Forums -> Глюкодром -> Что я наделал?
| Full Version

astra
Об#ясните моей тупой башке что я сделал так как я ничего не понимаю!

Значит ситуация такая:

3 компа, 2 дисктопа и лаптоп подсоеденены к ^linksys wrt 54gs^.
Через него они ходят в инет, и могут болтать между собой без проблем.

Только одном из десктоп и на лаптопе, если нажать правой кнопкой мышки на ^My Network Places^, в открывающемся окушке я вижу 2 вида соеденений.

Одно называется ^Internet Gateway, internet connection^

Второе ^LAN or Highspeed Internet^.

По каким-то неизвестным мне причинам пункт номер 1, отсутствует на втором десктопе. Ну и фиг а ним. Ето самый старый комп, и я привык, что такого пункта нету. А вот недавно я обнаружил, что на лаптопе и втором новом досктопе, есть пункт 1. Что ето я не знаю. Я решил, что сделав как с любым другим соединением в пункте 2, тоесть правой кнопкой мышки по иконке соединения, в данном случае - ^Internet connection^, нажав ^disable^ я разорву соединение. Димал, что меня ето отклучит от инета, но оставит в общей сети.
ОК.
Нажал на ^disable^, пишет, что не может ето сделать в данный момент. Ладно.
Я сделал ^disable^ того соединения которое в ^LAN^, отрубившись етим самым от сети полностью. Затем вклучил его заного, но ^Internet connection^ уже не появился, если нажать правой кнопкой мышки по ^my network places^.
И соединение с iнетом пропало вообще. Класс, что и хотел увидеть. Думаю, дай ка я восстановлю...фиг вам. ничего не нашёл как ето сделать.

Думаю, ОК. Ерунда. Счас схожу на нетлаб, спрошу как ето делать.

Вот тут я получил по голове!!! Инет умер на ВСЕХ компах.
Перезагрузка или ешо что не помагают. На лаптопе, где пункт 1 был, он тоже исчез. Думал каюк кому-то или чему-то.
Но я отрубил ^linksys^, включил его заного, и О, чудо! всё ожило заного.

Кто-то может мне внятно об#яснить как отклучив что-то в винде на одном компе я мог убить инет на всех 3-х компах в сети???? и как перезагрузка рутера могла ето вылечить?
У меня нет слов.
FiL
совпадение.

Просто роутеру поплохело в тот самый момент.
mts
^Internet Gateway^ - это твой железный раутер/модем. Винда его по uPnP видит, если ты разрешишь конечно. Ну, теперь ты понимаешь, что если этот раутер выключить, то инет пропадёт у всех его клиентов. :lol:
FiL
QUOTE (mts @ 18-07-2005, 12:24)
^Internet Gateway^ - это твой железный раутер/модем. Винда его по uPnP видит, если ты разрешишь конечно. Ну, теперь ты понимаешь, что если этот раутер выключить, то инет пропадёт у всех его клиентов. :lol:
Выключить по uPnP ?
Oт дерганья настроек на одном клиенте - на других инет пропадать не должен. AFAIK.
astra
Да, у меня помоему включён ^uPnP^ на рутере. Ето для ^port forwarding^ нужно да?

user posted image
И что такое ^AFAIK^?
FiL
as far as i know
mts
QUOTE (FiL @ 18-07-2005, 10:49)
QUOTE (mts @ 18-07-2005, 12:24)
^Internet Gateway^ - это твой железный раутер/модем. Винда его по uPnP видит, если ты разрешишь конечно. Ну, теперь ты понимаешь, что если этот раутер выключить, то инет пропадёт у всех его клиентов.  :lol:
Выключить по uPnP ?
Oт дерганья настроек на одном клиенте - на других инет пропадать не должен. AFAIK.
Это не настройки клиента, это управление девайсом.
mts
QUOTE (astra @ 18-07-2005, 11:31)
Да, у меня помоему включён ^uPnP^ на рутере. Ето для ^port forwarding^ нужно да?

user posted image
И что такое ^AFAIK^?
Скажем так - использование uPnP позволяет настроить форвардинг не прибегая к прямому доступу к раутеру.
astra
Вообщ ооочень странно.
Плучается из под винды есть возможность влезть в настройки рутера, без конкретного логина на него, и изменить ети настройки.