Страницы:
1 [
2]
3
Ну, даже и не знаю, что вам и сказать...
Скоро уже два года, что разъезжаю на Мазде 6 и радуюсь жизни.
Когда выбирал новую, просто приехал в место сосредоточения салонов, припарковался и пошел гулять. Попробовал посидеть в куче машин.
Единственная, которая понравилась с первого раза - Мазда 6. Так что выбор был сделан на месте. И не жалуюсь...
Я, правда, и езжу по 8-10 тысяч в год, но все равно, рад своему выбору.
Хотя, я еще ограничил себя суммой, не вылезать за 150к, - получилось 152 примерно + добавок еще на 6-7к..
2ego :
Вот топик, там про гибриды довольно много наговорили.
2 VxWorks : На вкус и цвет, оно, конечно, понятно, но я бы штук за 13-15 килобаксов взял бы сивик. Она и в обычном варианте тачка хорошая, а в гибридном еще и экономная. Только вот боюсь, в Москве их еще нет и будут не скоро, а в Израиле она явно дороже. Раза в 2. Как и приус, который в Израиле продается, а в Москве нет. Официально. А праворульную я уже на ТТК видел пару недель назад. RX400h в Москву официально придет осенью, про хонду пока не слышал.
piligrim
@ 23-07-2005, 23:28
я тоже недавно покупал но мне было легче так как я хотел только хечбек :)
в результате купил фокус и очень доволен. из фич не входящих в базовую конфигурацию есть так называемый winter package в который входит обогрев боковых стекол, подогрев передних сидений и кнопка расположенная возле коробки передач которая как мне обьяснили предотвращает скольжение на льду. я не очень понял что это за кнопка и как именно она может предотвратить скольжение. может кто-нибудь из спецов (косясь на всеведущего
VxWorksа) знает?

VxWorks
@ 24-07-2005, 00:04
Qert
QUOTE |
На вкус и цвет, оно, конечно, понятно, но я бы штук за 13-15 килобаксов взял бы сивик. |
Сивик новый сейчас имеет смысл брать только если ты не собираешься его продавать потом лет 5-7. Потому что их меняют в этом году, а, обычно, при выходе новой модели, цены на подержаные старые падают, как биржа после теракта. С другой стороны, скорее всего, дилеры будут скидывать старую модель :)
Ты, кстати, в Сивике-гибриде ездил? Я его брал на тест-драйв и он мне жутко не понравился - он совсем другой. Тем более, что я не люблю седаны :)
piligrim
QUOTE |
кнопка расположенная возле коробки передач которая как мне обьяснили предотвращает скольжение на льду. |
Если у тебя коробка автомат, то это может быть режим снега (трогаться будет на повышенной передаче и все такое), а если ручник, то, возможно, это кнопка отключения стабилизации. Я к Фокусам никакого отношения, кроме радиосистемы не имею :)
piligrim
@ 24-07-2005, 00:15
VxWorks
автомат конечно. у нас фокус вообще с ручником не продается
обьясни пожалуйста если он будет трогаться на повышенной передаче чем это поможет при езде по скользкой дороге?
QUOTE (piligrim @ 23-07-2005, 16:15) |
обьясни пожалуйста если он будет трогаться на повышенной передаче чем это поможет при езде по скользкой дороге? |
Меньшая возможность для пробуксовки колес.
piligrim
@ 24-07-2005, 00:35
QUOTE (gene @ 23-07-2005, 17:32) |
QUOTE (piligrim @ 23-07-2005, 16:15) | обьясни пожалуйста если он будет трогаться на повышенной передаче чем это поможет при езде по скользкой дороге? |
Меньшая возможность для пробуксовки колес. |
то есть это только при ирогании с места? я понял что при езде не будет скользить
piligrim, а то инструкция к твоей машине пишет по поводу этой кнопки? ;)
piligrim
@ 24-07-2005, 00:46
QUOTE (gene @ 23-07-2005, 17:44) |
piligrim, а то инструкция к твоей машине пишет по поводу этой кнопки? ;) |
еще руки не доходили читать :)
VxWorks
@ 24-07-2005, 01:11
piligrim
QUOTE |
еще руки не доходили читать |
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! © Законы Мерфи :D
Nuairi
@ 24-07-2005, 01:25
а он не умеет. :lol:
взяли проспекты и начали сравнивать....
Сравнивали все,цену,напичканость,ходовые качества,расход топлива.
Пока лиана рулит по всем параметрам.
Хонда самая экономичная но....125 к шакалов это голая машина потом начинается добавление денег за БРЫЗГОВИКИ!!!!Коврики в машину на пол и всякая дребедень за которую ни один производитель не берет денег,вернее берет но это включено в стандартную поставку,короче если взять простую хондув которой есть все вещи которые необходимы то выходит аж 133к шекелей.Тоесть меня заставляют заплатить за брызговики ,имобилайзер,коврики,электрический руль (правда я не понял что это по сравненю с гидравликой)Вобщем ее цена 133 а не 125 как заявлено,похоже на простое выколачивание денег,моя половина считате что они погнали просто.
Цены на хонду у нас не падают сильно,всмысле падают но рынок она держит хорошо,у моего друга 10 летняя машина стоит половину ее стоимости 50 штук шекелей.Это та которая 120 лошадок.Вообщем посчитать если дорогую страховку то ее экономичность невпала абсолютно.Хех еще нонсенс...если ты хочеш взять машину без люка доплати денег и то я вычитал это в проспекте а маге сказали что без люка нет ваще.
Лиана 119к на дорогу включает титановые диски,юбки,бампера,новые круглые фары,климат контроль,магнитофон,все 4 окна закрываются,сзади четыре датчика парковки,тоесть с точностью до столбика можно припарковаться,у меня стояло только 2 и я хорошо чувствовал расстояние при парковке,противотуманные фары,коврики наконец то.105 лошадок в ней что на 5 меньше чем в хонде.Более мягкая возможность оплаты а то в хонде зажрались все как в свое время гольф.
Двигатель у лианы от балено насколько я помню,тоесть провереный временем все кто ездит на сузуки никогда от них не слышал про ремонты.Насчет красявости лианы....с юбками и опущеными бамперами да еще и титановыми дисками с противотуманными фарами довольно симпотная машина.Лично мне очень нравится ее городская посадка.Плюс экономичная посравнению со многими.
Еще + 5и дверная и салон просторнее,мы часто ездим на пикники))
Митсубиси проиграла по экономии,лошадкам,всего 98 это типа вариант спорт у нее там тоже все и диски и крылья ,даже труба глушака наворочена слегка,руль от мимо спортивный,вся радость на дорогу это 127 штук.Но ненравится мне ее сборка и торчащие провода.Особенный облом когда я открыл багажник а там нет света((
Насчет тойоты я слышал что она собирается уже давно не в японии.Но зайдем и глянем чего там есть.
Фольсваген,ну немерено дорогой,да было бы за что такие бабки положить,особенно с гольфом погнали,типа хош ездить на гольфе положи деньги.
Субару выигрывает по экономи только в городском режиме но в Б7 нет больших пробок тут широкие дороги в отличии от севера.А во всем остальном отстой.
Но смотрим дальше,взвешиваем.Жаль платит за эмблему хонда на надцать тысяч больше да еще и ездить без всяких там фирменых ковриков.
мазда жрет много бензина и тоже дорогая очень,ну красивая,ну удобная,французы тоже такие же но стоят поменьше.
Помнится мне что япошки раньше считались дешевыми машинами,как оказывается это не так на данный момент.
А кто знает какие машины прродолжают собирать в японии?
Так и не могу понять а какия щитается самая безопасная?Та на которой больше железа?))
VxWorks
@ 24-07-2005, 02:36
Про все японки не скажу, знаю только о нескольких - Хонда Сивик собирается на заводе в Англии и еще, по-моему, в Турции.
Тойота Yaris и Aygo собирается на заводах PSA (Peugeout/Citroen). Первая - во Франции, вторая - в Чехии. Corolla и Avensis - в Англии, в Бернастоне.
Mitsubishi Carisma, Colt и SpaceStar делаются на NedCar в Голландии, Lancer делают на Филиппинах, в Таиланде и Японии.
У Suzuki есть заводы в Венгрии, Испании и Египте, но я этой фирмой вообще не интересуюсь.
Nissan производит Primera, Almera и Micra в Англии, Сандерленде, а Terrano и Almera Tino в Испании, в Барселоне. X-TRAIL делается на Тайване, Филиппинах, Малайзии и Индонезии
Кто там еще остался? :)
Nuairi
@ 24-07-2005, 02:49
лексусы, инфинити и акуры собирают в японии.
причём, lexus rx-400 в японии уже не собирают.
VxWorks
@ 24-07-2005, 02:55
Nuairi
Еслм человек присматривается к Suzuki Liana (чур меня, чур :lol: ), то вряд ли его заинтересует Lexus. Acura и Infniti в Европу (кроме России) не поставляются. Не уверен насчет Израиля.
да и в любом случае, Infiniti, Acura, Lexus и Daihatsu - это не компании, а бренды.
Nuairi
@ 24-07-2005, 03:00
речь шла про машины, а это вполне себе машины и не самые плохие. :punk: :wink:
VxWorks
@ 24-07-2005, 03:05
Ну да :) Я бы лично себе выбрал Лексус. Остальные бренды из твоего списка у нас не присутствуют на рынке. Но жаба заставляет ездить на Мондео :) Кстати, вполне приличная тачка, не Лексус, конечно, но на дороге стоит неплохо. Форд, правда, особым качеством никогда не отличался.
Но Лиана... Я до сих пор поражаюсь - как можно было сотворить такое? У японцев глаза в каком месте находятся? Что-то более уродливое тяжело представить, хотя ездит она для своего класса неплохо. Но жрет тоже много.
Nuairi
@ 24-07-2005, 03:14
думаю, что я не знаю, что такое Suzuki Liana. у нас suzuki представлены крайне слабо. но вот найти что-то уродлевее toyota echo - это нужно постараться.
при наличии денег я бы взял инфинити q45. :rolleyes:
QUOTE (VxWorks @ 23-07-2005, 18:36) |
Nissan производит Primera, Almera и Micra в Англии, Сандерленде, а Terrano и Almera Tino в Испании, в Барселоне. X-TRAIL делается на Тайване, Филиппинах, Малайзии и Индонезии |
Наш Nissan Maxima - японский. :)
piligrim
@ 24-07-2005, 04:21
QUOTE (VxWorks @ 23-07-2005, 18:11) |
piligrim
QUOTE | еще руки не доходили читать |
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! © Законы Мерфи :D |
на самом деле инструкция к моей машине очень плохая. мало того что не указан типа мотора (у фокуса есть 2 вида мотора) но и не указаны его характеристики. я имею в виду мощность, сколько лошадиных сил и так далее. поэтому не удивлюсь если и про эту кнопку ничего написано не будет
Bellhop
@ 24-07-2005, 05:00
Скорее всего эта кнопка -Traction Control. Исправляет ошибки водителя. Например тронул на снегу с места и не расчитал силу нажатия на педаль. На снегу колеса начнут бешенно крутиться без сцепления с дорогой вот тогда Тракшн контрол и включается. Он уменьшает обороты до тех пор пока колеса не получат нормального сцепления с дорогой. Тоже на заснеженном подъеме.
Чем то напоманает функцию антиблокировки колёс правда принцип работы зависит не от торможения а от разгона.
Как то сумбурно написал но вроде понятно...))
QUOTE (Nuairi @ 23-07-2005, 21:14) |
но вот найти что-то уродлевее toyota echo - это нужно постараться. |
scion xB?
эх... была бы деньга брал бы крутую тачку)) поскольку денег нет то собираем малую часть а остальное кредит и там уже разница в 20 штук шакалов очень важна,меньше на год платить,появится бабло возьму джип и все
2VxWorks
Хонду на тест-драйв не брал, пока не вижу необходимости- все равно пока брать не буду.
Вся израильская Мазда турецкой сборки. А там как и в России- либо удачный экземпляр, либо нет.
Инфинити просто навороченный бренд Ниссана, то-же что и Лексус с Тойотой. А вот насчет Дайхатсу не слышал. Если это Тойота, то нельзя ли поподробнее?
VxWorks
@ 24-07-2005, 10:20
Про Мазду я забыл :)
А что насчет подробностей о Дайхатсу?
На корпоративной странице Тойоты есть список их брендов. Дайхатсу - один из них
были в тойоте,корола ничего,напичкана нормально,вообщем ничего машина,рассматривается как вариант.Приус 170 штук шекелей примерно,очень дорого,за такие бабки можно взять машину классом повыше
2 ego а королла почем? И если есть инфа, почем хонда сивик гибрид?
QUOTE |
кнопка расположенная возле коробки передач которая как мне обьяснили предотвращает скольжение на льду. |
Bellhop правильно написал... но не только. К примеру если влетел ты одним колесом на скорости в лужу или на лед то эта система предотвратит занос. по крайней мере попытается. А кнопочка эта для отключения этой системы, вдруг ты погонять захочеш по заснеженной трассе :)
piligrim
@ 24-07-2005, 15:19
QUOTE (natl @ 24-07-2005, 06:51) |
QUOTE | кнопка расположенная возле коробки передач которая как мне обьяснили предотвращает скольжение на льду. |
Bellhop правильно написал... но не только. К примеру если влетел ты одним колесом на скорости в лужу или на лед то эта система предотвратит занос. по крайней мере попытается. А кнопочка эта для отключения этой системы, вдруг ты погонять захочеш по заснеженной трассе :) |
ты не ошибаешься? может быть кнопка для включения а не для отключения?
QUOTE (piligrim @ 24-07-2005, 15:19) |
QUOTE (natl @ 24-07-2005, 06:51) | QUOTE | кнопка расположенная возле коробки передач которая как мне обьяснили предотвращает скольжение на льду. |
Bellhop правильно написал... но не только. К примеру если влетел ты одним колесом на скорости в лужу или на лед то эта система предотвратит занос. по крайней мере попытается. А кнопочка эта для отключения этой системы, вдруг ты погонять захочеш по заснеженной трассе :) |
ты не ошибаешься? может быть кнопка для включения а не для отключения? |
когда ты ее нажимаеш , то на приборной панели загорается оранжевый значек машины на извилистой/скользкой дороге?
piligrim
@ 24-07-2005, 16:59
я ее еще не нажимал. попробую нажать и потом напишу :)
strpol
@ 25-07-2005, 04:04
QUOTE (ego @ 15-07-2005, 00:21) |
natl американские машины и не машины вовсе :p и с места они не стартуют а выползают :lol:
|
Ну, не знаю - от 0 до 60 миль в час за 7 секунд - это выползают?
Боневилль V6 3.8 турбо - самый что ни на есть американец (SSEI)
пошли по второму кругу по магазинам,зашли в форд из них только мондео вещь но дорогая 157 штук шакалов.Ниссан не очень машина разве только что движок 1.8 на 110 лошадок как у хонды на 1.6.
Смотрели рено,но я половинке сказал чтобы даже не думала о ней да и простые они как три копейки.
Вообщем внесли залог за хонду сивик 2006 года она отличается от той что мы видели,салон поприятнее,взяли простой вариант добавили только титановые диски и вышло нам 131 штука на дорогу + страховка.Всетаки после мытарств это единственная машина стоящая таких денег.Щас собираем деньгу и узнаем про кредиты дето со следующей недели разберемся с оплатой и через 10 дней будет машина.Отняли в ней подлокотник за 900!!! шекелей короткий такой вобщем левандос,подберем потом сами какой нить за 70 шекелей.Отказались от магнитофона нам его дали бесплатно и скинули 2100 если без кредита у них берем.Цвет брызги шампанского и вставки на панели заказали такого же цвета,салон бежевый.Спойлер тоже не брали потому что снимут и причинят вред машине когда отрывать будут.
Qert тойота корола получается те же деньги что и хонда сивик но мы еще на эту 131 штуку добавили титатовые диски ,салон попрощу у тойоты и места меньше в салоне,багажник только выше чем у хонды.Тойота как по мне несравнится с хондой по всем параметрам.
Все цены что я приводил не включают страховку,только тест и марки.
Хонду гибрид не видел
Если бы было чуть больше денег брали бы мондео наверно,хотя к америкосам у меня предвзятое отношенипе но он понравился половинке,потом было бы еще денег то хона аккорд самое то,ну еще больше денег только джип тойота
strpol а если взять и поставить такой движок на немца или японца то он взлетать будет просто
VxWorks
@ 25-07-2005, 14:41
Поздравляю с покупкой! :hi:
VxWorks спасибо,ну мы правда только залог внесли,если все будет нормально то через 2 недели будем ездить.
Чесно говоря,я зря половину повел сразу в хонду и мазду,надо было сделать наоборот.Это как духи первых пару различаеш в магазине а потом каша идет,после наших походов когда по второму кругу пошли по выбранным машинам и сели опять в хонду то сразу было понятно что эта машина стоит того что за нее просят и они очень акуратненько сделана по сравнению с остальными.Кста заметили что многие модели разных марок 2006 года начинают идти со светлыми салонами видно мода пошла такая
Что за Lexus такой, чем он так хорош то ? :actu:
VxWorks
@ 25-07-2005, 16:02
Люксовая Тойота. Лично мне очень нравится Lexus RX400h, но денег на него у меня не соберется никогда :(
VxWorks
@ 25-07-2005, 16:31
ego
QUOTE |
Вообщем внесли залог за хонду сивик 2006 года она отличается от той что мы видели,салон поприятнее |
До меня только сейчас дошло... 2006-го года?
И получишь ее через 10 дней? :fear2:
Это что, Израиль впереди планеты всей? Ее же еще официально не представили?
Ты уверен, что заказал вот эту машину?

VxWorks
Автомобильный год всегда начинается в середине лета предыдущего года.
А на фотке спортивный вариант, у нас явно такого не будет.
QUOTE (VxWorks @ 25-07-2005, 16:31) |
ego
QUOTE | Вообщем внесли залог за хонду сивик 2006 года она отличается от той что мы видели,салон поприятнее |
|
Поздравляю, я тоже только на две фирмы смотрю : Тойота и Хонда :punk: .
VxWorks
@ 25-07-2005, 16:58
TrexЦитата из "What Car?" (
отсюда)
Хонда представит концептуальную версию нового Сивика (следующего модельного года) на Женевском Автошоу в Марте 2005-го.
Производство машины, которая станет конкурентом новому Форду Фокусу начнется в
конце 2005 года, перед тем, как начнутся продажи в UK (в январе 2006-го).
Дык о каких 10 днях идет речь?
ЗЫ: Модельный год - понятие, по-моему, исключительно израильское, поскольку тут это никого не волнует :)
VxWorks
@ 25-07-2005, 17:01
Вот шпионские фотки Сивика 2006-го года, кстати.
Это новый Сивик, а параллельно еще год будет выпускаться старый, у нас он идет уже 2006-ым годом, так в паспорте будет и написано :).
VxWorks
@ 25-07-2005, 17:49
Э.... а почему тогда
QUOTE |
онду сивик 2006 года она отличается от той что мы видели,салон поприятнее |
?
Просто косметика? И это.. я так понял, что старый Сивик снимут с производства до того, как начнут продавать новый.
Сивик 2006-го года, модели 2005-го года, купленный в 2005-м году... Маркетинг рулит неподеЦЦки.
По поводу сравнения тойоты с хондой - мне больше нравится таки тойота. А вот машке моей - хонда. И оба не можем объяснить чем :)
Вкусы, вкусы. А вот нам с женой Toyota Camry не понравился ВООБЩЕ и сразу. Причем смотрели вариант "с полным фаршем" :diablo:
смотрел простую хонду,косметика только в салоне с наружи никаких изменений
http://honda.co.il/Index.asp?CategoryID=85&ArticleID=43
VxWorks
@ 25-07-2005, 18:56
FiL
QUOTE |
Сивик 2006-го года, модели 2005-го года, купленный в 2005-м году... Маркетинг рулит неподеЦЦки. |
Абсолютно согласен!
ego
QUOTE |
смотрел простую хонду,косметика только в салоне с наружи никаких изменений |
То бишь, это обычный Сивик уходящей модели 2005 года. А я уж думал, у вас новый продают на полгода раньше...
обычный :( только панель темная с золотыми вставками где маг и побокам сетка кондишина и вся новость
у нас всеравно новая появится через год это точно.
VxWorks
@ 25-07-2005, 19:16
ego
Новая появится, но это не повод для расстройства :) Ты же не собираешься сразу продать свой Сивик и срочно бежать за новой моделью? И потом, насколько я понял, динамика цен в Израиле не такая, как у нас, когда трехлетняя машина теряет 65-70% от своей цены.
Например, цена моего Мондео (если новый брать) - 13-14 штук фунтов (2 литра, автомат, полный электропакет и т.п.). Я его взял полуторагодовалым и заплатил 6800. Осенью 2006 года он будет стоить в лучшем случае 4500.
Я, кстати, после того, как поездил по автомобильным супермаркетам, понял, что новую машину брать глупо. Надо брать годовалую :)
у нас тоже годовалую лучше брать,ты из мага выезжаеш теряше 15% от стоимости сразу,годовалую машину как купить?? если все берут с кредитом и она пренадлежит банку минимум 3 года.Ведь цена сивика 27 штук не все наличманом могут заплатить и кто будет продавать годовалую то?? только если с проката ,сам понимаеш в каком состоянии она будет за год,за 3 года закончится гарантия она потеряет почти половину цены а потом будет падать медленно
да и когда новая выйдет через года 2 можно будет трейдинг сделать поменять старую на новую с доплатой
У нас мондео стоит 34 к президентов америкосских
VxWorks
@ 25-07-2005, 19:51
QUOTE |
годовалую машину как купить? |
В Англии есть много контор, которые предоставляют своим работникам возможность взять машину в лизинг (company car). Я тоже так недавно делал, но, подсчитав расходы на нее, решил, что оно мне нафиг не упало. Так вот, они меняют машины (зависит от компании) раз в какой-то период. Период этот может быть от 3-х месяцев, до 3-х лет. Плюс к этому, на рынке есть еще куча новых непроданных машин, зарегистрированных на дилеров (если интересно, я объясню, почему такое происходит). Поэтому тут купить годовалую машину можно без проблем.
QUOTE |
если все берут с кредитом и она пренадлежит банку минимум 3 года |
Очень много машин тут можно купить на беспроцентный кредит от года и до 4-х. Причем, кредит можно перевести и на другую машину (особенно, если брал кредит у дилера). Я так вообще купил машину на кредитку :) Мне как раз выдали новую с беспроцентным кредитом на год.
Кстати, динамика падения цен на машины тут неоднозначна и зависит от класса автомобиля. Например, если брать ту же Хонду, через три года Сивик и Аккорд будут стоить одинаково, а через пять - Сивик будет дороже Аккорда.
куча не проданых машин по заниженой цене это не про израиль
VxWorks
@ 25-07-2005, 21:53
А что, вашим торговцам проще оставить машину гнить на стоянке, в надежде на то, что она когда-нибудь продастся? Или у вас машины нарасхват?
heineken man
@ 26-07-2005, 00:21
QUOTE (ego @ 25-07-2005, 20:49) |
куча не проданых машин по заниженой цене это не про израиль |
Кучу машин всех возрастов (как правило с большим километражем) и с гибкой ценой можно найти у любой лизинговой компании - AVIS, SIXT-NEW COPEL, HERTZ и др. У меня коллега любитель таких машин, он всей своей семье подбирал именно из лизинга - выходит процентов на 20-30 дешевле мехирона. Там кстати, карту техосмотров предоставляют. По популярным лизинговым моделям - FORD FOCUS, MAZDA LANTIS, HYUNDAI ACCENT выбор очень приличный.
У нас машины из лизинга тоже предлагают работникам выкупать после 3-4 лет, но не во всех фирмах. В моей фирме - не предлагают. :( :pig:
Купить машину со вторых рук после года-двух конечно шикарный вариант, но только спрос предложение явно превышает. Я сам когда-то ПЕЖО-206 после года продавал - плакал, она за год 20% потеряла. Оторвали кстати вместе с лыжами за пару часов после публикации в газете.
Еще недавно себе искал годичную - глухо, по всем обьявам - "уже не актуально". :bad1: :hi:
VxWorks
@ 26-07-2005, 00:31
Кстати, о Сузуки Лиане - только что вычитал, что ее название означает "Жизнь в Новую Эру" (Life In A New Age = Liana).

Если жизнь в новую эру выглядит так погано, то, может, ну ее, эту новую эру? Может, лучше остаться в старой? :D
heineken man
@ 26-07-2005, 00:38
Кстати о названиях. Недавно обьяснили коллеги, почему в Израиле KIA в отличие от всего остального мира произносится "кайа", а не "киа" (помните - KIA IN GEAR). Дело в том, что "киа" на иврите созвучно со словом "рвота" от "леаки" - блевать. Импортерам пришлось срочно принимать меры. :punk: :diablo:
Случайно так получилось? :fear2: :w00t:
VxWorks
@ 26-07-2005, 00:47
А может, не случайно? Как тогда объяснить появление Kia Cerato (серато)? :D
Хаюндай тоже отличился, выпустив на рынок тараканов (Terracan).
Или Шевроле (бывший Дайу) Калос (это ж надо придумать было!)
Always Green
@ 26-07-2005, 01:30
Ford = "fix or repair daily"
Fiat = "fix it again, Tony"
VxWorks
@ 26-07-2005, 01:41
Always GreenТо, что ты написал - так сказать, неофициальные расшифровки :)
А Liana - вполне официальная, так ее обозвал Suzuki.
The name "Liana" stands for "Life In A New Age".тут
попрошу негнать на лиану,это вторая машина которая стоит своих денег,она подешевле всех остальных и в ней больше наворотов,и очень надежная.
У нас был вариант с электро спидометром что прикольно смотрелось и былол необычно для простой машины.
Первые варианты были попроще сечас выходят немного другие,вот такие например
http://www.inter-auto.com.ua/suzuki/car/lia/
heineken man
@ 26-07-2005, 08:28
QUOTE (ego @ 25-07-2005, 18:21) |
да и когда новая выйдет через года 2 можно будет трейдинг сделать поменять старую на новую с доплатой
|
Богатенький ты наш. 10% сразу как с куста, плюс по итогам теста состояния еще может набежать. 10-15к лишние имеются? :fear2: :w00t:
heineken man почему же богатенький?если сильно захочется новую модель то не с нуля ее покупать и то легче.А ждать ее не известно сколько,я думаю минимум год.Со следуещего года весь модельный ряд у всех марок начнет менятся я думаю а то уже примелькались ,люди хотят нового.
Always Green
@ 26-07-2005, 10:22
У неновой машины есть некоторый плюс - она прошла обкатку. Многое из того, что могло посыпаться из-за скрытого брака, уже посыпалось и заменено, отвлекаться не придется. Не будем брать случаи, когда при продаже не проводился дотошный техосмотр.
Правда, неновая машина могла быть бита и восстановлена настолько хорошо, что следов перекраски не видно. Но через зиму ржавчина покажет... Правда этот минус наверняка больше касается Восточной Европы, где рабсила подешевле и где из почти бесплатных западных трупов собирают целую и небитую малолетку... Или машина была утоплена наводнением и перебрана... Или в тачке кто-то покончил жизнь самоубийством методом газенвагена ...
VxWorks
@ 26-07-2005, 10:44
ego
QUOTE |
попрошу негнать на лиану |
То, что ей сделали фейслифт, совершенно не говорит о том, что она похорошела. На мой взгляд, она страшная, как атомная война. И ездовыми свойствами совершенно не отличается, тем более, что жрет бензин не хуже машин классом намного выше, того же Пассата, например (это из личных наблюдений).
QUOTE |
Со следуещего года весь модельный ряд у всех марок начнет менятся я думаю а то уже примелькались ,люди хотят нового. |
И что сподвигло тебя на такую мысль? Далеко не все компании собираются выводить новые модели на рынок. И уж тем более, никто не собирается обновлять весь модельный ряд.
Always Green
QUOTE |
У неновой машины есть некоторый плюс - она прошла обкатку. |
Кстати, что интересно, и в Пунто и в Мондео, в инструкции есть пункт об обкатке. Причем звучит он так: "Вопрос: Надо ли обкатывать машину? Ответ: Нет"
heineken man
@ 26-07-2005, 10:45
У меня имеется личный, сугубо отрицательный опыт трейд-ина в Израиле, с обменом семилетней машины на новую. Опуская подробности, скажу только что этим занимаются люди, чистой прибылью которых являются те одна-две или больше тысчонки на окоторые они смогут тебя "поднять"дополнутельно к тому что ты вроде бы уже согласился уступить в обмен на отсутствие проблем продажи и пользование старым автомобилем до последнего дня, и чем хитрожопее будут, они тем выше их прибыль от тебя. А уж диапазон средств у них для этого имеется, уж поверь мне. :punk: Начиная с предварительного договора, составленного в их пользу, и до плохо пахнущих базаров за день до получения нового автомобиля. У меня лично это отбило надолго охоту связываться с трейдинами.
Твоя Хонда будет через два года стоить около 80-90к, процентов 15 они с тебя поимеют. А ты еще небось ссуду не выплатишь к тому времени, а тут как с куста штук 12 долгу добавиться. Не, ну конечно если есть лишние деньги и неохота самому заморачиваться с продажей, тогда да. :hi:
Кстати, с покупкой тебя. совсем забыл. :D
хонду которой несколько лет и в хорошем состоянии заберут с руками и ногами частным образом,я знаю что трейдинг это кидалово,и как раз в хонде они работают с независимой фирмой.Полюбому остается желать лучшего.
VxWorks насчет растраты бензина в лиане.Ездил 1.5 года,если не ездить больше 100 километров в час она жрет в два раза меньше.Конечно когда едеш со скоростью 135\140 с севера в ТА например она жрет как мамонт неоправдано,но с такой скоростью я в израиле ездил очень редко да и смысла торопиться нет особого,всеравно все опаздывают. :) Любая другая машина с 1.6 движком при скоростной езде кушает так же много.Я подсчитывал,в городе 11\12 литров это если ты больше стоиш чем едеш а по трассе
7\8 что нормальный показатель для машины с 1.6 движком.Конечно если ее нагрузить сумками и посадить всю семью расход увеличится.
Из всего что мы видели...она была ценой как хундаи но она не такая простая как оная.Все остальные только на словах 125 штук а когда береш до 130 легко подпрыгивают.Так что если мало денег и хочется меньше выплачивать а также иметь неприхотливую машину которая отвечает всем стандартам новой машины она самое то.эти 10 тысч разница очень весома если ты береш кредит например.Когда брали лиану тогда она в простом варианте стоила 105 штук сейчас через 1.5 года 90 тоесть в цене падает как нормальные машины в отличии от америкосов например которые катастрофически теряют цену сразу после выезда из гаража.Лиана так же соответсвует мнению о япошках,легко управляемая единственный недостаток плохо стоит на дороге при крутых поворотах.А что я с ней бывало по пьяне вытворял...ничего....нерассыпалась ,очень надежная машина за ее бабки,а что лучше за эту деньгу взять деу или шевролет??Внешность.... ну я всегда считал что это дамская машина и бабам она нравится.Из машин с двигателем 1.6 в ее ценовом диапазоне ей нет равных,покрайней мере в израиле.
Always Green я когда взяли новую лиану често ее обкатал 5000 штук и до 1000 несильно ее мучал.А где гарантия что изер взял машину и положил на обкатку а начал рвать ее с первого дня особенно это касается рвущих машин а потом ты береш после него двух летнюю машину ездиш еще год нормально и начинаеш проплачиваться за ремонты.Машины с проката это машины которые специально убивали,я видел как израильтяне ездили на таких машинах и только потому что он заплатил 200 шекелей в сутки за нее он на второй передаче разгонял ее до 100.
Always Green
@ 26-07-2005, 12:52
QUOTE (VxWorks @ 26-07-2005, 10:44) |
Кстати, что интересно, и в Пунто и в Мондео, в инструкции есть пункт об обкатке. Причем звучит он так: "Вопрос: Надо ли обкатывать машину? Ответ: Нет" |
Ага, взял и сразу разогнался... А вдруг чего отвалится?
Я не имел ввиду обкатку из-за движка, чтобы там все притерлось. Больше по ходовой и кузову. Ну не верю я, что бывает такое, когда все гайки болты и шурупы прикручены, все пластмаски без трещин, вся электроника пропаяна как положено...
Кстати, там в инструкции нет пункта "обмывка машины" с ответом "обмывать не требуется"?
heineken man
@ 26-07-2005, 13:30
QUOTE |
Кстати, там в инструкции нет пункта "обмывка машины" с ответом "обмывать не требуется"? |
И как у тебя язык поворачивается. :bad1: :help:
QUOTE (Always Green @ 26-07-2005, 04:22) |
Правда, неновая машина могла быть бита и восстановлена настолько хорошо, что следов перекраски не видно. Но через зиму ржавчина покажет... |
Кстати, удивительный момент. Я уже 3 года езжу с помятой и расцарапанной дверью. Так и не удосужился закрасить. Не ржавеет, сука :)
Always Green
@ 26-07-2005, 16:41
Металл то оцинкованный небось? начнешь править, шпатлевать, закрашивать, оцинковка и снимется. Вот помню на советских Жигулях и без вмятин и царапин ржавчина сквозь краску проступала...
ego с покупкой!
Имхо, хороший выбор. Арсов будет на чем делать...
Bedolaga
@ 26-07-2005, 20:33
Про названия моделей вспомнилось еще...
Есть такая малайзийская контора - Протон. Лет несколько назад они модельку новую сделали. Обычная машинка азиатская. И название они ей подобрали тоже хорошее, азиатское - Пердана. Если не ошибаюсь, то в переводе - "прекрасная".
На презентации присутствовала группа российских журналистов, с которыми поделились планами о выходе на российский рынок. Реакция у всей группы была одинакова: с таким названием у этой машины шансов нет... :)
VxWorks
@ 27-07-2005, 01:19
ego
QUOTE |
Любая другая машина с 1.6 движком при скоростной езде кушает так же много.Я подсчитывал,в городе 11\12 литров это если ты больше стоиш чем едеш а по трассе |
Я на этой машине ездил дней десять по Израилю (когда недавно был в гостях). Больше 110 не поднимал. И меньше 10 литров на сотню она не жрала. Для справки - на Мондео я езжу 70 миль в час по трассе (те же 110 км\час) и расход у нее (комбинированный) около 10 литров. Но машины несколько разные, ты не находишь?
QUOTE |
Из машин с двигателем 1.6 в ее ценовом диапазоне ей нет равных,покрайней мере в израиле. |
Практически все английские автомобильные журналы пишут о ней "Not Recommended" (не рекомендуется), и, в качестве замены, предлагают взять либо Ford Focus, либо Honda Civic, либо Toyota Corolla.
ЛинкAlways GreenQUOTE |
Я не имел ввиду обкатку из-за движка, чтобы там все притерлось. Больше по ходовой и кузову. Ну не верю я, что бывает такое, когда все гайки болты и шурупы прикручены, все пластмаски без трещин, вся электроника пропаяна как положено... |
Представь себе - бывает. Если машина не французская, конечно :) А про ВАЗы я вообще молчу (у меня были две девятки...)
FiL
QUOTE |
Я уже 3 года езжу с помятой и расцарапанной дверью. Так и не удосужился закрасить. Не ржавеет, сука |
Кстати, да. Жена у меня через пару месяцев после покупки Пунты, притерла его где-то в супермаркете правым задним крылом. Поцарапала, короче (нехило так). Вызвал механика, тот сказал, что надо менять крыло, 300 фунтов. Мне все как-то облом за это платить (или разбираться со страховкой) и она уже пятый год так и ездит. Никакой ржавчины млин... Даже не пожалуешься Фиату :(
VxWorks я не говорил что диана лучше хонды или тойоты,форд это отдельный разговор,я уже упоминал как я к америкосам отношусь.Но у нас в израиле за эти деньги был выбор,лиана,кая,хундаи ну и еще ситроен имеются ввиду с 1.6 движком все.Когда лиана вышла ее цена была на уровне тойот и хонд что естественно непонравилось всем.Но в израиле у нее цена меньше чем у хонды или тойоты.
Из фордов я только бы на мондео смотрел но он стоит у нас мама не горюй,все потому что 2 литровый двигатель.Добавить еще 7 штук можно взять аккорд
retro
@ 27-07-2005, 21:54
Да, новая тачка это класс... Никогда не ездил на новой. :( А с другой стороны, у нас, в Израиле, оно нужно? Палящее солнце, зимой проливные дожди, сплошные уроды, которые не могут по-человечески парковаться на стоянках :diablo: , царапины, и прочие прелести, в т.ч. и угоны... опять же, аудио систему дешевую уже не поставишь и т.д. Нет, я все конечно понимаю, особенно, если есть гараж, или, хотя бы, подземная стоянка. У меня ни того, ни другого... :) так что на эту тему я особенно голову не ломаю. Но почитать интересно. :)
Bedolaga
@ 27-07-2005, 22:38
retro
Уж затронул ты больную тему про стоянки... Мне за два с половиной года машину обстучали потихоньку всю :( Дверьми на стоянке. Ощущение такое, что народ специально старается при выходе из машины соседа дверью посильнее стукнуть. Мрак.
Но, к сожалению, тут надо глубже смотреть... не в машинах дело :( Восток. Люди себя не уважают, так как от них можно требовать, чтобы они кого-то уважали? А тем более чужую собственность? Так что - смириться и забивать голову глупостями.
retro
@ 27-07-2005, 22:53
Bedolaga
QUOTE |
Так что - смириться и забивать голову глупостями. |
Имелось ввиду, очевидно, НЕ забивать? :)
А я и не забиваю... поначалу было дело, переживал, а потом перестал внимание обращать. А была бы новенькая, сверкающая? :diablo: А про оторванные лейблы я уж и не говорю - самая крутая тачка начинает смотреться нелепо и жалко, как облезлая курица.
Ну, у нас не Европа, и с израильским народом это самое то... :(
piligrim
@ 28-07-2005, 00:13
QUOTE (natl @ 24-07-2005, 09:51) |
QUOTE (piligrim @ 24-07-2005, 15:19) | QUOTE (natl @ 24-07-2005, 06:51) | QUOTE | кнопка расположенная возле коробки передач которая как мне обьяснили предотвращает скольжение на льду. |
ты не ошибаешься? может быть кнопка для включения а не для отключения? |
когда ты ее нажимаеш , то на приборной панели загорается оранжевый значек машины на извилистой/скользкой дороге? |
загорается значок едущего колеса
охх.... начал узнавать за страховку.В Аэйджи сказали 6000 штук это без ховы итого штук 8 получится,кошмар,я уже подумываю об отмене сделки.В частной компании 5 без ховы.да ее экономичность теряется в секунде после цены на страховку
Alien
@ 28-07-2005, 12:44
Honda Civic! :p А-ДНА-ЗНА-ЧНА! :laugh:
^ego^ а я ведь предупреждал :)
попробуй у ^ Miki^ узнать координаты его страхового агента . он вроде недорого оформлял
фирм не много в израиле а диллеры полюбому к ним относятся,у меня знакомы за новую платил 3 мекив +2 хова (но они ее с алимовской скидкой брали)со стеклами и магнитофоном,у него узнаю.Но похоже на то что новые хонды так и страхуются.
хех,вот вам и экономичность
grif дык я слушал :) поэтому я про страховку узнавал до закрытия покупки,альтернативы всеравно нет,только тойота
Может разделить топик еще на про страховку :)
VxWorks
@ 28-07-2005, 14:59
retro
QUOTE |
пять же, аудио систему дешевую уже не поставишь |
А зачем ставить аудиосистему в принципе? Чем тебя не устраивает та, что поставил завод-изготовитель? Иногда они совсем неплохие. Например, в Тойоте Приус стоит JBL Premium с усилителем и 9-ю колонками, включая сабвуфер. А также 6-дисковый ченджер и DVD-навигация.
В остальных машинах системы попроще... В Пунто, когда я его покупал, ставили Blaupunkt кассетник с 4-мя колонками (уроды, нет, чтобы 6 поставить, даже кабеля не провели). Сейчас ставят Blaupunkt или Sony (Visteon) CD-плейер. В Фордах идет Sony (Visteon) модельный ряд: 1520 - просто радио, 4000/5000 - кассетник, 6000 - CD плейер, 6000M - MP3 CD плейер, 6006 - 6 дисковый ченджер. Или навигация: 9000VNR - Visteon, EX - Blaupunkt.
Все это красиво заделано в панель и визуально представляет собой одно с ней целое. Зачем менять? Тем более, что такое ни один нормальный человек воровать не станет.
VxWorks
@ 28-07-2005, 15:01
ego
QUOTE |
VxWorks я не говорил что диана лучше хонды или тойоты,форд это отдельный разговор,я уже упоминал как я к америкосам отношусь.Но у нас в израиле за эти деньги был выбор,лиана,кая,хундаи ну и еще ситроен имеются ввиду с 1.6 движком все.Когда лиана вышла ее цена была на уровне тойот и хонд что естественно непонравилось всем.Но в израиле у нее цена меньше чем у хонды или тойоты. |
Даже цена не сподвигла бы меня на такую покупку :) Но, на мой взгляд, ты купил очень хорошую машину. :punk:
QUOTE |
Из фордов я только бы на мондео смотрел но он стоит у нас мама не горюй,все потому что 2 литровый двигатель.Добавить еще 7 штук можно взять аккорд |
Если разница всего 900 фунтов, то я бы без вопросов брал Аккорд. Мондео не стоит таких денег.
ego
Я же писал, что и у меня в AIG запросили 6000. Я чуть было не ох*** (охнул от такой суммы).
Потом прозвонил по страховым агентам и увидел растяжку цен от 4500 до 3400. Так что просто не ленись и сядь за телефон.
Где ты живешь? Если на севере, то я тебе телефон моего агента дам.
Админы, это же не реклама? :rolleyes:
VxWorks
@ 28-07-2005, 16:08
Miki
Не реклама :) Действуй.
Что касается страховки, то, когда я делал страховку на Пунто (через месяц, после приезда в страну), то цена на нее варъировалась от 400 до 3000 фунтов. Именно так - от четырех сотен до трех тысяч фунтов!
ego ищи внимательно. Мой товарищ когда покупал, сдуру оформил страховку в салоне. Через год заломили ту же цену, он свалил в другую контору и получил весь пакет на полторы штуки дешевле. И обещание скидки 7% за безаварийную езду на следующий год.
Miki чичас в Б7 живу,спасибо.
Спасибо всем кто откликнулся и изьявил желание помочь советом :hi:
QUOTE (VxWorks @ 28-07-2005, 10:08) |
Miki
Не реклама :) Действуй.
Что касается страховки, то, когда я делал страховку на Пунто (через месяц, после приезда в страну), то цена на нее варъировалась от 400 до 3000 фунтов. Именно так - от четырех сотен до трех тысяч фунтов! |
А у нас страховка регулируется какими-то законами. Разница колеблется меньше 100 баксов в год. При прочих равных, естественно.
QUOTE (ego @ 28-07-2005, 21:35) |
Miki чичас в Б7 живу,спасибо.
|
попробуй всё равно страховку через Хайфу провести . дело в том , чт у нас тут самый воруемый район . а страховые компании цену определяют не по месту твоего проживания , а по месту расположения диллера . поэтому на севере страховаться может выйти на несколько сотен дешевле .
VxWorks
@ 29-07-2005, 00:05
FiL
QUOTE |
А у нас страховка регулируется какими-то законами. Разница колеблется меньше 100 баксов в год. При прочих равных, естественно. |
Хех... у нас тоже. Есть градации уровня страховок (Insurance Group). Но на деле все зависит от улицы, на которой живешь (и даже номера дома), даты, когда получил права, тип прав, количества нарушений, марки машины, даты ее покупки, стоимости, оборудования.. а также, настроения агента и фазы луны.
Например, я не мог получить нормальную страховку, потому что у меня русские права. В итоге, я застраховался в компании, которая сочла, что Россия - Европа, то бишь, не Европа, но Европа. И так у меня было написано в полисе:
Driving License: European Non-European.
И на основании этого, я заплатил 400 фунтов, а не 3000, как в других компаниях. Причем, полис был действителен (я это прочувствовал, когда жена придавила оленя).
Везде тут рекомендуют потратить пару дней и связаться с максимальным количеством компаний, чтобы получить нормальную цену. Я, наверное, обзвонил штук 15, не включая те 20-30, что смотрел в Инете. Так что, теперь мои данные есть в каждой страховой компании Англии :)
меня при оформлении первой страховки в Израиле , чтобы снизить цену подписали под бумагой , что за последние 3 года у меня не было ни одного страхового случая . конечно не было , я же машину не водил :laugh:
А, ну да... но права у меня одни, номер дома один, отальное тоже не сильно (совсем не) отличается при переходе от компании к компании...
Вот в других штатах - там есть здоровая конкуренция. А нам не завезли.
piligrim
@ 29-07-2005, 01:13
а у нас когда слышат что права получил недавно и раньше нигде не был застрахован то просто посылают. некоторые заламывают несусветную цену а многие вообще говорят что не могут тебя застраховать :(
то что на севере дешевле это не совсем так...
Мики кинь плиз телефон агента или сюда или в пм,сенкс
Страницы:
1 [
2]
3