя не узнаю . я честно не хочу гибели невинных , но у меня создаётся впечатление , что мы перестали наказывать и виновных .
и иногда хочется замочить всех подряд :diablo:
sdandrey
@ 14-07-2005, 21:35
так в том-то и дело что ето не страна,а автономия и по етому чуть что вой.так чо войну обявлять некому,т.к уродское руководство автономии официально постоянно журит терористов
а вооще давно надо етим уродам хорошо по ихней тупой башке надавать ,да и нашему правительству не мешало бы наконец то глаза открыть и вспомнить что кроме размежевания (тоже,по моему ,идиотская идея) существуют и другие проблемы
admik
@ 15-07-2005, 00:17
Сколько вы еще будете терпеть этот беспредел?
grif а америка сама уподобляется палестинцам. потому и запрещает вам их удушить.
admik понимаешь в чём дело ... в одиночку выжить в этом мире не возможно . кроме америки у Израиля в мире просто нет друзей. европейские страны - на нас забили , у России стратегические интересы другие , Китай поддерживает арабов . Единственный наш шанс выжить - штаты . если и они к нам спиной повернуться , то в течении нескольких лет Израиль погибнет . поэтому приходится прогибаться . выбора нет у нас .
к тому же оптимального решения всё равно нет .
ведь это только в интернете мы можем покуражиться , и призвать сравнять Газу с землёй . в реальной жизни всё куда как сложнее .
вон Путина на Кавказе никто особо не сдерживает . туда журналисты иностранные знаешь на каких условиях попадают ? и что ? решил он все проблемы ? а ведь уже сколько лет это тянется ! а ведь у нас армия поменьше , такие длительные операции вести не может .
admik
@ 15-07-2005, 00:43
grif ваша армия куда более мобильнее наших 19-и летних рабов.
насчет Китая слышу первый раз. кажется они поддерживают только сами себя. и благодаря этому скоро (лет 15-20) будут везде
grif,
если дело так будет продолжаться, то европа может сильно изменить свою позицию.
VxWorks
@ 15-07-2005, 01:32
FiL
Ты думаешь, что Блэр случайно на следующий день после теракта объявил о выделении 3 миллиардов долларов на нужды ПА? Ничерта не изменится в Европе.
QUOTE (grif @ 15-07-2005, 00:29) |
admik понимаешь в чём дело ... в одиночку выжить в этом мире не возможно . кроме америки у Израиля в мире просто нет друзей. европейские страны - на нас забили , у России стратегические интересы другие , Китай поддерживает арабов . Единственный наш шанс выжить - штаты . если и они к нам спиной повернуться , то в течении нескольких лет Израиль погибнет . поэтому приходится прогибаться . выбора нет у нас . к тому же оптимального решения всё равно нет . ведь это только в интернете мы можем покуражиться , и призвать сравнять Газу с землёй . в реальной жизни всё куда как сложнее . вон Путина на Кавказе никто особо не сдерживает . туда журналисты иностранные знаешь на каких условиях попадают ? и что ? решил он все проблемы ? а ведь уже сколько лет это тянется ! а ведь у нас армия поменьше , такие длительные операции вести не может . |
а grif то прав, без разрешения Штатов, мы газу сильно бомбить не сможем... Только точечные цели.
QUOTE (VxWorks @ 14-07-2005, 19:32) |
FiL
Ты думаешь, что Блэр случайно на следующий день после теракта объявил о выделении 3 миллиардов долларов на нужды ПА? Ничерта не изменится в Европе. |
Не измениЛОСЬ. Но я надеюсь, что измениТСЯ. А если не изменится, то уже будет совсем не важно что там в Израиле....
VxWorks ты не совсем прав . в Европе уже начались некоторые сдвиги
пример . это , конечно , ничего не меняет , но капля камень точит . я почти не сомневаюсь , что будут ещё терракты ( или как там их БИБИСИ называют ? атаки ? ) в Европе , что неизбежно поведёт к некоторым мерам внутри Европы . Вот только вряд ли это изменит их позицию в нашем конфликте . и с этой точки зрения Воркс прав .
VxWorks
@ 15-07-2005, 13:42
QUOTE |
в Европе уже начались некоторые сдвиги пример . это , конечно , ничего не меняет , но капля камень точит . |
Никакой это не сдвиг. Франция уже перекрывала границы после мадридских взрывов. Это как-то повлияло на ее политику по отношению к муслимам?
А в газетах тут сейчас - обсуждение "мол, как же так? мы же хорошие и так много им дали, мы же не расстреливаем их детей, как гнусные израильтяне..." и т.п. В школах вот собираются проводить "уроки мира" с приводом мулл и объяснением, что не все муслимы плохие и вообще, ислам - религия мира.
СУКИ.
FiL
QUOTE |
Не измениЛОСЬ. Но я надеюсь, что измениТСЯ. А если не изменится, то уже будет совсем не важно что там в Израиле.... |
Не думаю, что что-то изменится - слишком много их муслимов тут и они уже представляют довольно большую электоральную силу. Прибавь к этому кроличьи темпы размножения и получишь прогноз развития Европы на ближайшие пару десятков лет.
VxWorks они там ещё минимальное ужесточение миграции упомянают . границу перекрыли , это вообще фигня . а вот если постепенно начнут ужесточать законы - будет лучше .
VxWorks
@ 15-07-2005, 14:07
Законы? Политкорректность пусть отменят в первую очередь и выйдут из конвенции о правах беженцев. Вот тогда и можно будет говорить о сдвигах. А до тех пор...
Кстати, интересное наблюдение - в топике о Лондоне, большинство постов были об Израиле. В топике об Израиле - о Европе. Исходя из этой логики, чтобы обсудить процессоры AMD надо открыть топик о Intel?
После теракта в Дельфинариуме Блер сказал, что если бы в центре Лондона взорвали 20 детей, он бы стер "этих ублюдков с лица земли".
И вот в центре Лондона взорвали... не детей, но это не важно... и Блер призывает к терпимости.
:bad1:
VxWorks
@ 15-07-2005, 14:38
А на что, ты, собственно, рассчитывал? Что Блер скажет "вперед ребята, зададим перцу муслям"? И превратит страну в площадку для гражданской войны?
То есть, с моей точки зрения, если из Англии будут высланы все мусульмане, то хуже не будет. Но, думаю, у англичан такое мнение есть по поводу всех иностранцев, включая французов :)
Опять же, мои взгляды назвать толерантными нельзя. Может, подпись поменять на что-нибудь в стиле "Нет мусульман - нет терактов?" :D