admik
@ 20-07-2005, 20:08
жара в тени 30+ (точно не мерил, вижу что за 30), влажность 90+%
проветривать помещение удаётся только ночью или после ливня.
:help: поделитесь советами чем спасаться от жары?
пробовал черный чай, пиво - потеть начинаю сильно, вино с боржоми - к вечеру на бровях и мысль либо домой уехать побыстрее, либо накатить водочки и вырубиться ;) минералки тоже не помогают - прошибают моментом. может есть какой отвар волшебный? :laugh:
кстати зелёный чай еще ничего, но тоже прошибает порядком, и мозги в норму не приводит.
кондиционеры и вентиляторы не предлагать, уже стоят и невыключаются месяца два - несправляюся, денег ставить еще один нет (на объём помещения не хватает по расчетам - ошибка была кубов на 30)
срочные заказы должны были быть сделаны вчера (как обычно) :fear2: а мозги уже отказывают :help:
неужели решение только - уйти в отпуск, уехать к чукчам, замерзнуть и заболеть?
soperedi
@ 20-07-2005, 20:14
Молча страдать. Больше ничем не поможешь. Страдать и потеть. :)
к чукчам .
волшебных напитков не замечено .
sdandrey
@ 20-07-2005, 20:18
купить надувной басейн->поставить посреди комнаты и там зажить :D
admik
@ 20-07-2005, 20:23
grif далековато от Мск...а зовут в Израиль. я как себе представлю жить в такой погоде, меня просто жуть от вашей выносливости пробирает :)
soperedi ну я на такое не готов морально
sdandrey в офисе...бассейн....МЫСЛЬ!
sdandrey
@ 20-07-2005, 20:27
еще , в боевые общаговские времена,когда было от жары совсем туго,то выкидывали всё из холодильника и залазили во внутрь. :)
Seryi
@ 20-07-2005, 20:29
admik, а в метро не пробовал кататься? :) У нас в Казахстане, помню, казахи старые, в сильную жару одевались во всё меховое и чаёк зелёный целый день потягивали. Правда подойти близко к ним невозможно было. :puke2:
странно, почему советуют страдать и потеть. Лично я в жару потею и не страдаю. Ну выпиваю галлон воды за вечер... ну потею... жалко что-ли? Ну майку выжимать можно... А кому это мешает? Единственное - надо следить, чтобы пот со лба на клаву не капал. Пот - это соляной раствор. Закоротить может только так. А все остальное - фигня.
admik
@ 20-07-2005, 20:31
QUOTE (sdandrey @ 20-07-2005, 21:27) |
еще , в боевые общаговские времена,когда было от жары совсем туго,то выкидывали всё из холодильника и залазили во внутрь. :) |
:fear2: :w00t: :lol: :laugh:
admik
@ 20-07-2005, 20:34
QUOTE (Seryi @ 20-07-2005, 21:29) |
admik, а в метро не пробовал кататься? :) У нас в Казахстане, помню, казахи старые, в сильную жару одевались во всё меховое и чаёк зелёный целый день потягивали. Правда подойти близко к ним невозможно было. :puke2: |
дык я всё же с людьми сижу и общаюсь....да и на казаха я совсем не похож (вот Sidoroni фотки сделает - увидишь).
FiL тебе хорошо, я так не могу, и так беру с собой пару рубашек (майки сейчас не ношу - хватает на 5-15 минут)
QUOTE (admik @ 20-07-2005, 19:23) |
далековато от Мск...а зовут в Израиль. я как себе представлю жить в такой погоде, меня просто жуть от вашей выносливости пробирает :) |
Так мы от кондишена не удаляемся:)
Дома - в машине - на работе - и все не выключаются..
Правда, счета приходят... :( Но зато живы.
sdandrey
@ 20-07-2005, 20:40
QUOTE |
sdandrey в офисе...бассейн....МЫСЛЬ! |
я тут подумал что бассейн в офисе ето очень прикольная идея
ты только представь : рабочий день,ты дрейфуешь по среди басейна а клиенты и все прочие бороздят тихие воды бассейна чтоб попасть к тебе.
да за такие услуги можно даже абон плату за вход в оффис брать
:lol:
Welzewul
@ 20-07-2005, 20:42
Можно заварить МАТЕ и пить холодным. Мате содержит матеин , который есть зеркальное отражение кофеина. Прет от него - это не то слово !!!
admik
@ 20-07-2005, 20:44
sdandrey кайф! только мне еще жарче стало :( к бассейну еще раздевалку надо делать и туалет платный :cool:
sdandrey
@ 20-07-2005, 20:50
QUOTE (admik @ 20-07-2005, 17:44) |
sdandrey кайф! только мне еще жарче стало :( к бассейну еще раздевалку надо делать и туалет платный :cool: |
так раздевалку и туалет тоже платными делай.прикинь какое увеличение прибыли
:)
ну если жарко,так чо ты еще не дрейфуешь в бассейне :boat: :lol:
Кондиционер, пиво, холодный душ, горячий чай - вот в такой последовательности.
Если ничего не помогает - то иду в basement пилить досточки, вот там всегда холодок. :)
admik
@ 20-07-2005, 20:51
QUOTE (Welzewul @ 20-07-2005, 21:42) |
Можно заварить МАТЕ и пить холодным. Мате содержит матеин , который есть зеркальное отражение кофеина. Прет от него - это не то слово !!! |
а вот это идея...завтра принесу матэ, калабас, бомбилью и попробую. :punk:
:hi:
admik, а ты кондиционеры свои проверял? Менял ли фильтры, чистил ли теплообменники? Давление фреона нормальное?
Также постарайся уменьшить влажность в помещении. Есть осушители воздуха. Они, правда, выделяют тепло, но, за счет снижения влажности, эффект положительный. Кажется есть еще химические влагопоглотители - силикогель или что-то в этом роде.
admik
@ 20-07-2005, 20:57
QUOTE (gene @ 20-07-2005, 21:52) |
admik, а ты кондиционеры свои проверял? Менял ли фильтры, чистил ли теплообменники? Давление фреона нормальное? |
gene естественно, просто я неправильно померял высоту потолка года два назад и ошибся кубов на 25-30, и кол-во компов выросло. денег на модернизацию не, т.е. если бы были деньги, я естественно поставил бы другую систему и не спрашивал совета :rolleyes:
осушители не пробовал, я думаю скоро ливни кончатся и будет просто жарко. хотя если сегодня ночью опять будет ливень, я куплю - а то часть компов могут сказать "goodbay" :fear2:
sdandrey
@ 20-07-2005, 20:59
не хотел я ударятся в темодинамику,но есть такая тема,что если влажность больше допустимой ,то кондиционер вместо того чтоб охлаждать,только сушит воздух ;)
admik
@ 20-07-2005, 21:03
QUOTE (sdandrey @ 20-07-2005, 21:59) |
если влажность больше допустимой ,то кондиционер вместо того чтоб охлаждать,только сушит воздух ;) |
незаметно...
пойду я выпью пива и мне станет приятней хотя бы внутри :)
завтра напишу про матэ, может поможет!
Если сесть прямо под струю кондиционера, то какой бы хреновый он не был, должно сильно полегчать.
QUOTE (Trex @ 20-07-2005, 15:11) |
Если сесть прямо под струю кондиционера, то какой бы хреновый он не был, должно сильно полегчать. |
Ага, а если под струю из душа, то совсем кайф....
Адмик, я не понял, а какая проблема в том, чтобы ходить в мокрой рубашке? Можешь вообще ее предварительно вымачивать в холодной воде...
iGorR
@ 20-07-2005, 21:26
Я тоже как FiL не страдаю. я вообще теплолюбивый, для меня +15 холод собачий, а вот 30 в самый раз. вот +40 (как сейчас) всё же немного чувствуется что жарковато, но не смертельно :)
Ещё можно попробовать самовнушение. надо представить, как можно более реалистично, что сидишь где ни будь в тайге, вокруг снег, лёд, дует ледяной ветер.. и т.д. если сам себя убедишь может помочь :D
Мне бы ваши заботы :actu:
У нас дня два назад было 36 а сегодня 17 и так через пол недели в этом году :drag:
То мозги и все остальное парится, то отопление и в машине и дома включаю :bad1:
QUOTE |
вот +40 (как сейчас) всё же немного чувствуется что жарковато |
фигасе "немного" . я сегодня на 10 минут вышел на улицу чуть не сдох .
а в Москве 30 , это как в БШ 40 . там влажность такая , что ТА с Хайфой отдыхают .
к тому же в Израиле народ закалённый всё ж.
iGorR
@ 20-07-2005, 21:35
Да у вас в Б7 совсем нормально :p , температура хоть и повыше но влажность ни какая, и в целом не так жарко :D
VxWorks
@ 20-07-2005, 23:00
а я вот при +20 уже с кондиционером езжу. Для меня самая комфортная температура + 18 :)
Сейчас вот, сижу в Марриоте во Фрайзинге, кондишн включил, с холодным Эрдингером (темное пиво) и WiFi - так хорошо... :diablo:
Я в эти две недели, когда в Англии было около 30 градусов - страдал по страшному. А жена, наоборот, хочет переехать в более жаркие места. В Австралию там, или Новую Зеландию :)
У нас здесь +30 Цельсия считается похолоданием. :diablo: :diablo:
VxWorks
@ 20-07-2005, 23:06
так, записываю, к gene ездить только зимой! :)
Кстати, два года назад, на Рождество мы смотались к Натлу (ну, и заодно, к Деду Морозу :)) в гости. Классно было (мне). А жена страдала от одного вида снега...
QUOTE (VxWorks @ 20-07-2005, 15:06) |
так, записываю, к gene ездить только зимой! :) |
Too good to be true. :rolleyes:
Я оживаю с октября по март. Зима здесь, как лето в Белоруссии или средней полосе России :wink:
VxWorks
@ 20-07-2005, 23:14
Тогда, вычеркиваем :) Хотя жене такой климат очень понравился бы.
Все, отрубаюсь, спать пора, завтра с утра совещание, надо еще подумать о чем я там докладывать буду - а в голове ни одной мысли :(
QUOTE (VxWorks @ 20-07-2005, 15:14) |
Тогда, вычеркиваем :) |
Был уверен, что этим закончится. :( Я тоже не люблю жару. Мне даже снятся снег и лыжи :cold:
sdandrey
@ 20-07-2005, 23:22
у нас ,в Израиле ,тоже зимы лютые +18 :D ,но из-за влажности кажется что -50 :)
Nuairi
@ 20-07-2005, 23:23
приезжайте к нам на юкон или на северо-западные территории :D
Michael2000
@ 20-07-2005, 23:24
У нас сейчас жарковато-днем на улице +32C. Зато раз в пять дней примерно-проливной дождь. Но сухо и гористо-город в котловине,предгорья Альп.Вентилятора хватает,а вот в автобусе на солнечной стороне лучше не садится. Намана вообще,особенно после Израиля.С мамой сегодня говорил,они в Б7,говорят дома мокрые ходят,готовить невозможно. Брат бедный на работу по степи пешком в самую жару :nlo:
Кстати,никого из наших в Норвегии нет?
heineken man
@ 20-07-2005, 23:46
Я тоже жару переношу намного легче чем холод - за 14 лет отсутствия снега ностальгия по нему так и не возникла.
Если жарко и влажно, но есть движение воздуха - то терпеть можно. Вентиляторы рулят.
Хотя влажность 90% в комнате явный перебор. :bad1: :help:
gfarry
@ 21-07-2005, 01:32
А у нас скучно: целый год температура в пределах +15..+25
Бывает правда пару недель зимой, когда температура опускается до +5 и, сколько же летом, когда поднимается до +35. Поскольку холод переношу хорошо, то всего лишь пару недель жары в год переждать можно.
Brait
@ 21-07-2005, 04:00
От бассейна будет еще большее увлажнение. А при пониженной влажности расставлять по квартире емкости с большой площадью поверхности воды - самое то.
Надо первым делом повесить на окна плотные белые шторы. Что-бы в помещении было как много темнее без включенного света. Это выключит жару от солнышка. И именно белые, просто ослепляюще белые шторы, что-бы все лучи отращались обратно на улицу. Есть даже специальные стир. порошки с добавлением солей, отражающих ультрафиолет, от таких яркая одежда буквально светится...
Конечно, кондиционеры хорошо-бы с отводом конденсата (тобишь сплит-системы). Но это уже не исправишь, мда... Тогда хотя-бы сделать вентиляцию холодным воздухом из непрогревающихся помещений, тобишь коридора, подъезда и т.д.
И вообще, конвенция воздуха - сильная вещь. Холодный воздух всегда у пола, горячий - у потолка. Куда надо направить вентилятор? IMHO, вверх.
Знаете, как сохранить мороженое в жаркий день? А просто укутать его в шубу. Для человека можно посоветовать одеться в толстое плотное, достаточно свободное (что-бы была воздушная прослойка) белье (ну, меховое белье будет смотреться слишком экстравагантно) светлых тонов. Теплая одежда не пропускает тепло в обе стороны, поэтому можно сделать "холодильник в себе". Но это при условии, что надо мало двигаться, иначе человек сам себя заморит своим же теплом...
Что такое пот? Это охлаждение тела через испарение. Ну, вывод разных веществ тоже есть, но самое главное - это охлаждение. Как можно помочь такому испарению? Холодным душем. Или, действуя от противного, спровоцировать усиленное потоотделение горячим чаем. Сначала будет жарко, но потом, на некотрое время, наступит прохлада...
Reanimator
@ 21-07-2005, 04:21
А у нас ко всему ещё и влажность грамотная. Всё-таки портовый город ё-моё. Сначала я купил себе вентилятор. Потом открыл все окна ( даже те, которые по штату, вроде бы, не открываются). Потом у меня наступил отпуск и я начал себя остужать не только снаружи, но и изнутри ( т.е. потреблять различные охлаждённые тонизирующие напитки,типа ПИВА. Кстати, оказался оптимальный вариант.) Ну а потом погода дала добро на более счастливое времяпрепровождение. Короче сейчас достаточно пасмурно и не влажно. Ждём, что дальше предложат.
sanbo
@ 21-07-2005, 04:42
можно купить спальный мешок, насыпать туда льда и сидеть в нем зелый день и к чукчам не надо ехать...
и даже можно горячий чай пить ...ну шоб не простудиться...
Лучше всего мобильный кондиционер на колесиках, я себе такой 5 лет назад купил и с тех пор проблема жары в комнате решена.
QUOTE |
А у нас скучно: целый год температура в пределах +15..+25 Бывает правда пару недель зимой, когда температура опускается до +5 и, сколько же летом, когда поднимается до +35. Поскольку холод переношу хорошо, то всего лишь пару недель жары в год переждать можно. |
а где это райское место ?
Welzewul
@ 21-07-2005, 10:48
QUOTE (admik @ 20-07-2005, 17:51) |
QUOTE (Welzewul @ 20-07-2005, 21:42) | Можно заварить МАТЕ и пить холодным. Мате содержит матеин , который есть зеркальное отражение кофеина. Прет от него - это не то слово !!! |
а вот это идея...завтра принесу матэ, калабас, бомбилью и попробую. :punk: :hi: |
А еще этот чудодейственный напиток можно пить с ... молоком. Честно говоря , на такое ни разу не решался , но если надо ...
admik
@ 21-07-2005, 12:27
вот я вчера пивом спасся, правда сильно наспасался :pig:
сейчас матэ будем лечиться :cool:
QUOTE (admik @ 21-07-2005, 12:27) |
вот я вчера пивом спасся, правда сильно наспасался :pig: сейчас матэ будем лечиться :cool: |
А я буду пивом спасаться завтра и послезавтра, после сегодня и завтра :).
Правда не от жары :).
admik
@ 21-07-2005, 17:23
Trex :beer: :beer: :beer:
и повторить пять раз :D
sdandrey
@ 21-07-2005, 17:24
а може пивной бассеин :lol:
admik
@ 21-07-2005, 17:28
лучше коньячный :punk:
и пивные компрессы :lol:
sdandrey
@ 21-07-2005, 17:39
QUOTE (admik @ 21-07-2005, 14:28) |
лучше коньячный :punk: и пивные компрессы :lol: |
ето мне навеяло стишок из детства:
если б море было водкой ,я бы стал подводной лодкой.... :drag:
admik
@ 21-07-2005, 23:16
попробовал матэ (правда после вина и пива) - помогает!!!
gfarry
@ 21-07-2005, 23:20
QUOTE (grif @ 20-07-2005, 21:45) |
QUOTE | А у нас скучно: целый год температура в пределах +15..+25 Бывает правда пару недель зимой, когда температура опускается до +5 и, сколько же летом, когда поднимается до +35. Поскольку холод переношу хорошо, то всего лишь пару недель жары в год переждать можно. |
а где это райское место ?
|
Чуть южнее Сан-Франциско.
холодная вода из холодильника,со льдом,салфетками утираться,терпеть и копить на кондционер.Вон у нас солдаты я обращал внимание в самую жару кушают мороженое видать помогает.Короче заботится о здоровье пить побольше воды потому как без здоровья не заработает на кондиционер.А ваще если кондиционер с вентилятором сочетать так просто гремучая смесь.Компики жалко....
Про Б7 могу сказать, что там жара практически не чувствуется (знаю, о чем говорю- служил под Офакимом). Не успеваешь пропотеть- как уже сухой- только пить успевай и дезики покупать (кста, кто не в курсах- Лавилин от компании Хлавин- Олд Спайс отдыхает). В Т.А. сильно помогал холодный чай Нести. В Москве тоже помогает, но тут жара под 30 совсем не так, как в Т.А.- послабее будет.