Gendar
@ 23-07-2005, 16:06
И так о титрах наша речь, брать их
здесь. В сериях сохранён оригинальный звук. За подобное прошу меня не ругать т.к. на мой взгляд просмотр оригинального звука с субтитрами являеться более правильным переводом чем любой другой.
Но приступим к описанию того чем я собственно собираюсь делиться. Тем кто видел короткометражный фильм которым тут делились (за что кстати большое спасибо иначе я бы никогда не открыл бы это аниме для себя) и кому он не понравился прошу обождать с киданием всяких проявлений человеческой жизнедейтельности.
Хочу специально для вас (все остальные могут обзац пропустить) отметить что фильм раз в пять короче чем весь сериал и соответственно в фильме вырезано всё что только можно так что прошу вас всё таки сначала посмотреть ТВ версию а потом уже ругать.
Теперь вернёмся к сериалу вообще.
Вставлю я рецензию свою из своего ЖЖ, ибо она довольно точно отразила мои мысли.
QUOTE |
"Бака" Любимое высказывание Лафиль в сторону Джинто. Итак товарищи хочу всех предупредить эта "рецензия" отнюдь не будет беспристрастной, потому что лишь увидив фильм (сделанный из обрезков) сериала я понял что мне надо это увидить. Поэтому как вы понимаете беспристрастным моё мнение просто не может быть, правда я попытаюсь немного обстрагироваться от того восторженого паренька который мог бы вечно пересматривать эту вещь. Только прошу учесть что меня довольно трудно привести в такое сосотояние и уж как минимум одно это стоит многого.
"Кажеться тётя не рада видеть тебя. Джинто обращаясь к Диахо.
Но вернёмся к нашим баранам. Хотя баранами тех кто делал этот сериал я бы некогда не назвал потому что сделали они его:
1. Очень качественно. Несмотря на то что на первый взгляд прорисовка кажеться не особой хорошой позже мы видим что она не уступает в качестве многим куда более именитым вещам. А эта наигранная простота всего лищь стиль.
2. С искрой, я бы сказал даже с костром ;) таланта. Дело в том что смотреть его в отличие от той же ЕВЫ совершенно не трудно но при этом под час он ставит не менее глубокие вопросы.
3. По хорошей книге. Книгу надо признать я не читал, по-моему её даже на английский не переводили но поскольку обычно экранизации хуже оригиналов то книга должна быть просто замечательна.
4. С тонким юмором. Как и многие другие я подмечу что юмор здесь куда тоньше в отличие от большинства сериалов и строиться на пикировке в дилоге главных и второстепенных героев а не над тем что кто то получил тортом в морду
5. Как уже стало ясно с прекрасными диалогами, если в других сериалах под час диалоги выполнены криво или так что нам кажеться что говорит не живой человек то здесь этой проблемы нет. Поскольку (как на мой взгляд правильно) личности здесь открываються через диалоги (во многом) то эти диалоги выстроенны элегантно и столь хорошо что у нас не остаёться сомнения в том что персоонажи - живые люди (или ав на крайний случай :) )
6. То что на мой взгляд делае это аниме прямо таки исключением. В отличие от большинства других аниме главный герой здесь не слюнтявый идиот (да простят меня поколники Икари Синдзи и ему подобных, но по другому я не могу его обозвать) а думающий парень, чертовски при этому уравновешенный с развитым чувством юмора, и что ещё важнее самоиронии. Кстати не менее развитым чувством собственного достоинства, но это мы увидим чуть позже.
Это мое мнение об этом аниме. Краткое. Ну конечно эе поговорим о персоонажах. Куда уж без них, обычно если фильм (аниме, мульт) пересматриваеться нексколько раз, то чаще всего что бы вновь увидить любимых персоонажей и вновь посопереживать с ними. Так вот с персоонажами здесь всё в порядке, все они очень неплохо раскрыты причём не забывают ни про второплановых, ни даже про тререплановых персоонажей. Под час всего несколькими фразами-штрихами (ну и конечно же стилем рисования перса) создатели обьясняют нам "ху из ху". Надо отметить что если вы надеетесь найти здесь полный список стандартных героев космооперы то обламаетесь, большее количество героев из этого списка здесь и не ночевало. Потому что персоонажи здесь выглядят как живые а не как стереотипы которыми чаще всего и являються такие герои. Я мог бы довольно долго восхищаться братьми Бибос (давно я так не смеялся), герцогиней Споор (да много потеряли другие аниме что там нет такого персоонажа), главнокаомандющим флота Абриэль Баркёр Дусанн ("безобидный эльф" хмм....), гекто-коммандером Атосрюа ссюн Атоср люф Фобдаш Лоис и уж можно даже не говорить о двух основных героях: Абриэль ней Доблёск бёр Парюнр Лафиль и Линн ссюн Рок йарлук Дрё Хайде Джинто. Как вы понимаете это не просто + этому сериалу это плюсище. ))) Ну а кроме того ест красивый космос, который я бы сказал играет не меньшую роль чем многие другие персоонажи, есть космические битвы целых флотов и есть полотно истории Империи Ав которое мы видим перед собой. Всё вместе это и составляет те камни из которого сложен это сад камней. Как вы понимаете вы упустите многое если хотя бы раз не полюбуетесь его красотой, возможно вы не станете столь восхищаться как я, однако если у вас не отрафировалось чувство прекрасного то вы получите приятные многновения. Всегда ваш, Абриэль Гендар. )))
|
Review...Да серии есть все, но в шаблон почему-то более 2 не влезает(( да и к томуже я пока Х не дораздал, но буквально через дня 3 выложу новые серии.
Kouta
@ 23-07-2005, 16:44
Спасибо. Смотрел кусок какого-то сезона. Очень понравилось :hi:
Gendar
@ 23-07-2005, 19:16
QUOTE |
Спасибо. Смотрел кусок какого-то сезона. Очень понравилось |
Ничего удивительного нет моей знакомой которая в этом деле дока (у неё что-то около 200 разных аниме, а может и более) тоже понравилось она даже сказала:"Если бы прорисовка была получше я бы пожалуй стала фанатом." Ну а я поскольку не столь искушён да и к графике более равнодушен в некоторой степени заболел и сейчас читаю книги по которым и было снято данное аниме. Кстати если кому интересно скажите я скину ссылку где они лежат на английском.
Kouta
@ 23-07-2005, 21:51
QUOTE (Gendar @ 23-07-2005, 21:16) |
QUOTE | Спасибо. Смотрел кусок какого-то сезона. Очень понравилось |
сейчас читаю книги по которым и было снято данное аниме. Кстати если кому интересно скажите я скину ссылку где они лежат на английском. |
Кидай :D
Gendar
@ 23-07-2005, 23:32
Да пожалуйста. :cool:
Вот ссылка. Приятного прочтения. :hi:
_NetRat_
@ 24-07-2005, 14:43
Gomen, проясните, пожалуйста, есть ли русская аудио дорожка?
ramkol
@ 24-07-2005, 18:13
QUOTE (_NetRat_ @ 24-07-2005, 11:43) |
Gomen, проясните, пожалуйста, есть ли русская аудио дорожка? |
Нет.
И титры на кейдже.
Gendar
@ 26-07-2005, 06:10
Серия 3:
Daughter of LoveСерия 4:
Surprise Attackiramkol
Спасибо что ответил за меня а то я не заметил вопроса.:hi:
_NetRat_
Действительно всё именно так как сказал вам рамкол, только титры и те на кейдже если очень надо могу положить их в разадачу но помоему лешче скачать через и-нет.
Gendar
@ 29-07-2005, 09:33
Хотелось бы узнать у тех кто качает как им качаеться?
А то у меня он на первые три серии видит от 5 до 12 полных источников я вот думаю может глюк?
Также интересует мнение тех кто скачал относительно сериала) Может увидели что новое чего я незаметил))
Ну и поскольку это стало доброй традицией продолжаю раздачу:
Серия 5:
The Battle Of GosrothСерия 6:
Mysterious Conspiracy
Kouta
@ 29-07-2005, 15:53
Качается не ахти :(
Либо у меня глюки, либо полный источник периодически пропадает. Если точнее, то наоборот, периодически появляется только =)
Я первые две серии ещё не докачал. :fear2:
Полных источников действительно где-то 5-10.
Gendar
@ 29-07-2005, 21:55
KamiKaze
Если подразумеваюсь я то вполне возможно что именно так и есть в среднем мул у меня включен 18 часов в сутки второй вопрос как эти 18 часов ложаться на 24 часа которые в сутках.... Ладно подумаю что можно сделать на эту тему.
Set
Если не секрет а как давно они у вас закачиваються?
Alexxx9
@ 30-07-2005, 10:23
Gendar
Извини конешно за непристойный вопрос но зачем раздавать то што лежет в сети? ведь все ето можно скачать без тово штоб ты напрягался !
Качаю с того момента как появилось, докачалась половина 2-х первых серий. Вчера удалил, с таким числом качальщиков нет никакого прока вытягивать.
Gendar
@ 30-07-2005, 19:19
Alexxx9
Извини за тот же вопрос но где? Что-то в муле я не видел подобных вещей. Ты главное убедись в том что не перепутал фильм с сериалом потому как они имеют одно и тоже название.
Set
Ну я не буду раскзывать печальную историю как я вытягивал ЕВУ но скажу чесно был я куда терпеливей.
Вытягивать вещи по несколько месяцев мне не превыкать, но только если альтернативы нет. Чем хорош НетЛаб - куча народа начинает качать и сразу расходится, это не релиз AR двухлетней давности. Вот Outlaw Star так и не смог скачать, судя по скорости это на полгода и более затянулось бы. :(
P.S. На релиз от ZX в два раза больше сорсов, ... неизвестно подходят ли к нему русские субы, в любом случае это работа на минуту. Линки на AniDB.
Alexxx9
@ 31-07-2005, 08:13
Gendar
как видиш Set уже ответил на твой вопрос причом скажу да источники есть! Причом почти на ВСЕ! вот когда я самурай шампунь качал оттудо то на раздаче был только 1 чел а в очереди только я ! тянул от него супер но потом есчо подтянулись пару ребят в очередь тем не менее скачал на 3 недели раньше до релиза на нет лабе тех же серий!
Kouta
@ 31-07-2005, 11:41
Gendar Если не трудно, вернись плиз на раздачу третьего эпизода, потому как
Gendar
@ 31-07-2005, 23:06
KamiKaze
Он у меня лежит но помиомо меня действительно что-то некого, давай я тебя зафренжу что-ль? Что бы быстрее было.
Set
Релиз от ZX? Чесно говорян не видел иначе бы сам не стал делать но раз сказал а надо говорить и б.
Alexxx9
Смотреть ответ выше. + когда я выкладывал первую серию я так и не нашёл в муле чего либо с теми же названиями. Как понимаешь раздаю я не для каких либо целей кроме как поделиться с людьми тем что есть, а поскольку я не целая группа и канал у меня не безразмерный то и имеються эти проблемы. Поэтому кстати я раздаю тех вещей что ещё нет и которые не особо известны.
Kouta
@ 31-07-2005, 23:21
Gendar Спасибо. Самое интересное, что буквально через час после моего поста ослик нашел 3ий эпизод у тебя. До этого он его в упор не видел, видел только >5 :wacko:
Gendar
@ 01-08-2005, 00:45
KamiKaze
Пока не за что. Ты свой ник скажи а то даже сейчас у меня человека четыре качает и ещё 10 на очереди:) должен я знать кого френдить.
ЗЫ.Да к теме источников я вижу такую картину сейчас 7, 3, 1,3. Ещё час назад она была: 7,5,3,6. Правда не знаю все ли её видят.
Kouta
@ 01-08-2005, 09:19
Gendar Ник - [AG] Kouta (rus)
Alexxx9
@ 01-08-2005, 13:51
GendarТы наверно не понял што сказал
Set есть сайт на котором ты найдеш все аниме!
Поиском в осле ты не чево недобьешса!
Вот например посмотри сколько источников
7 Серия
Gendar
@ 01-08-2005, 17:12
KamiKaze
Добавил.
Alexxx9
И вывод? Почему же некто не сделал доброго дела до меня и не поместил все ссылки сюда?
QUOTE (Gendar @ 01-08-2005, 14:12) |
И вывод? Почему же некто не сделал доброго дела до меня и не поместил все ссылки сюда? |
Так, чтоб про sequel таких же вопросов не было.
Topic Link: Banner of the Stars
Alexxx9
@ 02-08-2005, 00:03
Gendar
Потому што люди тут предпочитают качать аниме на русском (голосовой перевод) и многие занимаютса переводом например как AZAZEL . А зачем делать лишнюю работу и переносить ссылки с 1 сайта на другой кому надо сам найдет или спросит где взять!
Kouta
@ 02-08-2005, 12:10
Alexxx9 Если Вам не нравиться - не качайте. Нужно с русской озвучкой - ждите пока ее сделают.
Gendar Спасибо, что выкладываешь этот сериал. Пусть по второму/третьему разу, пусть кто-то это уже делал, но не все еще достали эту вещь, некоторые ее с удовольствием с тебя покачают. :hi:
Alexxx9
@ 03-08-2005, 18:41
QUOTE (KamiKaze @ 02-08-2005, 09:10) |
Alexxx9 Если Вам не нравиться - не качайте. Нужно с русской озвучкой - ждите пока ее сделают. |
Во первых я не говорил што мне штото не нравитса !
А во вторых я просто говорю человеку што он зря тратит на ето время вот и все а в дальнейших действиях ему решать!
А встревать в чужой разговор тоже не совсем красиво причом сразу с упреками!
SilentSpider
@ 03-08-2005, 18:48
Alexxx9
Не шуми не по делу. KamiKaze и Gendar правы. Если у тебя есть ссылки на весь сериал - с большим числом источников, хорошо тянущиеся и с хорошим качеством - выложи в топик. Если нет - не критикуй тех, кто что-то делает. Считай, что Gendar проводит просветительскую работу - не все в курсе, что это за вещь, не все знают что ее стоит найти. А насчет обязательности русского голоса - правилами раздела это не вменено в обязанность. Значит допустимо. А если есть спрос, то все вопросы вообще отпадают
Alexxx9
@ 03-08-2005, 19:52
QUOTE (SilentSpider @ 03-08-2005, 15:48) |
Alexxx9 Не шуми не по делу. KamiKaze и Gendar правы. Если у тебя есть ссылки на весь сериал - с большим числом источников, хорошо тянущиеся и с хорошим качеством - выложи в топик. Если нет - не критикуй тех, кто что-то делает. Считай, что Gendar проводит просветительскую работу - не все в курсе, что это за вещь, не все знают что ее стоит найти. А насчет обязательности русского голоса - правилами раздела это не вменено в обязанность. Значит допустимо. А если есть спрос, то все вопросы вообще отпадают |
Ну вопервых подкрипление подтянулось :D
Кому надо найдет ссылки там где указал Set а Gendar был оповещон в своей не правоте о том што ссылки не льзя найти ни где!
И какого :diablo: все встряют в разговор я што комуто мешаю качать ? Качайте на здоровье ! А насчот руского я не говорил то што ты говориш и свои слова не вставляй мне! Я сказал што люди предпочитают а не то што ты....
Kouta
@ 03-08-2005, 22:02
QUOTE (Alexxx9 @ 03-08-2005, 20:41) |
QUOTE (KamiKaze @ 02-08-2005, 09:10) | Alexxx9 Если Вам не нравиться - не качайте. Нужно с русской озвучкой - ждите пока ее сделают. |
Во первых я не говорил што мне штото не нравитса ! А во вторых я просто говорю человеку што он зря тратит на ето время вот и все а в дальнейших действиях ему решать! |
Если люди с него качают - значит, он не зря тратит время.
А встревать в чужой разговор тоже не совсем красиво |
Был бы этот разговор приватным, вы его вели бы в ПМ. Вы его ведете в форуме, поэтому я имею полное право в него влезать.
причом сразу с упреками! |
:laugh:
Gendar
@ 03-08-2005, 22:41
Jedd
Во-первых что там за качество? Во вторых я в своё время взяв в огме взял на себя смелость перекодить в ави, в принципе дело для меня который довольно давно общаеться с компами и имеет родаков програмеров не сложно но довольно многие мои знакомые не подозревают об этой возможности и обьяснить (как выяснилось) даже с наглядними примерами им бывает довольно трудно. Это я насчёт формата говорил.
И наконец третьей но не последнее по важности это то что
Это не последний сиквел. Есть ещё 10 серийная часть зовущаяся "Звёздный Флаг 2". Она там тоже есть? И какой там звук?
Если все ответы будут нормальные (то есть и качество там ок и часть третья есть и глюков там нет) то выложенние ссылок я переложу на ваши плечи. (Ну как говориться инциатива наказу
ема :diablo: ). В обратном случае я наверное всё таки продолжу раздавать.
KamiKaze
Большое спасибо за поддержку а то было немного неприятно :( я честно хотел людям помочь а здесь такое. Впрочем ещё раз жму твою мужественную лапу и надеюсь что ты всё таки докачал шестую серрию (сюрприз внизу :rolleyes: ). И радуюсь поддержке.
Alexxx9
Давайте подойдём с другого края.
Итак я человек который не без основания считает что в и-нете (открытом) умеет искат довольно неплохо (были потверждения) в осле тоже кое как искать умеет, не буду говорить что хорошо но кое как умею посещающий френд-форумс, нет-лаб, шарриактор, и ещё пару подобных русских сайтов. Найти с помошью всей этой махины я не смог, надо признать что было это некоторое время назад, и всё же. Поэтому я беру и выкладываю на что мне заявляют что оно есть, но оно грубо-то говоря есть только для тех кто знает об этом ресурсе а все остальные могут сосать лапу. (Поначалу дискусия была с вашей стороны где-то такая) Теперь наконец дискусия подошла к логической развяке мы можем начать ругать вообще (плохо), можем поспорить нужна ли была сия тема (глупо кое кто скачал а значит нужна), можем поспорить просто так (это я всегда за предлагайте тему :D ) или тихо мирно разойтись сообщив друг другу информацию которую мы сообащли на проятжении всех этих постов. Если вы увидите ещё какую ни будь возможность буду рад услыщать.
ЗЫ.Я конечно мог бы перевести на пару с друзьями (специально для записи лафиль позвал бы знакомую ;) ) но боюсь так бы как в сериале не получилось вообще почему я не занимался переводом сам и другим не советую написанно в первом посте.
SilentSpider
Спрос есть покрайней мере человек 15-20 сумарно набралось (по никам смотрел) сколько я ещё мог проворонить не знаю.
ЗЫ.(Большое и толстое)(Пока не получил сообщение о качестве лежавщего там продолжу выкладыать оригинал НЕсиквел (это что бы вопросов лишних не было))
Серия 7:
Fortunate RevoltСерия 8:
The Style Of The Abh
Kouta
@ 04-08-2005, 01:50
QUOTE (Gendar @ 04-08-2005, 00:41) |
надеюсь что ты всё таки докачал шестую серию |
Докачал :p
QUOTE (Gendar @ 04-08-2005, 00:41) |
(сюрприз внизу :rolleyes: ) |
:hi: Arigato, порадовал!
Kouta
@ 09-08-2005, 02:52
7,8 эпизоды скачаны и лежат в расшарке :wink:
Gendar
@ 09-08-2005, 06:18
KamiKazeСенкс;) Продолжаем раздавать.
Серия 09:
To The BattlefieldСерия 10:
Escape Just The Two Of Us
ramkol
@ 12-08-2005, 00:41
Тут по случаю инфа проскочила.
О третьем сезоне.
ANIDB Ослолинк соответственно в студии.
:drag:
Gendar
@ 12-08-2005, 10:01
ramkol
Большое спасибо а то несмотря на мои попытки зарегиться на этом сайте он что-то не отсылает мне письма на меил :(
А было так обидно глаза видели а зубы не могли достать.
KamiKaze
Как там с девятой и десятой серией? Скачал? Дальше выкладывать?
Kouta
@ 12-08-2005, 13:03
Gendar По состоянию на вечер 14.08 - скачано!
9 - 100%
10 - 100%
Gendar
@ 13-08-2005, 19:40
ramkol
Опа а вещь то без субтитров чисто на японском может кто подскажет где сабы взять?
ramkol
@ 14-08-2005, 00:52
QUOTE (Gendar @ 13-08-2005, 16:40) |
ramkol Опа а вещь то без субтитров чисто на японском может кто подскажет где сабы взять? |
Ну дак и понятно raw-ка же.
А насчет титров так подождать придется.
Еще и на англицком нету.
Gendar
@ 14-08-2005, 06:06
На англицком гиде-то есть потому что по и-нету продают сидюки/двд с этой вещью с английскими сабами, а значит где-то и в и-нете есть. ТОлько я вот вчера облазил более чем тысячу сайтов так и не нашёл. Так что видать действительно придёться подождать;)
ramkol
@ 14-08-2005, 18:50
Да я вообще не понимаю что это за серия.
Вроде везде говорится, что ив показ начнется толи 18 толи 28 : 08 : 2005.
А это ты говоришь что и дивиди к томуже, чепуха какая-то.
Не написано что это дивиди рип, написано рав, не знаю к сожалению делают равы с дивиди или нет.
Обычно если дивиди то титры сразу появляются.
млина сеня ровно год как винду поставил.

Gendar
@ 14-08-2005, 20:22
ramkol
Угу на оффициально фэнском сайте написано что-то типа "13 дней до премьеры" так что версия действительно странная звук опять же нестандартный, вобщем видать напали на режисёров и отняли;)))
НАсчёт ДВД если нада я тебе даже линку кину. Там правда помоему не оффициальный могазин но написанно что доступно уже сейчас....откуда не знаю. В звуке написано что оригинал + англицкте сабы.
ramkol
@ 14-08-2005, 21:04
Посмотрим что дальше из этого выйдет.
Kouta
@ 14-08-2005, 21:52
А пока что можно продолжить выкладывание имеющегося :music:
Gendar
@ 15-08-2005, 11:36
KamiKazeНамёк понят;))) Всё выкладываю последние три части первой эпопеи.;) Наслаждайтесь ибо как все поняли есть чем. :cool:
Ссылка 11:
Sufugnoff Gateway BattleСсылка 12:
Lady Of ChaosСсылка 13:
Trouble Soaring Through Heaven
Kouta
@ 15-08-2005, 13:59
Arigato! :hi:
Kouta
@ 21-08-2005, 21:37
Не совсем третий сезон... Вроде как ОВАшка с хардсабами.
Seikai_no_Senki_III_-_O1_-_Episode_1-2_-_[ANBU](f3586b5e).aviСам еще не скачал, только поставил в очередь.
*added*
На kage.orc.ru по поводу этой овашки написано следующее
QUOTE (unvasily) |
Да, это 4 сезон. Summary - _www.geocities.com/gatewaytoseikai/p_summary-t_senki3-l_en.html
Двд выходит в конце августа, а это было что то типа предварительного показа (pay per view), как мне объяснили на форуме. 2 серии, 55 минут, сюжет особо не разочаровывает, но и ошеломления не вызывает. Радует то, что местами можно посмеяться, как в 1 сезоне. |
PS: На русский язык уже переводят.
Gendar
@ 22-08-2005, 21:46
KamiKaze
Огромное спасибо тебе ;)))
Это первая часть третьего сезона наконец то с прямыми сабами;)_))))))) Я плакать от счастья;)))
ramkol
@ 27-08-2005, 08:33

:p

azazel001
@ 27-08-2005, 13:27
PS: На русский язык уже переводят.
а может кто нибудь и озвучивать будет ?
может кто в курсе ?
AZAZELo
Gendar
@ 27-08-2005, 13:36
Ага меня тоже этот момент очень порадовал, да и вообще качество прорисовки более чем увеличилось, особено корабли стали хороши.
Насчёт того что это такое залез специально на санрайз (производитель этого аниме) там среди множества иероглифов написанно S.S. 3 Vol. 1 то есть первая часть третьей части, простите за тафтологию к сожалению не могу сказать сколько всего должно быть этих самых частей..
подскажите, где сабы взять к Seikai no Senki Special (http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3964)
сачал Seikai no Senki Special - 1 - Complete Movie - [ANBU](bead534a).avi, а сабов для него на кейдже не вижу.
Gendar
@ 12-07-2006, 11:33
На форумах кейджа смотрел? Потому что не всё лежит в их базе. Но если и там нет то даже не знаю...вероятней всего значит есть только англ саб.
Kouta
@ 12-07-2006, 18:43
ANBU - это и есть английский хардсаб. По крайней мере раньше так было...