Forums -> Флейм -> Автомобили
| Full Version

Страницы: 1 2 [3]
piligrim
ego

есть такое агенство Элифим называется. они вроде во всех городах есть. попробуй у них узнать. у меня недорого было у них
Miki
ego
Прости, что затянул с ответом.
Смешно, но вот я именно в ЕЛИФИМ и застрахован. Их контора в Моцкине. Я сам в Афуле живу, так что их никогда в глаза не видел. Все по телефону и факсу. Ребята очень серьезные, Ширут неплохой.

Телефон: 04-8707968
Qert
Я тоже страховался в Элифим. Насчет цены ничего не могу сказать- не из дешевых. Но они АГЕНСТВО. Господа, в Израиле, как и в любой другой стране мира, страховых компаний крайне немного, страховых же агенств- море. Агенство может застраховать в любой компании, но часто у них заключен договор, и страхуют вас там, где выгодно не вам, а агенству. Ну и любая страховая компания однозначно страхует свои риски. В конце концов, практически все европейские и израильские страховщики страхуют свои риски у Ллойда. Поэтому я не совсем понимаю, за счет чего такой разбег в цене. Тем не менее он есть, и тем лучше для нас.
ego
вобщем помимо большой цены на страховку еще и требования у страховых компаний нехилые или GPS (3000 установка и + 10 баксов ежемесячно) или какой то айрон код (старт ап) который стоит дешевле и нет ежемесячной платы но ставят его только в одном гараже в Б7 с которым имели дело когда ставили аудио систему и моя половина отказалась даже приближаться к этому гаражу.

Нашел филиал элифим правда только в димоне но там дали самую нискую цену на страховку а так же меньше требований к добавочной сигнализации,тоесть хватило заводской.Обзванивали много хиврот,спасибо за совет с этой компанией
Bedolaga
Я уже в наших автомобильных темах запутался... все смешалось :)
Но хотелось бы вернуться к теме маленьких авто. На днях ехал на работу и сфоткал прикольный кадр - Радости парковки в Тель-Авиве. А вы говорите - большая машина, большая машина... И куда ее? :)
Stranger
я сам живу в тель авиве и хочу мерс смарт они поперек становятся гады !!!!!!!
Vlady304
QUOTE (Bedolaga @ 10-08-2005, 15:49)
Я уже в наших автомобильных темах запутался... все смешалось :)
Но хотелось бы вернуться к теме маленьких авто. На днях ехал на работу и сфоткал прикольный кадр - Радости парковки в Тель-Авиве. А вы говорите - большая машина, большая машина... И куда ее? :)
У меня в Израиле дома был подземный гараж, место - на Вандуру с прицепом. На работе в Петах-Тикве - такой-же.
А вы говорите - маленькая машина, маленькая машина... И куда ее? :)
VxWorks
Bedolaga

Я где-то видел фотку, на которой Hyundai Atoz (или Amica?) был запаркован в бетонном отсеке для мусора в виде буквы П. Прикольно, что расстояния спереди и сзади машины практически не осталось.
VxWorks
Stranger

я сам живу в тель авиве и хочу мерс смарт они поперек становятся гады !!!!!!!
Самоубийца :fear2:
На эту машину смотреть страшно, не то, что ездить. Да еще с вашим сумасшедшим движением!
Bedolaga
Vlady304
Далеко не у всех такой расклад :)

Кстати, сегодня видел прикольную машинку - какая-то новая Даятсу Сирион. Маленькая, прикольная такая. Мне понравилась. Только не уверен, что в нее влезу :)
VxWorks
Я не влезаю. Но, говорят, новая Charade - очень ничего и довольно вместительная.
Bedolaga
Я думаю, что ваша Шарада и наш Сирион - это одно и тоже. У них больше новых моделей нет. Кстати, глянул только что характеристики - колесная база меньше, чем у Гетца всего на 2.5 см из чего можно сделать выводы, что салон приблизительно такой же. Просто в предыдущий Сирион я таки по длине не влез. Симпотная машинка. Да к тому же, насколько я понимаю расклад, двигатели и коробки от Яриса. А это хорошо :)
VxWorks
Вот наш Sirion:

user posted image

А вот Charade:

user posted image

Но больше всего мне у них нравится Copen:

user posted image

user posted image
Checker
Всем привет
раз уж речь зашла о страховках ...
так вот купили мы форд фокус на днях не новый 2002 года
и стал я проверять цену на страховку
1. позвонил своему агенту (4 года у него страховали машину)
цена за макиф где то около 2800
2. Есть такая фирма AIG (реклама их, достала уже если честно :diablo: ) цена за макиф -- 6000 шакалов -- а кричат 4то дешевле них ни кого нет :(
3. наткнулся на вот этот сайт на иврите это как zap.co.il только по страховым компаниям
и вот этот поиск мне выдал самый дешевый битуах (стаховка)
цена за макиф 1865 шекелей

Bedolaga
Помимо AIG у нас есть еще и AEG, запомнить кто из них кто я не в состоянии. Но кому-то из них звонил - мне тоже загадали дороже, чем если по-простому через агента делать. Когда я от такого "хорошего" предложения отказался, так меня чуть ли не на х"й послали. Жуткие ребята.
FiL
Купил. 2005 Toyota Camry LE.
Эх.
VxWorks
WOW! Поздравляю!!! Отличная машина.
Bedolaga
FiL
Таки большую :) С обновочкой тебя.
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 11-08-2005, 01:01)
FiL
Таки большую :) С обновочкой тебя.
Спасибо. Но я вообще-то меньшую и не собирался покупать. Но я хотел Basic, а пришлось взять LE ( + полная запаска, power drivers seat, keyless entry и заркала под цвет машины). Из всего этого мне нравятся только зеркала. Но basic у них не оказалось (вернее все были проданы), а я уже был выжат насухо и сопротивляться не мог. И так меня в салоне продержали 7.5 часов :fear2:
Damballah
Тойота рулит! :punk:
А модель 2005 выглядит внешне так же как и 2003? Такая?
user posted image

А почему модификация LE так наворочена? Или LE это не Light Edition, как я подумал? :)
VxWorks
Или LE это не Light Edition, как я подумал?
:lol:

Camry идет в четырех вариантах (чем дальше - тем круче): Стандарт, LE, SE, XLE

Сравнение моделей Camry...

muaddib
автоновость:

Российские Волксщаген появятся в 2007 году или никогда

Немецкая корпорация Волксщаген может начать сборку автомобилей в России уже в 2007 году, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей концерна. Российские ВЩ будут выпускать в Подмосковье, недалеко от города Ступино.

Предполагается, что в России Волксщаген будет собирать модели ВЩ Бора, Тоуран и Скода Оцтавиа, к которым со временем может присоединиться ВЩ Поло.

Однако вопрос о создании завода окончательно так и не решен. Причина этого в том, что в руководстве немецкой компании не знают, на каких таможенных условиях они смогут ввозить комплектующие для собираемых в России автомобилей. Кроме того, по данным РБК, немцы вовсе могут отказаться от россйского производства, если страна вступит в ВТО.

http://www.lenta.ru/news/2005/08/10/vw/
ego
FiL поздравляю :) лично я если бы было денег на камри купил бы аккорд ну это кому что нравится,камри тоже рульная машина.
Меня тоже можно поздравить,сегодня получили машину,катались,цаца.Все хорошо только страховые компании попортили нервы тихий ужас они все разговаривают с тобой так как будто ты им должен,были на грани того что пришлось бы выезжать из магазина без мекива (полной) а только с ховой (обязательная) .Была одна цена,вчера позвонили дали номера машины для страховки они перезвонили аж вечером и цена подпрыгнула сразу тоесть выбора не оставалось,вечером не с кем разговаривать уже.Компания эта феникс,мы позвонили в сам феникс а не к агенту высказались,вообщем было весело :( Элифим была цена такая же но агент в соседнем городе димона только есть,когда спросили ее перед тем как закрывать включает ли страховка такую вещь как если украдут или побьют больше 60% в первый год то получаеш бабки за новую модель следующего года из магазина а не по мехирону(это такой журнал цен на подержаные машины с него все пляшут).
Она начала кричать и нервничать сразу,есесно кому понравится,но не только она одна все агенты нервные такие.Потом начали пробивать потому как димона город небольшой нам отсоветовали ее ее там знают и у нее плохая репутация.Вообщем удачно все вышло просто нервов стоило,глюки им в компы так их разэдак :fu:
Обнаружили то что на техпаспорте написано что двигатель турецкий :( значит не только он.Всетаки хонда немного зажралась с этими подлкотниками и всем таким потому как вместо подлокотника мы получили черную панель где передача и ручник которая совсе не к месту весь салон беж и торпеда коричневая,вобщем немного елка получилась.Салон оооооочень просторный я хоть и не крупной комплекции но есть длинные ноги которые не везде влазят она из немногох машин на которых можно было сидеть на заднем сиденьи после того как я разместился на переднем.По сравнению с другими машинами в ней чувствуется простор панель так зализана что впереди можно махать руками что немаловажно для меня например :D ыыы
Подьехали в автодепот посмотреть подлокотник взяли два одним из них (самым дорогим) который сделан в соседнем магазине мебели походу поцарапали пластик между сиденями и ручником потому что там скрепки такие как в диванах на оббивке :(
вот такие приключения.
А так машина супер,чувствуется именно мощь поболее чем в новой лиане,как ни крути а хонда лучшее из того что мы видели.Смотрится как цаца.Есть приятность нам из магазина дали машину 6 км на спидометре и полный бак бензина.Когда лиану брали на ней было 60 км потому что по гаражам северным моталась и пустой бак.Завтра поедем на ней через всю страну на север вот и опробуем.половинка пересела с люмины и через 5 минут сказала что она уже привыкла (япошки все такие) и даже начала одну беднягу женского полу подрезать на светофоре,две бабы на сфетофоре :lol:
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 11-08-2005, 12:12)
Camry идет в четырех вариантах (чем дальше - тем круче): Стандарт, LE, SE, XLE
Ааа... Понятно. А то я думал,что это как на видеокартах. Типа, LE и SE - это урезанные версии, а XLE - урезанная, но при этом слегка разогнанная. :D

ЗЫ: Волксщаген, Скода Оцтавиа... Я плакалъ. :lol:
ego
эх,маленькая машина конечно хорошо но.... чего ж всю жизнь мучатся и корячиться потому что в падло стоянку искать?
VxWorks
ego

Маленькие машины здесь покупают, в основном, как вторые. То есть, в супер съездить, ребенка из школы забрать. А первая машина - что-то класса Camry.
ego
VxWorks ну разве что как вторая машина,но у нас полно ездит людей на таких машинах и довольны,хех наверно что нет проблем со стоянкой,хотя проблема всегда есть в тель авиве даже с маленькой
VxWorks
Я вообще заметил, что в Израиле класс машин идет на уровень выше, чем в Англии. Например, Фиат Пунто в Израиле - Small Family Hatchback - а у нас - City Car.
Хонда Сивик - у вас это Family Car, у нас - Small Hatchback. Мондео - Executive и Family Car, соответственно.
ego
да тут идет то что навязывают,выбора особого и нету а хочеш что то вроде мондео раскошелься и потом кошелься еще все время на страховки,обслуживание и бензин
VxWorks
Причем здесь "что навязывают"? Просто страна маленькая, расстояния небольшие - зачем нужны эти здоровенные бандуры? Ты же не будешь ездить, как я по Германии - 2 тысячи км за три дня.
А страховки, обслуживание и бензин платят везде - это не ваша специфика :)
Trex
FiL
Поздравляю с обновкой !
ego
И тебя тоже !

Советую сильно не гонять на новых тачках, а обкатать хотя бы один бак бензина на скорости не больше чем 100км=ч.
Trex
VxWorks

У нас все равно выбор моделей очень маленький т.к. один импортер, как правило завозит 2-3 авто фирмы и он не заинтересован, чтобы была большая конкуренция между моделями одного класса.
VxWorks
Так у вас и рынок небольшой. У нас машин больше, чем у вас народу :)
Trex
VxWorks

Просто, если бы каждый импотер представлял только одну автофирму, то выбор моделей был бы больше как у вас, но тогда он бы не заработал столько бабок :).
VxWorks
Просто, если бы каждый импотер представлял только одну автофирму, то выбор моделей был бы больше как у вас, но тогда он бы не заработал столько бабок
А у нас решили наоборот - в целях улучшения конкуренции, каждый дилер может продавать машины нескольких марок :shuffle:
gene
QUOTE (FiL @ 10-08-2005, 17:48)
Эх.
FiL, мои поздравления. :punk:
Когда мы покупали жене машину попробовали Camry XLE. Нам обоим она не понравилась вообще. Салон, отделка, езда. Это, правда, было в 2000 году. Может стали делать иначе?
ego
VxWorks поверь уж мне,если бы у нас к примеру акорд стоил столько сколько у вас то я бы минуты несомневался :) Даже тот же мондео если б хоть стоил так как стоит ито взяли бы,мне чего не хочется ездить с комфортом???
Так же и любой просто таааакие налоги что люди вынуждены ездить на японцах причем самых дешевых вариантах
VxWorks
ego

Ты не забывай, что ваш "самый дешевый" вариант - не то же самое, что наш самый дешевый вариант.
Например, мой Фиат Пунто стоил 6 штук фунтов (около 50 штук шекелей) новый в магазине, в такой вот комплектации:
1. Ручная коробка передач
2. Ручные зеркала и стекла в дверях
3. Три двери
4. 1 подушка безопасности (у водителя)
5. Стереосистема (магнитофон), родная, с 4-мя колонками (для еще 2-х, сволочи, даже кабеля не провели).
6. Двери открываются ключом, центрального запирания нет
7. Кондиционера нет

Цена включает в себя все налоги и регистрационный сбор.

А теперь сравни это с той конфигурацией (самой дешевой) что продается у вас.
FiL
QUOTE (gene @ 11-08-2005, 11:18)
QUOTE (FiL @ 10-08-2005, 17:48)
Эх.
FiL, мои поздравления. :punk:
Когда мы покупали жене машину попробовали Camry XLE. Нам обоим она не понравилась вообще. Салон, отделка, езда. Это, правда, было в 2000 году. Может стали делать иначе?
Спасибо.

Вообще-то мне Camry нравится. У меня и до того была, и сейчас хотел. Сравнивал с другими (тот-же аккорд) - нет, camry лучше. Но я хотел standard. Но ее не было на лоте. Пришлось взять LE. Теперь буду ждать пока эта электроника в сиденьи сломается :(
Ну и в старой само сиденье было ниже. Но сейчас я вообще ни в одном family sedan не нашел низких сидений. Жалко, но выбора не было.
gene
Мы в итоге взяли Nissan Maxima SE 20-th Anniversary Edition. Жена как ее увидела, вцепилсь. Не оторвать было. Дилер это увидал - аж облизнулся.Тяжело мне после этого было с ними торговаться. :diablo:
ego
VxWorks ну давай посчитаем,наш фиат пунто дотягивает до 90 штук из всего тобой перечисленого есть преимущества,кондиционер тут никто без него просто не купит машину.Насчет замков я даже не проверял потому что убожество а не машина,стекла и зеркала как у вас.Ну еще есть и ручник есть и автомат я думаю разница в 6 штук шекелей.Цена не включает все налоги.Вобщем чтобы получить такой как у вас на дорогу без страховки я думаю минимум 85,вот даже мехирон (ценник) достал и проверил,так и есть.Мы зашли в фиат посмотрели на это убожествои вышли,у нас 3х дверные продавались пару лет назад как вариант спорт,никто их не брал,да и ваще новых фиатов мало толи дело уно,моя первая машина,эти до сих пор бороздят просторы. Итого почти 20 штук зелени.
Насчет того что там подсовывают.В фиате было всего 3 машины два пунто одна с автоматом вторая без и этот уродец мульти чего то там.В сеате стояло тоже 3 машины две из них ибиза в разных конфигурациях и один лион все с движком 1.3 ,
Вобщем такая же картина во всех магазинах,В нисане ваще стояла альмера 2005 года типа прошлогодняя и джип и усе.Тойота и хонда блескали разнообразием по сравнению со всеми у них я насчитал не 2 модели а целых 5.Опель был один.Шевролетов было штуки 4,но спасибо избавились наконец то.Все остальные потолок 3 модели.Я себе просто представил сколько бы стоила у нас какая нить модель из тех которых нет у нас,чур меня чур,она бы не в 2 раза дороже стоила от ее цены а в целых 3 и есесно ее купили бы единицы типа из крутых и то только потому что таких нет на дорогах но это не значит что они лучше.Город не маленький бэр шева весь юг типа.
Для сравнения зайди на сайт митсубиси и посмотри сколько там машин на любой вкус а у нас было всего 3 модели две из них внедорожники
FiL
QUOTE (gene @ 11-08-2005, 13:50)
Мы в итоге взяли Nissan Maxima SE 20-th Anniversary Edition. Жена как ее увидела, вцепилсь. Не оторвать было. Дилер это увидал - аж облизнулся.Тяжело мне после этого было с ними торговаться. :diablo:
Мои соболезнования. Максима и сама по себе недешевая штучка. А при таких условиях...
Damballah
QUOTE (FiL @ 11-08-2005, 20:26)
Теперь буду ждать пока эта электроника в сиденьи сломается :(
Ну и в старой само сиденье было ниже. Но сейчас я вообще ни в одном family sedan не нашел низких сидений. Жалко, но выбора не было.
Не сломается. Моей предыдущей тачке 15 лет, но вся ее электроника идеально работает. :)
А что, в Камри сиденья разве не регулируются по высоте?
heineken man
QUOTE (gene @ 11-08-2005, 18:50)
Торговаться с дилером за новую машину? Это как еще?
ego
QUOTE (heineken man @ 11-08-2005, 09:09)
они скидываю пару тысч на ровном месте все.А в кае например нам скидывали 8
gene
QUOTE (FiL @ 11-08-2005, 12:07)
Мои соболезнования. Максима и сама по себе недешевая штучка. А при таких условиях...
Ну, в итоге взял я ее по вполне приемлемой цене. Машина - зверюга. Мы очень довольны. :)
VxWorks
ego

Вобщем чтобы получить такой как у вас на дорогу без страховки я думаю минимум 85,вот даже мехирон (ценник) достал и проверил,так и есть.
Уговорил :)

Для сравнения зайди на сайт митсубиси и посмотри сколько там машин на любой вкус а у нас было всего 3 модели две из них внедорожники
Ну и что? У нас Мицубиси продает только одну нормальную модель - это Colt.
Еще у них есть два MPV (Space Star и Grandis), три внедорожника (Shogun, Shogun Pinin и Shogun Sport), один кроссовер (Outlander) и спортивная модель Lancer Evolution. Для нормального человека, который ищет семейную машину, выбирать придется из двух MPV.

gene

Мы в итоге взяли Nissan Maxima SE 20-th Anniversary Edition. Жена как ее увидела, вцепилсь.
У нас их как=то продавали, но потом перестали. Не любит народ здесь большие седаны.

heineken man

Ну как? Приходишь в салон, выбираешь машину и комплектацию, вежливо слушая продавца и мысленно посылая его нах... Затем идешь в инет, находишь эту модель там, сравниваешь цены у разных дилеров и брокеров, получаешь цену, которая тебя устраивает. Приходишь опять к местному дилеру и говоришь, что цена тебя не устраивает, но заказ ты готов сделать прямо сейчас, если цена будет нормальной. Можно скинуть до 20% на некоторые машины.
FiL
QUOTE (gene @ 11-08-2005, 14:23)
Ну, в итоге взял я ее по вполне приемлемой цене. Машина - зверюга. Мы очень довольны. :)
А сколько это получилось, если не секрет?

heineken man,
ну 20% мне не дали, конечно, но от нарисованной цены больше 3К скостили. Правда и нарисованная цена у них была явно завышенная. :)
heineken man
QUOTE (ego @ 11-08-2005, 19:10)
QUOTE (heineken man @ 11-08-2005, 09:09)
они скидываю пару тысч на ровном месте все.А в кае например нам скидывали 8
Сказок только не надо, ладно? Цену устанавливает импортер, а не дилер. У нас не Англия с Америкой. Сам недавно покупал, максимум могут сбросить цену радио, сигнализации и прочей лабуды - которую сами же и продают. Или базарный трюк - "Вообще-то она стоит 100, но вот именно сейчас у нас специальное мероприятие - 92". Вот 8 и получается. :fear2: :w00t:
Мол, не нравится - походи по базару, поищи дешевле.
gene
QUOTE (FiL @ 11-08-2005, 13:35)
QUOTE (gene @ 11-08-2005, 14:23)
А сколько это получилось, если не секрет?
В бумажке на стекле стояло около $34К. Взяли ее за $28. За давностью лет за точность цифр не могу поручиться.:dunno:
genka
Maxima 20 ann.- это 99 модельный год, если не ошибаюсь. Они даже красные бывали.
VxWorks
heineken man

Если интересно, в качестве примера могу привести Autobytel - это брокер, выбираешь машину, и они тебе пишут, сколько ты сэкономишь, сравнительно с прайс-листом производителя.

Это не самая дешевая компания, их штук 20, наверное, но, чтобы получить представление о скидках, хватит :)
Страницы: 1 2 [3]