Forums -> Флейм -> Автомобили
| Full Version

Страницы: [1] 2 3
ego
Решили поменять машину shevrolet Lumina 99 года 3.2 движок на что нить поновее и более экономное.Вобщем походили по магазинам для образования и подумали что надо брать новую машину.Из всего что видели понравилась мазда 3 я слыхал что жрет бензина много.Есть еще импреза и митсубиси лансер новая и хонда сивик.Выбор пал на них потому что хорошо держут рынок.Вообщем может у кого есть эти машины или ездили,интересно ваше мнение.Их предлагают в варианте 1.6 и 2.0 обьем движка,тут тоже стоит выбор что дучше и не сильно ли больше движок в 2 литра будет кушать.Так же интересно как обходится содержание разных марок,типа ремонт дорогой и все такое.Да и ваще обсудил бы любые машины для просвещения.

Французкие и не смотрели потому как наслышаны и навидались,из них только пежо еще можно смотреть как вариант.Немцев еще не смотрели но слышал что они дорогие изза евро.
Вообщем любые советы и рекомендации,до покупки еще есть время.Брать будем в кредит ну есесно сколько сможем нашкребем по родственикам.Конкретно решать бум в сентябре у них кажись там год меняется.
genka
Ты бы сказал в какой стране живешь, ведь рынок везде разный. Я пока ничего не понял. Chevrolet Lumina вроде за пределы Сев. Америки не идет, французские машины здесь не продают. Даже не знаю, где есть и то и другое.
ego
исраэль я.... :)
вообщем об американских машинах самое мерзкое впечетление,по жизни ни одной достойной не видел
может в штатах они нормально котируются но они и производятся там а запчасти от туда дорогие а уже потребность возникает у 6 летней машины простой датчик уровня воды 200 шакало с работой 50 зеленых дет будет я уже не говорю про то что рассыпается она да и таких датчиков тьма там которые уже поотключали давно потому как цены на них заоблачные(ну плюс всякие запчасти минимум в 300 енотов и цена ее щас 10 штук зелленых но больше 6\7 никто не даст за нее за шесть лет машина превратилась в груду железа и цену потеряла мама не горюй
Miki
У мя Хонда Сивик 1.6. НЕ НА РА ДУ ЮСЬ. Удовлетворяет все.
Как семейный автомобиль - очень хороша. Выбирал из следующих вариантов: Тойота Корола, Пежо 306, Шкода Октавия, Нисан Альмера, Митсубиси, Фольсваген Гольф, Форд Фокус... и не помню что еще. Хонда победила практически по всем показателям. Более того, в салоне еще скидку дали - торгуйся - получишь. Когда они видят, что клиент заинтересован - они идут на большие скидки. Покупал в Хонда - Нацерет.
heineken man
Из контекста я понимаю что ищется то что в Израиле называется "семейная модель", причем четырехдверная. Я сам недавно проходил через подобную процедуру, правда искал машину чуть побольше.
Тогда еще поймал себя на мысли что если бы искал обычную четырехдверку, то Импреза самый аттрактивный вариант - японка, стоила она месяца три назад чуть дешевле Мазды-3, симпатичная, с имеджем "для любителей подавить на педальку", в меру экономичная и 4WD впридачу. Рвет дорогу очень приятно. :punk: :wub:
Сам я предпочитаю европейские машины, но как сохранение денег они не подходят, да и цены на немецкие модели запредельные. Имею опыт эксплуатации новых Пежо, Фиатов и Мазд, в плане надежности Мазда и пр. японки оторвались далеко. Пежо - исключительно удобно и красиво, из новых моделей вылазить не хочется, но они очень много теряют в цене в первые несколько лет эксплуатации, а затем начинаются ремонты. Впрочем, в моей первый ремонт (на полной скорости порвался кабель сцепления) случился через 3 недели после покупки. :pig: :diablo:
Вроде бы новые новые Опель Астра и Форд Фокус не слишком дорогие, ИМХО стоит присмотреться.
ego
мы не против и машины побольше,цена на них соответственно и расход бензина опять же.
А скажите мне чего такого хорошего в хонде сивик кроме того что израильтяне ее ценят ведь по этим параметрам и мазда конает и красивше намного.
я предпочитаю 5 дверные машины половинка 4х тут еще будем спорить))
Больше года ездил на новой сузуки лиана 5 дверей,туповата и не придавить как на хонде,но очень даже ниче как по мне я был доволен.
Но япошка всетаки,легкая в управлении и не для быстрой езды самое то но половинке не нравится она хочет красявостей и чтобы пыль глотали.
Импреза стоит всего на 6 штук дешевле мазды имеется ввиду самый простой вариант .Но если брать с движком 2 литра то почти обно и то же только в мазде нет 4 ведущих но зато салон шикарный у нее и вид.

Опель..... чегото он мне москвичь напоминает совдеповский,в смыле среди немцев он так стоит.Не нравится он мне,была у нас вектра 92 года,лажа полная и мотор слабенький,как то искал машину на покупку проехался на корса,ну мой фиат с 1000 двигателем и того же года ездил точно так же.

Про американские машины высказался,форды в цене теряют и рассыпаются как все америкосы.
retro
Сузуки-Лиана :punk:
sdandrey
у брата полтора года Honda Civic 1.6 автомат,дорогу держит хорошо,хорошо разгоняется(V движок как-никак). салон больше чем у Mazda 3 .проблем машина пока не делала.на cчет цен на ремонт сказать не могу,т.к машина лизинговая.

да и вроде бы 2 литра ето уже следующий класс и, как следствие ,страховка больше

как по мне,то 1.6 вполне нормально

:rolleyes:
ego
не нравится половинке лиана,типа салон бедноват и не рвет.А я какраз не против нее у меня у матери она и мы ездим на ней когда на север приезжаем.
Мне нравится в ней городская посадка и вылазить с нее поудобнее чем с хонды или мазды особенно если часто двигаешся.

2 литра это для рвучести :) типа чтобы с запасом для траханья таксистов

heineken man таки не понял,на чем ездиш,вернее на чем выбор остановился?
sdandrey
для траханья таксистов надо BIGFOOT покупать. тогда ты таксиста и переехать сможешь
http://www.bigfoot4x4.com/
:lol:
ego
sdandrey ну мне хватало движка помощнее :)

Вот кстати вспомнилось,кто что по безопасности может сказать??
щас во многих машинах 6 подушек,2 на стеклах боковых,вот еще как на мазду смотрел поразился что весь передок из пластика у нее,тоесть если авария то все в дребезги но пластик будет дешевле железа,потом в каталоге увидел что у нее приспособление стоит впереди для смягчения удара,но передка до движка даже при небольшом ударе я так понял уже не будет((
L3ON
shevrolet Lumina 99 года 3.2 движок
хорошо живешъ... я вижу С таким Движком....у вас там Дорог как в германии АВТАБАНОВ наверное....Да ?? сел и по прямои как на Педалъ газа ДАЛ....так Пол Бака...Бум и все...

У меня 3-ии Месяц ....BMW 316 98-го года.... :rolleyes: машина старенъкая....но надежная....не жалуюсъ.....Отец даже говорил што Движок для меня болъшои....

Если бы я Брал ...То Honda Civic R Type .. трех Дверка это чисто мое мнение....
sdandrey
sdandrey ну мне хватало движка помощнее   :)
на тракторе тоже движок мощный(много литров),но ездит медленно,т.к обороты низкие. :)

тоже самое и америкоские машины литров много(вагон утянуть могут) а обототы низкие ,по етому и не рвут ;)
у Honda движок высокооборотный ,по етому даже на 1.6 рвёт и разгоняется очень хорошо :punk:
ego
да,я слышал что хонда с 1.6 движком сделает ту же субаур с 2 литрами и мазду,типа самая рвущая.
Где же денег на хонду р тайп взять??имеется ввиду нормальная машина с небольшим запасом и экономичная,эх был бы побогаче взял бы себе такого монстра на колесах как BIGFOOT и ползал бы себе.
В израиле и разогнаться то особо негде
gene
QUOTE (sdandrey @ 14-07-2005, 08:47)
sdandrey ну мне хватало движка помощнее   :)
на тракторе тоже движок мощный(много литров),но ездит медленно,т.к обороты низкие. :)

тоже самое и америкоские машины литров много(вагон утянуть могут) а обототы низкие ,по етому и не рвут ;)
у Honda движок высокооборотный ,по етому даже на 1.6 рвёт и разгоняется очень хорошо :punk:
Небольшое замечание. Дело не в оборотах, а в крутящем моменте, который развивает двигатель. Более того, если максимальный крутящий момент достигается на низких оборотах, то это еще лучше. Кроме этого, динамические качества машины во многом определяются коробкой передач, ну и другими параметрами.
Вообще, обмен мнениями интерсный. С удовольствием за ним слежу. :punk:
ego
про импрезу читал что весь ее крутой движок убивает кривой автомат.

А кто знает что это за фича на автомате типа переключаешся на ручник,какой там принцып?
L3ON
QUOTE (ego @ 14-07-2005, 13:53)
да,я слышал что хонда с 1.6 движком сделает ту же субаур с 2 литрами и мазду,типа самая рвущая.
Где же денег на хонду р тайп взять??имеется ввиду нормальная машина с небольшим запасом и экономичная,эх был бы побогаче взял бы себе такого монстра на колесах как BIGFOOT и ползал бы себе.
В израиле и разогнаться то особо негде
Ну если разгонятся негде так зачем тебе нужно было 3.2 литра....Это перебор немного...Имхо конешно
L3ON
QUOTE (ego @ 14-07-2005, 14:03)
про импрезу читал что весь ее крутой движок убивает кривой автомат.

А кто знает что это за фича на автомате типа переключаешся на ручник,какой там принцып?
Имхо Импреза такая дорогая потомушто 4-х приводная.. Движок конешно там ...Хорошии....Но не болъше....
gene
QUOTE (ego @ 14-07-2005, 09:03)
На моей машине есть такая штука. Пользовался буквально пару раз. Позволяет переключаться в любое время, а не по решению автомата.
L3ON
QUOTE (gene @ 14-07-2005, 14:07)
На моей машине есть такая штука. Пользовался буквально пару раз. Позволяет переключаться в любое время, а не по решению автомата.
а у тебя автомат....??? это Изврочение Имхо.....Духом не переношу автомат... :hi:
ego
ну дык продаем ее,а когда покупали то хотели большую и престижную машину.
щас вот поговаривают о поднятии цен на бензин то этот престиж уже ни в какие ворота не лезет да и на американцах в израиле стоит ездить только первых пару лет и пока есть цена у машины продавать ее.Ну еще брали этот диван на колесах потому как ездить много надо было каждый день
ego
QUOTE (gene @ 14-07-2005, 06:07)
насколько действенна эта фича,в смысле разгона и экономии бензина.

L3ON ну мы же не спортсмены))) в израиле автомат это самое то в этих пробках.Куда не плюнь есть пробка :fu:

Мне в люмине понравился круиз контроль,жаль что в машинах класом ниже его не ставят

Тут импреза 4х приводная не турбо стоит так же как любая другая япошка.
Турбо тоже стояла за 200 штук шакалов,черная такая с жопой задраной и масивным спойлером,я думаю что субару только такая проконала бы как субару :D
Но за 200 штук я бы имхо брал джип какой нить
L3ON
Ну раз ты все знаеш , тогда зачем тебе наша помочъ....я не поиму

бери то што по карману.....и по дорогам..автомат так автомат....ездитъ тебе Удачи
gene
QUOTE (ego @ 14-07-2005, 09:14)
насколько действенна эта фича,в смысле разгона и экономии бензина.
Разгон и экономия бензина - "обратно пропорциональны" :)
Для разгона - да. Ты можешь раскрутить двигатель на каждой передаче до упора на тахометре. Но, это больше "для себя". Правильный автомат и так сдвигает момент переключения передачи в зависимости от нажатия на "газ".
Для экономии, IMHO, нет. Во всяком случае, я бы переключался в то же время, что и автомат.
Вообще, дергать ручку, не имея педали сцепления мне было неуютно. :wub:
sdandrey
ну расход бензина на машине с ручником меньше,но в пробках автомат,действительно,лутше,хотя и бензина больше жрёт
;)
ego
gene ок с этим понятно,спсибо

L3ON я не считаю что я все знаю........ я обсуждаю,может в чем заблуждаюсь так поправят.А ваще я хотел услышать мнения людей в общем про всякие машины,я понял ты больше по рвущим)) тут у нас такие только среди молодежи канают,прыть деть некуда :) Я бы тоже взял рвущую но столько за это платить нету возможности.
БМВ например у нас только у богатых людей,ну оччень дорогое оно со всех сторон.
Я щитаю что 2 литра в япошках с головой для израиля по рвучести ну еще и взвешивается вариант.
Еще раз 3.2 литра не так чтобы и рвущая машина,люмина это такой диван на колесах вот и нужен такой движок чтобы возить этот самый салон
L3ON
QUOTE (sdandrey @ 14-07-2005, 14:33)
ну расход бензина на машине с ручником меньше,но в пробках автомат,действительно,лутше,хотя и бензина больше жрёт
;)
И чем же он лутше...што нужно нажиматъ толъко ГАЗ.... :rolleyes: разве так трудно упровлятъ Сцеплением ....

расскажите может што-то я не понимаю :fear2:
sdandrey
лутше тем,что сцепление не палится ;)
ego
еще как вариант большой вместительной машины расматривалась KIA carens но вот про каю вообще ничего не знаю слышал ли кто нить отзывы о них говорят крнивал
крутая машина но стоит много
L3ON ты наверно плохо знаком с пробками,вот в них это самое сцепление до одури доводит просто. а на автомате втопил педаль оду ногу закинул на торпеду или в окно высунул и едеш себе вальяжно я когда на автомат пересел понял преимущество.Больше свободы в салоне у тя и меньше напряжения
sdandrey
я слышал что KIA покупает подвески и оси у GMC ,но на сколько ето правда не знаю(влом google перепахивать :) )
ego
QUOTE (sdandrey @ 14-07-2005, 06:45)
я слышал что KIA покупает подвески и оси у GMC ,но на сколько ето правда не знаю(влом google перепахивать  :) )
ну с подвесками там вроде все ок у GMC
вот по теме
Внедорожник Retona представляет собой модернизированный лицензионный Jeep CJ. У корейского "потомка" довольно оригинальный современный дизайн, но подвески те же, зависимые рессорные. Крыша может быть как складной виниловой, так и жесткой. Retona оснащают 2,0-литровыми двигателями - турбодизелем с интеркулером и бензиновым 16-клапанным мотором мощностью 91-139 л.с.

Третий по величине корейский производитель, обанкротившись в 1998 году, теперь принадлежит концерну Hyundai. В результате это приобретение принесло "головную боль" именно Hyundai, которому достались все впечатляющие долги KIA. Конечно, сэкономят на поставках комплектующих, а в долгосрочной перспективе количество платформ для модельных рядов обеих фирм будет сокращено с 22 до 5. Будет ли от этого толк, покажет будущее.
L3ON
Ну кому как....а предпочитаю...Нормалъную коробку передачъ......хотя с пробками уже знаком....:) Я за рулем всего 3.5 месяца...я имею в виду на своем автомобиле..И покашто я получаю удоволъствие..от вождения...:) и мне не влом ..поработатъ сцеплением....:)
ego
L3ON ну....первый автомобиль все небось помнят свой....это как первая женщина :) у меня первый был фиат уно 92 года,тоже был доволен до тех пор пока не пгонял что мне нужен кондиционер,мощность и вместительность))
admik
ego а немца не смотрел не нового? мне E240 elegance очень по душе. автомат, жрет в среднем по пробкам не больше 10л. довольно аскетично внутри на первый взглят (после S класса), но потом понимаешь что всё на своём месте и работает как танк. мерину пофигу всё. правда нормальный будет стоить где-то 20000$. ты сумму назови какую готов потратить :)
L3ON
QUOTE (ego @ 14-07-2005, 15:02)
L3ON ну....первый автомобиль все небось помнят свой....это как первая женщина :) у меня первый был фиат уно 92 года,тоже был доволен до тех пор пока не пгонял что мне нужен кондиционер,мощность и вместительность))
А у меня первыи автомобилъ появился уже после первои женчины.....

Я ече не ПОНЯЛ ... но уже естъ и Кондиционер и мочностъ и вместителъностъ......Я доволен ( покашто ) Вот тока беда Страховка ..По Корману Бъет... :( :D
ego
admik на немцев еще не смотрел,но..... про мерсы и бимеры даже базара нет,машины высший клас только стоят они у нас тут не одно состояние и обслуживание и все такое еще покруче америкосов,уж лучше умирать с тем что есть :) Да и мерс такой не новый только после таксистов можно получить,вон знакомый взял,захотел резину поменять,каждое колесо 1.5 штуки шекелей тоесть на два передних минимальная зарплата ушла

Ой... забылся...рынок у нас на машины уж очень паршивый,купить можно только то что продают а гонят все самое простое и то что 100% будут брать.Только вот недавно я увидел в магазинах одну марку можно взять в 3х комплектациях,до этого ввозили только самые дешевые варианты всех машин,а цены тут....ну так чтоб не соврать то если машина в европе будет стоить 10 штук то у нас она будет стоить все 15 а мерсы тут стоят таких денег что в европе можно спокойно порше или ферари купить,я подошел к внедорожнику вольво,цена была 450.000 что равняется чуть больше 100 штукам президентов.А если сам пригониш то такой налог возьмут что дешевле взять то что есть да еще и класом повыше окажется.Так что речь больше идет о машинах которые так же в европе нскоко знаю канают.Как вы заметили в основном на япошек смотрю,по качеству уже почти догнали немцев в смысле что не ломаются,экономные и не дорогие у нас.
К немецким машинам даже боюсь приближаться,но всетаки пойду гляну на бору или гольф,может по цене будт равны тогда только будут рассматриваться как вариант.

А ваще из всего что я сдесь видел хонда акорд самое то правда дороговата самый простой вариант стоит 170 штук что на баксы 37 штук,где есть такие цены??? в штатх вон я слышал 25 стоит
admik
ego четыре дня назад купил Якахаму - 75$ за колесо. сменил рычаги и всякую дребедень там. на круг вышло 1500$. это после 150000 пробега первое вложение.
ego
QUOTE (admik @ 14-07-2005, 07:39)
ego четыре дня назад купил Якахаму - 75$ за колесо. сменил рычаги и всякую дребедень там. на круг вышло 1500$. это после 150000 пробега первое вложение.
где проживаем?
ego
ну к цене еще добавляется оформление страховка и все такое,тоесть цена еще выше чем машина стоит в магазине.Есть поняти цена аль а квиш тоесть машина на дорогу,накидываеш еще 1000 зеленых смело.
Вобще говорят что выгоднее брать ту машину которая уже годовалая,потому что машина выезжает из гаража и теряет 15%!!!!!!!!!! стоимости сразу а в первый год опускается до нормально стоимости.Но купить годовалую машину можно только с проката а всем израильтянам известо что такое машина с проката.А с рук почти невозможно,редко кто продаст машину через год и потеряет такие деньги и обычно с кредитом берут так что машина как минимум года 3 принадлежит кредопредоставителю.
Вот такие пироги тут так что даже выбора особого нету,в основном машины среднего класа и только стандартные модели.Только пару лет назад разрешили брать дизеля тем у кого нет бизнеса до этого дизель был прерогатива бизнесменов.

А мерс так минимум с 50 штук доларов начинается а если с рук брать то тоже не хило приплачиваеш,и ауди тоже цена как у мерса.Вощем мерса нам не видать как и ауди и бмв
sdandrey
ну у нас налоги всегда оригинальностю отличались: 100% налог на машину.другими словами сдесь все машины стоят в 2 рза больше,чем производитель просит

ну а пригнать машину дешевле,т.к не забывай ,что тут еще и магазин ,боюсь даже подумать,какое количество процентов на уже и без того накрученную сумму добавит плюс 17% ндс
grif
ну а пригнать машину дешевле,т.к не забывай ,что тут еще и магазин ,боюсь даже подумать,какое количество процентов на уже и без того накрученную сумму добавит плюс 17% ндс

а ты думаешь там, откуда машину гонят нет НДС и продавцов ? а налог платить надо по любому . ИМХО - машину гнать в Израиль - смысла нет - новую машину не стоит гнать , по причине гарантийного обслуживания - согласись лучше переплатить небольшую сумму здесь , чем пригнать машину , в случае поломки которой тебе надо выкладывать кругленькую сумму .
пригнать же старую машину в Израиль практически невозможно - тлько если ты новый репатриант , или тошав хозер разрешено .
ego я не так давно ходил . если честно ломал голову между Маздой 3 и 6 , Тойотой Короллой и Приус , Субару и Хондой .
Хонда всем хороша , кроме стоимости страховки - на 1.5 -2 тысячи в год дороже , чем у остальных .
Из остальных я бы пожалуй выбрал тойоту короллу , или мазду 3 .
хотя в итоге взял совсем другую машину .
ego
давайте разовьем тему так...кто на чем ездит и какие впечетления.Типа прибамбасы,удобности,удобство салонов сидений и все в этом роде,кто на перегонки ездил :) Какие проблемы с новыми машинами и со старыми,бывает у одной марки и модели один и тот же бок как например тойота 95 года у всех через три года полетел автомат и в этом роде

grif если ты береш машину в другой стране то ты обязан потребовать оратно налог который стандартный на такие покупки потому как ты не живеш в этой стране и не являешся ее гражданином.Например если житель другой страны купит машину в израиле он потом может потребовать 17% налог обратно и ему его отдадут.
sdandrey

grif а какую ты машину купил? неужели BIGFOOT :D
heineken man
Про американские машины высказался,форды в цене теряют и рассыпаются как все америкосы.
Фокус разрабатывается и делается в Германии европейским отделением Форда. У нас идет как немецкая машина. И она, и Фиеста неплохо покупаются и продаются со вторых рук, цену держат тоже относительно неплохо. У меня от работы были обе, впечатления в общем положительные.
Клас семейных машин в Израиле довольно сильно "подавлен" существующим представлением о нем - 4-х дверная японская машина с движком 1.6, автомат. Не-автомат и купить почти невозможно - из семейных японок ни Мазда, ни Мицубиши, ни Тойота не завозятся с ручной коробкой (Субару - да, возможность сьекономить около 8к при покупке, правда потом сложнее продать). Европейки обычно можно купить ручник, Пежо вообще готовы заказать чуть не любой вариант из каталога.

EGO:
Мы купили Мазду Премаси, из последних в стране (сейчас вместо нее Мазда-5, на 25к дороже). :fear2: :w00t: Нужно было чтобы места внутри было много, а снаружи машина была компактная. На ней жена ездит с детьми, а у меня - MAZDA LANTIS лизинговый 2004 года.

Автомат с ручным режимом у нас сегодня стоит почти на всех новых машинах, в варианте TIPTRONICS. Я сам не пробовал, но знакомые говорят что баловство одно. :actu:
grif
ego да , но при въезде в Израиль ты платишь эти 17 % обратно . и плюс ещё почти 100 % от стоимости .
смысла нет , ИМХО .

sdandrey при покупке на экспорт ндс не платят .
я купил пассат .
ego
QUOTE (grif @ 14-07-2005, 08:38)
ego да , но при въезде в Израиль ты платишь эти 17 % обратно . и плюс ещё почти 100 % от стоимости .
смысла нет , ИМХО .

sdandrey при покупке на экспорт ндс не платят .
я купил пассат .
сколько обошелся аль а квиш я еще в фольсваген не заходил
grif
сколько обошелся аль а квиш
167.5 . 80 штук дают беспроцентную ссуду при залоге машины в Банк Леуми . у них сейчас заходит новая модель . пипец полный , но стоить может на уровень дороже . говорят о 190 как начальной цене . возможно , что предыдущая модель в связи с этим идёт с ещё большей скидкой .
FiL
QUOTE (L3ON @ 14-07-2005, 11:58)
И покашто я получаю удоволъствие..от вождения...:) и мне не влом ..поработатъ сцеплением....:)
Я предпочитаю держать руку на коленке пассажирки, а не на ручке переключения передач. Ну, в крайнем случае, на руле, высунув левую в окно.
Сцепление понажимать как раз не сильно напрягает, но если можно этого не делать, то лучше этого не делать.
admik
ego москва :)
страховка ежемесячный платёж 125$, т.е 1500$ в год полная каска
Trex
Народ, вы ж детского сада давно уже вышли вроде ? Где вы в Израиле кого то делать собрались ? Можете хоть 10 литров движок в машину ставить - на работу все равно раньше не приедете, максимум на 3 минуты :).
Я смотрю только на 2 показателя - экономичность и надежность. Исходя из этого, вижу только 2 машины - Тойота Корола или Хонда Сивик. Есть еще правда Мазда 3, но как сказал мне один знакомый, технологически Мазда сильно от них отстает.
ego
один чувак говорил что у его папы мазда 3,и что движок 1.6 маловат для нее,хотя где там железо я так и не понял,там по конструкции распорки стоят всякие только.
Субару я читал что уменьшили вес на 30\% используя какуюто технологию для самолетов хотя она не кажется легкой.

grif чем руководствовался когда выбирал? за такие бабки мазда 6 и хонда акорд которая ваще шикарное авто

Ваще интересны критерии по которым многие выбрали машины и не ошиблись ли потом типа мол вот мне бы та больше подошла.Типа заблуждения,я именно от них ххочу избавиться,на всяких сайтах в основном заказные статьи или мнения типа хонда рулит субару отстой

admik эхх,мерсы это типа не сыпь мне соль на рану©

Что мне даст машина с 4 ведущими колесами если я по песку не буду ездить а только по асфальту
VxWorks
Мои пять копеек :)
Пежо (и вообще все, что производит концерн PSA, включая Toyota Yaris и Toyota Aygo - к чертям). Особенно это касается Пежо 407. Это я как разработчик говорю. В подробности вдаваться не могу, но держитесь от PSA подальше.
Мерсы А и С-классы идут лесом. С надежностью у них - примерно как у Рено. Информация оттуда же, откуда PSA :)
Бэха... крутизна, конечно, немерянная, но в качестве они сильно потеряли за последние пару лет. Потому что дерьмовые комплектующие (но с претензией) покупают. Ездит она, очень хорошо, так что если есть возможность потратить 30К фунтов (на 525 дизель), то вполне.

На новый Пассат статистики пока нет, но многие детали в нем идут еще от старого (точную дату запуска новых систем знаю, но не скажу :)). Старый был неплохой, если не брать 4Motion (4x4). Но качество материалов в последних сериях - аховое.
Гольф 5 вполне может стать началом конца VW, ибо как такое можно было сотворить - в мозгах не укладывается.

Из европейских можно брать, как ни странно, Опели (за исключением Corsa и Signum). Meriva получилась у них совсем неплохой, хотя и на базе Corsa, правда придется привыкать к идиотским нефиксирумым поворотникам.
Новый Фокус тоже неплох, хотя некоторые непринципиальные элементы в нем еще от старого. Fiesta/Fusion пойдет как городская машина, если не ST.
Mondeo обещают поменять в 2007, а пока что ему сделали второй фейслифт, от чего ему ни холодно, ни жарко. Зато предыдущая модель должна сильно подешеветь.

О японцах у меня детальной инсайдерской инфы нет, но если бы я сегодня покупал маленькую машину, то брал бы Toyota Corolla или Honda Jazz. Civic сейчас меняют, еще неясно, какой он будет.
ego
VxWorks а чего там с гольфом то не так,я еще думаю на него посмотреть я токо слышал что он не стоит таких денег.
Половинка упирается в новую митсубиси лансер,нравится она ей,хм,ничем от сузуки лиана не отличается абсолютно,что то мне рассказывали там про супер новый двигатель но я в такие басни мало верю,типа супер мупер экономный.Мне почему то кажется заурядной машиной а дроже лианы на 10 штук шекелей.

Очень нравится внешним видом пежо,но мотор там говорят кривой,в смысле рвет но больше от него толку не как рвет так и убивается.
В пользу немцев я слышал что у них пробег большой и ее невозможно так быстро порвать как любую другую машину,тоесть потдержаный немец это нормально а новый в израиле это дорого
VxWorks
а чего там с гольфом то не так,я еще думаю на него посмотреть я токо слышал что он не стоит таких денег.
Не стоит. Даже не думай. Посмотри в сторону подержанных TDI или V5, если так важна динамика. Я о четвертом Гольфе, конечно.

Насчет Мицубиси я ничего сказать не могу, ибо я с ними не пересекался. На Сузуки Лиане я ездил (когда в Израиле был), ничего машинка (когда больше брать нечего).  Узкая она и дизайн такой, что блевать хочется. Ни Мицу и Лиана в Англии не продаются. В смысле, в продаже-то они есть, но их не покупают. Опять же, насчет качества комментировать не могу - не в курсе.

Очень нравится внешним видом пежо,но мотор там говорят кривой,в смысле рвет но больше от него толку не как рвет так и убивается.
Забудь про Пежо. Представь себе, что их нет в природе. Я серьезно. Комментариев не будет по причине конфиденциальности информации:)

Насчет немцев - я бы поставил последние Опели повыше VW с точки зрения качества. Ауди, как ни странно очень неплохи. Как насчет А3 1.9 TDI? Очень хороший движок и динамика такая, что "порвать" можно все и вся (если это важно) :)
grif
я вообще-то Хонду не брал из принципиальных соображений - воруют их через 2 . страховка дороже , это полбеды , но вот проснуться утром , и обнаружить , что твоя машина - тю-тю - не самое приятное впечатление . могут , конечно и пассат украсть , но у хонды шансов больше .
6 мазда мне не понравилась на дороге .
к тому же критерий наличия безпроцентной ссуды для меня играл роль - можно , конечно взять ссуду в банке , но с учётом процентов и привязки к индексу - выходит дороговато .
я вообще смотрел на несколько вещей - 1)нравится ли мне эта машина . например нисан алмера машина надёжная , экономичная , никто её не ворует , но ездить в машине , которая внутри выглядит , как консервная банка - я не хочу . 2) сколько стоит . у меня был диапазон от 120 до 160 тысяч . больше я не потяну . 3) насколько эта машина надёжная и продаваемая . например опель вектра великолепная машина , но продать её не возможно . 4) экономичность - страховки , бензин и т.д.
последний пункт меня подкачал , жрёт эта зараза много .
ну хотел я именно пассат , понравился мне на дороге , порисоваться опять-таки :D
ego
VxWorks насчет того что лиана узкая я могу поспорить,это просто 4х дверная модель у нее задница сужается вот и кажется что она узкая изза своей высоты.Я много ездил на ней и хорошо ее знаю вот потому что ездили вторая половина ее не хочет.
А чего в пежо начинка плохая электронная?я так понял ты с этим связан.Будем тя колоть :)

grif я помню пару лет назад в израиле были сильные дожди на севере,так все пассаты останавливались в лужах там у них вода чего то заливала,ктто на гарантии был чинили а кто нет попали хорошо с этой их недоработкой

С сивиком я знаком тоже,подрывает так что аж дух захватывет даже 1.6,низкая посадка у нее правда а насчет того что воруют не слышал,у меня у друга 96 года так которая на 1.6 выдает 120 лошадок пучеглазая такая а у его отца новая 2004 года модель взял он ее как олим за 70 тысч они тогда только появились и стоили 105 штук,потом поднялись в цене они.Никаких прибамбасов нет у них на машинах,стоят на улице почти в центре города обе в той что постарее даже аудио система крутая,ничего еще никто не украл.Правда это в наарии дело,там мусара ночью работают,ездяют всю ночь,так шта еще зависит от того где живеш
Trex
Я сейчас начинаю думать о Хонде Аккорд 3-х годичной, т.е. первый выпуск новой модели.
grif
у нас в БШ - сивик - самая воруемая машина .
а насчёт пассатов - у них , есть баги , но опять таки - нравится мне :p
если честно не будь пассата взял бы короллу .
ego
значит у нас))) в Б7 нестоит брать хонду сивик))
grif
а ну если ты в Б7 - глянь на количество бедуинов на хондах :)

а в тойоте вы были ? по слухам на приус должны налоги снизить . да и королла хорошая машина . учитывая цены на бензин , я бы подумал о приусе , если бы они цену хотя бы до 150-160 спустили .
genka
Надо же, Лумина в Израиле. Здесь подобные машины покупают в основном из-за дешевизны и недорогих запчастей. И на новые дают приличные скидки, подержаные быстро теряют в цене. Хонда Сивик же дешевеет настолько медленнее, что наверное лучше купить новую. Мазда на мой взгляд- машина ниже классом, чем Тойота, Хонда или Ниссан- все как-то подешевле и попроще сделано, надежность тех, что были у моего брата тоже сомнительная.
Хотя зачем это я, у самого вообще машины нет :)
Seryi
Насчет немцев - я бы поставил последние Опели повыше VW с точки зрения качества.
VxWorks, сразу видно, что информация у тебя плохая насчёт немецких машин.  :)  Любой уважающий себя человек не купит в Германии Опель, конечно если финансы позволяют. Не зря у нас три завода опелевских закрывают   :laugh: , да и не только у нас, по всей европе ещё несколько. Короче, овчинка выделки не стоит, говорю из собственного опыта.
Ауди, как ни странно очень неплохи. Как насчет А3 1.9 TDI? Очень хороший движок и динамика такая, что "порвать" можно все и вся (если это важно) :)
А вот тут ты противоречиш сам себе. Ты заглядывал в моторный отсек Audi и VW? Техника абсолютно иденьтичная, на любых деталях стоит и та, и другая марка. И вобще Golf стоит на платформе A3, Passat на платформе A4. Вообще у них почти всё одинаковое, кроме кузовов, и цен конечно. Но насчёт цен и понятно, ведь VW переводится как "машина для народа". :wink:
VxWorks
ego

насчет того что лиана узкая я могу поспорить,это просто 4х дверная модель у нее задница сужается вот и кажется что она узкая изза своей высоты
Я высказал свои впечатления. У тебя могут быть другие :) То, что она уже Мондео, надеюсь, отрицать не будешь? :D

А чего в пежо начинка плохая электронная?я так понял ты с этим связан.Будем тя колоть
Не расколешь :)

Насчет Сивмка - эту модель сменят в этом году. О TypeR, кстати, речь не идет, официальной инфы еще не пробегало. Это значит, что если ты сейчас купишь Сивик, то через полгода будешь ездить на старой модели (цена ее, соответственно, грохнется вниз). С другой стороны, скоро начнутся распродажи старых запасов :)

genka

Мазда на мой взгляд- машина ниже классом, чем Тойота, Хонда или Ниссан- все как-то подешевле и попроще сделано, надежность тех, что были у моего брата тоже сомнительная.
Насчет Тойоты и Хонды соглашусь, насчет Ниссана - нет. Европейские модели не имеют ничего общего с японским качеством. Французская разработка (кто-то не слышал о том, что Ниссан принадлежит Рено?) и английская сборка. В итоге, по качеству они где-то между Фордом и Опелем. В той же группе.
Не знаю, как в Израиле, а в Англии Альмера - типичная пенсионерская машина.
Но в Израиле они идут седаны, а у нас - хэтчбеки.

Seryi

сразу видно, что информация у тебя плохая насчёт немецких машин
Информация у меня очень хорошая. От поставщиков узлов я знаю о количестве гарантийных случаев не понаслышке. И считаю (ты можешь с этим не согласиться - твое право), что качество VW сегодня ниже табуретки. Это не относится к подразделению Audi. А Opel сильно поднялся в качестве. Кстати, Opel теперь будет производить машины Saab (как это ни печально). По-моему, 9-5, хотя точно не помню.

grif

Насчет Приуса согласен. Если важно "с места" сделать всех, то он это вполне может выдать. Это же как троллейбус. И 4-5 литров на 100 км в смешанном режиме - тоже очень хороший результат.
VxWorks
Seryi

И вобще Golf стоит на платформе A3, Passat на платформе A4. Вообще у них почти всё одинаковое, кроме кузовов, и цен конечно.
Вообще-то, наоборот, А3 на платформе Гольфа и т.п., но я говорю не о качестве платформы, на которой еще и Октавия сидит, а о качестве самой машины. И, опять же, отдельно взятых узлов, которые, кстати, разные. И софт в них, соответственно, другой. Так что, не вижу никакого противоречия.
gene
QUOTE (VxWorks @ 14-07-2005, 15:29)
Французская разработка (кто-то не слышал о том, что Ниссан принадлежит Рено?) и английская сборка. В итоге, по качеству они где-то между Фордом и Опелем. В той же группе.
==============
Информация у меня очень хорошая. От поставщиков узлов я знаю о количестве гарантийных случаев не понаслышке. И считаю (ты можешь с этим не согласиться - твое право), что качество VW сегодня ниже табуретки
"Как не стыдно так пугать слабую женщину!"© :)
Читаю и ужасаюсь: во попали. У нас одна машина - Ниссан, а вторая - VW. Nissan, правда, японской сборки. Может еще поездит.. :wub:
VxWorks
gene

Ну и что? :) Я вот езжу на Форде, а жена - на Фмате, который вообще считается полным г.., уступая только Рено Клио и всяческим Ситроенам :) Уже пятый год езжу :) (тьфу-тьфу-тьфу). А знакомому с 5-й бэхой только что заменили все четыре двери (обивка отстала), сидение переднего пассажира и заднюю дверь багажника (сдох электрический замок). Машине, между прочим, полгода...
grif
VxWorks ты зачем моя машина с каким то табуретка сравниваешь , да ? :D
а если серъёзно по мере глобализации столько говна стали выпускать , что уже и не знаешь - кому верить ? пока , вроде , тойота с хондой ещё держаться . а остальные со своими объединениями - совсем скурвились .

admik
ИМХО на VW - все знакомые кто был - пересели на мерины и аудюхи. а кто на ауди - теперь ругаются :) не катят по сроку смены рычагов и прочей ходой лабуды (я не спец - не в курсе как что зовётся) каждый год они просто гнутся на А6. может на других моделях иначе - не в курсе.
считаю мерин единственной доступной машиной для комфортной езды и без напрягов в обслуживании.
grif
admik я больше 3-4 лет на одной машине ездить не собираюсь , и машины моя жена со вторых рук мне покупать не даёт . поэтому замена рычагов - это не совсем животрепещущая проблема .по крайней мере в Израиле я об этом не слышал . возможно в Москве износ больше . в основном электроника летит . у французов она самая "передовая" . итальянцы на втором месте . у меня есть впечатление , что немцы стали к ним стремительно приближаться.а насчёт мерседесов - ну насчёт доступности тут ты загнул . кстати , вот ещё никто не упомял - все у кого есть "Шкоды" - довольны , как слонопотамы . ego - можешь ещё туда глянуть . правда они неоправданно подорожали .
VxWorks
grif

ты зачем моя машина с каким то табуретка сравниваешь , да ?
Извини :) Я не говорю конкретно о твоей машине, я говорю о статистике гарантийных возвратов отдельно взятых узлов. Новый Пассат, кстати, мне нравится внешне :) Особенно Estate версия (по-моему, он в Германии называется Variant).

пока , вроде , тойота с хондой ещё держаться
насчет Тойоты, сэр, вы в корне неправы. Toyota Yaris и Toyota Aygo выпускаются во Франции, на заводах Пежо-Ситроен (PSA). Что касается последней, то, хотя разработка действительно Toyota (по слухам, у PSA не было денег на разработку новой машины и они предложили Тойоте контракт, по которому она разрабатывает новый автомобиль, а PSA его потом бесплатно (какое-то время) для нее выпускает), но французская сборка (там же еще делают Citroen C1 и Пежо 107) меня сильно пугает.
Хонда Сивик выпускается в Англии (в Сандерленде, если не ошибаюсь).
Мазда на 30% принадлежит Форду (который еще владеет Volvo, Land Rover, Jaguar, Lincoln, Mercury и Aston Martin), так что, японцы хотя и пыжатся своей независимостью, Mazda 6 и Mondeo имеют много общего. GM же продает еще машины Isuzu, Suzuki, Opel/Vauxhall, Holden, Saab, Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, HUMMER, Pontiac и Saturn. Кроме того, FIAT, несмотря на "развод" с GM спроектировал новую Corsa и теперь новые Corsa и Punto - одна машина.
Вообще говоря, в автомобильном мире очень тяжело понять - кто вообще сделал эту конкретную машину. Потому что вполне возможно, что, скажем, на вот этом Гольфе приборная доска сделана Siemens, а на другом - Visteon (который, кстати, совсем недавно еще был Ford). При этом, модель будет одной и той же и комплектация будет одинаковая...
А внутри - абсолютно разные машины с точки зрения дизайна узлов.

И еще есть Delphi, TRW (он же Lucas), Denso, Bosch (с Blaupunkt), Conti-Teves, ZF, Aisin и т.п. И все это - поставщики узлов, которые ни один производитель машин сам не выпускает. Они просто собирают машины, как Лего.

Я думаю, теперь понятен мой скептицизм по отношению к некоторым брендам? :) Более подробно вдаваться в детали я не могу, сорри, и так уже написал много...
VxWorks
admik

считаю мерин единственной доступной машиной для комфортной езды и без напрягов в обслуживании.
Если ты о S-классе, то да, согласен (кроме фразы о доступности :). А если речь идет о A, C и E - то нет. Удешевление производства и тесное общение с Крайслером дают себя знать. Но это, опять же, я доказать не смогу :)

ЗЫ: Я забыл еще упомянуть в предыдущем пассаже о том, что Subaru имеет очень тесные связи с GM и некоторые машины (например, Saab 9-2) выпускаются именно ими. Вернее говоря, Saab 9-2 и есть (будет?) Impreza.
admik
про А класс это совсем для бомжей, а что ты имеешь против Е ? да - по сравнению с японцами заряжена совсем не так, но по качеству - ИМХО небо и земля.
VxWorks
admik

про А класс это совсем для бомжей, а что ты имеешь против Е ? да - по сравнению с японцами заряжена совсем не так, но по качеству - ИМХО небо и земля.
Лично я ничего не имею даже против Smart :) Каждый покупает такую машину, которую покупает.
Что касается "заряженности", навороченности и т.п. - речь не об этом. А о количестве гарантийных ремонтов некоторых узлов, к которым я имею отношение. Зная эту статистику, я могу делать _свои_ личные выводы, которые, я допускаю, могут не соответствовать официальной статистике и мнению компаний, в том числе и моей.

Что касается личных предпочтений, то из того, на чем я ездил, мне понравились: Subaru Impreza, Audi A6 Avant, Opel Astra Coupe, Opel Meriva, VW Golf (IV), Audi A3 TDI, BMW M3, BMW 525d, FIAT Stilo Multiwagon, Nissan Almera, Mitsubishi SpaceStar, Renault Espace, Toyota Prius, Ford Mondeo, FIAT Punto

Не понравились: Daewoo Matiz, Daihatsu YRV, Hyundai Matrix, Kia Pride, Mazda Premacy, Merc C220, Mitsubishi Outlander, Nissan Primera, Opel Signum, Opel Astra, Peugeot 206 SW, Peugeot 307 SW, Citroen C5, Renault Clio, Renault Modus, Renault Megan Cabrio, Renault Megan, Skoda Octavia, Toyota Yaris Verso, Volvo S40, VW Passat, VW Touran, VW Golf (V).

На всех этих машинах я ездил минимум неделю и составил себе мнение :)
Если бы сегодня мне предложили купить любую машину из списка предпочтений и не ограничивали бы деньгами, я бы купил Toyota Prius.
FiL
VxWorks,
ну, кроме того, что с PSA связываться не надо ты не написал ничего инсайдеровского. Вполне себе общеизвестная или доступная в открытых источниках информация. Правда, надо признать, собранная в одном месте. Наприме меня ОЧЕНЬ удивило, что ниссан=рено.
Но ниссан я вроде и не собирался покупать. Вот toyota, honda или mitsubishi - это для меня пока вопрос открытый.
genka
Saab 9-2 и есть Subaru- делается в Японии. Скоро обещают Saab 9-7- это будет Chevrolet Trailblazer.
Многие качества машины не зависят от страны сборки и больше определяются конструкцией. Я сейчас без особых опасений покупаю американскую Хонду- только осталось две недели подождать, пока ее по спецзаказу сделают в Огайо :)
FiL, Nissan- достойная машина. На одном я отьездил до 120000 миль, на другом- до 160000. Зато Mitsubishi- это японский BMW- ездит и стОит, как тойота, ломается, как бимер :)
FiL
genka,
исходя из приведенного майледжа надо делать вывод, что обе были куплены до 99-го года. А альянс рено-ниссан был образован именно тогда. И я таки теперь уже не очень уверен в ниссанах. Раньше они были хороши - это я не сомневаюсь. Может они и сейчас еще вполне достойные, но я уже не уверен.
natl
а вот вчера на крайслере себринге катался :) очень понравился выстрел с места, все таки 2.7 литра V6, жутко не понравился расход топлива. Если б не расход топлива купил бы.
ego
natl американские машины и не машины вовсе :p и с места они не стартуют а выползают :lol:
Странно я всегда о тойоте был плохого мнения как и о митсубиси лансер.Тут еще не задача,нужно брать машину которая не упадет в цене,это очень сложно унадать.Пока в израиле лидируют немцы и из японцев мазда и хонда
rsx
Nissan Skyline GTR в 33 кузове!!!
Miki
На сколько я знаю - Шевролет Авео = DAEWOO.

Кстати, страховка Хонды Сивик совсем не такая уж дорогая. Нужно знать где ее делать :wink:

В AIG потребовали 6000!!!!!!!! В Меноре сделал макиф за 3200 :p
Miki
QUOTE (ego @ 15-07-2005, 11:21)
в израиле лидируют немцы и из японцев мазда и хонда
Где-то читал, что за 2 года в Израиле было продано столько же мазд, сколько во всех странах ЕС за 5 лет. Японцы не поняли, что это за огромная страна Израиль :lol:
Trex
Это потому что когда у нас был бум хай-тека, предпреимчивые завозчики мазд давали очень хорошие условия для закупки мазд фирмами и весь хайтек их закупал. Ну а народ в Израиле такой - мазд много появлиось, значит мазда хорошая машина и давай брать.
VxWorks
Мазда, в общем-то, неплохая машина. Но продают их (в Англии, по крайней мере) немного. Очень хорошо продаются двухместный кабриолет MX-5 и RX-8 (с двигателем Ванкеля).

Насчет Шевроле и Дэу - и тот и другой бренд принадлежат GM, так что удивляться тут нечему.

По поводу качества сборки, может, оно, конечно, и субьективно, но как по мне, так собранный на заводах Опеля Saab перестает быть Saab-ом. Это не считая поголовного badge-engineering. С другой стороны, собранный в Англии на базе Ford Mondeo Jaguar X-Type - тоже не Ягуар :) Это же относится и к Volvo S40 (все тот же Мондео).
Trex
Volvo S40 вроде бы не Мондео, а фокус
gene
QUOTE (VxWorks @ 15-07-2005, 06:33)
По поводу качества сборки, может, оно, конечно, и субьективно, но как по мне, так собранный на заводах Опеля Saab перестает быть Saab-ом. Это не считая поголовного badge-engineering. С другой стороны, собранный в Англии на базе Ford Mondeo Jaguar X-Type - тоже не Ягуар :) Это же относится и к Volvo S40 (все тот же Мондео).
VxWorks, сборки каких стран, по-твоему, хорошие? Я всегда доверял японской и немецкой (причем, не только автомобильной :) )
natl
natl американские машины и не машины вовсе  :p и с места они не стартуют а выползают  :lol:
Странно я всегда о тойоте был плохого мнения как и о митсубиси лансер.Тут еще не задача,нужно брать машину которая не упадет в цене,это очень сложно унадать.Пока в израиле лидируют немцы и  из японцев мазда и хонда
гм... по аналогии..... все японки это корыто набитое пластмасссой :p а вот насчет стартуют... уж поверь мне эта стартовала. И вообще , 'стартовать' могут только начиная с 2.5 V6 . все остальное именно выползает :p
еще вот на этой катался

user posted image
user posted image
до 100 за 6,4сек .. вот вам и "выползают"
VxWorks
Trex

Volvo S40 вроде бы не Мондео, а фокус
Сорри, ты, конечно же, прав :) S60 - Mondeo.
Кстати, хорошая подборка по фордовским платформам.

gene

сборки каких стран, по-твоему, хорошие?
Не знаю :) Побывав на португальских и испанских заводах, могу сказать, что желание покупать машину оттуда у меня исчезло :) Такого пофигизма я не видел со времен работы на минском заводе "Горизонт".
grif
ego похоже это для тебя :) (на иврите )
ego
grif спасибо,почитаем,я там нашел так же про машины 2х летние
natl
Новый Фокус тоже неплох, хотя некоторые непринципиальные элементы в нем еще от старого.
жуткая машина... в ней , как ни в какой другой , чувствуется удешевление сборки и материалов(имхо). Одна мелочь особенно бросилась в глаза... задний бампер на вагоне. там сделанно углубление и маленькие стоки для воды, а что прикажете делать зимой? Бугор налипшего снега/льда сбивать что бы открыть багажник?
Miki
QUOTE (natl @ 16-07-2005, 01:10)
а что прикажете делать зимой? Бугор налипшего снега/льда сбивать что бы открыть багажник?
Нам, израйлитянам, бы ваши проблемы :D
natl
машина должна быть одинаково пригодна для всех сезонов и стран

сегодня приус смотрел..... не впечатлил. Цена непомерна и внутри как то все дешево выглядит. Особенно прибалдел от рукоятки переключения "передач" Да и узенькая она

п.с. надо было мне себринг брать, плевать на расход топлива... все таки 12 штук от цены новой скинули при 11000 пробега и 7 месяцах. уже поздно.. через 2 часа , как я ее в зал завез , купили. :(
genka
Я, пока без машины, вот какой сбе завел номер:

user posted image
ego
у нас на мотоцикл страховка дороже чем на машину.

Заходили в пежо ситроен магазин.Машины похожи и даже многие детали одни и те же.Понравился 307 и 407.407 модель этого года можно взять дешевле но всетаки я больше к 307 склоняюсь,симпотная машинка жаль что япошки так не делают у них все более просто.Но качаество пластика в салоне очень странное такое ощущение что трещать и скрипеть он будет уже через год.Много электронных наворотов но как я понял они быстро ломаются.Внешний вид конечно супер.Немогу понять зачем передние крылья делать из плассмасы.Как с двигателями я не знаю,мнение у всех о них плохое.Качество сборки не ахти вобще там но получше чем например в лиане хотя салон выглядит в лиане более надежно и крепче.

Есть еще мнения о французких машинах?кроме знаю чем херовые но нескажу :)
grif
у нашей мазкиры была 307 пежо . за 2 года она поменяла на ней электроники больше , чем Воркс на Рено . Благо по гарантии , но мотаться по мусахам она запарилась .
amerikos
natl американские машины и не машины вовсе :p и с места они не стартуют а выползают :lol:
Странно я всегда о тойоте был плохого мнения как и о митсубиси лансер.Тут еще не задача,нужно брать машину которая не упадет в цене,это очень сложно унадать.Пока в израиле лидируют немцы и из японцев мазда и хонда
Про американские машины - согласен. Про Тойоту - нет. У меня самого - Тойота, и выбор на неё пал у меня не случайно. Сколько машин перетестировал! Страшно вспомнить. так что моя "ласточка" - самая что ни на есть.
user posted image
Toyota Avalon XLS 2003
:)
Trex
amerikos
Я тоже на тойоте. По надежности - первое место в мире !
Qert
Кто говорит про пробки в Израиле не ездил в Москве. После 9 месяцев работы водилой в Москве я израильские пробки вспоминаю как манну небесную. А насчет машины- если нравится сивик, то посмотри сивик гибрид. Если ненамного дороже обычной- однозначно стоит брать.
ego
что есть гибрид?
VxWorks
У нас Сивик-гибрид бывает только с ручной коробкой и только седан. Я вот, например, ненавижу и то и другое :)
Страницы: [1] 2 3