Forums -> Сеть BitTorrent -> вопрос по статистике закачек на трекере
| Full Version

fenix
почему статистика на закачках и аплодах обнуляется если я выключаю на некоторое время закачку тоесть отключаюсь от трекера тоесть показывает статистику на сесию
имхо неудобно
намного удобнее смотреть на общий рейтинг по закаченому файлу
admik
хранится только твой суммарный рейтинг, и рейтинг текущей сессии.
надо писать, а смысла нет
fenix
QUOTE (admik @ 17-07-2005, 14:11)
хранится только твой суммарный рейтинг, и рейтинг текущей сессии.
надо писать, а смысла нет
почему же нет?
имхо намного удобнее знать сколько ты отдал по скаченому файлу и какой у тебя на нём рейтинг
а вот рейтинг сесии имхо не так важен
admik
fenix :fear2: а в клиенте что, отменили? я только там смотрю.
Vlady304
Клиент почему-то врет.
На клиента не наезжайте, Азареус.
Судя по клиенту, я отдаю по 200-300%, что было-бы классно,
но, к сожалению, не соответствует истине :(
FiL
Ммм... если клиент врет, то кто говорит правду? Трекер имеет только ту информацию, которую ему передал клиент.

Правда в клиенте проще посмотреть. на трекере эту информацию ОЧЕНЬ сложно хранить. Вернее не сложно, но лишнее.
Представь, ты качал фильм, скачал. Отключился. Через месяц по чьей-то просьбе ты снова запустил этот фильм на раздачу. Трекер должен помнить твою статистику? По данному релизу. Всё время? А нафига?
fenix
QUOTE (Vlady304 @ 18-07-2005, 08:00)
Клиент почему-то врет.
На клиента не наезжайте, Азареус.
Судя по клиенту, я отдаю по 200-300%, что было-бы классно,
но, к сожалению, не соответствует истине :(
аналогично
азерус у меня тоже неправельно показывает рейтинг
Vlady304
QUOTE (FiL @ 18-07-2005, 12:41)
Ммм... если клиент врет, то кто говорит правду? Трекер имеет только ту информацию, которую ему передал клиент.

Правда в клиенте проще посмотреть. на трекере эту информацию ОЧЕНЬ сложно хранить. Вернее не сложно, но лишнее.
Представь, ты качал фильм, скачал. Отключился. Через месяц по чьей-то просьбе ты снова запустил этот фильм на раздачу. Трекер должен помнить твою статистику? По данному релизу. Всё время? А нафига?
Больше на правду похоже у трекера, т.к. если б трекер кушал показания моего клиента, у меня бы уже давно рейтинг перешел за 2.
А так, даже за 0.6 тяжело перетащить.
FiL
Vlady304,
ты меня прости, но трекер не ведет свою статистику. Он только собирает то, что сообщает ему твой клиент. Другой информации у трекера нет. Как-бы вы все на это не расчитывали.
SkYScRApER
QUOTE (Vlady304 @ 19-07-2005, 04:44)
QUOTE (FiL @ 18-07-2005, 12:41)

Больше на правду похоже у трекера, т.к. если б трекер кушал показания моего клиента, у меня бы уже давно рейтинг перешел за 2.
А так, даже за 0.6 тяжело перетащить.
Значит надо правильно настраивать свой клиент :wink:
admik
SkYScRApER это в плане того, что рейтинг должен быть всегда больше 1? :laugh:
Vlady304
QUOTE (FiL @ 19-07-2005, 09:43)
Vlady304,
ты меня прости, но трекер не ведет свою статистику. Он только собирает то, что сообщает ему твой клиент. Другой информации у трекера нет. Как-бы вы все на это не расчитывали.
Да я знаю,
просто складывается впечатление, что мой клиент меня кормит
одной статистикой, а сервер другой.
Так вот, врет он мне, а не серверу, хад :(
SkYScRApER
QUOTE (admik @ 20-07-2005, 01:13)
SkYScRApER это в плане того, что рейтинг должен быть всегда больше 1? :laugh:
Да нет, как раз подобные "на(д)стройки" я не имел в виду :lol:
За два года общения с торрентом я перепробовал с десяток клиентов на дюжине трекеров с пятью разными провайдерами и могу с уверенностью сказать, что в статистике я за это время не потерял ни одного килобайта по вине бт-клиента или трекера.
Поэтому - с моей точки зрения - напрашивается логичный вывод, что основная проблема в таких случаях вероятно все же между стулом и монитором :hi:
gipsyjack
Люди, такая ситуация: установил клиента bittornado, закачал фильм и оставил его раздавать для повышения рейтинга - был около 0,5. Потом комп завис и после reset - клиент поменял(сбросил) рейтинг на "0:-D" в то время как на трекере остался прежний. Отсюда вывод, что информация хранится на сервере. Хотелось бы узнать - можно ли привести в соответствие рейтинги сервера и клиента, то есть восстановить в клиенте прежний - реальный рейтинг.
Klaipeda
gipsyjack
Поскольку ты закрыл клиента, не остановив закачку/раздачу трекер тебя будет ещё около часа "помнить", ожидая связи с твоим клиентом.
Торнадо-же после аварийного выхода начинает подсчёт скачаного/оттданного с нуля и изменить тут ничего нельзя.
gipsyjack
А есть клиенты, которые позволяют это сделать, чтобы не заходить каждый раз на сервер для просмотра своего реального рейтинга?
Nuairi
комета, к примеру
user posted image
gipsyjack
Установил комету, но к сожалению опции для сопоставления/корректировки рейтинга в клиенте не нашел :dunno: : по-прежнему 0,0
user posted image

а это с трекера реальный:
user posted image
Вопрос все еще в силе - существует ли возможность корректировать рейтинг в клиенте-torrent под реальные показания трекера, чтобы не заходить каждый раз на сервер?
FiL
gipsyjack,
По-моему тебе уже ответили...

QUOTE (Klaipeda @ 21-07-2005, 09:45)
gipsyjack
Поскольку ты закрыл клиента, не остановив закачку/раздачу трекер тебя будет ещё около часа "помнить", ожидая связи с твоим клиентом.
Торнадо-же после аварийного выхода начинает подсчёт скачаного/оттданного с нуля и изменить тут ничего нельзя.
Suhoff
может каждый из вас по-своему прав,
но трекер очень много трафика пропускает мимо кассы
я скачал десятки ГБ, если не сотни
отдал только по "Статскому советнику" больше 5 ГБ,
а трекер показывает каке-то жалкие цифры.
Я думаю причина в возможности клиента (azureus) обходиться без трекера -
децентрализованая раздача.
Так что статистика на трекере не показывает ничего :p
Klaipeda
Suhoff
верх наглости, качать мимо трекера, и жаловатся на неправильную статистику
Некоторые категории пользователей не могут качать несколько релизов одновременно. Эта ошибка возникает только для пользователей с невысоким индексом раздачи. В данный момент действуют следющие ограничения

Индекс меньше         0.5  можно качать         1 торрент
Индекс меньше         0.9  можно качать         2 торрента
Индекс меньше         1.25 можно качать         3 торрента

http://torrent.e2k.ru/faq.php#dl6
Лично я ни разу не замечал, чтобы статистика на трекере отображалась неправильно, пользуюсь жабой и торнадо :hi: