Forums -> Флейм -> DVD vs DVDRip
| Full Version

admik
agor :fear2: а зачем качать ДВД чтобы сделать рип? ведь двд лучше по качеству.
agor
а зачем качать ДВД чтобы сделать рип? ведь двд лучше по качеству.
А я не знал :diablo:

admik
agor а на вопрос ответить? может я неправ в том что качаю только ДВД ? :diablo:
piligrim
QUOTE (admik @ 16-07-2005, 15:09)
agor а на вопрос ответить? может я неправ в том что качаю только ДВД ? :diablo:
как ты не понимаешь. качать рипы это спорт. время от времени появляются рипы на двух дисках и нужно качать заново или на одном диске но с большим битрейтом чем на том рипе что у тебя уже есть. а если кто-нибудь в рипе сделают ошибку как soperedi то можно поспорить с рипером и доказать ему в чем ошибка в рипе. а качая двд скука. претензии предьявить некому. релизер сам двд не делал и фильм не снимал. даже реставрация если есть и то не его. да и если скачал двд то шансов дождаться двд лучшего качества практически нету. то есть фильм качаешь только один раз :( :laugh:
agor
admik
Я качал и делал рип не для себя. Если бы рип был "нормальным", то качал бы его, а так пришлось делать рип самому (обещал - женись).
grif
QUOTE (piligrim @ 16-07-2005, 21:32)
. а качая двд скука. претензии предьявить некому. релизер сам двд не делал и фильм не снимал. даже реставрация если есть и то не его. да и если скачал двд то шансов дождаться двд лучшего качества практически нету. то есть фильм качаешь только один раз :( :laugh:
ну почему же . сначала качаешь фильм нереставрированный . потом от Твистера , потом Нтсц от КП , потом пал от КП . Потом появятся ( уже через 2-3 года) HDTV носители - надо будет срочно всё перекакчивать .
Ещё через несколько лет появятся фильмы и плееры ещё лучшего качества , или вообще лосслесс.
Жизнь на месте не стоит :diablo:
piligrim
grif

от твистера он и есть нереставрированный :)
а зачем качать Нтсц от КП , потом пал от КП? это уже мазохизм. качество то тоже самое
;)
grif
piligrim твистер делает реставрацию . она , как правило , но далеко не всегда хуже КП . но отличить даже средний твистеровский диск от нереставрированного - можно .
по поводу пала и нтсц есть больой топик с дискуссией , и там есть немало людей утверждающих обратное тому , что ты сказал - НТСЦ от КП - по мнению многих хуже пала от того же КП .
piligrim
QUOTE (grif @ 16-07-2005, 16:21)

по поводу пала и нтсц есть больой топик с дискуссией , и там есть немало людей утверждающих обратное тому , что ты сказал - НТСЦ от КП - по мнению многих хуже пала от того же КП .
разница может и есть но теоретическая. ты на глаз способен отличить разницу Нтсц от КП и пала от КП? ради этого стоит заного качать двд?
grif
piligrim а может ли кто-нибудь с веренностью сказать , что однодисковый рип этого фильма ( 1 час 15 минут ) будет сильно отличаться от 2 дискового ,а звук, который Данелия снимал моно будет существенно лучше в ас3 , а не в мп3 ? и тем не менее качают ведь .
piligrim
конкретно этого фильма может и нет но в других фильмах может отличаться. к тому же в случае с ДВД мы же говорим в общем а не про конкретный фильм
Nuairi
QUOTE (piligrim @ 16-07-2005, 14:32)
да и если скачал двд то шансов дождаться двд лучшего качества практически нету. то есть фильм качаешь только один раз :( :laugh:
я бы с этим утверждением поспорил. :)
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 16-07-2005, 16:37)
QUOTE (piligrim @ 16-07-2005, 14:32)
да и если скачал двд то шансов дождаться двд лучшего качества практически нету. то есть фильм качаешь только один раз  :(  :laugh:
я бы с этим утверждением поспорил. :)
давай :cool:
grif
конкретно этого фильма может и нет но в других фильмах может отличаться. к тому же в случае с ДВД мы же говорим в общем а не про конкретный фильм

мы вообще говорим в общем , но конкретные примеры есть . " Ирония судьбы " на ДВД уже в скольки вариантах раздавалась ? в 3 ? и , наверняка есть люди , скачавшие все 3 варианта . " Мюнгхаузен " раздавался в 2 вариантах , и тоже , наверняка есть люди 2-ды его качавшие . это я к тому , что скачивание ДВД такой же спорт , как и качание рипов , с той разве , что разницей , что лично померяться пиписькой тяжелее - типа заслуги твоей в том , что ты купил Твистеровский диск , а не КП-шный нет .
но и тут можно найти повод для выпендрёжа , было бы желание :diablo:
piligrim
я качал только по одному разу. Мюнхаузен был от КП. какой смысл второй раз качать
если есть жеалние пофлеймить то повод конечно всегда можно найти :p
Nuairi
в общем-то гриф уже сказал всё.
существуют режисёрские и прочие версии, разные издатели, существуют ремастеры, присутствуют кривые руки тех, кто делал рипы. так что тут такое же поле для деятельности, что и при скачивании двд рипов. только объёмы больше. :)
grif
Мюнхаузен был от КП. какой смысл второй раз качать

нтсц :diablo:

ты раньше качал все рипы появлявшиеся в сети ? я тоже нет . есть люди , которые скачивают сначала экранку , потом скриннер , потом рип на 1 диск , потом рип на 2 диска . я лично предпочитаю качать 1 раз . поэтому разницы не вижу . наверняка , если ты качал какой-нибудь фильм на ДВД без реставрации , а потом он появится отреставрированный- скачаешь . напомню спор был о том , что рипы качают для спорта , а ДВД скачивают один раз в жизни . так вот по обоим пунктам у тебя не очень то веские аргументы . есть люди , качающие в принципе для спорта , есть люди желающие максимального качества , а большинство просто хочет иметь любимый фильм в приличном качестве . и всё .
Nuairi
нате вот, наглядное подтверждение того, что некоторые не правы, как обычно. :D

Topic Link: Танцы с волками
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 16-07-2005, 17:00)
существуют режисёрские и прочие версии, разные издатели,
это только в случае буржуазных двд. у советских фильмов нету режисерских версий :)

присутствуют кривые руки тех, кто делал рипы

а это тут при чем если речь идет про ДВД?

grif

наверняка , если ты качал какой-нибудь фильм на ДВД без реставрации , а потом он появится отреставрированный- скачаешь

ты знаешь много таких фильмов? я что-то ни одного не помню. вот Земля Санникова была. качество так себе но другого ДВД с этим фильмом не выходило и неизвестно когда выйдет. так что качали один раз :)

а насчет того что Мюнхаузен нтсц так я так и не понял что в этом плохого? :cool:
Nuairi
в фильмах на русском существуют разные варианты издания и перевода.
и вообще, ты говоришь за себя или в общем?
вот и говори тогда, что я, пилигрим, качаю фильм только один раз.
я, нуаири, вообще не качаю (или очень редко) на русском и чего теперь?
это я к чему? а к тому, что отучаемся говорить за всех.
grif
а это тут при чем если речь идет про ДВД?
ну  да ,   а  декриптером  криво  рипнуть  слабо ?  а наложить  звуковую  дорогу  криво  ?  
были  такие  случаи .

это только в случае буржуазных двд. у советских фильмов нету режисерских версий

на  самом  деле ?  а  "  Андрей  Рублёв "  ?

ты знаешь много таких фильмов? я что-то ни одного не помню. вот Земля Санникова была.

ну вот один уже вспомнил . а ещё была " Калина красная " . и ещё наверняка были и будут . вон 12 стульев с Мироновым народ ищет .
" Формулу любви " нереставрированную , кажеться где-то раздавали . да мало ли их ?
piligrim
grif

я не первый раз замечаю что ты извращаешь мысль при цитировании
ты писал про нереставрированные фильмы впоследствии вышедшими реставрированными. я попросил привести тебя пример таких фильмов
Землю Санникова я привел как фильм вышедший только в нерестарированном варианте

декриптером  криво  рипнуть  слабо

это как? понятия не имею как можно криво декриптером рипнуть

grif
я не первый раз замечаю что ты извращаешь мысль при цитировании

почитай  внимательно  мой  вопрос  перед  тем  как  отвечать  .
ты качал какой-нибудь фильм на ДВД без реставрации , а потом он появится отреставрированный- скачаешь

а то кипятиться начинаешь , хотя я тебя спросил только - 1) качал ли ты нереставрированные фильмы , 2) будешь ли ты их качать в отреставрированном виде .
ты же сначала сказал , что таких примеров не знаешь потом вспомнил о том , что качал нереставрированный фильм . будешь ли ты его качать в отреставрированном виде , и чем , в случае положительного ответа это отличается от скачивания сначала худшего , а затем лучшего варианта рипов ?
а кипятиться ты начал , поскольку сам понимаешь , что был не прав .
и не надо мне говорить , что я твою мысль " не первый раз извращаю " .
сначала стоит проверить была ли там мысль . ;)
piligrim
я не кипячусь. просто я тебя спросил много ли ты знаешь фильмов выпущенных нерестарироваными а потом вышедшими с реставрацией а ты мне так и не ответил на мой вопрос. вместо этого почему то упомянул приведеный мной пример с Землей Санникова которая как раз выходила только в одном виде - без реставрации

на твой вопрос буду ли качать реставрированный фильм имея его без реставрации отвечаю - буду. только до сих пор ни одного из нереставрированных фильмов которые я качал с реставрацией я не видел :)

Nuairi

я нигде не писал что говорю за всех. все что я пишу это имхо. надеюсь ты про себя можешь сказать тоже самое :)
admik
Ирония судьбы. сначала была нереставрированная. потом от Твистера, потом от КП.
"формула любви" скоро будет в реставрации, надо человеку написать/позвонить

больше не могу пока вспомнить, но было еще пару фильмов
Nuairi
не, я вот как раз качаю лучшую доступную на настоящий момент.
скринеры и прочие тряпки не качаю (было один раз, лф подбил)
диск с менее качественной версией идёт в помойку.
благо болванки ничего практически не стоят.
grif
практически все фильмы выходят сначала в нереставрированном виде . я уже упомянал " Калину красную " ( невнимательно читешь ? ) , тот же " Я шагаю по Москве " есть нереставрированный . многие фильмы , скорее всего будут отреставрированны . "Формула любви " уже вышла , к примеру .
надеюсь я ответил на твой вопрос ?

не могу сказать это с уверенностью на 100 % , но вероятнее всего и Земля Санникова будет через какое-то время в отреставрированном виде , и ты его скачаешь . что и требовалось доказать :)
piligrim
grif

то есть на данный момент всего 2 фильма существуют в нереставрированом варианте и с реставрацией? что и требовалось доказать :p
то что будет или не будет не ты ни я не можем знать.
grif
piligrim давай не будем к словам придираться . я не собираюсь тебе перечислть все фильмы вышедшие сначала в полупиратском нереставрированном виде , потом отреставрированными . и примеров 5-6 ты можешь и сам вспомнить . я тебе задал конкретный вопрос , получил на него конкретный ответ , который в корне опровергает твою изначальную концепцию " ДВД качают только один раз " . ты продолжаешь упорствовать . твоё дело . ты можешь даже больше не качать лучшие варианты фильмов , чтобы мне насолить :p
piligrim
QUOTE (grif @ 16-07-2005, 18:08)
piligrim  давай  не  будем  к  словам  придираться .  я  не  собираюсь  тебе  перечислть  все  фильмы  вышедшие  сначала  в  полупиратском  нереставрированном  виде ,  потом  отреставрированными .
просто таких и нету. я не имею в виду ДВД сделанный из касетного рипа. а такой чтобы КП или Русико выпустили нереставрированный а потом выпустили реставрированный. ты такие назвать можешь? а не собираешься перечислять потаму что не можешь :)
Nuairi
а при чём тут русико, кп и прочее?
как ты не понимаешь. качать рипы это спорт. время от времени появляются рипы на двух дисках и нужно качать заново или на одном диске но с большим битрейтом чем на том рипе что у тебя уже есть. а если кто-нибудь в рипе сделают ошибку как soperedi то можно поспорить с рипером и доказать ему в чем ошибка в рипе. а качая двд скука. претензии предьявить некому. релизер сам двд не делал и фильм не снимал. даже реставрация если есть и то не его. да и если скачал двд то шансов дождаться двд лучшего качества практически нету. то есть фильм качаешь только один раз

процитировал полностью. тут говорится о сферических двд рипах и сферических же двд. никакой конкретики.

grif
изменение условий задачи по мере её решения . сначала ты утверждаешь , что вообще нет фильмов , которые бы выходили сначала в нереставрированном , а потом в реставрированном виде . потом требуешь , чтобы в нереставрированном виде , их непременно выпускали КП или Руссико . к тому же все фильмы должны быть неприменно российскими ( я так понимаю , нигде никто больше фильмов не выпускает ) не слишком много условий ?
а ведь вопрос очень прост : качают ли люди ( ведь изначально ты говорил , что ДВД качают один раз , не ты качаешь , а как бы все так ) - ДВД повторно , если появляется новая версия .
по моему тебе наглядно показали , что да , качают . более того ты сам выразил готовность качать фильм "Земля Санникова " , если он появится в отреставрированном виде . о чём ты споришь то дальше ? переливаешь из пустого в порожнее , ищещь какие-то лазейки , вместо того , чтобы спокойно сказать , ну да , погорячился , мол , в общем и целом ДВД качественнее рипов , но всякое бывает .
а ты серъёзно не понимаешь почему люди рипы качают ?
piligrim
Nuairi

ты просто придираешься. но раз ты это так понимаешь но я тогда уточню что имею в виду ДВД выпущенные официальными производителями и рипы с тех же ДВД если фильм вообще выходил на ДВД а если нет то рип с касеты или с телевизора.
admik
piligrim я разговаривал, вся синия серия будет выпущена в реставрация. они её сделали только ради денег и под давлением маркетинга. по крайней мере мне так объяснили на КП
Nuairi
ну тут всё понятно. можно забить на дальнейшее развитие темы "все, как один качаем двд один раз" :lol:
а почему люди рипы качают?
с появлением двд писалы я рипы перестал качать, даже для ознакомления.
piligrim
grif

КП и Русико я привел в качестве примера. или я должен был привести список всех производителей ДВД?

а ты серъёзно не понимаешь почему люди рипы качают ?

если люди качают рип имея возможность скачать ДВД (при условии что ДВД не левый а выпущенный КП например, приходится обьяснять каждое слово чтобы ты опять не придрался) то действительно не понимаю зачем качать рип
piligrim
QUOTE (admik @ 16-07-2005, 19:04)
piligrim я разговаривал, вся синия серия будет выпущена в реставрация. они её сделали только ради денег и под давлением маркетинга. по крайней мере мне так объяснили на КП
вот когда будет выпущенна тогда и поговорим. давай говорить только о вещах существущих на данный момент
grif
если люди качают рип имея возможность скачать ДВД (при условии что ДВД не левый а выпущенный КП например, приходится обьяснять каждое слово чтобы ты опять не придрался) то действительно не понимаю зачем качать рип

вот  тут  ключевое  слово имея возможность  .  не  у  всех  каналы  позволяют  качать (  а  главное отдавать )    9  гиговый  ДВД . поэтому  при  возможности   часть  таких  людей  предпочтут  скачать  качественный  рип .  
тем  более ,   что  в  большей  части  случаев  зрительная и  звуковая  разница  или  незаметно  вообще ,   или  очень  несущественна .
КП и Русико я привел в качестве примера. или я должен был привести список всех производителей ДВД?

вопрос ведь был не в этом . повторюсь ещё раз : если человек , абстрактный человек , не ты лично , скачал нереставрированную версию ДВД , будет ли он качать ещё раз отреставрированную ?
если да , то фраза ДВД качают один раз - несостоятельна .
piligrim
не ты лично , скачал нереставрированную версию ДВД , будет ли он качать ещё раз отреставрированную ?

поскольку речь идет о гипотетической возможности а не реальной то вопрос не имеет смысла

не  у  всех  каналы  позволяют  качать (  а  главное отдавать )    9  гиговый  ДВД

это у кого каналы не позволяют? есть полно людей с Израиля с нашего форума качающих ДВД. а меньше каналов чем в Израиле не существует :)
Afed
народ, вы где траву брали?
поделитесь :)
admik
QUOTE (piligrim @ 17-07-2005, 03:07)
QUOTE (admik @ 16-07-2005, 19:04)
вот когда будет выпущенна тогда и поговорим. давай говорить только о вещах существущих на данный момент
я тебе передал слова Свириной из Крупного Плана. я ездил и общался с ней лично.
admik
QUOTE (Afed @ 17-07-2005, 03:21)
народ, вы где траву брали?
поделитесь :)
а мы каждый для себя свой сорт растим :laugh:
piligrim
тебе передал слова Свириной из Крупного Плана. я ездил и общался с ней лично.

мне это имя ни о чем не говорит
sdandrey
QUOTE (piligrim @ 16-07-2005, 23:19)
это у кого каналы не позволяют? есть полно людей с Израиля с нашего форума качающих ДВД. а меньше каналов чем в Израиле не существует  :)
я понимаю что в канаде ,по сравнению с нашими Израильскими ценами, траффик бесплатный:у меня друг за 10Mbit/s платит как я за 1500/128.

но в совке куча лудей вооще на модемах сидят или у них оплата идёт за количество скачанных мегабайт

да и в израиле у многих нет канала 1500/128
piligrim
sdandrey

у кого нет 1500/128 в израиле у того значит дайл ап и он и рипы не скачает.

но в совке куча лудей вооще на модемах сидят или у них оплата идёт за количество скачанных мегабайт

так они и рипы скачать тогда не смогут
sdandrey
QUOTE (piligrim @ 16-07-2005, 23:37)
sdandrey

у кого нет 1500/128 в израиле у того значит дайл ап и он и рипы не скачает.

так они и рипы скачать тогда не смогут

piligrim ты видимо в каком то другом измерении живёшь. в израиле куча лудей с каналами 750/96 и 256/64
piligrim
в израиле куча лудей с каналами 750/96 и 256/64

возможно но не из-за того что поднять канал до 1500/128 очень дорого. разница в цене маленькая. если уж человек нашел деньги на дад писалку и на двд диски то и найдет 20 шекелей в месяц доплатить за канал :)
sdandrey
ну не 20 шекелей а больше ;)
как по мне на моём 19'' мониторе качаственный рип и DVD будут смотрется одинаково,главное ,для меня,чтоб родная звуковая дорожка с DVD на рип была приклеена :)
piligrim
каждый выбирает что ему больше нравиться
Klaipeda
QUOTE (piligrim @ 16-07-2005, 23:27)
QUOTE (grif @ 16-07-2005, 16:21)

по поводу  пала  и  нтсц  есть  больой  топик  с  дискуссией ,  и  там  есть   немало людей  утверждающих  обратное  тому  ,  что ты  сказал -  НТСЦ  от КП  -  по  мнению  многих  хуже  пала  от того   же КП .
разница может и есть но теоретическая. ты на глаз способен отличить разницу Нтсц от КП и пала от КП? ради этого стоит заного качать двд?
Невозможно говоришь? :)
А как тебе этот пост? Topic Link: Тегеран 43 это не единственный пример, когда люди скачавшие NTSC отечественного производителя и не знающие каким варварским способом они сделаны жалуются на подёргивание картинки, хотя я рад что ты этого не видишь, тебе проще :)
piligrim
Klaipeda

ты в процитированной тобой моей фразе слово невозможно видишь? я спрашивал грифа может он отличить или нет и он мне не ответил.
тогда спрошу тебя. если я поставлю рядом 2 телевизора и на обоих будет идти один и тот же фильм только на одном в Пал а на другом Нтцс ты сможем определить где что на глаз?
Klaipeda
piligrim
Так о чём речь? Конечно разница видна на глаз :)

з.ы. это не относится ко всем NTSC, а только к кривым
piligrim
ничего не понял. то есть разницы между ПАЛ и NTSC все-таки нету?
а что значит кривой NTSC?
Klaipeda
QUOTE (piligrim @ 17-07-2005, 05:24)
а что значит кривой NTSC?

Topic Link: DVD: PAL vs. NTSC

Я уже писал выше, что рад за тебя, если ты не видишь подёргиваний при просмотре таких дисков, я вижу :)
piligrim
я тот топик читал но он слишком заумный. да и к чему мне во всем этом разбираться если я разницы не вижу :rolleyes:
soperedi
Кроме всего, можно скачать рип (ДВД) сначала с левым любительским переводом, потом с правильным любительским переводом (Гаврилов, Михайлов и иже с ними), потом с профессиональным переводом, потом с правильным переводом Гоблина, потом со смешным переводом Гоблина. :diablo:
piligrim
soperedi

все из-за тебя началось между прочим. так что давай помогай :drag:
soperedi
Так в вопросе что качать, ДВД или рип, моя позиция ясна. Только рипы.
У меня как не было дома ни одного ДВД, так и нет - экономия, называется. :)

Вопрос только, Какие рипы? Мой ответ - чтобы была оригинальная дорожка и сабы, и битрейт больше 1000. :punk:
piligrim
а если бы было ДВД ты бы что качал?
FiL
поддержу soperedi. Если есть выбор между DVD и хорошим рипом, то я буду качать рип. Если выбора нет, то... то скорее всего просто подожду рипа.
Vlady304
Никаких рипов. Забыть. Только ДВД.
heineken man
Только рипы. Качество - я вас попрошу. ;)
Мысль о пережатии ДВД-9, чтобы влезло на пятигиговую болванку, вызывает вопросы о целесообразности всей идеи качания кучи гигабайтов.
Еще большее сопротивление вызывает идея запись одного ДВД-9 на две болванки.
6 семисотмеговых файлов на одну болванку меня вполне устраивает, даже так количество дисков на полке уже достигло неприличного.

astra
Я прочитал етот топик и понял, что Пилигрим абсолютно неправ.

Сказал, что скачивание рипов - спорт, а двд 1 раз.

Но ведь и ДВД есть куча разных - ^theatrical version^ ^director cut^ ^unrated^. И не говори, что в русских такого нету, т.к. ты ничего не говорил

как ты не понимаешь. качать рипы это спорт. время от времени появляются рипы на двух дисках и нужно качать заново или на одном диске но с большим битрейтом чем на том рипе что у тебя уже есть. а если кто-нибудь в рипе сделают ошибку как soperedi то можно поспорить с рипером и доказать ему в чем ошибка в рипе. а качая двд скука. претензии предьявить некому. релизер сам двд не делал и фильм не снимал. даже реставрация если есть и то не его. да и если скачал двд то шансов дождаться двд лучшего качества практически нету. то есть фильм качаешь только один раз

о стране производства. Речь шла о ^DVDRip vs. DVD^. И ето мой тебе ответ который ты не можешь оспорить хоть тут тресни, сколь мёда ни ешь :p

А если немного отвлечься, то и рип качаешь только один раз дождавшись его в двух дисковом варианте с профессиональным переводом, точно так же как ты дожидаешься профессионально сделаного ДВД, не качая ^screeners^ ^TC^.
Nuairi
astra

по третьему кругу поехали. :lol:
все уже давно поняли, что медведь не прав и продолжает упорствовать.
piligrim
astra

ок. ты прав. но версии ДВД ^theatrical version^ ^director cut^ ^unrated^ отличаются по качеству? нет. а рипы отличаются именно качеством. когда я писал о перекачивании рипов я писал что их перекачивают из-за того чтобы получить рип лучшее качество. а если у тебя есть ДВД theatrical version ты если и будешь качать director cut то ведь не из-за лучшего качества
mts
QUOTE (FiL @ 16-07-2005, 23:45)
поддержу soperedi. Если есть выбор между DVD и хорошим рипом, то я буду качать рип. Если выбора нет, то... то скорее всего просто подожду рипа.
Аналогично.
Насчёт того, прав медведь или не прав, то от меня несколько ускользает смысл спора. Как будто стоит вопрос или-или, насмерть и никаких компромисов! Кому что нравится, тот то и качает. Я вот предпочитаю рипы причём в осле, там они живут долго, более того, плохие рипы умирают сами - естественный отбор, так сказать.
grif
склняю голову перед упрямством piligrimа :punk:
надо же так настойчиво игнорировать все аргументы :w00t:
и упорно не обращать внимание на существование не только нереставрированных , плохо реставрированных , криво переведённых в НТСЦ и прочих версий , но и всяких разных ДВД -5 , ДВД 9 делённых надвое и прочих не совсем "кошерных " ДВД релизов .
просто классика упрямства . надо бы подумать как это дело можно использовать в полезных для общества делах :w00t:
piligrim
grif

до тебя в упрямстве мне еще далеко но в живом споре я бы тебя убедил :)
я не знаю как насчет остальных но лично я качал все фильмы на ДВД только по одному разу. лучших копий чем те что я скачал я не видел ни русских ни каких других. никакие режисерские ни театральные версии меня не интересуют.
могу привести весь список и ни по одному фильму ты не сможешь сказать что существует лучшая копия
для пример : Афоня, Гараж, Джентельмены удачи, За спичками и так далее. все изданны КП. найди мне хотя бы один из них лучший версии чтобы я должен был качать второй раз
из неруских : Голый пистолет, Звездные войны, Невезучие, Плохой, хороший, злой, Папаши и так далее
grif
до тебя в упрямстве мне еще далеко
ну  не  скромничай ,  не  скромничай  :)

но в живом споре я бы тебя убедил
сомневаюсь ,  однако . ты  вообще  тут  пока  вроде  никого не   убедил  ;)  

не знаю как насчет остальных но лично я качал все фильмы на ДВД только по одному разу. лучших копий чем те что я скачал я не видел ни русских ни каких других. никакие режисерские ни театральные версии меня не интересуют.
могу привести весь список и ни по одному фильму ты не сможешь сказать что существует лучшая копия
для пример : Афоня, Гараж, Джентельмены удачи, За спичками и так далее. все изданны КП. найди мне хотя бы один из них лучший версии чтобы я должен был качать второй раз
из неруских : Голый пистолет, Звездные войны, Невезучие, Плохой, хороший, злой, Папаши и так далее

слава тебе господи . пришли к общему знаменателю . ты качаешь один раз . если бы ты сразу так сказал , то никакой дискуссии бы не было . но ты почему-то решил , что раз ты качаешь ДВД 1 раз , а рипы качал по нескольку раз , то и все так делают . я вот и рипы больше одного раза очень редко когда качаю . а некоторые ДВД качают по нескольку раз . так , что не обобщай лучше . говори от своего имени , и можно будет избежать длительных бессмысленных диспутов .
Nuairi
Звездные войны, Плохой, хороший, злой

существует как минимум две редакции вышеприведённых фильмов, плюс ws/fs
только не надо про русский язык в них.
а искать? это уж вы, батенька, сами, сами. :lol:
astra
QUOTE (piligrim @ 17-07-2005, 18:22)
никакие режисерские ни театральные версии меня не интересуют.
Ну ты даёшь. :hi:

Так ето же 100% аналогита рипам. Неужели ты не видишь?

Скажем те, кто качает ДВД делятся на две категории:

д.а - качают одну версию ДВД, и рады. Их не интересуют никакие режисётские, удленённые.
д.б - качают обычную версию, но потом перекачивают етот ДВД потому как вышла режисётская версия, или удленённая или с более красивыми менюшками.

Те кто качают Рипы:

р.а - качают первую попавшеюся версию, им без разницы качество. или дожидаются двух дисковой версии с переводом или без, зависит от желания на каком языке.

р.б. качают одно дисковый рип, потом двух, потом трёх.

Так чем человек из группы Д.А отличается от Р.А?

Абсолютно ничем кроме как как минимум в 3 раза меньшим трафиком. А то и в х6 раз если его устраивают дно дисковые рипы. И не говори о качестве, так как даже тем кому качество очень важно всё равно попадают в Р.А без проблем если не бросаются качать всё подряд, а ждуд хорошего релиза от релиз группы.
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 17-07-2005, 14:45)
Звездные войны, Плохой, хороший, злой

существует как минимум две редакции вышеприведённых фильмов, плюс ws/fs
только не надо про русский язык в них.
а искать? это уж вы, батенька, сами, сами. :lol:
когда я что-то добавлял меня упрекали что я изменяю условия а теперь это делаешь ты. опять же эти 2 редакции про которые ты говоришь отличаются качеством? или это опять те самые удлиненые и режисерские и тому подобное? ты меня упрекал что я пишу за всех но и ты ведь пишешь за всех. не всем нужны режисерские и тому подобное версии (а если речь идет о русских фильмах ничего подобного не сущшествует)
если бы мне не нужен был руский язык я бы просто пошел в роджерс и взял любой фильм что мне нужен
Nuairi
читаю я, читаю и никак не пойму, а к чему ты это написал-то всё?
ты привёл фильмы, я написал, что существует несколько редакций.
вот собственно и всё.
piligrim
если эти несколько редакций не на руском то они не считаются
admik
а я часто качаю экранук рип, а потом двд если фильм понравился.
или просто хороший (минимум на два диска) рип.
Nuairi
тряпки ацтой. поддался на угововоры жены и скачал войну миров с крузом. мало того, что фильм оказался дрянь, так ещё и тряпка одна из первых. удовольствия вообще никакого, расстройство одно.
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 17-07-2005, 20:11)
тряпки ацтой. поддался на угововоры жены и скачал войну миров с крузом. мало того, что фильм оказался дрянь, так ещё и тряпка одна из первых. удовольствия вообще никакого, расстройство одно.
у меня тоже самое
admik
заведомо хитовые фильмы не качаю, а вот то что непонятно - понравится или нет - качаю
TakT
QUOTE (piligrim @ 16-07-2005, 16:30)
Ну я бы не стал так однозначно утверждать ...

Земля Санникова от КП
piligrim
QUOTE (TakT @ 17-07-2005, 22:23)

Земля Санникова от КП
значит качать этот фильм придется максимум еще один раз :)
grif
QUOTE (piligrim @ 18-07-2005, 04:34)

Земля Санникова от КП
значит качать этот фильм придется максимум еще один раз :)
ты хотел сказать минимум ещё один раз ? потому как через пару -тройку лет появится ещё blue ray или hddvd версия , итогда все ДВД пойдут в Бобруйск , и все дружно кинуться качать более качественное кино ;)
Klaipeda
QUOTE (piligrim @ 18-07-2005, 05:34)

Земля Санникова от КП
значит качать этот фильм придется максимум еще один раз  :)
Уже выяснили, что это не реставрация :p

Topic Link: Земля Санникова

так что пока качать не придётся :lol:
piligrim
grif

мы обсуждаем двд и рипы. blue ray и hddvd тут не при чем
Nuairi
это в данный момент не при чем. потому как пока смысла качать hdtv лично я не вижу. нету железа чтобы хранить и смотреть.
а качать 20 гигов, чтобы смотреть через tv выход и убить потом - увольте, я пас.
но с появлением доступных железяк это может стать актуальным.
а может и не стать. :wink:

Ben
QUOTE (Nuairi @ 18-07-2005, 14:02)
это в данный момент не при чем. потому как пока смысла качать hdtv лично я не вижу. нету железа чтобы хранить и смотреть.
а качать 20 гигов, чтобы смотреть через tv выход и убить потом - увольте, я пас.
но с появлением доступных железяк это может стать актуальным.
а может и не стать. :wink:
Можно завести себе мааленькую плазменную панель с разрешением XGA как минимум и смотреть хдтв из компа. Маааленького такого, чтоб с парой гигов памяти и парой ксеонов на 3.2 ггц. Диски еще туда нужны - и САТА не канает. :diablo:

Сам так смотрю в лаборатории своей на работе. И фильм у меня такой есть - на 18.5 Мбит МПЕГ-2. Про Техасскую природу. Я же его и спер у БельгаКома :)
piligrim
QUOTE (Klaipeda @ 18-07-2005, 02:03)
QUOTE (piligrim @ 18-07-2005, 05:34)

Земля Санникова от КП
значит качать этот фильм придется максимум еще один раз  :)
Уже выяснили, что это не реставрация :p

Topic Link: Земля Санникова

так что пока качать не придётся :lol:
я об этом с самого начала и говорил :diablo: