Forums -> Запросник -> Седьмые врата Ада // The Beyond
| Full Version

Lesclave
user posted image

Может кто-то помнит и этот замечательный фильм, представляющий собой давно ушедшее (на мой взгляд) ощущние классики ужасов, которым некогда славились итальянские мастера?

Режисер: Лучо Фульчи / Lucio Fulci

Главные роли: Кэтрин МакКолл, Дэвид Уорбек, Антуан Сен-Джон, Вероника Лазар

Страна: Италия

Обзор:
Черно-белые кадры ретроспекции: 1927 год, штат Луизиана. Одинокий отель на окраине Нового Орлеана. У входа собираются люди, вооруженные цепями и прочим холодным и огнестрельным оружием. Они врываются в комнату номер 36, которую снимает художник Швейк. Его обвиняют в связях с сатаной, жестоко избивают цепями, а потом приколачивают гвоздями к стене в подвале, обливают негашеной известью и замуровывают.

80-е годы. Заброшенный отель получает в наследство Лиза Мерил (Катриона Маккол) – не очень удачливая фотомодель и манекенщица из Нью-Йорка. Несмотря на плохую репутацию заведения она полна энтузиазма отреставрировать его и вновь пустить в эксплуатацию. Между тем в отеле начинают происходить несчастья и необъяснимые события. Сначала со строительных лесов падает и разбивается рабочий. Потом страшной смертью умирает водопроводчик Джо, который спустился в подвал, чтобы устранить аварию.

Вскоре Лиза знакомится с таинственной слепой девушкой Эмили, которая предупреждает ее об опасности, что таит в себе отель. Атмосфера мистического ужаса сгущается. Лизу до смерти пугают то неожиданные звонки в холл из номера 36, в котором был убит художник, то призрак самого распятого художника.

Череда смертей между тем, растет. Убийства происходят уже не только в отеле, но и в больнице, куда доставили тело водопроводчика Джо и обнаруженный им труп замурованного Швейка. Лиза, объединившись с врачом местной больницы Джоном Маккейбом пытается во всем разобраться, но все, кто слишком близко прикасается к тайне, в конце концов, гибнут мучительной смертью.

Он до сих пор запрещен к показу в Германии и Норвегии. А в США вышла сильно порезанная копия фильма. У нас в стране этот фильм недавно вышел на лицензии (компания "Видеостар") в полной режиссерской версии.
Shattle
Тоже очень хочу! Конечно, я его помню! :)
piligrim
и я помню. не уверен правда что сейчас он мне понравиться, все-таки столько лет прошло, но качать для коллекции буду :)
зы. не понял это опрос или запрос? user posted image
Lesclave
запрос... я бы сам скачал :)